Как сделать морковный торт в домашних условиях со сметанным кремом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024


Сразу скажу, что в классическом морковном торте используется орех пекан и крем там другой, с добавлением творожного сыра. Я откровенно удешевляю и упрощаю — поверьте, без потери вкусовых качеств. Все будет в лучшем виде! Главное — берите проверенный разрыхлитель, только он дает торту подняться.

Яйца и сахарный песок взбиваем до воздушной пены.

Продолжаем интенсивно работать венчиком, добавив растительное масло с нейтральным запахом.

Загружаем главный ингредиент — морковь. Молодые и сочные корнеплоды тщательно промываем, трем стружкой среднего размера.

Следом бросаем дробленные крупными осколками грецкие орехи. В оригинале присутствует пекан, но дорогостоящий заморский орех с менее выраженным ароматом и чуть мягче — смело заменяйте более доступным и ароматным грецким.

Всыпаем сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель и душистую молотую корицу, для усиления пряной ноты введите толику мускатного ореха.

Я часто делаю этот торт в мультиварке. Смазываю форму растительным маслом. Затем выливаю тесто и ставлю мультиварку в режим выпечки на 60 минут. Да, в мультиварке нужно чуть побольше времени. Большой плюс в том, что при наличии мульти морковный пирог можно делать и в дачно-полевых условиях.

Из густой сметаны и сахарной пудры смешиваем единую субстанцию. Пробуйте сладость, регулируйте по вкусу, а желая повысить плотность, используйте загуститель. Я советую взбить крем венчиком, чтобы он стал более воздушным, а затем поставить его в холодильник, чтобы он слегка загустел.

Готовый пряно-ароматный корж остужаем — сразу извлекаем из горячей емкости. Пирог поднимается не сильно, но все-таки растет в объеме. Как вы уже знаете, в мультиварке можно использовать для этого пластмассовую емкость для варки на пару. Просто вставляем ее в чашу мультиварки, затем переворачиваем чашу и пирог оказывается на пластмассовом подиуме.

Разрезаем на два или три коржика, промазываем сметанным кремом и произвольно декорируем. Посмотрите, какая шикарная текстура у торта. Морковь придала ему и цвет, и вкус и приятную влажноватую текстуру.

У нас, например, оставлены горстка ореховых ядер и импровизированные морковки из оранжево-зеленых цукатов. Собранный морковный торт со сметанным кремом убираем для пропитки в холодильник на 2-3 часа.

Подаем морковный торт со сметанным кремом собственного приготовления к столу, разрезаем порционными треугольниками и угощаем близких. Поскольку в торте есть корица — с кофе он идет просто замечательно! Однажды попробовав волшебный морковный торт, рецепт его приготовления многими заносится на страницы кулинарного блокнота. Казалось бы, рядовой набор продуктов, а результат выше всех похвал!

Очень вкусный нежный морковный торт быстрого приготовления. Для бисквита можно использовать и замороженную тертую морковь или тыкву. Также для большего аромата можно добавлять цедру лимона или апельсина, а часть сахара заменить медом. Бисквит для морковного торта удобно печь в широкой форме или на сразу противне, чтобы можно было разрезать корж на несколько частей. У меня тортик получился небольшой, корж выпекался в форме 25x15 см. По желанию количество теста можно увеличивать в полтора-два раза, в зависимости от того, какого размера торт вы хотите получить.

Морковный торт со сметанным кремом

  • Сметана 20% 500 гр
  • Морковь 250 гр
  • Мука 150 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Разрыхлитель 2 чайн.л
  • Сахарная пудра 3 стол.л
  • Ванилин, закрепитель для сливок

Как приготовить морковный торт со сметанным кремом

Не получился, корж не поднялся. По вкусу ничего есть можно, но не классический морковный торт(


Очень вкусный торт, подтверждаю! Готовила коржи в мультиварке, у меня Редмонд, на выпечке, а крем такой же, так что рекомендую

Вкуснейший и совсем несложный в приготовлении тортик! Попробуй! Торт подойдет и на праздник, и просто в качестве десерта в будний день. Особенно спасает, если неожиданно на вечер нарисовались гости. Кстати, в рецепт можно добавить корицу - вкус станет еще более интересным, просто я не добавляю, так как муж ее не очень любит. А этот тортик просто обожает! :)

Морковный торт со сметанным кремом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Для начала превратим морковку в пюре. Сделать это можно при помощи блендера или же просто потереть на терке. Полученное пюре отставляем в сторону.

В миску разбиваем яйца. Насыпаем в них сахар и взбиваем. Затем наливаем во взбитую массу растительное масло, перемешиваем.

Орехи берем измельченные - насыпаем их в миску к готовящемуся тесту. Туда же кладем морковь и хорошенько все мешаем.

Добавляем разрыхлитель и соду, размешиваем, после чего постепенно добавляем муку, которую предварительно нужно просеять. Замешиваем тесто (по консистенции оно должно получиться как очень густая сметана, вязким).

Форму для выпечки застеливаем пергаментом, выливаем тесто и отправляем в духовку печься при 180 градусах до готовности (40-45 минут).

Ближе к концу готовки нужно заняться кремом. Готовить его очень просто: сметану и сахар нужно взбить. Количество сахара регулируйте на свой вкус, я, например, люблю, чтобы крем был достаточно сладким. Вы же можете положить меньше сахара.

Достаем готовый бисквит из духовки, даем чуточку остыть. После этого срезаем у него верхушку, а сам бисквит режем на два коржа. Промазываем кремом коржи со всех сторон, кладем друг на друга.

Срезанную бисквитную верхушку крошим и этой сладкой крошкой посыпаем наш торт. Теперь торт отправляем в холодильник на пару часов.

Морковный торт классический со сметанным кремом и сгущенкой рецепт

Как сделать Морковный торт классический со сметанным кремом и сгущенкой рецепт. Очень вкусный морковный торт. Коржи получаются воздушные и влажные, с пряными нотками, а крем сливочный и в меру сладкий. Такая выпечка понравится даже тем кто не любит морковь. .

яйцо - 3 шт
сахар - 150 гр
соль - 1 щепотка
корица - 1 ч.л
ванилин - 2 гр
разрыхлитель - 2 ч.л
мука - 180 гр
растительное масло - 90 гр
морковь - 200 гр
апельсин -1 шт

крем:
сметана 20-25% - 400 гр
сгущенное молоко - 200 гр
сок 1/2 лимона
форма 20 см

Как приготовить Морковный торт классический со сметанным кремом и сгущенкой рецепт пошагово

1. 1. Морковь натрите на мелкой терке.
2. Натрите цедру апельсина.
3. В миску разбейте яйца.
4. Добавьте сахар, щепотку соли и взбивайте приблизительно 5 минут до побеления массы.
5. Добавьте масло, корицу, ванилин, апельсиновую цедру и морковь.
6. Перемешайте лопаткой.


2. 7. Муку смешайте с разрыхлителем.
8. Частями просейте муку в жидкую массу и замесите тесто.
9. Выложите тесто в форму.
10. Накройте форму фольгой и проделайте дырочки, чтобы корж испекся без бугорка.
11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, уберите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут.


3. 12. В миску добавьте сметану и сгущенное молоко.
13. Взбивайте 3-4 минуты.
14. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте лимонный сок.


4. 15. Взбивайте до загустения.
16. Остывший бисквит разрежьте на 2 части.


5. 17. Смажьте коржи кремом.
18. По желанию украсьте шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!

Читайте также: