Как сделать лимонный мусс для торта
Супер перекус БАТОНЧИКИ МЮСЛИ (фитнес ба 20.08.2019 --> Смотрели: 2 (0) Куриные грудки, фаршированные цуккини по 18.06.2017 --> Смотрели: 32 (1) Торт шоколадный Белоснежка 09.11.2015 --> Смотрели: 14 (0) Торт Сюрприз ароматный 09.11.2015 --> Смотрели: 3 (0) Торт ''Сюрприз'' 09.11.2015 --> Смотрели: 20 (0)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Сообщества
-Статистика
Торт Лимонный мусс - Рецепт муссового торта от Бабушки Эммы
Ингредиенты
Лимонный бисквит
Кокосовая крошка – 30 грамм
Сахар - 60 грамм
Цедра двух лимонов
Разрыхлитель - половина чайной ложки
Лимонный мусс
Лимонный сок – 350 миллилитров
Желатин – 20-25 грамм
Цедра 3 лимонов
Сливки (минимум 33 % жирности) – 600 миллилитров
Сахар – 350 грамм
Яичный белок – 6 штук
Зеркальная лимонная глазурь
Сахар - 300 грамм
Вода - 150 миллилитров
Желатин - 10 грамм
Шоколад белый - 250 грамм
Пошаговый рецепт приготовления: Торт Лимонный мусс
Прежде всего подготовим форму для лимонного бисквита. Разъёмную форму диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Подготовим муку для бисквитного теста. В миске смешиваем 50 граммов просеянной муки, половину чайной ложки разрыхлителя и 30 граммов кокосовой крошки.
В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пышную белую пену. В процессе взбивания добавляем 60 граммов сахара. В полученную массу добавляем цедру двух лимонов и подготовленную муку.
Аккуратно перемешиваем в одном направлении сверху вниз. Бисквитное лимонное тесто готово. Выкладываем бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравниваем.
Выпекаем лимонный бисквит при температуре 180°С 20-25 минут, духовку, конечно, нужно разогреть заранее. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем минут 10 остыть, выкладываем на деревянную доску, удаляем бумагу и оставляем остывать.
Мы очень любим муссовые торты, на нашем сайте в разделе Торты вы найдёте рецепт торта Шоколадный дуэт, Итальянское лето, Торта Даниэла. Мы часто готовим Муссовые торты по рецептам Алекса и Миланы. У этих замечательных ребят есть и сайт, и канал, которые так и называются Алекс и Милана . Милана, без сомнения, является королевой муссового торта. Мы обожаем этих ребят и их канал и от всей души искренне рекомендуем его всем нашим друзьям.
Приступаем к приготовлению лимонного мусса. Для приготовления лимонного мусса нам понадобится 350 миллилитров лимонного сока. У нас свои лимонные деревья, поэтому мы выходим во двор, собираем урожай и выжимаем лимонный сок.
Наливаем лимонный сок в кастрюльку, добавляем 20-25 граммов желатина, можно использовать листовой или порошковый желатин, по вашему выбору. Мы используем листовой желатин, он, как правило, немного крепче, чем порошковый, поэтому мы используем 20 граммов желатина. Каждый листик желатина кладем отдельно.
Добавляем цедру трёх лимонов, ставим кастрюлю на огонь и нагреваем, время от времени помешивая, почти до кипения. Отставляем в сторону, чтобы лимонный сок немного остыл.
В миску миксера наливаем 600 миллилитров холодных сливок жирностью как минимум 33%, взбиваем в мягкую пышную массу, будьте осторожны, не перебейте сливки. Взбитые сливки ставим в сторону.
В миску миксера отделяем 6 яичных белков. В кастрюлю насыпаем 350 граммов сахара, добавляем немного воды так, чтобы вода только смочила сахар. Ставим кастрюлю с сахаром на огонь, перемешиваем, пока сахар не растворится. Увариваем сироп до температуры 121°С.
Миксером взбиваем белки в крупную пену и, не прекращая взбивания, постепенно вливаем подготовленный сироп, температура сиропа в этот момент должна быть 120 °С. Продолжаем взбивать, пока масса немного не остынет. Снижаем скорость миксера и постепенно вливаем теплый лимонный сок.
В три приёма аккуратно вмешиваем взбитые сливки в белковую массу.
Приступаем к сборке торта Лимонный мусс. В разъемную форму диаметром 28 сантиметров кладем лимонный бисквит, поверх бисквита выкладываем лимонный мусс, разравниваем и отправляем в морозилку минимум на 5 часов.
Через 5 часов приступаем к приготовлению лимонной зеркальной глазури. Замачиваем в воде 10 граммов желатина в соответствии с указаниями производителя. Измельчаем 250 граммов белого шоколада и кладем в миску.
В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара, добавляем 150 миллилитров воды, помешивая нагреваем и кипятим до прозрачности. В горячий сироп добавляем замоченный желатин, перемешиваем. Заливаем им измельченный шоколад и перемешиваем до получения однородной смеси. Добавляем 200 граммов сгущенного молока, перемешиваем.
Добавляем немного гелевой желтой краски до получения желаемого желтого цвета. Главное, не переусердствовать, краску можно добавлять понемногу, чтобы цвет получился естественным. Такую глазурь можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и разогреть на водяной бане перед употреблением. Даем глазури остыть при комнатной температуре до 35 градусов Цельсия. В противень ставим кастрюлю диаметром 24 сантиметра дном вверх.
Вынимаем из морозилки торт очень тонким и острым ножом прорезаем по внутренней части бортика формы, удаляем форму и донышко. Ставим на кастрюлю торт и покрываем его глазурью, при необходимости можно собрать глазурь, которая стекла с торта, подогреть до температуры 35 градусов Цельсия, процедить и покрыть торт ещё раз.
Удаляем подтёки глазури, переставляем торт на блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт Лимонный мусс в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Лимонные торты обладают изысканным кисло сладким вкусом с лимонным ароматом. Трудно найти человека, который бы не любил выпечку с лимонами, на нашем сайте в разделе Торты и пирожные вы найдёте различные рецепты очень вкусной выпечки с лимоном.
Вынимаем торт Лимонный мусс из холодильника и подаем очень вкусный, воздушный, нежный лимонный муссовый торт к столу. Нарезать торт Лимонный мусс нужно теплым и острым ножом.
Остудить до еле теплого состояния. Взбить в пену и до увеличения мусса вдвое
Добавить сок апельсина и снова секунд 5-7 взбить.
Лимонный мусс
Сливки 33%-ные - 300 мл
Яичный белок - 2 штуки
Взбить сливки с сахаром в глубокой миске до такого состояния, пока они не начнут заметно густеть, в этот момент, продолжая взбивать, добавить в миску сначала натертую цедру, а потом сок лимона. Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют настолько, что перестанут стекать с венчика.
Лимонный воздушный мусс
Вода - 2 стакана
В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок.
Влить смесь в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лед, и взбивать до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса.
Лимонный крем-мусс
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 113 г
Взбить яйца с половиной сахара в пену.
В кастрюльке вскипятить лимонный сок с цедрой и сахаром, добавить кусочками масло и довести до кипения. Взять миксер и вливать в горячий раствор взбитые яйца, взбивая это миксером во избежание сворачивания яиц. Довести крем до загустения, постоянно взбивая венчиком или миксером. Это будет длиться пару минут.
Лимонный мусс
сахарная пудра, 150 грамм
желатин, 15 грамм
творожный сыр, 300 грамм
сливки, 250 грамм
печенье, 200 грамм
краситель пищевой, 1 штук
Заливаем желатин водой. Измельченное печенье смешиваем со сливочным маслом и выкладываем на дно прозрачных стаканов. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и жёлтым красителем. В набухший желатин добавим сок лимона и сахарную пудру. Желатин немного подогреваем и все ингредиенты перемешиваем. Разливаем в стаканчики, охлаж.
Предлагаем приготовить лимонный мусс с сиропом. Замечательный рецепт вкусного и простого десерта.
Ингредиенты для приготовления лимонного мусса:
- лимон - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- желатин - 30 г
- вода - 4 стакана
- красное столовое вино - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- вода - 3 ст.л.
Рецепт приготовления лимонного мусса:
Шаг первый. Желатин замочить в холодной кипячёной воде в соотношении 1:6. Оставить его так на полчаса.
Шаг второй. Лимоны очистить от кожуры и отжать сок. Лимонный сок поставить в холодильник.
Шаг третий. Лимонную цедру мелко нарезать и соединить с сахаром. Залить водой и проварить пару минут.
Шаг четвёртый. Лимонный отвар процедить и немного дать остыть. Затем ввести распущенный желатин и довести до кипения, постоянно помешивая.
Шаг пятый. Влить сюда же отжатый лимонный сок, охладить, затем взбить до устойчивой пены. Разложить мусс в формы и охладить.
Шаг шестой. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого сахар развести водой и довести до кипения. Влить вино и прогреть на маленьком огне в течение 5 минут. Готовому сиропу дать остыть.
Как только сахар растворился, добавляем к пюре мелко нарезанные кусочки клубники и зараннее набухший желатин.Кольцо плотно застелаю пищевой пленкой, под кольцо ставлю доску или посуду с плоской поверхностью. Выливаю в него наш клубничный конфитюр и отправляю в морозилку до полной заморозки. Бисквит:Пока наш конфитюр застывает в морозилке, приготовим бисквит. Я использую кольцо 16см. Яйцо и сахарный песок взбиваем в пышную пену.К этой смеси мы добавляем просеяную муку, крахмал, ванилин, и лимонный сок с лимонной цедрой.Кольцо застилаю фольгой и выкладываю в него тесто для бисквита.Отправляю в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.Так выглядит готовый бисквит для нашего торта. Оставляем его остывать на 15-20 минут.Лимонный мусс с белым шоколадом:Лимонный мусс мы начинаем готовить только тогда,когда уверенны что наш конфитюр заморожен и бисквит полностью остыл. Теперь все нужно делать быстро, у этого мусса есть свойство быстро "схватываться", поэтому чтобы избежать застывания мусса раньше времени,делаем все в тэмпе! :)
Взбиваем сливки до мягких пиков и ставим в сторонку.Желтки помещаем в кастрюльку с толстым дном,добавляем лимонный сок и цедру. Перемешиваем,добавляем сахарный песок и ставим на медленный огонь,помешивая, доводим до легкого загустения. Если когда-то готовили лимонный курд,то процедура такая же:) На фото я постаралась показать, что значит лёгкое загустение :)Когда смесь из желтков немного загустела,добавляем к ней растопленный белый шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада и добавляем,зараннее замоченный, набухший желатин.К белкам добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до мягких пиков.Теперь нужно сварить сироп. В сотейник или кастрюльку выливаем воду и добавляем сахарный песок. Варим на медленном огне до температуры 117 градусов. Тут очень пригодится кухонный термометр,чтобы получилась идеальная меренга.Когда сироп готов, добавляем его тонкой струйкой в наши белки,одновременно перемешивая их миксером на небольшой скорости. Будьте острожны, чтобы сироп не попадал на лопости миксера. Масса должна получиться плотной и глянцевой.
Теперь соединяем белки с массой из желтков, а после взбитые сливки. Тут и начинается наша работа в "темпе",потому что именно с этого момента наша общая муссовая масса начнет быстро "схватываться".
А также на нашем старом и добром Aliexpress! :)Приступаем к сборке торта, он у нас будет "вниз головой".
Так выглядит наш готовый и замерзший в "камень", клубнично-мятный конфитюр.В форму выкладываю часть нашего лимонного мусса и в середину кладу клубничный конфитюр.Выливаю оставшийся мусс и кладу поверх наш корж. Корж будет основой нашего торта. Выравниваю лопаткой.Ставлю форму на доску и отправляю в морозилку на 4-6 часов или всю ночь до полного замерзания, так как покрывать торт я буду зеркальной глазурью.
Я покрыла тортик зеркальной глазурью и немного украсила. Как я уже писала раннее,такие торты нуждаются в минимализме, хотя я до сих пор не освоила это искусство:)
Вот наш красавец в разрезе! Идеальный вариант легкого торта для приема гостей или просто порадовать ваших близких!:)
Читайте также: