Как сделать мороженое из молока и ягод
Чтобы приготовить домашнее мороженое из молока, понадобятся яйца, молоко и сахар. Всего за 20 минут можно сделать нежный молочный десерт из свежих продуктов. По рецепту мороженое из молока готовится с использованием ванилина, однако вместо него можно положить любимое варенье, свежие ягоды или орехи.
Молоко | 250 мл = 250 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Клубника | 100 г |
Сахар | по вкусу |
Ванилин | 1 ч. л. = 2 г |
Используйте обезжиренное молоко. Вместо белого сахара возьмите тростниковый или замените его домашним вареньем.
В кастрюлю разбейте яйца, налейте молоко и добавьте сахар. Взбейте блендером на высокой скорости массу до однородности и отправьте на огонь. Постоянно помешивая, прогрейте. Не доводите до кипения, но масса при этом должна стать горячей. Снимите с огня и остудите. Добавьте в мороженое ванилин и взбитую клубнику, еще раз перемешайте. Положите массу в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку. Через 4 часа мороженое можно подавать к столу.
В блендере смешайте чернику и малину и измельчите до состояния пюре. Переложите в сито и отожмите весь сок, удалив косточки. Добавьте мед и бренди. Охладите.
Ягодное мороженое
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Натуральный обезжиренный йогурт - 3/4 стакана
Свежие ягоды - 330 г
В блендере смешайте ягоды, сахар и лимонный сок. Взбейте до состояния пюре.
Затем добавьте йогурт и снова слегка взбейте.
Персики с мороженым в ягодном соусе
Ванильное мороженое - 2 стакана
Персики - 2 штуки
Свежие ягоды - 110 г
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Мед - 2 столовые ложки
В блендере смешайте ягоды, мед, лимонный сок и ликер. Измельчите до однородной массы и процедите через сито, отжав весь сок.
Диетическое бананово-ягодное мороженое
Замороженная черная смородина - 50 г
Замороженная вишня - 70 г
Бананы почистить, нарезать кусочками и заморозить (часа 4).
Замороженные бананы и ягоды загрузить в блендер, добавить молоко и взбить до однородной консистенции. Получается достаточно густая масса, подобная слегка подтаявшему мороженому.
Веганское мороженное (Фруктово-ягодный сорбет)
Бананы - 2 штуки
Клубника - 150 г
Бананы нарезаем небольшими кусочками и кладем в морозилку на пару часов.
Ягоды можно купить замороженные или свежие. Свежие тоже отправляем в морозилку на 1–2 часа.
Ванильное мороженое с теплым ягодным компотом
Ванильное мороженое - по вкусу
Палочки корицы - 1 штука
Замороженная черника - 1,5 стакана
В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар и палочку корицы. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится и ягоды не начнут лопаться.
Снимите с огня и добавьте небольшое количество ликера и малину. Аккуратно перемешайте, не повредив ягоды.
Ягодный салат с мороженым
Виноград - 300 г
Тертый шоколад - 50 г
Клубника - 150 г
Мороженое - 300 г
Фрукты вымыть и обсушить.
Клубнику разрезать на 2–3 половинки. Виноград разрезать на вдоль на 2 половинки. Из черешни удалить косточки при помощи специальной ложки (или маленькой кофейной ложечки).
Ягодное мороженое
Сахар - По вкусу (по желанию)
Клубника - 500-700 Грамм
1. Ягоды вымойте, обсушите, удалите хвостики.
2. Нарежьте клубнику небольшими кусочками.
3. Выложите в чашу блендера и измельчите. Можно несколько ломтиков клубники отложить. По вкусу добавьте в ягодное пюре сахар по желанию. Если ягода хорошо зрелая и сладкая, можно обойтись и без сахара.
Ягодное мороженое
Молоко сгущенное - 1 бан.
Девочки, простите, пожалуйста, пошаговых нет, рецепт выставлять не думала. Но очень захотелось поделиться рецептом, потому что ОООООЧЕНЬ вкусно получилось.
Все очень и очень просто.
1. В замороженную ягоду (не размораживать!) добавить джем и сгущенку.
Ягодное йогуртовое мороженое
Натуральный обезжиренный йогурт - 2 стакана
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Бананы - 1 штука
Свежие ягоды - 440 г
Концентрированный апельсиновый сок - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 1/2 стакана
В блендере измельчите ягоды до состояния пюре. Процедите через сито в миску, отжав весь сок, чтобы получилось примерно 2 стакана.
В блендере измельчите банан до состояния пюре и добавьте ягодное пюре, сахар, апельсиновый сок. ваниль и йогурт. Снова взбейте до однородной массы.
Ягодный салат с мороженым
Виноград - 300 г
Мороженое - 300 г
Клубника - 150 г
Шоколад молочный - 50 г
Сироп клубничный - 10 мл
Фрукты вымыть и обсушить.
Клубнику разрезать на 3-4 половинки.
Виноград использовала 2-х видов.
Из черешни удалить косточки при помощи специальной ложки (или маленькой кофейной ложечки).
Творожно-ягодный десерт или альтернатива мороженому.
200 г мягкого творога
мед по вашему вкусу
125 г натурального йогурта
100 г вишни (у меня замороженная)
Вишню разморозить и вместе с бананами измельчить в блендере в пюре.
Творог и йогурт взбить с добавлением меда.
Соединить фруктовую и творожную смеси и взбить.
Ягодный суп с малиновым мороженым
2 шарика малинового мороженого
сок 2 апельсинов
Все ягоды вымыть в холодной воде, обсушить. Клубнику взбить в блендере с сахаром и апельсиновым соком, а затем протереть через сито. В тарелку налить суп, добавить оставшиеся ягоды и мороженое. При подаче украсить мятой.
Ягодный кисель с ванильным мороженым
500 г любых замороженных ягод (предпочтительно красных)
3 ст. л. крахмала
Воду вскипятить с сахаром, добавить ягоды. Дать вновь закипеть. Готовить еще 3 мин., снять с огня и протереть через сито. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, непрерывно помешивая, ввести в кисель. Дать остыть, разлить по бокалам. Положить в каждый бокал ложку ванильного мороженого и подать.
Ягодное мороженое
Сахар тростниковый - 150 г
Желток яичный - 3 шт
Отделить желтки от белков, нам понадобятся только желтки.
Желтки взбить с сахаром до однородного состояния.
Сливки добавить в молоко, довести до кипения, дать остыть и только тогда соединить с желтками, взбить.
Ягоду измельчить блендером.
Можно добавить сахар, это по вкусу.
Ягодное мороженое "Прямо с грядки"
Заранее извинюсь! Показывать процесс буду с малиной, а итоговое фото - черника, т. к. она уже была готова)
Вообще, можно взять абсолютно любые ягоды.
Засыпаем ягоды сахаром в расчете 1 стакан сахара на 1,5 стакана ягод. На самом деле, пропорции примерные, можете положить сахар на свой вкус.
Если получается много сиропа - его лучше частично слить.
Теплый ягодный компот (соус для мороженого и пирогов)
Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Апельсины - 1 штука
Малиновый ликер - 1/4 стакана
Молотый кардамон - 1/4 чайной ложки
Растопите сливочное масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте ягоды и готовьте 2 минуты. Добавьте сахар и ликер и готовьте, перемешивая, еще 2 минуты (будьте аккуратны, чтобы ликер не загорелся).
Ягодное ПП-мороженое
Листья мяты - 2-4 Штук
Ягоды - 250-300 Грамм (замороженные)
Мед - 1-2 Ст. ложек
Йогурт - 250 Грамм
Ягоды для приготовления мороженого можно брать любые: клубнику, землянику, смородину, вишню и так далее. Заморозьте ягоды перед тем, как начать приготовление.
В чашу блендера выкладываем йогурт. У нас мороженое правильное, поэтому йогурт берем обезжиренный. Добавляем ягоды, мед по вкусу и листики мяты.
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях. ТОП-6 лучших рецептов с фото. Секреты и советы приготовления лакомства. Видео-рецепты.
Многие любят в летнюю жару лакомиться ярким и ароматным фруктовым мороженым. Однако не многие родители одобрительно к этому относятся, опасаясь, что в лакомстве содержится большое количество сахара. Также в холодном десерте находятся вредные вещества, как ароматизаторы, загустители, красители, стабилизаторы вкуса и пр. Все эти химические промышленные добавки не пойдут на пользу ни ребенку, ни взрослому. Поэтому фруктовое мороженое лучше приготовить самостоятельно на своей кухне. Его основой являются только натуральные продукты. А если делать все в точности с рецептом, результат будет не менее вкусным, чем у покупного аналога.
Фруктовое мороженое — полезные советы
- Для приготовления мороженого выбирайте натуральные и свежие сливки, молоко, качественный шоколад, спелые не порченые фрукты.
- Чем жирнее сливки, тем нежнее мороженое. С обезжиренными продуктами мороженое будет водянистым, мелкокристаллическим и хрустеть на зубах, как песок.
- Пломбир в домашних условиях с бархатистой и мягкой текстурой получится только при использовании жирных сливок.
- Фрукты и ягоды можно брать свежие или размороженные.
- Вкуснее будет мороженое, приготовленное дома, если сахар заменить сахарной пудрой.
- Фруктовую массу можно наполнять дополнительными продуктами, как орешки, цукаты, кокосовая стружка, сухофрукты и пр.
- Если лакомство готовится для взрослых, добавьте алкоголь, нотки бренди, рома или ликера придадут пикантности.
- Перед приготовлением посуду и продукты хорошо охладите.
- Приготовить домашнее мороженое поможет мороженица. При ее отсутствии можно обойтись специальными формочками, палочками и хорошей морозилкой. Либо воспользоваться силиконовыми формочками для кексов или льда, из них легко вынимается лакомство.
- Чтобы мороженое не поломалось, прежде чем его вынуть из формочки, опустите на несколько секунд в теплую воду.
- В морозилке лакомство несколько раз тщательно перемешивайте до полного замерзания.
- Мороженое останется мягким, если его хранить в неглубокой ёмкости прикрыв полиэтиленовой плёнкой.
Фруктовое мороженое с йогуртом
Фруктовое мороженое с йогуртом — вкусный десерт, который полюбят взрослые и дети. За основу можно брать любые ягоды по вкусу, а нежный молочный вкус придаст не только йогурт, но и взбитые сливки.
- Калорийность на 100 г — 298 ккал.
- Количество порций — 800 г
- Время приготовления — 30 минут
- Клубника — 200 г
- Йогурт натуральный — 300 г
- Черника — 200 г
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,25 ст.
Приготовление фруктового мороженого с йогуртом:
-
помойте, высушите бумажной салфеткой и уберите плодоножки.
- Соедините клубнику с черникой и сахаром.
- Ягоды взбейте блендером до однородной массы.
- Йогурт соедините с ванилином и миксером взбивайте до воздушности и пышности.
- Соедините йогурт с фруктовой массой и перемешайте.
- Отправьте фруктовое мороженое с йогуртом в холодильник до полного замерзания, при этом каждые полчаса его взбивайте миксером.
Фруктовое мороженое Мохито
Мороженое Мохито только для взрослых, т.к. в своем составе содержит алкогольный напиток. Хотя его можно готовить и для детей, но тогда из рецептуры исключите алкоголь.
Ингредиенты:
- Вода — 1 ст.
- Сахар — 3/4 ст.
- Мята — 20 листочков
- Спрайт — 1,5 ст.
- Лайм — 2 шт.
- Белый ром — 1 ст.
Приготовление фруктового мороженого Мохито:
- Для сахарного сиропа налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и положите мяту. Закипятите, проварите 2 минуты и остудите до комнатной температуры. Затем процедите через мелкое сито.
- В другую посуду налейте спрайт, выдавите сок лайма и добавьте ром. Затем влейте остывший сахарный сироп и хорошо перемешайте.
- Залейте массу в формочки и отправьте застывать в морозильную камеру.
Арбузное мороженое
За основу в рецепте используется арбуз. Но его можно заменить соком любых других сочных фруктов или ягод.
Ингредиенты:
- Швепс — 0,5 ст.
- Мед — 3 ст.л.
- Лайм — 1 шт.
- Арбуз — 300 г
Приготовление арбузного мороженого:
- В стакан налейте швепс и взбейте ложкой, чтобы вышел газ.
- В швебс добавьте мед и сок лайма. Если мед густой, растопите его на водяной бане до жидкой консистенции и остудите.
- Тщательно перемешайте продукты. помойте, очистите от корки, удалите косточки и мякоть измельчите блендером.
- Соедините арбузную массу с содовой и снова взбейте.
- Разлейте массу по формочкам и отправьте в морозильную камеру застывать.
Мороженое Смузи
Десерт одновременно утолит и голод, и жажду. Он особенно хорошо подойдет в жаркий день, чтобы насладиться не только вкусненьким, но и прохладным, а еще и полезным, что двойне приятно.
Ингредиенты:
- Ягоды (клюква, черника, малина, вишня без косточек) — 2 ст.
- Банан — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 1 ст.
- Молоко сгущенное — 3-4 ст.л.
Приготовление мороженого Смузи:
-
очистите от кожуры.
- Соедините ягоды с бананом и блендером пробейте до однородного состояния.
- Йогурт соедините со сгущенкой и миксером взбейте до пышности.
- Во фруктовое пюре добавьте йогурт и перемешайте.
- Разлейте массу по емкостям и поставьте в морозильник замораживаться.
Алкогольное фруктовое мороженое
Алкогольное мороженое хорошо подойдет для вечеринки в кругу друзей и просто для маленького праздника, чтобы удивить гостей и разнообразить вечер.
Ингредиенты:
- Ром — 100 г
- Мята — 20 г
- Сахар — 1/3 ст.
- Ягоды — 200 г
- Лайм — 1 шт.
Приготовление алкогольного фруктового мороженого:
- Ягоды отправьте в блендер и измельчите до однородной консистенции.
- Перелейте фруктовую массу в емкость и выдавите сок лайма.
- Введите в массу ром и все перемешайте.
- Листья мяты заварите в небольшом количестве воды (3 ст. л.), чтобы был концентрированный отвар и введите в общую массу.
- Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозильную камеру на два часа.
Фруктовое мороженое по ГОСТу
Фруктовое мороженое, или как его еще называли плодово-ягодное, в советские годы было крайне популярным. Готовилось оно из натуральных соков или пюре из свежих ягод и фруктов, воды, сахара и натуральных стабилизаторов.
Ингредиенты:
-
— 300 г
- Вода — 230 мл
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Сок лимонный свежевыжатый — 1 ч.л.
- Кислота лимонная — на кончике ножа
Приготовление фруктового мороженого по ГОСТу:
- Красную смородину вымойте, снимите с плодоножек, поместите в дуршлаг и окатите кипятком.
- Блендером измельчите смородину, чтобы ягоды хорошо размололись.
- Пюре переложите в мелкое сито и протрите. Полученную массу отвесьте 150 г, закройте пищевой фольгой и отправьте в холодильник.
- Сахар соедините с водой (200 мл) и кипятите 1 минуту.
- В сироп всыпьте лимонную кислоту и продолжайте кипятить еще 1 минуту.
- В оставшихся 30 мл воды растворите крахмал, и полученную смесь влейте в сироп, постоянно помешивая.
- Когда крахмал заварится, и смесь приобретет консистенцию жидкого киселя, снимите кастрюлю с огня и остудите в холодильнике.
- Смородиновое пюре и кисель смешайте, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
- Отправьте массу замораживаться в морозильную камеру.
Видео-рецепты фруктового мороженого.
Как сделать дома мороженое из молока
Молоко для мороженого можно брать любое, хотя это зависит от конкретного рецепта. То есть это может быть обезжиренное, повышенной жирности, натуральное, сгущенное или из порошка молоко. Также коровье, козье, кокосовое, миндальное, соевое или еще какое-нибудь) Просто из молока и сахара мороженое не получится - в нем нет загустителей. Но достаточно добавить какой-то один из перечисленных ниже, и все получится!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого из молока:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яичные желтки | 352 | 16.2 | 31.2 | 1 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Ванилин | 288 | 0.1 | 0.1 | 12.7 |
Продукты, имеющие функцию загустителей для молочного мороженого, это: сливки, яйца, творог, йогурт, бананы, сгущенка, сухой порошок, любое ягодное или фруктовое пюре. Например, для вегетарианской версии мороженого из молока берут: соевое или любое другое молоко растительного происхождения и бананы. Даже сахар добавлять не потребуется, поскольку эти фрукты сами по себе очень сладкие. Масса взбивается в блендере до однородности, делается густой, а затем замораживается.
Пять самых быстрых рецептов молочного мороженого:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Домашнее мороженое из банана и молока | 30 мин | 82 | +149 |
Домашнее мороженое сливочно-ванильное | 30 мин | 270 | +131 |
Мороженое с дурианом | 40 мин | 218 | +2 |
Мороженое из молока в мороженице | 1 ч | 162 | +20 |
Домашнее мороженое | 1 ч 10 мин | 142 | +22 |
Чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда (если они есть, значит, десерт некачественный), необходимо раз в полчаса или чаще (это будет указано в рецепте молочного мороженого) перемешивать смесь ложкой.
Самый простой рецепт мороженого из молока - это взбитая до состояния пюре с бананами сгущенка. Вместо бананов, понятно, можно взять любые другие свежие фрукты или ягоды, а также готовое пюре из них. По вкусу такое мороженое мало чем отличается от качественного покупного.
Хочу предложить простой рецепт приготовления домашнего мороженого из замороженных ягод. Ягоды можно взять любые. Если готовите их свежих ягод, то для этого рецепта их нужно предварительно заморозить. Мороженое получается очень красивым, с насыщенным вкусом. Я готовила из черники. Заморозить мороженое можно в специальных формах или в стаканчиках из-под йогурта. Порадуйте близких чудесным ягодным лакомством!
Ингредиенты
Для приготовления мороженого из замороженных ягод нам потребуется:
Этапы приготовления
Если используете свежие ягоды, то предварительно заморозьте их в течение 1-2 часов. Бананы почистить, нарезать на кусочки и положить в морозилку на 1-2 часа. Сметану можно взять любой жирности.
Поместить в чашу блендера кусочки бананов и ягоды.
Пробить ягоды с бананом в пюре. Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок, ещё раз пробить.
Далее добавить сметану.
Всё хорошо пробить до однородного состояния.
Разложить получившуюся массу по формочкам, вставить палочки. Поставить формочки в морозильную камеру на ночь.
Чтобы легко извлечь мороженое из формочек, нужно подставить форму под струю горячей воды на пару секунд. Извлечь мороженое из формочки. Вот такое красивое и вкусное мороженое из замороженных ягод получилось.
Приятного аппетита!
Читайте также: