Как сделать кофейный торт

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 31.08.2024

Невесомый, пористый бисквит можно подать к чаю просто так или, разрезав на коржи, смазать любым кремом и получить вкусный кофейный торт.

Ингредиенты

Разрыхлитель - 6 г

Кипяток для кофе - 55 мл

Растительное масло - 20 мл

Растворимый кофе - 1.5 ст.л. (с верхом)

Ванилин - по желанию

  • 256 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Содержание рецепта

Легкий, невесомый, пористый бисквит можно подать к чаю просто так или, разрезав на коржи, смазать любым кремом и получить вкусный кофейный торт.

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить кофейный бисквит с растительным маслом, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


Кофе растворите в указанном количестве кипятка и остудите.


Яйца разделите на белки и желтки.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте до светлой пены, а затем, подсыпая половину сахара, - до плотных пиков и глянцевости.


Желтки взбейте с оставшейся половиной сахара до пышной и светлой массы.


Влейте во взбитые желтки растительное масло и снова взбейте, как майонез.


Добавьте охлажденный кофе, взбейте до однородности.


Всыпьте половину просеянной муки вместе с разрыхлителем и ванилином. Хорошенько размешайте ручным венчиком до однородности.


Затем, чередуя, добавляйте белки и оставшуюся муку, чтобы получилось пышное тесто. Размешивайте его только ручным венчиком по кругу, тщательно проходясь по дну и краям.


Вот такое тесто должно получиться, пышное, как крем.


Вылейте тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою технику.


Готовый бисквит остудите в форме, а затем извлеките, вырезав по кругу ножом.


Кофейный бисквит с растительным маслом готов. Приятного чаепития!



Кофейный бисквит с растительным маслом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Бисквит получается не приторно сладким. Если вы любите более сладкую выпечку, рекомендую добавить больше сахара.
  • От качества растворимого кофе будет зависеть вкус и аромат бисквита, поэтому не скупитесь на хороший продукт.
  • Я брала крупные яйца, не менее 65 граммов каждое. Если вы используете яйца меньшего размера, то добавьте еще одно к этому количеству ингредиентов.

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

Фотоотзывы по рецепту






Анастасия

Здравствуйте. Ни разу не оставляла комментарии на подобных сайтах… Но сейчас я достала бисквит из духовки и он благополучно остывает на решетке. У меня впервые получился такой пышный бисквит, очень воздушный, поднялся шикарно и очень ароматный.
Рецепт отличный) спасибо) Использовала кольцо с пергаментом и фольгой, как и раньше. Но такой результат впервые


Нравится

Дима+++ Гений кулинарии


Светлана,здравствуйте. Я впрочем как всегда всё увеличил в два раза. Размер бисквита 28 см. высота 4 см. Когда отделял белки и желтки вспомнил как я в начале своей кулинарной карьеры четыре с лишним года назад это делал. По рецепту нужно было разделить три яйца,а у меня руки дрожат и пока добился результата потратил 18 яиц. Яичница получилась отличная. В этот раз я взял 9 яиц сорт СО и тихо спокойно всё сделал. Рад тому,что я ещё вполне обучаем. Такого типа бисквиты я очень люблю готовить или выпекать. Как правильно написать не знаю. Бисквит завернул в плёнку и через пару тройку дней займусь уже рецептом самого торта. Смотрю на бисквит и мне даже не много жаль резать его на квадратики. Вам большое спасибо за рецепт. Встретимся на странице "Панчо". Удачи. Дима.


Нравится

Лана Автор рецепта

Дима+++, я очень рада, что у вас теперь получаются прекрасные бисквиты на раз-два, это же здорово! Спасибо за отчет. Очень красивый бисквит!


Нравится

Американо-торт: кофе в бисквите, кофе в пропитке. Быстрый торт с кофейными бисквитами и пропиткой из эспрессо. Бисквит по этому рецепту получается на удивление воздушным. Практически невесомым и тающим во рту. Всем любителям кофе посвящается.

Торт кофейный

Торт кофейный
Торт кофейный

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Постарайтесь найти как можно более жирную сметану. Мне удалось найти только двадцати процентную. И, дабы подстраховаться, я отвесила её в марлю на ночь. Это делать не обязательно, но для увеличения густоты сметаны, чтобы она сразу не пропитала корж, я бы посоветовала.

Шаг 2:

Шаг 2.

Целую плитку шоколада разломите на кусочки. Нарежьте шоколад ножом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сварите горячий американо и залейте кофе кусочки шоколадки. Перемешайте венчиком до полного растворения шоколада.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сухую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и налейте растительное масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешайте на небольшой скорости миксером или венчиком до однородности. Сильно взбивать не нужно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вылейте яично-масляную смесь в миску с кофе и шоколадом. Хорошенько перемешайте. Можно ещё раз включить миксер, а можно размешать вручную.

Шаг 7:

Шаг 7.

В миску просейте муку и добавьте остальные сухие ингредиенты: какао и пищевую соду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перелейте смесь в форму для выпекания. У меня силиконовая. Внутренний диаметр 18 сантиметров. Дно формы слегка смажьте сливочным маслом. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности около 30-40 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Проверьте готовность, проведя тест на сухую зубочистку. Корж должен треснуть и зубочистка в середине должна быть абсолютно сухой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Острым большим ножом срежьте "холмик" коржа. Он понадобится для посыпки. У меня корж получился высоким, как раз, чтобы разрезать на две половинки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сварите порцию эспрессо. И с помощью кулинарной кисти пропитайте коржи кофе.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сметану разотрите с сахаром до растворения последнего.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите на блюдо первый корж, смажьте его половиной сметаны.

Шаг 14:

Шаг 14.

Сверху второй корж и оставшаяся половина сметаны.

Шаг 15:

Шаг 15.

Срезанный "холмик" натрите на крупной тёрке и посыпьте торт сверху получившейся крошкой. Уберите в холодильник пропитывается минимум на 4 часа.

Шоколад для коржа можно брать и молочный. Самое главное - он должен быть качественным и вкусным.
Имейте ввиду, что чем больше диаметр формы, тем меньше коржу нужно времени на выпекание.
Торт по этому рецепту получается умеренно сладким. По желанию можно добавить в эспрессо пару ложек сахара или любого сиропа при пропитке коржа. Приятного аппетита!


Наступило такое время года, когда хочется наслаждаться горячим травяным чаем и кусочком какого-нибудь ароматного орехового или пряного тортика с масляным кремом ( ?а? ?е?щ?ё? ?с?а?м?о?е? ?в?р?е?м?я? ?п?о?к?у?п?а?т?ь? ?а?б?о?н?е?м?е?н?т? ?в? ?с?п?о?р?т?з?а?л?). И этот рецепт как нельзя лучше подходит под прохладные осенние вечера.

Торт очень просто готовится, а вкус превосходит все ожидания. Автор рецепта, Ульяна Белова, убеждена, что можно готовить просто и при этом вкусно! Рецепт из книги Юлии Высоцкой, но Ульяна его немного модифицировала.

Торт рассчитан на форму 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты

Кофейный бисквит

  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. грецких орехов
  • 150 гр. муки
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки растворимого кофе
  • 2 ст. ложки коньяка или другого крепкого алкоголя
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • соль щепотка

Кофейный крем

  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 250 гр. маскарпоне
  • 4 ст. ложки растворимого кофе

Как приготовить кофейный торт

Кофейный бисквит

Шаг 1. Весь кофе растворить в 4 ст. ложках горячей воды. Половину отложить для крема.

Шаг 2. 200 гр. масла взбить с сахаром, затем добавить яйца

Шаг 3. Всыпать просеянную муку, шепотку соли, разрыхлитель и вылить кофе.

Шаг 4. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

Шаг 1. 200 гр. масла взбить с сахарной пудрой и маскарпоне, добавить оставшийся кофе и щепотку соли.


Регистрационный номер — 712039351.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука 1 сорт

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

кефир 2,5%

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

кипяток

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Читайте также: