Как сделать рогалики на молоке
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 07.10.2024
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста
Очень простой и быстрый (не считая активации дрожжей и расстойки) рецепт сдобного угощения с фруктовой начинкой – рогалики, которые придутся по вкусу всем, кто только их попробует. А приготовить их можно имея под рукой лишь муку, дрожжи, яйца, сахар-песок и небольшую баночку повидла.
- Мука 480 гр.
- Сухие дрожжи 1/2 пакета
- Молоко коровье 2/3 ст.
- Сахар-песок 50 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Повидло по вкусу
- Мак по вкусу
Замешиваем тесто. В глубокой посуде соединяем полтора яйца, сахар-песок обычный и ванильный, теплое молоко, просеянную муку (400 грамм), дрожжи и соль – вымешиваем, и после добавляем сливочное масло, предварительно размягченное и нарезанное небольшими кусочками – снова вымешиваем и убираем в теплое место на 40-50 минут.
Тесто получается очень мягким, поэтому необходимо подсыпать остатки муки и вымешать во второй раз. Убираем еще раз в место без сквозняков, примерно на 60 минут.
По истечении времени тесто поднимается благодаря активации дрожжей и их взаимодействию с другими компонентами.
Поднявшееся тесто разделяем на 2 равные части и раскатываем в тонкие пласты, диаметром около 30 сантиметров.
Сворачиваем заготовки в рогалики, выкладываем на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумагой, и оставляем на час под полотенцем для расстойки.
Смазываем верхушки рогаликов остатками взбитого яйца, посыпаем маком и убираем в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Горячее лакомство аккуратно перекладываем на блюдо, даем немного времени остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Домашние рогалики с повидлом из песочного теста
Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка, приготовленная с особой любовью и заботой? Сегодня речь пойдет о таком вкусном угощении, как рогалики: рассыпчатое песочное тесто и сладковатая начинка из повидла и орехов внутри – пальчики оближешь!
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Масло сливочное – 170-200 гр.
- Сметана – 200-300 мл.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Повидло – по вкусу.
- Орехи грецкие – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В глубокой таре соединяем муку и охлажденное сливочное масло – чистыми сухими руками перетираем все до состояния крошки.
2. Следующим этапом добавляем сметану и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сахар-песок добавляем по своему усмотрению, так как повидло и так достаточно сладкое.
3. Полученную массу выкладываем на рабочую поверхность и быстро замешиваем тесто, пока масло не начало таять. Формируем шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод минимум на один час, а лучше на ночь.
4. В это время подготовим противень: застилаем дно листом бумаги для запекания. Охлажденное тесто разделяем на две части и раскатываем в тонкие пласты круглой формы. Каждый пласт разрезаем на треугольники.
5. На широкий кончик сегмента выкладываем 1/2 чайной ложки повидла и половинку раздробленного грецкого ореха.
6. Сворачиваем треугольники в рогалики, слегка прижимая по краям, чтобы начинка не вытекала. Рогалики выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
7. По истечении времени вынимаем десерт, даем немного времени остыть и завариваем чай. Приятного аппетита!
Как испечь вкусные творожные рогалики с повидлом?
Лишь раз, приготовив воздушные рогалики из творожного теста и с начинкой из сладкого повидла, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что и не удивительно, ведь это действительно очень простой, вкусный и ароматный десерт, который готовится легко и из доступных ингредиентов.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель теста – 11 гр.
- Повидло – 150 гр.
- Пудра сахарная – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Готовим тесто. Для этого соединяем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, соль и ванилин) и просеиваем в глубокую посуду. Туда же натираем слегка подмороженное сливочное масло и все хорошенько перемешиваем.
2. Далее, добавляем творог (рекомендуется использовать молочный продукт сухой консистенции).
3. При помощи пересыпающих движений размешиваем ингредиенты.
4. В последнюю очередь вбиваем яйцо – вымешиваем и тесто готово. Формируем два шарика одинакового размера, заматываем пищевой пленкой и убираем на 60 минут в холодильную камеру.
5. Охлажденное тесто приобретает нужную консистенцию и пригодно для раскатки. Присыпаем один комочек мукой вместе с рабочей поверхностью.
6. Раскатываем в тонкий пласт круглой формы при помощи скалки.
7. Полученный круг разрезаем на треугольники небольшого размера и основание каждого промазываем начинкой, но, немного не доходя до узкого кончика.
9. В это время подготавливаем рогалики из второй половины теста, а первую партию в горячем виде присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт рогаликов с повидлом на сметане
Лакомство, знакомое каждому с детства – рогалики из песочного теста с фруктовой либо ягодной начинкой. Этот десерт отличается от других своей нежностью и воздушностью, а так же быстротой и простотой приготовления.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр.
- Сметана – 250 мл.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Повидло – 250 гр.
- Сахар-песок – 5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В посуде подходящего размера с высокими бортами смешиваем подтаявшее сливочное масло, сметану и сахарный песок.
2. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Постепенно вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замешиваем тесто, из которого формируем шар, обматываем пищевой пленкой или просто кладем в пакет и убираем в холодильную камеру на 40-50 минут.
5. Охлажденное тесто разделяем на 4 равные части и каждую раскатываем в тонкую лепешку. Все пласты разрезаем на 8 равных сегментов.
6. Каждый треугольник промазываем сладким повидлом и сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.
7. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
9. Готовый десерт слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт рогаликов из слоеного теста с повидлом
Когда хочется чего-то вкусного, а дома ничего нет и магазины закрыты – печем нежные и воздушные рогалики с начинкой из повидла и кунжутной посыпкой. Приготовить такое лакомство очень просто и быстро, так как в рецепте используется уже готовое тесто – а это большая часть работы. Справится абсолютно каждый!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 гр.
- Повидло – 250 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Кунжут (черный) – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Упаковку слоеного теста оставляем ненадолго при комнатной температуре для разморозки. После, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 3 миллиметров и разрезаем обычным либо фигурным ножом на треугольники одинакового размера.
2. Смазываем каждый сегмент повидлом и сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.
3. Повторяем манипуляцию со всеми треугольниками и перекладываем на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумаги для запекания.
4. Взбиваем яйца и промазываем каждый рогалик.
5. Щедро посыпаем заготовки черным кунжутом.
6. Ставим противень с духовку при температуре 200 градусов и выпекаем лакомство на протяжении 15-20 минут.
7. Готовые рогалики слегка остужаем, завариваем чай и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить рогалики на кефире с повидлом?
Имея в свободном распоряжении бутылочку кефира, муку и вкусное повидло, можно с легкостью приготовить такую домашнюю выпечку, как рогалики с начинкой. Такой десерт придется по душе всем сладкоежкам!
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (размягченное) – 200 гр.
- Мука – 3,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Повидло – 100 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 15 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Ориентировочно за час, рекомендуется вынуть все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Через 60 минут в глубокую емкость наливаем стакан кефира и к нему добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем и убираем в сторону на несколько минут.
2. Займемся тестом. Сливочное масло, слегка подтаявшее, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку.
3. К маслу добавляем соль, ванильный сахар и перетираем при помощи вилки. После, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. В полученную массу начинаем постепенно вводить просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
5. Подготавливаем духовку и противень. Посуду устилаем пергаментом, а духовой шкаф нагреваем до 200 градусов.
6. В небольшую пиалу разбиваем яйцо и взбиваем его до легкой белой пены – пригодится для смазывания.
7. Приступим к формовке. Тесто разделяем на две равные части.
9. Начиная с той стороны, где лежит начинка – сворачиваем рогалики.
10. Выкладываем заготовки на противень и ставим в горячую духовку примерно на 20-25 минут. Во время запекания открывать дверцу не рекомендуется, чтобы выпечка не осела.
11. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Рогалики с повидлом на маргарине в домашних условиях
Всем известно, что выпечка, купленная в магазине, никогда не пойдет в сравнение с десертами, приготовленными своими руками, и воздушные рогалики со сладкой начинкой не являются исключением. Порадуйте себя и свою семью ароматным и невероятно вкусным десертом.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Маргарин – 200 гр.
- Мука – 3 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Дрожжи (сухие) – 10 гр.
- Повидло – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. В глубокую тару просеиваем 3 стакана пшеничной муки и перемешиваем с сухими дрожжами.
2. Маргарин натираем на крупной терке и добавляем к муке.
3. В отдельной посуде, при помощи венчика, взбиваем яйца и сахарный песок до полного растворения сладких кристаллов.
4. Яично-сахарную массу вливаем к смеси муки и маргарина – замешиваем эластичное тесто.
5. Формируем комок, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.
6. Настоявшееся тесто разделяем на две части и из каждой раскатываем тонкие лепешки. Полученные круги разрезаем на треугольники.
7. На широкую сторону сегментов выкладываем немного повидла.
9. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Горячие рогалики всегда ассоциируются с теплым утром начинающегося успешного дня. Приготовить это милое лакомство легко своими руками. Большой выбор рецептов поможет подобрать тот самый, который станет любимым.
Творожные рогалики – фото–рецепт
Творожные рогалики — замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом. Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной. Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств.
Ингредиенты
- Творог: 400 г
- Сливочное масло: 400 г
- Мука: 2.5 ст.
- Сахар: 70 г
- Сода: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
В миску поместить творог и на кусочки порезанное масло.
Муку соединить с содой. Далее все высыпать в миску с творогом и маслом.
Все ингредиенты хорошо перемешать руками и замесить тесто. Получиться оно должно эластичным и мягким.
Тесто разделить примерно на три одинаковые части. Взять кусок и на специальной доске раскатать из него лист толщиной 5 мм.
Лист посыпать тремя чайными ложечками сахара. В качестве начинки помимо сахара можно использовать, например, повидло или вареную сгущенку.
Разрезать посыпанный сахаром лист на одинаковые дольки.
Каждую дольку свернуть рогаликом.
Из оставшихся двух кусочков теста точно также сделать заготовки.
По прошествии времени рогалики с творогом вытащить из духовки и остудить.
Подать готовые рогалики из творога к столу.
Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт
- 150 гр. маргарина или сливочного масла;
- 2 яйца курицы;
- пакетик разрыхлителя для теста;
- 2 стакана муки;
- 100 г. сахара;
- щепотка соли.
Вкусные пышные рогалики из дрожжевого теста
Сытным завтраком станут рогалики, которые были приготовлены из дрожжевого теста. Приготовить их можно всего за 50-60 минут. Если использовать моментальные дрожжи, время сократится до получаса.
- 1,5 стакана молока;
- 1 куриное яйцо;
- примерно 3 стакана муки;
- 100 г. сахарного песка;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- щепотка соли.
- Нагреть молоко до 70 градусов. Развести в нем сахар и дрожжи, всыпать третью часть муки и оставить расстаиваться на 15 минут. Тесто заметно увеличивается в размере. Примерно в 2 раза.
- Всыпать оставшуюся часть муки и остальные составляющие. Муку нужно всыпать и вымешивать, пока готовая масса не прекратит приставать к рукам. Дальше нужно опять забыть о дрожжевом тесте минут на 10. Оно еще раз увеличится в размере.
- Сформировать колобок. Насыпать на стол муку и раскатать колобок в тонкий круг. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов. Скатать готовые рогалики от широкого края к узкой части и выпечь в духовом шкафу до появления хорошо внешне заметной нежной румяной корочки. Это займет примерно минут пятнадцать.
Как приготовить рогалики из песочного теста
- 100 г. сахара;
- 200 г. муки;
- 200 г. сливочного масла;
- 1-2 желтка яйца курицы;
- 1 пакет разрыхлителя или половина чайной ложки соды.
- Очень холодное сливочное масло очень острым ножом рубится на мелкие куски.
- Они выкладываются в насыпанную горкой муку. Масло вмешивается в муку исключительно холодным ножом.
- В массу, похожую на самую настоящую мелкую песочную крошку, аккуратно добавляются все остальные компоненты. Важно для получения очень нежного и самого рассыпчатого теста не допускать нагрева массы.
- С помощью рук можно только в самом конце завершить соединение компонентов теста.
- Скатывается уже знакомый по прошлым рецептам колобок. Далее оно помещается в холодное место примерно на 1-2 часа.
- Последним этапом охлажденное тесто очень нежно, препятствуя появлению трещин, раскатывается в тонкий большой круг. Далее круг разделяется на 8 сегментов одинакового размера.
- На широкую часть сектора кладут начинку. Можно сделать рогалик без начинки.
- Выпекать песочные рогалики нужно в заранее нагретой духовке примерно 15 минут.
- Альтернативным вариантом приготовления сладкого лакомства становится выполнение рогаликов из дрожжевого песочного теста. Пластичное песочное тесто также можно получить, добавив в классический рецепт пару столовых ложек простого кефира.
Рогалики из слоеного теста — хрустящие, вкусные и нежные
Планируя приготовить рогалики из слоеного теста, нужно сразу понять, будет выбран долгий и сложный вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях или за основу лучше взять готовый вариант.
Вне зависимости от выбранного типа исходного вида продукта, готовый пласт слоеного текста в колобок скатывать не следует. Это способно разрушить аккуратно сформированные при приготовлении изысканного лакомства слои. При нарушении последовательности этих слоев во время выпечки готовое изделие не поднимется. Оно останется плотным и не аппетитным.
Пласт слоеного текста очень острым ножом разделяется на равные по размеру треугольники. Каждый из них аккуратно отделяется от разделочной поверхности. При выполнении рогаликов из слоеного теста можно попробовать использоваться самую разную начинку. Сладкоежкам понравятся изделия, скрывающие повидло или варенье. Полноценным завтраком станут рогалики, начиненные тонкими нарезанными кусочками и ветчины.
Рецепт рогаликов на сметане
- 100 г. сметаны;
- 100 г. сливочного масла;
- 2 стакана муки, которую можно в этом случае даже не просеивать.
- Все компоненты спешиваются руками или блендером. Если готовое тесто получилось слишком мягким и липким, его следует поставить в холодильник на некоторые период времени. Далее тесто раскатывается в тонкие пласты и нарезается на вытянутые треугольники.
- На основание треугольника кладется любая из выбранных начинок. Потом их нужно аккуратно скатать и придать форму полумесяца.
- Для приготовления в горячем духом шкафу потребуется не более 20 минут. Это лакомство получается очень нежным. Она в буквальном смысле слова тает во рту. Тем, кто предпочитает утренний кофе со сладким печеньем, можно присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.
Как приготовить рогалики на маргарине
Выполнение утреннего лакомства в удивительно короткий срок возможно в том случае, когда выбирается рецепт, основой которого является маргарин.
- 200 г. маргарина;
- 150 г. сахара;
- 3 стакана муки;
- 1 чайную ложку соды;
- 2 куриных яйца.
- Яйца разбиваются в достаточно глубокую миску. Туда всыпается весь сахар, используемый в рецепте. Взбивать смесь, в состав которой входят масло и яйца, нужно до появления белой пены и полного растворения сахара.
- Далее в полученную сладкую смесь добавляется смешанная с разрыхлителем мука. Тесто тщательно вымешивается. В некоторых случаях это можно делать руками.
- Готовой массе желательно дать немного охладиться. С таким тестом потом будет проще работать.
- Его нужно будет раскатать в тонкий пласт. Пласт нарезается треугольниками. На основание каждого треугольника выкладывается выбранный вид наполнителя утреннего лакомства.
- Выпекать такие вкусные рогалики нужно примерно 20-25 минут в заранее разогретом духовом шкафу.
Рогалики на кефире — простой рецепт
Тем, кто внимательно следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рогалики на кефире. Они просто готовятся и выпекаются в минимальные сроки.
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- 150 г. сливочного масла;
- пакетик разрыхлителя для текста или 1 чайная ложка соды;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли.
- Сразу перед началом приготовление при использовании в качестве разрыхлителя соды её нужно погасить в кефире.
- Размягченное сливочное масло, яйца, сахар и кефир спешиваются венчиком до появления густой белой пены. Можно использовать миксер или блендер. В готовую массу засыпается мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
- Тесто скатывается в шары, которые раскатываются в тонкие круги и нарезаются стандартными для приготовления рогаликов треугольниками.
- Масса начинки укладывается на широкий край и закатывается с приданием формы полумесяца. Выпекать такой рогалик следует 15-20 минут.
- Готовые изделия отличаются мягкостью и нежной консистенцией. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт рогаликов на молоке
- 1 стакан молока любой жирности;
- 2столовых ложки растительного масла;
- 50 г. сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 3 стакана муки;
- чайную ложку соли;
- пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 пакетик сухих дрожжей.
- Все компоненты для приготовления рогаликов на молоке можно смешать в блендере в любой последовательности.
- Единственное, что требуется учитывать, муку лучше всего вводить в выполняемую смесь в последнюю очередь. Это поможет регулировать количество данного компонента. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться несколько разное количество.
- Готовое тесто должно будет получиться мягким, податливым и упругим. Его требуется просто раскатать в тонкий пласт и разделить на треугольные сегменты.
- Начинка кладется на широкую сторону треугольника и формируется будущее готовое изделие.
- Выпекать это лакомство с низкой калорийностью нужно 20 минут в горячем духовом шкафу
Вкусные рогалики на пиве
Пушистые по консистенции рогалики получаются при приготовлении теста на пиве. Они получаются очень пикантными за счет сочетания немного соленого привкуса теста и сладкой начинки.
- 250 г. светлого пива;
- 250 г. маргарина;
- 3 с половиной стакана муки;
- щепотки соли;
- половины чайной ложки соды.
Можно добавить половину стакана сахара. Если сахар не добавлять, получатся нежные соленые рогалики. Такое несладкое тесто может использоваться для выпечки с сырным наполнителем или сделать рогалики с ветчиной. Сладковатое тесто тоже может использоваться для приготовления несладких рогаликов или классических изделий с вареньем или повидлом.
- Создание теста начинается со смешивания яиц, соли, разрыхлителя, сахара, если используется, далее добавляется мука и пиво.
- Консистенция теста варьируется количество добавляемой муки. Оно должно просто раскатываться в тонкий пласт, который нужно нарезать треугольниками, на которые будет выкладываться начинка. Можно сделать рогалики без начинки.
Как приготовить постные рогалики
Великий Пост не становится препятствием для приготовления вкусных и питательных блюд. В том числе можно приготовить вкусные постные рогалики.
Одним из самых любимых видов домашней выпечки являются рогалики. Существует огромное разнообразие рецептов как теста, так и начинки для их изготовления. Но самое удивительное то, что это блюдо может даже стать диетическим, если сделать рогалики на молоке без яиц и начинки.
Рогалики: рецепт без яиц и начинки, ингредиенты
Рецепт рогаликов на дрожжевом тесте примечателен тем, что необходимые для него ингредиенты всегда найдутся под рукой у любой хозяйки. Кроме того, он удивительно простой и удобный. Поэтому о нем стоит помнить и на случай неожиданного прихода гостей, и чтобы порадовать родных как в будни, так и в праздники.
Итак, для этой замечательной пышной и ароматной выпечки понадобятся:
- дрожжи — 1 ч. л.;
- молоко — 1 стакан;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сахар-песок — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- кунжут, сахарная пудра — для украшения.
Если вдруг вы все же надумаете добавить в рогалик какую-либо начинку, то ею может стать что угодно — варенье, конфитюр, джем, орехи. В любом исполнении мягкие нежные рогалики получаются отлично.
Рогалики на молоке с дрожжами без яиц: как приготовить
Рогалики, рецепт создания которых представлен ниже, фактически состоят только из дрожжевого теста, искусно свернутого в нужную форму и запеченного. Поэтому весь фокус будет заключаться в правильном изготовлении этого нехитрого теста.
С этой целью обратимся к следующей пошаговой инструкции:
- В теплое подогретое молоко добавляют дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и просеянной муки.
- Полученную смесь оставляют на 15–20 минут, в течение которых над ней образуется густая сетка пузырьков — оживают дрожжи.
- Смешивают остаток муки и сахара, добавляют соль, выливают дрожжевую смесь и растительное масло.
- Замешивают мягкое тесто.
- Готовое дрожжевое тесто не прилипает к рукам и должно настояться в холодильнике как минимум в течение часа, а лучше — 2 часов.
Дрожжевое тесто для рогаликов: Pixabay
После того как тесто подошло, его хорошенько обминают, и наступает важный момент — формирование рогаликов. Сделать это несложно:
- Тесто делят на равные части.
- Из каждого кусочка раскатывают круг одинаковой толщины.
- Разрезают его от центра лучами.
- Сворачивают рогалики, начиная от широкого края к узкой серединке.
- Выкладывают их на противень, накрытый пергаментом.
Теперь остается лишь запечь это чудо кулинарии в духовке. Выпекают рогалики на молоке за 20 минут при температуре 200 °С.
До запекания рогалики можно посыпать кунжутом, после — дать им немного остыть и украсить белоснежной сахарной пудрой. И сразу же подавать к столу, так как ничего нет вкуснее свежей горячей домашней выпечки.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Рогалики из дрожжевого теста только на первый взгляд кажутся сложным рецептом, на деле же все невероятно просто, а результат превосходит даже смелые ожидания. Вариантов начинок и способов изготовления пышной основы очень много, найдется и для новичка к кулинарии и для продвинутого повара.
Как сделать рогалики из дрожжевого теста?
Первым готовится тесто дрожжевое для рогаликов с начинкой, которое должно быть мягким, но плотным, чтобы изделия хорошо формировались и не расплывались в процессе готовки.
- Сухие или свежие дрожжи активируют, растворив в молоке или воде с добавлением ложки сахара. Есть рецепты с добавлением кефира, сметаны, простокваши. Такая сдоба поднимается менее охотно, нужно дольше ждать, пока подойдет.
- Рогалики на сухих дрожжах готовят проще всего готовить. Муку перед добавлением в обязательно просеивают, насыщая кислородом, на этом этапе добавляют и дрожжи, делается основа безопарным способом.
- Вымешивать тесто нужно до отлипания от рук и стенок посуды, смазывая ладони маслом. После замеса тесто помещают в тепло для расстойки и увеличения в объеме минимум в два раза.
- Постные пышные рогалики из дрожжевого теста получаются еще воздушней, вкуснее и полезнее, если созревание основы будет происходить в прохладном месте не менее восьми часов. Кроме воды можно применить картофельный отвар и добавить мякоть вареного картофеля, которая в некоторой степени заменяет сдобу.
- Сбалансировать дрожжевой привкус удастся с добавлением при замесе пакетика ванильного сахара.
Рогалики из дрожжевого теста на молоке
Рогалики сдобные дрожжевые и очень вкусные будут идеальными, если следить за процессом приготовления. Такое тесто любит тепло, а потому все компоненты должны быть комнатной температуры. Нужно следить за временем - передержанное тесто теряет форму. Такую выпечку принято готовить с начинками, с помощью которых вкус обогатится.
- мука - 350 г;
- молоко - 150 мл;
- дрожжи - 20 г;
- масло - 60 г;
- сахар - 100 г + 100 г в начинку;
- яйцо - 2 шт.
- В молоко ввести раскрошенные дрожжи, по ложке сахара и муки.
- Отставить на 20 минут.
- В муку вбить 1 яйцо, добавить сахар, опару и масло.
- Убрать на час в тепло. Масса увеличится вдвое.
- Тесто обмять, раскатать пласт, посыпать сахаром, разрезать на треугольники.
- Свернуть рогалики, поставить на расстойку на 10 минут, смазать яйцом, посыпать сверху сахаром.
- Выпекать рогалики из дрожжевого теста 20 минут при 220 градусах.
Рогалики из дрожжевого теста на кефире
Отличительная особенность данного рецепта - быстрая готовка из простых продуктов. Тесто хотя и готовится быстро, но нужно подождать пока появится реакция, так как кислота кефира замедляет работу дрожжей. Рогалики из дрожжевого теста готовятся всего за час и станут прекрасным лакомством для завершения дня.
- масло сливочное - 400 г;
- кефир 2,5% - 200 мл;
- дрожжи - 10 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 600 г;
- ванильный сахар - 50 г;
- начинка (сгущенка вареная или густое варенье) - 300 г.
Рогалики на маргарине и дрожжах
Тесто на рогалики дрожжевое с маргарином очень похоже на песочное, но изделия будут мягкими, воздушными и пористыми. Для пышной сдобы быстрый способ приготовления более уместен, готовка не отнимет много времени, оболочка сохранит любую сочную начинку и порадует румяным и аппетитным внешним видом.
- сливочный маргарин - 200 г;
- мука - 400 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 100 г;
- дрожжи сухие - 10 г.
- Всыпать дрожжи в муку, перемешать.
- Добавить масло, растереть.
- Яйца взбить с сахаром и влить в тесто.
- Размешать и отставить на 15 минут.
- Сформовать ком, раскатать, разделить на треугольники.
- Выложить начинку, скрутить рулеты.
- Выпекать рогалики из быстрого дрожжевого теста 25 минут при 190 градусах.
Рогалики на воде и дрожжах
Соленая или сладкая начинка хорошо дополнит рогалики из дрожжевого теста на воде. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы. Если применяется варенье, то лучше брать не однородное, с небольшими кусочками. Применив простые техники изготовления теста можно творить необыкновенные лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.
- дрожжи – 20 г;
- вода – 300 мл;
- мука – 3-4 ст.;
- растительное масло – 1/2 ст.;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 100 г;
- начинка – 600 г.
- Соединить воду с дрожжами, сахаром. Оставить до реакции.
- Ввести масло, соль, муку. Замесить тесто, убрать на расстойку.
- Слепить рогалики с начинкой, оставить на противне на 10 минут.
- Выпекать рогалики из постного дрожжевого теста 15-20 минут при 190 градусах.
Рогалики из слоеного дрожжевого теста
Слоеные круассаны – это рецепт рогаликов из дрожжевого теста. Очень простая идея, если применить покупную заготовку. Для начинки применяют густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку. Без начинки готовить проще всего: треугольные заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают. Чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.
- дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ваниль;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 30 мл.
- Тесто разморозить и немного раскатать.
- Смазать мягким маслом, посыпать смесью сахарной пудры и ванилина.
- Разрезать на треугольники, свернуть, согнуть в виде полумесяца.
- Смазать смесью желтка и молока.
- Выпекать рогалики из дрожжевого теста 30 минут при 180 градусах.
Рогалики с повидлом - рецепт на дрожжах
Сдобные рогалики с повидлом из дрожжевого теста – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее всего. Варенье нужно густое, можно использовать с мягкими кусочками фруктов. Лучше всего получается лакомство с яблочным или грушевым повидлом, оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное.
- дрожжи – 1 пакетик;
- сахар – 1/2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- мука – 400-500 г;
- молоко – 300 мл;
- повидло – 2/3 ст.;
- желток – 1 шт.;
- сахар и корица – для обсыпки.
- В теплое молоко всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
- Взбить яйца с сахаром и маслом, ввести в дрожжевую смесь.
- Добавляя муку, замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
- Тесто обмять, раскатать и разрезать на треугольники.
- На большую часть заготовки выложить ложку повидла, свернуть рулетом.
- Оставить на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
- Выпекать 30 минут при 180.
Рогалики с творогом из дрожжевого теста
- молоко – 300 мл;
- творог – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 600 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- дрожжи – 10 г.
- Муку смешать с дрожжами, молоко слегка подогреть. Масло растопить, яйца взбить.
- В молоке растворить сахар, смешать с яйцом и маслом. Присоединить муку и замесить тесто.
- Убрать в тепло на 1,5-2 часа. Вымесить еще раз, слепить рогалики с творогом.
- Выпекать 15-20 минут.
Рогалики с вишней из дрожжевого теста
Сладкие рогалики на дрожжах с ягодной начинкой можно взять на работу для перекуса. В качестве наполнения идеально подходит вишня. Ягоды можно использовать свежие (удалив косточки), замороженные или консервированные в собственном соку. В любом случае их нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом.
- вишня – 300 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 100-150 г;
- тесто дрожжевое – 500 г;
- желток.
- Вишню процедить от сока, обсыпать крахмалом.
- Тесто прогреть в комнатных условиях, обмять, раскатать, разделить на треугольники.
- Распределить вишню по заготовкам, каждую присыпать сахаром.
- Сформировать рогалики, смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.
Рогалики со сгущенкой из дрожжевого теста
Рогалики с вареной сгущенкой из дрожжевого теста радуют пышностью, легкостью и примитивностью ингредиентов. Для нежности и мягкости в него добавляется сливочное масло, иногда его заменяют маргарином, что тоже можно сделать, но жир в любом случае растапливают и затем остужают, в горячем виде добавлять к дрожжам нельзя.
- молоко - 300 мл;
- яйца – 2 шт.;
- вареная сгущенка – 300 г;
- мука – 600 г;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- свежие дрожжи – 25 г;
- ванилин.
- Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, размешать.
- Бросить соль и сливочное масло, ваниль, 1 яйцо и просеянную муку.
- Накрыть, выдержать 1,5 часа.
- Разделить тесто на 8 частей, раскатать, разрезать на четыре части, разложить начинку.
- Скрутить рогалики. Оставить на противне на 20 минут, покрыть яйцом.
- Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Рогалики с маком из дрожжевого теста
Маковая начинка на сладкие рогалики из дрожжевого теста готовится разными способами, вариантов очень много. Самый элементарный заключается в вымачивании зерен в кипятке с их растиранием при помощи блендера или ступы, при этом нужно добавить мед или сахар. По желанию дополнить мелко дробленными орехами.
- мука – 4 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- дрожжи свежие – 25 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- ванилин;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- маковая начинка;
- сливочное масло – 50 г;
- желток, соль.
- Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар.
- Добавить соль, яйцо, ванилин, масло и муку, замесить тесто.
- Оставить на 1,5 часа, обмять.
- Тесто раскатать, смазать мягким маслом, распределить начинку. Разрезать на треугольники, свернуть рулеты.
- Смазать смесью из желтка и ложки молока, выпекать 25 минут при 180 градусах.
Рогалики с яблоками из дрожжевого теста
Совсем не сложно готовится сдобная выпечка, если применить хороший и понятный рецепт. Яблочная начинка не должна быть чрезмерно влажной. Можно применить и свежие дольки с сахаром или потомить фрукты в сиропе до сгущения. Вкусными будут рогалики дрожжевые с начинкой, если использовать уже готовое варенье с дольками (слив чрезмерно жидкий сироп) или повидло.
- мука – 4 ст.;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 40 г + 100 г в начинку;
- масло – 100 г;
- свежие дрожжи – 30 г;
- яблоки – 1 кг;
- ваниль, соль, желток.
- Дрожжи растворить в молоке.
- Добавить сахар, соль, яйца, ванилин.
- Подсыпать муку, вымесить.
- Добавить масло.
- Оставить тесто на 2-3 часа, обмять.
- Сформовать лепешку, раскатать и разрезать.
- Выложить порезанные яблоки, добавить ложку сахара, скрутить рогалики.
- Выложить на противень, через 15 минут смазать желтком и выпекать 15 минут при 180 градусах.
Рогалики с орехами из дрожжевого теста
Готовится лакомство очень просто и быстро. Тесто можно купить в магазине готовое, важную роль сыграет ореховая начинка для рогаликов из дрожжевого теста. Сам процесс приготовления займет минимум времени. Применять лучше грецкие орехи или взять смесь из нескольких видов. Из указанного количество ингредиентов выйдет 24 шт.
- мука – 300 г;
- масло – 150 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- сливки (10%) – 100 мл;
- дрожжи – 10 г.
Для ореховой начинки:
- грецкие орехи – 150 г
- сахар – 3 ст. л.;
- белок – 1 шт.
- В сливки добавить дрожжи. Отставить в тепло.
- Просеять муку и сахарную пудру. Холодное масло нарезать и добавьте в муку.
- Растереть масло с мукой до мелкой крошки.
- Добавить желток и дрожжи. Замесить тесто в единый колобок.
- Переложить в пакет и поставить в холодильник на 3 часа.
- Рубленные орехи смешать с сахаром. Добавить белок.
- Тесто разделить на 3 части. Раскатать до толщины 5 мм. Разделить на 8 сегментов.
- Выложить по 1 ч. л. начинки. Скрутить рогалики.
- Выпекать 15-20 минут при 180.
Рогалики с сыром из дрожжевого теста
Румяные, вкусные рогалики на дрожжах идеально подойдут на завтрак. Балканские кифле делаются без начинки и без особых изысков, но, поскольку пекут их почти в каждом доме, любая хозяйка, старается придумать что-то свое, новое и оригинальное. Очень вкусная сдоба - с сыром. Он сливается с тестом и вкус получается необыкновенным.
- молоко – 250 мл;
- мука - 400 г;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
- растительное масло - 60 мл.
Для смазывания рогаликов:
- молоко - 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
- Молоко подогреть, всыпать сахар, дрожжи, немного муки, убрать в тепло.
- Бросить соль, половину муки, перемешать, влить масло.
- Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
- Обмять и дать подойти еще раз.
- Сыр порезать тонкими пластинами. Оторвать от теста кусочки размером с небольшое яблоко.
- Раскатать, на одну половину положить сыр.
- На второй сделать три продольных разреза, доходя до сыра.
- Свернуть в трубочку от с начинки. Выложить швом вниз и смазать смесью яйца, молока и сахара.
- Выпекать 10 минут до румяности.
Заливной пирог – это отменное лакомство, которое готовится быстро с минимальным набором продуктов и по простым, всегда понятным рецептам. Делать можно сладкие угощения к чаю или закусочную выпечку, подав с первым или основным блюдом вместо хлеба.
Кокосовый пирог - всемирный фаворит. Он вкусный, ароматный и здоровый. Масло, молоко и стружка, являясь производными экзотического ореха, содержат правильные жиры, которые делают выпечку не только мягкой и воздушной, но и вполне полезной.
Банановый рулет не имеет ограничений при приготовлении. Обладая сочной, кремовой мякотью и нежным вкусом, завернутый в лаваш, бисквит или слоеный корж, плод всегда наполняет десерты ароматами и сладостью, оставляя приятные впечатления.
Песочный пирог с творогом – восхитительное лакомство, в котором идеально сочетается сладкое хрустящее тесто и нежнейшая, немного кислая начинка. Хорошим дополнением рецепта станут всевозможные ягоды, фрукты или крем из взбитых и запеченных белков.
Читайте также: