Как сделать кофе с молоком в турке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 30.09.2024


кофе на молоке в турке

Молоко в кофе, как правило, уже добавляют, когда он готов. Но настоящие кофейные гурманы могут сварить его на молоке. Кофе на молоке в турке отличается мягким, обволакивающим вкусом, а также ореховым или карамельным цветом. Такой кофе с удовольствием пьют даже те, кто обычно не добавляют в кофе сливки или молоко.

Кофе на молоке еще именуют как кофе по-варшавски. Как варить кофе в турке с молоком существует много способов. Классический рецепт кофе на молоке в турке выглядит так. Для приготовления этого напитка необходима турка с широким горлом, 150-200 мл молока, 1 ч. л. молотого кофе, а также сахар, корица, кардамон по вкусу.

Многих также интересует, как сварить кофе на молоке в турке по-быстрому. В отличие от классического рецепта, здесь не потребуется следить за молоком долго, но такой напиток существенно уступает классике. Процесс приготовления состоит в следующем. Влейте в турку молоко и доведите до кипения, причем это можно делать на сильном огне. Добавьте кофе, сахар и пряности, и тщательно перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до состояния шапки. После этого отставьте турку, чтобы кофе немного отдохнул. Затем пару раз стукнете краешком дна о край стола, чтобы гуща и пряности окончательно осели на дно. Можно наливать по чашкам и приступать к дегустации.

Чтобы кофе на молоке обладал не только карамельным цветом, но и вкусом, сделайте следующее. На дно турки высыпьте ложку сахара и поставьте на огонь. Когда сахар начнет плавиться и превращаться в горячую карамель, добавьте немного молока. Когда расплавленный сахар растворится в молоке, добавьте кофе, пряности и оставшееся молоко. На медленном огне доведите напиток до образования молочной шапки. Снимите с огня и дайте ему пару минут отдохнуть. Разлейте по чашкам и вкушайте нежный карамельный кофе с молоком.

Обычно молоко добавляют уже в готовый кофе, но истинные любители этого благородного напитка могут сварить его, используя молоко вместо воды. У такого кофе приятный насыщенный ореховый цвет и очень мягкий и в то же время богатый вкус. Его порой с удовольствием пьют даже люди, не любящие разбавлять кофе сливками или молоком.

Содержание статьи

Как в турке сварить кофе на молоке

  • Как в турке сварить кофе на молоке
  • Как приготовить кофе в турке по классическому рецепту
  • Как варить кофе

Кофе на молоке в турке можно приготовить по разным технологиям. Для приготовления одной порции напитка вам понадобится:

- турка с широким горлом;

- 150-200 миллилитров молока;

- чайная ложка кофе мелкого помола;

- обычный или тростниковый сахар по вкусу;

- корица и кардамон на кончике ножа (при желании).

Рецепт классического кофе на молоке

Налейте в турку молоко, по желанию добавьте пряности и немного сахара. Молоко само по себе даст готовому напитку чуть сладковатый привкус, и это необходимо учитывать, снизив вашу обычную дозу сахара примерно в полтора раза.

Немного подогрейте молоко и засыпьте в турку молотый кофе. Перемешивать напиток на этой стадии не надо, иначе частицы кофе осядут на дно турки и напиток в итоге получится менее насыщенным и не таким ароматным.

Карамельный кофе на молоке

Всыпьте в сухую турку ложку сахару, распределите его по дну и поставьте на медленный огонь. Дождитесь, пока сахар начнет плавиться и приобретет золотистый оттенок, после чего снимите с огня.

Быстро и осторожно влейте в горячую турку с карамелью немного молока, подождите пару минут, чтобы сахар начал растворяться. Добавьте кофе и пряности, долейте остальное молоко и поставьте на медленный огонь. Дождитесь поднятия пены, после чего снимите напиток с огня.

Кофе это один из самых распространенных напитков в мире. Его считают уникальным напитком и любят за непревзойденный вкус и аромат. Сейчас в продаже имеется очень большой выбор различных кофейных аппаратов, но ни один из них не сможет заменить напиток, сваренный в турке. Существует много различных добавок к кофе, но все большую популярность набирает кофе сваренное в турке с молоком.

Кофейный напиток

Предлагаем Вам сварить кофе различными способами

Первый способ

Возьмите медную турку и поставьте её на маленький огонь, чтобы подогреть. Насыпьте кофе в турку мелкого помола. Налейте туда отфильтрованную воду. На одну чашку объемом 150 мл берем 2 чайные ложки молотых зерен. Если Вы предпочитаете крепкий кофе, уменьшите объем воды. Ставьте турку на плиту и внимательно следите за водой. Как только пена начинает подниматься к горлышку турки, сразу убирайте емкость с плиты. Когда пена осела, снова подержите на плите, и подождите пока не появится шапка из пузырьков. Максимальное время кипячения кофейного напитка не должно превышать 4 минут. Так как при длительной варке, он быстро теряет вкус. Готовый напиток налейте в чашку и добавьте горячее молоко.

Второй способ

Второй способ

Чтобы насладиться изысканным вкусом и незабываемым ароматом, мы расскажем, как сварить кофе на молоке. Напиток сваренный таким методом получается по – особому вкусный и полезный, он имеет нежный вкус и густую пенку.

Влейте в турку 100 мл молока, поместите её на огонь и немного прогрейте.

В турку добавьте 2 чайных ложки молотых кофейных зерен и ждите, пока молоко закипит. Когда оно закипит, отставьте джезву в сторону, пусть пена осядет. Проделайте так еще два раза.

Вкусный бодрящий напиток готов.

Можно варить кофе с молоком еще таким способом:

  • всыпьте молотый кофе в сухую турку и поджарьте его на огне полминутки;
  • молоко, подогретое до 40 градусов, добавьте в джезву;
  • доведите напиток до кипения и отключите огонь. Повторите эти действия еще два раза;
  • разлейте содержимое турки по чашкам.

Если варить кофе в турке с молоком таким способом, он приобретет нежный аромат кокоса.

Рецепт традиционный

  • в турку положите сахар, и налейте молоко. Оно придает некую сладость, поэтому дозу сахара можно уменьшить. Поставьте турку на плиту на небольшой огонь;
  • в содержимое турки насыпьте кофе и дождитесь, когда жидкость начнет подниматься. В это время мешать напиток не стоит, так как он в итоге получится горьковатый и не очень насыщенный;
  • как только пена достигнет горлышка турки, отставьте её с плиты и через полминуты снова верните на огонь. После поднятия пенки, напиток считается готовым.

Традиционный рецепт

При выборе кофе ориентируйтесь не на саму торговую марку, а читайте на упаковке, где он произведен. Считается что продукт, изготовленный в Индонезии или Индии – невысокого качества. Лучше отдать предпочтение сортам, которые производят в Америке, Колумбии, Коста- Рики. Турецкий кофе любят настоящие гурманы. Лучше покупать продукт в зернах, потому как в меленном могут присутствовать различные добавки, и аромат уже не тот. Самыми подходящими сортами являются арабика и робуста. У нас более популярен сорт арабика, он не сильно горчит и имеет кислинку. Когда покупаете продукт обратите внимание на внешний вид зерен, они не должны выглядеть сухими, и на них не должно быть плесени.

Зная, как варить кофе, Вы выберете свой рецепт по Вашему вкусу. Можете заваривать кофе на одном молоке, можете на воде. Самым оптимальным вариантом считается, когда ингредиенты используют в равных пропорциях.

Рецепт: Кофе, сваренный на молоке

Предлагаю рецепт кофе, сваренного на молоке. Кофе получается очень вкусный, с мягким обволакивающим вкусом. Такой кофе с удовольствием пьют даже те, кто обычно не добавляют молоко или сливки.

  • Кофе натуральный — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
132.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.1 г

Количество кофе, сахара и молока я написала на свой вкус. Вы же можете добавлять больше или меньше. В турку насыпаем молотый кофе, добавляем сахар и заливаем молоком. Перемешаем и ставим на огонь. Далеко не отходим, т. к. молоко может убежать! Когда появляется пенка снимает с огня, ждем когда пенка осядет, ставим опять на огонь и так три раза. Отставляем турку, даем постоять две минуты, чтобы крупинки кофе осели на дно турки. Наливаем в чашку и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кофе, сваренный на молоке

Рецепт: Кофе, сваренный на молоке

Предлагаю рецепт кофе, сваренного на молоке. Кофе получается очень вкусный, с мягким обволакивающим вкусом. Такой кофе с удовольствием пьют даже те, кто обычно не добавляют молоко или сливки.

Другие варианты рецепта

Кофе по-варшавски

Похожие рецепты

Кофейный грог

Холодный Кофе со специями

Кофе с воздушной молочной пенкой

Дансинг капучино

Кофе "Офламерон"

Кофе-десерт с халвой

Кофе в турке с пряностями

Английский кофе с инжиром

Латте с кленовым сиропом

Комментарии и отзывы

Ах, как же это вкусно. Я обычно пью растворимый кофе с молоком, практически не варю натуральный кофе в турке. А здесь решилась. Думала, что будет горько, все же кофе на такое количество молока мне показалось многовато. Но получилось идеально! Тааак вкусно! В первый раз готовила без специй, потом поэкспериментирую с ними.

Оль, позволь я посоветую. Очень хорошо сюда подходит кардамон, только не готовый, молотый, а коробочками, я обожаю такой кофе с кардамоном. А так сюда и корица подходит и даже имбирь. В общем все те специи которые обычно к кофе идут.

Вот и мой отчет. Извиняюсь за фото, остывший кофе не люблю, а горячим красиво сфотать не получилось, но кофе получается очень вкусным. Нежнее чем если варить на воде, а потом добавлять молоко, в этом есть своя прелесть. Первый раз сварила на цельном козьем молоке, ради эксперимента, потом варила разбавляя молоко водой 1:1.

Спасибо за отзыв! Мне тоже нравится этот кофе, он очень насыщенный, но каждый день такой я не пью. Его хочется приготовить и смаковать).

Попробовала! Варила два раза! На вкус – горячий шоколад. Но это моё мнение! Кофе у меня свежемолотый и очень вкусный, ароматный. А вот с молоком…. Не впечатлил! На воде вкуснее получается! Но автору за рецепт спасибо! Попробовала и не жалею!

Хочу поддержать рецепт. Хоть и простой, но отличный. Вот я очень люблю кофе с молоком, но не догадалась попробовать сварить его именно на молоке. Любой рецепт имеет право на существование, и это именно рецепт, а не инструкция.

Спасибо, согласна, иногда сам не догадываешься, что можно из простых ингредиентов сделать немного по-другому, чем обычно и будет вкусно.

Отличный кофе Молоко смягчает его горечь и немного ослабляет действие кофеина. На 300 мл молока взяла 4 ч.л. кофе в зёрнах. Отмеренное уже смолола в кофемолке. Больше ничего не добавляла. С творогом вкусно!
Спасибо за такой простой рецепт! Ничего мудрёного

А я хочу сказать, что это прекрасный рецепт кофе, для тех у кого нет времени на готовку завтрака. Я этот рецепт знаю со времён моей студенческой молодости. Я жила тогда в общежитии для иностранцев с девушкой из Ливана. Она меня и научила так заваривать кофе. Просто молоко, кофе, немного сахара и один раз довести до кипения и на медленном огне помешивая подержать пол минуты.. Получается очень сытно. Пол дня можно бегать не вспоминая о еде.

В воскреснье заполучу долгожданную банку натурального молока. После отела - первая. Попробую сварить по рецепту. У меня сломалась эл. кофемолка. В ручной получается крупный помол. Может кипячения 3 раза и даст лучший результат. Специи добавлять пока не буду. Спасибо за рецепт.

Спасибо, попробую. Люблю кофе только на молоке, но с натуральным не получалось - вкус не нравился, поэтому приходилось довольствоваться растворимым, а вот идея вскипятить его трижды для меня новая. Надеюсь, с ней получится именно тот вкус, которого я добиваюсь.

А что такое, девчата?
Если словами, то почему такие эмоции? Что-то не так именно с рецептом или вы про что-то другое?
А кофе, сваренный на молоке, я тоже очень люблю, особенно на жирном домашнем. Но готовить такой кофе нужно крепче обычного, на мой вкус. Корица, кардамон, долька шоколада - все так же хорошо в качестве добавок.

Ань, ну просто рецепт "ниочём". Вот и всё. Поэтому у девочек такие молчаливые эмоции.
Специи. Где они, которые, хоть какую то изюминку добавили рецепту.
Кофе на молоке. ИИИИ? Ты и то больше интересного написала и про жирное домашнее молоко и то что готовить надо крепче и специи,добавки опять же.
А тут то что? Возьмите чайный пакетик и залейте его кипятком? Сахар по вкусу.

Н-даа. Возможно, я не столь взыскательна)))
Мне так не подумалось.
Уж во всяком случае, чтобы биться головой о стену. Я, Женя, уж решила, что чего-то пропустила или со мной что-то не так Простота этого рецепта для меня не минус, зерно в нем есть - варка на молоке. Не думаю, что все массово так делают и знают этот прием, для кого-то точно будет в новинку и открытием, это для нас наследие советского прошлого, успешно перенесенное на хороший продукт, раньше то так варили, чтобы сдобрить самый простой кофе в картонных коробочках. А мое дополнение в комментарии - так на то и обсуждение рецептов, где в общей доброй болталке можно еще чего почерпнуть. Я до сих пор люблю под старыми рецептами читать комменты.
И помню, тут закатывали глаза в рецептах жарки семечек в микровэлле (кстати, еще и прекрасно оформленном) и сохранении лимона дольками в сахаре, в баночке. А почему нет? Про семечки для меня когда то было прям открытием и я много лет с удовольствием этим пользуюсь, а про лимон в тех же комментариях видела чей-то робкий восторг - "ну надо же, так просто, и все, оказывается, знают и так делают, а я и не слышала, и в голову бы не пришло, вот спасибо".

Да никто не бьётся головой об стену. это просто смайлики.
Девочки посчитали, что это слишком простой рецепт и я с ними согласна, для кого то и яичница на сливочном масле открытие.
Ань, серьёзно, я просто постаралась объяснить реакцию других и обосновать своё мнение. Спор, это сейчас не для меня, не те обстоятельства.

Да в моем рассуждении и нет никакого такого посыла Можно же и так поболтать, не слишком осерьезнивая вопрос, об чём тут спорить-то. Я тоже просто, Женя))

Н-даа. Возможно, я не столь взыскательна)))
Мне так не подумалось.
Уж во всяком случае, чтобы биться головой о стену. Я, Женя, уж решила, что чего-то пропустила или со мной что-то не так Простота этого рецепта для меня не минус, зерно в нем есть - варка на молоке. Не думаю, что все массово так делают и знают этот прием, для кого-то точно будет в новинку и открытием, это для нас наследие советского прошлого, успешно перенесенное на хороший продукт, раньше то так варили, чтобы сдобрить самый простой кофе в картонных коробочках. А мое дополнение в комментарии - так на то и обсуждение рецептов, где в общей доброй болталке можно еще чего почерпнуть. Я до сих пор люблю под старыми рецептами читать комменты.
И помню, тут закатывали глаза в рецептах жарки семечек в микровэлле (кстати, еще и прекрасно оформленном) и сохранении лимона дольками в сахаре, в баночке. А почему нет? Про семечки для меня когда то было прям открытием и я много лет с удовольствием этим пользуюсь, а про лимон в тех же комментариях видела чей-то робкий восторг - "ну надо же, так просто, и все, оказывается, знают и так делают, а я и не слышала, и в голову бы не пришло, вот спасибо".

Подписываюсь под каждым словом, особенно про семечки. К сожалению, двойные стандарты есть и на этом сайте. Все положительные оценки зависят от степени дружеских отношений.

Надюша какие могут быть обиды . просто этот рецепт.как мне показалось очень обычный . а по ссылочке. на кокосовом молоке.с кокосовой стружкой.да и фото там оочень аппетитное.такая превосходная пеночка! . как то так.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: