Как сделать имбирное молоко

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 26.08.2024

Вас тоже в эти дни волнует вопрос как не заболеть и как победить вирусы? А вы еще не пробовали золотое молоко? Вы многое упустили! Этот горячий напиток сливочной консистенции известен как мощный иммуномодулятор с антивирусным и противовоспалительным действием.

Эта статья продолжит тему антивирусных напитков. Вы уже знаете имбирный чай . Встречайте еще один вкусный и полезный для здоровья напиток. Мечты сбываются!

Золотое молоко - чем же оно так примечательно? Этот напиток, известен со времен древней Индии, где он назывался haldi doodh (молочная куркума). Лекари и целители аюрведической медицины рекомендовали содержащее куркумин золотое молоко как очень эффективное средство против воспалений и проблем с дыханием, при суставных болях, непреходящей усталости, вирусных и простудных заболеваниях. Молоко с куркумой и специями - отличный рецепт и при других недомоганиях. Этот целебный напиток согревает и успокаивает, снимает воспаления и укрепляет иммунитет.

Рецепт золотого молока

  • куркума 0,25 ч.л.
  • имбирь 0,25 ч.л.
  • корица 0,25 ч.л.
  • ваниль 1/3 стручка
  • чёрный перец и мёд - по вкусу
  • 250 мл молока

Я смешиваю кокосовое молоко, обычное молоко и сливки.

В классическом индийском рецепте используется молоко растительное (миндальное, соевое, кокосовое). Но вы можете заменить его коровьим. Это будет правильно, так как куркумин - главное действующее вещество этого напитка - значительно лучше усваивается в присутствии небольшого количества жира.

Как сделать золотое молоко

Разрежьте стручок ванили вдоль, выскребите семечки и добавьте их в молоко. Затем всыпьте туда же куркуму, имбирь и корицу. Поставьте на средний огонь и нагревайте. В процессе нагрева слегка взбивайте смесь веничком. Так компоненты лучше перемешиваются, а на поверхности напитка образуется симпатичная пенка. Мы не доводим молочную смесь до кипения, мы просто греем. Не выше 60 градусов. В конце добавляем немного меда и свежемолотый черный перец.

Вот и вся наука.

Куркума против вирусов

Современные исследования подтверждают эффективность куркумы как мощного антиоксиданта с противомикробным и антивирусным действием.

Но не только куркума делает золотое молоко таким полезным. Другие специи в рецепте - имбирь и корица - также известны своими антивирусными, противовоспалительными и антимикробными свойствами. А вот черный перец ускоряет обмен веществ. Он, как известно, стимулирует кровообращение, чем ускоряет усвоение куркумина из куркумы.

Смотрите видео рецепт золотого молока и готовьте этот мощный иммуномодулятор. Не болейте и защищайтесь от коронавируса!

Рецепт золотого молока с куркумой в дни, когда мы переживаем атаку коронавируса актуален как никогда!

Имбирное молоко стали использовать совсем недавно и для многих напиток все еще остается неизвестным. Конечно, купить такой продукт питания в магазине нереально, но вы можете легко приготовить его в домашних условиях.

Не стоит готовить имбирное молоко наперед, так как напиток может испортиться.

Имбирь от кашля – рецепт

имбирь от кашля рецепт

Кашель может сигнализировать о появлении различных недугов. Это могут быть бронхит, пневмония, простуда, аллергические реакции и даже стресс. Если оставить эту проблему без внимания, то можно спровоцировать осложнения. Простой рецепт имбиря от кашля является довольно эффективным средством, помогающим устранить симптомы болезни и укрепить иммунитет.

Лечебные свойства имбиря

О целебных свойствах этого корнеплода было известно еще нашим предкам. Пряность и сейчас обладает большой популярностью и применяется в терапии и в целях предупреждения развития простуды, насморка и кашля. Имбирь обладает такими свойствами:

противомикробное, благодаря которому корень активно борется с признаками простуды;

  • нормализация кровообращения;
  • уменьшение воспалительного процесса;
  • укрепление защитных функций организма.

Эфирные масла, входящие в состав растения, производят противовоспалительный эффект и усиливают отделение мокроты.

Помогает ли имбирь от кашля?

Многие люди при появлении первых признаков болезни начинают лечиться корнем имбиря. Его применение способствует устранению загрудинной боли, уменьшению кашля и смягчению слизистых. Вследствие усиления кровообращения, происходит активация обменных процессов, благодаря чему наступает скорейшее выздоровление.

Проще всего осуществлять лечение кашля имбирем это использовать его в свежем виде. Корень нарезают кружочками и просто кладут в рот для устранения кашля. Также довольно полезным является чай из имбиря. Это средство воздействует согревающе на организм, повышая тонус больного. Употребление его перед сном способствует:

  • снижению температуры;
  • устранению головной боли;
  • успокоению кашля.

Молоко с имбирем от кашля

Данный состав широко популярен для устранения першения в горле и кашля. Как известно, молоко обладает смягчающим и противовоспалительным свойством, а согревающий эффект имбиря способствует лучшему усвоению полезных веществ. Готовят средство так:

лечение кашля имбирем

  1. Нужно влить в кастрюлю молоко (три ложки).
  2. Доведя до кипения, добавить заварку (две ложки) и мелко нарезанный кружок корня.
  3. Затем вновь, доведя средство до кипения, дают ему остыть.
  4. Пьют лекарство, отфильтровав, по нескольку раз в сутки.

Имбирь с медом от кашля

Готовят и применяют лекарство так:

  1. Измельченный корень кладут в марлю и отжимают сок.
  2. Ложку сока разбавляют с соком лимона (ложка) и подогретым медом (пол-ложки).
  3. Затем в емкость наливают кипяток (125 мл) и дают ей настояться.
  4. Смесь принимают, подержав сперва немного во рту, через каждый час.

Как влияет имбирь на похудение

  1. Многие худеющие отмечают, что при регулярном употреблении имбиря восстановление мышц после тренировок происходит намного быстрее.
  2. Имбирь выступает как антидепрессант за счет подавления кортизола – гормона стресса. Данный гормон приводит к накоплению энергии и как следствие возникает желание съесть большое количество еды, в основном сладости, что увеличивает дневную калорийность и приводит к увеличению массы тела. Имбирь снижает уровень кортизола, аппетит при этом становится умеренным, небольшое поступление пищи позволяет организму сразу ее перерабатыватьв энергию, не откладывая в жировые запасы.
  3. Поскольку корень относится к жгучим пряностям, то его употребление усиливает теплообмен, ускоряя обменные процесс и как следствие человек худеет.
  4. Корень улучшает работу пищеварительного тракта, стимулирует выработку слюны и желудочного сока, что ускоряет процесс переваривания пищи. Попадая в желудок, она быстро переваривается, при этом организм получает все необходимые питательные вещества.

При сочетании имбиря с другими компонентами, например молоком, медом или лимоном, лечебные свойства усиливаются, увеличивая эффективность напитка.

Несмотря на пользу имбиря для похудения, все же не стоит возлагать все надежды только на него. Очень важно сбалансировать питание и включить физические нагрузки, только комплексный подход поможет приобрести идеальные формы.

Полезные свойства

варка имбирного молока в кастрюле

Польза имбирного молока заключается в его химическом составе. К примеру, напиток поддерживает крепость костной и мышечной ткани. При его употреблении можно избавиться от боли в мышцах, к примеру, после тренировки. При регулярном употреблении имбирного молока организм намного легче переносит физическую усталость. Доказано также эффективное действие напитка при судорогах, к примеру, во время менструации у женщин. Еще молоко помогает бороться с морской болезнью.

Напиток положительно сказывается на работе пищеварительной системы. Если вы перед сытным обедом или застольем выпьете стаканчик имбирного молока, то не будете ощущать чувство тяжести, и пища усвоится быстро.

Жгучая специя при соединении с молоком благоприятно действует на кожу. Такой напиток поддерживает ее здоровый вид, а также действует, как омолаживающее и освежающее средство.

Использование в кулинарии

Имбирное молоко является вкусным и оригинальным напитком, но его также можно использовать в кулинарии для приготовления разных блюд. К примеру, на его основе можно приготовить много десертов, к примеру, это может быть мороженое или оригинальный крем. В общем, имбирное молоко может заменить обычное во многих рецептах, что позволит вам добиться нового оригинального вкуса в привычных блюдах.

Как принимать имбирь для похудения

Коктейль имбирь, лимон, мёд

Для того чтобы достичь результатов необходимо правильно употреблять имбирные напитки на основе молока или воды. Поскольку корень относится к острым пряностям, введение его в рацион должно быть постепенным, через некоторое время, увеличивая объем. Дозировка имбиря зависит от рецепта приготовления, разрешено готовить напиток сразу на день, поскольку он не утрачивает свои полезные способности. Аккуратное введение продукта позволит избежать развития аллергической реакции.

Горячий молочный десерт с имбирем готовится так

Небольшой по размерам корень имбиря чиститься для последующего извлечения из него сока.

Сока необходимо не больше двух столовых ложек на 1 стакан молока. Извлечь сок из имбиря можно любым удобным способом, даже самым примитивным – натереть корень на терке и отжать его.

сок имбиря

Пока занимаетесь имбирем, поставьте греть молоко. Его можно согреть как на плите, так и в микроволновой печи. Как только молоко закипит, снимайте и добавляйте в него сахар по вкусу. Когда сахар растворится, дайте молоку немного остыть – перелейте его несколько раз из одной посуды в другую, остужая жидкость таким образом до необходимого состояния температуры – горячего, но не обжигающего.

Теперь аккуратно влейте молоко в посуду, куда отжали сок имбиря и дайте будущему пудингу постоять так пару минут. Содержащиеся в имбире вещества так влияют на молоко, что оно сворачивается в течение двух минут.

готовое имбирное молоко

Всё, горячий молочно-имбирный десерт готов. Пейте его ложечкой и наслаждайтесь необычным вкусом.

Это был рецепт китайской кухни, в которой использовался имбирь, в вот рецепт кухни вьетнамской — овощные роллы.

Молоко с имбирем для похудения

Способов приготовления напитков с имбирем большое количество, но к одним из эффективных и приятных на вкус относятся рецепты с использованием молока. Молочные продукты, богаты кальцием, нехватка которого ведет к замедлению метаболизма и следствие к отложениям жировых запасов. Жиры, содержащееся в молоке хорошо усваиваются организмом, не перегружая систему пищеварения. Существует несколько видов молочного напитка с имбирем отличающиеся между собой дополнительными компонентами.

Молоко и имбирь

Молоко с имбирем для похудения является удачным сочетанием, поскольку каждый продукт дополняют напиток полезными свойствами, необходимые для снижения веса. Для приготовления напитка необходимы следующие ингредиенты:

  • корень имбиря (свежий или в порошке);
  • стакан молока;
  • немного меда.
  1. В молоко добавить имбирь и поставить на огонь, периодически помешивая. Если имбирь свежий, то предварительно его необходимо очистить и нарезать тонкими пластиками.
  2. После того как молоко закипит, снять с огня и дать немного остыть.
  3. Добавить немного меда и напиток готов к употреблению.

Коктейль обладает приятным вкусом и ароматом, а также является очень сытным, что позволяет в течение дня съесть меньшее количество еды.

Зеленый чай с имбирем и молоком

Зеленый чай и имбирь

Еще один вид молочно-имбирного напитка, который благодаря зеленому чаю оказывает тонизирующее и антиоксидантное действие. Такой напиток надолго насыщает, ускоряет обмен веществ, очищает организм от токсических веществ, запускает жиросжигающий процесс. Для приготовления чая потребуется:

  • листовой зеленый чай;
  • имбирь – 5-6 пластиков;
  • молоко или вода.

Перед приготовлением напитка необходимо измельчить корень на тонкие кусочки, шириной до 3 мм, затем залить молоком или водой и дать настояться несколько часов. По истечению данного времени поставить жидкость на плиту, довести до кипения, снять с огня и добавить 1-2 ложек зеленого чая. Накрыть крышкой и дать настояться около часа. Принимать за полчаса до еды по одному стакану.

Стоит учесть, что такой вид напитка не подходит для людей с непереносимостью лактозы, поэтому молоко можно заменить водой и в напиток добавить лимон.

Как приготовить зеленый чай для похудения с имбирем и лимоном? Необходимо залить кипятком зеленый чай и измельченный имбирь, дать настояться около часа, затем в теплый напиток добавить немного меда – напиток для похудения готов.

Молоко с имбирем и корицей

Молоко с имбирем и корицей

Молочный напиток с имбирем и корицей помогает ускорить обмен веществ за счет согревающего действия. Помимо этого он выводит из организма токсические вещества и способствует нормализации работы ЖКТ. Благодаря сочетанию компонентов, коктейль ароматный, для более приятного вкуса разрешено добавлять мед. Для приготовления напитка количество продуктов подбирается индивидуально, необходимо добавить следующие ингредиенты:

  • зеленый или черный чай;
  • корица;
  • имбирь;
  • молоко.
  1. Измельчить корицу и имбирь, залить горячим молоком и оставить настояться на 30 минут.
  2. После остужения процедить молоко.
  3. Принимать по чашке за полчаса до еды, для вкуса разрешено добавить немного меда.

Специалисты рекомендуют на данном молочном напитке проводить разгрузочные дни один раз в неделю, что позволит за 30 дней уменьшить вес до 4 кг без жестких диет.

Имбирный коктейль для похудения

Имбирный коктейль

Все привыкли, что имбирь употребляется только в качестве напитка в сочетании с молоком или водой. Но существуют другие рецепты, компоненты которых в совокупности усилят действие средства, эффективно сжигая жир. Данный молочный коктейль с имбирем идеально подходит в качестве завтрака совместно с мюсли, перекуса или второго ужина, помогая ускорить процесс пищеварения пищи и усвоения питательных веществ. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • стакан молока;
  • щепотка кардамона;
  • ягоды;
  • немного меда;
  • порошок имбиря.

Смешать в блендере молоко с ягодами, добавить мед и кардамон – коктейль готов.

Стоит помнить что молочный напиток с имбирем не является панацеей, для того чтобы привести тело в порядок необходимо сбалансировать питание и ввести физические нагрузки.

Как сделать имбирное молоко?

Чтобы приготовить имбирное молоко можно воспользоваться несколькими способами. К примеру, корень измельчают на мелкой терке, а после выжимают через марлю. Можно добыть сок имбиря при помощи соковыжималки.

Вы можете изменять пропорции молока и сока имбиря в зависимости от своих предпочтений.

Вред имбирного молока и противопоказания

Вред имбирное молоко может принести людям, у которых обнаружилась индивидуальная непереносимость продукта, а потому при наличии аллергии такой полезный напиток к употреблению все-таки противопоказан. Осторожно такой напиток стоит пить при обострении заболеваний ЖКТ, к примеру, при язве, а также воспалениях.

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 12779
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:


С давних времен известны противопростудные и отхаркивающие свойства имбиря. Эффективно его применение в период обострения простудных заболеваний. Чтобы усилить действие корня, специалисты рекомендуют совмещать его прием с молоком. Имбирь с молоком составляют гармоничный тандем, являющийся безопасным и эффективным лекарством.

Полезные свойства имбиря с молоком

  • повышает иммунитет;
  • снимает воспаление;
  • смягчает дыхательные пути;
  • насыщает организм микроэлементами и витаминами;
  • активно выводит мокроту;
  • борется с вирусами.

Если нет температуры, а болезнь не находится в активной стадии, лучше принять такой напиток после душа или горячей ванны. Целебный напиток поможет согреться, если сильно замерзли по дороге домой или попали под дождь. Для профилактики гриппа можно выпить чашечку чая после общения с больным человеком.

При повышенной возбудимости нервной системы на ночь пить напиток не стоит, можно заработать бессонницу. Но в утренние часы молоко с имбирем не причинит дискомфорта, зарядит бодростью, прояснит мысли.

Как приготовить целебный напиток

Есть несколько способов приготовить имбирный напиток, который будет полезен при простудном заболевании.


Имбирный чай с имбирем по-тибетски

Черный чай — 1 ч. ложка

Зеленый чай — 1 ч. ложка

Гвоздика, мускатный орех, кардамон — по 0,5 ч. ложки

Молотый имбирь — 1 ч. ложка

В кастрюлю необходимо налить воду, дать ей закипеть, засыпать зеленый чай и все специи. Через минуту всыпать черный чай и влить молоко. Через пару минут снять с огня. Десять минут — достаточно, чтобы напиток настоялся. После фильтрации его нужно перелить в керамическую емкость. Пить чай нужно натощак. Прием пищи возможен только через несколько часов. Не следует сладить чай.

Чайный напиток поможет предотвратить простуду. По вкусу он пряный и жгучий.

Классический имбирный чай с молоком

Классический чай готовится на основе черного чая. Используется свежий корень имбиря.

Молоко — 1 стакан

Сахар — 2 чайные ложки

Свежий имбирь — 1 ч. ложка

Стакан воды доводится до кипения, туда засыпается щепотка свежего имбиря, черный чай добавляется через пару минут. Затем вливается стакан молока, засыпается ложка сахара и сразу снимается с огня. Получившийся напиток рассчитан на две порции. Он поможет облегчить кашель, улучшит общее состояние при гриппе. Чай полезен с сухофруктами или другими сладостями.

Имбирный чай с куркумой и молоком

Имбирный корень — 3 см

Куркума — 1 ч. ложка

Молоко — 2 стакана

Молоко наливается в кастрюлю, в молоко насыпается куркума, оно доводится до кипения. После снятия с огня добавляется тертый имбирь. Необходимо накрыть кастрюлю крышкой, настоять 10 минут. После того, как напиток процеживается, в него добавляют мед.

Куркума является природным антибиотиком, а корень имбиря — мощным антиоксидантом. Мед, сочетаясь с молоком, повышает сопротивляемость организма к болезням. Этот напиток улучшает обмен веществ, способствует повышению иммунитета, успокаивает нервную систему. Приготовление чая занимает около 15 минут, а эффект от напитка держится весь день, ведь организм заряжается энергией. Помогает чай при мокром кашле.

Имбирный корень и куркуму не рекомендуется употреблять беременным женщинам, в период обострения заболеваний ЖКТ, при кормлении грудью. Детям до двух лет не стоит давать имбирные напитки.


Молочный напиток с медом и имбирем

Имбирный корень — 0,5 ч. ложки порошка

Молоко нужно довести до кипения, осторожно добавить имбирь и кипятить две минуты. Снять с огня, дать остыть до 50°С. После этого добавить мед. Напиток нужно пить маленькими глотками. После приема чая нужно хорошенько укутаться и как следует пропотеть. Через 2 дня употребления напитка от простуды не остается и следа.

Имбирь с молоком для похудения

Молоко — 2 литра

Корень имбиря — 5 см

Зеленый чай — 2 ч. ложки

Лимон — 1 небольшой величины

Молоко нужно брать с меньшим процентом жирности, имбирь обязательно свежий, нарезанный на тонкие кружочки. Зеленый чай необходимо предварительно замочить в теплой воде. Дать молоку закипеть, добавить имбирь, затем засыпать зеленый чай. Через десять минут кипения на слабом огне к напитку добавляется сахар и лимонный сок. Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры, потом снова поставить на огонь и довести до кипения. Так сделать раза три-четыре и настоять три часа. Пить напиток нужно по 2-3 чашки в сутки. Курс — 2 недели. Такое употребление позволит забыть о лишних килограммах очень скоро.

Имбирное молоко

В кастрюлю налить воду и опустить туда имбирь. Довести до кипения и томить на среднем огне 15 минут.

Добавить банку сгущенного молока, нагреть, но не доводить до кипения.

Ласси из ананаса с имбирным соком и кокосовым молоком

Ласси из ананаса с имбирным соком и кокосовым молоком

1 стручок бурбонской ванили

100 мл кокосового молока

1 стакан консервированного ананаса,нарезанного

кубики льда для подачи

4ст ложки сока из свеженатёртого имбиря

500 мл питьевого йогурта без добавок

В блендере смешиваем йогурт с ванилью,добавляем кокосовое молоко.

Вливаем сок имбиря ,добавляем кусочки ананаса с сиропом и взбиваем до однородного состояния.

Разливаем по бокалам, добавив кусочки льда.

Гречневая каша с имбирным молоком и корицей

Гречневая каша с имбирным молоком и корицей

Гречневая крупа - 1 стакан

Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки

Тростниковый сахар - по вкусу

Соль - на кончике ножа

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Ванильный сахар - 2 столовые ложки

Палочки корицы - 2 штуки

В кастрюле с толстым дном растопить масло, обжарить крупу в масле, постоянно помешивая пару минут.

Посолить, влить 2 стакана кипящей воды, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить под ккрышкой до готовности (20 минут).

Палочки корицы расколоть, положить в холодное молоко. Имбирь тоже положить в молоко. Ванильный сахар тоже положить в молоко.

Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди

Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди

Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки

Имбирный эль - 2 л

Молотый мускатный орех - 1/2 чайной ложки

Гвоздика - 4 штуки

Бренди - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Палочки корицы - 1 штука

Черный душистый перец - 4 штуки

Сухой херес - 750 мл

Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.

В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить.

Имбирная курица в кокосовом молоке

Имбирная курица в кокосовом молоке

Молоко кокосовое 4% жирности

Чеснок – 4 зубчика

Масло оливковое – 2 ст л

Сок одного лайма

Перец черный, соль по вкусу

Перец чили свежий – 1 шт

Свежий корень имбиря – 3 см

Филе куриное – 1 кг

Петрушка – 0,5 пучка

Перец чили молотый – 0,5 чл

Лук репчатый - 2 головки

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке и перемешать с одной столовой ложкой оливкового масла, соком лайма и рубленой петрушкой.

В подготовленный маринад положить кусочки курицы, перемешать и убрать в холодильник на 5 часов (я оставила на ночь).

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, добавить куркуму и го.

Имбирные пряники с медом и молоком

Имбирные пряники с медом и молоком

Молотый имбирь - 10 г

Молотая корица - 15 г

Пшеничная мука - 320 г

Сливочное масло - 120 г

Молотая гвоздика - 3 г

Также вам потребуются металлические формы (в виде животных или различных фигурок) для резки теста или обычный стакан с тонкими стенками.

В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте мед и .

Имбирная курица в кокосовом молоке

Имбирная курица в кокосовом молоке

Молоко кокосовое - 400 мл

Лук репчатый - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Петрушка - 0,5 пуч.

Масло растительное - 2 ст. л.

Филе куриное - 1 кг

Куриное филе промываю, промокаю салфеткой и нарезаю небольшими кусочками.

Чеснок и имбирь (предварительно почищенные) тру на мелкой терке, из лайма выдавливаю сок.

Перемешиваю чеснок и имбирь с 1 столовой ложкой растительного масла, соком лайма, молотым чили и рубленой петрушкой.

Любители кинзы могут заменить петрушку этой замечательной травкой.

Печеньеце имбирное

Печеньеце имбирное

1 ст л молотого имбиря (я заменила свежим)

120 г сливочного масла

180 г коричневого сахара

Сахар растираем с маслом

Соединяем муку,дрожжи и имбирь

Перемешиваем тщательно все ингредиенты

Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливками

Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливками

Молоко 1%-ое - 4 стакана

Специи - 1/2 чайной ложки

Тертый имбирь - 1/2 чайной ложки

Шоколадные чипсы - 3/4 стакана

Свежий имбирь - 6 кусков

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Взбитые сливки - 1/2 стакана

Палочки корицы - 2 штуки

Коробочки кардамона - 10 штук

Свежемолотый черный перец - 1/2 чайной ложки

Коричневый сахар - 5 столовых ложек

Смешайте молоко, шоколадные чипсы, кардамон, специи, разломанные пополам палочки корицы, черный перец, 4 столовые ложки коричневого сахара и кусочки имбиря в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Вмешайте половину ванили.

Тем временем, взбейте сливки с оставшимся коричневым сах.

Лимонно-имбирный крем

Лимонно-имбирный крем

1 ст. ложка шоколадной стружки

4 ст. ложки сахара

Цедра одного лимона

Сок одного лимона

На 6 формочек. Эти формочки подарок Саши (azzurro07).

0,5 ч. ложки молотого имбиря

Нагреть смесь молока и сливок с 2 ст. ложками сахара и цедрой лимона, довести до кипения и сразу снять с огня. Процедить.

Взбить яйцо, желтки, 2 ст. ложки сахара, сок лимона, молотый имбирь и соль.

Влить молочную смесь в яичную смесь, непрерывно мешая.

Разлить по керамическим формочкам.

Формочки поставить в глубокий противень, налить воды в противень так, чтобы .

Апельсиновый эггног с имбирным элем

Апельсиновый эггног с имбирным элем

Сахар - 1,75 стакана

Молотый мускатный орех - 3/4 чайной ложки

Апельсиновый сок - 350 мл

Гвоздика - 5 штук

Корица - 1 чайная ложка

Ванильная эссенция - 2,5 столовые ложки

Яичный желток - 12 штук

Сливки 30%-ные - 4 стакана

Имбирный эль - 350 г

Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.

В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.

Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.

Читайте также: