Как сделать салат дальневосточный

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 01.09.2024

Тофу – 150 г, стручки гороха или фасоли – 150 г, ростки бобов – 150 г, грибы – 60 г, брокколи – 50 г, арахис несоленый поджаренный – 100 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., сельдерей – 2 стебля, листья китайской капусты – 4 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, сок лимонный – 3 ст. ложки, соус соевый – 3 ст. ложки, мед – 2 ст. ложки, имбирь толченый – 1 ч. ложка, масло кунжутное – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Тофу слегка отжимают и нарезают кубиками. В сковороде разогревают половину растительного масла и обжаривают в нем нарезанные кусочками подготовленные стручки гороха или фасоли, грибы, брокколи, морковь и сельдерей.

Готовые овощи остужают, соединяют с очищенным и мелко нарезанным луком, арахисом, бобовыми ростками, солят и поливают соусом, приготовленным из лимонного сока, соевого соуса, меда, толченого имбиря, кунжутного и растительного масел. Затем добавляют тофу и все аккуратно перемешивают. Выкладывают на блюдо листья китайской капусты, а на них – готовый салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Рассольник дальневосточный

Рассольник дальневосточный 200–250 г морской капусты, 4–5 картофелин, 2–3 корня петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1? л бульона или воды.Картофель, коренья и лук нарезать брусочками. Огурцы припустить в бульоне. Морскую капусту отварить,

Рассольник дальневосточный

Рассольник дальневосточный Состав: отварная морская капуста — 100 г, картофель — 180 г, петрушка (корень) — 60 г, репчатый лук — 40 г, соленые огурцы — 60 г, столовый маргарин — 20 г, бульон или вода — 750 г.Картофель и коренья порезать брусочками, лук нашинковать. Огурцы,

Рассольник дальневосточный

Рассольник дальневосточный Состав: отварная морская капуста – 100 г, картофель – 180 г, петрушка (корень) – 60 г, репчатый лук – 40 г, соленые огурцы – 60 г, столовый маргарин – 20 г, бульон или вода – 750 г.Картофель и коренья порезать брусочками, лук нашинковать. Огурцы,

Рассольник дальневосточный

Рассольник дальневосточный Картофель и коренья порезать брусочками, лук пошинковать. Огурцы, нарезанные брусочками, припустить, предварительно удалив из них семена и грубую кожицу.Отварить морскую капусту, охладить ее, нарезать соломкой и запассеровать вместе с

Рассольник дальневосточный

Рассольник дальневосточный Состав: отварная морская капуста – 100 г, картофель – 180 г, петрушка (корень) – 60 г, репчатый лук – 40 г, соленые огурцы – 60 г, столовый маргарин – 20 г, вода – 750 г.Картофель и коренья порезать брусочками, лук пошинковать. Огурцы, нарезанные

Рассольник дальневосточный

Рассольник дальневосточный 100 г морской маринованной капусты, 2–3 картофелины большого размера, 3 головки репчатого лука, 3–5 соленых огурцов, по 2 ч. л. сливочного масла и сметаны, соль — по вкусу.Приготовить рассольник обычным способом. Морскую капусту спассеровать,

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Рецепт этого салата был опубликован ещё в 1939 году в "Книге о вкусной и здоровой пище" и стал мегахитом того времени. По крайней мере в моей семье точно, так как книжка полностью не сохранилась, но вот страничка с этим салатом (выдраная видимо из книжки не случайно) до сих пор лежит в бабушкиной тетрадке с рецептами.

В моей интерпретации он претерпел некоторые изменения, но менее вкусным не стал. Салат можно делать на общем блюде или же в порционных тарелках, а смешивать сразу перед употреблением. Майонезом заправлять не нужно, печень трески и так довольно жирная.

Фото к шагу 1

Для приготовления салата потребуются печень трески в масле, солёные огурцы, фиолетовый лук, яйца, картофель, морковь, соль и чёрный молотый перец (добавлять по вкусу). Яца, картофель и морковь можно сварить заранее, тогда приготовление салата не займёт много времени.

Фото к шагу 2

Печень трески выложить в центр блюда небольшой горкой.

Фото к шагу 3

Яйца сварить вкрутую. Отделить белок от желтка, покрошить мелкими кубиками.

Фото к шагу 4

Огурец и лук порезать мелкими кубиками.

Фото к шагу 5

Картофель и морковь отварить, очистить и так же, как и остальные ингредиенты, мелко покрошить.

Фото к шагу 6

С двух сторон от печени выложить равные кучки рубленого белка.

Фото к шагу 7

Остальные ингредиенты также делятся на 2 равные части и выкладываются по кругу маленькими кучками вокруг печени. Желтки выкладываются по центру кольцом, оставляя немного открытой печень трески. Смешивается салат непосредственно перед употреблением. Добавляется по вкусу соль и перец. Приятного аппетита!

Отличный праздничный салат. Достойная замена оливье и мимозе! . Помимо оригинального вкуса и вида, этот салат еще и очень полезен. Печень трески содержит 60% рыбьего жира, что делает этот продукт весьма ценным для нашего здоровья. Салат сытный, имеет насыщенный вкус, немного островат. Не забывайте, что кулинария - это искусство! А значит можно смело экспериментировать как с составом и количеством ингредиентов, так и со способом подачи. Этот рецепт является базовым, но не стоит ограничивать себя. Любите попикантнее - смело добавьте острый маринованный лук, маринованные огурчики. Хотите понежнее - добавьте зеленого консервированного горошка, убавьте количество соленого огурца, и увеличьте количество яиц. Салат можно подавать на блюде, либо оформить порционно. Можно смешать все ингредиенты, и оформить салат при помощи сервировочного кольца. Творите, и наслаждайтесь результатом!


Дальневосточный салат с красной рыбой - деликатесное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Его можно приготовить и на день рождения, и на свадьбу, и на семейное торжество. А можно порадовать своих близких и за стандартным ужином в близком кругу. Рецепт этого салата несложен. От гостей и родных вы гарантированно получите самые лестные отзывы.

Красная рыба в салате

Дальневосточный салат с красной рыбой

Состав дальневосточного салата с красной рыбой поразит и удивит любого гурмана. Не секрет, что красная рыба часто украшает праздничный стол, обычно это форель, семга, лосось, кета. Это благородная рыба, которая отличается отменным вкусом, в ней мало костей, поэтому ее легко чистить, а к тому же она очень полезна.

Благодаря всем этим факторам дальневосточный салат с красной рыбой становится таким любимым и популярным у многих. В классическом рецепте для его приготовления используется рыба кета. Это разновидность тихоокеанского лосося. Особенно много ее на Дальнем Востоке, отсюда и родилось название этого салата.

По своей консистенции и набору продуктов дальневосточный салат с красной рыбой некоторым может напомнить оливье, но вкус его получается совсем другим - свежим и необычным. Это оптимальное блюдо для новогоднего праздничного стола, которое совсем несложно готовить, но в то же время оно будет редким и уникальным.

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата

Рецепт дальневосточного салата с красной рыбой включает в себя следующие ингредиенты. Нужно взять:

  • четыре картофелины;
  • две морковки;
  • три куриных яйца;
  • одну луковицу;
  • двести граммов соленой кеты;
  • три столовые ложки майонеза;
  • одну чайную ложку уксуса;
  • пучок зелени.

Процесс приготовления блюда

Салат дальневосточный слоями

Готовить это блюдо начинаем с того, что мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком. Хватит примерно одного стакана кипящей воды. Добавляем к нему чайную ложку уксуса. Оставляем лук в таком виде промариноваться примерно четверть часа. Делается это для того, чтобы из лука ушла горечь.

В это время уделим внимание остальным компонентам салата. Картофель варим в кастрюле и нарезаем кубиками. Точно так же обходимся и с вареной морковью. Мелко измельчаем вареные яйца.

Теперь приступаем к главному компоненту салата - соленой кете. Очищаем ее от костей и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Теперь смешиваем все ингредиенты вместе и заправляем салат майонезом.

Наш салат готов. Его можно подавать на общем блюде, чтобы гости брали столько, сколько каждый считает нужным, или порционно.

Салат, приготовленный слоями

Рецепт дальневосточного салата

Для того чтобы приготовить дальневосточный салат с красной рыбой слоями, обычно берут несколько иные ингредиенты:

  • две морковки;
  • четыре картофелины;
  • два куриных яйца;
  • 200 граммов красной слабосоленой рыбы;
  • 150 граммов майонеза;
  • 150 граммов твердого сыра.

Для украшения используется красная и черная икра.

Готовим слоеный салат

Сначала варим картофель в мундирах и морковь. Яйца должны быть сварены вкрутую. Морковь и картошку натираем на небольшой терке, а яйца разрезаем, перетирая по отдельности желтки и белки на самой мелкой терке.

Красную рыбу нарезаем небольшими и аккуратными кубиками. Сыр также трем на мелкой терке. Чтобы салат получился ровным, а выкладывать слои было удобно, рекомендуется использовать круглую металлическую банку. Не забываем промазывать майонезом каждый из слоев.

Сначала укладываем на дно банки картофель. Помните, что слои должны быть хорошенько уплотнены, поэтому для поддержания формы можно использовать скалку.

Второй слой - из красной рыбы, а следующий - из морковки. Только не используйте всю, оставьте немного для украшения. Морковь посыпаем перетертыми желтками, финальный слой - из тертого сыра.

Теперь можно снимать круглую форму и обмазывать края салата майонезом. Для украшения присыпаем их яичным белком, из оставшейся моркови делаем оригинальные украшения в виде рыбок с глазами из икринок. Получается оригинально и очень празднично. Такое украшение салата точно запомнится вашим гостям и родным.

Салат получится сочным и хорошо пропитанным, поэтому его можно нарезать как торт. Можете быть уверенными, что гости попросят добавки.

Во многих заведениях считается фирменным блюдом дальневосточный салат с красной рыбой. "Пицца Блюз" не является исключением. Так, к примеру, называется популярная сеть заведений в Астане и Усть-Каменогорске. В их меню вы всегда найдете не только этот салат, но и множество других оригинальных блюд, приготовленных из деликатесных продуктов.

В этом же меню вы всегда найдете салаты "Кочевник" с говядиной, курицей и маринованными огурцами, "Лесная сказка" с языком и грибами, "Матадор" с говядиной и ветчиной, "Рождественский" с грибами и курицей, "Валентин" с сыром сулугуни, ананасом и грейпфрутом, "Харбин" с семгой и фунчозой, "Одиссей" с говядиной и помидорами, "Момент" и другие.

Меню сети заведений настолько богато и разнообразно, что дальневосточный салат станет не единственной позицией, которая вас приятно удивит.

Фото к рецепту: Салат

рвем руками на волокна, кальмар режим мелкой соломкой. Болгарский перец запекаем в духовке до мягкости, режим кубиком.

Черри и фасоль так же измельчаем. Выжимаем в овощи немного лимонного сока, добавляем цедру и натёртый имбирь + карри.

Лист салата рвём помельче, добавляем рыбу, кальмар, краб,

овощную смесь, соус тар-тар смешанный с горчичным соусом 50/50 и

чесночные сухарики. Всё хорошо перемешиваем руками, выкладываем через форму на тарелку, сверху натираем сыр.

Украшаем, как душе угодно.

Пошаговые фото рецепта

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Дополнительная информация

Креветки, мидий, гребешка под рукой не оказалось. но они не возбраняются в этом рецепте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Зеленый салат с авокадо

Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе с салатом

Популярное в сети

Комментарии

Вкуснотень, обожаю все ингредиенты, еще бы придушить свою жабу, которая глядя на мясо краба громко квакает.

Лёша, ты бы назвал "Салат "Дальневосточный", я бы по другому подготовился к чтению. А то открываю рецепт, ожидая увидеть в нём урюк с куркумой, а ты тут безумствуешь - мясо краба руками рвёшь да другую морскую свежатину нарезаешь в количествах А знаешь, болгарский перец стОит в сезон запечь в дровяной печи вычищенным, но не очищенным, а потом заморозить. И всю зиму будет у тебя ещё и море перца. Всё собираюсь опубликовать рецепт одного редкого салата с ним, да пока так и не собрался. Забыл главное: Лёха молодец

Читайте также: