Как сделать куриное филе в молоке
Такая грудка прекрасно подойдет для бутербродов. Да, именно для бутербродов я ее и готовила. У нас в школе, где учится наша дочь, собирались дети всем классом идти в лес. Учительница их решила сводить в лес, в завершении учебного года. Естественно нужно было взять с собой бутерброды. Я так подумала, что очень кстати вместо колбасы сделать бутерброд с куриной грудкой.
Куриная грудка в молоке получится, и нежной, и вкусной, и диетической. Не долго думая я принялась за дело. Купила килограмм куриных грудок, специи для курицы у меня были, ну и конечно молоко, в нем мы будем отваривать наши грудки.
Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями
- 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
- 1 литр молока
- специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
- 1 чайная ложка соли
Много раз готовила куриную грудку, но этот рецепт очень удачный. Мясо получается нежное, сочное и вкусное. Кроме этого рецепта нам очень понравилась куриная грудка запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото можно найти в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Очень рекомендую, я из такой грудки делаю оливье или окрошку, получается вкуснятина. Эта грудка получается более пряная, маринуется она в соевом соусе и свежем чесноке.
Ну а я приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.
Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.
Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.
В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.
Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.
Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.
Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.
Очень люблю оливье с куриной грудкой. Такая вкуснятина получается. Недавно готовила, рецепт, как я готовлю салат оливье, можно посмотреть в статье «Как приготовить оливье с курицей«.
Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились. Конечно, колбасу копченую можно с собой взять на тормозок. А еще лучше соленое сало, оно может и в жаре хранится, только слегка подтает и пропитает жиром хлебушек. Но вот дочери не нравится такие продукты, она все свежее любит, а тут только приготовлено.
Но это интересный вариант бутербродной грудки. Можно сделать бутерброд с тушеной в молоке грудкой. Можно просто покушать куриное мяско со свежим огурчиком и помидорчиком, листьями салата, зеленью.
Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.
Делаем кляр: мука - 2 ст. л., пиво - 4 ст. л. (можно молоко), 1 яйцо, соль.
Запеченная куриная грудка
Соевый соус - 25 мл
Сыр твердый - 35 г
Филе куриное - 500 г
Филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими брусками.
Залейте курицу молоком, соевым соусом и специями по вкусу. Оставьте на полчаса (либо на ночь в холодильнике).
Куриные грудки в остром кляре
Пшеничная мука - 150 г
Яйцо куриное - 1 штука
Филе куриной грудки - 700 г
Молотый красный перец - 2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Грудки нарезаем не маленькими кусочками.
Для кляра смешиваем яйцо с молоком, солью и красным перцем, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Хрустящие куриные грудки
Перец черный молотый - щепотка
Мелко рубленный чеснок - 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан - 60 г
Сельдерей - 1 стебель
Кукурузные хлопья - 1/2 стакана
Молоко - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Филе куриной грудки - 8 штук
Сливки - 2 столовые ложки
Взбить яйцо и сливки вместе.
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Куриная грудка в кляре
Грудка куриная - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 3,4 ст. л.
Сыр полутвердый - 100 г
Куриную грудку очистить от кожи и костей (чтобы получилось чистое филе)
Разрезать на порционные кусочки.
Отбить куриное филе (я отбиваю в пакете).
Натереть черным перцем.
Шницель из грудки
Куриная грудка - 2 Штуки
Молоко - 50 Миллилитров
Мука - 0,5 Стакана
Чёрный молотый перец - По вкусу
Панировочные сухари - 0,5 Стакана
Растительное масло - По вкусу (Для жарки.)
Отбейте куриную грудку.
Взбейте яйца с молоком. Посолите, поперчите.
Куриный рулет с рисом
Грудка куриная - 1/2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Перец черный - по вкусу
Майонез - 3 ст. л.
Куриную грудку измельчить
Выложить на противень
Яйцо и молоко слегка взбить
Посолить и поперчить
Выпекать в духовке 10-15 минут
Сочная куриная грудка в мультиварке
Говяжья тушенка - 1 банка
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Готовый грибной соус - 2 стакана
Филе куриной грудки - 6 штук
Бекон - 6 кусков
Выложите в мультиварку кусочки говядины.
Оберните каждую куриную грудку ломтиком бекона и закрепите зубочисткой.
Выложите в мультиварку грудки.
Куриная грудка в молоке
Специи - По вкусу
Куриные грудки - 4 Штуки
1. Грудки промываем, обсушиваем и натираем солью и специями. Оставим в холодильнике постоять полчаса.
2. Молоко на маленьком огне доводим до кипения, помещаем туда грудки, сразу выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе
Филе куриное - 2 шт
Каждое филе разрезать на две части, посолить и поперчить.
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, филе отложить в другую емкость.
Апельсин очистить от косточек и измельчить вместе с кожурой.
Куриная грудка в омлете
Молоко - 1 Стакан
Соль, специи - По вкусу
Куриная грудка - 800 Грамм
Чеснок - 4 Зубчика
Пучок зелени - 1 Штука
Нарежьте куриное филе.
Потрите сыр, а чеснок нарежьте пластинками.
Куриные грудки по-мексикански
Сыр чеддер - 1 стакан
Куриный бульон - 1 стакан
Зеленый перец - 120 г
Приправа для курицы - по вкусу
Тортильи - по вкусу
Филе куриной грудки - 4 штуки
Сгущенное молоко - 1/2 стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выстелите жаропрочную сковороду тортильями и выложите сырые куриные грудки на них.
В среднем блюде смешайте суп, молоко, приправы и перец чили.
Вареная куриная грудка
Куриная грудка - 1 Штука
Специи - По вкусу
Куриные грудки промойте и обсушите. Присыпьте смесью соли и специй. Оставляем их на 15 минут.
Кипятим в кастрюле молоко, опускаем в него грудки. Снова доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
Накрываем кастрюлю крышкой, укутываем полотенцами и оставляем на 1 час томиться.
Котлеты из куриной грудки и кабачка
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - по вкусу
Куриная грудка - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Белый хлеб - 1 штука
Укроп - по вкусу
Кабачки - 1 штука
Грудку, лук и кабачок измельчаем в мясорубке. Можно использовать блендер.
Зелень нарезаем вручную.
Хлебный ломтик замачиваем в молоке.
Куриная грудка с кари
1 ст/л лимонного сока
1 ст кокосового молока
2 куриные грудка
Грудинку нарезаем,и обжариваем на большом огне ,затем к нему добавляем кари,сахар,и соль.Всё хорошенько обжарив ,добавляем кокосовое молоко и лимонный сок ,продолжаем варить,в конце добавляем сливки,и продолжаем варить,до полного загустения.
Красный карри с курицей
Рыбный соус - 1-2 Ст. ложек
Куриные грудки - 3-4 Штук
Кокосовое молоко - 250-300 Миллилитров
Красная паста карри - 1 Ст. ложка
Растительное масло - 1-2 Ст. ложек
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите красный карри.
Разрежьте куриные грудки на несколько кусочков, выложите в сковороду. Измажьте куриные грудки красной пастой карри.
Куриные драники
Картофель - 2 шт
Масло растительное - 4 ст. л.
Грудка куриная - 400 г
Перец душистый - 1/4 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Измельчить грудку до состояния фарша. Переложить куриный фарш в другую емкость, добавить соль, перец, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Для любой хозяйки курица – мощный козырь, из диетического мяса можно приготовить массу блюд. Не знаю, кого первым посетила идея готовить курицу в молоке, но мысль была удачной. Готовится из простых продуктов, доступных каждому, времени уходит немного. Куриное филе всегда получается сочным, нежным, со сливочным вкусом, а оставшееся молоко можно использовать как соус к макаронам.
Идея, кстати, не нова, во многих странах мира издавна такой способ тушения мяса давно и успехом используется, так же, как и рыбы (заходите на рецепты, мы уже готовили). Приготовить блюдо можно в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже в термосе.
Курица в молоке в духовке с картошкой
Классический вариант приготовления, блюдо выходит невероятно нежным, и куриное филе и картофель получаются со сливочным вкусом. Клубни советую брать небольшие, средней величины.
- Куриное филе – 650 гр.
- Картошка — 750 гр.
- Молоко – 0,5 литра.
- Чеснок – 5 зубков.
- Приправа для курицы – маленькая ложка.
- Приправа для картошки – столько же.
- Черный перец – 1/2 маленькой ложки.
- Соль – маленькая ложечка.
Почистите картофель, отварите до готовности.
Выложите в жаропрочную форму.
Рядом уложите порезанное кусочками куриное филе.
Картофель посыпьте приправами, предназначенными для него, курицу – специями для курочки. Поперчите и посолите блюдо.
Порубите дольки чеснока в мелкую крошку, посыпьте овощи с мясом.
Перемешайте содержимое руками, залейте молочным продуктом.
Отправьте в духовой шкаф на 45 минут, температурный режим – 200 о С.
Маринованная куриная грудка, тушеная в молоке
- Куриная грудка – 550 гр.
- Молоко – 550 мл.
- Куркума, копченая паприка – по вкусу.
- Приправы для курицы, сушеный чеснок – по вкусу.
- Соль.
Ополосните грудку, обязательно тщательно промокните бумажной салфеткой.
Смешайте все подготовленные приправы, щедро промажьте мясо с обеих сторон. Маринуйте не менее получаса, а лучше сделать заранее, за сутки до приготовления.
Вскипятите в кастрюле молочный продукт. Опустите мясо, варите после закипания 5-7 минут на самом тихом огне. Выключите конфорку.
Закройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем или одеялом. Оставьте мясо до полного остывания. Затем достаньте, промокните и получайте удовольствие.
Очень удобно готовить блюдо на ночь, утром уже можно сделать бутерброд.
Курица в кокосовом молоке с карри по-тайски
Очень необычное блюдо в восточном стиле, который стал чрезвычайно популярным в нашей стране.
- Грудка – 1 кг.
- Кокосовое молоко – 250 мл.
- Тайский соус для мяса – большая ложка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Корень имбиря, тертый – большая ложка.
- Зеленый лук, порезанный – большая ложка.
- Кинза, рубленая – 1,5 большие ложки.
- Перец чили – стручок.
- Карри – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Лист лимона – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Порежьте зелень, чеснок, натрите имбирь. Поделите мясо равными кубиками.
- Удалите из стручка чили семена, порубите мелкими кусочками.
- Налейте на сковородку масло, забросьте поочередно имбирь, затем чеснок, следом перец. Обжарьте отдельно друг от друга.
- Сложите все на сковородку, добавьте кинзу, пожарьте вместе пару минут.
- Заправьте содержимое карри, перемешайте.
- На отдельной сковороде обжарьте до приятной румяности филе.
- Залейте кокосовым молоком, положите зажаренные овощи, тушите при тихом бурлении 10 минут.
- Влейте тайский соус, листья лимона. Продолжайте тушить еще 30 минут. В конце попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите.
Как приготовить курицу в молоке по-грузински с сыром
Прелесть грузинской кухни в простоте приготовления и незабываемом вкусе блюд. В этом мы убедились, когда готовили сациви из курицы, и не только. Филе с сыром, шафраном и мятой, получится нежным изысканным.
- Молоко – 1 литр.
- Курица – 1 кг.
- Лук – 3 головки.
- Сыр Моцарелла (или Сулугуни) – 500 гр.
- Шафран, мята.
- Нарежьте куриное филе кусочками, сложите в кастрюлю.
- Покрошите луковицы мелкими кубиками, отправьте к курице.
- Тушите на малом огне до готовности мяса.
- Влейте молочный продукт, дайте закипеть. Добавьте измельченные листочки мяты, щепотку шафрана.
- Готовьте в течение 10 минут с момента закипания.
- Порежьте сыр кубиками, переложите в кастрюлю. Сразу выключите плиту, подождите 5 минут. Затем перемешайте содержимое.
Вкусная курица с карри и чесноком
Очень простой рецепт, считающийся классическим.
- Окорочка – 2 шт.
- Молоко – 350 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Петрушка – 50 гр.
- Карри – чайная ложка.
- Смесь перцев, соль – по щепотке.
- Разделайте окорочка порционными кусочками.
- Распустите на сковородке масло, выложите филе. Обжаривайте примерно 3 минутки с каждой стороны. Переложите в кастрюлю.
- Обжарьте на освободившейся сковородке порезанный пластинами чеснок, припудрите карри, смесью перцев, посолите.
- Влейте молоко. Доведите до закипания, перелейте на сковороду.
- Тушите в течение 40-50 минут. Если соус впитается, подлейте капельку воды. В конце посыпьте блюдо измельченной петрушкой.
Куриное филе, тушеное на сковороде
Самый простой и быстрый вариант приготовления вкусного блюда.
- Филе – 300 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – столовая ложка.
- Соль, приправа для курочки, масло.
Промойте мясо, нарежьте брусочками. Крупно натрите морковку.
Прогрейте на сковородке масло, выложите филе. Обжаривайте, пока кусочки не побелеют.
Добавьте морковку, посолите, поперчите, размешайте, прожарьте еще 5-7 минут.
Влейте молочный продукт. Потушите четверть часа на малом огне.
Разболтайте муку в половине стакана воды. Залейте, потушите еще 5 минут, выключите конфорку.
Филе курицы по-французски в термосе
Оригинальный подход к приготовлению, удобный тем, что заготовку можно сделать вечером, а утром останется только сварить гарнир. Мясо пропитается приправами, станет пикантным и очень вкусным.
- Филе грудки.
- Орегано, красный острый перец, розмарин, мускатный орех, майоран, соль – по щепотке.
- Молоко.
- Нарежьте филе мелкими кусочками.
- Смешайте в плошке все, перечисленные в рецепте приправы.
- Натрите курицу, маринуйте примерно полчаса.
- Вскипятите молоко.
- Сложите маринованное мясо в термос, залейте кипящим молочком.
- Оставьте на 5-6 часов.
Курица с грибами
- Курица – 400 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Молоко – 0,5 литра.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Кукурузный крахмал – 30 гр.
- Итальянские травы – 2 чайные ложки.
- Нарежьте мясо кусочками. Нашинкуйте грибы пластинами.
- Растопите масло, выложите сначала филе, затем, спустя 10 минут интенсивной обжарки, грибы. Жарьте еще 10 минут, пока не выпарится жидкость.
- Засыпьте в молочный продукт крахмал, разболтайте. Перелейте на сковородку, готовьте, пока соус не загустеет.
- Заправьте блюдо приправами, проварите пару минут, выключите.
Курица по-узбекски
Гульчехра по-узбекски – очень мягкое мясо в пряном чесночно-сливочном соусе. Готовится на сковородке, в духовке, мультиварке.
- Филе грудки – 1 кг.
- Сметана – 100 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Мука – 2 большие ложки.
- Сахар – чайная ложка.
- Лук – 2 головки.
- Черный перец, соль, приправа для курицы.
- Покрошите чеснок, порежьте кубиками лук. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Порежьте филе, отправьте жариться. Готовьте 10 минут, часто помешивая.
- В небольшой миске разболтайте муку с молоком, залейте в мясо. Приправьте специями, размешайте.
- Тушите на среднем огне около получаса.
Видео-рецепт: бесподобная курица в молоке от Джейми Оливера
Говорить ничего не надо — нужно взять, и приготовить. Такие рецепты входят в золотую копилку и становятся фирменными. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная курица, приготовленная в молоке.
Этот рецепт подкупил меня своей простотой приготовления. А результат просто отменный! Курочка получилась сочной и очень вкусной. Спешу поделиться этим рецептом с вами.
- молоко - 1 л
- куриное филе - 1 кг
- перец свежемолотый (смесь) по вкусу
- паприка красная молотая по вкусу
- специи для курицы - 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
По истечении времени достать куриное филе из горячего молока, обсушить и убрать в холодильник до остывания.
Нарезайте ломтиками и угощайтесь! Надеюсь, что вам понравится и рецепт, и сама курочка! Приятного аппетита!
Ключевые слова
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в .
Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Несмотря на то, что филе получается невероятно нежным и сочным, структура мяса остается упругой и плотной. Вы без проблем нарежете остывшее филе тонкими ломтиками: для бутербродов или на праздничный стол. А оставшееся пряное молоко послужит отличной основой для соуса к пасте или рису.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Разделайте куриную грудку, удалите косточки и жир, обсушите.
- 2 Смешайте приправу, измельченный чеснок, соль и перец. Специи можно взять любые, но можно обойтись и без них, если готовите мясо для детей.
- 3 Натрите полученной смесью куриное филе. Затем мясо накройте и оставьте на один час при комнатной температуре.
- 4 В кастрюлю с толстыми стенками и дном влейте молоко, вскипятите.
- 5 Положите маринованное филе в закипевшее молоко. Дайте закипеть и подержите на огне ровно одну минуту.
- 6 Кастрюлю с мясом накройте крышкой и укутайте. Оставьте на два часа или до полного остывания. Через 2 часа куриная грудка готова.
Такое мясо отлично подходит для бутербродов и салатов. Идеальная замена колбасе для тех, кто за здоровое питание. Поэкспериментируйте со специями, и у вас получится свой неповторимый вкус блюда. Пишите о находках в комментариях и делитесь рецептом с друзьями.
Автор рецепта
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии
Готовлю так куриное филе постоянно, получается очень вкусно, мясо нежное и сочное. Только вместо молока использую воду с пряностями, а филе сразу из упаковки погружаю в кипящий маринад на минуту, далее укутать на несколько часов до остывания.
ну сомневаюсь .что такое сыроватое мясо можно давать детям? Лучше сделать в духовке поставив его на 12 -15 мин
Очень хочу попробовать ,скажите плиз,когда вскипятили курицу с молоком ,после того курицу оставлять на два часа в молоке ?
Читайте также: