Как сделать морепродукты в сметанном соусе
Быстрое, сытное и вместе с тем изысканное блюдо – спагетти с морепродуктами в сметанном соусе, которое подойдет для романтического ужина или просто для семейного стола!
Вкуснейшая паста из морских деликатесов, которую реально приготовить в домашних условиях, приведет в восторг любого гурмана.
Это блюдо готовится очень просто и быстро, так как для его приготовления используется замороженные морской коктейль, уже полностью готовый к употреблению.
Особый пикантный вкус пасте придает сочетание морепродуктов со сливочным соусом, который смягчает вкус блюда, делает его изысканным и нежным. Для соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана.
Морепродукты в сметанном соусе отлично сочетается с отварными макаронами и пикантным расплавленным сыром, образуя необычайно вкусное и сытное блюдо.
Для этого блюда вам понадобятся уже готовые отварные креветки или же сырые в панцире. Их следует потушить в сметане, тогда они получатся очень нежными и вкусными. Сметанным соусом можно полить гарнир.
Описание приготовления:
В этом блюде главное не "передержать" креветки. Иначе морепродукты станут очень жесткими. Сметану лучше использовать не очень кислую. Чтобы загустить соус, можно добавить немного крахмала или же муки. О том, как приготовить креветки в сметанном соусе, вы можете прочесть прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Креветки — 500 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить "Креветки в сметанном соусе"
Креветки достаньте из морозильной камеры, дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. Для этого рецепта лучше использовать крупные тигровые или королевские креветки.
Если креветки в панцире, очистите их. Поставьте на плиту сковородку и разогрейте ее. Положите в нее кусок сливочного масла и "распустите" его.
Выложите в сковороду креветки, слегка обжарьте их на сливочном масле. Затем залейте их сметаной и тушите десять минут под закрытой крышкой на медленном огне.
В конце приготовления добавьте рубленую петрушку, соль и перец. Перемешайте и подавайте креветки к столу.
Блюда из морепродуктов привычно для многих ассоциируются с праздничным меню. Изысканность вкуса кальмаров и замечательный соус с зеленью или чесноком делают его изюминкой стола. С другой стороны, зачем ждать красного дня календаря, если можно просто приготовить кальмары тушеные в сметане и побаловать себя этим блюдом уже этим вечером. Или рискнуть и попробовать объявить неделю морского меню, в котором главную роль будет играть это морской моллюск.
Кальмары тушеные в сметане – кулинарная основа для многих рецептов
Что для начинающих кулинаров, что для опытных гуру с достаточным опытом приготовления блюд из морепродуктов основой рецепта составляют три основных продукта – морские кальмары, сметана и лук. Как и в большинстве рецептов используется классическая многоступенчатая технология приготовления моллюсков – очистка, потрошение, варка с последующим охлаждением, снятие кожицы. Вторым этапом происходит в зависимости от рецепта либо жарка, либо тушение. И в конце обязательно охлаждение перед подачей на стол.
Стоит отметить, что приготовить по-настоящему вкусные блюда можно, как и из тушек, так и используя щупальца. У кальмара, как и многих других морских обитателей для обработки пригодны 90% веса моллюска.
Еще одним важным моментом в том, чтобы блюдо получилось вкусным, выступает необходимость точно следовать рецепту. Здесь важно правильно выдерживать время и температуру приготовления. Это важное правило, которого необходимо придерживаться при работе со всеми рецептами.
Яндекс картинки
В перечне продуктов для работы, самым экзотическим выступает сам кальмар. Это, наверное, единственный продукт, который нужно купить заранее. Остальные продукты чаще всего найдутся в ближайшей овощной лавке. Правда, выбирая лук, сметану, да и самих моллюсков нужно следовать некоторым правилам.
Внимание! Выбирая кальмары, а они чаще всего на прилавки поступают в замороженном виде лучше выбирать розовые или красные. Они могут по-разному называться, но в сыром виде они имеют кожуру с красноватым темным оттенком. Этот вид легко готовить, он имеет небольшие размеры, но главное они имеют вкусное и нежное мясо.
Лук, как основной ингредиент большинства рецептов берется только самого лучшего качества, с умеренной горчинкой и обязательной сочной сердцевиной. Горький лук для этих рецептов не годится. Горечь нельзя убрать ни при жарке, ни при тушении. Она оттеняет вкус кальмаров и придает неприятный привкус. Оптимальный вариант это салатные сорта лука или сладкий ялтинский лук. Этот овощ можно и тушить, и жарить, при этом он не горчит и в готовом букете вкусов подчеркивает и усиливает ноты морепродуктов.
Кстати, нужно отметить, что для рецептов с другими овощами, обязательно нужно выбирать продукты без резких запахов и вкусом средней интенсивности. Кальмара в сметане можно приготовить и с чесноком. В таких рецептах можно использовать и как традиционный чеснок, так и зеленые стручки. При выборе чеснока нужно обратить внимание, чтобы головка была без характерного земляного запаха, который обычно бывает у недавно вырванного чеснока. Еще стоит обратить внимание на отсутствие плесени и опрелостей на головке. Такой запах передается в соус и от него практически невозможно избавиться.
Яндекс картинки
Одним из секретов, как вкусно приготовить кальмары в сметанном соусе выступает правильный подбор специй и масла, на котором будет осуществляться приготовление. Профессионалы рекомендуют не использовать обычную каменную или поваренную соль. Для приготовления рассола, в котором отвариваются продукты лучше брать морскую соль. Чтобы добиться более тонких оттенков вкуса также рекомендуется не использовать и лавровый лист. Его можно заменить щепоткой итальянских трав или одной-двух веточек укропа с зонтиками семян. Также и во время других операций лучше добавить морскую соль.
Чтобы жареные кальмары получились мягкими, и сохранили свой изначальный вкус лучше всего для жарки брать сливочное масло. Оптимальная жирность этого продукта 72-80%. Для овощных составляющих можно использовать также оливковое масло холодного отжима. При жарке оно не пениться, сковорода не пригорает, овощи не пропитываются запахом. А вот что касается традиционного подсолнечного масла, то жарить рекомендуется только на рафинированном, очищенном масле. Нерафинированное, несмотря на привлекательный богатый запах при нагревании меняет не только вкус, но и запах.
Кальмары тушеные с овощами в сметане часто в рецептах используют маринованный лук или чесночную заправку. Здесь рекомендуется брать соевый соус, оливковое, кукурузное или льняное масло.
Совет: чтобы чеснок равномерно распределился по всем продуктам, рекомендуется сначала приготовить чесночный соус с небольшим количеством сметаны или масла, тщательно перемешав, и только после этого добавлять его в кастрюлю или сковороду.
Мясо кальмара необыкновенно вкусное и нежное, и к тому же в нем содержится множество питательных веществ и микроэлементов, что позволяет ему с успехом заменять обыкновенное мясо и яйца в ежедневном рационе. К тому же кальмар не содержит холестерина, а готовится очень быстро и легко.
Кальмары в сметанном соусе с луком на сковороде
Простой рецепт приготовления морепродуктов с репчатым луком и сметаной. Важно во время приготовления не передержать кальмара, иначе он станет напоминать на вкус резину.
- Кальмары 600 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 1.5 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Тушки кальмаров промыть, положить в кипяток со столовой ложкой соли. Варить их нужно буквально минуту, и сразу же достать из воды.
Добавить к содержимому сковородки сметану, половину столовой ложки соли и нужное количество перца. Перемешать и готовить еще около 5 минут, убавив огонь и сняв крышку.
Подавать кальмаров с луком и сметаной можно в качестве горячей или холодной закуски, украсив зеленью.
Кальмары в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Чеснок хорошо оттеняет вкус любых морепродуктов, в том числе и кальмара, однако некоторые опасаются возможного запаха после его употребления. Чтобы нейтрализовать подобные последствия, стоит украсить блюдо перед подачей свежей рубленой петрушкой.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушка) – 1 кг
- Сметана – 300 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмаров обдать кипятком, убрать внутренности и освободить от кожицы.
2. Воду вскипятить с небольшим количеством соли и положить туда тушки, готовить их 3-4 минуты. Затем достать морепродукты и нарезать их колечками.
3. Петрушку перебрать, вымыть и мелко нарубить, чеснок раздавить или нарезать как можно мельче.
4. В сковороду с маслом положить чеснок и петрушку, слегка обжарить и положить кальмары.
5. Туда же влить сметану, добавить нужное количество перца и соли и перемешать. Готовить морепродукты в сметане около 3-4 минут, а затем подавать их горячими, посыпав измельченными листиками петрушки.
Сочные кальмары в сметанном соусе с морковью и луком
Лук с морковкой – хорошее сочетание при приготовлении ряда блюд. Овощи придают сочности и подчеркивают вкус основного ингредиента. Кальмар в сочетании с луком и морковкой в сметане получается очень нежным с ярким вкусом морепродуктов.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушка) – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кальмара обдать горячей водой и очистить от кожицы и внутренностей. Нарезать мясо соломкой.
2. Морковь и лук измельчить: корнеплод натереть, лук должен был нарезан полукольцами.
3. Обжарить овощи, пока не станут золотистыми.
5. Подавать блюдо с гарниром из отварного риса.
Как вкусно запечь кальмары, фаршированные грибами в духовке?
Отличный и изысканный вариант горячего блюда для семейного торжества или ужина в кругу друзей. Кальмары получаются красивыми на вид, а начинка позволит насытиться даже самому голодному гостю.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушка) – 6 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 300 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
2. Шампиньоны измельчить по аналогии с луком и положить к луку, готовить все вместе примерно 5 минут.
3. Яйца отварить и нарезать такими же кубиками, как лук и грибы, чтобы начинка для кальмаров выглядела однородной.
4. Перья зеленого лука измельчить и смешать с обжаренными грибами и яйцами, туда же добавить натертый сыр.
5. Кальмары ненадолго залить горячей водой, снять с них пленки, убрать внутренности и обсушить. Внутрь каждой тушки плотно положить подготовленный фарш и закрепить отверстие зубочистками, чтобы он не вывалился во время приготовления.
6. Сложить готовых кальмаров с начинкой в глубокую емкость для запекания, залить смешанными сметаной и майонезом, при необходимости довести до вкуса перцем и солью. Запекать фаршированные морепродукты около получаса.
7. Готовых кальмаров нарезать на порционные кусочки, чтобы при подаче была видна начинка. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в сметанном соусе с сыром
Приготовленные таким образом кальмары подходят в качестве оригинальной горячей закуски для любого торжества. Мясо кальмара хорошо сочетается с расплавленным сыром, жареным луком и сметаной.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушка) – 400 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо кальмара залить кипятком и готовить около 3 минут, затем нарезать соломкой.
2. Лук измельчить полукольцами.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. В порционную огнеупорную посуду сложить кальмары с луком в сметане и посыпать тертым сыром, запекать в духовке 5-7 минут при 200 градусах, чтобы сыр расплавился. Подавать в той посуде, в которой морепродукты запекались, украсив при желании зеленью.
Кольца кальмаров, тушенные в сметанном соусе
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушка) – 4 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кальмаров залить кипятком на минуту, затем освободить от внутренностей и снять кожицу, а после нарезать на колечки.
2. В разогретое на сковороде сливочное масло положить нарезанные морепродукты и готовить на сильном огне примерно 2 минуты.
3. Присыпать обжаренных кальмаров мукой и обжаривать еще 20 секунд.
4. После этого добавить в сковороду сметану и небольшое количество горячей воды, перемешать и тушить, накрыв крышкой, примерно 5 минут.
5. Подавать колечки кальмаров с гарниром из кус-куса или риса, поливая сметанным соусом.
Простой и вкусный рецепт пасты с кальмарами в сметанном соусе
Паста с кальмарами – хороший вариант для ужина в средиземноморском стиле. Сметанный соус с ароматом морепродуктов пропитывает пасту и дополняет вкус кальмаров. Важно не переварить пасту, чтобы она не развалилась после того, как будет доготавливаться в соусе.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушка) – 3 шт.
- Паста (перья или фарфалле) – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 200 мл
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
- Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый – 1/4 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень свежая – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмара очищаем от кожицы и внутренностей. Для этого необходимо на 30 секунд опустить их в кипящую воду. После нарезаем морепродукты колечками.
2. Луковицу измельчаем и готовим на сковороде в масле примерно 3 минуты.
3. Нарезанного кальмара выкладываем к луку и жарим, помешивая, не больше минуты, затем добавляем специи и травы, а также сметану с мукой, после все хорошо перемешиваем.
4. Томим кальмаров в сметанном соусе около 2 минут, чтобы они как следует пропитались ароматами.
6. Пасту процеживаем, но не промываем, и добавляем в соус к кальмарам, перемешиваем, чтобы паста была полностью покрыта сметанной массой, и держим около 5 минут на небольшом огне. Паста с кальмарами в сметане готова. Приятного аппетита!
Как приготовить рис с кальмарами в сметанном соусе?
Кальмары в соусе со сметаной хорошо сочетаются с рисом, который своим нейтральным вкусом обрамляет аромат и вкус морепродуктов. Кроме того, он очень полезен и позволяет быстро насытиться без вреда для фигуры.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар (тушки или филе) – 1 кг
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сметана (20%) – 300 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Кальмары в сметанном соусе - идеальное решение для быстрого ужина или встречи нежданных гостей. Готовить их одно удовольствие: деликатное мясо моллюсков становится мягким за пару минут и приобретает пикантную, едва уловимую кислинку, благодаря чему, прекрасно сочетается с сырами, грибами и овощами, делая блюдо питательней и полезней.
Как приготовить кальмары в сметане?
Кальмары в сметане превосходят все остальные блюда с морепродуктами. Они просты в приготовлении, и заключаются в очистке тушки от кожицы, нарезке и тушении в сметанном соусе от 3-х до 5 минут. Как правило, кальмары готовят с добавлением специй: черного перца, базилика, сочетают с различными овощами, грибами, оливками, сырами.
- Любой рецепт кальмаров в сметанном соусе включает подготовку тушек. Для этого кальмаров ошпаривают кипятком, быстро опускают в ледяную воду и очищают.
- Нежный кальмар в сметанном соусе получится по-настоящему вкусным и сочным, если время тушения не будет превышать 3 минут.
- Густой сметанный соус нельзя разбавлять холодной жидкостью. Кальмары не терпят перепадов температуры и сразу станут сухими и резиновыми.
Кальмары тушеные в сметане
Кальмары тушеные в сметане с луком - классическое сочетание.
Это единственное блюдо, где сладковатый, томленный лук не перебивает вкус кальмаров, а только подчеркивает его и добавляет аппетитности одинаковой нарезкой. Если учесть скорость приготовления и бюджетные компоненты - это безусловный лидер среди других вариантов.
Ингредиенты:
Приготовление
- Опустите кальмары в кипяток на 40 секунд.
- Быстро охладите, очистите и нарежьте кольцами.
- Лук нарежьте кольцами и обжарьте.
- Добавьте кальмаров и потомите 2 минуты.
- Положите сметану, приправьте.
- Кальмары в сметанном соусе тушатся 3 минуты.
Кальмары с грибами, тушеные в сметане
Кальмары с грибами в сметане - блюдо повышенной сочности и душистости. Моллюски прекрасно сочетаются с грибами и за время тушения перенимают всю их свежесть и ароматность. Такое вкусное и полезное сочетание двух белковых продуктов способно заменить приличный кусок мяса и дополнить любой гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление
- Очищенные кальмары нарежьте ломтиками.
- Обжарьте лук и грибы.
- Добавьте приправы и сметану и тушите пару минут.
- Положите кальмары и томите 5 минут.
- Кальмары в сметанном соусе подаются с рисом.
Кальмары в сметанном соусе с чесноком
Любители пикантных блюд могут превратить жареные кальмары в сметане в пряную закуску. При этом оставаться в рамках бюджета, сделав все при помощи чеснока. Главное - соблюсти баланс и технику приготовления. Чтобы чеснок не перебил вкус моллюсков, его нельзя использовать в сыром виде, а следует предварительно обжарить на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
- Потомите чеснок в масле пару секунд.
- Добавьте очищенные кусочки кальмаров и жарьте 2 минуты.
- Положите 40 г сметаны и через 3 минуты уберите с плиты.
Тушеные кальмары с овощами в сметане
Кальмары с овощами в сметанном соусе - блюдо для гурманов. Благодаря нейтральному вкусу, кальмары гармоничны со многими овощами, поэтому особо искушенные, могут использовать все, что угодно. При этом лучше выбирать сочные овощи. Такие как болгарский перец, лук, шпинат и морковь, способны освежить соус и сделать блюдо ярче и насыщенней.
Ингредиенты:
Приготовление
- Залейте кальмары кипятком на 5 минут.
- Обжарьте лук, перец и морковь.
- Добавьте сметану и тушите 5 минут.
- Кальмары очистите, нарежьте и соедините с овощами.
- Добавьте шпинат, накройте крышкой.
- Кальмары тушеные в сметанном соусе настаиваются под крышкой пару минут.
Кольца кальмара в сметане - рецепт
Кольца кальмара в сметанном соусе - блюдо для занятых хозяек. Замороженные и нарезанные кольцами кальмары пользуются у них огромной популярностью: их не нужно разделывать, что экономит время, и размораживать. Нужно опустить на 2 минуты в кипяток и перемешать с соусом. В противном случае, кальмары станут сухими и резиновыми.
Ингредиенты:
Приготовление
- Проварите кольца кальмаров 2 минуты.
- Прогрейте сметану с маслом.
- Добавьте в соус кальмары и уберите с плиты.
Рецепт кальмаров в сметанном соусе с сыром
Кальмары в сметанном соусе с сыром имеют различные вариации. Проще всего потушить их в сметане с добавлением сыра, на сковороде, но куда эффектней и полезней сделать их с сырной корочкой, запеченными. Тем более, что лишние 15 минут потраченного времени, компенсируется нежностью и насыщенным сливочным вкусом сочных кальмаров.
Ингредиенты:
Приготовление
- Очищенные кальмары и лук нарежьте кольцами.
- Выложите кальмары в форму для запекания, сверху положите лук.
- Добавьте приправу, сметану и сыр.
- Запекайте при 200 градусах 20 минут.
Как приготовить щупальца кальмара в сметане?
Кальмары в сметанном соусе с помидорами - популярное средиземноморское блюдо. Там его делают из щупалец кальмаров, очищая их от пленок, мешков и кожицы, и подвергая пятиминутной тепловой обработке. При этом технологический процесс прост и схож с готовкой тушки, а самым сложным в блюде является только очистка основного ингредиента.
Ингредиенты:
Приготовление
- Удалите из щупалец чернильные мешки и панцирь. Промойте под водой.
- Залейте кипятком на 2 минуты.
- Влейте холодную воду и сделайте движения аналогичные стирке белья.
- Повторите процедуру трижды.
- Нарежьте щупальца кусочками.
- Обжарьте в масле лук, перец и черри.
- Влейте сметану и тушите 2 минуты.
- Положите щупальца и томите еще 5 минут.
Фаршированные кальмары в сметанном соусе
Кальмары фаршированные грибами и рисом в сметане - вкусное и полезное блюдо, в котором все компоненты взаимодействуют друг с другом. Сочные грибы и кальмары прекрасно дополняют рис, благодаря чему блюдо получается сытным, легким и аппетитно смотрится в разрезе. Для удобства в подаче, тушку нарезают кусочками и поливают соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
- Обжарьте шампиньоны и лук.
- Перемешайте с рисом и тертым сыром.
- Начините смесью очищенные тушки и сколите шпажками.
- Для соуса взбейте сметану с перцем и мукой.
- Залейте кальмары соусом.
- Кальмары фаршированные в сметанном соусе тушатся на маленьком огне 20 минут.
Кальмары с картошкой в сметане
Соус из кальмаров со сметаной идеален для многих овощей, особенно для картошки. Тем более, что она издавна подается со сметаной, рыбой, а в большинстве кухонь мира - с морскими обитателями. Клубни хорошо впитывают ароматы кальмаров, не перебивают их вкус и добавляют сытности. Учитывая разное время готовки, ее добавляют уже сваренной.
Приготовление
- Картофель очистите, нарежьте дольками и отварите.
- Подготовленные кальмары нарежьте кольцами.
- Обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте паприку и сметану, и потушите минуту.
- Положите кальмары, а через 2 минуты – картофель, и снимите с плиты.
Кальмары в горшочке со сметаной
Кальмары в сметанном соусе в духовке - для тех, кто не любит спешки и гарантированно хочет получить мягкий продукт. Особенность приготовления в духовке заключается в запекании кальмаров от 30 до 40 минут. Только тогда они приобретают нежность и приятный вкус, которым захочется поделиться с гостями, подав моллюсков порционно в горшочках.
Ингредиенты:
Приготовление
- Муку обжарьте, добавьте 20 г масла, сметану и немного потушите.
- Быстро обжарьте кальмары.
- Введите лук, соус и через 2 минуты снимите с плиты.
- Разложите по горшочками, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 180 градусах.
Кальмары в мультиварке со сметаной
Кальмары в сметанном соусе в мультиварке - один из вариантов приготовления моллюсков. Здесь, хозяйка сама решает сколько времени отводить на блюдо. Можно, по аналогии с духовкой, томить его 40 минут, а можно потушить, как на сковороде. В последнем случае преимуществом является герметичная емкость, в которой блюдо настаивается 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: