Как сделать пироженки из сгущенного молока
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Взбейте 3 яйца с 60 г сахара миксером до пышной массы. Влейте в яичную массу 320 г сгущенного молока, продолжайте взбивать смесь.
- 2 Растопите на водяной бане или в микроволновке 200 г сливочного масла. Затем постепенно влейте сливочное масло в яичную смесь и взбивайте еще полминуты.
- 3 Просейте 300 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя. В несколько подходов добавляйте муку в яичную массу, не переставая взбивать всё миксером. Тесто должно получиться однородным и в меру густым, как сметана.
- 4 Застелите противень пергаментной бумагой. Теперь вылейте тесто на противень и равномерно распределите лопаткой по всей поверхности.
- 5 Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Готовый корж достаньте вместе с пергаментом. Вырежьте из него кружочки маленьким стаканом.
- 6 Остатки коржа натрите на крупной терке и пересыпьте в отдельную миску.Тщательно смешайте 500 г сметаны с 200 г сахара венчиком в глубокой миске.
- 7 Затем окуните круглые кусочки бисквита в сметану, соедините два кружочка и обваляйте в мучной крошке. Проделайте то же самое с остальными заготовками. Получается примерно 10 пирожных из сгущенного молока.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Нежное суфле из творога
Посмотреть рецепт
Сытный салат из капусты на каждый день
Посмотреть рецепт
Мясная лепешка из замороженной куриной грудки
Посмотреть рецепт
Пицца на жидком тесте
Посмотреть рецепт
Рулет из лаваша с тунцом
Посмотреть рецепт
Котлеты на кости, жаренные во фритюре
Посмотреть рецепт
Шайбы из капусты с курочкой
Посмотреть рецепт
Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира
Посмотреть рецепт
Омлет с творогом в духовке
Что нужно:
- 400 г сгущенного молока
- 140 г печенья Савоярди
- 140 г кокосовой стружки
- 125 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 лимона
- квадратная форма со сторонами 22 см или круглая форма диаметром 24 см.
Что делать:
Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Форму застелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Приготовить начинку. Сгущенное молоко перелить в миску, добавить цедру двух лимонов, сок половины лимона и 2 яичных желтка. Перемешать.
Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и оставшуюся кокосовую стружку. Масса должна стать плотной и блестящей.
На подготовленную основу выложить начинку из сгущенного молока, затем взбитые белки и зубцами вилки нанести волнообразный рисунок.
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, полностью остудить (не менее 1 часа) и разрезать на пирожные.
Рецепты Ольги Сюткиной:
Мясной бульон
Бульон - французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает процесс: мне сразу представляется булькающий ароматный навар. См. далее.
Квашеная капуста
Капуста квашеная – среди домашних заготовок это моя самая большая любовь. Я с нетерпением жду, когда можно закупить белых и хрустких кочанов. См. далее.
Красный мясной бульон
На бульоне белом и желтом, казалось бы, можно остановиться. Но без знакомства с красным мясным бульоном картина говяжьих отваров будет не полной. См. далее.
Буженина
Для начала хочется развеять миф о том, что буженина - это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, это запеченное мясо, но не обязательно задняя часть туши. См. далее.
Пирог с инжиром
Ольга Сюткина напоминает, что инжир, хотя и кажется экзотическим фруктом, на самом деле – давнее русское лакомство, и предлагает приготовить пирог с инжиром. См. далее.
Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный. Непременно побалуйте себя кусочком! Автор рецепта Irisha, cook-talk.
Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко сгущенное Масло сливочное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Какао-порошок Шоколад темный
Грушевая сгущенка
Вкус у этой закрутки напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название. Рецепт мне достался не проверенным, и по этой причине, честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской. Так как раньше подобного не делала, то приготовила себя морально к любому исходу. Но вы знаете, получилось очень даже прилично, а для сладкоежек - вообще находка! Думаю, что холодными зимними вечерами с чайком все уйдет на ура!
Вареная сгущенка
Очередной рецепт из Инета, но какой вкууусныыый! К тому же, очень простой, хотя и довольно длительный. Однако, результат оправдывает все!
Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке
Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и. успокаивает. Заходите, единомышленники! Критикам: существующие рецепты проверены, аналогов не обнаружено.
Кранц с вареной сгущенкой и орехами
Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать - очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.
Сгущенка "Ленивая"
Рецепт для ленивых и для шибко занятых тоже. Над приготовлением такой сгущенки не нужно сидеть не отходя.
Крем на сгущенке "По-бразильски"-2
Примерно месяц назад я опубликовала рецепт бразильского крема на сгущенке и лимонах. Интерес к рецепту был большой. Поэтому решила опробовать еще один вариант крема, часто упоминаемого на бразильских сайтах. А раз уж крем сварила, сообразила и тортик с его участием.
Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"
Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Желток яичный Разрыхлитель теста Пюре овощное Молоко сгущенное Яйцо куриное Ванильный сахар Цедра апельсина Крахмал
Маково-ореховый торт со сгущенкой
Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН. нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!
Сметана Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мак Орехи Ликер Молоко сгущенное Масло сливочное
Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах
Всегда считала, что Россия - родина сгущенки! Или, по-крайней мере, ее основной потребитель. Оказывается, что в бразильских десертах и выпечке она используется еще чаще! Вот пример излюбленного бразильского крема, который, как мне кажется, может пригодиться всем, кто не считает калории и не боится сладкого! Благодарю Maria_Brazil и jacuit за их информацию.
Сгущенка. Сгущенка, или сгущенное молоко – популярный продукт, любимый взрослыми и детьми. Его получают из свежего цельного либо обезжиренного молока, выпаривая воду, добавляя сахар и стерилизуя.
В продаже можно найти цельное сгущенное молоко с сахаром, обезжиренное сгущенное молоко с сахаром, какао либо кофе с цельным сгущенным молоком и сахаром, а также сгущенное стерилизованное молоко без сахара.
Готовить сгущенку легко, но запас времени вам определенно потребуется. Из продуктов нужны только сахар, молоко и вода. Сахар нужно смешать с водой, поставить на плиту и сварить сироп. После того, как он покипит около пяти минут, добавить молоко. Огонь уменьшить, периодически помешивать, чтобы избежать пригорания. Остается дождаться, чтобы масса загустела – сгущенка готова. Вы можете использовать ее в своих кулинарных экспериментах или просто есть ложкой.
Домашняя сгущенка может похвастаться красивым карамельным оттенком и, конечно же, более насыщенным вкусом и густой консистенцией. По вкусу она представляет собой золотую середину между обычной и вареной сгущенкой.
1. Готовим заварное тесто. Наливаем в кастрюлю воду и молоко, добавляем масло, соль и доводим всё до кипения. Деревянной лопаткой по кругу активно размешиваем, так чтобы наша смесь находилась в круговом движении. Всыпаем сразу весь стакан муки и быстро перемешиваем. Убавляем огонь под кастрюлей до минимума и мешаем еще примерно 1 минуту. Тесто должно легко отделяться от стенок кастрюли. Даем тесту остыть в течение 10 минут. По одному вбиваем в тесто яйца и каждый раз хорошо вымешиваем.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем тонким слоем растительного масла.
Кондитерским шприцом выкладываем пирожные на противень.
3. Духовку разогреваем до 190°C и выпекаем пирожные 20 минут. Затем оставляем их в выключенной духовке еще на 10 минут, чтобы пирожные подсохли.
4. Вареную сгущенку взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры.
Начиняем пирожные кремом при помощи кондитерского шприца.
5. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им пирожные сверху.
Вкусные пирожные со сгущенкой готовы! Приятного аппетита!
13 Июля 2019 22:31 971 0
Фото блюда
2 порции
10м
Печать
Жалоба
Описание
Быстрые пирожные со сгущенкой, простой, вкусный и быстрый десерт из серии "гости на пороге". Капля алкоголя тоже будет кстати, если угощение только для взрослых, детям можно добавить ваниль или корицу.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить "Быстрые пирожные со сгущенкой без выпечки"
Чем пропитывать коржи - 5 пропиток: сгущенка, ликер, сироп, лимон или варенье
Тщательно перемешиваем, должна получиться пластичная масса. Лепим из нее небольшие пирожные, ставим в холод на час.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 449 рецептов. Вот один их моих последних: Морковный салат со шпинатом и орехами.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Читайте также: