Как сделать пончики без молока
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 04.10.2024
Вот вам рецепт приготовления пончиков без яиц и молока
Это лакомство любят равносильно, как детки, так и взрослые. Не стоит отказывать себе в удовольствии, а лучше прямо сейчас порадовать себя и своих близких шикарным вкусным угощением, тем более, что готовится оно очень просто!
Понадобится:
- мука – 500 г;
- масло – 50 мл;
- сахар – 4 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- дрожжи – 25 г;
- вода – 200 мл;
- соль;
- сахарная пудра.
Как готовить:
Сначала растворите дрожжи примерно в трех столовых ложечках теплой воды. Я беру сухие дрожжи. После этого нужно добавить 1 столовую ложку сахара, и размешать продукты. Оставьте опару, чтобы она подошла. А тем временем можно заняться остальными ингредиентами.
В мисочку насыпьте муку, введите оставшийся сахар, также ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте компоненты, введите растительное масло и уже подошедшую опару. Вымешивайте тесто до однородного состояния.
Теперь тесто нужно отставить в сторону, чтобы оно постояло немного, и чтобы продукты начали друг с другом взаимодействовать. Достаточно 20 минут.
Стол присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто довольно тоненьким пластом. Большим стаканом вырежьте в тесте кружки. А стаканчиком поменьше сделайте в кружках дырочки.
Жарить пончики нужно в кастрюле или на сковороде в предварительно разогретом до кипения масле. Цвет у них должен стать коричневато-золотистым. Аккуратно поддевайте каждый готовый пончик вилочкой и выкладывайте на тарелку. Сверху посыпьте свежеприготовленное лакомство сахарной пудрой. Кушать пончики намного вкуснее, пока они не остыли.
Если за фигурой вы не так-то уж и следите, а пост не соблюдаете, то можно кушать такое лакомство со сметаной, йогуртом, сгущенным молоком. Вкусно, просто не оторваться. А какими пончики получаются пышными, и даже не сказать, что при приготовлении не использовались молоко и яйца!
Творожные пончики - это всегда вкусное, пышное и аппетитное лакомство, а если добавить корицу, то ещё и очень ароматное.
Творог Яйцо куриное Сахар коричневый Мука пшеничная Соль Корица Разрыхлитель теста Масло растительное Сахарная пудра
Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"
Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь. Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)
Пончики для моей дочери
Очень вкусные, ароматные и нежные пончики! Я пожарила одну партию и пришлось ненадолго отлучиться в магазин, оставив дочу одну дома. Когда пришла, то увидела, что доча съела почти все, что было на тарелке. И говорит:"Мама, еще такие готовь". Надеюсь и Вам понравятся!
Дрожжи Молоко Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Ваниль Масло растительное Сахарная пудра
Пончики с заварным кремом
Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.
Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Дрожжи Сахар Масло растительное Соль Коньяк Ванилин Сахарная пудра Шоколад белый
Пончики
Воздушные пончики из детства. Именно такой вкус пончиков почему то запомнился, наверное виной тому кафе на соседней улице куда водили иногда родители. Ну разве не красавцы?
Молоко Дрожжи Сахар Мука пшеничная Желток яичный Масло сливочное Соль Масло подсолнечное Сахарная пудра
Пончики с джемом "Берлинеры"
Пончик с джемом или "Берлинер". "Берлинеры" считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики "Берлинер" с начинкой из фруктового джема. Традиционный "Берлинер" наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.
Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Дрожжи Соль Сахар Ваниль Джем Масло растительное Сахарная пудра
Польские пончики с вареньем
Paczki. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!
Мука пшеничная Сахар Маргарин Яйцо куриное Молоко Вода Соль Дрожжи Ванильная эссенция Джем Сахарная пудра Жир
Пончики
Нашла я в Инете рецепт пончиков от автора Ирэн (которой выражаю свою благодарность за рецепт), удержаться и не приготовить никак не получалось. И вот, опять добравшись до теста, я опять начудила! Не ругайте меня :)
Пончики особенные
Этот рецепт стоял в очереди несколько лет- боялась, что не получится))) Привлек необычным способом приготовления и конечным результатом. Я делала пончики и на кефире, и дрожжевые, а этот рецепт ждал своей очереди. И вот сегодня сделала! Что сказать - однозначно будут в любимых! Нежные, воздушные, без кислинки, сливочные и самое главное - практически не впитывают в себя масло - для меня это очень важно! Пробуем? За рецепт благодарю Armushik, внесла свои небольшие изменения! И еще - чувствительность к привкусу соды у всех разная, поэтому пробовать или нет - решать вам!
Пончики "Суфганиет" из духовки
Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.
Дрожжи Сахар Вода Яйцо куриное Масло подсолнечное Мука пшеничная Ванильная эссенция Соль Джем Сахарная пудра
Пончики. Пончики – кондитерское изделие круглой формы, обычно жареное во фритюре. В пончик иногда добавляют начинку: варенье, джем, свежие ягоды и фрукты.
Традиционные пончики жарят в большом количестве масла в глубокой сковороде или во фритюре и подают горячими. Европейские пончики обычно жарят во фритюре с двух сторон. Пончики приобретают красивый золотисто-коричневый цвет. В Америке пончики жарят во фритюре, полностью погружая шарик из теста в кипящее масло, до образования коричневого оттенка.
Рецептов пончиков огромное множество. Их готовят с творогом, ягодами, фруктами, покрывают глазурью. Классические пончики готовятся из дрожжевого теста. Тесто состоит из муки, молока, дрожжей, сливочного масла, яиц, сахара и соли. Готовое тесто обязательно должно настояться, затем его раскатывают, режут на равные части и формируют шарики диаметром 4–6 см. Сформированные пончики опускают в кипящее масло и жарят до образования румяной корочки. Готовые кондитерские изделия выкладывают на бумажную или льняную салфетку для того, чтобы избавиться от лишнего масла, затем посыпают сахарной пудрой.
Простые рецепты как приготовить пышные пончики на кефире, молоке, сметане, с использованием дрожжей или без. 6 лучших рецептов воздушных пончиков, что просто тают во рту. А также секреты опытных хозяек, как сделать вкусную выпечку в домашних условиях.
Похожие рецепты
Вряд ли кто-то будет спорить, что сладкие, легкие, нежные, пышные пончики — отличная идея быстрой и простой выпечки. Приготовление без яиц дает быстро и просто сделать вкуснейшие нежные и мягкие изделия, которые на протяжении длительного время остаются нежными и не черствеют.
Пончики на кефире и дрожжах с начинкой
Ингредиенты
- мука пшеничная или другая – 2 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- дрожжи сухие – 5 гр.;
- подсластитель – 50 гр.;
- немного соли по вкусу;
- небольшое количество соды ;
- масло для фритюра, начинка (варенье, ждем, шоколад).
Пошаговый рецепт
- Разогреть кефир до комнатной температуры, после чего добавить туда дрожжи и сахар, помешивая до полного растворения. Отложить на 15-20 минут.
- Далее необходимо смешать оставшиеся сыпучие ингредиенты и тщательно смешать ложкой все вместе. У вас получится мягкое и нежное дрожжевое тесто.
- Распределить тесто на небольшие куски примерно 3-4 см. И затем раскатать их скалкой.
- Вырезать стаканом колечки.
- На одно кольцо положить варенье или дольку шоколада. Накрыть сверху еще одним колечком. И аккуратно закрепить края.
- Пожарить изделия во фритюре. Или в кастрюле с кипящим растительным маслом. Жарить до равномерной легкой золотой корочки.
Если упустить момент, довести пончики до выраженного золотого цвета, то можно их пережарить. Так как процесс готовки длится еще несколько минут, после того, как вы вынули лакомство из масла.
Чтобы десерт не был слишком жирным, выкладывайте выпечку на слой бумажных полотенец.
Пончики из творога жареные в масле
Если выпечка на кефире получается более воздушной, то пончики из творога жареные в масле имеют структуру плотнее.
Ингредиенты
- мука — 140гр.;
- творог (5% жирности) — 250гр;
- сметана — 2 ст.л;
- сахар — 50 гр.;
- соль;
- сода;
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт по шагам
- В глубокую миску положить творог и сметану, добавить сахар и соль и довести до однородности. Дать настояться 15 минут.
- Прибавить гашенную соду и порционно всыпать муку. Взбить до получения нежной и достаточно липкой консистенции. Оставить настаиваться в течение часа.
- Поделить тесто на части и слепить из них лепешки округлой формы (или вырезать кулинарным кольцом, стаканом). Затем при желании из двух частей можно сделать пончики с начинкой: наполнить джемом, сгущенкой или чем-нибудь другим, после чего тщательно соединить края.
- Готовить изделия при помощи фритюрницы до готовности.
- Для украшения можно использовать пудру смешанную с корицей.
Видео рецепт как сделать пончики из творога
Благодаря подробной инструкции на видео рецепте, приготовить вкуснейшие пончики не составит труда.
Пончики на дрожжах на сковороде
Пончики на сковороде с дрожжами — это классика. Ведь не у каждого на кухне найдется фритюрница, да и удобной кастрюли может не быть. А вот сковородку для жарки найти всегда можно.
Ингредиенты
- мука – 400 гр.;
- любой кисломолочный напиток (можно просто воду!) – 250 мл.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- сахар – 50 гр.;
- масло растительное – 20 мл.;
- соль;
- сода;
- масло для фритюра, джем или сгущенка, сахарная пудра.
Пошаговый рецепт
- Растопить в любой кисломолочной жидкости дрожжи и сахар и оставить на 15-20 минут.
- Добавить масло, соль по вкусу (щепотка), гашенную соду, взбить венчиком полученную смесь с мукой и дать настояться минут 10.
- Готовую массу нужно разбить на небольшие кружки и сделать из них лепешки, которые также можно наполнить начинкой и плотно закрыть. Аккуратно руками сформировав колобочек.
- Налить в сковороду растительное масло так, чтобы масло смогло почти полностью покрыть изделие.
- Жарить до румяного цвета. Затем выложить на решетку, чтобы пышки остывали. И на решетке удобнее присыпать пудрой или залить топленым шоколадом.
Чтобы гарантировано испечь пончики на дрожжах на сковороде, выбирайте посуду с высокими бортиками. Тогда поместится больше масла. Либо обжарьте с одной стороны, а затем 2-3 минуты со второй. Первый вариант предпочтительней.
Видео рецепт
Вариация пышек на дрожжах с начинкой из варенья. Без яиц, без молочных продуктах (в видео).
Пончики без дрожжей на воде
Постный вариант, как приготовить пончики без яиц и дрожжей на воде. Подходит веганам, в пост. Однако рецепт очень хороший, нет практически никакой разницы, между тестом с молочными продуктами и без.
Ингредиенты
- мука — 400 гр.;
- вода — 200 мл.;
- сахар — 50 гр.;
- соль;
- сода;
- растительное масло.
Приготовление
- Довести до однородной консистенции сахар, соль и соду в крутом кипятке.
- Аккуратно добавить муку и оставить тесто на час.
- Затем тесто делят на шарики и делают из них лепешки.
- В качестве начинки можно использовать любой джем или шоколадную пасту. Интересный вариант для начинки — смешать сахар с корицей.
- Поместить пышки в большое количество масла и готовить до появления золотистой корочки.
Тесто для пончиков на молоке
Вкус пончиков на молоке мягкий, сливочный. Тесто получается очень нежным. В готовом виде легко рвется в руках, не резиновое.
Нам понадобится
- мука — 400 гр.;
- молочный напиток — 200 мл.;
- дрожжи — 1 ч.л.;
- сахар — 50 гр.;
- соль;
- сода;
- растительное масло;
- вареная сгущенка для наполнения.
Пошаговый рецепт
- Соединить все сыпучие ингредиенты кроме муки в молоке.
- Постоянно взбивая, добавить муку, затем дать массе настояться около часа или полутора. Тесто должно немного липнуть к рукам и быть мягким.
- Поделить тесто на маленькие порции и превратить их в подобие маленьких лепешек, которые можно заполнить начинкой. Или просто обжарить в масле.
- Положить сгущенку по центру теста и залепить плотно края.
- Готовить изделия в емкости с кипящим маслом.
Пончики на сгущенке без яиц и дрожжей
Если хочется сделать десерт более полезным, исключив дрожжи, то Вам точно понравится рецепт пончиков на сгущенке, что готовится без яиц и дрожжей. Хотя сложно назвать обжаренное тесто полезным. Если только не считать, что пользу тут приносит хорошее настроение после съеденной вкусняшки.
Ингредиенты
- мука — 400 гр.;
- вода — 200 мл.;
- сгущенное молоко — 250 гр. ;
- сода;
- соль;
- растительное масло.
По шагам
- Перелить сгущенное молоко к воде, соли и соде.
- Постепенно ввести муку и оставить равномерно взбитую массу на некоторое время.
- Разделить полученную смесь на шарики приблизительно. И раскатать тесто высотой 3-4 см. Затем добавить в центр каждой из них любимое наполнение и закрыть (защепить руками, как обычно при лепке вареников).
- Приготовить фритюр и готовить изделия в нем при температуре примерно 175 градусов. Или раскалить масло в сковороде или кастрюле.
- Украсить пудрой.
Пышки на сметане на сковороде в шоколадной глазури
Еще один интересный вариант выпечки на сковороде, что готовится с использованием сметаны.
Ингредиенты
- мука — 400 гр.;
- сметана — 5 ст.л.;
- сахар — 50 гр.;
- соль;
- сода;
- растительное масло.
Приготовление
- Создать однородную смесь из сметаны, сахара и соли.
- Осторожно засыпать муку и добавить гашенную соду. Тщательно перемешать. Оставить на час.
- Сделать шарики примерно 3 см и раскатать с помощью скалки или бутылки. Лепешки можно наполнить чем-то сладким и затем хорошо соединить концы.
- Или сделать жгутики из теста, а затем соединить края.
- Поместить изделия в разогретое масло и готовить до появления золотистой корочки и характерного запаха.
- Выложить на решетку. Дать немного остыть. И вылить шоколадную глазурь или растопленный шоколад поверх каждого изделия. Украсить по вкусу.
Пышные пончики на сковороде или в кастрюле, вместо фритюра
Для создания фритюра дома необходима кастрюля для бульона, вок или жаровня, так как в них удобно работать с кипящим маслом. Рецепт пышных пончиков на сковороде также прост, как и во фритюрнице. Нужно наполнить емкость растительным маслом, разогреть до 175°C. После чего в него можно добавлять пончики и жарить. Уже через несколько минут у продуктов появится золотистая хрустящая корочка и аромат.
Как сделать пончики с дыркой дома
В домашних условиях приготовить пончики с дыркой легче простого! Сначала из теста следует сформировать длинные жгут (до 10 см). А затем просто соединить (защепить) края пальцами, образовав тем самым кольцо.
На сегодняшний день существует огромное количество вариаций для приготовления пончиков на любой вкус, что делает процесс их создания еще более приятным и простым.
Пончики без кефира — это бюджетный вариант излюбленного всеми лакомства, который выручит вас, когда под рукой имеется минимум продуктов, а побаловать близких и друзей чем-то вкусненьким очень хочется. Они поражают своей простотой и вкусом. В меру сладкие и нежные, их можно употреблять как горячими, так и холодными.
Кроме того, готовятся они легко и относительно быстро, на сухих быстродействующих дрожжах и воде, что делает их просто незаменимыми в период поста.
Для покрытия пончиков можно использовать не только сахарную пудру, а и различные виды сиропов и глазури. Все на ваше усмотрение, полная свобода творческого самовыражения!
Румяные и воздушные пончики без кефира станут отличным дополнением к горячим напиткам — чаю, кофе или какао. А дети будут в восторге от этой вкусной и ароматной сладости.
Читайте также: