Как сделать перо из мастики для торта
У меня появился заказ на фигурки для торта в стиле Гарри Поттер.Нужно было слепить Распределяющую шляпу,домового Добби, сову Буклю на книгах. Я решила поделиться с Вами, чтоб стало понятно,как лепятся эти герои и Вы смогли повторить их для своего торта.
Чтобы шляпа держала форму нужно слепить заготовку из воздушного риса и сахарной мастики. Мастику необходимо 5-10 секунд подогреть в микроволновке и смешать с воздушным рисом. Из этой массы формируем основу шляпы, которую потом обтянем мастикой коричневого цвета.
Обтягиваем заготовку мастикой и формируем глаза,нос и рот. Далее делаем поля шляпы и подкладываем под некоторые места шарики из фольги, чтоб поля высохли волной и шляпа иела интересную и "живую" форму.
Чтобы сделать крепкие и красивые украшения для торта необходимо придерживаться определенных правил. Существует целый ряд способов, рассказывающих, как сделать украшение для торта максимально качественно и просто.
- Для изготовления украшений из мастики необходимо использовать только самую мелкую сахарную пудру. В случае, если в пудре имеются крупные кристаллики сахара, при раскатывании готовая мастика будет разрываться.
- Сахарной пудры необходимо взять намного больше, чем указано в рецепте приготовления мастики.
- Чтобы готовая мастика во время наложения ее на торт не растворялась, ее ни в коем случае нельзя прикладывать к влажной поверхности.
- Укладывать мастику можно только на масляный крем, который предварительно необходимо хорошенько охладить в холодильнике, а также на марципан и ганаш.
- Приклеить готовые украшения из мастики можно просто, намочив место соединения небольшим количеством воды. Детали мастичных фигурок соединяются друг с другом при помощи яичного белка. Можно использовать как один белок, так и его смесь с сахарной пудрой.
- Не стоит на длительное время оставлять мастику на воздухе. Она пересохнет.
- Крупные мастичные фигуры делаются заранее. Если не дать им хорошенько просохнуть, они могут раскиснуть прямо на готовом торте.
Перед тем, как сделать украшение для торта из мастики приобретите следующий набор продуктов:
Выложить маршмеллоу в тарелку и полить их водой и соком лимона. Поместить в микроволновкуна пятнадцать секунд. В разбухшие конфеты аккуратно всыпать сахарную пудру. Далее мастику необходимо переложить на посыпанный сахарной пудрой стол и тщательно вымесить. Когда она станет тягучей и плотной как тесто можно приступать к оформлению торта. Поделите мастику на несколько частей. Одну из них необходимо использовать для обтяжки торта. Остальные части мастики необходимо покрасить красителями и хорошенько вымешать до однородного цвета. Руки во время работы с мастикой необходимо смазать растительным маслом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Павлин из мастики будет эффектным и очень красочным украшение даже для очень простого торта, а все это из-за его яркого хвоста, главное его слепить, а там дело осталось за малым. И так, для того чтобы сделать павлина из мастики необходимо слепить туловище, к которому прикрепить голову с клювом - это делается достаточно просто из овала и круга, а клюв из маленького конуса.
Теперь нужно сделать заготовку из мастики для хвоста, для этого берется мастика трех цветов, например, оранжевая, синяя и зеленая. Каждую из этих мастик нужно раскатать в круг и наложить друг на друга, а затем скрутить все в рулет. Потом нужно ее нарезать на тонкие кружки или овалы при помощи острого ножа.
А теперь нужно аккуратно прикрепить подготовленные кружки к телу птицы, желательно это делать сразу на торте, хотя за основу можно взять любую возвышенность.
Каллы из сахарной мастики для декорирования тортов и не только! Продолжаю уроки по изготовлению цветов из сахарной мастики. Каллы - это такие простые и доступные цветы, которые украсят любой торт или послужат красивой декорацией любого помещения.
Сахарная пудра Крахмал Маршмеллоу Вода Сок лимонный Жир Желатин Белок яичный Крупа манная Краситель пищевой
Домашняя шоколадная мастика для обтяжки тортов
Выкладываю этот рецепт, потому что неоднократно буду ссылаться на шоколадную мастику в других своих рецептах. Я считаю, что шоколадная мастика - самая удачная из всех мастик, которые можно приготовить в домашних условиях. На фото один из моих первых тортиков и шокомастика в деле. На тот момент я еще только знакомилась с мастикой, пыталась найти "свою". В итоге я все-таки стала покупать готовую, но, если мне иногда нужно обтянуть домашний тортик, то я готовлю мастику по этому рецепту.
Детский торт "Машинка"
Как и обещала, подробный мастер-класс по работе с мастикой. В этот раз о фотоаппарате помнила и фотографировала все. Все фото кликабельны для увеличения. Создание торта занимает много времени и сил (возможно? в силу моей неопытности), но радость от созерцания результата дорогого стоит.
Мука пшеничная Сахар Сода Разрыхлитель теста Какао-порошок Яйцо куриное Молоко Масло растительное Вода Шоколад белый Масло сливочное Ванильный сахар Сливки Шоколад молочный Маршмеллоу Сахарная пудра
Сахарная мастика
Эти сладкие украшения используются для оформления готовых кондитерских изделий.
Торт "Мужская рубашка"
Делала торт мужу на ДР (17. 07 ) на работу. Реакция была интересная, там все фотографировали торт. Муж, конечно же, возгордился! На сайте есть один торт "Рубашка", но там отсутствует момент изготовления воротника, а на мой взгляд это самый не простой момент в приготовлении этого торта! Постараюсь подробно рассказать о его изготовлении.
Торт "Морской Дракон"
Описания бисквитов и крема тут нет, это тольо вариант декорирования
Торт "Арбуз"
Торт в виде Арбуза. Угощайтесь!
Цветочки из сахарной мастики для тортов
Простые цветочки из сахарной мастики для украшения тортов. Как хочется сделать красивое украшение для тортика, какой-нибудь необычный цветок, например, но достаточно простым путем и без специальных формочек и приспособлений. не правда ли? Продолжаю мастер-классы по цветочкам из сахарной мастики.
Торт "Бассейн"
Торт, который получил в подарок мой муж на День Рождения.
Пион из саханой мастики
По многочисленным просьбам продолжаю размещение мастер-классов по изготовлению цветов из сахарной мастики, в частности ПИОНА. Ведь так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо. А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д.
Ромашки из мастики
Необыкновенно легко и красиво, а сколько удовольствия!
Маршмеллоу своими руками
Я часто украшаю торты мастикой из маршмеллоу, но покупать как-то накладно выходит. Вот нашла рецепт, как сделать их в домашних условиях, и уже давно им пользуюсь. Хочу поделиться и с вами.
Корзинка с розами из мастики
Идея украшения для торта
Торт "Кастрюля пельменей"
Хочу поделиться, как я украшаю торт в виде кастрюли с пельменями.
Мак из сахарной мастики
Продолжаю уроки по изготовлению цветов из сахарной мастики. Ими можно декорировать не только тортики, но и наше жилье, всевозможные помещения. Прекрасная идея для декора праздничного стола.
Думаю, каждый кондитер хоть раз встречался с мастикой. Возможно вам приходилось работать с этим материалом: покрытие торта мастикой создание фигурок или декоративных элементов. Со стороны всегда кажется, что работать с мастикой легко, но на практике она вызывает небольшие трудности. И сегодня я расскажу вам как избежать этих трудностей.
Декоративные элементы из мастики вновь начинают использовать для создания кондитерских шедевров. Мастика позволяет создавать индивидуальны, уникальный десерт. Преимущество использования мастики в том, что декор из нее подойдет для оформления капкейков и тортов, для создания детских десертов или для взрослых. Благодаря мастике мы можем создать абсолютно любой декор.
Необходимые инструменты
Начнем с инструментов для работы с мастикой. В зависимости от того, что вы собираетесь делать с мастикой, вам понадобится различный инвентарь:
Стоит ли работать с готовой мастикой?
Мы рекомендуем покупать мастику в кондитерских магазинах, особенно если вы только начинаете работать с мастикой, так как этот материал надо прочувствовать, понять какой консистенции он должен быть и научиться с ним работать.
По предназначению мастика бывает: универсальной, для лепки, для обтяжки торта и еще один вариант – цветочная мастика. Как можно понять, универсальная мастика подойдет и для лепки, и для обтяжки торта. Такая мастика объединяет в себе два вида. Она отлично подойдет для начинающих кондитеров, потому что позволит попробовать и обтяжку, и лепку. Но обычно, получив немного опыта, кондитеры переходят на мастику, которая соответствует направлению работы, так как это более удобно.
Мастика для обтяжки достаточно эластичная, податливая. Хорошо ложится на поверхность крема и позволяет получить аккуратный внешний вид, гладкую поверхность без разрывов и трещин.
Для начала очень рекомендую попробовать поработать с универсальной покупной мастикой.
Как работать с мастикой для торта
При создании фигурок из мастики и обтяжке торта, работа будет незначительно отличаться.
Подготовка мастики
Подготовка мастики не вызовет трудностей. И при обтяжке, и при создании декоративных элементов, перед работой мастику необходимо размять. Делается это просто, вспомните, как разминали пластилин, так вот, делаем точно также.
Давайте начнем с обтяжки торта мастикой.
Не забывайте про крем, он обязательно должен быть стабильным. Лучший крем под покрытие торта – ганаш.
Раскатывание
После того, как размяли мастику, нам надо ее раскатать. Удобнее это делать на специальном коврике для раскатки теста. Заранее присыпьте коврик небольшим количеством крахмала или сахарной пудры.
Начинаем раскатывать мастику, готовый пласт должен получиться около 2 мм. Старайтесь раскатывать мастику равномерно. По размеру мастичный пласт должен быть с небольшим запасом.
Нанесение на торт
Сразу после этого мастику нужно перенести на торт. Это сделать уже сложнее, чем просто ее раскатать. Тут два варианта, как перенести мастику на торт:
- Первый вариант – собираем мастику на скалку и аккуратно переносим на торт.
- Второй вариант – просто перенести мастику на торт, но тут есть вероятность повредить поверхность мастики.
Нам важно сразу и быстро переложить мастику на хорошо охлажденный торт. После этого сразу начинаем разглаживать верхнюю часть торта утюжком, старайтесь делать это очень аккуратно, если образовываются пузыри или небольшие разрывы, подправьте их после того, как полностью покроете торт.
После того, как торт полностью покрыли мастикой, обрезаем остатки мастики. И еще раз проходимся по всему торту утюжком.
Как лепить фигурки из мастики
А теперь о фигурках из мастики. Помним, что для лепи берем только мастику, предназначенную для лепки, либо универсальную. Большие и средние фигурки всегда надо укреплять, например, шпажками. А маленькие не всегда нуждаются в этом.
Крепить мастичные фигурки к торту тоже стоит на шпажки.
Склеить между собой мастику можно пастеризованным белком или водой. Сразу после того, как смазали место соприкосновения одной детали с другой, соединяем их. Даем немного времени для подсыхания.
Как покрасить мастику
Окрашивать мастику надо очень аккуратно. Лучшие красители для окрашивания мастики – водорастворимые гелевые красители. Не стоит использовать жидкие или пастообразные красители, так как они могут испортить текстуру мастики.
Чтобы окрасить мастику достаточно добавить пару капель к необходимому количеству мастики, затем хорошо разминаем ее до получения равномерного цвета.
Если чувствуете, что мастика становится мягкой или начинает липнуть к рукам, припудрите сахарной пудрой или крахмалом.
А, чтобы не ошибиться с окрашиванием мастики, обязательно прочитайте эту статью. Тут вы найдете всю информацию и рекомендации по красителям.
5 секретов работы с мастикой
Обязательно сохраняйте себе эти советы по работе с мастикой!
Для окрашивания мастики используйте хороший густой гелевый краситель. Минимальное количество жидкости не изменит структуру мастики при окрашивании, и последующая работа с ней будет легкой. И тут же лайфхак: не пренебрегайте работой с уже готовой цветной мастикой. Например, окрасить в черный мастику достаточно сложно, а готовая черная будет очень кстати. Особенно, когда нужно сделать глазки, волосы и т.д.
Не пренебрегайте качественными инструментами для работы с мастикой. Утюжок, хороший силиконовый коврик, скалки – без всего этого работать с мастикой будет гораздо сложнее. А если использовать различные молды и ажурные коврики, то за пару минут можно получить оригинальный декор.
Если на мастичном декоре появился конденсат, то никогда не пытайтесь вытереть эти микрокапли руками. Лучше дождаться их испарения, иначе на мастике могут остаться пятна.
Рекомендую работать с мастикой в перчатках. Так можно не беспокоиться, что на мастике останутся отпечатки или пятна.
Ответы на частые вопросы
И самые частые вопросы о мастике.
Чем вырезать детали, если неострым ножом, у меня остаётся неровный край? Если острым типа канцелярского, то коврик силиконовый повреждается?
- Можно использовать специальные резаки или инструменты для работы с мастикой (стеки). В наборе есть специальный ножик.
Можно ли реанимировать подсохшую мастику?
- Смочите салфетку и хорошо отожмите ее. Сложите в герметичный контейнер сначала влажную салфетку, а затем кусочки мастики. Закройте контейнер и уберите на сутки в теплое место (не на батарею, не в духовку, просто теплое место). Через сутки мастика должна стать мягче, более податливой. Если она тверда и осыпается, то ее уже не реанимировать. ?
Сколько должна сохнуть мастика или можно ли ускорить высыхание?
Читайте также: