Как сделать полоски на торте

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 01.09.2024

Предлагаем приготовить яркий полосатый торт который станет украшением новогоднего стола в год Тигра. Торт будет полосатым не только снаружи, но и внутри, выглядит это довольно эффектно и ваши гости обязательно будут удивлены. В этом рецепте торта используется сливочный крем, а бисквит будет ванильный.

Рубрика: Десерт Количество порций: 10 Время на подготовку: 20 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 15 минут Кухня: Европейская

Ингредиенты для теста:

  • 270 грамм муки,
  • 3 чайные ложки разрыхлителя,
  • 265 грамм сахарного песка,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 237 мл молока (1% или 2% жирности),
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • 2 яйца,
  • пищевые красители: чёрный, оранжевый,
  • для хвоста понадобится зефир (маршмеллоу).

Ингредиенты для крема:

  • 120 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм сахарной пудры,
  • 2 чайные ложки ванили (10 мл),
  • 60 мл молока или чуть меньше,
  • пищевые красители: чёрный, оранжевый, жёлтый.

Этапы приготовления:

Для крема возьмите мягкое сливочное масло и положите его в чашу миксера. Постепенно добавляйте сахарную пудру, ванилин. Хорошо перемешайте и постепенно влейте молоко, хорошо взбейте. Крем готов. Осталось добавить красители. Оставьте большую часть для оранжевого крема, чтобы обмазать торт, а для остальных цветов поделите крем поровну.

Для теста в чаше миксера смешайте сухие ингредиенты. Частями добавьте нарезанное мелкими кубиками сливочное масло, пока тесто не станет зернистым. Затем добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния. Медленно влейте молоко и добавьте ваниль. Разделите тесто на 3 части, одну часть сделайте оранжевой, а другую чёрной, третью часть оставьте белой, её пусть будет чуть меньше.

ингредиенты

Возьмите две формы диаметром 22 см, смажьте маслом, на дно положите пергамент. В центр каждой формы положите пару столовых ложек чёрного теста. А сверху столько же оранжевого. Повторите снова с чёрным, а затем с оранжевым тестом.

Затем добавьте 2 ст.л. белого теста, далее вновь чёрное и оранжевое. Добавляйте белое тесто через каждое третье добавление оранжевого и чёрного.

слои исквита

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут или до тех пор пока вставленная зубочистка не выйдет сухой. Дайте коржам остыть в течение 10 минут прежде чем вынимать из формы, а затем охладите полностью на решётке.

Положите один из бисквитов на доску для торта слегка сместив от центра, закрепите его кремом и нанесите сверху оранжевый сливочный крем. Положите второй бисквит поверх первого и покройте весь торт оранжевым кремом.

обмазывание торта

Нанесите на верхнюю часть торта полоски жёлтого и оранжевого сливочного крема.

Добавьте одну линию белого сливочного крема по центру жёлтого, сделайте плавный переход.

Нанесите тонкие линии чёрного крема от белой полоски к краю торта. Используйте сухую кисть, чтобы размазать крем, чтобы придать эффект меха. Сделайте чёрные полосы и по бокам торта.

декорирование

Чтобы сделать хвост, выложите зефир от передней до задней части торта и прикрепите к доске для торта с помощью сливочного крема. Покройте всё это оранжевым кремом. Нанесите на хвост светло-жёлтую полоску крема.

Полосатый торт

Проработайте хвост сухой кистью с чёрным кремом, как это было сделано на самом торте.

Полосатый торт

Торт готов, отправьте его в холодильник на ночь и употребите в течение 2-3 дней.

Самый простой и лёгкий способ: взять плотный целофановый пакет, наполнить его кремом, а уголок отрезать совсем чуть-чуть. И тогда с лёгкостью можно нанести различные рисунки на торте, не только полоски.

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Творожный сыр для крема какой купить?

Топка, не сыр твороженный, а творожный, из творога. Творожный сыр в основном, используют для бутербродов. Зачастую он бывает с чесноком, с зеленью. Купить творожный сыр не соленый для крема это нужно хорошо постараться в наших магазинах. Творожный сыр в кулинарии применяется для начинки тарталеток . Читать далее

Что обозначают полоски на зубной пасте разного цвета?

Вы говорите о зубной пасте, выходящей из тюбика, или о полосках на самом тюбике? Вся зубная паста, которая была когда-то, была белой. Некоторые полосы на трубке могут иметь следующее утверждение: Зеленый: натуральный; Синий: Натуральный + Медицина; Красный: Натуральный + Химический . Читать далее

У ребёнка на ногтях белые полоски что это значит?

Первая причина - авитаминоз. Разнообразьте питание - больше овощей/фруктов, свежевыжатых соков. Вероятно, нужно также пропить витамины. Но самостоятельно это не решайте, а посоветуйтесь с педиатром. Вторая причина, которая встречается немного реже - заболевания ЖКТ (особенно печени). Спросите у . Читать далее

С чем сочетается банан в торте?

Банан сочетается со многими сладостями, включая другие фрукты. Ананас, кокос, киви, яблоко, клубника, конечно же. Вот есть торты, где дольками это все нарезано. Лично мне особенно нравится его сочетание с шоколадом или медом, также с цитрусовыми (хороший вариант сделать не слишком сладкий торт). . Читать далее

Тигриный декор. Рецепт

Шокотрансферные листы — это отличный способ изготовить различные декоры для ваших десертов. Это плёнка, на которую нанесён рисунок из окрашенного какао-масла. Вам нужно просто налить любой шоколад и распределить тонким слоем

тигр_1.jpg

2. Вырежьте необходимый размер трансфера.

тигр_2.jpg

тигр_3.jpg

3. Распределите по нему шоколад тонким слоем толщиной 1 мм, используйте спатулу.

тигр_4.jpg

4. Когда шоколад начнёт матоветь, поднимите трансфер из “лужи” шоколада и положите на чистое место.

5. Здесь можно ножом нарезать изделие на полоски нужной ширины.


тигр_6.jpg

6. Когда шоколад перестанет прилипать при касании пальцем оберните лист вокруг кольца (обёрнутого пищевой плёнкой).

тигр_7.jpg

7. Через полчаса снимите трансфер, а шоколадные заготовки с кольца.

8.jpg


?
Важно:
— Здесь идеально работает тёмный шоколад
— Можно просто вырезать круги, звёзды и другие силуэты вырубкой
?


Если вы хотите удивить своих гостей и побаловать своих близких, попробуйте сделать такой торт. Тортик получается очень красивый в разрезе, с вертикальными полосками коржей и крема. Вообще, это просто идея, торт можно делать с белыми коржами и шоколадным кремом, белыми коржами и красным кремом с добавлением в крем пюре из каких-нибудь ягод, и т.д.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита белки отделяем от желтков. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем в пышную массу, не переставая взбивать, добавить 1,5 ст. ложки горячей воды. Масса должна посветлеть,увеличиться в 2-3 раза, сахар должен раствориться.

Для бисквита белки отделяем от желтков. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем в пышную массу, не переставая взбивать, добавить 1,5 ст. ложки горячей воды. Масса должна посветлеть,увеличиться в 2-3 раза, сахар должен раствориться.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане

Ввести теплый шоколад в желтковую массу ( шоколад можно заменить на какао - 3-4 ст.л.)

На желтковую массу выложить взбитые белки, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно, не долго, перемешать массу до однородности. Разделить на 2 части.

На желтковую массу выложить взбитые белки, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно, не долго, перемешать массу до однородности. Разделить на 2 части.

Первую часть выкладываем на протвень, застеленный пергаментом, разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 мин. (не пересушите!)

Первую часть выкладываем на протвень, застеленный пергаментом, разравниваем и отправляем в духовку на 10-15 мин. (не пересушите!)

Вынимаем из духовки переворачиваем корж на влажное полотенце, снимаем пергамент, и сразу же теплым заворачиваем прямо с полотенцем

Вынимаем из духовки переворачиваем корж на влажное полотенце, снимаем пергамент, и сразу же теплым заворачиваем прямо с полотенцем

. Печем второй корж

Для крема взбить в блендере творог,сахар, ванильный сахар (у кого нет блендера, рекомендую покупать мягкий творог кремовой консистенции). Желатин залить 6-ю стол.ложками холодной воды на 10-15 мин, распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. ввести в творожную массу, тщательно перемешивая. Поставить в холодильник.

Для крема взбить в блендере творог,сахар, ванильный сахар (у кого нет блендера, рекомендую покупать мягкий творог кремовой консистенции). Желатин залить 6-ю стол.ложками холодной воды на 10-15 мин, распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. ввести в творожную массу, тщательно перемешивая. Поставить в холодильник.

Читайте также: