Как сделать из хурмы цветок на торт

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 17.08.2024

Вы многое потеряли, если ни разу не готовили эти 6 потрясающих сладких и соленых блюд из хурмы!

А ведь сейчас — самый сезон и самое время сделать наше меню оригинальным и еще более вкусным.

Одним из полезнейших осенних фруктов является хурма, известная своим очень сладким, уникальным и терпким вкусом, идеально сочетающимся со сладкими и солеными ингредиентами.

Что приготовить из хурмы: рецепты

Сейчас хурма продается в изобилии на рынках и в магазинах, часто можно отхватить ее по хорошей акции, поэтому можно дать волю нашему воображению, приготовив не только десерт с хурмой, такие как свежий пирог, но и многие другие вкусные и необычные блюда.

Из хурмы варят очень вкусное варенье, готовят ее с орехами, сырами и, конечно же, существует множество рецептов с хурмой и мясом, например, вкусное филе с восхитительным соусом из хурмы.

Если нам удалось вдохновить вас на кулинарный эксперимент, то вот 6 рецептов с хурмой, восхитительным даром осени, которые можно подать к столу, чтобы придать вашему меню легкий экзотический вкус.

РЕЦЕПТ ТРАЙФЛА ИЗ ХУРМЫ С МИНДАЛЬНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

Что можно приготовить из хурмы: рецепты пальчики оближешь

Среди сладких рецептов с хурмой заслуженное место занимает вкусный мусс из хурмы с МИНДАЛЬНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ — превосходный десерт из разряда трайфлов, который легко приготовить. Если вы предпочитаете мусс из хурмы без лактозы, то можете заменить коровьи сливки на растительные.

Ингредиенты:

  • 2 спелых хурмы
  • 100 г миндального печенья
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 200 г взбитых сливок

Приготовление:

Начните готовить мусс из хурмы, взбивая сливки, пока не получите очень плотные пики. Очистите хурму, удалив стебель и кожуру, и поместите мякоть в блендер; не забудьте добавить сахарную пудру и измельчите все. Положите протертую мякоть в миску, добавьте половину взбитых сливок и перемешайте мусс.

Далее нужно раскрошить миндальное печенье на средние кусочки и отложить в сторону. Возьмите четыре стакана, насыпьте в них немного раскрошенного миндального печенья, затем выложите слой мусса из хурмы и слой взбитых сливок; начните снова с раскрошенного печенья, заливая его муссом и закончите красивым завитком из сливок.

РЕЦЕПТ ПАРФЕ ИЗ ХУРМЫ

Что можно приготовить из хурмы: рецепты пальчики оближешь

Представляем вам шикарный и простой в приготовлении осенний десерт, ингредиенты на который найдутся в холодильнике в любое время.

Ингредиенты:

  • 1/2 л сливок
  • 1 кг хурмы,
  • сок 1 лимона
  • 400 г сахара

Приготовление:

Начните с того, что очистите хурму и измельчите ее в блендере. Перфекционисты могут после протереть ее через ситечко. Затем добавьте сок одного лимона и сахар к мякоти.

Взбейте сливки и осторожно добавьте их в мякоть, разложите смесь по контейнерам для заморозки и поместите в морозильную камеру как минимум на 3-4 часа, но при желании парфе из хурмы можно попробовать гораздо раньше.

Разрезать мороженное из хурмы нужно ножом, прогретым в горячей воде. Подавайте десерт с горячим соусом из темного шоколада.

РЕЦЕПТ СВИНИНА ПОД СОУСОМ ИЗ ХУРМЫ

Что можно приготовить из хурмы: рецепты пальчики оближешь

Кто хочет приготовить пикантный рецепт с мясом и хурмой, найдет это свиное филе в соусе из хурмы настоящим лакомством!

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки
  • 2 хурмы
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • Брюссельская капуста и картофель по вкусу
  • белый перец по вкусу

Приготовление:

Начните готовить это блюдо, замариновав мясо в огуречном рассоле или привычным для вас способом. Брюссельскую капусту (можно взять белокачанную для более бюджетного варианта) тушим, картофель отвариваем. Хурму моем, чистим от семян, измельчаем в блендере.

Пюре из хурмы тушим на сковороде с антипригарным покрытием 3 минуты на среднем огне со столовой ложкой масла и сдобрив солью и перцем; часто помешиваем.

Мясо обжариваем на хорошо прогретой сковороде до готовности. Подавать филе с гарниром из отварного картофеля, тушоной капусты и терпким, остро-сладким соусом из хурмы.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ХУРМОЙ

Что можно приготовить из хурмы: рецепты пальчики оближешь

Если вы хотите рецепт торта из хурмы, то хурма и шоколад — вот обалденно вкусное сочетание, которое вы полюбите.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти хурмы
  • 260 г муки
  • 40 г горького какао
  • 12 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 140 г мелкого коричневого сахара
  • 150 г свежей рикотты или любого другого сливочного сыра
  • 50 г шоколада

Приготовление:

Очистите и измельчите хурму, пока не получите гладкое пюре консистенции как сметана, взбейте мягкое масло с 100 граммами сахара, используя электрический миксер, чтобы создать мягкую и пушистую смесь. Вбейте в нее по одному яйцу за раз и продолжайте взбивать еще 5 минут.

Теперь добавьте в смесь сливки из хурмы и хорошо перемешайте. Просейте какао, муку, разрыхлитель и соль вместе, затем добавьте эту смесь в муку и замесите тесто, стараясь добавлять смесь, используя миксер на минимальной мощности.

Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте маслом и присыпьте манкой форму для выпечки диаметром 22-24 см; заливаем смесь внутрь и выпекаем в течение 60 минут. Пока корж готовится, приготовьте крем, взбив рикотту венчиком с оставшимися 40 граммами сахара.

Не забудьте растопить на водяной бане шоколад и добавить его к рикотте, тщательно перемешайте и дайте начинке настояться на холоде. Выньте торт из духовки и дайте ему полностью остыть.

Сборка торта: ровным слоем промазать корж кремом.

РЕЦЕПТ МУССА ИЗ ХУРМЫ

Что можно приготовить из хурмы: рецепты пальчики оближешь

Мусс из хурмы является отличным десертом сам по себе, но также может стать восхитительной начинкой для заварных пирожных или кремом для тортов!

Ингредиенты:

  • 4 спелых хурмы
  • 1 лимон
  • 200 г рикотты или творога
  • 2 столовые ложки сахарной пудры по вкусу

Приготовление:

Очистите хурму, извлекая косточки, затем измельчите мякоть. Добавить сок лимона и хорошо перемешать. В другой миске взбейте рикотту с сахарной пудрой.

Если вы готовите это блюдо как отдельный десерт, сделайте из взбитой с пудрой рикотты шарики и дайте им постоять часа два в морозилке. При подаче шарики обильно поливаем соусом из хурмы. К десерту можно добавить ваше любимое сахарное печенье.

Как крем и начинку: смешать хурму с рикоттой, дать загустеть на холоде и использовать по назначению.

РЕЦЕПТ РИЗОТТО С ХУРМОЙ

Что можно приготовить из хурмы: рецепты пальчики оближешь

Вкусное первое блюдо — это ризотто с хурмой, идеально подходящее для того, чтобы дополнить ваше изысканное, но вкусное осеннее меню.

Ингредиенты:

  • 360 г риса для ризотто
  • 2 спелых хурмы
  • 1/2 белого лука
  • 150 г мягкого сыра
  • 1 ст. ложка масла
  • щепотка черного перца
  • овощной бульон по вкусу

Приготовление:

Растопите на прогретой сковороде столовую ложку сливочного масла с мелко нарезанным луком; дайте ему карамелизироваться на слабом огне около 5 минут. Добавьте рис, поджарьте его, разровняйте и добавьте немного овощного бульона, чтобы рис был полностью покрыть жидкостью.

Когда бульон впитается, добавляйте еще немного жидкости, пока рис не достигнет желаемого уровня приготовления. Тем временем помойте и почистите хурму, нам нужна только мякоть. Через несколько минут после приготовления риса добавьте в него нарезанные кубиками мякоть хурмы и мягкий сыр, сдобрите черным перцем.

Подавать с кусочком жареного куриного филе, для красоты посыпав блюдо гранатовыми зернышками.

Лучшая подборка рецептов торта с хурмой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с хурмой. Еще у нас есть двести тридцать два рецепта салатов с хурмой.

Шоколадно-лаймовый торт с хурмой "Взгляд Циклопа"

Шоколадно-лаймовый торт с хурмой

Ингредиенты: Хурма спелая - 2 шт, Сыр десертный (Маскарпоне) - 500 г, Лайм - 0,5 - 1 шт (по вкусу), Шоколад темный - 100 г, Печенье (пальчики Савоярди) - 34 шт, Желтки куриных яиц - 2 шт, Сливки (10%) - 6 ст. л., Сахарная пудра - 6 ст. л., Сок фруктовый (любой желтого цвета) - 200 гр, Желатин - 6 пластинок (11 грамм), Коньяк (бренди, ликер) - 2 ст. л., Кофе эспрессо - 250 мл, Сахар - 3 ч. л., Для украшения: мармелад в виде глаз и др., Для 1 глаза: творог мягкий сладкий - 3 ч.л., сок (у меня мультифрут) - 2 ч.л., шоколад темный - на кончике ножа, желатин - 4 гр Куриные желтки взбить миксером добела. добавить сыр Маскарпоне и продолжить взбивание. Если сыр очень густой, то можно добавить сливки примерно 3 ст.л. Полученную массу разделить на 2 части: для шоколадного крема и лаймового. Готовим шоколадный крем: рас.

Шоколадный торт с хурмой

Шоколадный торт с хурмой

Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт., Сахар - 100 г., Мука пшеничная - 170 г., Шоколад черный - 130 г., Какао-порошок - 5 ст.л., Хурма - 2 шт., Творог 26% - 200 г., Сливки 10% - 300 мл., Желатин - 1 пач.(15 г)., Масло сливочное - 45 г., Арахис - 60 г., Изюм - 60 г., Ванильный сахар - 1 ч. л. Яйца разделим на желтки и белки, белки начнем взбивать с щепоткой соли, тем временем поставить шоколад(70г)для бисквита на водяную баню. Добавить половину сахара к белкам и взбить до нежных пиков. Желтки растереть с остальным сахаром и ванилью, добавить рас.

Торт

Ингредиенты: Хурма - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар (+ 2 ст.л. для желе) - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Орехи кешью|Кешью - 100 г, Орех мускатный - 1 щепот., Разрыхлитель теста - 10 г, Масло сливочное - 100 г, Ванилин - 5 г, Корица - 1 щепот., Желе (для торта, в пакетике) - 8 г Вот они, несчастненькие мои! Хурму режем пополам и ложечкой вынимаем мякоть. Орехи кладём в пакетик и измельчаем. 1. Смешиваем муку с разрыхлителем, ванилью, корицей и щепоткой мускатного ореха. Туда же высыпаем измельченный кешью. 2. Смешиваем яйца с сахар.

Блинный шоколадный торт с хурмой

Блинный шоколадный торт с хурмой

Ингредиенты: Блин - 25 шт, Масло подсолнечное ("Олейна") - 2 ст. л., Хурма (крем ) - 1 шт, Сахарная пудра (крем) - 4 ст. л., Шоколад темный (глазурь) - 50 г Приготовить шоколадные блины с маслом "Олейна". Рецепт блинов-дм сковороды 18 см. Молоко -500 мл Яйца -2 шт Сахар -1 ст л Кукурузный крахмал -1 ст л Какао-порошок-2 ст л Мука пшеничная-1,5-2 ст Разрыхлитель-1 щепотка Соль-1 щепотка Замесить тесто .

Торт с хурмой и коньяком

Торт с хурмой и коньяком

Ингредиенты: Коньяк - 70 мл, Корица молотая - 1 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Миндаль - 100 г, Мука пшеничная - 225 г, Мускатный орех молотый - 1 ч. л., Разрыхлитель - 0.5 ч. л., Сахар - 225 г, Хурма - 3 шт., Яйца куриные - 2 шт. Хурму необходимо помыть, 2 хурмы мелко режем. Мелко рубим миндаль. Просеиваем муку и добавляем сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и порубленный миндаль — всё тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем размягчённое сливочное масло и вводим в него яй.

Торт Хурминка

Торт Хурминка

Ингредиенты: Яйца - 5 шт., Сахар - 1 стак. (200 мл), Мука - 1 стак. (200 мл), Ванилин - 2 гр, Яйца - 2 шт., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Мука - 0.5 стак. (200 мл), Ванилин - 1 гр, Сметана - 400 мл, Хурма - 3 шт., Мармелад - 100 гр, Сгущенное молоко (1 банка) - 200 гр, Сливочное масло - 200 гр, Сухое молоко - 100 гр, Шоколад (стружка) - 50 гр Яйца для большого бисквита Яйца взбить с сахаром Добавить муку с ванилью и перемешать Тесто в чаше мультиварки Готовый бисквит в чаше Остудить бисквит Большой бисквит Яйца для малого бисквита Яйца взбить с сахаром Добавить муку с ванилью и перемешать Тесто .

Шоколадный торт с хурмой

Шоколадный торт с хурмой

Ингредиенты: сахар — 1 стак., мука — 1 стак., крахмал картофельный — 1 ст.л., разрыxлитель — 1 ч.л., хурма (1 в тесто+в крем) — 2-3 шт, какао порошок — 1 ст.л., сметана (30%) — 6 ст.л., творог (жирный 25%) — 250-300 г, сахарная пудра (можно сахар) — 6-8 ст.л. Тесто: Хурму измельчить в блендере,до пюре Яйца с сахаром взбить в пышную пену,затем в сахарно-яичную массу добавить хурму и все хорошо перемешать.Затем добавляем какао и муку все перемешиваем и добавляем разрыхлитель и крахмал,и снова хорошо перемешиваем.Т.

Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"

Бисквитно-муссовый торт

Ореховый торт с апельсиновым желе и ванильным кремом

Ореховый торт с апельсиновым желе и ванильным кремом

Торт "Шоколад и хурма"

Торт

Ингредиенты: Для бисквита: 40 г миндаля от Деликатески, 110 г муки, 60 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 г ванилина, 40 г растительного масла, 90 г воды, 1 ст.л. лимонного сока, Шоколадно-манный крем-мусс: 550 мл воды, 3 ст.л. манки, 100 г шоколада, 3 ст.л. сахара, 0,5 лимона, Желе из хурмы: 300 г мякоти хурмы, 50 мл воды, 10 г желатина, 80 мл грейпфрутового сока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, Для украшения: хурма, физалис Приготовить бисквит. Из миндаля (лучше очистить от кожуры, тогда бисквит будет светлым) и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать. В отд.



Когда сезон хурмы в самом разгаре, стоит вспомнить, что этот питательный и полезный фрукт можно есть не только в сыром виде. С помощью хурмы можно приготовить как вкусную выпечку, так и салаты, а также аппетитное мясо. А нужные рецепты мы собрали в этой подборке.

1. Рулет с беконом

Мясной рулет с хурмой. \ Фото: google.com.

Самое вкусное сочетание – это пряно-терпкие фрукты и сочное, нежное мясо. Попробуйте приготовить рулет из сочной свинины, добавив к ней ломтики ароматной хурмы.

• Лопатка – 1,5 кг;
• Хурма – 5 шт;
• Бекон – 75 г;
• Тимьян – 15 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Соль, перец;
• Подсолнечное масло.

Сочный и вкусный рулет с хурмой. \ Фото: pinterest.com.

• Духовку предварительно поставить на разогрев до двухсот градусов;
• Мясо промыть, обсушить;
• Зачистить от плёнок и жира;
• С одной стороны сделать ножом длинный разрез;
• Раскрыть мясную часть как книжку;
• Со второй половиной мяса повторить те же манипуляции;
• Развернуть мясо так, чтобы получился ровный прямоугольник;
• Накрыть пленкой;
• Тщательно отбить;
• Натереть специями с двух сторон;
• Поверх выложить кусочки бекона;
• Чеснок очистить и измельчить;
• Посыпать сверху;
• Хурму вымыть;
• Нарезать ровными кружками;
• Выложить поверх бекона;
• Свернуть рулетом;
• Закрепить с помощью зубочисток или нити;
• Форму предварительно смазать;
• Выложить мясо;
• Печь около полутора часов, периодически проверяя шпажкой на готовность;
• За полчаса до конца можно добавить остатки хурмы или продавить их на сок, поливая сверху.

2. Салат с курицей

Салат с хурмой. \ Фото: passmesometasty.com.

• Филе куриное – 1 шт;
• Орехи – 100 г;
• Авокадо – 1 шт;
• Хурма – 2 шт;
• Фета – 75 г;
• Лук – 1 шт;
• Гранат зернами – 145 г;
• Листья салата – пучок;
• Сок граната – 145 мл;
•Уксус бальзамик – 27 мл;
• Мёд – 27 мл;
• Масло из оливок – 35 мл;
• Соль.

Куриный салат с хурмой. \ Фото: flavorthemoments.com.

3. Печеная хурма с овсянкой

Фаршированная хурма. \ Фото: google.com.

Что может быть проще, чем фрукты, запеченные в духовке? Конечно же, сладкая и сочная хурма, наполненная овсяными хлопьями, которая получается с хрустящей и ароматной корочкой.

• Хурма – 4 шт;
• Овсянка – 55 г;
• Мука – 6 ст.л;
• Масло сливочное – 55 г;
• Сахар – 25 г;
• Семечки без шелухи – 55 г;
• Орех мускатный и корица – по вкусу.

Запечённая хурма. \ Фото: pinterest.com.

4. Тарталетки

Тарталетки с хурмой. \ Фото: mrharga.com.

Хочется сладкого, но в магазине нет ничего вкусненького? Тогда вам идеально подойдет рецепт французских тарталеток, которые включают в себя не только нежную хурму, но и сыр.

• Желток – 1 шт;
• Мука – 355 г;
• Масло сливочное – 1 уп;
• Сахар – 85 г;
• Вода – 25 мл.

• Молоко – 1,1 л;
• Ваниль – 1 палочка;
• Сахар – 230 г;
• Желтки – 10 шт;
• Сливочное масло – 65 г;
• Крахмал – 80 г.

• Мёд – 45 г;
• Вода – 35 г;
• Имбирь – пара ломтиков;
• Хурма – 3 шт.

Ароматные тарталетки. \ Фото: wozzkitchencreations.com.

5. Джем

Джем из хурмы. \ Фото: pinterest.ie.

Если вам нравится джем, но надоели малиновые или клубничные варианты, доступные в магазине, самое время приготовить домашний из натуральной хурмы, который имеет неповторимый вкус и аромат.

• Хурма – 7 шт;
• Сахар – 205 г;
• Крахмал – 25 г;
• Вода – 55 мл;
• Лимон – 1 шт.

Хлеб с джемом. \ Фото: cooking-therapy.com.

• Хурму тщательно вымыть;
• Удалить шкурку;
• Накрошить;
• Засыпать в блендер и перебить до однородности;
• Пересыпать в кастрюлю;
• Ввести сахар;
• Сделав маленький огонь, варить около двадцати минут, не прекращая помешивать;
• Отдельно соединить крахмал и воду;
• Продавить лимон на сок, влить в пюре;
• Перемешать;
• Медленно ввести крахмал;
• Перемешать тщательно;
• Томить до тех пор, пока масса не станет густой;
• Переложить в стерилизованные банки.

6. Пудинг

Вкуснейший пудинг. \ Фото: assets.tmecosys.com.

Что приготовить вкусного и полезного на завтрак? Как насчет питательного пудинга с зернами чиа, который сочетается с кусочками слегка терпкой хурмы?

• Чиа зернами – 80 г;
• Молоко – 235 мл;
• Мёд – 26 мл;
• Хурма – 3 шт;
• Хлопья – 55 г;
• Ягоды.

Пудинг из хурмы. \ Фото: google.com.

7. Штрудель

Штрудель из хурмы. \ Фото: thingsaboutavegangirl.com.

Настоящая австрийская классика, штрудель может быть не только яблочный и не только с корицей. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант с кусочками нежной хурмы, изюмом и орехами.

• Яблоко – 1 шт;
• Хурма – 3 шт;
• Лимон – половинка;
• Орехи – 65 г;
• Изюм – 55 г;
• Мука – 30 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Вода – 30 мл;
• Сахар – 30 г;
• Тесто слоеное без дрожжей – 1 уп.

Штрудель. \ Фото: crownjewelsproduce.com.

• Духовку предварительно поставить на нагрев до 190 градусов;
• Противень застелить бумагой;
• Фрукты вымыть;
• Удалить шкурки и косточки;
• Накрошить;
• С лимона снять цедру с помощью тёрки;
• Орехи немного измельчить;
• Ввести фрукты, цедру, изюм;
• Добавить муку, а также сахар с корицей;
• Перемешать;
• Тесто предварительно разморозить;
• Раскатать;
• Немного отступая от края, выложить начинку;
• Завернуть в рулет;
• Защипнуть края;
• Смазать яйцом сверху;
• Печь около сорока пяти минут до хрустящей корочки.

В следующей статье собраны рецепты овощных вафель , которые придутся по вкусу взрослым и детям.




Очень люблю сладости с желе, в том числе желейные торты. По-моему, это не только самые низкокалорийные торты, но и очень полезные десерты.

Чтобы приготовить желейный торт с хурмой, вам понадобится:

желатин – 1 ст.л.
вода – 1 ст. + 2 ст.л.
сметана (15%) – 500 мл
хурма – 1 шт.
сахар – 1 ст.л. + 50 г
яйцо – 1 шт.
мука – 70 г

Приготовление:

Замачиваем столовую ложку желатина стаканом кипяченой холодной воды на 1 час.

Тем временем выпекаем тонкий бисквит: из взбитого 1 куриного яйца с сахаром (50 г), добавляем 2 ст.ложки кипятка, размешиваем и аккуратно вмешиваем муку.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до румяности.

Моем, очищаем от кожицы и семян хурму, режем ее на маленькие кусочки.
Взбиваем сметану с сахаром (1 ст.л., по желанию можно добавить больше).
Распускаем желатин на медленном огне до полного растворения и вливаем сметану, тщательно перемешиваем.

В застеленную пленкой форму выкладываем хурму.

Заливаем ее сметанно-желейным раствором. Остывший бисквит ломаем на кусочки и выкладываем поверх раствора (бисквит не тонет).
Ставим в холодильник для застывания на несколько часов.

Когда тортик застынет, переворачиваем форму на тарелку и снимаем с него пленку.

Читайте также: