Как сделать коробку на салате
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 07.10.2024
Саша Белькович уверен, что эту закуску сможет повторить каждый.
Саша Белькович. Кадр из YouTube-канала Sasha Belkovich
Ингредиенты: креветки – 300 г, морковь по-корейски – 300 г, яйца вареные – 4 шт., майонез – 200 г, мандарины – 1 шт., картошка запеченная – 300 г.
Слить жидкость с морковки и нарезать ее. Майонез смешать с соком мандарина. Из яиц убрать желток, он понадобиться позже, белок крупно нарезать и смешать с отварными креветками (их тоже можно порубить, если они крупные) и майонезом.
Салат готовить слоями: сначала картофель, на него — майонез, затем слой морковки и сразу креветки с яйцом. Повторить в той же последовательности и в конце натереть сверху желток.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!
Первое впечатление от презента — его подача и упаковка. Сувениром в промышленном однотонном картоне удивить получится вряд ли, но даже заводскую упаковку можно украсить и превратить в привлекательную. Расскажем, как сделать подарочную коробку своими руками и креативно оформить её.
Если вы решили создать подарочную коробочку своими руками, придерживайтесь следующих правил.
• При оформлении упаковки включите фантазию и вспомните об увлечениях того, кому вещь предназначена. Для украшения можно использовать старые совместные фотографии, бусины, ленты, распечатанные кадры из фильмов или цитаты из книг, которые передадут вашу эмоциональную связь с получателем подарка.
• Презенты для коллег, неблизких знакомых и мужские подарки обычно оформляют в минималистичном стиле и спокойной цветовой гамме: синей, бежевой, белой.
• Упаковка детского презента подразумевает яркость и разноцветность. Малыши любят сюрпризы, поэтому можно сделать подарочную упаковку сложной. В большую коробку вложите несколько маленьких по принципу матрёшки, в каждую из них спрячьте подарок (конфету, шоколадное яйцо, небольшую игрушку).
• Для заполнения свободного места в картонном коробе используйте наполнитель: свежую древесную стружку, тонкие бумажные полоски или новогодний дождик. Наполнитель станет дополнительным украшением и послужит своеобразной защитой от повреждений.
Виды коробок для подарков
Форма и размеры упаковки должны соответствовать презенту:
• В шкатулках обычно дарят ценные презенты небольшого размера: часы, сувениры и украшения.
• В коробочку-трансформер с выдвижными секциями можно упаковать сразу несколько мелочей — например, бижутерию.
• В прямоугольном деревянном пенале с выдвижным язычком дарят дорогие ручки, часы, книги или бутылку вина.
Стиль декорирования обёртки при упаковке подарков своими руками должен соответствовать поводу для празднества.
Как сделать коробку для подарка: схемы
Презентабельные коробки делают из листов разноцветной бумаги, упаковочного крафта или картона. Для каждой формы упаковки разработана простая техника изготовления.
Коробка с крышкой
Такую коробку для подарка можно создать своими руками, обклеив бумагой с принтом обычную обувную упаковку, или склеить основу по шаблону:
1. Начертите в центре листа картона квадрат или прямоугольник, по размеру соответствующий основанию подарка.
2. В форме креста начертите боковые стенки высотой, равной высоте презента.
3. По бокам на двух противоположных стенках дорисуйте припуски (10–15 мм) для склеивания.
4. Таким же способом сделайте чертёж крышки, но к каждой стороне добавьте несколько мм, чтобы крышка надевалась поверх коробки.
5. Вырежьте получившийся контур. Аккуратно пройдитесь лезвием ножниц или канцелярским ножом по сгибам на картонном коробе.
6. Загните бока и приклейте оставленные припуски к соседним сторонам.
Упаковку обклеивают ажурными салфетками, разноцветной бумагой или самоклеящейся плёнкой. Индивидуальный вид упаковке придаст дополнительная фурнитура: пуговицы, цветы из лент, бусины.
Шаблон подарочной коробки круглой формы
Для её изготовления возьмите картон или плотный лист ватмана.
1. Начертите два круга (крышку и дно) с разницей 1–2 мм в диаметре.
2. Нарисуйте прямоугольник, который будет стенкой круглой коробочки. Его длина равняется 3,14 (число пи) х диаметр круга + 10–15 мм на зазор. Например, если радиус окружности равен 10 см, то длина прямоугольника составит примерно 32 см. Высота прямоугольника равна высоте подарка плюс 1–2 см для припуска.
3. Начертите второй прямоугольник для бортиков крышки. Расчёт длины делайте по той же формуле. Для коробки с радиусом дна 10 см длина бортиков крышки составляет примерно 33 см.
4. На прямоугольниках с одной стороны (по всей длине) вырежьте зубчики. Загните их и приклейте к вырезанным кружкам. Склейте боковые швы.
Конверт
Плоская коробочка в виде красивого почтового конверта — идеальное оформление денежного презента.
1. Вырежьте из бумаги квадрат. Положите его перед собой углом вверх.
2. Проведите карандашом линию из верхнего угла в нижний.
3. Приложите два противоположных кончика (правый и левый углы) к проведённой линии.
4. Чуть заступая за края загнутых треугольников, ровно загните нижний угол бумаги.
5. Склейте боковые и нижнюю части.
6. Вверху сделайте сгиб для верхней крышки.
10 лучших идей оформления коробок для подарков
Предлагаем несколько простых вариантов создания оригинальной упаковки:
1. Сочетание цветов.
Привлекательно выглядят упаковки, в которых основная часть и крышка примерно одного цвета, но разного оттенка — например, синего и голубого, розового и цвета вишни, лимонного и оранжевого.
2. Декор для торжественных случаев.
Бирка или печать подчеркнут стиль и лаконичность. Копию сургучной печати можно сделать с помощью цветной свечи. Зажгите свечу и накапайте воск на место пересечения бечёвки, обтягивающей коробку. На восковом пятне сделайте отпечаток монетой или другим предметом.
3. Окошко в крышке коробки.
По схеме квадратной коробки склейте коробку для подарков. На крышке аккуратно начертите и вырежьте окошко (квадрат, треугольник или круг), а изнутри заклейте его прозрачной плёнкой. Такая упаковка продемонстрирует получателю подарка его содержимое.
4. Конверт из сердечка.
Вырежьте бумажное сердечко и сложите его по схеме изготовления конверта, но не склеивайте стороны. Перевяжите конверт тесьмой, а на внутренней стороне напишите поздравление.
5. Любителям путешествий.
Сделайте коробку для подарка по любому шаблону. Оберните её картой (можно взять из старого атласа), а к стилизованной бирке приклейте маленький игрушечный самолёт.
6. Коробка-сюрприз.
Вырежьте шаблон квадратной упаковки по схеме подарочной коробки с крышкой, но без припусков для склеивания. Внутреннюю часть красиво оформите поздравлениями, тематическими картинками из журналов и рисунками. В центр упаковки поставьте купленный подарок, соберите боковые стороны (склеивать не нужно) и накройте крышкой. Открыв коробку, получатель будет приятно удивлён вашей композицией. Только везти её стоит очень осторожно, чтобы стенки не раскрылись.
7. Новогодний декор.
С помощью простых приёмов декорирования можно превратить самую обычную картонную коробку в новогодний сюрприз. Клеем нарисуйте на упаковке полоски или снежинки и присыпьте их конфетти или блёстками. Верёвкой закрепите еловую веточку, приклейте сосновую шишку или фигурку гнома. Праздничную композицию дополнит аромат эфирного масла апельсина или сосны.
8. Подарок для музыкантов и любителей поэзии.
Прикрепите к упаковке ажурную открытку с распечатанными нотами песни или цитатой любимого поэта.
9. Коробка в форме сердца.
Инструкция по склеиванию круглой коробки поможет самому сделать подарочную упаковку-сердце. Для основания вместо круга нарисуйте сердце. Чтобы узнать необходимую длину боковых сторон, ниткой измерьте очертания сердца и приложите её к линейке. Добавьте небольшой запас, который легко срезать после приклеивания зубчиков.
10. Звезда из крафт-бумаги.
Коробка необязательно должна быть жёсткой. Для стильного оформления подарка возьмите крафт-бумагу. Она достаточно плотная и прочная. Можно сделать из неё конверт по схеме выше, а можно вырезать две любые фигуры (круг, звезда, овал, сердце), вложить между ними небольшой и относительно плоский подарок и склеить обе части по краю.
Топ готовых подарочных коробок
Сделать и декорировать коробочку для подарка своими руками — оригинальная идея. Но для этого нужно располагать свободным временем, материалами, фурнитурой. Если ресурсов не хватает, можно поискать яркие покупные упаковки — они часто не уступают по оригинальности коробкам ручной работы:
• Крафтовые коробки разных размеров, украшенные бантом, — лаконичная классика на все случаи.
• Шляпный короб — для цветов и мягких игрушек.
• Набор самосборных крафтовых коробок — для больших семейных празднеств и корпоративов.
• Коробка-прикол — для тех, кто всегда весел и ценит юмор.
• Деревянный пенал для вина — понравится настоящим ценителям вкуса.
• Бум-коробка — праздничное настроение и взрыв эмоций.
• Конверт для денег и сертификатов — идеален для торжественных случаев.
• Деревянный ящик с маленьким ломом — оригинальное оформление мужского подарка.
Один из самых удобных способов подать закуску – выложить ее в тарталетки. Они красиво выглядят и их удобно есть – сплошные преимущества. А уж сколько разнообразных и вкусных начинок для тарталеток можно придумать. Для начала предлагаем эти 30 штук!
1. Начинка с плавленым сыром и чесноком
Тебе понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез.
2. С курицей, огурцом и яйцами
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко наруби. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а вареные яйца натри на терке. Измельчи зеленый лук и заправь сметаной.
3. Начинка для тарталеток с грибами
Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь. Вареные яйца и сыр натри на терке, а в конце добавь зелень, чеснок и майонез по вкусу.
4. С икрой и сливочным сыром
Тебе понадобится: 180 г сливочного сыра, 80 г икры, укроп, чеснок, лимон.
Приготовление: Смешай сливочный сыр с чесноком и укропом по вкусу, и выложи в тарталетки. Сверху разложи красную икру и тонкие ломтики лимона.
5. С креветками и сыром
Тебе понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, базилик.
Приготовление: Смешай майонез с мелко рубленым или сухим базиликом и давленым чесноком. Отвари креветки до готовности, мелко нарежь, добавь тертый сыр, и перемешай с майонезом.
6. Начинка с красной рыбой и авокадо
Тебе понадобится: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Наполни этой пастой тарталетки и сверху разложи ломтики красной рыбы.
7. С печенью трески
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с сыром. Огурец нарежь мелким кубиком, зелень и лук наруби, а печень трески порежь покрупнее. Аккуратно смешай начинку и приправь по вкусу.
8. Начинка с тунцом и яйцами
Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, натри на терке вареные яйца и раздави тунца вилкой. Добавь в начинку кукурузу и рубленую зелень.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
9. С ветчиной, сыром и сметаной
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, и разложи начинку в тарталетки. Взбей яйцо со сметаной и специями, залей тарталетки и запекай 15-20 минут в духовке при 190 градусах.
10. Начинка с мясным фаршем и грибами
Тебе понадобится: 150 г фарша, 1 луковица, 1 помидор, 150 г грибов, специи, сыр.
Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности, потом добавь грибы, а потом – мелко нарезанный помидор. Перемешай начинку со специями и сыром, и разложи в тарталетки.
11. Начинка с говядиной для тарталеток
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности и мелко нарежь с грибами и огурцами. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Смешай ингредиенты и заправь сметаной со специями.
12. С колбасой, сыром и помидором
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты, включая сыр, мелким кубиком. Добавь в начинку зелень и майонез по вкусу.
13. С говяжьим языком
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока, майонез.
Приготовление: Отвари до готовности язык, картошку, морковь и яйца. Нарежь все мелким кубиком, и туда же добавь яблоко. Приправь начинку и смешай с майонезом, когда она остынет.
14. Начинка с творогом и зеленью
Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сметаны, по 50 г кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и чеснок, и смешай с творогом и сметаной. Добавь специи и выложи начинку в тарталетки.
15. Начинка с баклажанами для тарталеток
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Запеки перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Мелко нарежь их, добавь лук, чеснок и кинзу, и перемешай. Сбрызни маслом и лимонным соком с бальзамиком.
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
16. С кальмарами, яйцом и луком
Тебе понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.
Приготовление: Отвари кальмара 3-4 минуты в кипящей воде, и отдельно отвари яйцо. Мелко нарежь все ингредиенты, а лук обдай кипятком. Добавь в начинку зелень со специями и заправь майонезом.
17. С красной капустой и медом
Фото: nikopol.informator.ua
Тебе понадобится: 500 г красной капусты, 2 луковицы, 4 ст.л. красного вина, 50 мл бульона, 2 ст.л. меда, 100 г орехов, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь капусту с луком и обжарь. Долей бульон, вино и мед, перемешай и туши до готовности. В конце добавь зелень, специи и рубленые орехи.
18. Начинка с яблоком и корицей
Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.
Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их мелким кубиком, и присыпь корицей. Потом обжарь яблоки с сахаром до желаемой степени карамелизации.
19. С курицей, ананасом и сыром
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г ананасов, 100 г сыра, 50 г орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь их мелким кубиком с ананасами. Наруби орехи, натри сыр на крупной терке и смешай начинку с майонезом и чесноком.
20. С фасолью, луком и морковью
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отправь все ингредиенты в блендер, измельчи до однородности и приправь по вкусу. Можешь регулировать консистенцию сливками или сливочным маслом.
21. Начинка с курицей и черносливом
Тебе понадобится: 400 г копченой курицы или ветчины, 300 г копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 г чернослива, йогурт.
Приготовление: Замочи чернослив на 15-20 минут в горячей воде и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь курицу, натри сыр на крупной терке и измельчи орехи. Смешай начинку и заправь йогуртом.
22. Начинка с кукурузой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, зелень, йогурт.
Приготовление: Как можно мельче нарежь листья и зелень, и так же измельчи огурцы с перцем. Добавь консервированную кукурузу и немного йогурта в начинку.
23. С курицей, апельсинами и сыром
Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г рукколы, 1 апельсин, 100 г сыра, 30 г зерен граната.
Приготовление: Отвари курицу или возьми копченую, и мелко нарежь. Измельчи листья рукколы, натри сыр на терке и добавь зерна граната. Апельсин очисти от всех пленок, и мелко нарежь дольки. Выложи начинку в тарталетки.
30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
24. Начинка с крабовыми палочками
Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и натри все на мелкой терке, включая чеснок и крабовые палочки. Перемешай начинку с майонезом до однородности.
25. С авокадо, огурцом и оливками
Тебе понадобится: 150 г авокадо, 200 г огурца, 50 г оливок, 100 г кукурузы, 3 яйца, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты как можно мельче кубиком. Добавь зеленый лук и по желанию слегка смажь начинку майонезом.
26. Начинка для тарталеток с помидорами
Тебе понадобится: 120 г помидоров, 70 г сыра, 2 ст.л. кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.
Приготовление: Нарежь помидоры и сыр мелким кубиком, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, и заправь начинку.
27. Начинка с корейской морковью
Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г черри, 1 огурец, 3 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Немного измельчи морковь и нарежь все ингредиенты маленькой соломкой. Добавь зелень, перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.
28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, добавь тертый сыр, горошек и рубленую зелень с луком. Аккуратно заправь начинку майонезом с давленым чесноком.
29. Начинка с селедкой для тарталеток
Тебе понадобится: 200 г сельди, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари морковь и натри ее на мелкой терке, и как можно мельче нарежь сельдь. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, и аккуратно соедини все ингредиенты.
30. Начинка с черри, огурцом и фетой
Тебе понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 огурец, 4 черри.
Приготовление: Раздави фету вилкой и смешай с зеленью и чесноком. Выложи сырную начинку в тарталетки и сверху добавь по четвертинке черри и ломтику огурца.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
В современных реалиях фуршет становится все более популярным. Это связано с тем, что еда подается маленькими порциями, как правило в индивидуальной посуде, а не на общем блюде. Фуршет это мероприятие, когда цель встречи — общение, а не застолье. Если хозяева и гости ограничены по времени, то фуршет идеальный выбор. Важно знать, как правильно накрыть фуршетный стол, чтобы все остались довольны.
Как накрыть фуршетный стол
На фуршете каждый обслуживает себя сам, то есть самостоятельно выбирает и накладывает себе еду. Поэтому фуршетный стол накрывается такими блюдами, которые удобно брать. Это закуски в виде канапе на шпажках, салаты в тарталетках или креманках, бутерброды, роллы, овощные, фруктовые, мясные и сырные тарелки.
Важно чтобы все блюда были красиво оформлены и аппетитно выглядели. Были свежими и вкусными. Сайт Первые блюда подготовил для вас небольшой обзор фуршетных блюд. Надеемся, что наши советы и идеи помогут вам в оформлении фуршетного стола.
Закуски для фуршета
Закуски, можно сказать основное блюдо фуршетного стола. В качестве закусок можно использовать мясные и сырные тарелки. Популярны тарелки ассорти, на которых несколько видов сыра, колбас и мяса. Такой вариант предполагает выбор и смотрится намного оригинальнее. Несколько вариантов оформления представлены на фото ниже.
Мясные и сырные тарелки
В мясную тарелку можно добавить овощи, например маслины, помидоры черри, маринованные корнишоны.
Мясные тарелки наполняются разными видами колбас, отварным языком, нарезкой буженины, слайсами бекона.
Не забудьте украсить зеленью.
Сырные тарелки как правило подаются с фруктами и орехами. Из фруктов можно использовать инжир, виноград, апельсины, мандарины, клубнику.
В центре блюда можно поставить соус.
В сочетании с сыром на тарелке часто используют печенье, галетное или крекер.
Канапе на шпажках
Очень удобная оригинальная закуска. Вариантов канапе великое множество.
Важно! Продукты нанизываемые на шпажку должны сочетаться между собой!
Ниже представлены фото вариантов канапе и варианты сочетаемых продуктов.
Симпатично смотрятся канапе для фуршета с маслинами и карбонатом на черном хлебе с творожным сыром.
Канапе с куриным филе и помидорами черри, смотрятся очень аппетитно.
Отлично смотрятся канапе с красной соленой рыбой. Можно использовать семгу, форель, горбушу.
Можно подать канапе без шпажек. Их можно делать разной формы: круглые, треугольные, квадратом.
Оригинально смотрятся канапе с моцареллой, помидором черри и листом базилика.
Несколько вариантов сочетания продуктов в канапе
- Виноград, сыр, грецкий орех
- Колбаса, сыр, хлеб, свежий огурец
- Сыр, карбонат, хлеб, маслина
- Сыр, колбаса, хлеб, соленый огурец, болгарский перец
- Красная рыба, хлеб, свежий огурец
- Красная рыба, хлеб, маслина, свежий огурец
- Сельдь, хлеб, свежий огурец
- Сельдь, отварная свекла, майонез, хлеб
- Отварная креветка, свежий огурец, маслина
- Креветка, авокадо, помидор
- Креветка, мандарин, гренка
- Сыр, креветка, лимон
Фаршированные яйца
Очень часто подаются на фуршетный стол. Вариантов начинки очень много, смотрится такая закуска красиво и удобна в подаче.
Наполнять яйца можно при помощи кондитерского мешка, чтобы блюдо смотрелось красивее.
Яйца можно фаршировать паштетами. Украшать зеленью и кружком соленого огурца.
Элегантно смотрится начинка из красной икры.
Вариант украшения фаршированных яиц креветками.
Тарталетки с салатом
Салаты на фуршетный стол лучше всего подавать в тарталетках. Мини корзиночки смотрятся очень красиво и аппетитно. Салаты могут быть самыми различными, от оливье и селедки под шубой до нежного с креветками.
Можно приготовить различные виды салатов и подавать тарталетки на блюде в виде ассорти. Смотрится очень оригинально.
Можно украсить тарталетки маринованными грибами и зеленью.
Красиво смотрятся в тарталетках салаты со свеклой. Блюдо получается ярким.
Суши и роллы
Блюда японской кухни — суши и роллы идеально подходят для фуршета. Они красиво смотрятся и удобны в употреблении. Подайте на фуршетный стол несколько тарелок с сетами из роллов и ваши гости останутся довольны. Роллы можно как заказать, так и приготовить самостоятельно.
Овощная тарелка
Легкая овощная закуска очень актуальна на фуршете. Нарезка из овощей смотрится ярко и аппетитно.
Нарезки из ассорти овощей могут быть как самыми простыми, так и сложными.
Украшают овощные тарелки зеленью или цветами из овощей.
Еще одна идея оригинальной овощной нарезки.
Бутерброды
Наверное ни один фуршет не обходится без бутербродов. Они могут быть с чем угодно, с колбасой и сыром, с рыбой, с мясными продуктами, овощами, икрой и морепродуктами. Главное в бутербродах это конечно же вкус и оформление. Но еще важно, чтобы бутерброды было удобно брать, ничего не падало, не растекалось и не рассыпалось.
Ниже представлены варианты вкусных фуршетных бутербродов.
Отлично смотрятся мини бутерброды со шпажкой на гренках из багета. Хрустящие аккуратные и вкусные.
Круглые мини бутерброды так же отлично впишутся в фуршетный или банкетный стол.
Еще несколько идей для бутербродов на фуршетный стол.
Салаты на фуршетный стол
Салаты лучше всего подать в тарталетках или бокалах, креманках. Это красиво, удобно и практично.
Популярны салаты коктейли в креманках.
Салаты в тарталетках могут быть самыми разнообразными. Важно красиво украсить.
Горячие блюда для фуршета
На фуршет подают не только закуски, но и горячие блюда. Как правила они все порционные. Это могут быть блинчики, рулетики, жульен, куриные крылышки и многое другое. Некоторые варианты горячих блюд для меню на фуршет вы увидите ниже.
Идеальное горячее блюдо для фуршета — грибной жульен в порционных кокотницах.
Можно подать мясные горячие рулетики с начинкой из сладкого перца.
Можно подать оригинальное горячее блюдо — блинные мешочки с начинкой. Начинки могут быть самые разные: мясо, грибы, рыба.
Рулетики из слоеного теста с начинкой из индейки — отличный выбор для фуршетного стола.
Десерт
Десерты на фуршетный стол тоже должны быть порционными. Можно подать: фруктовые тарелки, мини пирожные, макарунсы, печенье, шоколад, кексы, маффины, конфеты. А можно устроить настоящий Кенди бар (Candy bar) — изящно сервированный и стильно декорированный фуршетный стол со всевозможными сладостями.
Оригинальный кенди бар в бирюзовых тонах.
Такие сладкие столы отлично подходят на свадебный или детский фуршет.
Оформите красивую фруктовую тарелку. Ассорти из разных фруктов и ягод отлично впишется в любой фуршетный стол.
Мини торты и пирожные идеально впишутся на банкетный и фуршетный стол. Главное, чтобы все было свежим.
Напитки для фуршета
Гостям фуршета подают разные напитки, в зависимости от того, какое мероприятие. На детском фуршете это могут быть соки, морсы, минеральная или сладкая вода. Для взрослых праздничных фуршетов это: алкогольные напитки, соки, минеральная вода, морсы, коктейли. Можно устроить коктейль-бар.
Надеемся, что вам пригодились наши идеи и советы по оформлению фуршетного стола. Если вы не можете сами организовать фуршетный стол, то советуем обратиться к профессионалам, сейчас существует множество фирм предоставляющих услуги по организации фуршетов. Под конец еще немного фото-идей для тематических фуршетов.
Посуда для фуршета
При подготовке к фуршету, хозяйки часто задумываются какую посуду использовать для организации фуршетного или банкетного стола. Как расставить закуски, чтобы сэкономить место. Обо всем по порядку.
Итак, что же понадобится для фуршетного стола: корзинки для хлеба, сервировочные подносы и этажерки, бокалы, рюмки, фужеры, инвентарь для салат баров, фуршетные тарелки.
Для подачи хлеба используйте корзинки. Это могут быть плетеные отделанные тканью внутри.
Понадобятся этажерки — блюда в несколько ярусов. на этажерки можно выкладывать фрукты. закуски и даже напитки.
так же вам понадобятся специальный инвентарь для того, чтобы гости могли положить в свою тарелку закуски и салаты. Это щипцы для салатов, половники для первых блюд и крюшонов.
Свадебный фуршетный стол
Вариант сладкого фуршетного стола на свадьбу. Нежные пастельные тона кенди бара.
Фуршетный стол на свадьбу на природе.
Детский фуршет на день рождения
Несколько идей оформления детского фуршетного стола.
На фуршетный детский стол обязательно нужен торт со свечами.
Не забудьте про оформление. В магазинах и онлайн можно купить разные атрибуты для украшения детского праздника: праздничные одноразовые тарелки и стаканы, трубочки, салфетки.
Читайте также: