Как сделать салат цветик семицветик
Прекрасные представительницы пола всегда желают порадовать гостей и домочадцев кулинарными навыками. Но найти рецепт, который будет по вкусу каждому не так уж и просто. Представляем салат цветик семицветик, который подойдет к любому столу!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1513.7 ккал | белки 128.2 г | жиры 38.7 г | углеводы 175.4 г |
Порции | |||
ккал 302.7 ккал | белки 25.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 11.1 г |
ОПИСАНИЕ
Вариантов и названий этого салата существует очень много. Предлагаю свой вариант из свежих летних овощей и курицы. Мне еще захотелось добавить кисло-сладких слив. Салат получился легкий, яркий и очень вкусный. Летом может заменить обед или ужин.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Огурец — 2 Штуки
- Капуста — 1/4 Штуки
- Луковица — 1/2 Штуки
- Мясо — 350 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Соль, перец — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Приготовление:
Совет
Можно подать блюдо порциями, выложив его на листья зеленого салата. Если не любите острое, можно заменить корейскую морковь на обжаренную на растительном масле.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Инструкция приготовления
Нарезаем кубиками огурец.
Далее шинкуем один томат.
После приступаем к нарезке колбасы (можно взять как варенку, так и копченую).
Режем аналогично твердый сыр. Чипсы прямо в пакете слегка приминаем руками. Должны получиться кусочки среднего размера.
Нарезаем два отварных яйца, предварительно очищенных от скорлупы.
На большую плоскую тарелку выкладываем секторами по часовой стрелке огурцы, кукурузу, предварительно отцеженную от жидкости, помидоры.
Следом высыпаем лепестками измельченные чипсы, яйца, колбасу и сыр.
В середине делаем углубление и выдавливаем майонез.
Подавать на стол салат нужно именно в таком виде, чтобы все приглашенные увидели этот красочный кулинарный шедевр. Смешать с майонезным соусом можно уже после того, как гости приступят к еде. Приятного аппетита!
Автор статьи – LadyElena
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить “Салат “Цветик-семицветик””
1. Вот из такого набора ингредиентов в данном случае будет собран салат “Цветик-Семицветик”.
2. Для начала очистите и нарежьте тонкими брусочками картофель. Можно использовать терку.
3. Разогрейте растительное масло. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки. Подсолите в процессе по вкусу.
4. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
5. Морковь очистите и натрите на терке. Ее мы будем использовать в свежем виде.
6. А вот свеклу можно предварительно отварить. Или же натрите ее на терке и отправьте минуты на 3 в микроволновку.
7. Очистите и нарежьте мелко лук. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. Лучше всего использовать 2-3 вида.
8. Нашинкуйте капусту.
9. Что касается мясной составляющей, то тут возможны самые разнообразные варианты, – колбаса, отварное или жареное мясо и т.д. В данном случае это копченый куриный окорок. Нарежьте его небольшими кубиками.
10. Нарежьте брусочками или натрите на терке огурчик.
11. Теперь можно собирать салатик. Очень удобно использовать кольца, но если в хозяйстве нет, можно сделать из подручных средств – фольги, например.
12. Каждый ингредиент выкладывайте отдельно и дополните перед подачей майонезом. Уже за столом салатик аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат “Цветик-семицветик”:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 84
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Корейская морковь, Огурцы, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Крабовые палочки, Болгарский перец, Кукуруза консервированая, Чипсы, Зелень, Майонез
Любители остренького по достоинству оценят этот рецепт. Ведь в него входит морковка по-корейски.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Корейская морковь – 250 г
- Копченая говядина – 250 г
- Твердый сыр – 150 г
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими полосками.
Натереть сыр на крупной терке.
Все ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить к ним зелень и майонез. Все тщательно перемешать. Салат готов!
Полезные инструменты
Ингредиенты:
- Огурец – 2 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Маслины – 50 г
- Грудка куриная копченая – 150 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Овощи тщательно моем. Огурец разрезаем пополам и нарезаем тонким полукругом.
Помидор разрезаем на две части и режем небольшими дольками.
Берем мясо и нарезаем кубиками.
Маслины нарезать мелкими кружочками.
Для оформления салата необходимо мысленно разделить блюдо на четыре части. Выкладываем на одной части сначала огурцы, затем помидоры и оставляем немного свободного пространства для кукурузы. И так по кругу. В центр помещаем копченую грудку, нарезанную кубиками. Вокруг курицы выкладываем маслины и украшаем майонезом.
Сытный салатик, который включает в себя овощи, мясо и вкусную поджаренную картошечку.
Сейчас будет очень оригинальный салат не только по вкусу, но и по подаче.
Это любимый салат моей мамы. Я очень люблю его, хочу поделиться с вами)
- Филе бедра курицы - 400-500 гр.
- Морковь по-корейски - 200 гр.
- Желтый( или красный) перец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук зеленый - 3-4 пучка
- Сыр - 150 гр.
- Майонез
Как приготовить вкусный Салат Цветик Семицветик с корейской морковкой и курицей рецепт. Это очень вкусныи? салат и я рекомендую обязательно приготовить его на Новогоднии? стол! .
кукуруза
морковка корейская
куриная грудка
картошка
гренки ржаные
маи?онезом
корнишоны
Как приготовить Салат Цветик Семицветик с корейской морковкой и курицей рецепт пошагово
1. Бере?м куриную грудку, нарезаем соломкои? и обжариваем до слегка золотистого цвета, солим, перчим (можно заменить на копченое куриное мясо-просто нарезаем и укладываем на середину блюда, лук не нужен), лук полукольцами обжариваем, чтобы он не успел подрумяниться!
2. На середину блюда горкой выкладываем куриное мясо!). Параллельно друг другу выкладываем: Морковь по-кореи?ски 300-400 г. Гренки ржаные со вкусом бекона (2 пачки). Маринованные корнишоны соломкои? (1баночка) Кукуруза (1 баночка).
Яркое угощение
Приготовить можно как полностью овощной вариант закуски, так и мясной (с курицей, жареным, вареным или копченым мясом, колбасой и пр.) и даже рыбный (с соленой или копченой лососиной, икрой, крабовыми палочками). В центре цветка обычно располагают соус, который может быть любым: от тривиального майонеза до густой сметанной или йогуртовой заправки с добавлением рубленой зелени, чеснока, специй и пр.
Подойдут абсолютно любые овощи: огурцы, томаты, морковь, сладкий перец, свекла, свежая зелень, кукуруза и пр. В качестве заправки можно использовать любой белый соус или смесь растительного масла с соком лимона, фруктовым уксусом и пр.
Приготовление
- Мясо следует порезать на небольшие кубики, обвалять в специях, присолить и обжарить в растительном масле до зарумянивания, периодически помешивая. Готовую свинину выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру.
- Отварить свеклу до мягкости. Когда остынет, нарезать небольшими кубиками.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком или заранее замариновать в смеси воды и уксуса. Еще лучше будет использовать не белый, а фиолетовый или красный лук.
- Соленые огурчики порезать кубиками.
- Морковь измельчить на крупной или корейской терке.
- Очищенную картошку порезать аккуратной соломкой, несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Обсушить картошку и опустить ее в кипящее масло, когда она приобретет золотистый цвет, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолить и посыпать перцем.
При сервировке следует использовать большое плоское блюдо. В центр ставится стакан, вокруг него лепестками выкладываются все ингредиенты. Чередование цветов можно выбрать произвольно, например, жареное мясо, свекла, огурцы, морковь, картофель фри, зеленый горошек, лук.
Варианты
Любители хрустящих ингредиентов могут попробовать приготовить салат Цветик Семицветик с сухариками.
- Для этого нужно порезать соломкой копченую колбасу, вареные яйца, натереть морковку или взять корейскую, замочить в кипятке изюм, порубить свежую зелень. Сухарики можно взять готовые, но лучше самостоятельно приготовить их из ржаного хлеба с солью.
- На плоском блюде выложить горками все ингредиенты, в том числе консервированную кукурузу, а в центр поместить соус на основе майонеза и специй с зеленью.
Читайте также: