Как сделать салат без помидора

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 24.08.2024

???Подписывайтесь на мои каналы в Яндекс Мессенджер | Telegram Там намного больше информации и больше интересного!

Зачем есть помидоры

Эти необыкновенные летние овощи очень полезны.

Во-первых , они богаты витамином С и минеральными солями и имеют очень мало калорий, около 18 на 100 гр, поэтому они являются идеальным ингредиентом для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Во-вторых , они также считаются настоящим натуральным лекарством для сердца, поскольку предотвращают риск серьезных заболеваний и снижают уровень холестерина в крови.

А также ни богаты антиоксидантами, в частности ликопином, которые защищают организм от дегенеративных заболеваний и обладают замечательными мочегонными свойствами.

Салат из помидоров

Конечно, чтобы приготовить хороший салат из помидоров , нужны хорошие спелые помидоры ??.

Среди множества разновидностей томатов только некоторые подходят для салата, тогда как другие лучше подходят для заготовок на зиму или соуса.

Из своего поварского опыта отмечу, что для свежих салатов из помидор лучше всего подходят большие помидоры "Бычье сердце", розовые круглые томаты, помидоры черри, черные и желтые сорта помидоров. А еще я очень люблю немного недозрелые томаты добавлять в салаты.

Как нарезать помидоры

Нарезка помидоров для салатов немного зависит от вашего вкуса и немного от рецепта, который вы хотите приготовить.

Если вы хотите приготовить капрезе , вы можете нарезать помидоры ломтиками, а затем съесть их ножом и вилкой. Если вы хотите приготовить смешанный салат с помидорами и другими ингредиентами, нарежьте все на кусочки среднего размера, которые соответствуют "одному укусу".

Наконец, если вы хотите использовать помидоры для брускетты, нарежьте их небольшими кусочками.

Никогда не следует отказываться от оливкового масла (или любого другого растительного масла- подсолнечного, кукурузного) и соли, а вот уксус - по желанию. Однако, если вы решите использовать его, используйте только винный уксус.

Вы также можете обогатить салат из помидоров ароматными травами, обычно орегано или базиликом.

Чтобы сделать заправку более насыщенной, вы можете приготовить эмульсию или песто , достаточно жидкую, чтобы ее можно было подавать отдельно, чтобы каждый мог заправлять свой салат по своему желанию.

Чеснок и лук

Некоторые говорят, что без этих двух ингредиентов не может быть салата из помидоров. Выберите тот, который вам больше нравится, и добавьте его.

Однако лук следует нарезать тонкими ломтиками, оставить на некоторое время в холодной воде, а затем добавить к помидорам.

Идеи для салата из помидоров

Я хочу поделится с вами некоторыми отличными идеями по приготовлению традиционных и необычных салатов с использованием помидоров и многих других ингредиентов.

В данной рубрике собраны популярные рецепты салатов из помидоров на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат из помидоров на зиму вкусно и просто!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из помидоров на зиму
Рецептов в подборке: 42 шт.


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту .

Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Перец душистый горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.

Мир салатов из помидоров настолько велик и разнообразен, что его сложно описать словами. Помидоры замечательно сочетаются практически с любыми овощами, специями и пряностями, да ещё и в любых пропорциях, поэтому рецептов заготовки салатов из помидоров на зиму существует примерно. миллион или даже больше - то есть ровно столько, сколько женщин занимается заготовкой томатных салатов на зиму. Ведь даже строго следуя какому-то рецепту, каждая хозяйка обязательно вносит свои коррективы. Ну невозможно иначе! Поэтому мы предлагаем поступить точно так же: выбрать понравившийся рецепт (наиболее близкий к вашим предпочтениям) и изменить его под себя. Всё у вас получится, поверьте!


Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!


Просто и быстро можно сделать салат из помидоров, чеснока и сыра. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Фото к рецепту: Легкий салат из помидоров

Легкий и изысканный салат из помидоров подойдет абсолютно к любому основному блюдо, а приготовить такой салат сможет даже начинающий кулинар.

Фото к рецепту: Салат из помидоров с чесночной заправкой

Пикантные помидорки в чесночном соусе - кладезь витаминов и микроэлементов. Такой салат из помидоров прекрасно подходит к мясу и рыбе, кашам и макаронам.

Фото к рецепту: Салат

Отличный салат из серии "Быстро и вкусно". И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. :)

ветчина, яйца, помидоры, капуста пекинская, кукуруза консервированная, масло оливковое, майонез, соль, перец

Фото к рецепту: Салат с помидорами и брынзой

Просто летний салатик. Салат из помидоров и брынзы хорош в любое время года, но ароматные розовые помидорки, к сожалению, зимой не бывают. Честно - перебрала кучу рецептов, но именно такого салата из свежих помидоров не нашла, хотя подобные были. Так что, представляю вам салат с брынзой и помидорами - "мое летнее спасение"=))

Фото к рецепту: Салат

Такой овощной салат с помидорами и кукурузой готовится легко и быстро. А еще это полезно и вкусно.

помидоры, помидоры черри, кукуруза консервированная, перец болгарский, огурец, морковь, масло оливковое, сок лимонный, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Салат из баклажанов и помидоров со сладким перцем

Когда есть баклажаны, можно столько вкусного приготовить! Предложу очень вкусный салат из баклажанов c помидорами и сладким перцем.

Фото к рецепту: Салат из огурцов и помидоров со сметаной

Классический салат с огурцами и помидорами никогда не наскучит. Сейчас доступен в любое время года.

Фото к рецепту: Фасолевый салат с помидорами

Этот салат готовится из трех видов фасоли и помидорок-черри. Также в салат фасолевый входит петрушка и специи.

фасоль консервированная, фасоль консервированная, фасоль консервированная, помидоры черри, петрушка, лук зелёный, уксус яблочный, сок лайма, горчица дижонская, сахар.

Фото к рецепту: Салат

Люблю частенько готовить салатики, по поводу и без повода. Салат "Цезарь" очень известный, но я хочу продемонстрировать и описать, как его делаю я, на обычный не праздничный день.

куриная грудка, капуста китайская, помидоры черри, сыр, лимон, майонез, сметана, батон, чеснок, масло растительное, соль, перец, специи

Фото к рецепту: Салат из пекинской капусты с помидорами и кунжутом

Яркий овощной салат с яйцом и лимонной заправкой.

Фото к рецепту: Салат из огурцов, помидоров и курицы в сырной тарелке

Легкий салат с курицей и огурцами с помидорами с изысканной подачей. Удивите своих родных! Отличная идея для праздничного стола.

огурец, помидоры, капуста пекинская, куриное филе, сухари панировочные, лук зелёный, зелень, соль, масло растительное, сыр

Фото к рецепту: Салат

Этот салат готовится из жаренного на гриле куриного филе и салатных листьев, с добавлением помидоров.

куриное филе, помидоры, масло растительное, салат ромен, сыр пармезан, майонез, сок лимона, вода, анчоус, чеснок, орегано, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Турецкий салат из помидоров, оливок, лука и хлеба

Турецкий салат готовится из свежих помидоров, оливок, красного лука и кусочков подсушенного бездрожжевого хлеба. Ингредиенты простые, готовится салат быстро.

помидоры, лук красный, маслины чёрные без косточек, хлеб, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, мята свежая

Фото к рецепту: Средиземноморский салат (ensalada mediterranea)

Очень простой и очень популярный в Испании салат - в жаркое время года он может, пожалуй, заменить полноценный обед.

салат листовой, помидоры, тунец консервированный, кукуруза, оливки, оливки зеленые, яйца отварные, лук репчатый, морковь, соль, перец, масло оливковое.

Фото к рецепту: Хлебный салат с помидорами (Панзанелла)

хлеб белый, масло оливковое, масло оливковое, помидоры, огурец, базилик, уксус винный, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат из помидоров и голубого сыра горгонзола

Для приготовления салата, кроме помидоров и сыра с благородной плесенью, понадобится жареный сладкий перец, орешки, базилик и гренки из белого хлеба. Такой салат можно подать к холодному мясу.

хлеб белый, масло оливковое, листья, перец красный, помидоры, орех кедровый, сыр горгонзола, соль, перец

Фото к рецепту: Салат из помидоров, моцареллы и авокадо

Такой красочный и вкусный салат из моцареллы с помидорами и авокадо можно приготовить как на праздничный стол, так и к домашней семейной трапезе.

помидоры, сыр моцарелла, авокадо, масло оливковое, уксус винный белый, семена горчицы, листья, оливки, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Кукурузный салат с крабовым мясом и помидорами

Изысканный кукурузный салат с крабовым мясом и помидорами с гордостью можно подать гостям, которые наверняка останутся в восторге.

кукуруза, мясо крабов, помидоры, помидоры черри, цедра лимона, сок лимона, масло оливковое, мёд, горчица дижонская, соль, перец чёрный молотый, базилик.

Фото к рецепту: Салат с помидорами и чечевицей

В состав этого интересного салата входит чечевица, помидоры, руккола и козий сыр. Заправляется салат масляной заправкой.

чечевица, лавровый лист, лук зелёный, перец болгарский красный, зелень петрушки, помидоры черри, руккола, сыр козий, масло оливковое, уксус бальзамический, мёд.

Фото к рецепту: Салат из шампиньонов с помидорами

В этом салате очень вкусные шампиньоны, маринованные в уксусно-горчичной заправке.

лук, шампиньоны, помидоры, зелень, кипяток, чай, уксус винный, мёд, горчица, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат с сельдью и помидорами

Вкусный салат с сельдью, помидорами и горчичной заправкой. Хорошо смотрится в креманках или бокалах.

листья салата, помидоры черри, лук, сельдь, дайкон (белая редька), редис, масло оливковое, уксус винный, горчица дижонская, соль, перец

Фото к рецепту: Салат из авокадо, манго, помидоров и лука

Сладковатый манго, пресный авокадо, терпкий красный лук и сочные помидоры - отлично сочетаются в салате. Яркий, эффектный салат из авокадо с помидорами и манго достоин праздничного стола.

авокадо, манго, помидоры, лук красный, зелень кинзы, масло оливковое, уксус винный белый, сок лимона свежевыжатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, салат-латук

Фото к рецепту: Салат из тунца с рисом, помидорами и бананами

Для любителей неординарных вкусов предложу сделать салат из тунца консервированного с рисом, помидорами и бананами. Оригинально, вкусно и необычно.

рис, соль, тунец консервированный, помидоры, помидоры черри, банан, сок лимона, уксус, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло растительное, зелень

Фото к рецепту: Салат из свежей капусты с помидорами

Полезный салат из капусты с помидорами - отличный гарнир к мясу.

Фото к рецепту: Салат из брокколи, с помидорами и кедровыми орехами

Салат - отличный способ разнообразить повседневное меню. Брокколи, помидоры, орехи - очень вкусно!

капуста брокколи, помидоры черри, сыр твёрдый, сыр моцарелла, масло подсолнечное, масло оливковое, мёд, горчица, уксус, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат из помидоров и перца

Легкий салат из помидоров и болгарского перца заправляется оливковым маслом и винным уксусом, орегано отлично дополняет этот дуэт.

Фото к рецепту: Кукурузный салат с помидорами, авокадо и базиликом

Для приготовления этого простого, но вкусного салата вам понадобятся помидоры, кукуруза, авокадо, красный лук и приправы.

кукуруза, помидоры черри, лук красный, авокадо, листья, уксус винный белый, горчица дижонская, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат из пасты (макаронных изделий), горошка и помидоров

Приготовьте по этому рецепту очень простое, но вкусное блюдо. В этот раз макароны — не горячее блюдо, а холодная закуска.

паста, майонез, руккола, горошек зелёный, горошек зеленый мороженый, помидоры черри, соль, перец чёрный молотый

Шефы посоветовали россиянам делать зимой салаты из корнеплодов



Бренд-шеф поделился авторским рецептом винегрета из запеченных овощей. Для приготовления потребуются 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, 200 г замороженного зеленого горошка, 3 соленых или маринованных огурца, 3–4 веточки укропа, 70 мл растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, соль.

Тщательно промойте свеклу и морковь, заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку до готовности. Картофель отварите в мундире. Зеленый горошек опустите в кипящую подсоленную воду, дождитесь, когда она вновь закипит, отбросьте на сито и обдайте холодной водой. Когда морковь и свекла будут свободно прокалываться ножом, достаньте их из духовки и остудите до комнатной температуры.

Остывшие корнеплоды очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Соленые огурцы нарежьте кубиками, мелко накрошите лук и укроп. В большой миске смешайте все овощи, кроме свеклы.

Приготовьте заправку. В чашке или миске смешайте уксус и лимонный сок. Добавьте соль, сахар, горчицу, и тщательно перемешайте до полного растворения. Понемногу добавляйте растительное масло и взбейте в однородную эмульсию. Влейте заправку в винегрет и перемешайте. Добавьте свеклу и снова аккуратно перемешайте.


Для приготовления потребуются 120 г картофеля, 150 г свеклы, 80 г моркови, 60 г соленых или маринованных огурцов, 70 г соленых или маринованных груздей, 130 г сельди, 40 г замороженного зеленого горошка, 5 г свежей зелени, 20 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль, перец.

Картофель, свеклу и морковь заверните в фольгу и запекайте в духовке на температуре 180 градусов в течение 40 минут. Перед запеканием шеф советует оставить очищенные морковь, картофель и свеклу в воде на полчаса – это насытит овощи влагой и даст им дополнительную сочность. Замороженный зеленый горошек бланшируйте 2-3 минуты.

Заправьте салат нерафинированным растительным маслом, добавьте специи по вкусу, украсьте мелконарезанной свежей зеленью и микрозеленью.

Зимой многие переходят с легких салатов из свежих овощей с маслом на майонезные с крабовыми палочками или курицей. Шеф-повар ресторана Л.Е.С Андрей Колодяжный советует отойти от этой традиции, и сделать выбор в пользу корнеплодов и крестоцветных, которые, по его мнению, отлично сочетаются с сезонными фруктами – айвой, хурмой, зимними яблоками и грушами.


Сделайте подушку из маслин. Нарезанные маслины высушите в духовке при температуре 90 градусов в течение 4-х часов. Пробейте маслины в блендере, добавив цикорий.

Приготовьте соус грибиш. Для этого сваренные вкрутую яйца натрите на терке, мелко нарежьте маринованные корнишоны, кинзу и тархун. Добавьте к яйцам горчицу, каперсы, нарезанные корнишоны, тархун, кинзу, черный перец и уксус. Влейте конопляное масло (можно заменить на другое растительное нейтрального вкуса) и разотрите массу из яиц в соус.


Для приготовления потребуются 150 г топинамбура, 50 г пастернака, 50 г корня сельдерея, 100 г моркови, 150 г картофеля, 10 г корня хрена, 50 г шпината, 200 г муксуна холодного копчения. Для сметанной заправки – 400 г жирной сметаны, 40 мл лимонного сока, 100 г французской горчицы, 2 г тимьяна, 6 г черного перца, 4 г соли.

Корень пастернака и морковь очистите, добавьте оливковое масло, тимьян, чеснок, соль и сахар, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Овощи должны остаться с легким хрустом, но при этом запеченные сверху. Молодой картофель помойте, корень сельдерея очистите от кожуры. В подготовленные корнеплоды добавьте оливковое масло, пару веток розмарина и чеснок, и также запекайте под фольгой при температуре 180 градусов 25-30 минут. Корнеплоды должны полностью приготовиться, но при этом не разваливаться.

Топинамбур очистите от кожуры, добавьте сливочное масло, соль, сахар, две столовые ложки белого вина, цедру лимона, две ветки тимьяна. Заверните в фольгу и запекайте 15-20 минут, в зависимости от размера топинамбура, при 180 градусах. Когда готовые овощи остынут, крупно нарежьте их. Смешайте корнеплоды с листьями шпината и заправьте заправкой из сметаны и специй. Выложите на тарелку, сверху аккуратно выложите порезанное филе копченого муксуна и натрите корень хрена.


Для приготовления потребуются 1 средняя свекла, 100 г прошутто, 200 г брынзы, 2 ст. л. бальзамического соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 150 г морской соли, перец. Для крема из грибов 300 мл жирных сливок, молотый имбирь, 300 г замороженных белых грибов, тимьян, чеснок. Для крема из свеклы — 100 г моркови, 100 г свеклы, 100 г лука порея, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, веточка тимьяна, чеснок.

Прошутто нарежьте на тонкие слайсы. Свеклу хорошо промойте, но не чистите. В фольгу насыпьте морскую соль, на подушку из которой выложите свеклу, заверните со всех сторон и отправьте запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 80 минут. Когда свекла остынет, очистите ее от кожи и нарежьте дольками. На сухой сковороде обжарьте свекольные дольки с бальзамическим кремом до характерного запаха карамели.

Приготовьте грибной крем. Размороженные белые грибы обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле с веточкой тимьяна и двумя зубчиками чеснока. Залейте готовые грибы сливками, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте молотый имбирь, соль, перец, пробейте все блендером, и процедите через мелкое сито.

Теперь сделайте крем из свеклы. На оливковом масле пассеруйте свеклу, морковь, лук порей с чесноком и тимьяном. Добавьте сахар и уксус, пробейте блендером и пропустите через сито. На плоскую тарелку выложите мелко поломанную брынзу, карамелизированную свеклу, крем из грибов и свеклы, украсьте кусочками прошутто.

Зимой заменять привычные огурцы и помидоры можно не только корнеплодами, но и овощами, устойчивыми к заморозке, полагает шеф-повар Easy to cook Илья Лейченко.

Лейченко предлагает приготовить салат с тыквой и брокколи, для приготовления которого потребуются 200 г очищенной тыквы, 50 г гуакамоле, 100 г брокколи, 70 г оливкового масла, 10 г листьев шпината, 60 г микс-салата, 3 г тимьяна, 5 г лимонного сока, 5 г семян льна, соль и сахар.

Читайте также: