Как сделать корж для торта в микроволновке
ТОРТ В МИКРОВОЛНОВКЕ:
Делается очень быстро и продуктов требуется совсем мало. Итак:
берём 2 миски. В первую насыпаем 2 стакана муки, 1 стакан сахара. 2 столовые ложки порошка какао и 4 столовые ложки порошка шоко, и 1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок). Всё тщательно перемешиваем.
Во вторую миску разбиваем 3 яйца, добавляем пол стакана постного масла и 1 стакан горячей кипячёной воды-всё взбиваем. Затем содержимое второй миски выливаем в первую и тщательно перемешиваем.
Теперь нужно взять форму, подходящую для микроволновки, и желательно, чтобы она была чем повыше (я беру большую стеклянную салатницу диаметром примерно 23-25 см), т. к. пирог поднимается в 2 раза.
Смазываем всю форму маслом и выливаем в неё ту смесь, которая у нас получилась. Ставим в микроволновку на 10 мин на максимальной мощности. Через 10 мин проверяем и при необходимости ставим ещё на 1-3 минуты. Потом выбираем из микроволновки и аккуратно переворачиваем на досточку или на тарелку. Даём немного остыть и разрезаем на коржи. У меня получается 4 коржа. Ну а дальше смазываем кремом, любым. Самый простой-1стакан жирной сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
В моей семье этот торт ходит за 2 дня:))))
Если с грилем то сверху запеканочка, а внутри вареное тесто (наверно вкусно будет - пальчики оближешь)
даже не пробуйте - в микроволновке коржи получатся не сухими и пропекшимися, а сыроватыми, если вообще по всем стенкам микроволновки не разлетятся
В подходящую для микроволновки мисочку просеиваем муку и какао-порошок. Туда же добавляем сахар.
Добавляем молоко, яйцо и ванильную эссенцию.
Хорошенько перемешиваем венчиком.
Добавляем кусочки шоколада.
Торт в микроволновке - Быстро, Вкусно, Экономно!
• Сахарная пудра - 80 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Клюква ~ 100 г (можно любые ягоды)
• Растительное масло - 3 ст.л.
Невероятно вкусный тортик со сметанным кремом и клюквой. Готовится в микроволновой печи 7 минут. Попробуйте!
Приготовить тесто для бисквита. Для этого смешать все ингредиенты, кроме ягод. Вылить в форму и выпекать в микроволновой печи 6-7 минут.
Экспресс-торт в микроволновке
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 1 стак.
Масло сливочное - 50 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Взбить яйца с сахаром до образования пены.
В отдельной посуде смешать какао, муку и разрыхлитель.
В яично-сахарную смесь добавить сметану и перемешать.
Добавить какао с мукой и тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму пригодную для микроволновой печи и выпекать на мощности 800-900 Ватт в течении 20 минут.
Пока выпекается в микроволновке .
Торт из микроволновки
Кофе растворимый - 1 ч. л.
Молоко сгущенное - 100 г
Орехи грецкие - 1 стак.
Масло растительное - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Измельчаем грецкие орехи. Я люблю, чтоб они были кусочками.
Муку смешиваем с измельченными орешками.
Взбиваем яйца с сахаром до растворения последнего.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Замешиваем тесто, добавляем гашенную в уксусе соду.
Смазываем форму для микроволновой печи растительным маслом, присыпаем мукой.
Выкладываем в форму тесто. Его должно быть не.
Шоколадный бисквитный торт в микроволновке
10 грамм ваниль
150 грамм сахар
100 грамм молоко
1/2 бан. сгущенное молоко
60 грамм растительное масло
150 грамм сливочное масло
1 ст. л. разрыхлитель
1 пакет. ванилин
Шоколадный бисквитный торт в микроволновке готовится очень быстро!
1 Для его приготовления сначала необходимо сделать крем. Берем 150 гр сливочного размягченного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 10 гр ванилина и 40-50 гр крепко сваренного кофе. Все смешиваем миксером до однородной массы и отправляем ее в холодильник.
2 Для приготовления теста взбиваем яйца .
Ореховый мини-торт для микроволновки
Орехи грецкие - 150 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 5 шт
4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в густую пену.
Желтки хорошо растереть со 100 г (0,5 стакана) сахара до состояния крема.
В хорошо растёртые желтки добавить 100 г измельчённых орехов, муку и ванильный сахар, перемешать. Затем выложить взбитые белки и очень аккуратно вмешать их в тесто. Выложить в небольшую форму для микроволновки, смазанную мас.
Торт в микроволновке за 16 минут
Сметана - 1 стак.
Мука пшеничная - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1/2 пакет.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Ванилин - 1/2 пакет.
Яйцо куриное - 3 шт
Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао) - не важно, в каком порядке положить, важно количество. Я перемешиваю просто венчиком - получается однородная масса - консистенция жидкой сметыны.
1/3 часть переливаем в другую мисочку и туда добавляем какао - перемешиваем.
Смазываем кастрюльку растительным маслом (дно и стенки). Нужна посуда с высокими стенкам.
Торт в микроволновке "Снежный"
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Молоко сгущенное - 100 г
Сок свежевыжатый - 100 г
Сначала делаем бисквит. Яйца и сахар взбить в плотную пену. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенкой.
Продолжая взбивать яйца на самой малой скорости добавить потихоньку муку, затем сгущенку. Вылить в форму для микроволновки. Форму надо залить не более половины ( это хорошо видно на снимке.) Иначе Вы рискуете, что тесто просто утечет из фо.
Торт в микроволновке за 10 минут
мука- 5 ст.ложек с горкой,
сахар- 6 ст. ложек,
какао порошок- 1 ст. ложка с горкой.,
растительное масло- 2 ст. ложки,
При желании добавить ванилин.
уксус 9%- 1ч.ложка.
молоко- 6 ст. ложек,
сахар- 3 ст. ложки.
Торт украсить орехами.
сметана (лучше домашняя густая) -350мл,
Что может быть лучше быстрых и при этом вкусных рецептов?! Мы ищем всегда рецепты, которые занимают минимум времени и затрат. Правильно, ведь надо успеть сходить на работу, уделить время детям, себе любимой, дому и т.д. Поэтому, разрешите познакомить с тортом, который не требует к себе много внимания. И по окончанию готовки, сможете убедиться в его прекрасны.
Торт "Монблан" в микроволновке
Ванильный сахар - 2 пакет.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Шоколад темный - 100 г
Ароматизатор - 1 г
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Какао-порошок - 50 г
В ингредиентах указаны пропорции для одного коржа. Для такого торта потребовалось 2 коржа, 2 стеклянных формы (салатники на 2 и 1,5 л) и креманки для маленьких гор-пирожных.
Итак, взбить миксером яйца, сахар, растительное масло и сметану. Добавить ароматизатор - ром.
Смешать муку, какао и разрыхлитель, добавить в яично-масляную смесь.
Вылить в большой салатник.
Сахарная мастика для тортов
Сахар ванильный - 100 Грамм
Вода - 1 Ст. ложка
Пищевой краситель - 1 Чайная ложка
Маршмеллоу - 200 Грамм
Сахарная пудра - 4 Ст. ложки
Крахмал картофельный - 100 Грамм
Зефир с водой разогревайте в микроволновке в течение 30-40 секунд.
К расплавленной массе аккуратно добавляйте сахарную пудру, постоянно мешая.
Переложите "тесто" на поверхность с крахмалом. Вымешивайте его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Торт Наполеон пивной
1/2 ч.ложки соли, 3,5 стакана муки.
Полтора стакана сахара.
3ст.ложки с верхом муки.
Растопить маргарин в микроволновке.
Добавить пиво,сахар,соль и муку - замесить тесто.
Тонко тесто раскатать и положить тарелку по ней вырезать коржи.
Перед выпечкой каждый корж накалывать вилкой и выпекать до золотистого цвета - у меня получилось 13 коржей.
В казан положить сахар,муку и яйца - размешать до однородной массы,постепенно вливая молоко,добавить соль.
Торт "Баунти"
2/3 гран.стакана сахара
5 стол.ложек манки
5 стол.ложек варен.сгущенки для смазывания готового коржа
0,5 литра молока
3 стол.ложки какао
4 стол.ложки молока
1,5 чайн.ложки разрыхлителя
Украсить по желанию(У меня грецкие орехи).
1 пакетик ванильного сахара
1/3 чайн.ложки соли
Масло взбить с сахаром,взбивая,по одному добавить яйца,остальные компоненты,замесить тесто.Вылить тесто в разъемную форму.Форму смазать маслом,посыпать мукой.
Выпекать при t 200град.20минут.Разрезать на 2 коржа.
В молоко добавить масло,сахар,довести до кипения,всыпать манку,варить до загустения.В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку,хорош.
Фруктовый торт в шоколаде
печенье сахарное - 100 г
Промажем растопленным в микроволновке шоколадом силиконовую форму и отправим в морозильную камеру на 10 минут. Повторим этот шаг два раза.
В это время мелко нарежем яблоко, банан, киви и апельсин. Покрошим печенье и смешаем с фруктами и сметаной. Выложим эту массу в силиконовую форму, сверху покроем оставшимся шоколадом.
Творожно-сливовый торт
Шоколад темный - 150 г
Желатин - 2 ст. л.
Хлопья кукурузные - 100 г
Черный шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. И смешайте с кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья я брала не глазированные.
Хлопья в шоколаде нужно переложить в разъемную форму диаметром 22 см, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Причем выстилать нужно и дно, и бока. Хлопья разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы быстрее заст.
ШШоколадный торт с творожной начинкой
1 ст. л. сливочного масла
плитка черного шоколада
1/2 ч. л. лимонной кислоты
Тесто: 150г сливочного масла
Приготовим шоколадное тесто: растопить в микроволновке плитку шоколада с маслом. Взбить отдельно 2 яйца и 100г сахара и добавить шоколадную смесь.
Добавить муку, смешанную с солью, содой и лимонной кислотой. Тесто должно быть слегка густоватое.
Приготовим творожную массу: творог смешать с 100г сахара, одним яйцом, манкой и хорошо растереть. Добавить изюм.
Торт "Сказки на ночь"
2 ст.л. сахарной пудры;
50 гр. шоколада (с высоким содержанием какао);
1 ч.л. разрыхлителя.
500 мл. сливок (33%-35%);
150 гр. сахарного песка;
ДЛЯ БЕЛОГО СЛОЯ:
100 гр. сливочного масла;
50 гр. мака (у меня 25 гр. но я взяла с витрины последний пакет :));
ДЛЯ КРАСНОГО СЛОЯ:
2 упаковки любово фруктового желе (на 300 мл.)
Шоколад растопить в микроволновке (на функции разморозка), и хорошо взбить с мягким маслом и сахарным песком.
Сегодня трудно кого – то удивить микроволновой печью. Она вошла в кухонный быт и заняла свое далеко не последнее место. Горячие бутерброды, пицца, каши, плов, запеченные овощи, просто разогрев пищи, это далеко не полный перечень функций, которыми пользуются не только хозяйки, но и все члены семьи. Но торты, пирожные, кексы все же не все решаются выпекать в микроволновке. Здесь мы приведем рецепты вкусных тортов в микроволновке, чтобы вы могли угощать ваших домашних и гостей, не проводя много времени на кухне.
Минутка
Буквально несколько минут и вы, без длительного стояния у плиты, сэкономив драгоценные минутки, сможете приготовить разные вкуснейшие торты. Далее предлагаем рецепты тортов в микроволновке с фото.
- 3 свежих яйца;
- молоко – ? стакана;
- подсолнечное масло – пару ложек;
- какао, сахар и мука – по одной, пять и шесть ложек;
- разрыхлитель — 2 ч.л;
- крахмал – 2 ч.л.
- пол литра сметаны;
- сладкая пудра – пару ложек.
- в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем;
- какао, муку, разрыхлитель, крахмал перемешивает отдельно;
- в яйца с сахаром вмешиваем молоко;
- сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
- в массу добавляем растительное масло, перемешиваем;
- форму для микроволновки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи, смазываем маслом и выливаем туда тесто;
- выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
- сделать крем: 3 минуты взбивать сахарную пудру со сметаной;
- испеченный корж остужаем, разрезаем вдоль, промазываем кремом.
Торт в микроволновке за 5 минут готов!
Медовик
Рецепт торта в микроволновке за 5 минут Быстрый медовик, как на видео. Составляющие для теста:
- яйцо – 2 шт;
- молоко – 6 ст.л;
- подсолнечное масло – 6 ст.л;
- мед жидкий – 1 ? ст.л;
- сахарный песок – 4 ? ст.л;
- мука – 6 ст.л;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л;
- крахмал – 5 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л.
- сгущенка – 350 граммов;
- сл. масло – 100 граммов.
Приготовление очень быстрое и займет 3 минуты:
- в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар, мед, молоко и взбиваем;
- муку, разрыхлитель, крахмал, соль перемешивает отдельно;
- сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
- в массу добавляем растительное масло, перемешиваем;
- форму для микроволновки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи, выложить полиэтиленовым пакетом и выливаем туда тесто;
- выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
- сделать крем: сгущенное молоко взбить со сливочным маслом;
- испеченный корж остужаем, разрезаем на 3 коржа, промазываем кремом.
Если несколько видоизменить рецепт крема для этого торта и добавить туда 50 граммов растопленного на водяной бане шоколада, то буквально без потери времени за пару минут получится прекрасный шоколадный крем.
Бананчик
Быстрый рецепт торта Бананчик.
- яйца – 2 шт;
- грецкие орехи – 50 граммов;
- сливочное масло – 100 граммов;
- бананы – 4 шт;
- сахарная пудра – 200 граммов;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель — 2 ч.л;
- вода – 2 ст.л;
- соль – щепотка.
- в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахарную пудру, сливочное масло и растираем;
- бананы очистить, размять;
- муку, разрыхлитель, теплую воду перемешивает отдельно;
- сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
- форму для выпечки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи смазываем маслом и выложить туда тесто;
- выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
- проверить степень выпечки и если недостаточно пропеклось, то выпекать еще 3 минуты.
- испеченный торт остужаем;
- для этого торта сделать шоколадный крем из какао, молока и 50 граммов сливочного масла.
Готовьте этот торт в микроволновке с фото.
8 Марта
Рецепт торта 8 Марта за 5 минут
- яйцо – 3 шт;
- ряженки – 250 мл;
- сахара – 200 граммов;
- муки – 160 граммов;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л;
- джем – 150 граммов;
- консервированные ананасы – 1 банка.
- в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар и взбивать 3 минутки;
- муку, разрыхлитель перемешивает отдельно;
- в яйца с сахаром вмесить ряженку;
- сухие и жидкие ингредиенты смешать, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
- форму для микроволновки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи смазываем маслом и выложить туда тесто;
- выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
- проверить степень готовности и выпекать еще 5 минут;
- испеченный торт остудить, украсить джемом и ананасами.
Если вам захотелось чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем нет или вдруг на пороге появились неожиданные гости - этот рецепт для вас. Шоколадный торт в микроволновке можно приготовить буквально за 20-30 минут. Тортик получается не сухим и очень вкусным! Подавать его можно сразу же после приготовления, он не требует дополнительной пропитки. Крем я приготовила из вареной сгущенки, смешанной с шоколадной пастой (я брала домашнюю шоколадную пасту), сверху тортик посыпала рубленными грецкими орехами. Из данного количества продуктов получится тортик весом около 700-800 грамм. Приготовьте шоколадный торт в микроволновке, он, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного торта в микроволновке понадобится:
Этапы приготовления
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.Расколотить яйца венчиком, влить молоко и растительное масло.
Хорошенько взбить венчиком получившуюся массу, всыпать просеянный какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородного состояния.
Всыпать частями муку. Возможно, ее понадобится чуть меньше или больше.
Замесить венчиком тесто, которое должно быть похоже на сметану средней густоты.
Форму, пригодную для микроволновки (у меня размер формы 20х16 см), смазать хорошо сливочным маслом, вылить в нее тесто.
Далее вы можете разрезать шоколадный корж на 2 части в длину или, как сделала я, - на 4 части.
Для приготовления крема смешать вареную сгущенку с шоколадной пастой.
Каждую часть коржа смазать кремом.
Собрать торт, выложив смазанные кремом коржи друг на друга, верх и бока тортика тоже смазать кремом.
Сверху посыпать вкуснейший шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, рубленными орехами. Тортик можно сразу разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
В микроволновой печи можно не только разогревать еду, но и готовить массу вкусных блюд, в том числе и выпечку. Сегодня я расскажу, как за 5 минут приготовить шикарный бисквит, с учётом того, что 2 минуты пойдёт на замес теста, а 3 - непосредственно на выпекание.
Для его приготовления нам понадобится кружка, которая подходит для использования в СВЧ печи. Всё остальное, уверена, найдётся на любой кухне, ведь набор продуктов минимальный.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Растительное масло (без запаха) - 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления бисквита в микроволновке за 3-5 минут в кружке.
Куриное яйцо вбейте в глубокую миску, добавьте молоко, сахар, рафинированное растительное масло без запаха, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния. Тесто должно получиться без комочков, средней густоты. Если вы хотите приготовить шоколадный бисквит - добавьте в тесто не 4 столовые ложки муки, а 2 муки и 2 какао-порошка.
Внутри кружку смажьте тонким слоем растительного или сливочного масла и перелейте туда тесто. Кружка должна быть заполнена тестом наполовину или 3/4 объема, учитывая, что бисквит во время приготовления хорошо подымается.
Отправьте заготовку в микроволновую печь и выпекайте бисквит в течение 3 минут при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт). Готовность проверить очень просто, достаточно нажать на бисквит - он должен пружинить под пальцами и не липнуть к ним.
Бисквит, приготовленный за 3-5 минут в микроволновке по данному рецепту, получается, вкусным, высоким и пористым. Сверху его можно покрыть глазурью, полить сгущённым молоком, посыпать сахарной пудрой и т.п. На стол подавать можно прямо в кружке.
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
Читайте также: