Как сделать крылышки в соусе терияки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 24.08.2024

Куриные крылышки — прекрасная закуска для дружеских посиделок или отличная альтернатива чипсам во время просмотра увлекательного кино. Мы предлагаем сделать крылышки на китайский манер — в духовке в соусе Терияки. Найти его можно в любом магазине за вполне бюджетную цену. Для тех, кто любит поострее, советуем добавить острый перец чили или имбирь. По желанию, крылышки можно разрезать по суставам либо запекать целиком в том виде, в котором они есть.

Как приготовить аппетитные крылышки в соусе Терияки с помощью духовки, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

  • куриные крылышки – 9 шт.;
  • соус терияки – 100 мл.;
  • соевый соус – 20 мл.;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжут – 1 ч.л.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 90 мин.

Как приготовить в духовке крылышки в соусе терияки

  1. Куриные крылышки промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами. По желанию разрезаем по суставам, оставшиеся части можно использовать для варки бульона на суп.
  2. Приготовим маринад. В миску наливаем соус Терияки, добавляем чеснок, заранее очищенный и пропущенный через пресс (можно мелко нарубить или натереть на терке).
  3. В маринад добавляем растительное масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Если соли недостаточно, досаливаем. Также на этом этапе можно добавить имбирь, острый перец, чтобы крылышки в духовке получились жгучими.
  4. В миску с маринадом отправляем подготовленные крылья. Руками перемешиваем так, чтобы они покрылись соусом со всех сторон. Оставляем промариноваться минимум на 10 минут. Если есть время, то оставляем мясо в соусе на несколько часов — так вкус будет еще ярче и насыщеннее, а заодно — мягче и нежнее.
  5. Форму для запекания или противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем крылья таким образом, чтобы они лежали в один слой. В противном случае добиться аппетитной корочки не получится.
  6. Оправляем в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов. Запекаем крылья в соусе Терияки примерно один час. В процессе запекания содержимое противня или формы периодически переворачиваем, чтобы все равномерно пропеклось. Крайне важно не превышать температуру, установленную в духовке, поскольку соус Терияки сладкий и при сильном нагревании начнет гореть.
  7. Под конец запекания посыпаем румяную закуску кунжутом.

Через 5 минут достаем из духовки. Посыпаем крылья в соусе Терияки мелкорубленной свежей зеленью, и подаем на стол. Отличным дополнением станут любимые соусы — кетчуп, аджика, сацебели, майонез и т.д.


Сладость прекрасно сочетается со вкусом куриного мяса. Ложка меда, добавленная в маринад, сделает блюдо еще вкуснее и аппетитнее на вид.

Любители жареного мяса могут пожарить крылья в соусе Терияки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.

Кроме того, они отлично дополнят различные гарниры — от банальных макарон до рассыпчатого риса. Многие не любят крылышки из-за большого количества косточек и небольшого — мяса, а зря. Если их приготовить по всем правилам, получится такое объедение, что просто пальчики оближешь!

11 Июля 2020 18:08 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке



3 порции


1ч 40м


Печать


Жалоба

Описание

Куриные крылышки в соусе Терияки, запечённые в духовке придутся по вкусу любителям восточной кухни. Крылышки получаются мягкими и нежными внутри, с хрустящей, ароматной, немного острой кожицей и приятным сладковатым вкусом. Готовится такое блюдо очень просто.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке"

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке - фото шаг 1

Крылышки моем, просушиваем на бумажном полотенце и отрезаем крайнюю часть, она нам не пригодится. Перекладываем крылышки в посуду для маринования.


Как часто нужно менять полотенца

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке - фото шаг 2

В миску наливаем соус Терияки, соевый соус. Добавляем измельчённый чеснок, красный и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке - фото шаг 3

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке - фото шаг 4

Замаринованные крылышки перекладываем в форму для запекания и ставим в прогретую до 200 градусов духовку.

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке - фото шаг 5

Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 332 рецепта. Вот один их моих последних: Свинина с луком и помидорами в духовке на праздничный стол.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Курица относится к повседневным продуктам. Она недорогая, полезная и всегда доступна. Курятина хороша еще и тем, что из разных частей можно приготовить массу вкуснейших и полезных блюд – от диетического бульона на грудке и запеченных бедер до мега острых мясных кусочков в восточном стиле.

Сегодня предлагаю два моих любимых рецепта приготовления пикантных крылышек в соусе терияки. В первом случае мы воспользуемся готовым соусом, во втором – сделаем его сами.


Рецепт крылышек терияки с готовым соусом

Куриные крылья в остром японском соусе очень легко приготовить в духовке. Если любите вкусное и нежирное мясо, этот рецепт вам точно понравится. Пикантную закуску можно приготовить для семейного обеда или пригласить гостей на ужин. Блюдо быстро готовится, хлопот с ним абсолютно не будет. Главное, дать мясу промариноваться в соусе терияки.

Для рецепта лучше всего использовать охлажденную птицу и хорошо просушенную после промывания, крылышки будут более мягкими и сочными.


  • куриные крылья – 400-450 г;
  • соус терияки – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Крылья промойте, просушите салфетками от капель воды, сложите в удобную емкость, которая подходит для маринования. Посолите и поперчите. Специи можно использовать по вкусу, но помните, что соус терияки содержит соль.


Нарежьте репчатый лук полукольцами. Положите его к мясу.


Для маринада налейте в миску соус терияки – он имеет кисло-сладкий вкус и отлично подходит для запекания птицы, особенно крылышек. К соусу выдавите чеснок через пресс, 1-2 зубчиков будет достаточно. Влейте в маринад немного растительного масла.


Перемешайте соус – он готов.


Полейте крылышки маринадом и снова перемешайте, каждый кусочек хочет получить свою долю жидкости. Поставьте миску в холодильник на 40-50 минут, чтобы хорошо мясо промариновалось.


Затем выложите крылышки вместе с маринадом в форму для запекания и поместите в духовку при 200 градусах.


Через 35-40 минут крылышки станут румяными, золотистыми – они готовы, можно доставить из духовки. Тут главное – не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.


Запеченные куриные крылья в соусе терияки в горячем виде сразу подавайте к столу. К такому блюду всегда можно отварить спагетти, рис или картошку, будет очень вкусно.


Куриные крылышки на решетке с кунжутом и медом

Невообразимо ароматные и хрустящие куриные крылья станут настоящим лакомством, если вы их приготовите в самодельном соусе терияки и обжарите на решетке в духовке. Их можно запекать не только дома, но и на пикнике, воспользовавшись грилем, и даже на открытом огне костра.

Глазурь придает лакомству восточный вкус, а специи, в которых были обвалены кусочки, – пряный колорит Азии. Создать это пикантное блюдо до смешного просто, что вы и увидите из предлагаемого рецепта.


  • куриные крылья – 1 кг;
  • мука – 1 ст.ложка;
  • крахмал – 2 ст. ложки.
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – 1/2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок, паприка – по 1 ч. ложке;
  • хлопья перца чили – 1/4 ч. ложки.
  • соевый соус – 80-100 г;
  • сок лайма (лимона) – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • тростниковый сахар – 2 ст. ложки;
  • кунжут – 1 ст. ложка.

Как вы знаете, куриные крылья состоят из 2 частей – верхней, потолще, типа плеча, и самого сустава – предплечья. Я предпочитаю отделить их друг от друга, чтобы получились маленькие кусочки, на один укус. Сначала промойте продукт, разделите на части и тщательно просушите бумажными полотенцами. Также советую отрезать самый кончик сустава, там совершенно нечего есть.

Если мясо будет сильно влажным, то при дальнейшей панировке на крыльях появятся мучные хлопья, которые вам совсем не нужны. Мясо должно быть покрыто очень тонким, ровным слоем муки.

Теперь подготовьте панировку. В миске смешайте крахмал, муку, соль и все специи – паприку (ее можно взять побольше), перец молотый черный и чили, сушеный чеснок. Эту смесь насыпьте к курице, как следует обваляйте все кусочки в ней. Для быстроты и удобства можно накрыть миску крышкой или тарелкой и потрясти ею.


Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Возьмите противень, застелите его фольгой, а сверху установите решетку. Она нужна для того, чтобы стекающий жир не впитывался снова в мясо, а остался на дне. Так крылышки будут готовиться, как на мангале, и станут хрустящими.


Поставьте противень в духовку на 20 минут, готовьте до образования румяной корочки. Потом достаньте его и переверните все кусочки на другую сторону. Готовьте еще минут 10.


Пока курица обжаривается, сделайте соус терияки. Для этих целей лучше взять сковороду вок, но не у всех она есть, поэтому можно воспользоваться обычной антипригарной с толстым дном. В сухую сковородку насыпьте кунжут и, помешивая, прокалите его до слегка загорелого цвета.

Затем введите остальные ингредиенты – соевый соус, сок лайма, мед и сахар. Помешивая, чуть-чуть проварите соус, чтобы все вкусы объединились.


В кипящий терияки погрузите крылышки, перемешайте их, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Дайте мясу пропитаться кипящей массой, буквально минуту или две, – и блюдо готово.


Переложите ароматные крылья на тарелку, подавайте горячими. Сверху полейте остатками уже слегка загустевшего соуса. Если вы никогда не пробовали такие пикантные крылышки, вы много потеряли. Срочно восполняйте пробел, удивите домашних этим вкуснейшим блюдом! К ним можно подать острый салат с корейской морковью или заготовку, например салат из баклажанов по-корейски.


Запеченные куриные крылышки с липким, сладким и пикантным соусом порадуют публику, они идеально подходят для дружеских посиделок. Соус терияки, сделанный с нуля, очень вкусный, он выводит рецепт на совершенно новый уровень. Поверьте, это будут самые фантастические куриные крылья, которые имеют хороший хруст в сочетании с ароматным соусом. Отлично подходят для вечеринок, праздников и пикников.

Блюда под знаменитым японским соусом терияки популярны как среди азиатов, так и у европейцев. Это настоящий помощник в приготовлении мяса, рыбы и овощей. Куриные крылышки в соусе терияки — одно из любимых лакомств взрослых и детей.

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки

При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок. Готовка не занимает много времени и требует минимум продуктов. На подготовку всего необходимого для запекания у вас уйдет от 7 до 10 минут. Время готовности блюда — 50 минут.

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки

При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок

Для рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • соус терияки — 300 мл или 15 ст. л.;
  • кунжут — 20 г или 1 ст. л;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • крахмал — 40 г или 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Для приготовления крыльев под терияки вы можете использовать магазинный готовый соус, который имеется в свободной продаже.

Советы по подбору ингредиентов

При покупке компонентов для рецепта воспользуйтесь следующих рекомендациями:

К мясным блюдам в качестве гарнира замечательно подойдут овощи. Сделайте овощной салат из капусты, помидоров, огурцов, редиса и зелени. Также вы можете подать крылышки в соусе терияки с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.

Пошаговое описание приготовления с фото

Крылышки необходимо разморозить при естественной температуре, хорошо промыть в проточной воде и просушить с помощью бумажного полотенца.

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки

Крылышки необходимо разморозить при естественной температуре

Приготовьте в отдельной ёмкости соль, смесь перцев, крахмал и чеснок.

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки

Приготовьте в отдельной ёмкости соль, смесь перцев, крахмал и чеснок

Зубчики можно выжать через пресс, натереть на мелкой терке или нашинковать ножом. При отсутствии свежего чеснока можно воспользоваться гранулированным продуктом. В этом случае высыпьте в миску 0,5 пачки.

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки

Зубчики можно выжать через пресс, натереть на мелкой терке или нашинковать ножом

Возьмите каждое крылышко и обваляйте в приготовленной смеси.

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки

Возьмите каждое крылышко и обваляйте в приготовленной смеси

Уложите панированные крылышки на решетку или противень и запекайте в духовом шкафу при температурном режиме 200 о С не менее 25 минут.

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки

Уложите панированные крылышки на решетку

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки

Подрумянившиеся с одной стороны крылья необходимо перевернуть

Крылья готовы, когда на них образуется со всех сторон румяная хрустящая корочка.

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки

Крылья готовы, когда на них образуется со всех сторон румяная хрустящая корочка

На сковороде обжарьте кунжутное семя без добавления жира и масла до золотистого цвета.

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки

На сковороде обжарьте кунжутное семя

В емкость с кунжутом влейте соус терияки, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут после закипания.

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки

В емкость с кунжутом влейте соус терияки

Достаньте запеченные крышки и положите их в сковороду, где готовится соус с кунжутом. Перемешайте все ингредиенты. Во время готовки куриное мясо хорошо впитывает жидкость. Соус образует на поверхности крылышек аппетитную глазурь карамельного цвета.

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки

Достаньте запеченные крышки и положите их в сковороду, где готовится соус с кунжутом

Через 20 минут тушения под крышкой крылышки в соусе терияки готовы. Выложите блюдо в глубокую тарелку, а оставшийся соус подайте в соуснике.

Рецепт куриных крылышек в соусе терияки

Через 20 минут тушения под крышкой крылышки в соусе терияки готовы

Варианты подачи: вкусные фото

Крылышки, приготовленные в соусе терияки, можно подать с листовым салатом и неострым кетчупом. Их также можно украсить пекинской капустой, помидорами черри и листовым салатом.

Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом.

куриные крылышки в соусе терияки

Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом

Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута и с творожно-чесночным соусом.

куриные крылышки в соусе терияки

Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута

К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие огурцы, белокочанная капуста и помидоры.

куриные крылышки в соусе терияки

К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие овощи

Также крылышки под соусом терияки можно подать с отварным картофелем, зеленью, свежими овощами.

куриные крылышки в соусе терияки

Ещё один вариант подачи

Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски.

куриные крылышки в соусе терияки

Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски

Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри.

куриные крылышки в соусе терияки

Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри

Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом.

куриные крылышки в соусе терияки

Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом

Если вы хотите порадовать близких аппетитным пряным блюдом из куриного мяса — крылышки, приготовленные в соусе терияки то, что вам надо. Всего час вашего времени и минимальный список продуктов вам понадобится, чтобы подать на стол ароматную, сочную и полезную пищу. Все ингредиенты готовятся без жарки и в собственном соку, поэтому курятина сохраняет много полезных веществ.

Читайте также: