Как сделать корзинки для салата

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 09.10.2024

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Мы привыкли, что корзинки для салатов и закусок обычно делаются из крупных помидоров или яиц, иногда из апельсиновой или грейпфрутовой кожуры или берутся готовые тоаталетки.
Но оказывается, есть еще много вариантов салатных корзинок: их можно изготовить из сыра или блинчиков, выпечь из теста, сплести из лука, овощей или сырных полосок.
Давайте познакомимся с вариантами салатных корзинок, чтобы на нашем праздничном столе всегда присутствовали красивые и необычные блюда.

Салатик в луковой корзинке Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Салатик в луковой корзинке Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Луковая корзинка для салата

Идея оригинальна именно в оформлении салата! В таких корзинках вы можете подать любой салат гостям или порадовать свое чадо, украсив сверху корзинку овощными цветами, пчелками, божьими коровками и забавными зверушками.

Нам понадобятся:

булочка или тостерный хлеб,
зелёный лук - довольно много,
колбаса (варенка),
солёная соломка.

С булочек (лучше брать гамбургерные) срезаем верхушку.

Из колбасы тоже вырезаем шайбочки (можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки.

Салатик в луковой корзинке Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётся по центру булочки (это для того,чтобы когда вы наполните её салатом,она не промокла).

Берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке и продолжаем плести нашу корзинку до самого верха.

Итак, наша корзинка готова, осталось наполнить ее своим любимым салатом и удивить гостей идеей оформления!

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи
Салатик в луковой корзинке Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Корзиночка из сыра сулугуни

Технология изготовления корзинки точно такая же как и у луковой, только ещё сплетена в косу ручка и закрепила по бокам

Корзинка может как расширяться, так и сужаться кверху.

Украсить такую корзиночку можно всевозможными цветами из овощей и фруктов, расположив их на салатной или бутербродной массой.

Если на донышко корзинки уложить не колбасу, а ломтик сыра, то корзинку можно наполнить десертом, цукатами,свежими или засахаренными ягодами,орешками и пр.

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи
Салатик в луковой корзинке Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Корзинке из слоёного теста для салата

Термостойкую форму подходящего размера (стальные кастрюлю или миску, чугунную утятницу и т.п., что можно помещать в разогретую духовку) смазываем снаружи растительным маслом и обкладываем слегка смазанной с двух сторон маслом кулинарной бумагой.

Слоеное тесто (берем готовое) раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм, разрезаем на полосы (можно вырезать и дополнительные украшающие фигурки) и выкладываем вокруг формы в виде корзинки, склеивая части разболтанным яичным белком.

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Собранную таким образом корзинку смажем взбитым яйцом и выпечем в духовке при температуре 180 гр. С в течении около 15 минут (как указано на упаковке теста).

Для получения красивого яркого колера нашей выпечки во взбитое для смазки яйцо добавляем 1/2 ч. ложки сахара и размешиваем до полного растворения.

Боковые поверхности разрезанного теста яйцом не смазываем (!), т.к. это будет препятствовать подъему теста при выпечке.

Затем вынем из духовки (духовку пока не выключаем!), дадим немного поостыть и аккуратно снимем тестяную корзинку с формы.

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

ГЛАВНАЯ ХИТРОСТЬ: Для обеспечения достаточной стойкости корзинки к размоканию обильно и без пропусков смажем изнутри готовую выпеченную корзинку (лучше, еще достаточно горячую) разболтанным яйцом и вновь поместим ее в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы яичный слой затвердел и стал водоупорным.

Для большей водоупорности процедуру смазывания внутри яйцом и запекания можно проделать дважды без перерыва, но строго следя, чтобы корзинка не начала подгорать.

Затем дадим корзинке полностью остыть.

Такую корзинку можно приготовить заранее, накануне застолья, и сохранить в холодильнике.

Внутрь корзинки укладываем любой не слишком жидкий салат и сразу подаем к столу.

Размер корзинки и количество салата надо рассчитать так, чтобы это блюдо не застаивалось на столе во избежание размокания теста (хотя некоторым едокам подразмокшее от салата тесто нравится больше).

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи
Салатик в луковой корзинке Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Сырные корзиночки с салатом

Ингредиенты (на 6-8 корзиночек):

* сыр твердых сортов - 100-150 гр.;
* ингредиенты для салата.

1. Нарезаем пекарскую бумагу на квадраты со стороной примерно 15 см. и размещаем их на противне (можно предварительно смазать пекарскую бумагу сливочным маслом или маргарином). Натираем сыр на крупной терке и распределяем его по пекарской бумаге, так чтобы он равномерно покрывал почти весь квадрат;

2. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень на средний уровень духовки на 1 минуту, чтобы сыр начал плавится. Затем достаем противень, аккуратно берем каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов или в небольшие жаропрочные чашки (например, формы для крем-брюле или жюльена) и ставим в духовку еще не 0,5-1 минуту;

3. Достаем корзиночки из духовки, охлаждаем немного при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 20-30 минут. После этого, аккуратно отделяем пекарскую бумагу;

4. Смешиваем все ингредиенты для салата и заполняем им корзиночки.

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи
Салатик в луковой корзинке Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Корзиночки для салата из теста

Делаем обычное вытяжное тесто, замешиваем мягко.
Раскатываем тесто в пласт и разрезаем на квадраты примерно 15Х15 см.

Берем формы для выпечки (если нет форм, то можно использовать маленькие чашки и хорошенько смазываем их изнутри растительным маслом.

В каждую формочку вкладываем по 2 куска теста так, чтобы кончики выступали из формочки как лепестки цветка.

Чтобы готовые корзиночки не размокали после наполнения их салатом густо смазываем их перед выпечкой изнутри яйцом. Процесс смазки можно повторить в конце выпечки и снова на пару минут поставить формочки в духовку.

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи
Салатик в луковой корзинке

Морковно-огуречная корзинка

Помазать 2 ломтика тостерного хлеба любым кремом или сметаной.

Положить на смазанный хлеб пластик сыра и колбасы.

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Вставить в хлеб 12 солёных палочек по кругу.

Нарезать специальной шинковкой морковь и огурец в длину.

Сплести из этих полосок корзиночку, в середину положить ваш любимый салат, украсить.

Салатик в луковой корзинке

Блинные корзиночки

Т акие красивые корзиночки для оформления салатов можно приготовить из блинчиков. Особенно эта иея может пригодиться на Масленицу.

Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

Теперь самое интересное - готовим корзинки.

Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.

Оригинальные съедобные корзинки для салатов: рецепты и идеи

Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.

Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.

А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.

Корзинки из огурца

Р азрезаем толстый длинный огурец на части, длинна которых равно желаемой высоте корзинки.

Из каждого куска огурца осторожно вынимаем серединку не задев дна, чтобы получился стаканчик и наполняем их начинкой.

Сплетаем разобранный на тонкие полоски сыр-косичку со стрелкой лука в косичку и обвиваем огуречную корзиночку закрепляя концы сзади.
При желании можно так же прикрепить ручку из лука или аккуратно вырезанной огуречной шкурки.

Сырные корзинки

Натертый сыр равномерно распределите по поверхности сковороды в виде блинчика.

Закусочные сырные корзинки

Закусочные сырные корзинки

Пармезан - 100 Грамм

1. Сыр натрите на терке. Выложите вот такими островками на пергаменте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

2. Запекайте буквально 5 минут, пока сыр не зарумянится.

3. Через 20 секунд аккуратно снимите с пергамента и поместите на перевернутый вверх дном стакан. Сформируйте корзинку.

Сырные корзинки с салатом

Сырные корзинки с салатом

Сыр твердый - 60 г

Крабовое мясо - 70 г

Мука пшеничная - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Или распределите внутри формочки для кексов. Получится корзиночка из сыра.

Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправь.

Сырная

Сырная "корзинка" с тунцом и помидорами

Помидоры черри - 6 шт

Сыр твердый - 200 г

Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по стенкам и дну порционных формочек.

Я брала силиконовую форму для выпечки маффинов.

Тунец вынуть из банки и размять вилкой или разделить на мелкие кусочки.

На сырную основу равномерно распределить рыбу.

Сырные корзинки с лососем

Сырные корзинки с лососем

Сыр твердый — 100 г

Укроп — несколько веточек

Черный перец — по вкусу

Сыр сливочный — 100 г

1. Рыбу нарезать кубиком, укроп измельчить.

2. Смешать рыбу со сливочным сыром и укропом. Посолить и поперчить, перемешать.

3. Сыр нарезать по возможности тонкими ломтиками.

Салат в сырной корзинке

Салат в сырной корзинке

Майонез - По вкусу

Сыр твердый - 300 Грамм (половина - в салат, половина - для корзинок)

Ветчина - 150 Грамм

Зелень - По вкусу

Гранат - 1 Штука

Специи - По вкусу

1. Сыр режем кусочками, как на бутерброды, обжариваем на сковороде. Должен расплавиться в такую себе лужицу.

2. Эту лужицу аккуратно вылавливаем и помещаем на стакан. Края опустятся, потом высохнут в таком положении - и получим корзинку.

Сырная корзинка

Сырная корзинка

Сыр "Пармезан" 100г на 3-4 корзинки

Натереть сыр на мелкой терке.

Разбросать на горячую, сухую сковороду, в центр чуть больше, чтобы получилось доннышко.

Когда сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится(совсем чуточку ), снять сковороду с огня, подцепить лопаточкой краешек, одеть на стакан.

Сырная корзинка с салатом

Сырная корзинка с салатом

Лук зеленый - 1 пуч.

Сыр твердый - 400 г

Огурец свежий - 1 шт

Творог домашний - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Нарезанный укроп смешиваем с тертым твердым сыром

На сильно разогретую сковородку (без жира) выкладываем сыр с укропом в форме небольшого блинчика. Обжариваем до момента, когда края блинчика приобретут золотистый цвет.

Отставляем сковородку на 1 минутку дo возможности приподнять лепешечку на лопатку.

Еще горячий блинчик переворачиваем на перевернутый стакан и л.

Сырная корзинка с яйцом

Сырная корзинка с яйцом "Гюльчатай"

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Семечки подсолнуха - 3 шт

Началось все с неполучившейся сырной корзинки.

Сначала готовим сырную корзиночку. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке, выложить тонким слоем на разогретую сковородку (большую) без жира, после появления пузырей огонь выключить, немного остудить и перевернуть на стакан. Когда корзинка полностью остынет, осторожно снять ее со стакана.

Свлат из мидий в сырной корзинке

Свлат из мидий в сырной корзинке

сыр твёрдый - 300гр

варено-мороженые мидии - 350гр

яйца вареные - 2шт

Потереть сыр на тёрке.

Растопить как кому удобнее (можно на тарелке в микроволновке, можно на пергаментных кружкАх в духовке).

Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки (или с кружочка) и кладем на перевернутый стакан.

Ставим в холодильник до полного остывания.

Мидии обдаем кипятком, даем воде стечь.

Салат в сырной корзинке

Салат в сырной корзинке

Пармезан - 100 г

Субпродукты - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Для начала сделаем сырные корзинки.

Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром.

Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами.

Можно смазать сковороду растительным маслом.

Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго.

Не стоит посыпать слишком много .

Сырные корзинки

Сырные корзинки

слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг

твердый сыр — 200 г

черные маслины — 1/2 банки

сыр мацарелла — 200 г

твердый сыр. Ну тут стандартно — натерли на терке

теперь моцарелу-тут не стандартно:

разрезали сыр на круглые пластины, по возможности тонкие.

в каждой пластине выдавили рюмочкой кружочки.

в каждом кружочке по центру сделали отверстие под маслину ( а то еще укатиться вздумает):)

Тесто тоненько раскатали и стаканом (ВАЖНО! стакан должен быть в диаметре бельше че.

Сырные

Сырные "корзинки" с салатом из курицы и овощей

Сметана - 1 ст. л.

Сыр твердый - 200 г

Бедро куриное - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Перец красный жгучий

Масло растительное - 1 ст. л.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить нарезанное отварное куриное мясо, соль и перец молотый по вкусу. Все перемешать, убрать с огня.

Небольшую свеклу и кусочек тыквы завернуть в фольгу и запечь до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

К овощам добавить куриное мясо, зубчик чеснока, в.

овощи в сырной корзинке

овощи в сырной корзинке

0,5 стакана тертого сыра(у меня российский),

0,25 ч.л. красного перца,

красный сладкий перец,

тертый сыр смешать с красным перцем (его должно быть много).

на разогретую сковородку,я делала на блиннице,тонким слоем насыпать сыр и подержать секунд 15-20,чтобы он начал таять и чучуть подрумянился.

убрать с огня и оставить в сковороде минуты на 3-4,чтобы он немного остыл и чуточку затвердел.

теплый сырный блин одеть на перевернутый стакан и вынести в прохла.

Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках

Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках

лук (красный или белый, порей)

орехи пекан (поджаренные)

Сырные корзинки с кунжутом (см. источник рецепта)

форель (горяч. копчения)

авокадо (спелый, маслянистый)

Продукты подаю произвольно:

Хурму и авокадо(сбрызнуть соком лимона) нарезать кубиками, форель порезать на кусочки, белый лук также нарезать тонко но не мелко (чтоб хрустеть). Орехи порубить, но не мелко. Соединить все ингредиенты. Украсить зёрнами граната и долькой лимона. Очень удобная закуска-салат, съедается всё! Так как у меня был авокадо спелый и маслянистый, никакой заправки/соус.

Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке

Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке

Базилик - 1 пучок

Копченая куриная грудка - 1 г

Майонез - по вкусу

Зеленый салат - 1 пучок

Яйцо куриное - 5 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Зеленые яблоки - 1 штука

Картофельный крахмал - 2 столовые ложки

Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Для этого яйца взбить венчиком, добавить крахмал, соль и выпекать на предварительно разогретой сковороде.

Порезать их тонкой соломкой.

Копченую курицу (грудку) порезать брусочками. Все смешать добавить приправы и тертое зеленое яблоко. Добавить майонез. Салат уложить в сырные корзинки.

Рыбный салат в корзиночках из слоеного теста

Приготовление тарталеток – процесс, несомненно, креативный и приятный, но не лишенный индивидуальных нюансов, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от качества приобретённых ингредиентов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов тарталеток. Это как классические, так и необычные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих продуктов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению тарталеток были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а изображения соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из нескольких рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта тарталеток. Следуйте каждому шагу, будьте внимательны к мелочам, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.

Тарталетки - это маленькие корзиночки, приготовленные из теста. Они могут быть использованы как самостоятельное блюдо или в качестве украшения основного. Например, в ресторанах в них часто подают соус. Также их наполняют салатами, тушеными овощами, фруктами, сыром с ветчиной или колбасой, и подают в качестве закуски. В этой теме представлены все рецепты тарталеток с начинками, с фотографиями и поэтапным приготовлением, любезно предоставленные нашими кулинарами.

Закуски в тарталетках — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок в тарталетках
Рецептов в подборке: 98 шт.


Это самое вкусное сочетание для любителей консервированного тунца, на мой взгляд. Просто шикарная закуска в тарталетках!

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 180 г

Творожный сыр - 100 г

Огурец малосольный - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Тарталетки песочные - 8 шт.


Яйца вместе с сыром натирают на самой мелкой терке, печень трески разминают вилкой, смешивают все с репчатым луком, заправляют майонезом.

Ингредиенты

Тарталетки - 7-10 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Печень трески - 120 г

Соль и перец - по вкусу

Лук репчатый - 20 г


Ингредиенты

Сыр моцарелла - 100 г

Плавленный сыр - 1 шт.

Сыр сулугуни копчёный - 50 г

Сыр твёрдый - 100 г

Тарталетки - 8 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Тарталетки - 7 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Грецкие орехи - 30-50 г

Соль, перец - по вкусу


Отличная идея порционной подачи жирненького и сочного салата из: печени трески, горошка, яиц и маринованных огурчиков, в тарталетках.

Ингредиенты

Консервированная печень трески - 1 банка

Консервированный горошек - 1 банка

Маринованные огурцы - 3 шт

Зеленый лук - 3 пера

Свежий укроп - 3 веточки

Песочные тарталетки для салата - 16 шт

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Тарталетки - 8 шт.

Шампиньоны - 250 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сыр твердый - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек


Ингредиенты

Тарталетки готовые - 12 шт. (180 г)

Начинка:

Заливка:


Ингредиенты

Корейская морковь - 50 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Маринованный огурчик - 1 шт.

Сыр плавленный - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные - 12-15 шт.


Закусочные тарталетки с начинкой из: крабовых палочек, консервированных ананасов, сыра и чеснока на праздничный стол.

Ингредиенты

Тарталетки - 10 шт

Крабовые палочки - 150 г

Сыр твёрдый - 50 г

Ананасы консервированные - 5 колец

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 0.5 пучка

Майонез - по вкусу

Соль, перец чёрный - по вкусу

Красная икра - для украшения


Готовим простые порционные запеканки с грибами и сыром - сочный жульен с шампиньонами и сыром в тарталетках. Отличный перекус на каждый день

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 щепотки

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Тарталетки из песочного теста - 12 шт.


Отличный вариант приготовления тарталеток из пшеничной муки в домашних условиях. Подходят для подачи салатов, дипов. К праздничному столу.

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 2 стакан

Соль - 1 щепотка


Являясь большой поклонницей красной рыбы хочу предложить вам вариант вкусной закуски в тарталетках. Красная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным .

Ингредиенты

Тарталетки - 10 шт.

Сыр сливочный плавленый - 100 грамм;

Сёмга слабосолёная - 100 грамм;

Огурец свежий - 1 шт;

Укроп - небольшой пучок;

Майонез - по вкусу.


Новогодние праздники не за горами. Можно потихоньку начинать подготовку. Первым делом нужно составить праздничное меню, выбрать самые вкусные и сытные .

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу


Для приготовления этой закуски нам понадобятся готовые тарталетки, красна икра, сливочный плавленный сыр, укроп, белки от 4-х яиц и немного .

Ингредиенты

Тарталетки - 11 шт

Сыр сливочный плавленный - 150 г

Красная икра - 120 г

Укроп - небольшой пучок

Майонез - по вкусу


Профитроли - это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то .

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Для начинки:

Красная икра - 1 банка

Сливочное масло 100 г

Укроп - для украшения


Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках – это настолько вкусно и сытно, что словами просто .

Ингредиенты

Тарталетки – 6 шт.

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец - по вкусу


Тарталетки с курицей, грибами и сыром - невероятно вкусная горячая порционная закуска, которая готовится просто и из самых простых продуктов. .

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 150 г

Тесто слоеное - 200 г

Петрушка - пару веточек

Сыр твердый - 50 г

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.


Ну вот и скоро Новый год, Рождество. Мы все в предверии сказки, чуда, уже кто-то готовит подарки, а кто-то составляет .

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 275 грамм;

Паштет с печени - 50 грамм;


Тарталетки всегда достойно украшают любой праздничный стол, поэтому многие готовят эту закуску с разнообразными начинками. Сегодня я хочу вам предложить .

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Шампиньоны – 7-8 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 10% - 0,5 стакана

Сыр твердый – 80 г

Тарталетки соленые – 6-8 шт.

Чеснок – 1 зубок

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.


Начинка для этой закуски — многим знакомая, относительно недорогая по цене и универсальная сырная намазка с яйцами вкрутую, чесноком и .

Ингредиенты

Тарталетки - 7 шт.

Плавленый сыр - 90 г

Чеснок - 1 зубчик

Колбаса салями - 80 г

Зелень, соль, острый перец - по вкусу


В моей семье обожают печень трески и порционные закуски, поэтому на выходные часто стараюсь их побаловать чем-то интересным и вкусным, .

Ингредиенты

Печень трески - 120 г

Плавленый сырок - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Корнишоны - 40 г

Лук зеленый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Перец ч.м. - по желанию

Тарталетки песочные - 10-12 шт.


Тарталетки со вкусной начинкой всегда были фаворитом на любом праздничном столе. Тарталетки можно испечь самим, но если удастся купить вкусные, .

Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста - 10-12 шт.

Куриная грудка варено-копченая - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Лук зеленый - 2 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки (при необходимости) - 1-2 ст.л.


Закусочные корзинки, приготовленные в духовке - это всегда праздничное и вкусное блюдо. Можно приобрести готовые тарталетки в магазине, а можно .

Ингредиенты

Слоено-дрожжевое тесто - 0,5 кг

Куриное яйцо - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Зелень для украшения


Вот не люблю на праздничные столы готовить "вымученные" блюда. Я их так называю, потому что после их приготовления и Нового .

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Яйцо куриное - 4 шт.

Тарталетки - 1 упаковка (10-12 шт.)

Майонез - 1,5 ст.л.

Зелень и ягоды - для украшения


Простое и одновременно вкусное блюдо — лаваш с ветчиной и яйцом, готовим в духовке. Тонкие лепешки укладываем в жаропрочные порционные .

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Зеленый лук - 1-2 пера

Острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи


Тарталетки - это прекрасная закуска для любого праздничного стола и идеально подходящая для фуршета. Тарталетки можно приготовить как со сладкой .

Ингредиенты

Тарталетки песочные - 8 шт.

Тунец консервированный - 185 г

Дижонская горчица - 1 ст.л.

Яйца варёные - 3 шт.

Лук зелёный - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Маслины - для подачи


Новогодние хлопоты одновременно и важны, и приятны, поэтому меню нужно продумать заранее. Думаю, на каждом столе будут присутствовать в том .

Ингредиенты

Молоко - 1/6 часть

Вода - 0,5 стакана

Мука - 0,7 стакана

Подсолнечное масло рафинированное - 1-2 стакана (для жарки)

Для начинки:

Красная рыба - 200 г

Майонез - 0,75 пачки

Чеснок - 1-2 зубца

Сыр плавленый - 1 шт.


Предлагаю вам приготовить на праздничный стол салат из тунца с кукурузой и яйцами в тарталетках. Такой салат готовится очень просто .

Ингредиенты

Тунец в банке - 120 г

Маринованные огурцы - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Оливки - для подачи

Укроп - для подачи


Профитроли из заварного теста прекрасно помогут разнообразить любой праздничный или фуршетный стол. В них можно подавать всевозможные салаты, или, с .

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное – для смазывания противня

Для начинки:

Сыр сливочный – 300 г

Форель с/с – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – небольшой пучок

Новое в подборке


Слоеное тесто нарезают, раскатывают, выкладывают в формы для маффинов, добавляют бекон, вбивают яйцо, посыпают сыром, запекают в духовке.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 150 г

Сыр твердый - 60 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.


Измельчите в блендере крабовые палочки, вареное яйцо и плавленый сыр. Заполните тарталетки ложкой или из кондитерского мешка.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 7 шт.

Плавленый сыр - 50 г

Тарталетки - 12 шт.

Майонез - по вкусу

Кукуруза консервированная - для украшения


Закуска к новогоднему столу по-новому. Рожок делаем из подсушенного в духовке лаваша, а внутри - сырный салат со шпротами и огурцом.

Ингредиенты

Лаваш - 4 круглых заготовки

Плавленые сырки - 2 шт.

Яйца вареные - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Огурцы (маринованные) - 2 шт.

Зелень (зеленый лук) для украшения

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Наталья,здравствуйте. Я не уверен какие у меня тарталетки,но они достаточно большие. Я купил 400 гр. крабовых палочек и 400 гр. плавленого сыра. Все остальные ингредиенты добавлял пропорционально. Начинки получилось много,но она поместилась в десяти тарталетках. На вкус так лучше не бывает. Вам большое спасибо за вкусный рецепт. Дима.:soup:

Ирина,здравствуйте. С тарталетками я не сталкивался и заказал те которые понравились внешне,плюс по отзывам. Тарталетки оказались слоёными,но это не помешало их приготовить. Тарталеток купил 2 упаковочки по 10 шт. Начинку я сразу умножил в два раза и всё прекрасно уместилось. Жена когда попробовала начинку предложила на этом этапе остановиться. Запекал под грилем и сыр у меня был полутвёрдый который отлично плавится. Сегодня посмотрел на сайте где их заказывал и был удивлён каких только тарталеток там нет. Песочных,слоеных и с какао. В следующий раз буду внимательней при выборе. Писать особо нечего и так по составу понятно,что это очень вкусно. За рецепт большое спасибо. Дима.:soup:

Делали. С рекомендацией от Матильды. По ощущениям: как бы вроде не хватает лучка, хотя бы зеленым сверху присыпать. Или нет? К стати, стаканчики уместны.

Начинка получилась оооочень вкусная - но мой промах в том, что корзинки оказались сладким, я не знаю как так вышло, на самих корзинках не указано было что это для десертов, а на картинке внутри были маслины в начинке:pensiveface:

Кто-то угощал такими тарталетками с салатом, дубовые мне показались. После выпечки с такой заливкой, они такие же жесткие и остаются? Смотрится очень аппетитно!

Тоже иногда делаю эту закуску, очень вкусно!:bestofthebest:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: