Как сделать пирог яблочный на молоке
Никто не любит яблочные пироги, как люблю их я. Собираю рецепты пирогов из яблок много лет и наверное уже могла бы выпустить трехтомник по ним.
Сегодня я выкладываю один из своих самых-самых любимых рецептов яблочного пирога. Рецепт из тех, что проще не бывает, а в конечном итоге получается невероятный вкус.
Не стоит бояться жидкого теста. Небольшое количество муки делают этот пирог менее калорийным, более полезным и очень нежным. В составе пирога нет ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей.
Яблочная шарлотка, в тесто которой добавляется молоко, получается с рассыпчатой и хрустящей корочкой и нежной сердцевиной. Яблоки для шарлотки лучше брать кислых сортов, чтобы сбалансировать сладость теста.
Шарлотка Духовка
Шарлотка с яблоками на молоке
Воздушная шарлотка с сочными яблочными дольками мало кого оставит равнодушным, если речь заходит о десерте. Эта простая выпечка не требует особых усилий при приготовлении, но всегда радует неизменно румяной корочкой, освежающим вкусом и душистым ароматом. Если нужно срочно побаловать семью сладким – самое время опробовать этот рецепт.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, молоко коровье, яблоки (кисло-сладкие), корица, ванильная эссенция, разрыхлитель теста, лимонный сок, масло растительное, сахарная пудра
Шарлотка Духовка
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
Многие знают: если в привычное блюдо добавить новый ингредиент – оно заиграет новыми красками. Сегодня мы приготовим всем известную шарлотку с яблоками, а новым ингредиентом будет - банан! Прекрасное сочетание сладкого банана с кислинкой яблок непременно придется вам по вкусу.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, молоко коровье, яйцо, сметана, сода пищевая, ванилин, яблоки, банан
Яблочные пироги готовят с разными видами теста. Можно замесить его на кефире или сметане, есть варианты постных пирогов на растительном масле и воде. Очень вкусным получается пирог с яблоками на молоке, но нужно уметь правильно его приготовить.
Основные принципы
Испечь яблочный пирог на молоке можно, используя цельное, сгущённое или кислое молоко. Подойдет и сухой концентрат молока, который нужно предварительно развести водой. Остальные ингредиенты закладываются в тесто, согласно рецептуре.
Яблоки для такого пирога можно использовать любые, но все же, более гармоничным получится вкус выпечки с кисло-сладкими фруктами.
Кожуру лучше не счищать, тогда дольки сохранят свою форму. Но если кожица толстая (такая бывает у зимних сортов), то её следует удалить.
Нарезанные фрукты можно замешивать непосредственно в тесто, либо выкладывать слоем по поверхности пирога или в его нижней части. Можно располагать начинку между двумя пластами теста.
Выпекают пироги в формах, и только дрожжевую выпечку можно выпекать на противне. Посуду для выпечки рекомендуется смазать маслом и посыпать манкой (мукой). Вместо этого можно застелить форму бумагой для выпечки.
Дрожжевой пирог с яблоками на молоке
Классический вариант выпечки на молоке – это дрожжевой пирог с начинкой из свежих сочных яблок.
Требуемые продукты:
- 125 мл теплого молока;
- 1 яйцо + 1 желток для смазки;
- 4 столовые ложки сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
- щепотка соли;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Для фруктового наполнения возьмем:
Всыпаем в миску дрожжи, половину нормы сахара и 5 ложек муки. Вольем теплое молоко и перемешаем. Получится жидкое тесто. Ставим его в тепло на полчаса.
Поднявшуюся опару соединяем с оставшимся сахаром, взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом и двумя ложками растительного. Хорошо перемешаем. Оставим еще на полчаса в тепле. Для начинки нарезаем яблоки, смешаем их с сахаром и корицей.
От готового теста отделим небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатаем в пласт, в центр пласта выложим начинку и скрепим края, формируя пирог. Оставшимся растительным маслом смажем противень и выложим заготовку пирога защипом вниз.
Из оставленного кусочка теста вырежем различные фигурки для украшения и разложим их на поверхности пирога. Смажем верх изделия желтком и отправим в разогретую духовку. Готовим чуть меньше часа при 170 градусах
Болгарский насыпной пирог
Если нет времени готовить дрожжевое тесто, то можно использовать быстрый рецепт и приготовить насыпной болгарский пирог. Конечно, вкус этого десерта не будет похож на дрожжевую выпечку, но пирог получится очень вкусной, с рассыпчатой основой и сочной начинкой.
Требуемые продукты:
- 1 кг яблок, выбирайте сочные плоды с кисло-сладкого вкуса;
- 0,5 стакана сахара, сладкоежки могут добавить полный стакан;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 0,75 стакана молока, если яблоки не очень сочные, то можно увеличить количество молока до 1 стакана.
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Жаропрочную посуду, в которой будем выпекать, хорошо смазываем сливочным маслом. Духовку включаем на 170 градусов и приступаем к приготовлению. Высыпаем в миску манку, разрыхлитель, муку, ванилин и сахар, перемешиваем и делим эту смесь на три части – это будет основа. Яблоки натираем на терке, приправляем корицей, делим на две части.
Приступаем к формированию десерта. Он состоит из трех слоев основы и двух начинки. Выкладываем поочередно: основа, яблоки, основа, яблоки, основа. По желанию можно сделать больше слоев, делая их более тонкими, но сверху обязательно должна быть основа.
Заготовку в нескольких местах прокалываем до дна деревянной шпажкой. Сверху выливаем предварительно подогретое молоко. Масло, которое осталось после смазывания формы, натираем или мелко нарезаем и распределяем по поверхности заготовки. Ставим в духовку и выпекаем около часа.
Яблочный манник на молоке
Манники, как правило, готовят на кефире. Но можно сделать эту выпечку и на молоке.
Подготовим продукты, которые понадобятся для приготовления десерта:
- 100 мл молока;
- 3 столовых ложек манки;
- 3 яйца;
- 130 гр. муки;
- 1 чайная ложечка разрыхлителя;
- 120 гр. сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложечки корицы;
- 3 яблока;
- немного масла для подготовки формы.
Молоко смешиваем с манкой, и даем этой массе постоять примерно четверть часа, за это время манка разбухнет и смесь станет густой. В другой посуде взбить яйца с добавлением сахарного песка, соли и корицы. Затем ввести в массу смесь молока с манкой и просеянную муку. Все перемешать.
Разрезать 2 яблока на 4 части, удалить серединки с семенами и кожицу, нарезать каждую дольку поперек тонкими кусочками. Хорошо смешать фрукты с тестом.
Выкладываем смесь в форму диаметром 23-25 см, не забыв смазать посуду маслом. Оставшееся яблоко нарезать дольками, не срезая шкурку и разложить дольки на поверхности манника. Готовить при 180 градусах в духовом шкафу минут 40.
Наливной яблочный пирог
Очень просто приготовить наливной пирог. Такое название эта выпечка получила из-за того, что тесто готовится не густое, а напоминающее по консистенции сметану. Его наливают поверх выложенной на дно формы начинки.
Готовится тесто очень быстро, поэтому можно включить духовку на разогрев перед тем, как начнем готовить тесто. Регулятор температуры поставим на отметку 180 градусов.
Список ингредиентов:
- 0,6-0,65 кг муки;
- 3 яиц;
- 6 ложек масла, можно брать и растительное, и сливочное, но последнее нужно предварительно растопить;
- 500 мл молока;
- щепотка соли;
- 300 гр. сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 3 яблока.
Приведенный объем рассчитан на большой пирог, его выпекают в форме диаметром 28 см. Если нужно испечь небольшой пирог, то нужно уменьшить количество всех продуктов вдвое.
В подготовленную форму выкладываем фрукты, нарезанные нетолстыми дольками. Теперь приступаем к приготовлению основы пирога. Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем сахар, соль, ванилин, взбиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и ложками добавляем муку, не переставая при этом взбивать.
Масса должна получиться не слишком густой, но и не похожей на тесто для блинчиков. По внешнему виду оно должно быть похоже на сметану. Выливаем готовое тесто поверх яблочных долек, разравниваем и помещаем в духовку. Примерное время приготовления 55 минут.
Заливной яблочный пирог с киви
Отличный вариант выпечки – заливной пирог с яблоками и киви. Сладкий сметанный крем отлично сочетается с кисловатыми фруктами и мягкой слоистой основой.
Испечем этот пирог из готового дрожжевого слоеного теста.
- 500 гр. готового теста;
- 20 гр. масла для смазки формы;
- 2 ложки сахарной пудры для подачи.
Для начинки используем:
- 2 яблока;
- 6-7 штук киви;
- 5 столовых ложек жирной густой сметаны;
- 3 яйца;
- 2 ложки крахмала;
- 5-6 столовых ложек сахара, а лучше сахарной пудры.
Тесту даем оттаять, раскатываем его и переносим в смазанную форму, сделав высокие бортики. Дно нашей заготовки часто накалываем вилкой. Ставим заготовку на 20 минут в духовку (180 градусов).
Тем временем натираем яблоки, а киви нарезаем кружочками. В яблоки добавляем крахмал, можно добавить сахар по вкусу, если плоды кислые. Сметану взбиваем с яйцами и сахаром.
Из духовки извлекаем форму с подпеченной основой пирога, выкладываем яблочную массу. Поливаем сметанной массой. Поверх крема выкладываем кружочки киви. Ставим десерт в духовку еще на 20 минут. Готовую выпечку остужаем и присыпаем пудрой из сахара.
Постный пирог без яиц на кокосовом молоке
Вегетарианцы могут приготовить вкусный пирог без яиц, используя вместо обычного молока, кокосовое.
Для приготовления используем:
- 70 гр. растительного дезодорированного масла;
- 200 гр. очищенных, нарезанных кружками бананов;
- 240 гр. сахара;
- 250 гр. яблок, лучше кислых;
- 50 гр. грецких орехов;
- 100 гр. чернослива или изюма;
- 260 кокосового молока (те, кто не постится, могут заменить этот ингредиент обычным молоком);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 350 гр. муки.
Бананы разомнем вилкой или взобьем в блендере. Смешаем банановое пюре с кокосовым молоком, сахаром и растительным маслом. Добавим разрыхлитель, и начнем постепенно всыплем муку. Муку добавляем понемногу, интенсивно размешивая, не допуская образования комков.
Яблоки нарежем некрупными ломтиками, смешаем с изюмом или нарезанным черносливом. Сухофрукты предварительно замочим в кипятке для размягчения, затем промоем и обсушим.
В смазанную форму с высокими бортиками вливаем половину приготовленного теста. Затем выкладываем фруктовую начинку. Третьим слоем снова выкладываем тесто, посыпаем его измельченным орехами.
Слегка встряхнем форму, чтобы орешки не лежали на поверхности, а погрузились в тесто, это позволит избежать подгорания орешков. Готовим при 180 градусах приблизительно 50 минут.
Быстрый рецепт с яблоками на сгущённом молоке
Предельно просто готовится пирог на сгущённом молоке. Получается выпечка пышной, мягкой и очень вкусной.
Ингредиентов потребуется немного:
- 3 яйца;
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 яблока;
- 0,5 чайной ложки корицы.
Тесто этого пирога не приторно сладкое, поэтому фрукты для начинки лучше выбирать сладкие. Готовится все очень просто. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Форму смазываем маслом. Для этой выпечки нужно брать форму с высокими бортиками, так как пирог сильно поднимается. Нарезать фрукты нужно тонкими ломтиками, смешать их с корицей. Выложить на дно формы.
Взбить яйца с добавлением сгущенного молока. Не прекращая взбивания добавить разрыхлитель и муку. Выливаем поверх фруктового слоя, разравниваем. Ставим выпекать при 180 градусах, готовиться пирог будет минут 40.
Нежный пирог с половинками яблок
Этот пирог выглядит эффектно, кроме того, его можно приготовить накануне, так как на второй день он станет еще вкуснее.
Для теста:
- 125 гр. масла (оно должно быть теплым и податливым);
- 125 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 200 гр. муки;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для начинки:
- 6-4 яблок;
- 25 гр. сливочного масла;
- 2 столовые ложки абрикосового или апельсинового джема;
- 1 столовая ложка воды;
- половинка лимона.
Мягкое масло взбиваем миксером, добавляя постепенно сахара, ванильный сахар, яйца, разрыхлитель, молоко. В готовую однородную смесь всыпаем муку, вымешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную форму (диаметр 26-28 см), сверху выкладываем яблочки по кругу, не вдавливая половинки в тесто. Во время выпечки пирог поднимется, и фрукты наполовину погрузятся в мякиш. Яблоки при помощи кисточки смажем растопленным маслом.
Выпекаем в духовке минут сорок при 180 градусах. Джем разводим горячей водой, размешиваем. Горячий пирог смазываем разведенным джемом при помощи кисточки. Нужно больше наносить джема именно на выступающие части яблок, а поверхность теста смазываем лишь слегка.
Пирог на кислом молоке
Если молоко прокисло, то не стоит его выливать. Можно приготовить на кислом молоке очень вкусный пирог с яблоками.
Потребуется:
- 0,5 стакана кислого молока (простокваши);
- две трети стакана сахара;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 гр. масла сливочного;
- щепотка ванилина;
- 3 яблока;
- 1 чайная ложка корицы.
Совет! Прежде чем готовить пирог, попробуйте кислое молоко. Оно не должно горчить. Если ощущается горечь, продукт нужно вылить, использовать его нельзя!
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем маслом, на дно выкладываем яблоки, нарезанные нетолстыми дольками. Слой фруктов присыпаем корицей. По желанию, корицу можно смешать с сахарным песком.
В отдельной посуде взбиваем яйца с добавлением кислого молока, сахара, соли, ванилина. Затем добавляем разрыхлитель и просеянную предварительно муку. Размешиваем. Выливаем приготовленную массу поверх фруктов, разравниваем. Выпекаем около 45 минут.
Пирог на сгущённом молоке в микроволновке
Если нужно приготовить сладкое угощение для неожиданного гостя, то можно на быструю руку испечь вкусный пирог в микроволновке. Пирог будет готов буквально за 15 минут, в то время как за четверть часа духовка только успеет разогреться. Готовится этот десерт на сгущённом молоке.
Потребуется:
- 150 гр. муки;
- 400 мл (одна стандартная банка) сгущенки;
- 0,5 чайной ложечки корицы;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложечки разрыхлителя;
- 3 яблока;
- немного масла;
- для подачи – взбитые сливки и тертый шоколад (не обязательно).
Фрукты очищаем, снимая кожицу, нарезаем некрупными кубиками. Яйца взбиваем, добавляем сгущённое молоко, разрыхлитель и муку, в эту массу вмешиваем кубики фруктов и корицу. Перемешиваем.
Стеклянную или керамическую форму смазываем маслом. Выкладываем тесто. Разравниваем. Выпекаем в микроволновой печи.
При мощности 800 Вт время приготовления составит 12 минут. В микроволновой печи выпечка не зарумянивается, поэтому готовый пирог можно посыпать тертым шоколадом и украсить взбитыми сливками из баллончика.
Яблочный пирог на молоке в мультиварке
Можно испечь яблочный пирог на молоке в мультиварке.
Для приготовления этого десерта нужно подготовить:
- 3 яйца;
- 250 мл молока;
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2-3 яблока;
- немного масла для чаши.
Совет! Эта норма продуктов рассчитана на приготовление в мультиварке с объемом чаши не менее 5 литров. Если ваша чаша имеет меньший объем, то сократите количество продуктов вдвое.
Взбиваем яйца до пены, подсыпая сахар. Затем, не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем молоко, всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Яблоки очищаем, нарезаем некрупными ломтиками и добавляем в тесто.
Готовый пирог вынимаем из чаши на паровую корзинку и оставляем на ней остывать. Это исключит размокание нижней корочки.
Если вы хотите порадовать своих гостей или домашних невероятно нежной и рассыпчатой выпечкой, испеките этот яблочный пирог на молоке в духовке! ? Он поразит вас своей пышностью и вообще структурой теста. Это тот случай, когда можно сказать — тает во рту, можно есть губами и тому подобное.
Сразу скажу, что я изначально взяла двойную норму продуктов. Потому что знала, как будет вкусно. Но. когда отправила его в духовку несколько насторожилась — объёмно однако вышло. Подумала, что для воскресного чаепития нам будет очень уж много его. А вот теперь, уже после выпитого чая, могу заметить только одно — нет, не много)))
Да, пирог с яблоками на молоке в духовке получается объёмным! Но совершенно не тяжёлым, не плотным, а наоборот — воздушным! Поэтому, казалось бы большой кусочек уходит незаметно и. рука с лопаткой тянется за вторым ? В итоге за один присест улетело больше половины пирога! Признаюсь — совсем не ожидала!
Я взяла достаточно большую форму диаметром d=26 см. Если вы всё же хотите пирог поменьше, например, для формы диаметром d=18 см, то берите как раз в два раза меньше продуктов. Разъёмную или монолитную? В принципе, без разницы. Из первой, конечно, будет более удобно доставать его целиком. Но передо мной такая задача не стояла — я аккуратно разрезала в форме и подавала уже кусочками порционно. Тефлоновую, стальную или силиконовую форму взять? Любую. У меня — первый вариант. Мы сделаем с вами "французскую рубашку", поэтому ничто и никуда не прилипнет.
Я ничуть не лукавила, когда написала в названии, что это быстрый пирог с яблоками в духовке на молоке. Он правда занимает не очень много активного времени, и большая его часть уходит на очистку и нарезку яблок. Впрочем, всё зависит от вашей расторопности. Но сделать это можно любым способом, не обязательно в точности повторять тот вариант оформления, который использовала я.
Вообще же на Выпечке-онлайн скопилось уже много рецептов с яблоками, поэтому можете пошуршать и найти для себя и другие варианты вкусняшек ? Приведу здесь ссылки лишь на несколько из них:
— немецкий яблочный пирог;
— шарлотка на кефире;
— американский пирог с яблоками;
— "Яблоки на снегу";
— бисквитный пирог.
Но сейчас вернусь к сегодняшнему рецепту. Итак, изучаем пошагово как приготовить яблочный пирог на молоке в духовке. И да — он действительно простой, но воздушным и очень вкусным он будет в том случае, если вы сделаете всё по инструкции: где написано взбивать — взобьёте, где положено перемешать — перемешаете. В добрый путь! ?
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука в/с — 360 г
- разрыхлитель — 3 ч.л.
- молоко — 240 мл
- сливочное масло (мягкое) — 170 г
- сахар — 250 г или больше по вкусу
- соль — 0,5 ч.л.
- яйца — 2 штуки
Для верха:
- яблоки — 4 штуки небольшого размера
- приправа к кофе и десертам — по вкусу
Для формы:
- холодное сливочное масло
- пшеничная мука в/с
Яблочный пирог на молоке в духовке рассыпчатый, нежный, вкусный — простой и быстрый рецепт с фото:
В небольшую миску просеяла муку, к ней добавила разрыхлитель, тщательно перемешала.
При желании можете добавить на этом же этапе молотую корицу (0,5 ч.л. или по вкусу).
В большую миску высыпала весь сахар. Выложила к нему размягчённое сливочное масло.
Я взяла 250 граммов сахара, мне этого хватило. Если любите послаще, увеличивайте вплоть до 350 г.
Взбила миксером (можно использовать электровенчик; у меня он, увы, сломался) на максимальной скорости.
Разбила сюда 2 яйца.
Снова взбила. Влила молоко.
Взбила в последний раз до однородности (долго взбивать не нужно).
Высыпала подготовленную сухую смесь.
Аккуратно ложкой, движениями снизу вверх, перемешала тесто до однородности (долго вымешивать не нужно!).
Тесто на рассыпчатый пирог с яблоками готово!
Сделала "французскую рубашку" — смазала дно и бока формы холодным сливочным маслом. Держа одной рукой форму и поворачивая её по кругу, другой рукой присыпала мукой тонкий масляный слой. После этого ещё хорошенько потрясла и покрутила, чтобы мука более равномерно распределилась. Далее перевернула форму вверх дном и хорошенько по ней постучала ладонью — и по дну, и по бокам, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Переложила тесто в форму, сверху разровняла ложкой.
Яблоки вымыла, очистила от кожуры. Каждое разрезала на четвертинки, вырезала сердцевину, а мякоть нарезала дольками — не совсем уж тонкими, ощутимыми.
Выложила яблочную нарезку на тесто по кругу, слегка внахлёст.
Сверху перемолола на будущий рассыпчатый пирог с яблоками приправу к кофе и десертам. В её состав входят: корица, кандированный сахар, гвоздика, кардамон, ваниль. Если у вас нет чего-то наподобие, вы можете просто присыпать любой из перечисленных молотых специй, смешав предварительно с сахаром (его количество здесь — тоже на ваше личное усмотрение).
Отправила в духовку, разогретую до 200'C. Если у вас несколько уровней, то поставьте сначала на верхний. Через 10 минут переставила на нижний (у моей духовки как раз 2 уровня) и убавила температуру до 170'C. Выпекала ещё полчаса. Вынула, проверила на готовность деревянной шпажкой.
Если у вас шпажка вышла влажная, с прилипшим тестом, верните форму обратно и выпекайте дальше. Но сильно не увлекайтесь, потому как чем дольше печёте, тем больше риск сделать из воздушного и нежного теста — пересушенное.
Дала чуточку остыть и нарезала на кусочки. Ммм. вот такой он пышный и аппетитный в разрезе!
Идеальный вариант — подать его со сливочным пломбиром! ? Ммм. это очень вкусно!
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети и пеките этот восхитительный яблочный пирог на молоке в духовке для своих близких с любовью! ?
Мне нравится 998
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!
Выпечка
Пирог с яблоками на молоке – лакомство, которое придется по душе всем членам семьи, а также гостям дома. Чтобы приготовить десерт, потребуется в среднем 80 минут. Готовить его можно как в духовке, так и в мультиварке.
Пирог на молоке.
Яблочный пирог на молоке: классический вариант
- 1 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 3 яблока.
- Сначала необходимо подготовить яблоки. Их следует помыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевину с семечками и плодоножку. Нарезать на средние кусочки фрукты. Если необходимо, чтобы яблоки лучше чувствовались в десерте, их следует резать крупнее. Однако не нужно рубить яблоки на большие бруски, так как они могут плохо пропечься.
- Для приготовления теста яблочного пирога на молоке необходимо поместить в глубокую емкость небольшого размера яйца и сахар, взбить ингредиенты миксером, чтобы получилась однородная масса. Влить молоко и еще раз взбить смесь.
- Небольшими порциями следует ввести муку просеянную и продолжить смешивание.
- Погасить уксусом соду, присоединить ее к мучной смеси.
- Измельченные яблоки кинуть в тесто и тщательно перемешать массу. Также можно добавить различные ягоды, изюм, орехи или фрукты.
- Маслом необходимо смазать форму для выпечки и влить в нее тесто. Мучная масса должна постоять 15 минут.
- Прогреть до 180°C духовую печь.
- Поместить в печь форму с шарлоткой и готовить в течение 45 минут. Когда лакомство будет готово, на поверхности появится аппетитная румяная корочка. Готов ли десерт, можно проверить с помощью зубочистки.
Мраморный яблочный пирог на молоке
- 55 г шоколада черного;
- 3 г пудры сахарной;
- 720 г яблок кисло-сладких;
- 170 г конфитюра абрикосового;
- 35 мл сока лимона;
- 12 г какао;
- 135 г масла;
- 60 мл молока;
- 120 г сахара-песка;
- 155 г муки;
- пакетик ванильного сахара;
- 9 г разрыхлителя;
- 35 г крахмала;
- 2 яйца.
Этапы приготовления пирога с яблоками и молоком:
- Духовой шкаф необходимо прогреть до 175°C. Взять круглую форму для выпекания десерта и смазать ее маслом.
- С помощью терки измельчить шоколад.
- С чистых яблок следует удалить кожицу, разрезать на 2 части каждое яблоко и вырезать сердцевину с косточками. Сделать неглубокие надрезы на поверхности яблочных половинок. Чтобы фрукты не потемнели, их нужно сбрызнуть соком лимона.
- Порубить масло на небольшого размера кусочки, поместить его в глубокую посудину, присоединить сахар двух видов. Содержимое емкости взбить миксером, чтобы получилась пышная смесь. Добавить яйца и крахмал.
- В одной миске смешать разрыхлитель с мукой, просеять. Влить молоко и тщательно перемешать смесь. Добавить смесь из яйца и масла. Необходимо хорошо перемешать массу, чтобы не образовались комки.
- Разделить полученное тесто на 2 части. Одну часть разместить в форме, а другую соединить с шоколадными кусочками и какао. Шоколадную массу разместить поверх белой и смешать их вилкой.
- Срезом вниз разместить яблочные половинки на тесто. Форму с содержимым поместить в духовую печь на час. Температура в печи должна быть 180°C.
- Разогреть на плите конфитюр и смазать им заготовку. После того как полностью остынет пирог, его поверхность нужно присыпать сахарной пудрой.
- В рецепте вместо масла сливочного можно использовать маргарин. Разрыхлитель можно заменить содой гашеной.
Яблочный пирог на молоке с вишней
Как приготовить яблочный пирог на молоке (рецепт простой, включает доступные ингредиенты):
Яблочный пирог на молоке с апельсином
- 2 ст. муки;
- 250 мл молока;
- 1 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- 10 г разрыхлителя;
- 90 г маргарина;
- 4 яблока.
Яблочный пирог на молоке и дрожжах с бананом
- 4 банана;
- 4 яблока;
- 230 мл молока;
- 550 г муки;
- 2 ст. л. масла;
- 11 г дрожжей;
- 55 г сахара;
- 180 г масла сливочного;
- 1 желток.
Как приготовить яблочный пирог:
Яблочный пирог на кислом молоке
- 1 ст. молока скисшего;
- 1 ст. песка сахарного;
- 2 яйца;
- 2 ст. муки;
- 1 ч. л. соды;
- 2 яблока.
Как приготовить яблочный пирог с молоком:
- Взять глубокую емкость и разбить в нее яйца, присоединить сахар. Тщательно, используя венчик, перемешать массу.
- Влить молоко кислое. В течение 2 минут необходимо перемешивать смесь венчиком.
- Когда сахар полностью растворится, нужно внести муку. Заранее ее нужно просеять через сито вместе с содой.
- Перемешивать мучную массу следует до тех пор, пока не растворятся все комки. Густота смеси должна быть схожей с консистенцией сметаны.
- Помыть яблоки, удалить кожицу и сердцевину. Измельчить фрукты на брусочки. Можно нарезать фрукты дольками.
- Всыпать в тесто яблоки.
- Чтобы подготовить форму для выпекания пирога, необходимо застелить ее дно пергаментной бумагой, а бока смазать маслом.
- В подготовленную форму следует выложить мучную массу. До 190°C прогреть духовой шкаф.
- Время приготовления шарлотки составляет 45 минут. К столу выпечку рекомендуется подавать в охлажденном виде, присыпав сахарной пудрой.
Рецептура приготовления пирога с яблоками на молоке в мультиварке
- Взять глубокую миску, разбить в нее яйца, присоединить ванилин и сахар.
- Используя миксер, взбить содержимое емкости, чтобы образовалась густая белая пена. Пена также может быть и светло-желтого оттенка, ее цвет зависит от яиц.
- В миску поместить муку и разрыхлитель, просеять их через сито. Влить в емкость молоко.
- Чтобы получилась однородная масса, необходимо тщательно взбить ингредиенты с помощью миксера или блендера.
- Вымытые яблоки следует очистить от кожицы, удалить семена и хвостики. Рекомендуется в рецепте использовать яблоки кислых сортов.
- На мелкие брусочки нарезать фрукты.
- В тесто добавить яблоки и аккуратно вымешать мучную массу ложкой.
- Смазать мультиварочную массу маслом, чтобы готовый пирог легко отделялся от емкости.
- В чашу влить тесто, поместить емкость в мультиварку, закрыть крышку.
- Установить режим “Выпечка” и готовить лакомство в течение 65 минут.
- Верхушка готового десерта получится светлой, однако нижняя его часть будет поджаристой.
- Выложить пирог на большую тарелку, перевернув его вверх дном. Присыпать верхушку десерта сахарной пудрой.
Пирог с яблоками можно подавать на стол с мороженым, джемом, вареньем, цукатами.
Читайте также: