Как сделать радугу из мастики на торт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 10.09.2024

Радугу из мастики как сделать и украсить торт? Как сделать радугу из крема?

Сделать торт с радугой на первый взгляд не представляется сложным. Сама по себе радуга на торте является достойным украшением, еще лучше будет же сделать что-то необычное с радугой на торте.

Наружное украшение должно быть более искусным, чтобы сразу вызывать восторг и удивление, умиление. Часто такой торт делают для детских праздников.

Что касается радуги из мастики, ее тоже можно сделать своими руками. Нужна разноцветная мастика (гумпаста).

Чтобы придать огруглую форму, необходимо обогнуть

Чтобы придать огруглую форму, необходимо обогнуть округлый предмет (с огруглым сечением).


Или выложить из кружочков:

Или выложить из кружочков:

Радугу можно выложить на столе и раскатать скалкой


Украшаем торт с радугой.

Украшаем торт с радугой.

Можно сделать облачка, птичек, зверей, кроме радуг

Можно сделать облачка, птичек, зверей, кроме радуги.



В качестве вариантов можно сделать радугу не тольк

В качестве вариантов можно сделать радугу не только, как таковую, а элементы на торте и показать, словно радугу из гривы пони или из разноцвтеных дождиков из тучки и другие варианты с фантазией.

Это еще больше разнообразия для радужных детских тортов.





Торт с радугой можно сделать из крема. Понадобится

Торт с радугой можно сделать из крема. Понадобится выдавить крем разными пордциями, подкрашенными пищевыми красителями в разные цвета.

Украшение-радугу можно выложить из разноцветных др





Очень красиво будет сделать не только радугу на ве

Для примера торт с рюшами из крема:


Торт с рюшами из мастики своими руками:

Торт с рюшами из мастики своими руками:



Торт со стекающими каплями:

Торт со стекающими каплями:


Торт с украшением из мастики или крема:

Торт с украшением из мастики или крема:









Украшение из сладостей или мастики кексиков, пирож


Видео с радугой из мастики смотрим, повторяем, укр

Видео с радугой из мастики смотрим, повторяем, украшаем торты удачно с выдумкой:

Видео

Популярная тематика

Мультфильм о забавных и симпатичных маленьких лошадках обрел популярность среди большой целевой аудитории. Его с удовольствием смотрят не только маленькие дети, но и подростки, а также их родители. По этой причине обрадуются красивым фигуркам или фотопринту пони на тортике все гости на праздновании! Секрет популярности сериала кроется, в первую очередь, в красочной и яркой анимации. Те же веселые мотивы повторяются и на тортах, которые будут отменно смотреться на любом детском празднике. Изготавливаются торты с фигурками Пони, аппликациями и фотопечатью.

Следующей причиной, по которой литл пони стали любимыми персонажами детей, является разнообразие собранных в мульте типов личности. На нежных или ярких тортиках, украшенных мастикой, можно расположить фигурку Радуги, Пинки Пай или любой из 6 замечательных персонажей, а также сразу несколько лошадок.

Привлекает мультфильм, конечно же, и своим добрым и дружеским настроем. Яркие радуги, подмигивающее солнышко, улыбающиеся поняшки – на вкусных кондитерских изделиях можно встретить целую армаду позитива.

Бисквитный радужный торт

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :

  • 3 больших яйца
  • 150 гр сахара-песка
  • 75 гр пшеничной муки
  • 30 гр картофельного крахмала
  • пищевые гелиевые красители

Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :

  • 4 больших яйца
  • 200 гр мелкого сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельной муки
  • пищевые красители в геле
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте муку с крахмалом, просейте.
  3. Отделите белки от желтков, взбейте белки в устойчивую пену. В конце взбивания добавляйте порциями сахар, ложку за ложкой (это очень важно!), взбивая после каждого добавления.
  4. Добавить желтки по очереди, все еще постоянно взбивая.
  5. Всыпьте просеянную муку в массу из яиц.
  6. Аккуратно перемешайте тесто с помощью лопатки, чтобы ингредиенты смешались, и пена не упала.
  7. Разделите тесто пополам, добавьте немного выбранного цвета в каждую часть, аккуратно перемешайте.
  8. Подготовьте две круглые формы диаметром 20 — 22 см, положите на дно бумагу для выпечки, не смазывайте края. Аккуратно положите в них тесто.
  9. Выпекайте бисквиты при температуре 160? C около 20-22 минут или до тех пор, пока деревянная палочка погруженная в бисквит не выйдет сухой.
  10. Выньте горячие бисквиты из духовки, бросьте их (в форме) на пол с высоты около 30 см.
  11. Остудите при комнатной температуре.

Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.

Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).

Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему

  • 500 мл сливок (30 или 36%), охлажденных
  • 500 гр сыра маскарпоне, охлажденного
  • 3 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу
  • цедра с 1 лимона
  1. Сливки и сыр маскарпоне положите в миску миксера и взбейте до образования массы по консистенции напоминающей густую сметану, в конце взбивания добавьте сахарную пудру и цедру лимона.

Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).

Сборка торта Радуга

  1. Положите отдельно бисквитные коржи и пропитайте их лимонадом: поместите фиолетовый сверху на тарелку для сборки, полейте небольшим количеством (это будет основа для пирога, чтобы вы не переусердствовали с пропиткой) и намажьте кремом, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным, верх и стороны торта также намазаны кремом (для меня половина крема с небольшим добавлением синего красителя).
  2. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов.

Описание приготовления:

В рассказе, как приготовить торт “Литл Пони” особое внимание хотелось бы уделить именно декору. Для основы можно использовать абсолютно любой торт, который необходимо тщательно обмазать масляным кремом и накрыть тонко раскатанной мастикой.

Кремовый десерт

Легкий и вкусный десерт не навредит фигуре, а создать вкусную сладость будет очень легко, пользуясь натуральными красителями.

Составляющие:
Составляющие:
Составляющие:

Составляющие:

  • сливки большой жирности (более 30%) — один стакан;
  • сливки обычной жирности (15-20%) — 3/4 стакана;
  • сахарная пудра — 30-40 г;
  • желатин — 10 г;
  • пищевой краситель любого цвета;
  • ягоды и фрукты по желанию.

Готовим легкий и питательный десерт:

  1. Замочить желатин в обычных сливках, оставить на время, указанное в инструкции (около часа).
  2. Взбить более жирные сливки с сахарной пудрой в однородную массу.
  3. Растворить желатин в сливках на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Процедить его для удаления неоднородных сгустков через сито или марлю.
  5. Смешать полученные составы и добавляем краситель. Если хочется получить фруктовые вкусовые нотки, то на этом же этапе вмешиваем и фруктовое пюре. Ну а если роль фруктов — украшение, то просто разливаем массу по емкостям для замораживания и ставим в холодильник.
  6. Через 2 часа получается замечательный десерт красивого цвета с нежным сливочным послевкусием.

Торт Радуга Пони порадует самых привередливых ценителей сладкого не только вкусом, но и необычной формой. Однако для приготовления такого уникального шедевра понадобится много практики. Если опыта недостаточно, то лучше не рисковать.

Чтобы испечь торт, понадобятся:
Чтобы испечь торт, понадобятся:

Чтобы испечь торт, понадобятся:

  • полторы пачки масла;
  • два стакана сахара;
  • шесть яиц;
  • 10 г гашеной соды;
  • два стакана муки;
  • 60 г какао.
  • пол-литра сметаны;
  • банка сгущенного молока;
  • 100 г сахара (количество использовать по вкусам).
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • столько же сухого молока;
  • полбанки сгущенки;
  • пищевой краситель цвета Пони.

Готовим:

Чтобы скрыть недостатки и неровности, можно использовать ту же мастику. Сделав цветочек или бантик, прикрепить их с помощью воды к фигурке, и никто не заметит недостатка.

Торт Радуга приготовление разноцветного торта в домашних условиях с подробным описанием процесса приготовления

На поверхности торта малыши могут рисовать пищевыми красками и кисточками все, что им захочется. А значит, ребятишки примут участие в оформлении торта. Замечательная идея, прекрасный торт! Совет: если готовите торт в большой форме, то ингредиенты надо увеличить в 2 раза. В рецепте указано количество для тортика маленького диаметра.

Ингредиенты:

Для бисквита:

    • 240 мл. – молока
    • 480 г – муки
    • 10 г – разрыхлителя
    • 130 гр – сливочного масла
    • 5 г – соли
    • 4– белка яиц
    • 10 г – ванильного сахара
    • 280 г – сахара

    Для меренгово-масляного крема:

    • 2 – лайма
    • 220 г – сахара
    • 5 – белков
    • 240 г – сливочного масла

    Рецепт приготовления торта Радуга

      • Приготовление начинаем с теста, и сначала смешайте муку, добавив соль и разрыхлитель.
        • Отдельно взбейте с помощью миксера масло и сахар.
          • Затем постепенно добавляйте в белки мучную смесь, добавьте ванильный сахар – все время взбивая массу.
            • Влейте молоко и вымешайте однородное тесто.
              • Разделите его на 7 примерно одинаковых порций.
                • В каждую порцию теста добавьте пищевой краситель, который соответствует цвету радуги.
                  • Отдельно выпекайте все коржи при температуре духовки 190 градусов, каждый корж выпекается 20 минут.
                    • Теперь надо приготовить крем и смешать белки вместе с сахаром.
                      • Затем белки надо поставить на водяную баню, подождать пока растворится полностью сахар, и взбить миксером.
                        • После этого добавьте масло, лаймовый сок и еще раз тщательно взбейте крем.
                          • Все коржи перемажьте кремом, не забудьте перемазать бока десерта.
                            • Поставьте торт на 12 часов для пропитки в холодильник.

                            Американский торт Радуга с бисквитными коржами на основе сливок простой в исполнении, легкий, и нежный на вкус. Ингредиенты в тесте хорошо взаимодействует с натуральными красителями, можно поиграть и вкусами. Оформляется просто, но, благодаря коржам, выглядит празднично.

                            Бисквитный радужный торт


                            Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :

                            • 3 больших яйца
                            • 150 гр сахара-песка
                            • 75 гр пшеничной муки
                            • 30 гр картофельного крахмала
                            • пищевые гелиевые красители

                            Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :

                            • 4 больших яйца
                            • 200 гр мелкого сахара
                            • 100 гр пшеничной муки
                            • 40 гр картофельной муки
                            • пищевые красители в геле
                            1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
                            2. Смешайте муку с крахмалом, просейте.
                            3. Отделите белки от желтков, взбейте белки в устойчивую пену. В конце взбивания добавляйте порциями сахар, ложку за ложкой (это очень важно!), взбивая после каждого добавления.
                            4. Добавить желтки по очереди, все еще постоянно взбивая.
                            5. Всыпьте просеянную муку в массу из яиц.
                            6. Аккуратно перемешайте тесто с помощью лопатки, чтобы ингредиенты смешались, и пена не упала.
                            7. Разделите тесто пополам, добавьте немного выбранного цвета в каждую часть, аккуратно перемешайте.
                            8. Подготовьте две круглые формы диаметром 20 — 22 см, положите на дно бумагу для выпечки, не смазывайте края. Аккуратно положите в них тесто.
                            9. Выпекайте бисквиты при температуре 160? C около 20-22 минут или до тех пор, пока деревянная палочка погруженная в бисквит не выйдет сухой.
                            10. Выньте горячие бисквиты из духовки, бросьте их (в форме) на пол с высоты около 30 см.
                            11. Остудите при комнатной температуре.

                            Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.

                            Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).

                            Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему

                            • 500 мл сливок (30 или 36%), охлажденных
                            • 500 гр сыра маскарпоне, охлажденного
                            • 3 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу
                            • цедра с 1 лимона
                            1. Сливки и сыр маскарпоне положите в миску миксера и взбейте до образования массы по консистенции напоминающей густую сметану, в конце взбивания добавьте сахарную пудру и цедру лимона.

                            Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).

                            Сборка торта Радуга

                            1. Положите отдельно бисквитные коржи и пропитайте их лимонадом: поместите фиолетовый сверху на тарелку для сборки, полейте небольшим количеством (это будет основа для пирога, чтобы вы не переусердствовали с пропиткой) и намажьте кремом, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным, верх и стороны торта также намазаны кремом (для меня половина крема с небольшим добавлением синего красителя).
                            2. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов.

                            Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2

                            Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.

                            Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.


                            Ингредиенты для теста (6 бисквитов)

                            • 226 гр сливочного масла
                            • 220 гр сахарного песка
                            • 5 белков
                            • 2 чайные ложки ванильного экстракта
                            • 375 гр пшеничной муки
                            • 4 чайных ложки разрыхлителя
                            • пол чайной ложки соли
                            • 355 мл молока
                            1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
                            2. Муку, разрыхлитель, соль — просейте, отставьте в сторонку.
                            3. Поместите масло и сахар в миску и смешайте в гладкую, пушистую массу.
                            4. Залейте белки один за другим и перемешайте, чтобы соединить.
                            5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
                            6. Добавьте молоко и сухие ингредиенты в смешанную масляную смесь, помешивая кухонным шпателем или лопаточкой только для объединения ингредиентов.
                            7. Разделите тесто, на 6 частей.
                            8. Поместите каждую часть теста в отдельную миску.
                            9. Добавьте красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
                            10. Тщательно перемешайте красители с тестом, чтобы получить однородный цвет.
                            11. Поместите тесто в 6 формочек (формы для выпечки или одноразовые алюминиевые формы, как у меня) диаметром 21 см (до 23 см) и выпекайте в течение 18 — 20 минут при 170 ° C или до проверки на так называемую сухую палочку.
                            12. Достаньте коржи из духовки, остудите.

                            Крем из взбитых сливок и маскарпоне

                            • 900 мл сливок (36%), охлажденных
                            • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденный
                            • несколько столовых ложек сахарной пудры по вкусу
                            • экстракт ванили или лимона
                            1. Сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру положите в миску (все вместе) и взбейте до образования густого крема.
                            2. В самом конце взбивания добавьте выбранный экстракт.
                            1. Положите фиолетовую верхушку бисквита на блюдо и положите на неё крем, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным.
                            2. Верх и стороны торта также закройте кремом.
                            3. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов, для стабилизации.

                            Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.

                            Торт Радуга со сливочным кремом: рецепт №3

                            По случаю любого праздника у меня есть для вас рецепт торта в цветах радуги. Такая выпечка наверняка украсит любой праздник.


                            Перед тем как замесить тесто: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

                            Ингредиенты для 6 бисквитов:

                            • 360 гр сливочного масла
                            • 210 гр сахара
                            • 3 чайные ложки ванильного сахара
                            • 6 яиц
                            • 300 гр пшеничной муки
                            • 120 гр картофельного крахмала
                            • 6 чайных ложек разрыхлителя
                            • 6 чайных ложек молока

                            Крем сливочный для домашнего торта

                            • 500 гр сыра маскарпоне
                            • 500 мл сладких сливок 30-36%
                            • 3 столовые ложки сахарной пудры
                            • гелевые красители (красные, синие и желтые)
                            • возможно, любые сладости, чтобы украсить торт
                            • бумага для выпечки
                            1. Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
                            2. Продолжайте добавлять одно яйцо за другим.
                            3. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно смешивая добавьте молоко. (Я добавлял муку и молоко постепенно, перемешивая миксером на низкой скорости, не смешивая слишком долго).
                            4. Разделите тесто на 6 равных частей. (будет наиболее точно, если вы взвесите все тесто и разделите его на 6 равных частей).
                            5. Положите каждую часть теста в отдельную миску. Добавьте немного красителя и перемешивайте до образования однородной массы.
                            6. Положите тесто в формы для выпечки или разовые формы (диаметром 20 см). Нижняя часть формы должна быть покрыта бумагой для выпечки.
                            7. Выпекайте по 3 бисквита одновременно в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при 180 ° С.
                            8. После выпекания удалите ободок с формы и переложите бисквиты на противень, выложенный бумагой для выпечки.
                            9. Оставьте бисквитные коржи остывать.
                            1. Положите в миску холодные сливки и холодный сыр маскарпоне, смешайте их в жесткую, пушистую массу.
                            2. В конце взбивания добавьте сахарную пудру.

                            Положите бисквиты на доску для сборки торта: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный, покрывая каждый корж кремом.

                            Закройте весь торт оставшимся кремом и украсьте его, как вам нравится.

                            Вы можете использовать отдельные красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный или 3 основные цвета смешивая их, получая нужный цвет: красный и синий = фиолетовый, синий и желтый = зеленый, красный и желтый = оранжевый. Рекомендую гелевые пищевые красители. При выпечки учитывайте, что после выпечки тесто получается темнее!

                            Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4

                            Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.


                            Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.

                            Ингредиенты для 1-го бисквита:

                            • 100 гр сливочного масла
                            • 1/3 стакана сахара
                            • 2 яйца
                            • 100 гр муки
                            • 1 чайная ложка разрыхлителя (плоская, 5 мл)
                            • 1 столовая ложка свежего выжатого апельсинового или лимонного сока
                            • Радужный сахарный топинг 30 гр
                            1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
                            2. Просейте муку с разрыхлителем, отставьте.
                            3. Поместите масло с сахаром в миску миксера.
                            4. Протрите, чтобы получить легкую и пушистую массу.
                            5. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
                            6. Добавьте сок и смешайте.
                            7. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, смешайте лопаткой только для объединения ингредиентов.
                            8. Добавьте сахарную конфетти, перемешайте, очень коротко (начинка может покрасить торт, но вы не должны этого допустить).
                            9. Приготовьте форму диаметром 20 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой или накройте дно промасленной бумагой для выпечки.
                            10. Переложить тесто, выровняйте.
                            11. Выпекайте при температуре 170? C около 30 минут или до тех пор, проверьте на сухую палочку.
                            12. Достаньте, остудить в форме, затем извлеките из формы и остудить на решетке для гриля.
                            13. Выпекайте другие 2 бисквита таким же образом.

                            Крем со вкусом лимона:

                            • 500 гр сыра маскарпоне
                            • 250 мл сливок для взбивания 36%
                            • 2 столовые ложки сахарной пудры
                            • сок выжатый из половины лимона
                            1. Все ингредиенты должны быть охлажденными.
                            2. Поместите крем маскарпоне и взбитые сливки в миску и взбейте, чтобы получить густой крем.
                            3. В самом конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
                            4. Крем получится очень густой.
                            5. Более легкий крем можно получить, взбивая 500 мл 36% сливок и 250 гр крема маскарпоне.
                            1. Наносите крем на каждый бисквит и соединяйте.
                            2. Затем оформите кремом верх и бока торта.
                            3. Украсьте конфетти.

                            В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.

                            Красочно и весело! Вкусно и просто! ?

                            Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5

                            Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.

                            Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.

                            ля выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!


                            Ингредиенты для теста:

                            • 375 гр пшеничной муки
                            • 226 гр сливочного масла
                            • 220 гр сахара
                            • 5 белков
                            • 2 столовые ложки ванильного экстракта
                            • 1/2 чайной ложки соли
                            • 4 чайных ложки разрыхлителя
                            • 335 гр молока
                            • 500 гр сыра маскарпоне
                            • 400 мл сливок для взбивания
                            • 4 столовые ложки сахарной пудры
                            • цедра от 1/2 лимона + сок
                            1. Муку, соль и разрыхлитель смешайте и просейте в миску. Отставьте в сторону.
                            2. Положите мягкое масло в другую миску, перемешайте до получения однородной массы.
                            3. Затем взбейте белки и далее порциями добавляйте сахар, все время взбивая.
                            4. Затем добавьте ванильный экстракт.
                            5. Добавить сухие ингредиенты и молоко в полученную массу, перемешать до получения однородной однородной массы.
                            6. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую переведите в отдельную миску, примерно, 216 гр каждой порции.
                            7. Добавьте соответствующий краситель в каждую миску:
                            • желтый — 11 капель
                            • красный — 9 капель
                            • синий — 9 капель
                            • зеленый — 8 капель
                            • оранжевый — 3 капли красного и 9 капель желтого
                            • фиолетовый — 7 капель синего и 5 капель красного

                            Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.

                            Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.

                            Выньте из духовки, остудите.

                            1. Вылейте холодные сливки в высокое миску миксера и взбейте.
                            2. Положите сыр маскарпоне в большую миску, добавьте сахар, цедру и лимонный сок, перемешайте на малой скорости, добавьте взбитые сливки, снова перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
                            3. На коржи положите крем, начиная с фиолетового, затем голубого, зеленого, желтого, оранжевого и, наконец, красного.
                            4. Оформите торт оставшимся кремом.
                            5. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа и затем подавайте.


                            Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.

                            Бисквитный торт со сметанным кремом и молочной мастикой. Все красители натуральные, можно смело давать торт детям. Я готовила его к первому дню рождения своей дочки. Тортик получился почти на 2 кг, очень вкусный и сытный)

                            Пищевая ценность порции

                            Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

                            молоко сухое

                            Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.

                            сахарная пудра

                            Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

                            молоко сгущенное

                            Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

                            Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

                            свекла

                            Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

                            шпинат

                            Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

                            яйца куриные

                            Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

                            сахар

                            Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

                            сахар ванильный

                            На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

                            мука

                            Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

                            разрыхлитель

                            Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

                            сливочное масло

                            Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

                            свекла

                            Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

                            морковь

                            Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

                            шпинат

                            Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

                            Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

                            черника

                            Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

                            маскарпоне

                            Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

                            молоко сгущенное

                            Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

                            Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

                            сливочное масло

                            Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

                            молоко сгущенное

                            Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

                            Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

                            фотоотчеты к рецепту 4





                            Пошаговый рецепт с фото

                            Сначала приготовила красители - морковку, свеклу и шпинат по очереди измельчила а блендере, протерла массу через сито, отжала сок. Разложила по тарелочкам, к свекле добавила сок половины лимона, иначе цвет пропадет при выпекании. Чернику просто измельчила и разделила на 2 тарелочки. В одну добавила сока свеклы с лимоном - это будет фиолетовый цвет. В итоге получила 5 тарелок с красителями (свекла, морковь, шпинат, черника и черника со свеклой) и одна пустая - для желтого цвета. Каждого красителями надо примерно по 2 ст ложки. Чернику и шпинат можно брать замороженные. Вместо черники можно черную смородину использовать.

                            Для теста яйца взбила с сахаром и ванилью на высоких оборотах до светлой пены (минуты 4-5).

                            Разложила тесто поровну по тарелкам с красителями. У меня в каждую по 5,5 столовых ложек поместилось.

                            Разложила тесто поровну по тарелкам с красителями. У меня в каждую по 5,5 столовых ложек поместилось.

                            Форму смазала маслом, присыпала мукой. Выпекала каждый корж 12-15 минут при 180 гр. Готовность проверяла зубочисткой.

                            Форму смазала маслом, присыпала мукой. Выпекала каждый корж 12-15 минут при 180 гр. Готовность проверяла зубочисткой.

                            Коржи остудить. Вот такая радуга получается :)

                            Приготовила крем - смешала сгущенку со сметаной и маскарпоне. Сгущенки добавляла, пока крем не стал достаточно сладким для меня. Щедро смазала им все коржи и убрала в холодильник на час.

                            Приготовила крем - смешала сгущенку со сметаной и маскарпоне. Сгущенки добавляла, пока крем не стал достаточно сладким для меня. Щедро смазала им все коржи и убрала в холодильник на час.

                            Затем обмазала торт масляным кремом - от влажных кремов вроде сметанного мастика может растаять, да и на масляный крем она будет лучше клеиться. Смешала сгущенку и размягченное сливочное масло, взбила - крем готов. Отправила торт опять застывать в холодильник на час и занялась приготовлением мастики. Сухое молоко или сухую смесь для детского питания (как у меня) просеять с сахарный пудрой, добавить по ложке сгущенку - пока не начнет замешиваться комок. Если вы не планируете красить мастику, добавьте просто лимонный сок - 1 ст л, чтобы она была более эластичной и не такой приторной. Я разделила мастику на 2 части в пропорциях 1/3 и 2/3 и добавила к ним сок свеклы и сок шпината. Вымесила, при необходимости добавляя сахарную пудру, так, чтобы она была как пластилин и не липла к рукам. Завернула в пакет, дала отдохнуть полчаса.

                            Затем обмазала торт масляным кремом - от влажных кремов вроде сметанного мастика может растаять, да и на масляный крем она будет лучше клеиться. Смешала сгущенку и размягченное сливочное масло, взбила - крем готов. Отправила торт опять застывать в холодильник на час и занялась приготовлением мастики. Сухое молоко или сухую смесь для детского питания (как у меня) просеять с сахарный пудрой, добавить по ложке сгущенку - пока не начнет замешиваться комок. Если вы не планируете красить мастику, добавьте просто лимонный сок - 1 ст л, чтобы она была более эластичной и не такой приторной. Я разделила мастику на 2 части в пропорциях 1/3 и 2/3 и добавила к ним сок свеклы и сок шпината. Вымесила, при необходимости добавляя сахарную пудру, так, чтобы она была как пластилин и не липла к рукам. Завернула в пакет, дала отдохнуть полчаса.

                            Раскатала мастику на присыпанной пудрой поверхности очень тонко, мм 2-3, нарезала полосками, стала по очереди прикладывать к торту и приглаживать. На верхушку вырезала круг, приложила, край немного завернула - получился кантик. С мастикой я работала в первый раз, никаких инструментов нет, поэтому бока остались без кантика, самой катать его мне не захотелось. На верхушке ножом нарисовала сетку и украсила бусинками. Для блеска протерла мастику водкой и убрала в холодильник дожидаться прихода гостей.

                            Раскатала мастику на присыпанной пудрой поверхности очень тонко, мм 2-3, нарезала полосками, стала по очереди прикладывать к торту и приглаживать. На верхушку вырезала круг, приложила, край немного завернула - получился кантик. С мастикой я работала в первый раз, никаких инструментов нет, поэтому бока остались без кантика, самой катать его мне не захотелось. На верхушке ножом нарисовала сетку и украсила бусинками. Для блеска протерла мастику водкой и убрала в холодильник дожидаться прихода гостей.

                            Вот такой получился тортик в разрезе :) при желании, можно не делать мастику и обмазать весь торт сметанным кремом.

                            Вот такой получился тортик в разрезе :) при желании, можно не делать мастику и обмазать весь торт сметанным кремом.

                            Американский торт Радуга с бисквитными коржами на основе сливок простой в исполнении, легкий, и нежный на вкус. Ингредиенты в тесте хорошо взаимодействует с натуральными красителями, можно поиграть и вкусами. Оформляется просто, но, благодаря коржам, выглядит празднично.

                            Бисквитный радужный торт


                            Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :

                            • 3 больших яйца
                            • 150 гр сахара-песка
                            • 75 гр пшеничной муки
                            • 30 гр картофельного крахмала
                            • пищевые гелиевые красители

                            Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :

                            • 4 больших яйца
                            • 200 гр мелкого сахара
                            • 100 гр пшеничной муки
                            • 40 гр картофельной муки
                            • пищевые красители в геле
                            1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
                            2. Смешайте муку с крахмалом, просейте.
                            3. Отделите белки от желтков, взбейте белки в устойчивую пену. В конце взбивания добавляйте порциями сахар, ложку за ложкой (это очень важно!), взбивая после каждого добавления.
                            4. Добавить желтки по очереди, все еще постоянно взбивая.
                            5. Всыпьте просеянную муку в массу из яиц.
                            6. Аккуратно перемешайте тесто с помощью лопатки, чтобы ингредиенты смешались, и пена не упала.
                            7. Разделите тесто пополам, добавьте немного выбранного цвета в каждую часть, аккуратно перемешайте.
                            8. Подготовьте две круглые формы диаметром 20 — 22 см, положите на дно бумагу для выпечки, не смазывайте края. Аккуратно положите в них тесто.
                            9. Выпекайте бисквиты при температуре 160? C около 20-22 минут или до тех пор, пока деревянная палочка погруженная в бисквит не выйдет сухой.
                            10. Выньте горячие бисквиты из духовки, бросьте их (в форме) на пол с высоты около 30 см.
                            11. Остудите при комнатной температуре.

                            Примечание: бисквитные коржи отделяются ножом от формы только после того, как полностью остынут.

                            Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).

                            Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему

                            • 500 мл сливок (30 или 36%), охлажденных
                            • 500 гр сыра маскарпоне, охлажденного
                            • 3 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу
                            • цедра с 1 лимона
                            1. Сливки и сыр маскарпоне положите в миску миксера и взбейте до образования массы по консистенции напоминающей густую сметану, в конце взбивания добавьте сахарную пудру и цедру лимона.

                            Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).

                            Сборка торта Радуга

                            1. Положите отдельно бисквитные коржи и пропитайте их лимонадом: поместите фиолетовый сверху на тарелку для сборки, полейте небольшим количеством (это будет основа для пирога, чтобы вы не переусердствовали с пропиткой) и намажьте кремом, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным, верх и стороны торта также намазаны кремом (для меня половина крема с небольшим добавлением синего красителя).
                            2. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов.

                            Торт Радуга с натуральными красителями: рецепт № 2

                            Вы можете быть уверены, что радужный торт произведет огромное впечатление на детей! Вкусный (хотя и не уникален по вкусу, просто обычные коржи со сладкими сливками), его не сложно приготовить. Такой торт подходит для оформления королевской глазурью или марципаном.

                            Я не знаю, как вы подходите к вопросу добавления красителей в домашнюю выпечку, но надеюсь, что у вас есть разумный подход — вы не делаете такие торты каждый день и тем более не едите их каждый день. Один раз в год можно себе позволить… Дорогого стоит увидеть не поддельное удивление и восторг на лицах приглашенных детей, каждый малыш должен это попробовать.


                            Ингредиенты для теста (6 бисквитов)

                            • 226 гр сливочного масла
                            • 220 гр сахарного песка
                            • 5 белков
                            • 2 чайные ложки ванильного экстракта
                            • 375 гр пшеничной муки
                            • 4 чайных ложки разрыхлителя
                            • пол чайной ложки соли
                            • 355 мл молока
                            1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
                            2. Муку, разрыхлитель, соль — просейте, отставьте в сторонку.
                            3. Поместите масло и сахар в миску и смешайте в гладкую, пушистую массу.
                            4. Залейте белки один за другим и перемешайте, чтобы соединить.
                            5. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
                            6. Добавьте молоко и сухие ингредиенты в смешанную масляную смесь, помешивая кухонным шпателем или лопаточкой только для объединения ингредиентов.
                            7. Разделите тесто, на 6 частей.
                            8. Поместите каждую часть теста в отдельную миску.
                            9. Добавьте красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
                            10. Тщательно перемешайте красители с тестом, чтобы получить однородный цвет.
                            11. Поместите тесто в 6 формочек (формы для выпечки или одноразовые алюминиевые формы, как у меня) диаметром 21 см (до 23 см) и выпекайте в течение 18 — 20 минут при 170 ° C или до проверки на так называемую сухую палочку.
                            12. Достаньте коржи из духовки, остудите.

                            Крем из взбитых сливок и маскарпоне

                            • 900 мл сливок (36%), охлажденных
                            • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденный
                            • несколько столовых ложек сахарной пудры по вкусу
                            • экстракт ванили или лимона
                            1. Сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру положите в миску (все вместе) и взбейте до образования густого крема.
                            2. В самом конце взбивания добавьте выбранный экстракт.
                            1. Положите фиолетовую верхушку бисквита на блюдо и положите на неё крем, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным.
                            2. Верх и стороны торта также закройте кремом.
                            3. Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов, для стабилизации.

                            Примечание: тесто влажное, поэтому вымачивать его не стоит.

                            Торт Радуга со сливочным кремом: рецепт №3

                            По случаю любого праздника у меня есть для вас рецепт торта в цветах радуги. Такая выпечка наверняка украсит любой праздник.


                            Перед тем как замесить тесто: все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

                            Ингредиенты для 6 бисквитов:

                            • 360 гр сливочного масла
                            • 210 гр сахара
                            • 3 чайные ложки ванильного сахара
                            • 6 яиц
                            • 300 гр пшеничной муки
                            • 120 гр картофельного крахмала
                            • 6 чайных ложек разрыхлителя
                            • 6 чайных ложек молока

                            Крем сливочный для домашнего торта

                            • 500 гр сыра маскарпоне
                            • 500 мл сладких сливок 30-36%
                            • 3 столовые ложки сахарной пудры
                            • гелевые красители (красные, синие и желтые)
                            • возможно, любые сладости, чтобы украсить торт
                            • бумага для выпечки
                            1. Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
                            2. Продолжайте добавлять одно яйцо за другим.
                            3. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно смешивая добавьте молоко. (Я добавлял муку и молоко постепенно, перемешивая миксером на низкой скорости, не смешивая слишком долго).
                            4. Разделите тесто на 6 равных частей. (будет наиболее точно, если вы взвесите все тесто и разделите его на 6 равных частей).
                            5. Положите каждую часть теста в отдельную миску. Добавьте немного красителя и перемешивайте до образования однородной массы.
                            6. Положите тесто в формы для выпечки или разовые формы (диаметром 20 см). Нижняя часть формы должна быть покрыта бумагой для выпечки.
                            7. Выпекайте по 3 бисквита одновременно в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при 180 ° С.
                            8. После выпекания удалите ободок с формы и переложите бисквиты на противень, выложенный бумагой для выпечки.
                            9. Оставьте бисквитные коржи остывать.
                            1. Положите в миску холодные сливки и холодный сыр маскарпоне, смешайте их в жесткую, пушистую массу.
                            2. В конце взбивания добавьте сахарную пудру.

                            Положите бисквиты на доску для сборки торта: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный, покрывая каждый корж кремом.

                            Закройте весь торт оставшимся кремом и украсьте его, как вам нравится.

                            Вы можете использовать отдельные красители: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный или 3 основные цвета смешивая их, получая нужный цвет: красный и синий = фиолетовый, синий и желтый = зеленый, красный и желтый = оранжевый. Рекомендую гелевые пищевые красители. При выпечки учитывайте, что после выпечки тесто получается темнее!

                            Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4

                            Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.


                            Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.

                            Ингредиенты для 1-го бисквита:

                            • 100 гр сливочного масла
                            • 1/3 стакана сахара
                            • 2 яйца
                            • 100 гр муки
                            • 1 чайная ложка разрыхлителя (плоская, 5 мл)
                            • 1 столовая ложка свежего выжатого апельсинового или лимонного сока
                            • Радужный сахарный топинг 30 гр
                            1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
                            2. Просейте муку с разрыхлителем, отставьте.
                            3. Поместите масло с сахаром в миску миксера.
                            4. Протрите, чтобы получить легкую и пушистую массу.
                            5. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
                            6. Добавьте сок и смешайте.
                            7. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, смешайте лопаткой только для объединения ингредиентов.
                            8. Добавьте сахарную конфетти, перемешайте, очень коротко (начинка может покрасить торт, но вы не должны этого допустить).
                            9. Приготовьте форму диаметром 20 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой или накройте дно промасленной бумагой для выпечки.
                            10. Переложить тесто, выровняйте.
                            11. Выпекайте при температуре 170? C около 30 минут или до тех пор, проверьте на сухую палочку.
                            12. Достаньте, остудить в форме, затем извлеките из формы и остудить на решетке для гриля.
                            13. Выпекайте другие 2 бисквита таким же образом.

                            Крем со вкусом лимона:

                            • 500 гр сыра маскарпоне
                            • 250 мл сливок для взбивания 36%
                            • 2 столовые ложки сахарной пудры
                            • сок выжатый из половины лимона
                            1. Все ингредиенты должны быть охлажденными.
                            2. Поместите крем маскарпоне и взбитые сливки в миску и взбейте, чтобы получить густой крем.
                            3. В самом конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
                            4. Крем получится очень густой.
                            5. Более легкий крем можно получить, взбивая 500 мл 36% сливок и 250 гр крема маскарпоне.
                            1. Наносите крем на каждый бисквит и соединяйте.
                            2. Затем оформите кремом верх и бока торта.
                            3. Украсьте конфетти.

                            В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.

                            Красочно и весело! Вкусно и просто! ?

                            Торт Радуга в домашних условиях — рецепт №5

                            Радужный торт — хит детских праздников, хотя надо признать, что он производит огромное впечатление и на взрослых! Чтобы испечь его, нужно купить пищевые красители. Когда дело доходит до цвета, базовых цветов достаточно, чтобы после смешивания получить весь необходимый диапазон цветов радуги. Вы можете повеселиться с цветами торта, сегодня я сделал радугу, но вы можете попробовать, например, сделать розовый торт разных оттенков.

                            Я использовал жидкие гелевые красители. Так цвета получаются более насыщенными, на вкус очень вкусный, мякоть влажная, пропитка не требуется, прекрасным дополнением служит легкий крем на основе сыра маскарпоне.

                            ля выпечки я использовал одноразовые формы диаметром 20 см, они недорогие и их можно купить в большинстве магазинов. Тортик Радуга получился красочный, а дети просто кричали от восторга! Торт для отличной детской вечеринки!


                            Ингредиенты для теста:

                            • 375 гр пшеничной муки
                            • 226 гр сливочного масла
                            • 220 гр сахара
                            • 5 белков
                            • 2 столовые ложки ванильного экстракта
                            • 1/2 чайной ложки соли
                            • 4 чайных ложки разрыхлителя
                            • 335 гр молока
                            • 500 гр сыра маскарпоне
                            • 400 мл сливок для взбивания
                            • 4 столовые ложки сахарной пудры
                            • цедра от 1/2 лимона + сок
                            1. Муку, соль и разрыхлитель смешайте и просейте в миску. Отставьте в сторону.
                            2. Положите мягкое масло в другую миску, перемешайте до получения однородной массы.
                            3. Затем взбейте белки и далее порциями добавляйте сахар, все время взбивая.
                            4. Затем добавьте ванильный экстракт.
                            5. Добавить сухие ингредиенты и молоко в полученную массу, перемешать до получения однородной однородной массы.
                            6. Разделите тесто на 6 равных частей, каждую переведите в отдельную миску, примерно, 216 гр каждой порции.
                            7. Добавьте соответствующий краситель в каждую миску:
                            • желтый — 11 капель
                            • красный — 9 капель
                            • синий — 9 капель
                            • зеленый — 8 капель
                            • оранжевый — 3 капли красного и 9 капель желтого
                            • фиолетовый — 7 капель синего и 5 капель красного

                            Смажьте формы сливочным маслом и посыпать мукой, налейте тесто в формы, до верха форм.

                            Разогрейте духовку до 190 ° С, выпекать 15 — 20 минут — без циркуляции воздуха.

                            Выньте из духовки, остудите.

                            1. Вылейте холодные сливки в высокое миску миксера и взбейте.
                            2. Положите сыр маскарпоне в большую миску, добавьте сахар, цедру и лимонный сок, перемешайте на малой скорости, добавьте взбитые сливки, снова перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
                            3. На коржи положите крем, начиная с фиолетового, затем голубого, зеленого, желтого, оранжевого и, наконец, красного.
                            4. Оформите торт оставшимся кремом.
                            5. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа и затем подавайте.


                            Храните торт в холодильнике, желательно под крышкой, чтобы предотвратить высыхание крема.

                            МК — Торт-радуга (внешнее оформление кремом)

                            Нанести на торт базовое белое покрытие. Я покрывала торт крем-чизом, красители использовала америколор и топ продукт.

                            Окрасить крем в нужные цвета и разложить по мешкам.

                            Измерить высоту торта, разделить на количество цветов и нанести примерные насечки на черновой слой, чтобы все линии получились примерно одинаковой ширины.


                            Нанести крем на торт спиралями.


                            Далее выровнять сначала верх торта (если он одноцветный), затем бок торта.

                            Бок нужно ровнять быстро и уверенно, желательно в 3, максимум 4 захода, чтобы цвета не начали переходить один в другой.


                            Оформить верх торта по желанию.


                            Остатки крема выложить в один мешок и украсить заранее подготовленный кекс.

                            Перед установкой кекса на торт нужно охладить и торт, и кекс, под кекс вставить коктейльную трубочку, которую нужно обрезать вровень с тортом.

                            Читайте также: