Как сделать креветки в чесночном соусе

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 08.09.2024

На сегодня креветки являются одним из самых популярных морепродуктов. Их нежный, изысканный вкус в сочетании с низкой калорийностью и безграничной пользой для организма давно стали залогом востребованности на рынке.

Креветками балуются многие: от тех, кому необходим йод до желающих обрести идеальную фигуру, не говоря уже о любителях великолепных блюд. Кроме того, что креветки содержат много йода и других полезных микроэлементов, они также обогащены двенадцатью важнейших витаминов, необходимых для слаженной работы мозга и обмена веществ.

Мода угощаться креветками как изысканным блюдом пришла из Римской империи. Ныне существует масса вариаций на тему блюд из креветок. Разные кухни говорят о целом круговороте технологий приготовления этого морепродукта и его сочетания с овощами и самыми замысловатыми соусами.

Как правильно чистить креветки

Какой бы из рецептов вы не выбрали, в любом случае креветки стоит очистить. Для этого приготовьте емкость с прохладной водой и кухонный нож.

Очищая креветки, уберите голову, ножки и панцирь. Также можно избавиться и от кончика хвоста, но в некоторых ресторанах его оставляют для презентабельности блюда.

После того, как вы внешне очистили деликатес, необходимо удалить кишечную вену:

  1. Чтобы это сделать, распрямите креветку и поведите кончиком кухонного ножа по ее брюшку.
  2. Вы увидите тонкую темную ниточку: удалите ее ножом или с помощью пальцев.

Когда морепродукт очищен – положите его в чистую ледяную воду и приступайте к дальнейшим приготовлениям.

Запомните, это скоропортящийся продукт, к тому же, при неправильной технологии разморозки креветки теряют львиную долю полезных веществ, поэтому размораживать их необходимо исключительно в прохладной воде.

Классические креветки в чесночном соусе

  • Королевские креветки 20-25 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное несоленое масло 3 ст.л.
  • Белое сухое вино 100 г
  • Красный молотый перец 1 ч.л.
  • Черный перец молотый 0,5 ч.л.
  • Свежая зелень петрушки 2 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Этот простой рецепт креветок в чесночном соусе идеально подойдем поклонникам пряной пищи.

  1. Следуя ему, поставьте сотейник на медленный огонь, налейте в него оливковое и добавьте кусочек сливочного масла.
  2. Когда оно закипит, добавьте мелко нарезанный чеснок и посыпьте красным перцем, затем тщательно перемешайте. Чеснок готовится быстро, поэтому, как только вы увидели на нем румянец, кладите в смесь креветки, и опять же, перемешайте.
  3. После этого сразу же обогащайте блюдо белым вином, чтобы вкус и запах пряностей стал более гармоничным. Снова перемешайте, следите за креветками: они должны лежать в сотейнике равномерно.
  4. Затем стоит прибавить огонь, и, чтобы вино впиталось морепродуктами, постоянно их помешивать.
  5. Через три минуты выключите огонь, а блюдо в сотейнике приправьте черным перцем, солью, притрусите измельченной петрушкой и сбрызните соком лимона. Ваш шедевр готов!

HskNfcX

Паста с креветками в чесночном соусе

  • Большие креветки 30 шт.
  • Паста (лингуине) 700 г
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Масло сливочное 5 ст.л.
  • Чеснок 6-7 зубков
  • Пармезан 50 г.
  • Красный перец молотый 0,25 ч.л.
  • Черный перец молотый 0,25 ч.л.
  • Свежая зелень петрушки измельченная 3 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  1. Предварительно очищаем морепродукт.
  2. Для приготовления пасты лингуине поставьте закипать большую емкость с водой.
  3. Одновременно поставьте сотейник на мелкий огонь и поместите в него сливочное масло. Когда оно закипит, всыпьте красный и черный перец, мелко нарезанный чеснок и кашицу их лимонной цедры. Туда же добавьте соль в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, помешивая, готовьте соус около 3 минут.
  4. Когда чеснок немного поджарился, добавьте в сотейник лимонный сок в количестве 50 мл.
  5. Когда вода закипела, смело кладите в нее пасту и готовьте около 10 минут или следуйте инструкции на упаковке пасты.
  6. После того, как половина времени варки пасты прошла, в сотейник аккуратно разложите креветки. Когда они приготовятся с одной стороны, переверните лопаткой каждую креветку отдельно, пусть подрумянится с обратной стороны.
  7. Затем выключите огонь, а в сотейник порежьте несколько тонких кружочков лимона.
  8. Когда лингуине сварилась, избавьте ее от воды, оставив несколько ложек жидкости на дне.
  9. Туда же переместите весь соус с креветками и перемешайте. Выложите лакомство на блюдо, а сверху посыпьте тертым сыром и зеленью!

Qc2RQTz

Креветки в пикантном соусе из чеснока

  • Большие креветки 15-20 шт.
  • Зубчики чеснока 4 шт.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Помидоры 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Зелень свежей кинзы, петрушки, соль, перец по вкусу
  1. Для начала очищаем креветки.
  2. Затем ставим на средний огонь сотейник с необходимым количеством оливкового масла. Когда оно закипит, в сотейник следует поместить мелко нарезанные помидоры, измельченные зубчики чеснока и мелко порезанный перец чили.
  3. Помешивайте соус, пока чеснок не станет румяным, а после положите на овощи креветки, но уже не помешивайте.
  4. Как только они поджарятся с одной стороны, аккуратно переверните их на обратную и позвольте готовится около 1 минуты.
  5. После этого снимите креветки в чесночном соусе с огня и досыпьте измельченной кинзой, петрушкой, солью и перцем.
  6. Щедро полейте приготовленное блюдо соком лимона.

Пикантные креветки готовы: можно баловать близких!

EmjcCNS

Видео к материалу

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Вы когда-нибудь пробовали приготовить жареные креветки с чесноком? Я не буду спрашивать, пробовали вы их вообще, так как уверен, что почти каждый это делал. Хотя сейчас такие цены, что вся моя уверенность в один миг улетучивается. Просто сейчас они очень дорогие, поэтому покупаем их теперь только по праздникам. Но когда покупаю, все же готовлю по любимым рецептам, которыми и поделюсь в статье.

Давайте сначала разберемся, как нужно выбирать креветки. Я предпочитаю покупать небольшие экземпляры. Почему-то именно они кажутся наиболее вкусными. Хотя королевские намного дороже. Есть ещё очень мелкие, но с ними больше возни, чем толка. Но, как говорится, на вкус и цвет…


Выбирать стоит те, в которых почти нет льда или снега. Тогда они более свежие и их не замораживали несколько раз. Также хвост должен быть у креветки поджатым.

Если же он выпрямлен – это значит, что креветка умерла до заморозки. Не должно также быть на ней никаких пятен, вы же не хотите съесть больную особь.

Вообщем тонкостей в выборе не много, поэтому покупаем понравившиеся и идем их готовить. Это будет отличная закуска к пенному напитку или просто самостоятельное блюдо, которое понравится абсолютно всем!

Жареные креветки с чесноком и лимоном: проверенный рецепт с фото на сковороде

Это пожалуй самое простое блюдо, которое мы с вами готовим. В основном креветки продают уже готовыми и их достаточно просто разморозить. Но нам этого не достаточно.

Так как хочется сделать их ещё вкуснее, а для этого мы будем их жарить на сковороде, да ещё и с чесноком. Это даст нам не только превосходный запах, но и великолепный вкус!

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления :

Шаг 1. Достаем креветки и размораживаем. Лучше всего, чтобы они растаяли естественным способом. Для этого оставьте их просто в холодильнике или на столе на некоторое время. Но если вам они нужны быстрее, то тогда просто переложите их в дуршлаг и помойте в горячей воде.


Кстати, после разморозки обязательно помойте их, ведь кто знает в каких условиях они хранились и замораживались.

Шаг 2. Чистить от панциря мы их не будем. Так как в таком виде они будут намного сочнее. Но если уж очень хочется, то можете проделать такую процедуру. Только это будет уже совсем другое блюдо!


Шаг 3. Чеснок не чистим. А значит и резать его не будем, так как при приготовлении он очень быстро отдаст весь свой аромат, а нам так не нужно. Петрушку просто моем и делаем обсушивание бумажным полотенцем. Отправляем их в разогретую сковороду с растительным маслом.


Шаг 4. Жарить будем партиями, поэтому также опускаем в масло немного креветок. Готовим минуту с одной стороны, а затем переворачиваем и ещё минуту.


Соль можете использовать по своему вкусу. Но я не солила. Также с перцем. Вообще все специи используются только по вашему желанию!

Шаг 5. Готовые выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом. Смазанные поливаем лимонным соком. А тем временем жарим следующую партию и также кладем их сверху и проделываем с ними тоже самое.

сырые креветки на тарелке

Вот и всё, наше блюдо готово! Согласитесь получается быстро, просто и безумно вкусно. Вы убедитесь, что вам будет мало и вы захотите повторить. И обязательно повторяйте!

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе: рецепт с пошаговыми фото


Что нам потребуется :

  • Креветки, охлаждённые без головы – 300 г,
  • Соевый соус – 3-5 ст. ложек,
  • Масло горчичное (оливковое) – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1-2 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Петрушка – 0,5 пучка.

Приступим к приготовлению:

  • Чеснок нарежьте на пластины. Налейте масло на разогретую сковороду, добавьте кусочки чеснока, готовьте его до золотистого цвета, затем удалите. Можно также воспользоваться настроенным на чесноке маслом.


  • Если креветки замороженные, разморозьте их и обсушите полотенцем. Выложите на сковороду подготовленные креветки.


  • Налейте в сковороду достаточное количество соевого соуса и жарьте креветки на среднем огне с двух сторон примерно минуты 4 — 5.



  • Посыпьте петрушкой готовые креветки. Лимон разрежьте на дольки и подайте с креветками.


Креветки в сливочном масте с чесноком: видео-рецепт

Королевские жареные креветки в соевом соусе с чесноком и дольками лимона: рецепт на сковороде

Предлагаю вам приготовить шикарные аппетитные креветки в соевом соусе на сковороде, с чесноком и дольками лимона – невероятно вкусно. Такие креветки можно подавать просто к столу, также вы можете креветки использовать как основу, подать, к примеру, с рисом или легким овощным салатом.

Для рецепта выбираем королевские крупные креветки, у них невероятно нежное и сочное мясо, очень вкусное, с легкими сладковатыми нотками – любители морепродуктов будут в восторге.

Приготовьте заранее такие продукты :

  • креветки королевские – 6-8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 70 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лимон – 4 дольки;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все по списку. Креветки будем использовать мороженные, поэтому, заранее достать их из морозильной камеры, отварить несколько минут.


Приступим к жарке ароматных креветок:

  • Сковороду прогреть и влить немного растительного масла. Чеснок очистить от шелухи, зубчики нарезать небольшими кусочками. Переложить чеснок в сковороду.



  • Добавить следом к креветкам порцию соевого соуса.


  • Лимон нарезать небольшими дольками, добавить лимон в сковороду.


  • Перемешать все компоненты и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. При желании можно добавить к креветкам итальянские травы или любые специи на ваш вкус. Готовые креветки переложить в тарелку и подавать к столу.


Креветки в пиву: легкие и простые варианты приготовления, когда хочется чего-то вкусненького


Думая, как вкусно сварить или пожарить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать.

Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.

Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры путем варки, жарки и тушения, выглядят следующим образом:

Пивные вареные креветки в соевом соусе на сковородке

В процессе приготовления используются:

  • 1.5 кг свежих креветок,
  • 100 г соевого соуса,
  • 1 головка мелко порезанного чеснока,
  • укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.


Как варить креветки к пиву:

  • креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.
  • Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.

Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.

Жареные креветки к пиву с чесноком и соевым соусом


Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • оливковое масло,
  • 1 лимон,
  • чеснок,
  • соевый соус,
  • укроп и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.
  • Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.
  • Жареные креветки к пиву с лимоном готовы !

Рекомендуется подавать к пиву в теплом состоянии.

Тушеные креветки к пиву


Ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • 2-3 зубчика чеснок,
  • 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец),
  • укроп и петрушка,
  • подсолнечное или оливковое масло.

Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.

Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.

Отварные креветки под пиво: простой рецепт

Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.


Вареные креветки к пиву — универсальный снек,который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно присмотреть в любом магазине.

Есть специальные смеси для варки морепродукта, но некоторым нравится подбирать приправы на собственный вкус.

Понадобятся:

  • килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две
  • горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.

Поехали готовить:

  • Полуфабрикат размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.


  • Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.


  • Кастрюлю, наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.


  • Когда жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость
    крышкой и снять с плиты.
  • Еще подождать пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.


Жареные креветки в сливочном соусе с чесноком: видео-рецепт

Как жарить креветки на сковороде в панцире с чесноком и соевым соусом

Это мой самый любимый рецепт., всей семье нравится.


Заранее подготовьте:

  • сковороду с крышкой,
  • деревянную лопатку,
  • пресс для чеснока,
  • нож,
  • тарелку для подачи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  • Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. На сухую, хорошо разогретую сковороду, выложите замороженные креветки (1 кг).


  • Сковороду накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 2-3 минуты. Чеснок (4-5 зубчиков) очистите и пропустите через пресс.


  • Когда креветки полностью разморозятся в сковороде, откройте крышку, чтобы вода выпарилась. Когда воды станет меньше, добавьте в сковороду сливочное масло (20-30 грамм). Поперчите креветки красным перцем чили (по вкусу).


  • Добавьте молотую паприку (3-4 чайных ложки). Она придаст креветкам красивый цвет и улучшит вкус. Слегка посолите креветки (1-2 щепотки). Сильно много соли не кладите, так как еще будем вливать соевый соус. Немного полейте креветки томатным соусом чили (по желанию).


  • Добавьте в сковороду соевый соус (2-3 чайных ложки). Лимон (1 штуку) разрежьте пополам и выдавите в сковороду сок из 1/2 части лимона. Добавьте соус унаги, но при его отсутствии вы можете добавить сахар ( 1/2 чайной ложки).


  • После добавления всех перечисленных ингредиентов перемешайте содержимое сковороды. После перемешивания, посыпьте креветки пропущенным через пресс чесноком и накройте сковороду крышкой. Готовьте креветки еще в течение 1 минуты под крышкой.


  • Затем откройте крышку и перемешайте креветки. Отключите огонь, креветки готовы. Способы украшения и варианты подачи блюда Большую тарелку выстелите листьями салата или любимой зеленью, и на них выложите готовые креветки прямо с соусом.
  • Оставшуюся половинку лимона порежьте дольками и украсьте блюдо. Красиво оформленные креветки в соевом соусе, жареные с чесноком, сразу подавайте к столу с бокалом живого пива.


Вариант приготовления с потрясающим вкусом

Готовим замороженные неочищенные креветки с чесноком на сковороде


Ингредиенты :

  • креветки — 500 грамм
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу

Поэтапная инструкция по приготовлению по шагам :

  • Налить растительное масло в сковороду, чтобы дно покрылось полностью. Хорошо разогреть на сильном огне.


  • Очищенный чеснок раздавить или нарезать на несколько частей, положить в горячее масло на 3 минуты. После того как он отдаст свой вкус и аромат маслу, выловить его и выбросить.



Это важно! Если оставить чеснок жариться с креветками, то у них появится металлический привкус, который испортит удовольствие от дегустации.

Если к ингредиентам из первого блюда добавить соевый соус, то можно приготовить несложное блюдо с оттенком китайской кухни.


Приятного вам аппетита !

Креветки в чесночном соусе

Сливочное масло заранее нарежьте кубиками и уберите в морозилку. У креветок удалите панцирь и кишечную вену. Тщательно промойте креветки, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку порубите, но не очень мелко. Перец чили нарежьте колечками, если любите острое, семена можете не удалять.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, выложите креветки и обжаривайте с одной стороны 3 минуты, затем переверните, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Влейте вино и выпаривайте 10–12 минут до половины объема.

Шаг 3

Влейте рыбный бульон и выпаривайте еще 5–7 минут. Добавьте петрушку и половину холодного сливочного масла. Снимите с огня и, постоянно помешивая, вмешайте оставшееся масло, чтобы получился соус-эмульсия. Посолите, поперчите, украсьте колечками чили и подавайте с обжаренным хлебом и соусом чили (или с любым другим).


Креветки отварить.
На сковороде подогреть оливковое масло, потом добавить все ингредиенты и сок лимона, кроме сыра и креветок.
Протомить их 1 минуту на сковороде,добавить креветки, перемешать.
Постоянно мешать креветки на сковороде около 2-3 минут.
Снять с огня, добавить сыр и перемешать,подавать с любым гарниром.
Вкусно и с макаронами, рисом и гречкой.
Приятного аппетита!

Читайте также: