Как сделать пышки на молоке без дрожжей рецепт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 28.08.2024

Рецепт: Бабушкины пышки Вкус детства

- чем это пахнет. спросила дочь, проснувшись после дневного сна - это аромат маминого детства. сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек. и сразу хочется закрыть глаза. и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая. и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся. и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так. пропитанные домашней сметанкой и сахаром. всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Рецепт: Творожные пышки

Творожные пышки

Рецепт: Творожные пышки

Свежая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории "на скорую руку".

Рецепт: Пышки-вертушки на кефире

Пышки-вертушки на кефире

Рецепт: Пышки-вертушки на кефире

Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их "тарарушки". Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.

Рецепт: Пышки

Пышки

Рецепт: Пышки

Предлагаю простой рецепт пышек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.

Кефир Яйцо куриное Кислота лимонная Разрыхлитель теста Мука пшеничная Масло топленое Соль Сахар Сахарная пудра

Рецепт: ГОСТовские пышки

ГОСТовские пышки

Рецепт: ГОСТовские пышки

"Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… " Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!

Рецепт: Мясо От Пышки в мультиварке

Мясо "От Пышки" в мультиварке

Рецепт: Мясо От Пышки в мультиварке

Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для этого конкурса)). Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.

Рецепт: Мамочкины пышки

Мамочкины пышки

Рецепт: Мамочкины пышки

В детстве эти лепeшки мы называли ласково "пышечки", хватали их горячими, только снятыми со сковороды, обжигая себе пальцы, смакуя каждый кусочек просто так, ни с чем. Времена меняются, мы давно стали взрослыми, но этот рецепт остался в числе самых любимых до сих пор и выручал не один раз.

Пышки по-итальянски "Тиджелле"

Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь. Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием. с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле.

Мука пшеничная Вода Молоко Дрожжи Смалец Масло оливковое Соль Ветчина Салями Сыр голландский Сало Розмарин Чеснок

Рецепт: Бабушкины пышки

Бабушкины пышки

Рецепт: Бабушкины пышки

Это рецепт из детства, это воспоминание о том как же вкусно готовили наши бабушки и мамы. Это тот самый добрый, уютный и любимый рецепт, тот рецепт, который есть наверное у каждой из нас. Пышки получаются просто невероятно пышными, слоеными и воздушными. Слоила бабушка обязательно смальцем, не маргарином и не маслом, так получается намного воздушнее и слои более ярко выражены. А подавала пышки как с вареньем и медом, так и со шкварками или просто к супу. Готовить такие пышки можно просто на соде, но получатся они не настолько пышными, мягкими и воздушными, а более упругими. Поздравляю всех с Масленицей, друзья.

Рецепт: Пышки с бананом и шоколадом

Пышки с бананом и шоколадом

Рецепт: Пышки с бананом и шоколадом

Минимум ингредиентов, потраченного времени и перед вами на столе нежные, сладкие и ароматные пышечки.. ;) По аналогии жареных пирожков с помидором. :)

Пышки. Пышками называют особые пышные лепешки из дрожжевого или другого теста, в результате жарки которого изделия получаются пузырчатыми и пышными.

Пышки могут заменить собой на завтрак или обед обычный хлеб. Их можно подать, как быструю выпечку с вареньем, сиропом, сгущенным молоком к столу для чаепития.

Выпеченные пышки удобно брать с собой в дорогу или в офис для обеда с ними в рабочее время, их можно положить ребенку в школу для перекуса.

Пышки обычно жарят на животном жире или на растительном масле. Второе предпочтительнее.

Тесто для пышек может быть обычным дрожжевым, состоящим из муки, 1-2 яиц, сухих дрожжей, соли, небольшого количества сахара, молока или воды. Либо тесто для такой выпечки может быть замешанным на муке, кефире любой жирности с добавлением яиц, щепотки соли и пищевой соды.

Оба вида теста нужно хорошо вымесить. Затем от теста отделяется кусок, который следует раскатать в колбаску. Колбаску из теста нужно нарезать на куски и раскатать каждый. Но не тонко, иначе пышки не будут пышными.

Далее очень важно разогреть растительное масло на сковороде, уменьшить огонь до среднего, выложить пышки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Выложить выпечку на блюдо и подать сразу же к столу для чаепития.

Пончики на молоке без дрожжей на сковороде

Если вы не "дружите" по какой-либо причине с дрожжевой выпечкой, предлагаю приготовить на сковороде пончики, замешанные на молоке без добавления дрожжей. Пончики получаются замечательными: чуть сухими, хрустящими снаружи и мягкими внутри, они очень вкусные и достаточно пышные. А молоко или чай станут отличным дополнением к такой выпечке!

Ингредиенты

Для приготовления пончиков на молоке без дрожжей на сковороде понадобится:

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Когда масло станет мягким, добавить к нему сахар и сырое яйцо.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Когда масло станет мягким, добавить к нему сахар и сырое яйцо.

Размешать масляно-яичную смесь венчиком, влить тёплое молоко.

Размешать масляно-яичную смесь венчиком, влить тёплое молоко.

Хорошенько перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешать, затем всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое, но не липнущее тесто, оставить его под плёнкой при комнатной температуре на 15 минут.

Замесить мягкое, но не липнущее тесто, оставить его под плёнкой при комнатной температуре на 15 минут.

Разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть на припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Стаканом вырезать из теста кружочки, серединку вырезать крышечкой от любой пластиковой бутылки.

Стаканом вырезать из теста кружочки, серединку вырезать крышечкой от любой пластиковой бутылки.

Таким же образом подготовить все заготовки пончиков.

Таким же образом подготовить все заготовки пончиков.

Достаточное количество растительного масла разогреть в сковороде, выложить часть заготовок.

Достаточное количество растительного масла разогреть в сковороде, выложить часть заготовок.

Жарить пончики на среднем огне до румяности с одной стороны, далее перевернуть и жарить их ещё 2-3 минуты.

Жарить пончики на среднем огне до румяности с одной стороны, далее перевернуть и жарить их ещё 2-3 минуты.

Готовые пончики выкладывать на тарелку, немного дать им остыть и посыпать сахарной пудрой.

Подавать очень вкусные пончики, приготовленные на молоке без дрожжей, полностью остывшими.Приятного аппетита!

Если есть желание приготовить вкусненькое к чаю, но нет возможности использовать духовой шкаф, то можно быстро нажарить на сковороде вкусных воздушных пышек без дрожжей. Блюдо питательное и калорийное, чтобы попить чай хватает 2-3 пышки.


На сковороде можно приготовить разные варианты пышек. Все зависит от выбранного теста. Это могут быть постные бездрожжевые булочки, творожные лакомства и сладкие сдобные вкусняшки.

Калорийность быстрых пышек без дрожжей на 100г — 357Ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 3,1г, жиры — 5,6г, углеводы — 22,1г.

Сложность приготовления — легко.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 стакан
  • Сметана 20% 3 ст. л
  • Сахар 80 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л
  • Разрыхлитель 1 ч. л
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 7.3 13.2 52.3 357 100
1 порции
Готового блюда


Разделяем яйцо на желток и белок. Отдельно к желтку добавляем сахар и сметану, взбиваем миксером или венчиком. Постепенно вливаем растительное масло, не останавливая процесс взбивания.






Сковороду наполняем маслом и нагреваем. Выкладываем подготовленные лепешки. Обжариваем под крышкой 4-5 мин с каждой стороны до зарумянивания.


При приготовлении важно регулировать температуру. На большом огне они быстро подгорят и не пропекутся, а на маленьком не поднимутся.

При жарке важен уровень масла в сковороде. Дно не должно быть сухим. При необходимости масло постоянно подливают.

Лучше всего подавать блюдо горячим к чаю. Также его можно декорировать и украсить, например, посыпать сахарной пудрой или окунуть в горячий шоколад.

Мягкие и быстрые воздушные пышки без дрожжей — идеальный десерт к чаю. Такой вкусной выпечке будут рады даже гости, когда неожиданно появятся на пороге.

Пышки в сахарной пудре

Пышки – это божественно вкусные, ароматные, пышные и легкие, быстрые, тающие во рту мучные изделия. Бывают печеные и жареные, сладкие и несладкие.

Учитывая разнообразие рецептов, некоторые играют роль самостоятельного десерта остальные же используются в качестве хлеба и подаются к основному блюду.

Зачастую обыкновенные пышки обжаривают на сковороде либо выпекают в духовке. Классический вариант – пышные, воздушные, сладкие жареные лепешки.

Если их полить медом или шоколадом, получится невероятно вкусный, оригинальный, сытный десерт, который придется по душе всем сладкоежкам.

Секреты приготовления

Несмотря на стандартные рецепты, многие предпочитают готовить лакомство в духовом шкафу, так получается менее калорийно и жирно.

В список стандартных ингредиентов входит мука, молоко или кефир, вода, яйца, а также питьевая сода (гидрокарбонат натрия, NaHCO3 либо натрий двууглекислый).

Важно знать, что для приготовления используется не только пищевая сода, многие кладут вместо нее дрожжи.

Чтобы разнообразить вкус и сделать подачу лакомства более оригинальной, внутрь можно положить любую начинку: ягоды, фрукты, сгущенное молоко, густое повидло или джем. Особое значение имеет тот факт, с чем именно подавать готовое изделие. Если блюдо несладкое, то отлично подойдет горчица, майонез, кетчуп и даже сметана, для сладких изделий – шоколадный сироп, мед, варенье, конфитюр.

В тесто добавляют сухофрукты, разнообразные сорта орехов. Можно смело экспериментировать и фантазировать, чтобы приготовить неординарное, изысканное, потрясающе вкусное угощение для всей семьи.

Результат будет идеальным, если соблюдать указанные в рецепте пропорции, использовать исключительно свежие и качественные продукты.

На воде и соде

Пышечки жарятся

В настоящее время имеется огромное количество рецептов домашних десертов, выпечки, угощений, которые готовятся очень быстро и просто.

Чтобы порадовать себя и своих близких не обязаться часами стоять у плиты, готовить сложные блюда с огромным перечнем дорогостоящих компонентов.

Достаточно сделать домашние и вкусные пышки, которые пекут многие бабушки своим любимым внукам. Рецепт невероятно простой и понятный, готовое изделие подавать к столу с медом, со сметаной, повидлом.

Если замесить несладкое тесто, то получится шикарная альтернатива магазинному хлебу. Такое домашнее угощение не теряет презентабельного внешнего вида, свежести и мягкости даже на следующий день.

  • сахар – 25 грамм;
  • соль – 15 грамм;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • натрий двууглекислый – 12 грамм;
  • вода фильтрованная – 550 миллилитров;
  • масло растительное – для обжаривания.

Технология кулинарного процесса:

  1. Ознакомиться со списком продуктов и подготовить их заранее, чтобы не тратить лишнего времени.
  2. В воду добавить 1/2 чайной ложечки питьевой соды и соль, тщательно размешать. Добавить просеянную через сито муку, замешать однородное и гладкое тесто без комков, как на обыкновенные оладушки.
  3. Раструсить по поверхности оставшуюся часть гидрокарбоната натрия, активно вымесить, чтобы растворились все кристаллы. Добавить еще муки, получится податливое и достаточно мягкое, послушное тесто.
  4. Сформировать лепешки, размять их руками либо раскатать при помощи скалки. Толщина пышки не должны быть более 1,5 см. Сделать несколько не очень глубоких надрезов на поверхности.
  5. Прогреть растительное масло в сковороде, обжарить лепешки до полной готовности на минимальном огне.
  6. Подавать к столу с любым соусом.

Прелесть предложенного рецепта в том, что его можно готовить не только каждый день, но и во время поста, когда существенно ограничен привычный рацион питания.

Домашнее лакомство на соде и кефире

Пышки приготовленные с содой

Нет ничего аппетитнее и лучше домашних пышек, приготовленных с любовью и заботой. Пышные, ароматные, вкусные, воздушные, они нравятся абсолютно всем детям и взрослым.

Это идеальный вариант для завтрака или ужина в кругу семьи, особенно, если подать их с домашней сметаной, медом, добавить начинку.

Рецепт на кефире – очень простой, доступный и быстрый, процесс приготовления осуществляется на сковороде.

Список компонентов для готовки:

  • простокваша или кефир – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • сахарный песок – 2 чайные ложечки;
  • NaHCO3 – 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговый способ приготовления кулинарного шедевра:

Мягкие и вкусные пышки на кефире – это настоящее кулинарное творение, в которое легко влюбиться с первого кусочка.

Основное правило идеального результата в том, что не нужно готовить в больших количествах. Желательно сразу же и съесть все угощение, чтобы ничего не оставалось.

Воспользовавшись предложенным рецептом, можно испечь лепешки в духовке, добавив внутрь начинку, а именно шкварки.

На молоке и соде со сметаной

Тесто, приготовленное по заявленному рецепту, можно пожарить на сковороде и испечь в духовом шкафу. В качестве основного ингредиента выступает водка, так как благодаря алкоголю изделие получается более хрустящим, ароматным, воздушным.

Не стоит переживать, весь спирт испаряется в процессе приготовления, поэтому опьяняющего эффекта не будет.

  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4-5 столовых ложек;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • коньяк/водка – 1 ст. ложка;
  • NaHCO3 – 1/2 ч. ложки.

Специфика кулинарного процесса:

  1. Ознакомиться со списком ингредиентов, подготовить их заранее.
  2. В первую очередь необходимо взять глубокую миску, можно использовать кастрюлю. Взбить куриные яйца с ванилином, щепоткой соли и сахарным песком.
  3. Добавить ложку алкогольного напитка, сметану и гидрокарбонат натрия, предварительно просеянную муку, замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать пласт, его толщина не должна быть более одного сантиметра. Вырезать будущие пышки небольшой тарелкой или блюдцем. Можно сделать немного проще, отщипывать кусок теста и сразу же раскатывать лепешку.
  5. Прогреть духовку до 180 градусов, смазать противень маслом. Выпекать изделия в течение тридцати минут до готовности и появления румяной корочки.

Готовые пышки подавать в горячем виде с чаем или кофе. Рекомендуется полить сметаной, медом, шоколадом, вареньем.

Таким образом, пышки — это один из наиболее популярных, быстрых, простых и потрясающе вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Существует огромное количество рецептов и способов приготовления, каждый из которых имеет свои нюансы, тонкости, плюсы и недостатки.

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, готовое блюдо получается очень вкусным, сытным, питательным, ароматным, запоминающимся.

Отзывы

Вкусная домашняя выпечка

Ангелина, 49 лет

Готовлю пышки каждое воскресенье в течение многих лет. Мои родные их просто обожают. Удивительно то, что я всегда их жарила в большом количестве растительного масла. Они очень вкусные и достаточно сытные. Я даже не подозревала о том, что такое угощение легко приготовить даже в духовке. Рецепт простой и понятный, теперь буду часто готовить именно его.

Валентина, 34 года

Читайте также: