Как сделать овсяные оладьи на молоке

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 10.09.2024

Оладья из овсянки — в первую очередь, очень полезно, а во вторую, очень вкусно. Готовить их одно удовольствие: из-за простоты и многогранности. Добавляют сухофрукты, бананы, яблоки, ягоды, овощи (например, кабачки), мясо и печень. Овсяные оладьи — рецепт, диетические варианты особенно любят девушки, который можно готовить, исключив практически любые ингредиенты.
Сегодняшний рецепт овсяных оладий — быстрый вариант завтрака для детей, если в холодильнике осталась недоеденная каша.

Ингредиенты

  • Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
  • геркулес - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • мука - 23 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. л.

Способ приготовления

шаг 1 В геркулесовую кашу разбиваем яйцо, добавляем подогретое молоко и сахар.

Овсяные оладьи — рецепт, который можно воспроизвести с цельными или перемолотыми хлопьями. Если сваренной крупы нет, залейте сухую молоком или кефиром, дайте настояться. Либо используйте овсяную муку.

шаг 2 Всыпаем муку и замешиваем тесто.

На этом моменте можно добавить соду или разрыхлитель и оставить заготовку на 30 минут. Тогда при выпекании блюдо получится пышным. Если получилось слишком жидко, загустите тесто крупой.

шаг 3 На разогретую сковороду выкладываем тесто. Жарим с двух сторон до корочки.

Оладьи из овсяных хлопьев — рецепт, предполагающий большое количество масла для жарки, поэтому хорошенько нагрейте сковородку и жарьте на среднем огне. Медленный огонь увеличит время приготовления, крупа начнет впитывать масло. Получится слишком жирно и мягко.

шаг 4 Блюдо подают горячим. Со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой.

Надоела овсяная каша по утрам – приготовь изумительные овсяные оладьи с различными добавками. Знакомься с интересными рецептами с красочными подробными фото. Узнавай о разных способах приготовления, пользе и энергетической ценности кушанья. Читай дальше…

Овсяные оладьи из каши

Оладьи из овсяной муки

Овсяные оладьи с бананом

Оладьи из геркулеса - овсяных хлопьев

Кабачковые оладьи без муки

Банановые оладьи с овсяной мукой

Яблочные оладьи с овсяной мукой

Кабачково-творожные оладьи с овсяными хлопьями

Овсяно-творожные оладьи

Оладьи на овсяной муке с бананом

Оладьи из овсяной каши на молоке

Творожные оладьи как хачапури с овсяной мукой

Овсяные оладьи – гарантия здорового питания с неповторимым вкусом.

Подбирай превосходные опробованные рецепты овсяных оладьей на сайте гастрономических находок 1000.menu. Попробуй сладкие и несладкие варианты оладушек, приготовь их на молоке, йогурте или кефире. Добавь в тесто различные фрукты, изюм или орехи. Создай палитру удивительных вкусов!

Овсяные оладьи можно готовить как на основе цельных хлопьев, так и перемолов эти хлопья в муку. Желательно выбирать хлопья быстрого приготовления. Именно они быстро разбухнут и придадут тесту необходимую текстуру. Разнообразить вкус кушанья можно и овощами (например, кабачками), и свежими фруктами, ягодами, орехами или сухофруктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овсяных оладьей:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные яйца8012.710.90.3
Овсяные хлопья30511.97.269.3
Овсяная мука369136.864.9
Яйца15712.710.90.7
Молоко683.23.64.8

Интересный рецепт:
1. Овсяные хлопья измельчить при помощи блендера. Или, если они не крупные, оставить в целом виде.
2. Залить теплым кефиром. Отставить для набухания.
3. Кабачки крупно натереть, подсолить. Лук мелко нарезать. Овощи смешать. Дать настояться.
4. Слегка отжать овощную смесь (лишняя жидкость не нужна).
5. Яйцо вбить в овощную массу и соединить с набухшей овсянкой. Поперчить. Добавить мелко нарезанную свежую зелень, муку и разрыхлитель.
6. Всё тщательно перемешать.
7. Разогреть сковороду с растительным маслом.
8. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяности.
9. Подавать со сметаной или йогуртом.

Пять самых быстрых рецептов овсяных оладьей:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Овсяно-творожные оладьи25 мин 159+98
Оладьи из фарша кур30 мин 235+8
Яблочные оладьи с овсяной мукой30 мин 124+59
Творожные оладьи как хачапури с овсяной мукой30 мин 239+143
Банановые оладьи с овсяной мукой30 мин 192+40

Полезные советы:
• В овсяные оладьи с кабачками можно добавить немного творога.
• Для того, что бы оладьи получились мягкими и пышными, тесто должно хорошо настояться.
• Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану и не растекаться при жарке.
• Жарить овсяные оладьи лучше всего на среднем огне и под крышкой.

рецепты

Простые в приготовлении оладьи из овсяных хлопьев. Ни капли муки!

Румяные оладьи из овсяной каши.

Фото к рецепту: Овсяные оладьи для детей (на молоке)

Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное - вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины.

Фото к рецепту: Оладьи из овсяных хлопьев

Очень простые в приготовлении и вкусные оладьи из овсяных хлопьев. Минимум ингредиентов и времени на их приготовление.

Фото к рецепту: Овсяные оладьи на кефире

Если вам слегка надоело есть просто овсяную кашу по утрам, приготовьте вкусные и ароматные блинчики на кефире, из овсяных хлопьев.

Фото к рецепту: Овсяные блинчики

Вчера жена попросила меня приготовить овсяные блинчики по какому-то рецепту. Просила - сделал. Раз, два, три - и всё готово! Отличный легкий рецепт блинчиков с овсяными хлопьями.

Фото к рецепту: Блинчики из овсянки

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Фото к рецепту: Овсяные котлеты

Альтернатива овсяной каше на завтрак - вкусные и полезные овсяные котлетки.

хлопья овсяные, вода, яйца, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, лук зелёный, сметана

Фото к рецепту: Оладьи из овсяной каши с яблоками

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

Фото к рецепту: Овсяноблин с бананом

Идеально сытный завтрак, который можно приготовить всего за 10-15 минут и без единого грамма сахара, - овсяноблин с бананом. Предельно простой в приготовлении блинчик с начинкой из кружочков банана - это вкусно, питательно, а главное быстро. Отличное начало дня!

Фото к рецепту: Овсяные оладьи на кефире

По данному рецепту овсяные оладьи на кефире получаются очень мягкими и вкусными.

Фото к рецепту: Несладкие оладьи из овсянки

Оладьи из овсяных хлопьев с луком чем-то напоминают картофельные деруны. Хорошо сочетаются овсяные оладьи со сметаной или майонезом. И даже могут заменить хлеб.

Фото к рецепту: Драники с овсяными хлопьями

Интересные драники с овсянкой – вкусное блюдо из простейших бюджетных продуктов. Так что, если нужно накормить семью плотным завтраком или обедом, такой рецепт необычных драников будет как нельзя кстати. Они получаются очень сочными, ароматными, нежными и с хрустящей румяной корочкой.

картофель, хлопья овсяные, лук репчатый, чеснок, кубик бульонный, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное, вода, сметана, зелень укропа

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков и геркулеса

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.

Фото к рецепту: Кабачковые оладьи с курицей и овсяными хлопьями

Простой рецепт мягеньких, ароматных и румяных оладий из молоденького кабачка с куриным филе и овсяными хлопьями. Такие кабачково-куриные оладьи разлетаются, как горячие пирожки. Получаются оладьи очень вкусными, а готовятся проще простого!

кабачки, куриное филе, яйца, хлопья овсяные, сметана, крахмал картофельный, лук зелёный, масло подсолнечное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Овсяные оладьи с зелёным луком

Неплохой способ применения привычных овсяных хлопьев - закусочные овсяные оладьи с зелёным луком. Приготовить эти румяные, сочные оладушки с хрустящей корочкой очень легко - даже овсянку варить не придётся. Такой простой рецепт сытных и вкусных оладий из овсяных хлопьев точно стоит взять на заметку!

хлопья овсяные, яйца, лук репчатый, лук зелёный, куркума, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Овсяные оладьи с яблоком и имбирем

Отличное блюдо для завтрака - вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

дрожжи сухие, вода, сахар, хлопья овсяные, мука овсяная, мука пшеничная, вода, сахар, яблоко, корень имбиря, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Овсяники

Простой рецепт оладушек из овсяных хлопьев. Такие овсяные оладьи отлично подойдут на завтрак. Овсяники с зеленью можно подать и в качестве гарнира.

хлопья овсяные, яйца, зелень, кубик бульонный, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, майонез

Фото к рецепту: Оладьи из овсяных хлопьев с варёными яйцами и зелёным луком

Оригинальные овсяные оладьи с припёком из варёного яйца и зелёного лука - экспресс-рецепт для быстрого перекуса в течение дня или сытного завтрака. Особенно хороши такие оладьи в тёплом виде с каким-нибудь соусом, например со сметаной.

Фото к рецепту: Овсяные оладьи

Просто вкусняшка. Вы никогда не догадаетесь из чего эти оладьи. Рекомендую на завтрак овсяные оладьи со сметаной.

Фото к рецепту: Овсяные лепёшки с финиками

Овсяные лепёшки с финиками - отличное решение для постного завтрака. Быстро и вкусно. А подаю я их горяченькими, с мёдом.

Фото к рецепту: Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками

Нежные диетические оладьи из овсяных хлопьев с яблочной начинкой

Фото к рецепту: Постные

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных постных котлеток, которые я назвала "Постные бризольки". Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризоли.

хлопья овсяные, картофель, морковь, грибы, чеснок, лук репчатый, соль, перец чёрный, масло растительное

Фото к рецепту: Оладьи из груши, имбиря и овсяных хлопьев

Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное на завтрак – приготовьте эти оладьи! Сочетание груши и имбиря с овсяными хлопьями - прекрасное начало дня.

груша, корень имбиря, хлопья овсяные, сок лимонный, мука, молоко, яйца, сахар коричневый, корица, соль, разрыхлитель, орех мускатный, масло сливочное, масло сливочное.

Фото к рецепту: Оладьи из брокколи и овсяных хлопьев

Очень вкусные и сытные оладьи из брокколи с овсяными хлопьями и фетой можно приготовить по этому рецепту.

капуста брокколи, хлопья овсяные, яйцо куриное, лук репчатый, сыр фета, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Оладьи с овсянкой

Никто не будет отрицать полезность овсянки, но не всем она нравится в виде каши, как-то скучно. А вот в этих оладьях она намного интереснее. Овсяные оладьи — весьма вкусный и полезный завтрак. Рецепт совершенно простой, и придется по душе тем, кто соблюдает диету, так как рецепт абсолютно диетический. Единственное, что нужно — достать все продукты из холодильника заранее, они нам нужны комнатной температуры, так наши оладьи из овсяных хлопьев будут более пышными.

хлопья овсяные, мука, творог, сыр рикотта, йогурт натуральный, голубика, цедра лимона, сок лимона, масло оливковое, разрыхлитель, сахар коричневый, яйца, соль

Фото к рецепту: Оладьи из яблок и овсянки

Яблоки – недорогой фрукт, который в супермаркетах продается круглый год. Но есть люди, которые плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйкам приходится придумывать разные блюда из яблок. Оладьи из яблок с овсяными хлопьями – прекрасная альтернатива классическим оладьям. Овсяные оладьи с яблоками вкусные и полезные, и готовятся без муки.

яблоко, хлопья овсяные, яйца, крахмал, сахар, ванилин, сахар ванильный, корица, соль, сода, разрыхлитель, масло растительное

Фото к рецепту: Овсяные оладьи с вишней и апельсином

Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью - я не определилась. :) Изначально это, конечно, была обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт.

молоко, вода, хлопья овсяные, яйца, мука, сахар, разрыхлитель для теста, сахар ванильный, апельсин, вишня, яблоко, масло растительное

Оладьи из овсяных хлопьев на молоке, да еще с черникой, будут для диабетиков настоящим праздничным деликатесом. Они снижают холестерин и защищают сердце.

Оладьи из овсяных хлопьев с черникой на молоке

Овсяные оладьи с черникой.


Оладьи для диабетиков из овсяных хлопьев содержат в себе всю пользу овсянки. Потому, что овсяные хлопья являются одним из наиболее эффективных продуктов, понижающих уровень холестерина. Они служит надежным защитником сердца. А их присутствие в рационе людей, болеющих сахарным диабетом, служит важнейшим фактором в борьбе с этой болезнью. И, если полезные свойства овсяных хлопьев хорошо известны, то о пользе черники знают не многие.

Почему полезны овсяные хлопья с черникой

В ней содержится большое количество активных микроэлементов. Она богата фосфором, железом, калием, цинком и медью. А по содержанию марганца с черникой не может сравниться ни одно растение.

Оладьи с черникой.

В ее составе есть необходимые органические кислоты. А именно: яблочная, хинная, лимонная, янтарная, молочная и щавелевая. Такой своеобразный, уникальный состав кислот и обусловливают необычайно полезные свойства черники.
Вещества, содержащиеся в ее составе, способствуют клеточному обновлению сетчатки глаз и улучшают кровообращение в мелких сосудах.

Очевидна польза черники в борьбе с сахарным диабетом. Нужно, как можно чаще, есть свежие ягоды. Зимой полезно заваривать сушеные листья и ягоды. Это уменьшает содержание глюкозы в крови. А также, улучшает работу поджелудочной железы, которая отвечает за выработку инсулина.

Большое содержание в чернике антиоксидантов уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ее употребление рекомендуется в качестве профилактики инфаркта миокарда и тромбоза.

Особое вещество (антикоагулянт) в составе черники снижает свертываемость крови. А значит, снижается вероятность возникновения тромбов.

Благодаря своим бактерицидным свойствам, черника препятствует воспалению мочеполовых путей и почек. А отвар из ее листьев помогает в лечении мочекаменной болезни.

Систематическое употребление черники заметно улучшает память и умственные способности. Она помогает сохранить мозг молодым и избежать болезни Альцгеймера.

Рецепт оладьей с овсяными хлопьями

Ингредиенты для оладий с овсяными хлопьями.


Сначала подготовим, необходимые для оладьей, продукты. Натрем кожуру лимона, чтобы получилась одна чайная ложка цедры. Столовую ложку сливочного масла нужно растопить. А у одного из яиц отделить белок от желтка.


2021-05-14 Марина Данько и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Овсяные оладьи на молоке - классический рецепт

Овсяные оладьи на молоке – очень вкусные и аппетитные оладьи, которые нравятся всем, получаются пористыми и одновременно нежными, воздушными – бесподобно! Овсяные хлопья подходят для приготовления оладий отлично, причем такие оладьи можно сделать как сладкими, с добавлением сахара, так и солеными – добавив зелень, сыр, немного колбасных изделий, специи и т.д.

Оладьи можно подавать к завтраку, прекрасный вариант понравится всем членам семьи. Такие оладьи сочетаются со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом.

Что же, если у вас есть немного свободного времени, тогда подготовим все по списку и приступим.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты, молоко можно сразу немного подогреть – в микроволновой печи или на плите. Взять глубокую миску, вбить в нее куриное яйцо среднего размера.

Далее к яйцу всыпать овсяные хлопья. По желанию овсяные хлопья можно измельчить в мелкую крошку.

Теплое молоко добавить в миску с хлопьями и яйцом, оставить на несколько минут в покое, чтобы хлопья слегка впитали молоко и немного набухли.

Подсыпать следом порцию пшеничной муки.

Добавить в миску сахар и толику соли. Сахар можно использовать ванильный.

Тщательно перемешать все компоненты, тесто должно получиться густым, не жидким. Тесто должно не стекать с ложки, а падать частями.

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой в сковороду, жарить оладьи с обеих сторон по полминуты. Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Быстрые овсяные оладьи на молоке - рецепт с фото

Время приг – 15 мин
Кол-во порций – 2

Приготовить быстрый и вкусный завтрак не всегда получается, иногда утром очень тяжело быстро сообразить и придумать что-то интересное. Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрые овсяные оладьи на молоке. Такие оладьи с большим удовольствием будут кушать детки и взрослые.

Детям оладьи можно подавать со сметаной или медом, если готовить для взрослых, оладьи можно сделать не сладкими, а солеными, подать с соусом на основе легкого йогурта и зелени. Также к таким оладьям прекрасно подойдет чашечка чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 6-7 ст.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – по желанию (смазать готовые блинчики)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать хорошие овсяные хлопья, переложить их в чашу кухонного блендера, измельчить на высокой скорости. В итоге должна получиться не мука, а мелкая овсяная крошка.

Добавить к овсяным хлопьям одно куриное яйцо среднего размера.

Сразу же подлить в чашу порцию молока. Сахарный песок добавить по своему вкусу. Также в дальнейшем, вы можете использовать ванильный сахар, овсяные хлопья можно добавить изюмом, можно бросить кокосовую стружку.

Снова измельчить все на высоких оборотах. Для пышности оладий можно использовать гашеную соду – 0,5 ч.л.

Прогреть сковороду, смазать ее немного растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать в сковороду овсяное тесто. Жарить оладьи с обеих сторон полминуты. Готовые оладьи подавать можно сразу к столу.

Вариант 3: Новый рецепт овсяных оладий на молоке

Для быстрых овсяных оладий, тесто замешивается иначе – без дрожжей. Чтобы оладушки вышли особенно пышными, к тесту добавляют рыхлитель. Овсяную муку, как и в предыдущем рецепте, можно разбавить пшеничной, она придаст пышности.

Ингредиенты:

  • крупное яйцо;
  • 250 миллилитров молока;
  • ванильный сахар – небольшой пакетик;
  • 140 гр. овсяной муки;
  • две ложечки коричной пудры;
  • рыхлитель для теста – 1/2 ч. л.;
  • 25 гр. рафинированного сахара;
  • постное масло, высокой очистки.

Как быстро приготовить овсяные оладьи на молоке

В небольшую миску выливаем яйцо. Добавив сахар и щепоть соли, слегка взбиваем, чтобы растворить крупинки по максимуму. Затем подливаем молоко и особенно тщательно перемешиваем.

В отдельную посуду насыпаем овсяную муку и смешиваем её с другими сыпучими компонентами: рыхлитель, корица, ванильный сахар.

Постепенно подливая к сыпучей смеси молочную, заводим тесто. После каждой введённой порции нужно тщательно перемешивать, а следующую не подливать, пока не разобьёте всех мучных комков.

Накрываем миску с овсяным тестом полотном, даём постоять четверть часа, чтобы оно немного загустело.

В толстостенную сковороду наливаем масло, слоем в 5 мм и хорошо разогреваем его на среднем огне. В горячий жир, выкладываем порции теста большой ложкой, обжариваем обе стороны по три минуты, до лёгкого зарумянивания.

Вариант 4: Овсяные оладьи на молоке традиционный рецепт

Оладьи можно приготовить не только из муки. В последнее время стало популярным использование овсяных хлопьев. Для оладий лучше брать не привычный всем Геркулес, а более нежные овсяные хлопья, которые не требуется варить.

Ингредиенты:

  • стакан хлопьев быстрого приготовления;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • одно яйцо;
  • половина ложечки негашёной соды;
  • пол-литра молока;
  • ложка сахара;
  • 70 миллилитров масла для жарки.

Как приготовить

Высыпаем овсяные хлопья в миску. Залив горячим, практически кипящим, молоком и тщательно размешав, даём постоять полчаса. За это время хлопья напитаются влагой и достаточно набухнут.

К остывшим хлопьям вливаем яйцо, всыпаем сахар и немного соли, буквально четверть чайной ложечки. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы сыпучие компоненты разошлись лучше, их можно взбить с яйцом отдельно.

Просеиваем муку и, подсыпая частями, вводим её в овсяную основу. Такой способ замешивания позволяет контролировать густоту теста, оно должно выйти как обычных оладий, немного гуще свежей домашней сметаны.

Разогреваем в толстостенной сковороде растительное масло, поддевая столовой ложкой, выкладываем овсяное тесто в горячий жир. Обжарив до зарумянивания низ, переворачиваем и так же хорошо подрумяниваем обратную сторону. Накрывать сковороду не следует, оладьи и так хорошо пропекутся.

Овсяные оладьи желательно подавать с пылу с жару, к чаю либо кофе. К ним можно предложить джем, варенье, сгущённое молоко, мёд или сметану.

Овсяные оладьи готовят и из более грубых хлопьев. На это уйдёт немного больше времени, так как из них нужно сначала сварить вязкую кашу на молоке. Для придания пышности, в тесто вмешивается немного пшеничной муки с рыхлителем. Слегка кисловатое яблоко дополнит их своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Рассыпав овсяные хлопья тонким слоем по столу, выбираем из них сор, ссыпаем в кастрюлю и тщательно промываем водой. Сцедив остатки жидкости, заливаем хлопья прохладным молоком, добавляем щепоть соли и весь сахара, перемешиваем.

Помещаем кастрюлю на интенсивный огонь, доведя до кипения, снижаем нагрев до среднего и, помешивая, варим в течение пяти минут. Остужаем.

Срезаем с яблока кожуру, натираем через крупную тёрку. Смешиваем яблочную мякоть с остывшей овсянкой.

Выпекаем оладьи в толстостенной сковороде на хорошо прогретом масле. Обжариваем обе стороны до появления приятного румянца, нагрев устанавливаем средним, чтобы овсяное тесто хорошо пропеклось и внутри.

Такие оладьи можно приготовить и из уже готовой, оставшейся с завтрака, вязкой каши. Дополняют овсяные оладьи не только яблоками, в тесто часто вмешивают изюм, измельчённую тыквенную мякоть, курагу или чернослив.

Вариант 6: Нежные овсяные оладьи на молоке без муки из овсяных хлопьев с творогом

Вместо сырников, приготовьте к завтраку нежнейшие овсяные оладьи с творогом. Двойная польза в одном блюде: сытость гарантирована до обеда. При добавлении творога в мучное тесто, обычно предпочитают суховатый продукт, но, поскольку оладьи готовятся из хлопьев, больше подойдёт влажный.

Ингредиенты:

  • домашний творог – 200 гр.;
  • половина ложечки готового рыхлителя;
  • одно отборное яйцо;
  • полстакана молока;
  • ложка сахара;
  • неполная ложечка ванили (порошок без сахара);
  • качественное масло для жарки;
  • 200 гр. овсяных хлопьев.

Как приготовить

Перетираем творог через сито в просторную миску.

В отдельную посуду высыпаем хлопья. Добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Разбиваем в чашку яйцо, подсыпав треть ложечки соли и весь сахар, тщательно взбиваем.

На малом огне доводим до горячего состояния молоко и растворяем в нём ваниль.

Выливаем ванильное молоко к овсяным хлопьям. Хорошо размешав, добавляем взбитое отдельно с сахаром яйцо и творог, повторно перемешиваем.

Затянув плёнкой, отставляем миску в сторону на 40 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы хлопья хорошо разбухли.

Наливаем в сковороду немного масла. Хорошо прогрев, опускаем из ложки в него тесто. Обжарив нижнюю сторону на среднем огне до румяности, переворачиваем и так же поджариваем другой бок.

Домашний жирный творог повышает калорийность блюда. Если нужно получить диетические оладьи, выбирайте низкопроцентный кисломолочный продукт.

Вариант 7: Дрожжевые классические овсяные оладьи на молоке

Разве можно отказаться от воздушных оладий на завтрак или просто не побаловать себя пышной выпечкой. Почти невозможно устоять перед воздушной сдобой, приготовленной на сковороде. Овсяные оладьи на молоке – диетический рецепт. Их можно готовить из овсяной муки, хлопьев и даже вязкой овсяной каши. Как и выпечка на пшеничной муке, такие оладушки принято дополнять фруктами, другими продуктами. Вариантов много, предлагаем начать с классического, из овсяной муки на дрожжах.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт воздушных овсяных оладий на молоке

По отдельности просеиваем оба вида муки. Это позволит отделить сор и обогатит муку кислородом, что положительно отразится на оладьях – они будут пышнее.

Слегка прогреваем молоко. Обратите внимание, его нужно лишь немного подогреть, а не кипятить. Температура молока не должна превышать 39–40 градусов Цельсия.

В небольшую кастрюльку кладём дрожжи. Добавив ложку сахара, начинаем растирать ложкой, пока не получим однородной кашицы. Подливаем к дрожжам полстакана тёплого молока и, тщательно перемешав, отставляем.

Высыпаем в миску всю пшеничную муку, добавляем к ней полстакана овсяной. Подливаем оставшееся молоко и распущенные, успевшие подняться шапкой, дрожжи, сахар, соль и корицу. Тесто следует размешивать тщательно, чтобы в нём не осталось мучных комков. Облегчит процесс порционное введение молока. Накрыв полотном, помещаем тесто в тепло и периодически проверяем.

Лишь только тесто увеличится в объёме хотя бы в полтора раза, вмешиваем в него всю оставшуюся овсяную муку и четыре ложки растительного масла и опять ставим в тепло до повторного подъёма.

Поднявшееся тесто пару раз перемешиваем ложкой, чтобы немного опало, и приступаем к жарке.

Наливаем полусантиметровым слоем растительное масло на дно толстостенной сковороды и помещаем её на средний огонь. Как только жир хорошо раскалится, отделяем смоченной в воде ложкой немного теста и опускаем его в сковороду. Обжариваем обе стороны оладушек до золотистого оттенка.

Свежие дрожжи можно заменить сухими: гранулированными или быстрорастворимыми в виде порошка. Их не нужно перетирать с сахаром, чтобы сухие дрожжи успешно активировались, их растворяют с добавлением сахара в тёплом молоке. На данное количество продуктов для овсяных оладий, потребуется 5 гр. сухих дрожжей.

Овсяную муку можно приготовить домашними средствами, для этого потребуются овсяные хлопья. Их перебивают в муку блендером или в кофемолке. Второй вариант менее удобен, поскольку в кофемолке много хлопьев не перемелешь.

Оладьи бывают разные, не только сладкие, но и соленые, рыбные, мясные – вариаций большое количество. Сегодня приготовим с вами бесподобные оладьи с фаршем на кефире. В качестве основы я предлагаю вам использовать фарш индейки, но это совсем не обязательно, берите любой вариант, который вам нравится – свинина, курица, говядина или микс.

Оладьи с яблоками на молоке – прекрасный вариант для разнообразия завтрака или полдника, подойдет для всей семьи. Готовить оладьи можно как на молоке, так и на любом кисломолочном продукте. Сегодня сделаем оладьи с яблоками, при желании вы можете дополнительно использовать сухофрукты или изюм, также можно взять корицу и массу других ароматных пряностей.

Оладьи с творогом на кефире – прекрасный вариант сытного перекуса для всех членов семьи. Оладьи всегда получаются вкусными, нежными и пышными, в сочетании с молоком или чаем – прекрасный перекус для всех членов семьи.

Один из самых вкусных вариантов оладий – оладьи с творогом и яблоками, этот рецепт простой и доступный, но результат просто превосходный. Именно эти оладьи не идут ни в какое сравнение с обычными оладьями. Творог можно добавлять чистый, в моем варианте был творог с орешками и кокосовой стружкой.

Если вам приелись и немного надоели обычные оладьи, предлагаю вам приготовить замену – оладьи с зеленым луком на кефире – вкусно, сытно и питательно. Оладьи с зеленым луком получаются отменными, они прекрасно сочетаются с супами или бульонами, также оладьи можно просто подать к чаю, дополнив сметаной или вкусным соусом.

Сегодня будем готовить простые и вкусные оладьи из кабачков на кефире. Оладьи любят все, и детки, и взрослые, такой вариант также придется по вкусу всем, поверьте, ведь сам по себе кабачок не имеет характерный вкус, он скорее отвечает за нежную структуру оладий.

Прокисшее молоко можно использовать для приготовления пышных м вкусных оладий, особенно если тесто замесить на дрожжах. Чтобы выпечка получилась удачной, используйте дрожжи только проверенного производителя. Можно использовать как сухие активные, так и сырые.

Два вида оладий равно могут претендовать на право стать эталонным рецептом, это простые на простокваше или кефире и дрожжевые, замешиваемые на молоке. Второй рецепт более сложен, зато оладушки получаются намного пышнее. Можете быть уверены, что при соблюдении всех тонкостей, которых, впрочем, немного, и подборе продуктов приемлемого качества, дрожжевое тесто обеспечит пышность румяных оладий.

Захотелось нежных блинчиков на завтрак, но в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира? Что делать? В крайнем случае можно приготовить их на воде. Но лучше включить в рецептуру сухое молоко, которое долго хранится. Из-за этого можно использовать данный ингредиент в любой момент. Итак, в этой подборке мы подробно рассмотрим, как приготовить различные варианты приготовления пышных оладий на сухом молоке.

Чтобы приготовить оладьи, не обязательно использовать молоко. А сделать их пышными можно разными способами. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант пышных оладий на воде, приготовленных с сухими дрожжами. По желанию можно добавить немного ванилина, так они станут еще вкуснее.

Пышные, аппетитно-румяные оладушки – соблазн для старого и малого. Простейший способ добиться такого результата, замесить дрожжевое тесто. Но сегодня мы готовим оладьи исключительно без этого компонента, и получатся они, поверьте, совсем не хуже. Начнём с самого типичного рецепта.

Кто же откажется от вкусных, румяных и, самое главное, пышных оладушек? Мы рассмотрим варианты оладий с яблоками. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, чтобы добиться желаемого результат. Готовят их из разного теста, с разными ингредиентами. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт пышных оладий с яблоками на молоке из дрожжевого теста. Если вы хотите приготовить больше, чем указано в рецепте – увеличьте количество ингредиентов в два раза, и у вас получится уже десять порций.

Пышные оладьи можно готовить не только на кефире или простокваше. Не менее вкусными они получаются на молоке. Пышной выпечку сделает разрыхлитель.

Читайте также: