Как сделать мороженое из миндального молока
Добавил пользователь Morpheus Обновлено: 07.10.2024
Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
Ингредиенты
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Приготовление
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
2. Ванильное мороженое-пломбир
Ингредиенты
- 160 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сахара;
- 500 г сливок для взбивания;
- немного ванильного экстракта.
Приготовление
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
3. Банановое мороженое
Ингредиенты
- 3 банана;
- 60 мл молока;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 100 г горького шоколада;
- 300 мл молока;
- 85 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 300 г сливок для взбивания.
Приготовление
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.
Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.
5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом
Ингредиенты
- 35 г белого шоколада;
- 70 г сгущённого молока;
- 50 г сливок любой жирности;
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г кокосовой стружки.
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.
6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой
Ингредиенты
- 480 мл сливок для взбивания;
- 380 г сгущённого молока;
- 150–200 г клубники.
Приготовление
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.
Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.
7. Мятное мороженое с шоколадом
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 130 г сахара;
- 1–2 пучка свежей мяты;
- 5 яичных желтков;
- 500 г сливок для взбивания;
- 100–150 г горького шоколада.
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.
Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.
Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.
8. Йогуртовое мороженое с манго
Ингредиенты
- 2 спелых манго;
- 120 г греческого йогурта;
- 80–90 г мёда;
- 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.
Приготовление
Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.
Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
Ингредиенты
- 400 г кокосового молока;
- 1 1/2 спелого авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.
Приготовление
Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.
Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.
10. Мороженое с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
- 400 г варёной сгущёнки;
- 350 мл молока;
- 200 г сливок для взбивания.
Приготовление
Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.
11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
Ингредиенты
- 8–9 мандаринов;
- 380 г сгущённого молока;
- 400 г сметаны.
Приготовление
Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.
12. Лимонное мороженое
Ингредиенты
- 2 лимона;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 240 г сливок для взбивания;
- 240 мл молока.
Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.
Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.
Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.
13. Кофейное мороженое со сгущёнкой
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
- 2 столовые ложки воды;
- 200 г сгущённого молока;
- 600 г сливок для взбивания.
Приготовление
Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.
14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 250 г натурального йогурта;
- 250 г сгущённого молока;
- 50 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 300 г малины.
Приготовление
Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.
15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
Ингредиенты
- 80 г тёмного шоколада;
- 300 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Приготовление
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Освежающий десерт! Готовь с удовольствием! Сливочный пломбир с миндалем - отличное угощение на френд-пати. Вкус лакомства потрясающий! В процессе приготовления есть свои тонкости. Например, истолочь миндаль лучше в ступе не прибегая к помощи блендера. В блендере теряется тонкий аромат орехов. В процессе измельчения нужно подливать воду, чтобы масса не была слишком маслянистой. С водой конечно же нельзя слишком усердствовать. Все моменты подробно описаны в рецепте, так что никаких трудностей и неприятных сюрпризов возникнуть не должно.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Мороженое - беспроигрышный вариант для угощения гостей. А если лакомство еще приготовлено своими руками - восторгу и удевлению не будет предела! Не говоря о том, что домашнее мороженое намного полезнее чем покупное. Его смело можно давать детям.
1. Миндаль насыпаем в ступку, сразу же добавляем к нему и горький миндаль. Измельчаем пестиком, в процессе подливаем воду. Воды понадобится не более 50 миллилитров. Она нужна для того чтобы немного разбавить маслянистую структуру толченного миндаля.
2. Молоко наливаем в кастрюлю или в другую жароустойчивую емкость. Сюда же выкладываем подготовленную миндальную смесь. Перемешиваем.
3. Яичные желтки выкладываем в отдельную мисочку, сюда же насыпаем сахар. Растираем массу с помощью вилки до однородности. Также можно воспользоваться ручным венчиком.
4. Ставим емкость с молоком на средний огонь и непрерывно помешивая вводим желтковую массу с сахаром. Варим до загустения, при этом не перестаем помешивать.
5. Полученную кремообразную массу процеживаем сквозь сито прямо в мороженицу. Накрываем крышкой. Процеживать нужно для того, чтобы избежать возможных комочков.
6. Отправляем массу в морозилку на 40 минут. А тем временем взбиваем охлажденные жирные сливки в густую пышную массу. Частями вводим ее в замороженную массу. Отправляем на холод еще примерно на два часа, чтобы масса застыла.
7. Подаем пломбир в креманках, украшаем рубленым миндалем или другими орешками. Дополнительно можно украсить свежими листьями мяты или цитрусовой цедрой. На это по желанию.
Август в самом разгаре, а значит еще не время грустить по поводу скорого окончания лета. Если ты уже выполнила весь свой план на эти каникулы, то подкинем тебе еще одну идею, чем можно себя занять в последние 2 недели отдыха. Готовы поспорить, ты обожаешь мороженое, но пробовала ли ты приготовить его самостоятельно? Уверяем тебя, это совсем несложно и очень даже весело, а результат и вовсе покорит тебя и твоих близких. Ниже мы составили подборку простых и необыкновенно вкусных рецептов домашнего мороженого, так что уже сегодня ты сможешь побаловать себя прохладной вкусняшкой.
Мороженое с печеньками
Обожаешь и шоколадное печенье, и мороженое? Тогда почему бы тебе не попробовать объединить любимые лакомства в одном блюде?
Ингредиенты (на 8 порций)
2 стакана жирных сливок (480 мл)
1 банка сгущенного молока (400 г)
12 раскрошенных шоколадных печенек с прослойкой (например, Oreo)
При желании можешь раскрошить еще одно печение для посыпки
Способ приготовления
Выложи смесь в форму.
При желании сверху накроши печенье для украшения, а затем поставь массу в морозильник на 3-4 часа. Очень просто и вкусно!
Обожаешь экзотические фрукты и мечтаешь оказаться в тропиках прямо сейчас? Тогда это мороженое — твой идеальный десерт!
Ингредиенты (на 4 порции)
2 стакана жирных охлажденных сливок (480 мл)
1 банка сгущенного молока (400 г)
1/2 стакана сока маракуйи (120 мл)
1 чашка нарезанного манго (165 г)
Способ приготовления
Добавь сгущенное молоко и сок маракуйи, затем взбей смесь до состояния однородной массы.
Добавь кусочки манго и все аккуратно перемешай.
Переложи получившуюся смесь в форму для выпечки или миску, а затем поставь в морозильник на 3-4 часа.
Если захочешь, то подавай готовый десерт с кусочками манго и других твоих любимых фруктов. Готово!
Ванильное мороженое с малиной и бананом
Следишь за фигурой, считаешь калории и боишься съесть лишний десертик? Держи рецепт мороженого, в одной порции которого всего 82 ккал, и не отказывай себе в удовольствии.
Ингредиенты (на 6 порций)
3 спелых банана
2/3 чашки малины (80 г)
1/3 чашки миндального молока (80 мл)
1 чайная ложка экстракта ванили
Способ приготовления
Очисть и нарежь бананы кружочками, затем поставь их в морозилку на ночь.
Добавь замороженные бананы, малину, миндальное молоко и ваниль в кухонный комбайн или блендер. Перемешай до получения однородной и густой массы.
Переложи смесь в форму и поставь в морозилку минимум на 2 часа.
Подавай десерт со своими любимыми топпингами. Это могут быть фрукты, печенья, орехи, сиропы и даже маршмэллоу. Приятного аппетита!
Карамельное мороженое с брауни
Не можешь представить своей жизни без шоколада и карамели? Тогда обязательно попробуй это супершоколадное мороженое, и ты точно не останешься равнодушной!
Ингредиенты (на 8 порций)
2 стакана жирных сливок (480 мл)
1 банка сгущенного молока (400 г)
3 столовые ложки какао-порошка
1 1/2 стакана раскрошенного брауни (150 г)
При желании можешь раскрошить еще немного печенья для посыпки
1 чашка Дульсе де Лече или другого карамельного соуса (305 г)
Способ приготовления
Добавьте кусочки брауни и аккуратно перемешай, чтобы масса накрыла печенье.
Добавь карамельный соус и еще раз немного перемешай так, чтобы соус не полностью смешался со смесью.
Переложи массу в форму и поставь в морозильник на 3-4 часа.
При подаче десерта можешь накрошить немного брауни сверху. Готово!
Ролл-мороженое
Планируешь вечеринку и не знаешь, чем удивить гостей? Необычное мороженое в рулончиках точно станет главным угощением твоего праздника! А самое главное, готовить его совсем не так трудно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты (на 4 порции)
2 стакана жирных сливок (480 мл)
1 банка сгущенного молока (400 г)
Посыпка или топпинг на твой вкус
Способ приготовления
Взбей сливки, сгущенное молоко и соль в миске.
Вылей смесь на противень и убедись, что смесь покрывает дно тонким слоем толщиной 6 мм или меньше.
Добавь любую начинку (фрукты, кондитерскую посыпку, жидкий топпинг и т.п.).
Венчиком аккуратно перемешай начинку со смесью.
Поставь массу в морозильник минимум на 4 часа. Положи металлический шпатель и миску для мороженого туда же, чтобы мороженое не начало таять во время того, как ты будешь делать роллы.
После того, как мороженое застынет, вынь его из морозильника. Размести металлический шпатель под углом 45° к краю противня и осторожно продвигай его вперед, соскабливая массу с поверхности и формируя роллы.
Переложи получившиеся рулончики в охлажденную миску и добавь любой топпинг на свой вкус. Приятного аппетита!
Материалы по теме
Общайся и следи за новостями ;)
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
Миндаль смолоть в блендере,соединить с сах.пудрой. Добавить молоко и ванильный сахар,смешать. Добавить филадельфию,затем сливки.
Перелить массу в контейнер и поставить в холодильник на 1 ч.Затеме переместить в морозильную камеру,время от времени перемешивая.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Наташа, спасибо Вам за мороженое, нежное, в меру сладкое, наслаждались сегодня утром после завтрака ? Подавала, посыпав миндальными лепестками в пралине ?
Лариса,очень-очень рада,что понравилось?
С филадельфией вобще наверное вкус неземной! А структура тоже? 36-я.
Структура тоже потрясающая,мороженое получается очень нежное??
Спасибо, забираю, голосуюflower
Время приготовления написано с учетом заморозки.
У нас сегодня первый день жарко, можно пустить в ход мороженое :) Начнем с легкого, рисовая масса придает нежную и сливочную структуру, банан-сладость, киви- ислинку, а все вместе взрыв
Какая счастливая школьная пора! Что ни говори,а почти у всех - это лучшие годы! И при этом такая загруженность: уроки, секции, домашние поручения, но все это должно быть выполнено на отлично. Вот
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
1. Выбрать основу. Это может быть кокосовое молоко, бананы, авокадо, кешью (сырые и несолёные) или мякоть молодого кокоса.
Если вы решите готовить мороженое на основе из кешью, их необходимо замочить в воде на 6-8 часов. Затем обязательно тщательно промыть в чистой воде и просушить.
Кокосовое молоко должно быть с высоким процентом жирности. Проще всего использовать покупное молоко в банках. Его следует охладить в течение ночи в холодильнике. Затем тщательно встряхнуть банку перед приготовлением.
Бананы следует брать очень спелые, даже переспевшие. Их нужно порезать на небольшие кусочки и убрать в контейнер или в пакет. Положить в морозилку на 4 часа или больше.
Авокадо для основы также следует выбирать очень мягкое и спелое.
Все продукты перед приготовлением должны быть в охлаждённом виде в следующих пропорциях: для основы понадобиться 2 стакана кешью или 2 больших спелых авокадо, или 2 банки кокосового молока (по 400 мл каждая) или 4-5 больших бананов. Мякоти молодого кокоса понадобиться также 2 стакана.
2. Затем необходимо выбрать подсластитель. Это может быть агава, кленовый сироп, кокосовый нектар или мягкие финики. Добавление фиников может повлиять на конечный цвет мороженого, поэтому следует это учитывать. Добавлять в следующих пропорциях: 1/2- 2/3 стакана кленового сиропа, агавы или кокосового нектара, полстакана мягких фиников без косточек.
3. Лецитин не обязательный ингредиент, но значительно улучшает текстуру готового мороженого. Лецитин бывает в гранулах, в порошке и в жидком виде. Может быть соевым или подсолнечным. Добавляется 1 столовая ложка лецитина в любом виде.
4. Какой бы продукт вы не выбрали в качестве основы для мороженого, его после предварительных приготовлений необходимо будет измельчить в кухонном комбайне или мощном блендере до совершенно однородной консистенции. Теперь, когда у вас есть основа, вы можете приготовить любое мороженое.
- Добавить любые ягоды или порезанные фрукты
- Порубленные орешки
- Распаренный и просушенный изюм
- Ореховую пасту/масло (например, арахисовую, миндальную или из кешью/фундука)
- Домашнюю нутеллу по вегану
- Порошок какао или кэроба
- Измельчённое постное печенье или крекеры
- Ванильный, мятный, миндальный экстракт и т.д.
- Кусочки тёмного шоколада
- Крепкий кофе
- По полчайной ложки специй, например: корица, кардамон или имбирь
- Порошок зелёного чая
- Немного рома или виски
- Листики свежей мяты
- Тыквенное (консервированное или из запеченной тыквы) или яблочное пюре
После чего мороженое переложить в контейнер и убрать в морозилку. Доставать и перемешивать мороженое каждые полчаса в течение 2-3 часов. За 5-10 минут до подачи достать из морозилки. Хранить в течение недели.
Базовый рецепт веганского мороженого
- 1 стакан сырых кешью (замочить в воде на 3 часа, затем промыть и просушить)
- 400 мл кокосового молока (1 банка)
- 2 стручка ванили (семена) или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 3 столовые ложки кокосового нектара
- 1/4 чайной ложки лецитина
Все составляющие смешать в комбайне до совершенно однородной и сливочной консистенции. Перелить в контейнер (застелить пергаментной бумагой или пищевой плёнкой) и убрать на ночь в морозилку. Утром достать и разломать массу на кусочки. Переложить снова в комбайн и смешать до кремовой консистенции в течение нескольких минут. Снова переложить массу в контейнер и убрать в морозилку ещё на пару часов.
ИЛИ
Переложить массу из комбайна в контейнер и убрать в морозилку на полчаса. Затем каждые 20 -30 минут доставать и взбивать смесь миксером. Так в течение пары часов. После чего убрать мороженое в морозилку на 4 часа до готовности.
Читайте также: