Как сделать рыбный салат из консервов
Быстрый салат для семейного ужина или салат для особых случаев можно приготовить, используя рецепты с разнообразными рыбными консервами. Сардины, тунец, шпроты, сайра, горбуша помогут быстро и вкусно накормить неожиданно пришедших гостей или быстро утолить голод при недостатке времени на готовку сложных блюд. Добавление овощей (картофеля, огурцов, кукурузы, фасоли), вареных яиц, зелени, а также риса или даже некоторых фруктов позволит вам создать настоящий шедевр из простых рыбных консервов.
Диетический салат из помидоров с тунцом
тунец в собственном соку, кукуруза консервированная, помидоры, лук сладкий, сметана 10%
Салат с помидорами, фасолью и тунцом
фасоль консервированная, помидоры, огурцы, лимон, тунец в собственном соку, лук красный, масло оливковое, соль, перец черный молотый, итальянские травы
- 1 час
- 6 порций
- 8 ингредиентов
тунец консервированный, яйца, картофель, морковь, сыр твердый, лук красный, майонез, зелень
Салат Мимоза с консервированным тунцом
- 20 мин.
- 8 порций
- 5 ингредиентов
тунец консервированный, яйца куриные, майонез домашний, сыр плавленый, лук репчатый
Салат с консервированным тунцом, свежим огурцом и яйцом
- 10 мин.
- 2 порции
- 5 ингредиентов
тунец консервированный, яйца куриные, огурцы свежие, майонез, соль
Диетический салат с тунцом и медовой заправкой
тунец консервированный, огурцы, грейпфрут, лук красный, соус соевый, горчица, масло растительное, мед жидкий, листья салата, перец черный молотый
тунец консервированный, фасоль стручковая зеленая, помидоры черри, яйца, маслины, масло оливковое, уксус бальзамический, горчица дижонская, петрушка
Слоёный салат из консервированной сайры
- 10 мин.
- 4 порции
- 6 ингредиентов
сайра консервированная, огурцы свежие, яйца куриные, соль, майонез, лук зеленый
- 30 мин.
- 5 порций
- 15 ингредиентов
лосось консервированный, сыр, кукуруза консервированная, яйца, лук репчатый, яблоки, лимонный сок, майонез, перец черный молотый, соль, семга слабосоленая, яйца перепелиные, сыр сливочный, икра красная, зелень
- 1 час
- 4 порции
- 9 ингредиентов
яйца, консервы рыбные в масле, яблоки, лук репчатый, майонез, рис, масло сливочное, лимонный сок, сахар
Салат с авокадо, тунцом и укропом
- 20 мин.
- 4 порции
- 8 ингредиентов
тунец консервированный, авокадо, лук красный, зелень укропа, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль
Салат из зелени с тунцом, фасолью и картофелем
- 30 мин.
- 2 порции
- 9 ингредиентов
картофель, листья салата, фасоль консервированная, тунец консервированный, помидоры, масло оливковое, уксус бальзамический, горчица зернистая, вода
Салат с рукколой, тунцом и фасолью
- 20 мин.
- 3 порции
- 10 ингредиентов
руккола, фасоль консервированная, тунец консервированный, помидоры, маслины, масло оливковое, лимонный сок, прованские травы, сыр фета, перец душистый
Салат с рыбными консервами, рукколой и перепелиными яйцами
- 20 мин.
- 3 порции
- 10 ингредиентов
руккола, помидоры, рыбные консервы, яйца перепелиные, лимон, масло оливковое, уксус бальзамический, чеснок сушеный, соль, перец черный молотый
Салат из пекинской капусты, огурцов и консервированного тунца
- 10 мин.
- 1 порция
- 8 ингредиентов
капуста пекинская, огурцы, тунец в масле, лимон, лук зеленый, горчица, соль, перец черный молотый
тунец консервированный, паста фузилли, помидоры черри, фасоль стручковая зеленая, оливки, яйца
Блинный салат с тунцом и орехами
сыр твердый, грецкие орехи, тунец консервированный, маслины, корнишоны маринованные, чеснок, сыр плавленый ломтевой, майонез, молоко, яйца, картофельный крахмал
Салат с тунцом, пекинской капустой и горчично-сметанной заправкой
- 15 мин.
- 6 порций
- 10 ингредиентов
капуста пекинская, кукуруза консервированная, тунец консервированный, яйца вареные, лук репчатый крупный, лимон, сметана, горчица зернистая, перец черный молотый, соль
Прекрасная идея для любого дня — рыбный салат из консервов. Это блюдо в буквальном смысле поднимет настроение, потому что вещества входящие в состав большинства рыб, влияют на уровень серотонина. Кроме очевидной пользы, салаты с морепродуктами питательны и очень быстро готовятся.
Идеи для салатов из консервированной рыбы
Огромное разнообразие рецептов поражает. Чем замечателен салат с рыбой консервированной? Это всегда очень быстрое блюдо, на приготовление тратится не более 20 минут. При этом рыбные салаты являются полноценным обедом, как правило, в их состав входят и клетчатка, и белки. Рыба сама по себе является источником множества полезных элементов.
Дополнительным преимуществом таких салатов является прекрасный вид. Рыбные салаты готовят слоеными, поэтому подача всегда выглядит эффектно. Такой салат можно предложить и на обычный ужин, и на семейное торжество.
Если же салат готовится не слоями, то благодаря мягкости и нежности консервированного продукта, в итоге получается паста, которую можно подать на крекерах или гренках в качестве холодной закуски.
Для приготовления салата из консервированной рыбы следует отдавать предпочтение продукту в собственном соку или в масле.
Какую рыбу лучше выбрать для салата
Для рыбных салатов всегда подходят любые жирные сорта. Благодаря этому блюдо получается нежным и воздушным. Кроме того, консервированный продукт не должен быть сильно пряным или очень соленым. Собственно, других ограничений нет. Чаще других, для салатов из консервированной рыбы выбирают:
Консервированная рыба | Характеристика |
Горбуша | Идеальный выбор для любого рыбного салата. Горбуша в меру жирная, хорошо сочетается с любыми продуктами, имеет характерный, но не активный вкус и аромат. Другими словами, салат не будет пахнуть рыбой и будет приятным на вкус. |
Сайра | Содержимое одной банки восполнит суточную потребность организма в аминокислотах. Практически так же хорошо сочетается, как и лососевый продукт. При этом имеет значительное преимущество – более низкая цена. |
Сардина | Имеет очень яркий вкус, поэтому продукт на любителя. Используя данные консервы, бульон лучше сливать. В остальном – очень полезна, не накапливает ртуть. |
Треска | Включает полный набор аминокислот, богата белком. Практически относится к диетическому питанию. Обычно выступает как основное блюдо, а вот печень очень хорошо показывает себя в салатах. |
Тунец | Не самая популярная в России, потому что в нашем случае – не промысловая. При покупке консервов нужно быть очень внимателен, качество многих производителей оставляет желать лучшего. Но в салатах прекрасно сочетается: не очень жирная рыба и с приятным вкусом. |
При выборе консервы в магазине следует обязательно обращать внимание на целостность банки и срок годности.
Как сделать быстро и вкусно, описание рецептов
Практически в любом рецепте, которые будут приведены ниже, консервы можно заменить другой рыбой, дело вкуса. В данном случае приводятся классические сочетания.
Самый популярный рыбный салат из консервов рецепт которого есть в копилке каждой хозяйки. Кто делает с тертым сливочным маслом, кто-то добавляет обжаренный лук, кто-то заменят картофель рисом.
- консервы 250 гр. – 1 банка,
- картошка – 3 шт.,
- морковь средняя – 1 шт.,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- 1/2 лука, лучше салатного (красного или белого),
- сыр твердых сортов – 100 гр.,
- соль, перец, майонез.
Начать следует с подготовки: картофель, морковь и яйца отварить, остудить и почистить. Лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе с добавлением сахара и соли.
Салат с рыбой и овощами
Рыбу мы выбираем на свой вкус, она может быть отварной, запеченной, жареной или консервированной. Такой салат любят.
- 250-300 г рыбы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 средняя свекла
- 1 соленый огурец
- 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
- растительное масло для заправки
- 1 ч. ложка готовой горчицы
- соль, молотый перец
- лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)
Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами
Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых компонентов. Для этого салата нет необходимости что-то варить.
- банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
- банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
- 1 небольшой огурец
- 1 небольшая луковица, лучше красная
- 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)
Салат из рыбных консервов с редисом
В подобных салатах обычно присутствует свежий огурчик. Замена его на редис делает вкус новым и очень приятным
- 1 банка сардин в собственном соку (другой сорт рыбы)
- 2-3 картофелины
- 3 отварных яйца
- 1 небольшая луковица
- 3-4 редиса
- рубленая зелень
- майонез
Салат из рыбных консервов с маслинами
Как многие подобные блюда с консервированной рыбой – порадует отменным вкусом, в который маслины привносят.
Салат из горбуши с плавленым сыром
Это может быть и твердый тертый сыр, но лучше – хороший плавленый, который обеспечит салату отличный вкус. Еще.
- банка горбуши в собственном соку
- 2-3 отварных яйца
- 90-100 г плавленого сыра
- немного зелени
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки майонеза
Салат с консервированной рыбой, рисом, огурцами
Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести.
- банка консервированной рыбы (в собственном соку или с добавлением масла)
- около полустакана риса
- маленькая банка горошка
- 3 яйца
- 2 свежих огурца
- 1 луковица
- несколько веточек петрушки
- соль, перец
Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом
Отличный рецепт для любителей салатов с рыбными консервами. Минимум ингредиентов и работы – и максимум вкуса.
- 100-120 г риса
- 3 яйца вкрутую
- 1 луковица (красная – лучше)
- 240 г консервированной горбуши (банка)
- 3-4 ст. ложки майонеза
- соль, перец
Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом
Как и большинство салатов с консервированной рыбой – это вкусно. Особый оттенок вкуса привносят пассерованная.
- 1 банка консервированных сардин (др. рыбы)
- 2 небольшие головки красного лука (обычного)
- 1 морковь больше средней
- яйца вкрутую – 3 шт.
- 1,5-2 ст. ложки 9% уксуса на 6-7 ст. ложек воды
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- петрушка – несколько веточек
- соль, при желании – перец молотый
Салат из печени минтая с рисом
А также со свежими огурчиками, кукурузой, яйцами и майонезом – и все это превращается в нежный, вкусный.
- 1 баночка печени минтая
- 0,5-0,75 стакана отварного риса
- 120-150 г консервированной кукурузы
- 3 отварных яйца
- 1-2 свежих огурца
- 2-3 ст. ложки майонеза
- немного зелени
- соль – по необходимости
Салат из фасоли с крабовыми палочками
Салат со свежим вкусом, пикантный, сытный. Еще один его большой плюс – готовится за 5-10 минут.
Доступность приобретения бюджетных продуктов допускает приготовить салат с рыбными консервами. Сегодня их можно купить в большинстве магазинов без проблем. Закуска с рыбой получается приятной и приготовить можно много многообразных блюд. Традиционно сытная из них, это несравненная Мимоза.
Эти салаты будут как палочка выручалочка для занятых людей. Процесс приготовления не занимает много времени, чтобы поставить готовое блюдо на стол среди других салатов.
Содержание консервированной рыбы в предлагаемых закусках деликатно сочетается с другими ингредиентами. Для семейного ужина, это как раз подходящие рецепты. Если можете, то украсьте салаты съедобными овощами или фруктами.
Рецепт этого салата оригинальный и делается из сырых овощей, чтобы быть очень полезным.
Ингредиенты:
- Свекла крупная — 1 шт.
- Морковь свежая — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рыбная консерва в масле (Скумбрия или Сардина) — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Приготовление
1. Все овощи очистите и по отдельности натрите на крупной терке.
2. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
3. Консервную банку откройте, чтобы размять рыбу вилкой.
4. Салат формируйте послойно, чтобы каждый слой смазать майонезом.
5. Первый слой — свекла.
6. Второй слой — морковь.
7. Третий слой — лук.
8. Четвертый слой — консерва с рыбой.
9. Все слои можете повторить 2 раза. Все зависит от площади создаваемых слоев.
10. Завершение салата сделайте свеклой с майонезом.
11. Рецепт имеет хорошие отзывы и многим нравится.
Простой салат с консервированным тунцом
Посмотрите рецепт, в котором салат с рыбными консервами прекрасно сочетается с помидорами черри и яйцами.
Ингредиенты на 4 порции:
- Лимон — 1/4 часть
- Тунец консервированный — 1 банка
- Листья салата — 1 пучок
- Помидоры черри — 10 шт.
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Маслины консервированные — 1 банка
Приготовление
1. Отварите перепелиные яйца. Потом очистите и разрежьте пополам.
2. Листья салата порвите руками.
3. Оливки нарежьте колечками.
4. Помидоры нарежьте дольками.
5. Тунец разломайте вилкой.
6. Все подготовленные ингредиенты соедините и заправьте маринадом из-под тунца.
7. В заключение, полейте все лимончиком. Время приготовления 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Консервированный лосось — 1 банка
- Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Майонез — 230 г
Приготовление
1. Возьмите салатницу, чтобы выложить все ингредиенты в следующем порядке.
2. Первый слой — яйца, нарезанные кружочками.
3. Второй слой — лук, нарезанный полукольцами.
4. Третий слой — майонез, чтобы намазать его с помощью лопатки.
5. Четвертый слой — мелкие кусочки рыбы (лосося).
6. Пятый слой — очищенные и нарезанные кубиками яблоки.
7. Шестой слой — натертый на средней терке сыр.
8. Седьмой слой — слой майонеза.
9. Готовый салат с рыбными консервами украсьте зеленью.
Видео о том, как приготовить салат с консервированной сайрой
Посмотрите видео по приготовлению сытного рыбного салата.
В итоге получается сочное, нежное и сытное блюдо.
Красивый новогодний салат достойно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сардины — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 250 г
Приготовление
1. Приготовьте блюдо, чтобы на нем сформировать слоями салат с рыбными консервами.
2. Скажем заранее, что каждый слой промазывается майонезом.
3. Сардины разомните вилкой и выложите на блюдо — 1 слой.
4. Луковицу очистите и мелко измельчите — 2 слой.
5. Отварной картофель натрите на терке — 3 слой.
6. Вареные белки измельчите — 4 слой.
7. Вареную морковь натрите на терке — 5 слой. Одну морковку оставьте для украшения.
8. Сверху салат посыпьте натертыми желтками — 6 слой.
9. Из оставшейся морковки сделайте циферблат и стрелки часов, чтобы поставить блюдо в центр новогоднего стола.
Помидоры, фаршированные рыбным салатом
Привлекательную закуску гости обязательно попробуют на вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Рыбные консервы — 1 банка
- Яйца вареные — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Листья салата, зелень петрушки
Приготовление
1. Помидоры вымойте, срежьте верхушку, чтобы достать семечки.
2. Консервы разомните и разотрите с желтком, чтобы получилась однородная масса.
3. Добавьте соль, перец, чтобы придать массе остроту. Перемешайте.
4. Нафаршируйте полученным салатом помидоры.
5. Блюдо выстелите листьями салата, чтобы сверху выложить помидоры.
6. Посыпьте помидоры на блюде мелко нарезанным белком, чтобы имитировать выпавший снег.
7. Еще украсьте зеленью петрушки.
Как приготовить салат из рыбных консервов с солеными огурчиками
На 6 порций потребуется:
- Консервы рыбные в масле — 1 банка
- Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Сыр твердый
- Майонез
- Зелень петрушки, соль, перец
Приготовление
1. Отварите картофель, морковь и яйца.
2. Затем очистите их и натрите на крупной терке.
3. Рыбу разомните вилкой, чтобы чуть добавить жидкости из банки, но немного.
4. Огурцы и лук нарежьте очень мелко.
5. Сыр натрите на средней терке.
6. Петрушку порубите ножом.
7. Салат с ингредиентами формируйте так, чтобы каждый слой промазать майонезом. Слои подсаливайте и перчите по своему вкусу.
8. Последовательность слоев следующая: картошка, рыба, лук, огурцы, яйца, морковь.
9. Верхний слой украсьте тертым сыром и петрушкой.
Потребуется:
- Горбуша консервированная — 1 банка
- Рис вареный — 1 стакан
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для украшения:
- Вареные белки — 3 шт.
- Листья салата
- Зелень укропа
- 1/2 вареной моркови
Процесс приготовления
1. Очистите морковь, чтобы натереть ее на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Потом охладите.
2. Яйца очистите, чтобы разрезать пополам и отделить белки от желтков. Белки нарежьте кусочками, а желтки разотрите. Отложите в сторону 1 ч. л. желтков для украшения.
3. Из банки с горбушей слейте жидкость. Кусочки рыбы положите на тарелку, чтобы удалить косточки и разомните вилкой.
4. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
5. Огурцы вымойте, чтобы обсушить, срезать кончики и мелко нарезать.
6. Возьмите плоское блюдо, чтобы начать формировать салат с рыбными консервами.
7. На блюдо положите листья салата, сверху которых выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты. При этом, каждый слой смазывайте майонезом.
8. Последовательность слоев: рис, горбуша, лук, морковь, желтки, белки, огурцы.
9. Салат посыпьте сверху измельченной зеленью укропа.
10. Из яичных белков вырежьте цветочки в виде ромашки. В середину цветочков положите желтки, чтобы изобразить тычинки со цветочной пыльцой.
11. Разложите ромашки из яиц по поверхности блюда, чтобы создать цветочную полянку. Добавьте морковные цветочки.
Вкусный рецепт салата с консервированной красной рыбой и редисом
Посмотрите, как можно приготовить пикантный салат с рыбными консервами, чтобы украсить им праздничный стол.
Необходимые продукты:
Приготовление
1. Вымойте редис, срежьте кончики, чтобы нарезать его потом небольшими кусочками.
2. Из банки с рыбой слейте масло. Половину рыбы выложите в блюдо для салата и разомните вилкой. В другой части рыбы уберите косточки и сделайте небольшими кусочками.
3. Вареный картофель и яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите.
5. Соедините все ингредиенты в глубоком блюде подачи для салата, чтобы посолить и перемешать.
6. Все сбрызните лимонным соком.
7. Украсьте салат с рыбными консервами на свое усмотрение.
Посмотрите еще один салат с рыбными консервами, который формируется слоями, а потом переворачивается.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
- Твердый сыр — 100 г
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Зубчик чеснока, майонез
Рецепт — салат с рыбными консервами
1. Рыбные консервы выложите на тарелку и разомните вилкой, чтобы было не как каша, а маленькими кусочками.
2. Яйца разделите на белки и желтки, чтобы натереть по отдельности на терке.
3. Авокадо очистите и натрите на крупной терке.
4. Зеленый лук мелко нарежьте.
5. Огурчики нарежьте тонкими кружочками.
6. В глубокую чашку постелите пищевую пленку и начинайте собирать все слои. Скажу сразу, что каждый слой смазывается немного майонезом.
7. Сначала выложите тертый сыр, который слегка уплотните вилочкой.
8. Вторым слоем положите нарезанный зеленый лук.
9. Третьим слоем — кружочки огурчиков.
10. Четвертым слоем — яичный желток.
11. Пятым слоем — снова кружочки огурчика.
12. Шестым слоем — рыбную консерву.
13. Седьмым слоем — еще раз слой огурчиков.
14. Восьмым слоем — яичный белок.
15. Девятым слоем — натертый авокадо.
16. Верхний слой из авокадо смажьте немного майонезом. Приложите сверху тарелку и переверните на нее все слои салата.
17. Вот так выглядит перевернутый салат с рыбными консервами.
18. Украсьте блюдо на ваш вкус и ставьте на праздничный стол.
Видео о том, как быстро приготовить салат с рыбными консервами
Вы просмотрели интересные рецепты, которые можно готовить на каждый день и ставить на праздничный стол. Проявляйте свои таланты, экспериментируйте, меняйте состав ингредиентов. В общем, готовьте с удовольствием.
помидоры - 2 шт.; огурец - 1 шт.; кукурузу консервированная - 1/2 банки; тунец консервированный (в собственном соку) - 1 банка; яйцо - 3 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей
тунец (консервированный, натуральный) - 1 банка; листовой салат - по вкусу; зеленый лук; петрушка свежая; груша - 1 шт. авокадо - 1 шт.; сыр рикотта - 2 ст.л.; лук салатный - 1 шт.; для салатной заправки: соевый соус - 1 ч.л.; лимон (сок) - 1/2 шт.;
Салат с тунцом и печеными овощами
перец сладкий болгарский - 2-3 шт.; помидор 2-3 шт.; лук салатный; кукуруза консервированная - 100г; петрушка (свежая) - 1 пучок (небольшой); тунец консервированный в масле (или в собственном соку) - 1 банка; уксус; масло оливковое; соль - по вкусу;
Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами
тунец консервированный - 150г; помидоры - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; яйца - 2 шт.; листья салата - 100г; оливки - 30г; маслины - 30г; кукуруза консервированная - 30г; зеленый горошек консервированный - 30г; лук салатный - 1 шт.; для за
рыба консервированная (сардина в масле) - 1 банка; морковь (отварная) - 1-2 шт.; картофель отварной - 1 шт.; сырок плавленый - 1 шт.; яйца куриные (вареные) - 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок (маленький); майонез - 2
Винегрет с консервированной рыбой
свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (большая); картофель (варёный) - 3 шт.; морковь (вареная) - 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) - 1 банка; дл
Рыбный салат с авокадо и тунцом
тунец (консервированный в масле, одним куском) - 1 банка; авокадо - 1 шт.; красный лук - 1 шт.; яйца перепелиные - 4 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; зелень укропа - 3 веточки; для украшения: перепелиные яйца (вареные); майонез.
Салат из фасоли с консервированной горбушей
консервированная горбуша - 1 банка; фасоль (сухая) - 3/4 стакана; лук шалот - 1 шт.; яйца перепелиные - 6 шт.; огурец свежий - 2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; для украшения: перепелиные яйца (вареные).
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка; рис - 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; репчатый лук - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
Слоеный салат с тунцом и огурцом
тунец (консервированный без масла) - 1 банка; яйца - 3 шт.; сыр - 150г; огурец свежий - 1 шт.; майонез - по вкусу.
Салат из тунца и китайской капусты
китайская капуста - около 300г; тунец (консервированный в собственном соку) - 150г; консервированная кукуруза - 250г; растительное масло или майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
Салат Нисуаз
зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) - 1 шт.; помидоры (небольшие) - 4 шт.; яйца (вареные) - 2-3 шт.; лук салатный - 1 шт.; сладкий красный перец - 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 200г; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло
морковь - 200г; картофель - 300г; сардина или сайра (консервированная) - 1 банка; яйцо - 4 шт.; лук - 1-2 шт.; майонез - по вкусу; соль.
Макаронный салат с авокадо и горбушей
авокадо - 1 шт.; макароны - 200г; горбуша (консервированная) - 100г; помидоры (свежие, большие) - 2 шт.; оливки - 100г; масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л.; лимонный сок - 3 ст. л.; соль, перец - по вкусу.
Читайте также: