Как сделать салат цезарь с помидорами

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 29.08.2024

Салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками

Салат выглядит ярко и аппетитно, поэтому Цезарь с курицей, помидорами и крутонами вполне можно подать на праздничный стол перед основным блюдом. Курицу для салата можно подготовить разными способами – например, отварить, запечь или поджарить (большим куском или маленькими кусочками). Помидоры можно взять обычные или чуть сладковатые на вкус маленькие черри. Сухарики лучше приготовить, чем купить.

  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1/2 ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • пшеничный багет – 2-3 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г.

Количество порций – 2.

  1. Перепелиные яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте на половинки. Помидоры черри помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки.
  2. Листья салата помойте, также обсушите салфетками. Порвите зелень руками, отправьте в салатник. Туда же уложите четвертинки помидоров черри.
  3. Охлажденное куриное филе поджарьте до золотистой корочки на растительном масле (1 ст. л.), подсолите его, присыпьте черным молотым перцем. Затем дайте остыть и нарежьте небольшими ломтиками.
  4. В салатник переложите половинки перепелиных яиц, а также нарезанную курицу.
  5. В пиалу налейте растительное масло (2 ст. л.), добавьте горчицу, лимонный сок, щепотку соли. По желанию выдавите зубчик чеснока для более яркого вкуса. Хорошенько все перемешайте – заправка готова.
  6. Поджарьте с двух сторон каждый ломтик багета, огонь сделайте слабым, чтобы хлеб не подгорел. Затем разломайте его на части и положите сухарики в салатник.
  7. Заправьте смесь и размешайте, присыпьте тертым твердым сыром и сразу же подайте.

Цезарь с курицей, пекинской капустой и помидорами

второй рецепт

Одна из вариаций популярного салата, которая готовится просто и быстро — это Цезарь с курицей, пекинской капустой и помидорами. Можно использовать вареную или запеченную грудку, любой твердый сыр, помидоры сезонного сорта или черри. Заправку для блюда можно приготовить также разными способами, в аутентичный вариант добавляют анчоусы и вустерширский соус.

  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • куриное филе – 120 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1-2 ломтика.

Количество порций – 2.

Как сделать салат с пекинской капустой

Подавайте салат сразу после заправки, так как сухарики могут быстро размягчиться.

Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри

Этот вариант Цезаря готовится быстро и не хлопотно. Курятину можно взять более жирную — к примеру, окорок. Подойдет и копченая курица – она более обезжиренная. Заправка для салата также выходит не особо калорийной, поэтому в сумме получается диетическое блюдо. Подавать нужно сразу после того момента, как вы выложите на его поверхность гренки. В противном случае они быстро размокнут.

  • листовой салат – 2-3 шт.;
  • копченая курица – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1 ломтик;
  • масло для жарки – 1 ст. л.

Количество порций – 2.

Цезарь с копченой курицей готов, его можно подавать сразу же.

Чтобы улучшить вкус салата

Для приготовления сухариков традиционно используют любой белый хлеб. Единственная оговорка – не годятся залежалые сухари или покупные сухарики – они не придадут веселого хруста (разве что твердости), зато способны разрушить всю гармонию свежести. Крутоны удобно готовить двумя способами:

  • запечь в духовке так, чтобы покрываясь сверху золотистой корочкой, сухарики оставались нежными внутри;
  • пожарить на масле (желательно на оливковом) на сковородке, выложив затем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.

Сыр. Для классического Цезаря нужен пармезан, но мы рекомендуем смело использовать любые другие сорта, лишь бы они были твердыми.

Фото Цезарь с курицей и помидорами

Этот салат станет живописным перекусом — насытит и подарит энергию, удачно дополнит дружеские обед или ужин, освободит кулинара от трудоёмких манипуляций и многочасового пребывания на кухне. В нем сочные овощи, нежная курица, чесночные сухарики, половинки перепелиных яиц, горстка ломкого зрелого сыра и освежающе-тонизирующая заправка.

Как приготовить "Цезарь с курицей и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовить продукты: листья салата, черри, куриную грудку, два вида масла, специи, сыр, перепелиные яйца, хлеб белых сортов, лимон, горчицу.

Фото к шагу 2

Чистое филе посыпать молотыми специями, сделать несколько надрезов и обжарить на сливочном масле до готовности. Остудить, разделить кубиками.

Фото к шагу 3

Вымыв, высушить черри и листья салата на полотенце.

Фото к шагу 4

Мякиш нарезать кубиками одинакового размера, перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.

Фото к шагу 5

На раскаленной сковороде прогреть оливковое масло, бросить раздавленный зубок чеснока и до золотистого цвета подсушить хлеб.

Фото к шагу 6

Пармезан натереть тонкими пластинами или стружкой.

Фото к шагу 7

Для заправки смешать оливковое масло, нежную горчицу, сок лимона, специи.

Фото к шагу 8

Приступить к сборке. Порвать салатные листья, добавить половинки или четвертинки томатов.

Фото к шагу 9

Затем — яйца и курицу.

Фото к шагу 10

Прибавить сухарики, сбрызнуть заправкой.

Фото к шагу 11

Посыпать сырной стружкой, встряхнуть и без промедления подавать. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Салат Цезарь с креветками

Фото рецепта Салат Цезарь классический

Фото рецепта Салат Цезарь с рыбой

Фото рецепта Салат Цезарь с морепродуктами

Отзывы (4):

Deva

Очень люблю Цезарь, да еще и помидорки там, то, что надо!:+1:

andgi

webmama

У нас цезарь с курицей самый любимый салат. Я его частенько делаю. Только рецепт другой, надо будет и твой вариант попробовать, выглядит очень аппетитно?

Ленка-Пенка

Для удешевления я брала обычные куриные яйца и нарезала на четвертинки, а вместо помидоров черри купила обычные и разрезала на тонкие полудольки. Крутонов насушила полбатона. Они очень идут к этому салату. Итог впечатлил. Вкусно так же, как в ресторане. Даже лучше! Причем лично я ела вегетарианский вариант без мяса. Вкус превосходный! Гостям подала отдельную миску с курицей, куда они по вкусу добавляли кусочки филе. Всем понравилось. Теперь буду только по этому рецептту готовить. И на праздники!

Салат цезарь

Куриное филе, капуста пекинская, соус-майонез, сыр, помидоры, оливки, сухарики.

Салат

Салат "Цезарь"

Сухарики - 1/2 упак.

Грудка куриная - 1 шт

Листья салата - 1/2 упак.

Яйцо куриное - 1 шт

В салатник выкладываем кусочки салата (рвём руками, так правильнее).

Режем на кусочки грудку и отправляем к салату.

Зеленый салат - по вкусу

Куриное филе - 250 г

Майонез - 4 столовые ложки

Свиное филе - 150 г

Помидоры - 3 штуки

Сухарики - по вкусу

Все ингредиенты мелко нарезать. Именно нарезать, а не потереть, так как тертые продукты не годятся для данного салата.

Зеленый салат - по вкусу

Помидоры черри - 300 г

Сухарики - 200 г

Курица - 1 штука

Майонез - по вкусу

Отварить курицу, отделить мясо от костей и мелко порезать.

В салатник высыпать 2 пачки готовых пшеничных сухариков (лучше со вкусом чеснока).

Листья салата порезать.

Салат

Салат "Цезарь" без курицы

Соус "Цезарь" - 60 Грамм

Креветки - 100 Грамм

Помидоры черри - 100 Грамм

Пармезан - 50 Грамм

Листья салата - 5-6 Штук

Специи - По вкусу

Моем листья салата.

Выкладываем листья в миску, добавляем соус "Цезарь".

Куриное филе - 1 штука

Адыгейский сыр - 150 г

Зеленый салат - 1/2 штуки

Сухарики со вкусом сыра - щепотка

Помидоры - 2 штуки

Курицу мелко нарезать, посолить, поперчить, поджарить до золотистого цвета, остудить.

Салат порвать руками на мелкие куски.

Салат

Салат "А-ля Цезарь"

Капуста пекинская - 1 вилок

Лук репчатый - 1/2 шт

Сухарики - 1 упак.

Окорочок куриный - 1 шт

Майонез - 1 ст. л.

Режем не очень мелко пекинскую капусту.

Шинкуем лук, но так чтобы он получился полукольцами.

Помидоры режем покрупнее и укладываем их поверх лука и капусты.

Помидоры черри - 10 штук

Салат айсберг - 50 г

Сыр пармезан - 70 г

Сухарики - по вкусу

Слабосоленая семга - 100 г

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками. Салат айсберг крупно рубим. Помидоры черри нарезаем на половинки, либо четвертинки.

Смешиваем семгу, салат, помидоры, посыпаем сухариками.

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

помидоры черри – 300 г

креветки – 0,5 кг

сыр Пармезан – 100 г

Салат Цезарь от меня

Салат Цезарь от меня

Сухарики из белого хлеба делаю сама в духовке

Легкий майонез смешать в блендере с 1/2 чайной ложки французской горчицы

Куриная грудка отварная,

Листья салата Айсберг,

Листья салата порвать и перемешать с заправкой (майонез и французская горчица, чуть посолить). Выложить на блюдо.

Грудку порезать тонкими ломтиками и уложить на салат,

Чери порезать пополам, выложить на салат.

Вегетарианский салат

Вегетарианский салат "Цезарь"

Гренки - По вкусу

Пармезан - 40 Грамм

Помидор - 1 Штука

Пекинская капуста - 400 Грамм

Заправка - По вкусу (я использую оливковое масло, сметану и лимонный сок, смешанные в одинаковых пропорциях)

1. Капусту моем, немного обсушим и нарезаем ножом или рвем руками на мелкие кусочки.

2. С помидора снимаем кожицу и мякоть режем довольно крупными кусочками. Выкладываем в салатницу поверх истов капусты.

Салат Цезарь с курицей и адыгейским сыром

Салат Цезарь с курицей и адыгейским сыром

куриное филе – 1 шт.

сухарики со вкусом сыра – 20 г

адыгейский сыр – 150 г

Курицу мелко порезать, посолить, поперчить, поджарить до золотистого цвета, остудить. Салат порвать руками на мелкие куски.

Сыр порезать кубиками, томаты — как можно мельче.

Салат аля-Цезарь

Салат аля-Цезарь

помидоры (2 обычных или 1 упаковка черри)

салат 1 упаковка

чеснок 1 зубчик

сыр моцарелла 200гр

куриная грудка 400гр

Для приготовления соуса :

Выдавить зубчик чеснока в майонез,добавить перчик и травы для салата. Перемешать тщательно, дать настояться пока готовим остальное.

Грудку порезать маленькими кусочками и обжарить.

Помидоры - 2 штуки

Сыр пармезан - 100 г

Зеленый салат - 1 пучок

Куриное филе - 300 г

Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо.

Филе куриное отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками.

Помидоры нарезать дольками, добавить к куриному филе и выложить на листья салата.

Салат Цезарь со свининой

Салат Цезарь со свининой

Свинина отварная- 300 г.

Пекинская капуста- 150 г.

Смазываем блюдо майонезом. Первым слоем выкладываем отварную свинину, смазываем мясо майонезом. Следующим слоем укладываем нарезанную пекинскую капусту и смазываем майонезом. Далее нарезанные яйца, помидоры и снова майонез. После чего сухарики, майонез и тертый сыр. Салат Цезарь со свининой готов, приятного аппетита.

Помидоры черри - 300 г

Сыр пармезан - по вкусу

Куриная грудка - 1 штука

Зеленый салат - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Сухарики - 200 г

Оливковое масло - по вкусу

Отварить грудку, нарезать на мелкие кусочки, пожарить.

В салатник высыпать 2 пачки готовых пшеничных сухариков (лучше со вкусом чеснока).

Листья салата нарезать.

Перец черный молотый - по вкусу

Желтые помидоры черри - 10 штук

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Салат ромен - 1 штука

Белый хлеб - 250 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Промыть и обсушить листья салата ромен.

Нарезать хлеб кубиками и обжарить на оливковом масле.

Промыть и обсушить изюм.

Салат

Салат "Цезарь" с морепродуктами

Коктейль морской - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Соевый соус - 5 ст. л.

Листья салата - 0,5 шт

Сухарики - 2 горст.

Сыр твердый - 50 г

Приготовить необходимые ингредиенты: листья салата, помидор, отварные морепродукты, отварные яйца, сухарики, натертый сыр, чеснок, сметану, соевый соус Киккоман.

Приготовить соус - для этого в сметану добавить давленный чеснок и соевый соус Киккоман.

На блюдо выложить листья салата, морепродукты, полить полученным соусом.

Не перемешивая слои, посыпать сухарикам.

Твердый сыр - 50 г

Куриное филе - 2 штуки

Салат айсберг - 1 пучок

Сухарики - 2 стакана

Яйцо куриное - 4 штуки

Помидоры - 3 штуки

Яйца отварить, нарезать.

Салат нарезать крупно. Можно порвать руками.

Сыр натереть на крупной терке.

Помидоры нарезать средними кубиками.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры черри - 10 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Шампиньоны - 200 г

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Салат ромен - 1 штука

Тертый сыр пармезан - 2 столовые ложки

Анчоусная паста - 1 столовая ложка

В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту.

Перемешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Салат

Салат "Цезарь" с курицей, помидорами и сухариками - это один из самых любимых салатов нашей семьи. Готовим его с двумя основами: листовым салатом или пекинской капустой. Сегодня вариант с листовым салатом. Вкусный, с ароматным соусом, румяной курочкой, хрустящими сухариками и сочными помидорами - этот салат любимец и на праздничном столе. Попробуйте приготовить "Цезарь" по нашему семейному рецепту, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежем куриное филе на кусочки.

Нарежем куриное филе на кусочки.

Куриное мясо сбрызнем соусом "Терияки" или соевым соусом, посолим и поперчим.

Куриное мясо сбрызнем соусом

Оставим куриное филе пропитаться на 15-20 минут.

Оставим куриное филе пропитаться на 15-20 минут.

В это время кусочки хлеба или багета нарежем на кубики и подсушим на сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета и оставим остывать.

В это время кусочки хлеба или багета нарежем на кубики и подсушим на сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета и оставим остывать.

Обжарим кусочки курицы на сухой антипригарной сковороде без масла до румяной корочки со всех сторон. Огонь во время жарки должен быть умеренным.

Пока сухарики и мясо остывают, подготовим соус для салата "Цезарь". Для этого натрем сыр на мелкой терке.

Пока сухарики и мясо остывают, подготовим соус для салата

В миску к сыру кладем майонез и выдавливаем к нему сок половины лимона.

В миску к сыру кладем майонез и выдавливаем к нему сок половины лимона.

Перемешиваем все ингредиенты соуса. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло и прованские травы. Добавляем к соусу воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Наш соус для салата "Цезарь" готов.

Перемешиваем все ингредиенты соуса. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло и прованские травы. Добавляем к соусу воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Наш соус для салата

Промоем под холодной водой листы салата и обсушим. В тарелку для подачи первым слоем выкладываем листы салата, порванные руками на средние кусочки.

Промоем под холодной водой листы салата и обсушим. В тарелку для подачи первым слоем выкладываем листы салата, порванные руками на средние кусочки.

На листья салата выкладываем нарезанные на дольки помидоры.

На листья салата выкладываем нарезанные на дольки помидоры.

Поливаем помидоры половиной приготовленного соуса.

Поливаем помидоры половиной приготовленного соуса.

Далее кладем теплое куриное филе.

Далее кладем теплое куриное филе.

Сверху выкладываем сухарики.

Сверху выкладываем сухарики.

Поливаем салат "Цезарь" оставшимся соусом.

Поливаем салат

Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Наш салат "Цезарь" с курицей и помидорами готов, подаем его к столу и смешиваем слои уже в процессе еды. Этот вкусный, сочный и сытный салат понравится многим, проверено!

Салат Цезарь с курицей и с помидорами

  • Куриная грудка - 500 г
  • Батон — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Щавель — 100 г
  • Масло оливковое — 160 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица сладкая — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим сухари для Цезаря

Приготовить сухарики для салата "Цезарь". С батона срезать корку. Мякиш порвать руками или нарезать и уложить на противень. Подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.

Обжариваем куриное филе

Пока запекаются крутоны, курицу натереть солью и перцем. И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше сделать это, используя гриль.

Яйца на 1 минуту опускаем в кипяток

Яйца для соуса салата "Цезарь" с курицей и помидорами на 1 минуту опустить в кипящую воду, затем осторожно достать шумовкой и остудить проточной холодной водой.

Выдавливаем лимонный сок

Выдавить лимонный сок. Приготовить соус для салата: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.

Нарезаем помидоры

Щавель и помидоры вымыть, хорошо обсушить полотенцем. Щавель порвать руками на небольшие кусочки. Помидоры нарезать небольшими дольками, в зависимости от размера.

Выкладываем салат Цезарь с курицей и с помидорами на тарелку

Читайте также: