Как сделать пюре банана для торта

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.08.2024

Нежный и воздушный банановый крем для торта подойдет не только для прослойки коржей, но и к другим кондитерским изделиям – эклерам, кексам, бисквитным рулетам, капкейкам. Его мягкий молочный вкус с фруктовым оттенком идеально сочетается с бисквитными коржами. Банановый крем прекрасно дополнит салаты из свежих фруктов, а блинчики или пончики, политые таким кремом, порадуют любого гурмана. Его можно употреблять просто как десерт и даже сделать вкусное натуральное мороженое.

Существует много интересных рецептов приготовления этого крема, вот некоторые из них.

Рецепт бананового крема со сметаной

На приготовление такого крема уйдет совсем немного времени. Для бананового крема со сметаной желательно выбрать полностью созревшие бананы и густую, не кислую сметану. Если сметана слишком жидкая, можно на несколько часов ее оставить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны;
  • сахар – 200 г;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. Сметану перед приготовлением лучше всего охладить, поставив в холодильник. От холода домашняя сметана становится гуще и намного легче взбивается.
  2. В сметану кладем сахар и взбиваем, пока он не растворится. При желании можно положить в крем с бананом только половину сахара, тогда его можно употреблять, как десерт.
  3. Из бананов с помощью блендера сделать пюре и добавить его в остальную массу, которую хорошо перемешать до однородного состояния. В крем можно добавить немного ванилина.

Особенности приготовления бананового крема

Бананы для крема взбивают в блендере или миксере до однородного состояния. Впрочем, при желании фрукт просто разминают вилкой, тогда в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана. Обычно крем готовят по первому способу. Так коржи лучше пропитываются, а ощущать грудочки фрукта нравится не всем.

Состав продуктов для бананового крема зависит от вида десерта. Основа крема из банана — различные жиры. Этот плод отлично сочетается с молоком, сливками и животными маслами.

Лимонный сок в банановом креме используют, чтобы предотвратить потемнение фрукта. Кроме него можно применять сок яблока, апельсина, мандарина или граната. Благодаря такой добавке продукт останется красивого желтоватого цвета.

Кремом из банана промазывают песочное, слоеное, бисквитное, заварное и блинное тесто. Каждый вид выпечки хорошо пропитывается, готовое изделие имеет приятный вкус и аппетитный вид.

Банановый крем со сгущенкой

Банановый крем со сгущенкой имеет более плотную консистенцию, чем крем из сметаны и бананов. Он станет еще гуще, если после приготовления поставить его на несколько часов в холодильник. Крем отличается приятным вкусом и сливочным ароматом. Подойдет для тортов, а также для различных пирожных, например эклеров.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • 200 г сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Размягченное масло миксером смешать со сгущенкой.
  2. Из бананов сделать пюре.
  3. Соединить бананы и смесь из сгущенки с маслом.
  4. Готовый крем охладить в холодильнике.

сгущенка

Рецепт 6: банановый крем со сгущенкой

У крема очень нежный и ненавязчивый банановый аромат. Вкус сбалансирован — кисловатый банановый привкус гасится сладостью сгущёнки, а масло придаёт нежность и шелковистость. Но у крема есть один минус — он жидкий и совершенно не держит форму. Для того чтобы его выложить объёмной горкой, нужно предварительно заморозить до густоты. И потом изделие с таким кремом нужно держать в морозильнике до подачи. Но есть и плюсы. Этим кремом очень хорошо пропитываются коржи. И он очень просто и быстро делается.

  • 1 банан (120~140г без кожуры),
  • 70 г сливочного масла,
  • 1/6 банки сгущённого молока (60~70г)


Сливочное масло довести до комнатной температуры и немного взбить со сгущённым молоком. Следить, чтобы два продукта смешались, но масса не расслоилась.


Банан нужно взять спелый, мягкий, но без чёрных пятен. Банан размять вилкой.


Затем взбить погружным блендером. Если нет блендера, то протереть банан через сито или мелкий дуршлаг.


Смешать масляную смесь и пюрированный банан. Крем получится похожим по консистенции на магазинную сметану.


Если нужно, чтобы крем держал форму, поставить его в морозильник на 30 минут, тщательно перемешивая каждые десять минут. Если крем готовится заранее, переложить его в контейнер с крышкой и положить на поверхность крема пищевую плёнку. Крем не должен соприкасаться с воздухом, так как в местах соприкосновения он темнеет.


Рецепт бананового крема с творогом

Таким кремом не только украшают торт, но и используют его как вкусный и полезный десерт. Банановый крем с творогом можно положить в креманки или наполнить им корзинки из теста, дополнив кусочками фруктов или полив шоколадом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • 100 г кефира;
  • 2 банана;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. В творог добавить кефир, ванилин и сахар, затем все тщательно взбить до однородной массы. Если необходимо получить более густой крем, кефира можно добавить поменьше или заменить его сметаной.
  2. Бананы измельчить в пюре.
  3. Бананы и творог с кефиром хорошенько взбить до консистенции крема.

сметана и творог

Банановый крем для торта со сгущёнкой

Ещё один вариант – крем со сгущёнкой. Он получается более сладким и маслянистым. Он не только идеально подходит для бисквита, но и удачно впишется и в песочную выпечку.


Ингредиенты:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 банан;
  • 100 гр. сгущённого молока.

Приготовление:

  1. Банан измельчите в блендере. Если вы хотите, чтобы в креме попадались кусочки фрукта, до используйте ещё один банан, мелко порезанный.
  2. Смешайте банановое пюре со сгущенкой и размягчённым маслом.
  3. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Рецепт сливочно-бананового крема

Среди многочисленных рецептов приготовления сливочно-бананового крема, этот крем со сливками имеет насыщенный сливочный вкус и достаточно густую структуру. Таким кремом можно прослоить торт, пирожные или приготовить из него вкусное домашнее мороженое.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • сахар – 3 ст. л;
  • 150 г сливочного масла;
  • сливки – 150 мл (жирность 10%);
  • 1 яйцо;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку, яйцо и сахар взбиваем с небольшим количеством сливок.
  2. Остальные сливки доводим до закипания и небольшой струйкой добавляем туда яично-мучную смесь.
  3. Варим на маленьком огне до загустения (около 2-3 минут). После того, как смесь загустеет, отставляем ее с огня.
  4. В охлажденные сливки по кусочкам добавляем размягченное масло и измельченные в кашицу, бананы. Все взбиваем до кремообразного состояния. Для большей густоты ставим крем в холодильник.

Заварной банановый крем

Такой крем может запросто стать самостоятельным десертом – обжаренный банан не потемнеет. Вы можете промазывать им коржи торта или делать бисквитный рулет.


Ингредиенты:

  • 100 мл. сливок;
  • 2 банана;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1,5 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо со сливками и растопленным маслом.
  2. Всыпьте муку.
  3. Бананы нарежьте дольками. Обжарьте в сковороде, посыпав сахаром. Фрукты должны увариться. В итоге бананы должны представлять собой пюре.
  4. Соедините смесь из сливок и банан. Поставьте на плиту. Варите на малом огне 4 минуты, постоянно помешивая.

Вы можете сами приготовить вкусный и нежный крем, создав при этом десерт с банановым вкусом и ароматом.


Банан – универсальный фрукт, на его основе можно готовить банановый крем для выпечки, который преобразит даже самый наскучивший рецепт домашнего угощения. Фруктовой пропиткой наполняют торты, пирожные и другую выпечку, а вводя различные элементы можно разнообразить блюдо и даже сделать банановый крем-десерт.

Рецепт бананового крема с шоколадом и апельсиновым фрешем

В этом креме вкус шоколада удачно дополняет аромат тропических фруктов – апельсина и банана. Крем хорошо держит форму и отличается своей универсальностью. Банановый крем с шоколадом и апельсиновым фрешем подойдет к торту, пирожным, капкейкам, блинчикам. Также его можно использовать и для украшения различных сладостей или выпечки.

Ингредиенты:

  • 50 г апельсинового сока;
  • 2 банана;
  • 100 г молочного шоколада;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Размять бананы, добавить к ним апельсиновый сок и сахар.
  2. Смесь проварить на небольшом огне около 5 минут, при этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.
  3. Выключаем огонь и в горячую смесь добавляем шоколад, который предварительно ломаем на кусочки.
  4. Крем размешать, дождавшись растворения шоколада.
  5. При дальнейшем застывании, такой крем сильно загустеет, поэтому для прослойки коржей лучше его использовать еще теплым, а коржи дополнительно пропитать любым жидким сиропом.

Рецепт бананового крема с шоколадом

Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов. Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.

Для его приготовления понадобится:

  • Спелый банан крупных размеров — 2 штуки
  • Сок из апельсинов — 50 грамм
  • Шоколад горький — 100 грамм
  • Сахар — 3 столовые ложки

Как приготовить :

Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать. Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения. Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.

Творожно банановый крем

Еще один рецепт творожно бананового крема с использованием желатина. Крем имеет легкую и воздушную текстуру. Его можно использовать для прослойки кондитерских изделий, а также как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • сахар – 3 ст. л;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 2 банана;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой (100 мл)и оставляем набухать на 20 минут.
  2. Банан измельчаем.
  3. Творог протираем через сито.
  4. Сметану взбиваем с сахаром, творогом, бананом и лимонным соком.
  5. Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Главное, при этом не доводить его до закипания.
  6. Добавляем желатин в смесь и хорошо перемешиваем (можно взбить миксером).
  7. Крем для застывания нужно обязательно поставить в холодильник на несколько часов.

Банановый крем со сливками

Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания. Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала. Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой. После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере. Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой. Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить. Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.

Шоколадно-банановый крем для торта

Шоколадно банановый крем для торта подойдет для прослаивания различных коржей или бисквитных рулетов. Он отличается нежной и мягкой консистенцией и полностью пропитывает коржи.

Ингредиенты:

  • 500 мл густого йогурта;
  • 3 банана;
  • сахарная пудра – 4 ст. л. с горкой;
  • 4 ч. л. какао;
  • 15 г желатина.

Приготовление:

  1. Бананы с йогуртом измельчаем до однородной массы блендером.
  2. Затем всыпаем пудру, какао и опять взбиваем.
  3. Желатин заливаем небольшим количеством воды и ставим набухать.
  4. На водяной бане (можно в микроволновке) растворяем желатин и в жидком состоянии вводим его в смесь.
  5. Все тщательно размешиваем и ставим крем в холодильник на несколько часов.

шоколадный крем

Почему стоит приготовить банановый крем для торта

Воздушный десерт из банана — мечта сладкоежек и поклонников экзотического фрукта. Этот тропический плод — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он повышает настроение, полезен при многих проблемах с желудком и улучшает работу сердца.

Банановый крем используют для смазывания песочных и бисквитных коржей в торте или употребляют как отдельный десерт. Его можно применить для украшения пудингов и кексов, как начинку для пирожных, рулетов и вафельных трубочек. Сладким лакомством перемазывают оладьи и блинчики. Нежный вкус бананового крема для торта придаст любому блюду оригинальность и неповторимую изюминку.

Банановый заварной крем

Этот крем вкусный, низкокалорийный и отлично пропитывает коржи. Если банановый заварной крем нанести на коржи еще теплым, торт намного быстрее пропитается.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • сахар – 1 ст. л;
  • 5 г сливочного масла;
  • пшеничная мука – 3 ст. л;
  • 3\4 ст. молока;
  • половина банана.

Приготовление:

  1. Растираем яйцо, сахар и масло.
  2. К смеси добавляем муку.
  3. Добавляем всю массу в молоко и нагреваем. При этом ее нужно все время помешивать.
  4. Когда крем загустеет, снимаем с огня и добавляем пюре из половинки банана.
  5. Далее крем еще раз подогреваем.
  6. Остывший крем взбиваем до густой однородной массы.

Банановый крем с желатином

Воздушный и нежный банановый крем с желатином привлекает насыщенным сливочным вкусом с тонким ароматом банана. Такой крем удачно дополнят посыпанный сверху натертый шоколад или орехи.

Ингредиенты:

  • 720 мл жирных сливок (30%);
  • банан – 1 шт;
  • 60 г сахара;
  • 40 мл воды;
  • желатин – 5 г.

Приготовление

  1. Наливаем в желатин воду и оставляем набухать.
  2. Через 15 минут нагреваем его в микроволновке до растворения, не давая закипеть.
  3. Сливки взбиваем до густоты крема.
  4. Измельченный банан перемешиваем с сахаром миксером, пока он не растворится.
  5. В сливки добавляем банан с сахаром и опять взбиваем.
  6. В смесь медленно вливаем желатин, затем взбиваем снова.
  7. Готовый крем ставим застывать в холодильник.

После загустения его можно использовать для различных целей.

Банановый крем для бисквитного торта – рецепт для микроволновки

Для домашних кулинаров, которые делают один или два торта, это самый лучший и самый простой способ. Всего за 7 минут вы можете приготовить густой крем для торта, который будет очень ароматным и вкусным. При этом вам не понадобится пароварка или кухонная плита, а также вы не столкнетесь с пригоранием и протеканием продуктов.

Чтобы это осуществить, нужно воспользоваться микроволновкой. Следует признать, что СВЧ не очень эффективна, когда необходимо готовить что-либо в больших количествах, поэтому рестораны и пекарни не могут их использовать.

банановый крем для бисквитного торта рецепт

Чтобы сделать банановый крем для бисквитного торта в микроволновке, вам понадобится:

Банановое пюре для самых маленьких

Не ленитесь и приготовьте для своих юных чад пюре из банана. Эта прекрасная возможность побаловать малышей вкусным и питательным блюдом.

Ингредиенты

Как приготовить Банановое пюре для самых маленьких

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Банановое пюре для самых маленьких - шаг 1

Бананы для рецепта используем только спелые, не перележавшие, без присутствия черных пятен и полосок на кожуре! Очищаем плод банана от кожуры.

Фото рецепта - Банановое пюре для самых маленьких - шаг 2

Нарезаем банан на чистой разделочной поверхности кусочками.

Фото рецепта - Банановое пюре для самых маленьких - шаг 3

Перемещаем их в чашу измельчителя или же берем погружной блендер.

Фото рецепта - Банановое пюре для самых маленьких - шаг 4

Банановые кусочки превращаем с помощью кухонной техники в пюре.

Фото рецепта - Банановое пюре для самых маленьких - шаг 5

Не всегда можно добиться полного измельчения фрукта, поэтому после мы перемещаем получившееся пюре на ситечко и, влив молоко (теплое), протираем ингредиенты.

Банановое пюре

Банановое пюре — вкусный и полезный продукт, который может быть и начинкой для пирожных, и основой для освежающих смузи. Больше всего вопросов вызывает детское банановое пюре, ведь многие молодые мамы, вводя прикорм, не знают, со скольких месяцев можно давать ребенку бананы. Считается, что банановое пюре можно вводить в рацион четырехмесячного малыша, однако некоторые предпочитают не рисковать и знакомят с этим продуктом ребенка не раньше полугода. Банановое пюре может приносить как пользу, так и вред, ведь банан имеет богатый химический состав. Этот питательный продукт легко усваивается организмом, но людям с повышенным сахаром в крови следует отказаться от него. Тот, кто не доверяет продуктам промышленного производства, может узнать в интернете о том, как готовить банановое пюре из свежих фруктов и даже как сварить банановое пюре на зиму. Также можно найти множество рецептов десертов с банановым пюре.

Блинчики на банановом тесте, замечательный банановый крем, который можно и в креманке подать и торт им прослоить, еще, конечно, любимый пирог "Стеклянный банан", и обещанный рецепт варенья из банановых шкурок!

Полезная ягода банан, растущая не на дереве а на траве, вот такое чудо чудесное! А полезное какое это чудо, ведь в банане и калий и магний и кальций и даже железо, целая куча витаминов группы В, и витамин С имеется, и что совсем прекрасно, аллергия на банан встречается крайне редко.

Правда, последнее время участилась усиленная химобработка банановых плантаций, поэтому бананы нужно мыть, но не после покупки, а перед едой, иначе быстро испортятся, смоете защитный слой. И конечно в холодильнике бананы не храните, невкусными они будут и потемнеют.

Банановые крепы с бананом и шоколадом.

Вкусные банановые блинчики, замечательное и полезное блюдо, которое можно готовить на завтрак или подать его как десерт, к чаю или кофе. Блинчики начиняют творогом, ломтиками банана, поливают сгущенкой карамелью или шоколадом.

Банан спелый - 2 шт., молоко - 500 мл, мука - 150 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., масло растительное - 60 мл, сахар - 25 г, соль - 5 г.

Лучше всего готовить эти блинчики из спелых, или даже перезрелых бананов, так как их проще всего размять до консистенции пюре. Можно сначала размять бананы вилкой или погружным блендером а потом смешать все ингредиенты вместе, или сразу смешать все ингредиенты, кроме муки в блендере а затем вмешать муку.

Блинному тесту нужно дать постоять минут 15 - 20, для развития клейковины, а затем выпекать на хорошо разогретой сковороде. Перед каждым блинчиком не забывайте смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.

Блинчики очень хорошо отходят от поверхности сковороды, но вот тонкие краешки имеют тенденцию прилепать к бортику сковородки. Очень удобно отъединить прилипший край зубочисткой, а затем пройтись этой же зубочисткой по всему бортику сковороды, тогда проблем с переворачиванием блинчиков не возникнет.

Подавайте блинчики с ломтиками бананов, фруктами или ягодами, творожными наполнителями и сладкими шоколадными топпингами.

Лучший банановый крем.

Вкуснейший крем, готовить его не сложно, его можно подать как десерт, выложив в креманку и посыпав рубленными орешками или шоколадной стружкой, а можно им прослоить бисквитные коржи и даже украсить торт кремовыми завитками, так как крем очень хорошо держит форму.

Бананы средние спелые - 2 шт, сливки или молоко ( в зависимости от желаемой жирности, с жирными сливками крем получается нежнее) - 200 мл, сахарный песок ( в зависимости от желаемой сладости, для торта рекомендую брать максимальное количество, крем будет устойчивей) - 50/100 г, желток куриного яйца - 2 шт., масло сливочное - 30 г, лимонный сок - 30 мл, крахмал - 20 г.

Это перечень ингредиентов для вкусного заварного бананового крема, если вы хотите приготовить такой крем на десерт или для прослойки торта, он отлично себя проявит, так как очень вкусный и ароматный. Но в таком виде крем форму держать не будет, и если вы хотите сделать из бананового крема устойчивые кремовые украшения, то заварную основу необходимо будет взбить со сливочным маслом, которое предварительно нужно будет взбить до пышности с сахарной пудрой ( 220 г сливочного масла комнатной температуры и 50 г сахарной пудры ).

Заварная основа и взбитое сливочное масло обязательно должны иметь комнатную температуру, иначе крем отсечется. Одинаковая температура ингредиентов - необходимое условие.

Для приготовления вкусного заварного бананового крема вам нужно нарезать банан на небольшие ломтики и выложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом, всыпать к бананам сахарный песок, полить их лимонным соком и обжаривать бананы до мягкости на небольшом огне.

Затем переложите бананы в сотейник, добавьте к ним сливки, куриные желтки, крахмал и все перемешайте погружным блендером до однородности, или разомните очень тщательно вилкой, а затем перемешайте миксером. Поставьте массу на оень небольшой огонь и варите крем до загустения, как только вы почувствовали, что крем изменил свою структуру и стал загустевать, проварите его не более минуты и снимите с огня.

Накройте крем пищевой пленкой в контакт и охладите его до комнатной температуры, затем поставьте крем в холодильник на пару часов.

Перед подачей взбейте крем миксером и переложите в креманки или в порционные стаканчики, посыпьте крем орешками или украсьте кго шоколадом и банановыми чипсами и подайте на "сладкий" стол.

Пирог "Стеклянный банан".

Это так называемая банановая версия знаменитого Тарт Татен, карамельного пирога, который французы готовят используя яблоки или груши, но банан не менее удачен, а на мой вкус, так просто потрясающе хорош!

Бананы крупные - 4 шт, сахарный песок - 150 г, масло сливочное - 100 г, ванильный экстракт - 10 г, тесто слоеное бездрожжевое (покупное на сливочном масле) - 1 лист, цедра лимона - 10 г.

Возьмите сковороду со съемной или металлической ручкой, или неразъемную форму для запекания, выложите на нее сливочное масло, всыпьте сахарный песок и все разровняйте ровным слоем.

Бананы очистите от шкурок, разрежьте вдоль и выложите их на сковороду разрезом вниз, старайтесь максимально заполнить форму бананами.

Из листа теста вырежьте круг, диаметром шире сантиметра на 2-3 чем форма, и выложите тесто на бананы, края теста подоткните под бананы, или просто уложите их внутрь формы, образовав чашу - колпак, которой все бананы должны быть накрыты. Сделайте в центральной части коржа несколько проколов острым ножом.

Поставьте форму или сковороду с пирогом на средний огонь, дождитесь закипания карамели и проварите бананы в карамели минут пять, нельзя перегревать карамель, она не должна пригорать, но и совсем маленький огонь не подойдет, бананы ведь должны карамелизоваться.

После карамелизации поставьте пирог в разогретую до 180 ?С духовку, минут на 15 - 20, тесто должно полностью пропечься и стать ярко-золотистым.

Готовый пирог немного остудите прямо в форме, затем накройте форму блюдом и переверните пирог на блюдо. Оставшуюся в форме карамель равномерно вылейте на пирог.

Если пирог пристал к форме, прогрейте его на небольшом огне на плите буквально минутку, и он отлично выскочит из формы.

Читайте также: