Как сделать московский салат

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.08.2024

Требуемые ингредиенты:

- брокколи - 100 г;

- картошка - 2-3 шт.;

- болгарский перец - 1 шт.;

- стручковая фасоль - 100 г;

- зелень петрушки, майонез и соль.

Способ приготовления:

В кастрюлях отвариваем брокколи, картошку в мундире, морковку, стручковую фасоль и яйца. Сваренные продукты очистим и нарезаем кубиками, а стручковую фасоль на продольные куски. Разбираем брокколи по соцветиям и немножечко измельчаем. Салями нарежем кубиками, как когда нарезали докторскую колбасу для Оливье. Болгарский перец нарезаем пластинами, а затем на кубики. Измельчаем зелень.

Сейчас соединим морковку, картошку, болгарский перец, яйца, брокколи, стручковый фасоль, салями и зелень. Аккуратненько перемешиваем ложкой, заправим майонезом. Даем салатику постоять 1-2 часа и красиво выложим в салатницу.

Требуемые ингредиенты:

- соленые огурцы - 3 шт.;

- маринованные шампиньоны - 1 банка;

- яйца куриные - 4 шт.;

- картошка средней величины - 3 шт.;

- курятина - 300 г;

- растительное масло для обжаривания и майонез.

Способ приготовления:

Отварим в кастрюлях яйца, картошку, морковь и куриное мясо. Лук измельчаем и обжариваем на масле. Сливаем рассол из банки с маринованные грибочками, а грибы отправим к луку немного обжариться.

Отваренные овощи очищаем и нарежем кубиками или натираем на крупной терке - на свое усмотрение. Куриное мясо охладим и тоже нарежем кусками. Выкладываем ингредиенты прямо в салатницу слоями. Первый слой салата - картошка, затем слой грибочков. Смазываем майонезом и выложим слой морковки. Разровняем, смажем майонезом, а затем выложим куриное мясо, снова смазываем майонезом, и наконец - слой нарезанных кубиками маринованных огурцов. Порядок слоев вы можете подобрать самостоятельно. Главное, каждый слой смазывать тоненько майонезом, а сверху украсить салат тертыми на мелкой терке яичными желтками.

Требуемые ингредиенты:

- куриное мясо - 250 г;

- соленые огурцы - 2 шт.;

- свежий огурец - 1 шт.;

- картошка - 3-4 шт.;

- твердый сорт сыра - 40 г;

- соевый соус - 1 ст.л.;

Способ приготовления:

Помоем картошку и отварим ее в мундире. С соленых огурцов срезаем тоненько кожицу. Отварим куриное мясо и куриное яйцо. Затем очистим их скорлупы и кожицы. Когда все овощи и мясо остудятся, нарезаем их мелкой соломкой и перемешаем. Яйцо мелко измельчим. Соединим майонез с тертым сыром.

Требуемые ингредиенты:

- рубленые ядра грецкого ореха - 4-5 ст.л.;

- зеленые листья салата - 4-5 шт.;

- растительное масло - 4 ст.л.;

- яйцо куриное - 2 шт.;

- сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала помоем свинину и нарежем ее соломкой. Обжарим на растительном масле до готовности.

Запечем свеклу в духовке и нарежем ее соломкой. Мелко измельчаем корень сельдерея. Яблоки очистим и нарежем соломкой. Перемешаем все ингредиенты.

Приготовим заправку для салата. Для этого отваренные желтки растираем с сахаром и солью, добавим к ним растительное масло, горчицу и уксус. Все хорошенько перемешиваем или взбиваем блендером. Заправим наш салат и выложим его на красивую широкую тарелку. Украшаем салат свежими веточками зелени.

- Чтобы салат получился нежным, рекомендуем для заправки использовать майонез домашнего приготовления. В состав майонеза вы можете самостоятельно включить любимые специи, которые подчеркнут вкус салата.

К столу готовую закуску можно подать как сразу же после приготовления, так и сделать ее заранее. Сочетаться же она будет хорошо с тушеным картофелем или же просто какой-то крупой, к примеру, с гречкой. Если же вы привыкли кушать салаты без каких-либо гарниров, тогда не нужно готовить дополнительно ничего.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 80-100 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1-2 ст. л.
  • Майонез – 0,5 ст. л.


Как приготовить:

1. Итак, с копченой колбасы снимите аккуратно оберточную упаковку. Нарежьте кубиками средними по размеру.


2. Яйца куриные выложите в ковш или большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Варите яйца в течение 6-7 минут, слейте кипяток очень осторожно, влейте холодную воду. Оставьте их остывать минут на 10. После, очистите скорлупу, нарежьте яйца так же, как и колбасу.


3. Картофель отварите в течение 30 минут. Очистите его и нарежьте кубиками.


4. Морковь тоже отварите (можно это сделать вместе с картофелем). Очистите овощ и нарежьте его или же натрите на крупной терке.


5. Свежий огурец вымойте, с обеих сторон срежьте края. Нарежьте овощ не крупными по размеру кубиками.

Если в магазине не вышло найти свежий огурец, тогда можете смело использовать соленый огурец.


6. Все продукты сложите в миску.


7. К ним выложите консервированный горошек, желательно, чтобы он был мягким и вкусным.

8. Добавьте майонез, перемешайте.

Если не хотите заправлять салат майонезом, тогда можете его заменить густой сметаной или же вообще йогуртом без вкусовых добавок.

Рецепт салата

Салат "Московский" - очень сытный и вкусный, по сути он является родственником известного салата "Оливье" и отличается тем, что готовится с полукопчёной колбасой. Также в этот салатик не добавляется лук, хотя лишним он здесь не будет. Салат по этому рецепту можно приготовить в качестве альтернативы традиционному "Оливье" и тем самым разнообразить своё меню.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Московский" с колбасой нам понадобится:

Этапы приготовления

Отварной картофель очистить и нарезать кубиками.

Отварной картофель очистить и нарезать кубиками.

Очистить яйца и также нарезать кубиками.

Очистить яйца и также нарезать кубиками.

Полукопчёную колбасу освободить от плёнки и нарезать кубиками.

Полукопчёную колбасу освободить от плёнки и нарезать кубиками.

Нарезать кубиками маринованные огурцы.

Нарезать кубиками маринованные огурцы.

Очистить варёную морковь и также нарезать кубиками.

Очистить варёную морковь и также нарезать кубиками.

Сложить картофель, яйца, колбасу, морковь и огурцы в миску, добавить консервированный горошек. Салат посолить и поперчить, смешать с майонезом.

Сложить картофель, яйца, колбасу, морковь и огурцы в миску, добавить консервированный горошек. Салат посолить и поперчить, смешать с майонезом.

Украсить и подать вкусный салат "Московский", приготовленный с добавлением колбасы, к столу.

Украсить и подать вкусный салат

Приятного аппетита!

Салат

Салат "Московский", классический рецепт которого я сегодня для вас подготовила, любимый салат моего детства. Как только был повод что-то отпраздновать, то папа приглашал нас с мамой в кафе, где мама заказывала всяческие вкусные блюда. Очень мне запомнился именно салат "Московский". Его идеальный вкус я до сих пор помню, и сама теперь готовлю его по классическому рецепту. Именно классический рецепт мне запомнился, ведь в кафе именно так его и подавали. Всегда в салате была полукопченая колбаска, картошка, морковка, соленый огурчик и конечно же консервированный вкуснейший горошек. Этот салат с ноткой ностальгии я готовлю на все семейные праздники, и мы с родителями часто, сидя у меня в гостиной вспоминаем, как ходили в кафе, где отмечали много семейных событий. Посмотрите и такой классический рецепт салата "Оливье" с колбасой.

Ингредиенты


Необходимые продукты:

- 200 грамм полукопченой колбасы,
- 2 куриных яйца,
- 2 крупные картофелины,
- 2 соленых огурца,
- 1 крупная морковка,
- 150 грамм консервированного горошка,
- 180 грамм майонеза,
- соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать морковку




Сварить морковку, картошку в кожуре, яйца. Потом все сваренные продукты залить холодной водой, чтобы они лучше чиститься. Почистить картошку, морковку от кожуры, а яйца от скорлупы. Теперь можно приступить к приготовлению салата.
Нарезать сваренную морковку небольшими кубиками.

Измельчить огурцы


Измельчить в кубики соленые огурчики.

Нарезать колбасу


Нарезать полукопченую колбаску квадратиками небольшой формы. Колбаса должна быть не сильно жирной, без крупных кусков сала.

Нарезать отваренную картошку


Нарезать квадратиками сваренную картошку. Желательно хорошенько остудить картошку перед нарезкой, чтобы она не сильно прилипала к столу.

Накрошить яйца


Также накрошить сваренные яйца. Сразу крошим белки с желтками, не разделяя их.

Добавить горошек


Соединить все продукты и добавить к ним консервированный горошек. Попробовать салат на соль и присолить, если нужно. Картошка, яйца и морковка варились без соли, поэтому лучше немножко добавить соли, чтобы сбалансировать финальный вкус. Сохраните себе и этот классический простой рецепт салата "Цезарь" с курицей.

Подать к столу


Подать к столу, украсив веточкой свежей зелени. Bon Appetite!


Кто-то скажет, что салат московский - это тот же салат Оливье. Мы спорить не будем, но скажем, что вкус немного отличается. Для того, чтобы приготовить салат московский вам потребуется колбаса варено-копченая, идеально сервелат. Еще один секрет - все продукты следует нарезать мелкими кубиками одинакового размера. И подавать салат нужно посыпав измельченным свежим укропом, который придает салату свежий вкус и приятный аромат зелени. Салат московский станет прекрасным угощением на любой праздничный стол, а также вкусным решением в будни, если вы решите его приготовить на обед или ужин. Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: нарезка , охлаждение , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Читайте также: