Как сделать морковный салат с чим чимом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 01.09.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Одна из самых вкусных закусок и на праздничном столе, и в будний день! Готовится легко, быстро и самый главный плюс – можно сделать заранее (даже за пару дней вперёд) перед застольем!) Берите на заметку, кто не умеет его готовить. Этот салат у меня очень вкусный получается!)))
Это моя первая попытка сделать видео-рецепт, получился немного коряво, но и это для меня уже хорошо!))
P.S:Видео убрала под кат, т.к. под ним получается, почему-то, огромный пробел, и убрать его никак не могу.

Зима в самом разгаре, даже в Москву пришли морозы. И это отличное время, чтобы разнообразить свою жизнь ярким и пряным салатиком - морковкой по-корейски. А поскольку я огромный любитель корейской капусты кимчи, то я пошел немного дальше и сделал очень интересный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт (0,5 кг)
  • Сок от квашеной капусты кимчи - 100 мл
  • Сельдерей - пару веточек
  • Лук - четвертинка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Чили перец - 2 шт
  • Уксус - 2 ч.ложки
  • Молотый кориандр - 1 ч.ложка
  • Растительное масло - 50-70 мл
  • Соль

Приготовление:

В сок от квашеной капусты кимчи отправляем тонко нарезанные веточки сельдерея. Они должны немного промариноваться.

На терке для корейской моркови шинкуем морковь и кладём её в миску. В первую очередь, чтобы морковь дала сок, её нужно посолить. Морковь просолится, станет мягкой и не будет отдавать столько влаги. Морковь достаточно сладкая, поэтому сахар не добавляем. Рукой разминаем морковную соломку с солью.

Лука должно быть не много, поэтому четвертинку луковицы нарезаем полукольцами. Три зубчика чеснока нарезаем очень мелким кубиком.

Кориандр - самая базовая специя для корейской моркови. Благодаря ей морковь приобретает всем знакомый вкус.

В сотейник наливаем примерно 50-70 миллилитров растительного масла и отправляем разогреваться на плиту.

Рецепт: Морковь по-корейски

С тех пор, как в моду вошли корейские салаты, наверное, почти у каждой хозяйки подобрался свой рецепт приготовления моркови по-корейски. Хочу предложить свой вариант.

  • Морковь — 1 кг
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2007.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
131.6 г
углеводы
190.8 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
12.8 г

Для приготовления моркови по-корейски я использую специальную тeрку, которую приобрела по случаю на рынке. Тeрка, как тeрка - ничего особенного. Да и сделана она, по-моему, кустарным способом, а трeт тоненькими длинными полосками. То что надо!

И так. натираем на тeрке морковь. Чем длиннее будут полоски, тем интереснее. Поэтому саму морковь для этого случая я всегда покупаю подлинее:

Луковицу режем как можно мельче

И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даeм остыть.

В уксусе растворяем сахар

Добавляем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки

По 0,5 чайной ложки молотых черного и красного жгучего перца

0,5 чайной ложки карри

И вливаем 0,5 стакана (100г) подсолнечного масла рафинированного дезодорированного. Хорошенько всe перемешиваем и выливаем в морковку

Берeм 6 зубчиков чеснока

Выдавливаем через чесночницу и добавляем в морковку. А также добавляем обжаренный ранее лук. Солим по вкусу.

Даeм постоять минут 15 и можно кушать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

С тех пор, как в моду вошли корейские салаты, наверное, почти у каждой хозяйки подобрался свой рецепт приготовления моркови по-корейски. Хочу предложить свой вариант.

Другие варианты рецепта

Морковь по-корейски от Ляночки

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски за пять минут

Корейская морковка

Морковь по-корейски

Кальмар с морковкой по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Салат из кальмаров и корейской моркови

Закуска "Оранжевое чудо"

Морковь по-корейски

Правильная морковь по-корейски

Морковка от тeти Клавы

Морковь по-корейски

Морковка по-корейски "Морковча"

Корейская морковь по-домашнему

Морковка по-корейски

Салат "Морковча"

Морковка по-корейски

Морковь по-корейски для леди феникс

Салат "Специальный"

Похожие рецепты

Тёплый рисовый салат с запеченными баклажанами

Зеленый салат с гренками

Кус-кус с пряными травами

Овощной салат с курицей и грибами

Салат "Похмелье"

Салат "Посольский"

Морковь по-мексикански

Витаминный салат "Свежий кабачок с пшеницей"

Салат "Свежесть"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кальмары под ореховой вуалью"

Фаршированная щука

Маринованная капуста по-быстрому


Комментарии и отзывы

Здравствуйте, у меня получилась очень кислая морковь по - корейски, следовала рецепту.
Ужасно кисло. ?
Возможно автор другой уксус использовала?

Не регистрируюсь на форумах, но тут решила изменить принципам. Очень вкусная морковь. Спасибо огромное за рецепт. В большинстве случаев в рецепте пишут смесь для корейской моркови, по моему, даже не читая её состав. У Вас всё так хорошо подобрано по специям, очень вкусно. Дочь вместо 5 шт моркови, заказала 5 кг. Я решила спасти морковь и закрутить на зиму корейскую морковь, так ничего больше из моркови мы не едим. Три часа прошло, как сделала салат по Вашему рецепту, а закрывать уже нечего.

Готовлю уже не один раз, спасибо за рецепт- он идеален! Недавно попробовала с теми же ингредиентами сделать свёклу - отлично получилось, рекомендую попробовать!

Жанночка, безумно аппетитные фото! Красивая, аппетитная морковочка! А кориандр это да, нужен здесь обязательно!

Хороший рецепт) Спасибо! Только я ещё кориандр добавила (без него не представляю себе салат по-корейски) и 5 ст. л. соевого соуса. Отлично получилось.

Спасибо за такой классный рецепт! С сегодняшнего дня сама буду его готовить. вот только сахар надо чуть уменьшить. Атак всё идеально. Очень вкусно!

Внимание! Очень опасный продукт - начинаешь есть и не можешь остановиться! Морковка просто бомба! Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Огромное спасибо за рецепт, точно всё время будем пользоваться им!

Первое и самое главное, морковь по-корейски РЕЖЕТСЯ ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ НОЖОМ.
Если этого нет, всё остальное можно не читать. Это уже неправильный рецепт будет. Для продажи в кафе и ресторанах он потянет. Хотя в дорогих ресторанах морковь шинкуют только ножом. Никаких тёрок.
В советское время на Юге Казахстана на любом рынке можно было купить уже нашинкованную морковь, но это для лентяев и тех кто ничего не понимает. У продавцов стояли пластиковые мешки с уже нашинкованной морковью, но вся она была произведена НА ТЁРКЕ. Это совсем другой вкус. Поверьте мне на слово. Спросите любого крейца или того, кто дружил с ними семьями.

Вместо карри добавила приправа для курицы ( основа карри), все остальное по рецепту, ооооочень вкусно, за вечер умяли все, завтра буду делать еще, но немного уменьшу количество уксуса, для нас очень уксусно))) однозначно буду готовить еще

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат

Очень вкусный, сочный, хрустящий и в меру сытный салат из мяса с овощами "Чим-Чим", приправленный соевым соусом, винным уксусом и приправами. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Салат "Чим-чим" с мясом приобрел огромную популярность в соцсетях. Часто его готовят с уже готовой приправой "Чим-чим", которую можно купить во многих магазинах. Но если же она вам в продаже не встретилась, тогда готовьте салат по этому рецепту, он получается не менее вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм (или говядина)
  • Огурцы — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Приправа для корейской моркови — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить "Салат "Чим-чим" с мясом"

Салат

Подготовьте ингредиенты. Помойте и обсушите мясо с овощами. Для этого салата можно использовать как свинину, так и говядину.

Салат

Первым делом нужно обрезать кончики на огурцах, нарезать их соломкой, сложить в глубокую миску, посолить и оставить на время, чтобы они пустили сок.

Салат

Салат

Когда мясо станет красивого румяного цвета, добавьте нарезанный полукольцами лук, уменьшите огонь и тушите минуты 3-4.

Салат

А пока мясо с луком жарятся, почистите болгарский перец от семян и ватных перегородок, а мякоть нарежьте тонкой соломкой.

Салат

Салат

Посолите и поперчите салат по вкусу, всыпьте приправу для моркови по-корейски. Влейте соевый соус и винный уксус.

Салат

Салат

Готовый салат "Чим-чим" переложите в глубокую тарелку и подавайте к столу. Вкусно и достаточно полезно. Приятного аппетита!

Читайте также: