Как сделать контурный рисунок на торте
Рецепты тортов в стиле TikTok на день рождения для мальчиков и девочек
Чтобы приготовить бисквит:
- Аккуратно разделите 4 яйца на белки и желтки.
- К желткам добавьте 70-75 г сахара и 1 ч. л. ванили.
- Взбейте ингредиенты миксером в течение 6-7 минут до получения плотной массы.
- Отдельно взбейте белки (сначала до образования мягких пиков). Далее в процессе взбивания постепенно всыпьте 70-75 г сахара и доведите массу уже до более устойчивых пиков.
- Соедините взбитые желтки с белками, перемешайте, введите муку и снова перемешайте массу.
- Застелите дно формы специальной бумагой, вылейте в нее тесто.
- Выпекайте бисквит в разогретом до +180° духовом шкафу в течение 40 минут.
Кремовый
Любителям лакомства с большим количеством крема рекомендую использовать последний и для декора – для смазывания коржей, в качестве начинки или для наружного декорирования с помощью кондитерского мешка.
Для начала необходимо приготовить крем черного, малинового и бирюзового цветов. Чтобы получить нужные оттенки, потребуется приобрести пищевые красители.
Рецепт сливочного крема для торта прост: следует взбить с помощью миксера 500 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% со 100 г сахарной пудры до двукратного увеличения массы в объеме.
Без мастики
- 150 г просеянной сахарной пудры смешайте с 3 ст. л. горячего молока или воды.
- Тщательно размешайте смесь миксером.
- Чтобы получить нужный цвет, например, черный, сахарную пудру предварительно заранее смешайте с красителем.
- Когда глазурь начнет остывать и густеть, полейте ей поверхность угощения.
Торт можно украсить символами TikTok – логотипом, кнопками, сердечками (лайками), выполненными из марципана, кусочков фруктов, ягод или конфет. Хорошо дополнят десерт цифры-свечи, символизирующие количество исполнившихся имениннику лет.
С фотопечатью
- Найдите и распечатайте яркую картинку по тематике TikTok. Она будет выступать в качестве шаблона.
- Лицевой стороной внутрь закрепите изображение на стекле с помощью скотча.
- С другой стороны стеклянной поверхности закрепите прозрачный пергамент.
- С помощью кондитерского шприца и глазури выведите контуры рисунка на пергаменте.
- Когда обводка немного подсохнет, заполните остальное пространство соответствующими цветами.
- Оставьте приготовленный элемент оформления для торта в холодильнике на 30 минут.
- По истечении указанного времени аккуратно отделите пергамент с декором от стекла.
- Приложите конструкцию к поверхности торта бумагой вверх и слегка придавите ее.
- Отделите пергамент от глазури. Фото на торте.
Муссовый
Приготовить вкусный и нежный муссовый десерт можно без выпекания. Для этого потребуется сделать основу, например, шоколадную, мусс и глазурь.
Украсить изделие можно логотипом в виде TikTok, также выполненным из шоколада.
- В блендере измельчите 200 г шоколадного печенья.
- Смешайте крошку с 4 ст. л. сливок или молока и 50 г мягкого сливочного масла.
- Пластичную массу выложите на застеленное пергаментом дно разъемной формы и переходите к следующему этапу.
Как сделать мусс:
- Приготовьте желатин, следуя инструкции на его упаковке. Потребуется 10 г сухого продукта и примерно 100 мл воды.
- Взбейте 350 мл жирных сливок (33-35%) до образования устойчивых пиков.
- 250 г творога перемешайте со 100 г сахарной пудры.
- Растопите на водяной бане 100 г шоколада, добавьте его в творог. Туда же всыпьте ваниль. Перемешайте все ингредиенты миксером до однородности.
- Влейте в массу желатин, перемешайте, а затем добавьте взбитые сливки.
- Снова перемешайте мусс и переложите его на основу.
- Форму оставьте в холодильнике на 1,5 часа.
- Приготовьте желатин из 5 г сухого продукта, используя молоко или сливки 10-15% жирности вместо воды.
- На водяной бане растопите 100 г черного шоколада и смешайте его с желатином.
Далее достаньте форму из холодильника и полейте верхний слой торта получившейся глазурью. Изделие лучше всего оставить в холодильнике на всю ночь.
Муссовый торт для сладкоежек тиктокеров.
Чтобы рисунок получился эстетически привлекательным, придерживайтесь этих правил:
- Заранее продумайте дизайн торта для именинника.
- Точно следуете описанной в инструкции рецептуре приготовления сладкого декора.
- Украшайте десерт четкими, уверенными и аккуратными движениями.
В большинстве случаев торт лучше всего хранить в холодильнике – это позволит декору оставаться привлекательным вплоть до начала торжества.
Обзор
Вам также может понравиться
Программы-аналоги, похожие на TikTok
Обзор популярных челленджей из TikTok в 2021 году, 24-х часовые challenge
Трафареты часто используют для нанесения узоров на торты. Они заставляют торт выглядеть впечатляюще. Хотя это выглядит технически сложно, на самом деле это довольно легко делается.
Трафареты это простой в использовании инструмент для украшения тортов, кексов и печенья. Сегодня мы собираемся поделиться с вами некоторыми методами нанесения рисунка, которые используют кондитеры для своих тортов.
Ингредиенты:
1) Королевская глазурь или айсинг
2) Торт покрытый мастикой
Хотя масляный крем на швейцарской меренге (и, соответственно, кремчиз) можно использовать с трафаретами на тортах, айсинг имеет преимущество над этими двумя видами крема, которое заключается в том, что он быстро высыхает, что дает вам возможность работать быстро. Если же вы хотите покрыть торт масляным кремом, прежде чем использовать трафарет, нужно охладить как следует поверхность торта.
Конечно торт можно украсить сливочным кремом, как торты на фотографиях выше, но сегодня мы расскажем вам как работать с тортом, покрытым мастикой, образующей сухую и более устойчивой поверхность для работы.
Инструменты:
(4) Булавки или иглы
(5) Поворотный столик
Процедура:
(1) Испечь, собрать и покрыть торт мастикой.
(2) Приготовить королевскую глазурь или развести готовый айсинг для пряников.
(3) Разместите ваш трафарет по бокам торта. Убедитесь, что трафарет плотно прилегает к поверхности торта, прижмите его с помощью утюжка для мастики. Если есть промежутки между трафаретом и тортом, айсинг будет попадать под него и портить узор, который вы пытаетесь нанести.
(4) Закрепите трафарет на торте с помощью нескольких булавок или иголок по краям. Будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно на торт при размещении трафарета. Можете заранее сделать отверстия на трафарете с булавками перед тем как крепить его на торт, чтобы не повредить торт при прокалывании трафарета.
Используя лопатку-палетку, нанесите щедрую порцию королевской глазури на трафарет, проверьте, что все отверстия на трафарете покрыты.
(6) После покрытия трафарета айсингом, удалите излишки шпателем. Будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много глазури. Требуется около 1-2 мм айсинга, чтобы узор выглядел хорошо.
(7) Удалите булавки из трафарета и снимите его, действуйте медленно и аккуратно, старайтесь не смазать рисунок.
(8) Дайте айсингу высохнуть в течение примерно 5 минут перед использованием трафарета на оставшейся части торта. Вы можете поместить торт в холодильник на пару минут, чтобы ускорить этот процесс. Масляный крем на швейцарской меренге потребует больше времени, чтобы затвердеть. Убедитесь с том, что продолжаете с того же места, где закончился предыдущий узор. Повторите все шаги, пока все стороны торта не будут покрыты.
Важно: помните, что нужно вымыть и высушить ваш трафарет после каждого использования, чтобы линии узора были четкими. Для этого промойте трафарет под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Будьте нежны при этом, чтобы не повредить трафарет.
Вот как роскошно может выглядеть торт украшенный королевской глазурью при помощи трафаретов.
Съедобные картинки печатают на листе формата А4, диаметр круга 20 см. Торты же очень часто большего размера. Встает вопрос как декорировать край, чтобы смотрелось стильно? Сделали небольшую подборку с подходящими вариантами. Выбирайте, вдохновляйтесь!
Сложность декора зависит от Ваших навыках и имеющегося под рукой инвентаря.
Первое что приходит на ум - кондитерские посыпки. Их очень много всех цветов и форм. Можно подобрать и для девочки и для мальчика и для серьезного мужчины.
Если Вы умеете делать идеально ровные и аккуратные торты - дополнительный декор почти не нужен. Достаточно нескольких бусинок, цветочков/ бабочек, для придания завершенности.
Не любите минимализм? Заполните пространство конфетами, маршмеллоу, фруктами.
Декор можно вырезать из мастики с помощью специальных вырубок. Не обязательно брать большую упаковку сахарной пасты, достаточно упаковки 100-150 гр. Чаще всего используют цветочки, бабочек, снежинки.
Можно сделать аккуратный бортик из мастики, выполнив его с помощью молда бордюр.
С помощью насадки закрытая звезда и кондитерского мешка можно сделать аккуратный бортик из крема.
Если любите шоколадные подтеки - этот вариант отлично подойдет для декора торта со съедобной картинкой.
Декор можно выполнить из вафельной бумаги, вырезав из не листья, бабочки, цветы. Так же можно использовать готовые вафельные цветы.
Очень стильно смотрится край из кружева. Его можно изготовить самостоятельно из специальных смесей или купить готовое.
В заключении покажу самый простой и бюджетный способ - вафельная крошка, как для торта наполеон.
Главная › Разное › Вкусная тема › Трафареты для тортов. Как украсить торт, используя трафареты
Трафареты для тортов. Как украсить торт, используя трафареты
Какой праздничный стол без вкусного фирменного домашнего десерта? Вопрос, безусловно, риторический, ведь любители полакомиться чем-нибудь вкусненьким есть как среди детишек, так и среди взрослых.
Как украсить торт, используя трафареты?
Для профессионалов создание диковинных узоров на тортах, кексах, пирожных и печении не составляет большого труда, ведь они используют специальные приспособления и имеют колоссальный опыт в создании самых невероятных съедобных шедевров из кремов, шоколада, помадки, всевозможных посыпок, фруктов и орешков.
Мы решили помочь своим читателям почувствовать себя настоящими профессионалами и мастерами кулинарного искусства. Для того чтобы в домашних условиях легко и просто создавать самые невероятные и волшебные узоры на самостоятельно приготовленных десертах мы предлагаем Вам использовать специальные трафареты для тортов.
Вам всего лишь будет необходимо сохранить любой понравившийся трафарет для тортов, затем распечатать его и аккуратно вырезать. Готовый трафарет вам нужно будет приложить к верхушке или боковинам тортика, а затем нанести небольшое количество цветного крема, помадки, тертого шоколада, кокосовой стружки, декоративной посыпки и др. Затем аккуратно снять трафарет – и вот он, невероятно красивый узор на вашем домашнем торте готов!
Таким же образом вы можете украшать не только тортики и кексы, но и мороженое, молочные коктейли, кофе и другие десерты и напитки.
В нашей статье мы предлагаем Вашему вниманию трафареты для тортов предназначенные для верхушки тортика, боковин, тематические праздничные трафареты, а так же наборы трафаретов для трёхъярусных свадебных и именинных тортов.
Трафареты для тортов ко Дню Рождения
Трафареты для тортов ко Дню Матери
Трафареты для тортов к Хэллоуину
Трафареты для тортов Цветы
Трафареты для тортов Животные
Трафареты для тортов ко Дню Святого Валентина (Дню Всех влюбленных)
Трафареты для трехъярусных тортов
Трафареты для свадебных тортов
Трафареты для тортов к Новому году и Рождеству
Мы желаем Вам всегда оставаться оригинальными и удивлять своих родных, близких и друзей новыми креативными решениями. Мы будем рады разместить в статье ваши творческие работы. Поэтому не стесняйтесь и присылайте фотографии на наш адрес электронной почты — [email protected]
Читайте также: