Как сделать птичье молоко диетическое
Добавил пользователь Morpheus Обновлено: 07.10.2024
-
2. К 3 желткам добавить мягкий творог, крахмал, разрыхлитель, ванилин, апельсиновый и лимонный сок и сах. зам. по вкусу, хорошо размешать.
3. Аккуратно ввести белковую массу к желтковой, попробовать на вкус, при необходимости добавить ещё сах. зам. и, при желании, усилить цитрусовые нотки — ещё чуть чуть апельсинового и/или лимонного сока.
4. Выпекать в разогретой до 180° духовке 12 минут (смотрите по готовности) и оставить бисквит в форме остывать. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
5. Для суфле: 2 ст. л. желатина замочить в 125 мл молока (0,5 стакана) до набухания.
6. З белка взбить до пиков, после добавить лимонную кислоту, осторожно перемешать.
7. Набухший желатин растворить на медленном огне (не кипятить), оставить остывать.
8. К обычному творогу добавить сах. зам. и ванилин, хорошо перемешать.
10. Поставить творожную массу в холодильник на 5 минут.
11. Взбивать охлаждённую массу миксером до увеличения объёма в 2 раза (должно появиться много мелких пузырьков). Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Птичье молоко – это самый нежный и воздушный десерт, который можно только представить. Но классический вариант десерта очень углеводистый. Именно поэтому я решила прийти на помощь всем диабетикам-сладкоежкам, и научить вас готовить диетический торт птичье молоко, который станет отличным дополнением здорового рациона.
В основе всего десерта яйца, которые и воздушность придают, и держат форму. А еще в них нет ненавистных углеводов.
Предлагается рецепт классического торта-суфле с незначительными изменениями в составе продуктов: желатин вместо агар-агара и уменьшенное количество сахара. Учитывая современную доступность продуктов, вкуснейший торт можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 г.
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Пшеничная мука – 50 г.
- Для пропитки:
- Питьевая вода – 30 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Белки яичные – 3 шт.
- Сахар – 250 г (+ 80 г воды).
- Масло сливочное – 200 г.
- Молоко сгущенное – 100 г.
- Желатин – 15 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Соль –1 щепотка.
- Для глазури:
- Темный шоколад – 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
Процесс приготовления:
Вы сомневались, но у вас получилось. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Крупные яйца – 2 шт.
- Сахар – 75 г.
- Пшеничная мука – 40 г.
- Какао-порошок – 20 г.
- Агар-агар – 8 г.
- Вода – 140 г.
- Сахар – 300 г.
- Яичные белки – 2 шт.
- Масло сливочное – 200 г.
- Молоко сгущенное – 100 г.
- Горький шоколад – 100 г.
- Какао-порошок – 2 ч. л.
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
- Горький шоколад – 80 г.
- Масло сливочное – 40 г.
Процесс приготовления:
- Агар-агар положите в сотейник и залейте холодной водой на 30–40 минут. Заменить агар-агар на желатин в данном рецепте нельзя.
- Приготовьте бисквит. Для этого в отдельную миску разбейте яйца и добавьте сахар.
- Яйца и сахар взбивайте миксером 6–7 минут до состояния густой и пышной пены.
- Смешайте муку с порошком какао и через сито просейте во взбитые белки.
- Полученную массу венчиком перемешайте до однородного состояния.
- Застелите пергаментной бумагой форму, в которой будете выпекать, и смажьте ее маслом. Тесто аккуратно влейте в форму.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 12–15 минут выпекайте бисквит, проверяя готовность деревянной палочкой.
- Испеченный бисквит вынимаем из формы и на решетке охлаждаем. По желанию можно разрезать его тонким ножом на две части.
- Выстелите лентой из пергаментной бумаги стенки формы, чтобы легко можно было достать готовый торт, и поместите бисквит в форму.
- Сейчас надо приготовить суфле. Любым способом растопите шоколад, только не перегрейте.
- Взбейте миксером в любой емкости в течение 2–3 минут до пышности размягченное сливочное масло с добавлением ванильного сахара.
- Влейте к маслу сгущенку и продолжайте взбивать.
- Добавьте туда же шоколад и порошок какао и взбивайте шоколадный крем до однородного состояния. Оставьте крем в стороне.
- Агар-агар поставьте на средний огонь, добавьте сахар и варите помешивая в течение 4–5 минут. Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сироп с огня и немного охладите.
- До густой и плотной пены взбейте 2 белка.
- Добавьте потихоньку во взбитые белки сироп, продолжая миксером взбивать массу до получения суфле со стойкой и плотной консистенцией.
- В конце взбивания добавьте небольшими частями крем из шоколада.
- Шоколадное суфле вылейте на бисквит и разровняйте его поверхность. Поставьте ваш торт в холодильник на 2–3 часа.
- Приготовьте глазурь для торта. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, смешайте со сливочным маслом, растопите до однородного состояния и немного охладите.
- Торт достаньте из холодильника, положите на большое плоское блюдо и отнимите борта формы. Шоколадную глазурь нанесите на ваш торт.
- Можете украсить торт по своему желанию. Дайте некоторое время глазури застыть.
Правильное (здоровое) питание (ПП) — отзыв
Моя история достаточно проста, но в ней есть свои нюансы. А как же иначе?
Для меня всегда было сложнее набрать вес, чём скинуть. Может это генетическая предрасположенность. Или особенности гормонального фона. Может совокупность нескольких факторов? А может и просто повезло?! Но счастье подошло к концу, после активного пичканья гормонами в попытках беременности (2.5 года разных сочетаний)
0. Чуть-чуть занудства:
Декабрь 2012, вес ~65, 27 лет. Нет спорта, ем всё
После родов и до года малыша вес держался в пределах 72, тут виноваты и приступы жора после кормления, и низкая физическая активность (не покрывала она мой аппетит). Подсчёт калорий — дело хорошее, но получалась фигня.
1. Самолюбие, конкурентоспособность и стоматология.
июль 2014. 72 кг
Халява: На работе стали оплачивать 8 занятий в месяц в ближайшем к моему дому спортзале. Попробовала сходить на йогу — просто и тело забывшее спорт даже не ныло после. Пошла на hot iron — Почувствовала не только нагрузку, но и прилив энергии (спасибо тренеру!).
Удаление зубов: решив погрызть морковку, я сломала коронку, на переднем зубе… Причём, корень был разрушен, ортодонт после снимка предложил лишь импланты (ещё и на два соседних зуба).
2. Питьевая диета
3. Количество переходит в качество.
Наследственность и спорт, конечно замечательное сочетание, но, если лопать всё подряд — можно превратиться в борца сумо — нельзя отрицать их силу и мощную фигуру.Так как большинство горожан страдает от гиподинамии (недостаточной физической активности), то надо двигаться, двигаться и еще раз двигаться. Даже просто Спускаться по ступенькам 1-2 раза в день, выйти из автобуса на остановку раньше.
Сейчас, 64-65 кг., 31 год. ПП, прием прогестерона, завершила ГВ
- отказаться или свести к минимуму жареное, копчёное, острое, солёное, сладкое (самое сложное для меня);
- не увлекаться тяжелой пищей на ночь (и простыми углеводами);
- употреблять больше воды (спасибо длительному ГВ, я стала много пить);
- стараюсь плотно завтракать (хотя бы через раз);
Варианты завтраков Запареная овсянка, шоколад и корица.
Морозилка. Кабачок, морковь, перец, помидоры, свекла, брокколи…
Тушеное мясо с овощами, без масла
вариант перекуса. или яблоко/банан
Свекольный салат в BOK
1 столовая ложка масла 2 средних луковицы 2 средних или больших свеклы 5 штук чернослива 1 чайная или столовая (на ваш вкус) ложка льняного семени На разогретую с маслом сковороду выкладываем мелконарезаный лук, пока он обжаривается трем свеклу и добавляем, посыпаем семечками, добавляем нарезанный чернослив. Закрываем крышкой и отключаем минут через 5, оставляя овощи томиться. Свекла не будет хрустеть, салат получается сочным.
Если вам кажется, что ПП — скучно, пресно, долго, уныло и дорого, то я не согласна. А теперь постараюсь объяснить почему:
Это могут быть любые овощи или мясо
5. Контролируемые срывы.
Почему я утверждаю, что можно всё? Просто повторяю слова врачей моему отцу (особенно после первой операции по удалению камней). Лучше раз в несколько дней съесть немного вредности, чем раз в месяц обожраться до колик.
Как это происходит в нашей семье.
Дома всегда есть мороженное. И мы готовим кофе с мороженным. Частота – по желанию. Но не больше 1 чашки в день.
Выпечка так же всегда есть, для ребенка. Сейчас хлеб заменили хлебцы (маленькая булка хлеба, а это 750 грамм, не съедается за неделю). Блинчики/оладьи/сырники пару раз в неделю, на завтрак.
400 грамм творога до 5% 2 яйца 5 столовых ложек рисовой муки 1-2 столовые ложки кукурузной муки для обваливания. Можно добавить цедру цитрусовых по вкусу. Все смешать,слепить сырники, обвалять их в кукурузной и на антипригарной сковороде,средний огонь.
1 яйцо, 1 стакан молока 1 стакан рисовой муки 2-3 чайный ложки сахара 1 столовая ложка растительного масла. Смешать и жарить.
Раньше супруг пытался не есть после 18:00 и это приводило либо кусочнечеству, либо к плотному ужину ближе к 22. Теперь, приходя с работы, он ужинает мясом и овощами в 19. Это уже моя задача сделать ужин сытным и максимально полезным. Например, овощной суп и печеночные оладьи (половина теста цветная капуста или стебель сельдерея), или мясо/птица/рыба с салатом.
Овощные супы, тушеные овощи. Это не фрикадельки, а
Суп овощной, из расчета 2 литра
Сельдерей 400 г (изначально был корень, но у нас в магазинах проще найти стебли) 100 г морковь, 100 г лук, 200 г помидоры 2 ст ложки оливкового масла. Потушить с водой корень сельдерея, добавить пассивированные морковь и лук, помидоры и варить до готовности. Специи добавить по вкусу, масло. При желании вжжж блендером. Я же просто отвариваю все овощи 5-7 минут и пюрирую. Хранится в холодильнике 3 дня точно.
Так же просто отвариваю брокколи, пюрирую добавив грамм 100 молока.
1:1 говяжья печень и стебель сельдерея, 2 столовые ложки рисовой муки, 1 яйцо специи по вкусу. Все измельчается в блендере и котовится на антипригарной сковороде смазанной маслом силиконовой кисточкой.
Майонез мы используем только в сезон шашлыков, и только домашний, который готовлю непосредственно перед поездкой на природу, там же он и съедается. На основе майонеза легко готовится сырный соус. Кетчуп? Летом и осенью всегда можно найти пару помидор, измельчив их в блендере с чесноком, кинзой (любой зеленью на ваш вкус), специями.
Кстати о шашлыках, мясо маринуем в кефире со специями. Просто, быстро, доступно. Время от 2 часов. Никакого сложного рецепта типа вино+лимонный сок+сметана+яйца и всё это сутки бродит до мероприятия (натыкалась на такое в компании).
Сахар в доме есть, но идет преимущественно в выпечку. В среднем в месяц уходит около кг. Зато всегда на столе стоит мед, от проверенного свекрами пасечника. Если же меня опять срывает на сладости, на помощь теперь приходит стевия, раньше приходилось будить силу воли.
июль 2020. За год -13 кг, ГВ сохранила. 59 кг Сейчас, 64-65 кг., 31 год. ПП, прием прогестерона, завершила ГВ
Для меня и моей семьи ПП – это не короткий путь к красивой фигуре, не дань моде, скорее один из инструментов сохранения здоровья. Возможно, попытка обмануть наследственность.
Но считаю, лучше в молодости сделать ПП образом жизни, чем ближе к 50 (эта цифра не рубеж, за которым кончается жизнь, просто в этом возрасте у моих родителей проявились проблемы, заставившие менять привычки, пить больше лекарств, прислушиваться к организму) столкнуться с букетом болезней, которые можно было избежать. Уж уровень холестерина и сахара, на мой взгляд, в первую очередь зависит от питания.
4 яичных белка (минут 15 держу яйца в морозилке, чтоб точно были холодные и проще взбивались)
2 столовые ложки какао
1 стакан молока (меньше 2.5 % жирности дома не бывает, но решайте сами)
40 грамм желатина
1 столовая ложка меда
- Замачиваем желатин в 2 стаканчиках, по 20 грамм в каждом.
- Какао+молоко варим помешивая, после закипания добавляю желатин из 1 стаканчика и еще 2-3 минуты не отключаю огонь.
- В форму силиконовую или разъемную льем половину какао и в холодильник (но я вначале остудила у открытого окна).
- Взбиваем белки до пиков, добавляем мед.
- Подогреваем оставшийся желатин и тонкой струйкой вливаем к белкам, продолжая взбивать.
- Выкладываем поверх шоколадного слоя и опять в холодильник на 20-30 минут.
- Потом чуть-чуть подогрев какао (если стало застывать) выливаем его на белковый слой и в холодильник.
Вам предлагается рецепт торта, которому воздушная и нежнейшая начинка быстро доставила большую популярность. И еще его несложно приготовить в обычных домашних условиях.
Ингредиенты:
- Яйца – 10 шт.
- Сахар – 2 ст.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Желатин – 40 г.
- Питьевая вода – 150 мл.
- Масло сливочное – 250 г.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Шоколад темный – 150 г.
- Молоко – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г.
Процесс приготовления:
- Отделите в две емкости белки от желтков. Белки взбейте миксером на самой большой скорости в плотную пену. Для лучшего взбивания белки охладите.
- Желтки венчиком перетрите с сахаром до белого цвета.
- Соедините вместе и лопаткой перемешайте эти ингредиенты.
- Небольшими частям добавьте ко взбитым яйцам муку.
- Духовку нагрейте до 160 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте ее мукой или манкой и аккуратно налейте тесто. Форму с тестом необходимо немного покрутить на поверхности для удаления пузырьков воздуха и равномерного выпекания.
- Бисквит выпекайте в течение 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Духовку при выпекании бисквита открывать нельзя, так как он может осесть. Форму с бисквитом достаньте из духовки и оставьте для охлаждения.
- Сейчас приступайте к суфле. Нехолодной водой залейте для набухания желатин.
- Размягчите сливочное масло при обычной домашней температуре.
- Разделите белки и желтки.
- Венчиком разотрите желтки вместе с сахаром в небольшой кастрюльке. Муку размешайте с молоком до однородной консистенции и влейте в желтки. Кастрюльку поставьте на маленький огонь и, помешивая, варите крем до появления густоты. Готовый крем охладите до обычной температуры.
- В размягченное масло всыпьте ванильный сахар и взбейте венчиком до пышного состояния.
- Смешайте взбитое масло с охлажденным кремом.
- Белки взбейте миксером на максимальной скорости до появления крепких пиков.
- На маленьком огне нагрейте желатин и размешайте до полного растворения.
- Небольшими частями влейте желатин в белки и еще раз взбейте.
- Соедините вместе взбитые белки и заварной крем и хорошо миксером перемешайте.
- Для шоколадной глазури поломайте шоколад на маленькие кусочки, положите в мисочку и на водяной бане полностью растопите. Добавьте к нему масло, хорошо перемешайте и снимите с плиты.
- Разрежьте вдоль на половину охлажденный бисквитный торт. В форму положите один корж, налейте крем и накройте вторым коржом.
- Торт на два часа поставьте в холодильник, чтобы суфле застыло. Охлажденный торт полейте глазурью.
- А сейчас украсьте торт по своему вкусу, используя ягоды, фрукты или кокосовую стружку. Можете белым шоколадом нарисовать различные узоры или сделать надпись.
- Торт еще на 6–7 часов поместите в холодильник, чтобы суфле застыло полностью.
Ингредиенты
Тесто:
- Яйца -4 штуки.
- 10–11 таблеток сахарозаменителя.
- Разрыхлитель – 1/2 чайных ложек.
- 40 граммов кукурузного крахмала.
Крем:
- Творог обезжиренный сметанообразный – пол-литра.
- 10 таблеток (или меньше по вкусу) сахарозаменителя.
- Молоко обезжиренное – 200 миллилитров.
- Желатин – 3 столовых ложки.
- Сок половины крупного лимона. Можно добавить немного тертой цедры.
Помадка:
- Сахарозаменитель – 2 и 1/2 таблетки.
- Молоко обезжиренное – 100 миллилитров.
- Обезжиренное какао ~ 2 чайные ложки.
- Желатин – 0,5 столовых (или десертных) ложки.
- Ароматизатор – амаретто, миндаль, ром, ваниль.
Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. "Птичье молоко" украсит новогодний стол 2022, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.
масло сливочное, сахар, яйца, мука, соль, сахар ванильный, ванилин, какао-порошок, белок, желатин, вода, песок сахарный, масло сливочное, молоко сгущенное.
После долгих экспериментов и поисков на просторах интернета сваялся вот такой торт. На мой взгляд (и взгляд моей семьи) - это лучший рецепт "птичьего молока", который можно приготовить в домашних условиях. В общем, пробуйте!)))
мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао, яйца, молоко, масло растительное, кипяток, белок, желатин, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, лимонная кислота, шоколад.
Предлагаю рецепт любимого многими торта "Птичье молоко". Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить.
масло сливочное, яйца, сахар, экстракт ванильный, сахар ванильный, мука, разрыхлитель, масло сливочное, молоко сгущенное, белок, агар, вода, сахар, лимонная кислота.
Торт "Птичье молоко" из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе - вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.
масло сливочное, маргарин, яйца, мука пшеничная, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль, молоко, крупа манная, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, лимон.
В 60-80 годы прошлого столетия торт "Птичье молоко" пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт "Птичье молоко", нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.
мука, желток, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, разрыхлитель, белок, желатин, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, лимонная кислота, шоколад горький.
Птичье молоко - простой десерт из белков. Очень вкусно))
яйца, маргарин, масло, сахар, мука, сахар ванильный, белок, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, желатин, лимонная кислота, шоколад, молоко, сливки, масло сливочное
масло сливочное, сахар, яйца, сода, уксус, мука, какао-порошок, масло сливочное, сахар, молоко, крупа манная, лимон, сметана, какао-порошок, сахар, масло сливочное
Готовится торт "Птичье молоко" по этому рецепту из доступных продуктов. Дорогую глазурь из шоколада и сливок я заменила на зеркальную: из какао, молока и желатина. Она отлично сочетается с муссом, очень презентабельно выглядит и уменьшает себестоимость этого тортика, что немаловажно в наше время.
яйцо куриное, соль, сахар, мука пшеничная, кофе, кофе растворимый, сахар, коньяк, яйцо куриное, соль, сахар, сахар, сахар ванильный, мука пшеничная, молоко.
Рецепт торта-желе "Птичье молоко" из взбитых белков для тех, кому "только птичьего молока не хватает" и для всех сладкоежек!
Готовим знаменитый торт "Птичье молоко" в домашних условиях. Очень вкусный, нежный и легкий торт, который является фаворитом для многих. Подробный пошаговый рецепт торта позволит даже новичку в кулинарии сотворить кулинарный шедевр и удивить своих близких бесподобным вкусным тортиком. А на новогодний стол 2022 в год Тигра торт "Птичье молоко" будет в самый раз.
сахар, масло сливочное, яйца, мука, соль, сахар ванильный, какао-порошок, желатин, лимонная кислота, сахар, молоко сгущенное, масло сливочное, яйца, вода.
Самый нежный и самый сладкий торт - торт "Птичье молоко"!
мука, масло сливочное, сахар ванильный, сода, сахар, желток, белок, сахар, желатин, масло сливочное, молоко сгущенное, лимонная кислота, шоколад, молоко
Необыкновенно вкусный торт "Птичье молоко" с манкой.
сахар, яйца, сметана, маргарин, сода, уксус, мука, молоко, крупа манная, сахар, масло, сахар ванильный, молоко, сахар, какао, масло сливочное
Птичье молоко (армянское) просто тает во рту))
яйца, мёд, сахар, молоко, масло сливочное, сода, уксус, мука, молоко, мука, масло сливочное, сахар, какао, молоко, сахар, масло сливочное
Кроме знаменитого торта "Птичье молоко", рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта "Птичье молоко", рецепт которого мы вам предлагаем.
масло сливочное, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, какао-порошок, сахар ванильный, масло сливочное, пудра сахарная, крупа манная, молоко, лимон, сметана, какао-порошок.
Непревзойденный десерт - торт "Птичье молоко"!
масло сливочное, сахар, желток, мука, сода, уксус, белок, сахар, лимонная кислота, желатин, вода, какао-порошок, сахар, масло, вода
Суфле для торта готовится из сливочного сыра и взбитых сливок.
мука, разрыхлитель, соль, масло сливочное, сахар, экстракт ванильный, яйца, шоколад белый, сыр сливочный, сахар, желатин, сок апельсиновый, сливки, сок лимонный.
Очень нежный и очень сладкий торт "Птичье молоко" - шедевр среди десертов. Предлагаем простой способ приготовления "Птичьего молока" со сгущенкой.
мука, желток, сахар, масло, сода, ваниль, сахар, желатин, вода, белок, лимонная кислота, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад
Вкус детства. Каждый Новый год мама готовила торт "Птичье молоко". Хоть я и не любитель конфет "Птичье молоко", но перед этим тортиком устоять не могла. Нежнейший сливочный вкус. Пальчики оближешь! Рецепт торта достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!
Я этот замечательный тортик делала на рождение моей племянницы! Все были просто в восторге! Очень вкусный торт "Птичье молоко"!
Торт "Птичье молоко" – это один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежного и тонкого коржа и нежнейшего суфле с глазурью из чёрного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта "Птичье молоко" готовят на желатине, на манной каше и на агар-агаре. Предлагаем вам рецепт торта "Птичье молоко" на агар-агаре.
мука, желток, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, разрыхлитель, белок, агар, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, лимонная кислота, шоколад горький, сливки.
Самый любимый торт советского времени.
мука, желток, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, масло сливочное, белок, желатин, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, лимонная кислота, шоколад, сахар.
Воздушный торт "Птичье молоко" получился на славу - нежным и очень вкусным.
мука, желток, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, разрыхлитель, белок, желатин, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, сахар ванильный, лимонная кислота
Торт "Птичье молоко" с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке жасминового чая. Любители этого вкусного тортика обязательно оценят этот необычный рецепт!
желток, вода, сахар, мука, ванилин, чай, белок, агар, сахар, лимонная кислота, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад, масло сливочное, шоколад черный
Очень вкусный торт с очень и очень нежным суфле, не похожий на другие торты "Птичье молоко".
яйца, мука, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин, белок, сахар, сахар, вода, лимонная кислота, соль, ванилин, йогурт, желатин, вода, шоколад, масло сливочное
Торт с вафельной картинкой станет отличным украшением новогоднего стола 2022. Для декорирования торта можно сделать сверху изображение символа года (я тогда делала собачку). На готовый торт "Птичье молоко" сверху нужно нанести тонкий слой белкового крема, а затем выложить вафельную картинку.
Десерт "Птичье молоко" - воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!
сливки, сметана, молоко, сахар, сахар ванильный, желатин, масло растительное, сахар, какао-порошок, молоко, желатин, вода
масло сливочное, молоко сгущенное, белок, сахар, вода, агар, лимонная кислота, клубника, пюре ягодное, краситель, пудра сахарная
мука, сметана, сахар, яйца, какао-порошок, сода, сахар ванильный, молоко, крупа манная, масло сливочное, пудра сахарная, молоко, какао, пудра сахарная
мука, масло, сахар, яйца, сода, какао, масло сливочное, сахар, молоко, крупа манная, лимон, сметана, какао, сахар
масло, сахар, яйца, сода, мука, какао-порошок, масло, молоко, крупа манная, сахар, лимон, какао-порошок, сметана, сахар, масло сливочное
масло, яйца, какао, сахар, мука, сода, молоко, крупа манная, лимон, масло сливочное, сахар, сметана, какао, сахар, масло сливочное
простокваша, сметана, маргарин, сахар, сода, какао, молоко, крупа манная, масло сливочное, сахар, ванилин, какао, сахар, масло сливочное, молоко
масло сливочное, сода, сахар, лимонная кислота, молоко, кэроб, мука, масло сливочное, крупа манная, сахар, лимон, молоко, сметана, масло сливочное, кэроб, ягоды.
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Зразы "Птичье молоко"
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Желе "Птичье молоко"
Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!
Суфле "Птичье молоко" из мороженого
Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
Торт "Птичье молоко" по-королевски
Дорогие Поварята, наконец-то я добралась и до тортов :))), хочу представить вам коронный торт нашей семьи по рецепту моей бабушки Регины. Это мой самый-САМЫЙ любимый торт из детства и до сих пор. Надеюсь, что вам понравится. :)))
Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари Сахар Ванильный сахар Какао-порошок Порошок пекарский Молоко Крупа манная Масло сливочное Сок лимонный
Торт "Птичье молоко" без выпечки
2 мая - день рождения Иришки (биа46), я еe очень люблю и поздравляю. Давным-давно известно утверждение, Что если кто родился, то всегда, В начале ночи, в день его рождения, Hа небе загорается звезда. Так пусть твоя звезда не угасает И в этот день ещe светлей горит, Твой славный путь всe ярче освещая И жизнь твою ничто не омрачит!
Конфеты "Птичье молоко"
Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!
Торт "Птичье молоко" с необычным суфле
Существует огромное количество вариаций на тему "Птичьего молоко", это суфле отличается отсутствием сырых яиц и почти что нулевым содержанием жира, но при этом обладает настолько приятным сливочным вкусом и удивительно-воздушной структурой, что ни один человек, которого вы угостите этим тортом, никогда не угадает, какие компоненты входят в его состав. Узнала об этом торте на forum.say7.info и теперь с радостью спешу поделиться с аами, дорогие друзья, еще немного более "диетичной" его версией.
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Ванилин Молоко концентрированное Сироп фруктовый Желатин Шоколад темный Молоко Конфитюр
Конфеты "Птичье молоко"
Очень вкусные домашние конфеты. Остановиться невозможно! Делаются просто и быстро! Угощаю.
Торт "Птичье молоко"
Хочу угостить вас тортом из детства. Количество продуктов для формы 20 см.
Желток яичный Сахар Мука пшеничная Вода Ванильный сахар Чай черный Агар-агар Молоко сгущенное Масло сливочное Белок яичный Кислота лимонная Шоколад темный
Птичье молоко. Птичье молоко – десерт, обладающий особым нежным вкусом, определенной консистенцией в виде суфле. Птичье молоко можно встретить в виде конфет, глазированных шоколадом. Также в виде пирожного или торта, где птичье молоко играет роль крема.
Птичье молоко в тортах и пирожных хорошо гармонирует с бисквитным тестом, с песочным, с заварным. Если птичье молоко применяется при приготовлении торта, обычно этот крем выкладывается на подушку из выпеченного бисквитного теста (или другого вида коржей из теста) и сверху изделие обливается шоколадной глазурью, так как именно с растопленным шоколадом или шоколадной глазурью птичье молоко сочетается лучше всего.
В настоящее время крем-суфле птичье молоко может быть приготовлено не только в кулинарных цехах, в заводских условиях, но также на обычной домашней кухне. Причем, домашний крем птичье молоко ничуть не уступит по вкусу десерту, приготовленному в кондитерских заведениях.
Домашний крем-суфле птичье молоко может быть изготовлен в различных его вариантах. Наиболее распространенный набор продуктов для создания крема птичье молоко в домашних условиях, это сахар, молоко (сливки) или сгущенное молоко, иногда применяются белки яиц, также часто используются сливочное масло, ваниль, лимонная кислота или лимонный сок. Обязательно в составе крема применяется желатин.
Конфеты или торт с кремом птичье молоко могут стать украшением любого праздничного, семейного (повседневного) стола, а также такое лакомство очень любят дети.
Птичье молоко относится к низкокалорийным видам десертов, к легко усваиваемым, с пониженным количеством жира и сахара в его составе.
Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название.
Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались…
Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.
Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.
Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.
- сметана – 225 гр;
- молоко – 150 мл;
- сливки – 225 мл;
- желатин – 10 гр;
- сахар – 150 гр;
- ванилин – на кончике ножа.
Сначала готовлю все ингредиенты.
Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.
Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.
Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.
Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.
Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.
Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.
Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.
А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.
- молоко – 500 мл;
- сливки – 300 гр;
- сметана – 400 гр;
- сахар – 250 гр;
- агар-агар – 13 гр;
- какао – 4 ч. л.;
- ваниль – на кончике ножа;
- вода – 200 мл.
Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.
Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.
Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.
Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.
Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.
Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.
Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.
Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.
Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.
Вот такая красота и вкуснота получилась.
Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях
Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.
- сливочное масло – 100гр;
- сгущенка – 125 мл;
- сахар – 1/2 стакана;
- яичные белки – 2 шт.;
- желатин – 8 гр;
- ванилин;
- сок лимона.
Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.
Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.
Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.
Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь. Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.
Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.
Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.
Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом. Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.
Шаг 8. Взбиваю все вместе.
Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.
Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.
- масло сливочное – 170 гр;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 340 гр;
- сгущенное молоко – 50 гр;
- мука – 100 гр;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- агар-агар – 7 гр;
- вода – 100 мл;
- темный шоколад – 70 гр;
- сливки жирные – 70 гр.
Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.
Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.
Шаг 3. По одному ввожу желтки.
Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.
Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.
Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.
Вырезаю формой круг, основу торта.
Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.
Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.
Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.
Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.
Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.
Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.
Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.
Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.
Шаг 14. Немного остужаю.
Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.
Шедевр готов. Приятного аппетита!
Калорийность суфле
Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.
Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.
Читайте также: