Как сделать фруктовую прослойку для бисквитного торта

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024

Яркая и ароматная прослойка из ягодного пюре сделает ваш торт невероятно аппетитным и добавит ему совершенно новый вкус. Сделать такую прослойку очень просто. Давайте начнем, не откладывая.

Все рецепты рассчитаны, чтобы сделать 2 прослойки для коржа 16-18 см.

Вариант 1. Ягодный соус из пюре

Соус готовится из пюре с добавлением кукурузного крахмала.


  • Пюре ягод – 250 г
  • Вода – 50 г – 14 г (1 ст.л) — по вкусу (только для кислых ягод)

Ягоды измельчить в блендере. Если есть крупные косточки или жесткие шкурки (малина, облепиха, смородина и т.п.), протереть пюре через сито, косточки не выбрасывать. Если косточек нет (черника, клубника и т.п.), можно не протирать.

Добавить холодную воду к косточкам от ягод, оставить на 15 минут, затем процедить. В воду от косточек добавить кукурузный крахмал, размешать до растворения и добавить все это в ягодное пюре.

Нагревать ягодный соус до кипения, помешивая. Соус сначала будет мутным и белёсым. Когда он хорошо нагреется, то потемнеет и станет более прозрачным.

Вариант 2. Соус из целых ягод или кусочков фруктов

Для этого соуса лучше использовать ягоды без крупных косточек (черника, голубика, брусника и т.п.), либо ягоды, где косточки можно отделить (вишня, черешня), либо крупные плоды, нарезанные кусочками (абрикосы, сливы, клубника и т.п.).

Если сделать прослойку из целых ягод, то они потом будут эффектно лопаться во рту, — попробуйте, это классно.

Подготовьте ягоды или фрукты: помойте, обсушите, уберите веточки, шкурки и косточки. Крупные плоды нарежьте на кусочки.

Крахмал перемешайте с холодной водой.

Ягоды и подсластитель нагрейте до кипения и влейте, непрерывно помешивая, к ягодам крахмал. Через 1-2 минуты соус загустеет — уберите его с плиты. Помешивайте еще одну минуту, чтобы немного остыл.

Вариант 3. ПП джем с псиллиумом

Псиллиум — это шелуха семян подорожника. В основном он состоит из растворимой клетчатки. которая очень полезна для здоровья. В кремах псиллиум используется как загуститель. Где купить псиллиум, смотрите здесь.

Ягоды измельчить и протереть через сито. Добавить в ягодное пюре подсластитель и псиллиум. Перемешивать в блендере в течение 40-60 секунд. Убрать джем в холодильник на несколько часов для загустения.

Как собирать торт с ягодной прослойкой

Здесь тоже есть 2 варианта:

Я не рекомендую тем, кто только начинает готовить, делать прослойку из ягод между двумя слоями крема. В ПП вариантах выпечки, где крем содержит мало жира и сахара, слои будут скользить друг по другу, и торт может развалиться.

Торты – это самый популярный десерт. Их готовят не только на дни рождения, но и на другие праздники. Есть большое количество начинок для тортов. Из этой статьи вы узнаете самые распространенные из начинок с описанием.


Фруктово-ягодные начинки

На первом месте в ТОПе самых вкусных начинок для тортов находятся фруктово-ягодные. Они могут быть из желе, повидла, цукатов или варенья.

К преимуществам относят:

  • насыщенный вкус и аромат;
  • сочность;
  • универсальность.




Как приготовить

Если вы хотите приготовить вкусную и сочную начинку с фруктами в домашних условиях, не потребуется много времени и ингредиентов. Все компоненты найдутся в доме.


  • Фрукты и ягоды (прекрасно сочетается груша и малина) – 1 кг
  • Сахарный песок – 0,1 кг
  • Крахмал – 0,02 кг

Кстати клубничная начинка для десерта тоже очень вкусная, как и вишневая. Просто нужно подобрать с чем сочетается такой компонент.

1. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Соедините их с ягодами, и засыпьте сахарным песком.


2. Немного встряхните смесь с фруктами, чтобы основные компоненты остались цельными, а сахар равномерно распределился.

3. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы образовался сок.

4. Поставьте на плиту, и закипятите.


5. Отбросьте смесь на дуршлаг. Сок перелейте в отдельную емкость. Вам потребуется 0,25 л. Охладите сок.


6. Отделите 4 ст. л. сока, и растворите в этом объеме крахмал.

7. Оставшуюся жидкость закипятите, и добавьте к ней разбухший крахмал. Снова доведите до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы не образовывались комки.

Как только смесь станет яркой и прозрачной, дайте ей остыть, и можете приступать к смазке.

Шоколадные и кофейные начинки



К преимуществам начинки относят:

  1. Приятный вкус. Он раскрывается не сразу, а во время таяния во рту.
  2. Питательность. В 100 г десерта содержится около 310 ккал. Поэтому не следует злоупотреблять им, чтобы не навредить фигуре.

Скушав кусочек такой сладости, вы сможете увеличить энергию на день, а также сфокусируете мысли. Кофе и шоколад – это лучшие продукты для поднятия настроения.


3. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар и шоколад растворяться. Не забывайте помешивать.

4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.


5. Снимите с плиты, и охладите.

6. Взбейте миксером масло, и добавьте к нему алкогольный напиток. Постепенно вливайте заварную основу, и постоянно взбивайте. Должен получиться пышный крем.


7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.


С добавлением орехов

Некоторые люди предпочитают готовить торты с ореховой начинкой. Она обладает рядом преимуществ:

  • питательность. После употребления маленького кусочка вы почувствуете сытость;
  • универсальность. Такая начинка дополнит любой десерт, а в разрезе выглядит потрясающе.




Как приготовить

Если у вас будет вкусная начинка для торта с орешками, запаситесь основными ингредиентами. Процесс займет не более получаса.

  • Масло сливочное – 0,05 кг
  • Сахарный песок – 0,2 кг
  • Грецкие орехи измельченные – 0,3 кг
  • Сливки жирные – 0,2 л
  1. Поместите масло в кастрюлю с толстыми стенками, и поставьте на плиту.
  2. Когда масло растопится, добавьте к нему сахарный песок, и тщательно смешайте. Варить смесь нужно до тех пор, пока не получится масляная карамель.
  3. Всыпьте измельченные орехи.
  4. Добавьте сливки.
  5. Все перемешайте, и варите еще 5 минут.
  6. После снимите с плиты, дайте остыть, и приступайте к украшению.


Детские начинки

Для детей выбирают более натуральные начинки. В их состав не должны входить консерванты и стабилизаторы. Количество компонентов должно быть минимальным, чтобы не провоцировать диатез и аллергию ребенка. Для детей начинки для торта из бисквитных коржей должны быть сладкими, и приятными на вкус.


Как приготовить

Есть большое количество разных способов приготовить детскую начинку для бисквита. Все зависит от предпочтений вашего ребенка. Далее будет описан самый распространенный рецепт, приготовление которого займет всего 15-20 минут.


  • Масло сливочное – 0,1 кг
  • Сахар – 0,1 кг
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко пастеризованное – 70 мл
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Коньяк – 20 мл
  1. За несколько часов до приготовления начинки выньте масло из холодильника, чтобы оно немного растаяло.
  2. Займитесь приготовлением сиропа. Соедините молоко и желток. Пропустите смесь через мелкое сито. Всыпьте сахарный песок, и поставьте на медленный огонь. Варите сироп около 10 минут. Его консистенция должна напоминать сгущенное молоко.
  3. Сироп перелейте в отдельную емкость, и дайте ему остыть.
  4. В отдельной миске взбейте масло до пенообразной консистенции. Постепенно добавляйте к нему сироп, и взбивайте миксером. Приготовленную начинку можно использовать для приготовления вкусных детских десертов.


Гипоаллергенные начинки

По вкусу и аромату они имеют сходство с обычными начинками. Единственное, в их составе вы не найдете орехи, аллергенные фрукты и ягоды, куриные яйца или сахар. В качестве заменителя сахара применяется фруктоза. Вместо обычного молока используется безлактозное. Мука должна быть безглютеновой.




Несколько особенностей гипоаллергенных начинок:

  1. Создание праздничного настроения. Большинство гостей не отличат гипоаллергенный крем от обычного.
  2. Внимание к деталям. Если у человека есть аллергия на свежие апельсины, можно сделать желе из цитрусовых.
  3. Небольшой срок хранения.

Как сделать

Если в вашем окружении есть люди, которые страдают от аллергии, приготовьте им десерт с безопасной для здоровья начинкой. Сделать это не сложно, ведь потребуются вполне обычные ингредиенты.


  1. В чашу блендера насыпьте творог и сметану. Тщательно взбейте, чтобы масса получилась однородной.
  2. Добавьте сметану и сахарную пудру. Тщательно смешайте.
  3. Приступайте к оформлению. На каждый корж потребуется не более 1 ст. л. приготовленной начинки.


Йогуртовая начинка

Многие отдают предпочтение йогуртовой начинке для бисквитных тортов, т. к. она нежная, и имеет приятную текстуру. Коржи с таким наполнением очень вкусные, и необычные.




Как приготовить

Такой крем для бисквитного торта готовится всего 20-30 минут. Потребуются обычные ингредиенты, которые найдутся в любом доме или ближайшем магазине.

  • Жирный йогурт – 0,5 л
  • Жирные сливки – 0,15 л
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 0,1 кг
  1. Подогрейте воду до +30°С, и залейте ею желатин. Дайте смеси набухнуть. Это займет не более 10 минут.
  2. Поставьте смесь на плиту, и готовьте, пока она не станет равномерной.
  3. Взбейте миксером сливки, чтобы масса была пышной.
  4. Отдельно взбейте йогурт и сахар.
  5. В йогурт постепенно влейте желатиновую массу, и взбивайте смесь миксером.
  6. Влейте в массу сливки, и перемешайте лопаткой.
  7. Оставьте смесь в холодильнике на 10 минут, и приступайте к оформлению.


Со взбитыми сливками

Если вы хотите, чтобы десерт получится сочным, питательным и нежным, начинка для бисквитного торта со сливками будет идеальной. Это не займет много времени, а результат получится впечатляющим.

  • Жирные сливки – 0,5 л
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 1/2 пачки


  1. В глубокой миске взбейте сливки.
  2. Добавьте в массу сахарный песок, и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться в объеме.
  3. Всыпьте ванильный сахар, и перемешайте.
  4. Приступайте к оформлению.


Как видите, есть виды начинок для тортов разнообразны. Вы можете выбрать подходящий вариант, исходя из своих предпочтений, и состояния здоровья. Процесс приготовления любого рецепта займет немного времени.

Персиковая начинка для бисквитного торта

После множества уже приведенных рецептов и вариантов для начинки стоит попробовать сделать ее из персиков. Для этого подойдут свежие фрукты или консервированные. Свежие фрукты следует промыть, протереть и смешать с желатином, предварительно разведенным в воде. Такие фруктовые начинки для торта из бисквитных коржей нельзя добавлять в торт без предварительной термообработки — это существенно уменьшит срок годности лакомства за счет того, что фруктовая кислота и сметана с состава крема свернутся. Торт с начинкой, сделанной правильно, в холодильнике можно хранить до 48 часов.






Как правильно взбивать сливки

Торт с ягодной прослойкой

Я очень люблю торты с ягодами. На мой взгляд, они более сочные и яркие по вкусу. А главное, выбор начинок достаточно разнообразен. Как говорится, на любой вкус.

Описание приготовления:

Для этого торта можно использовать не только малину. Можно взять любые ягоды или фрукты. Даже можно сделать торт с разными ягодными начинками. Будет торт сразу с двумя, а может и тремя, вкусами.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Сахар — 280 Грамм (100 - в начинку, 180 - в бисквит)
  • Мука — 170 Грамм
  • Какао — 40 Грамм
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Малина — 600 Грамм
  • Желатин — 14 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сливки от 33% — 600 Грамм
  • Сахарная пудра — 200 Грамм

Как приготовить "Торт с ягодной прослойкой"

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 1

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 2

Затем добавьте муку, какао и соду. Аккуратно перемешайте венчиком. Вылейте тесто в форму для выпечки (24-26 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 3

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 4

Ягоды превратите в пюре, смешайте с сахаром и крахмалом, нагрейте до загустения, не забывая помешивать.

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 5

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 6

Разлейте массу в 2 одинаковые формы. Они должны быть в диаметре меньше бисквита на 2-4 см. Дно предварительно затяните пищевой пленкой и фольгой, чтобы начинка не вытекла. Уберите формы в морозилку, до полной заморозки.

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 7

У вас получится вот такой ягодный слой после заморозки. Для извлечения я убираю фольгу и пленку, а края формы немного нагреваю над огнем.

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 8

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Соберите торт - бисквит, крем, ягодный слой, крем, бисквит. И так еще одна прослойка. Бока торта замажьте кремом, чтобы сок от начинки не вытекал. Учитывая, что в начинке есть крахмал и желатин, сока практически не должно быть. Для удобства сборки, делать это можно в кольце для торта. Затем уберите торт в холодильник для застывания крема.

Торт с ягодной прослойкой - фото шаг 9

Снаружи торт можете украсить согласно своему вкусному случаю. У меня получился ко дню рождения. И вот такой вкусный разрез. Приятного чаепития!


Еще один вид фруктово-ягодной начинки. Обладает ярким вкусом и имеет консистенцию густого соуса – незаменимый вариант для прослойки в бисквитных тортах и муссовых десертах, когда нужен эффект сочного спелого фрукта. Прекрасно подходит для наполнения капкейков или использования в качестве самостоятельного соуса, а вот для заварных пирожных подойдёт вряд ли. Количество сахара будет зависеть от желаемого результата и исходной сладости фрукта: так для манго я беру 40г, а для ежевики 45-50г на ту же порцию.

Порции

2-3 слоя в торт 16см
2 слоя в торт 18см

Ингредиенты

  • Фруктовое пюре 180г
  • Сахар 40-50г
  • Крахмал 1 1/2 чл

Приготовление

  • Собираем в ковшике фруктовое пюре и сахар, доводим до кипения на среднем огне
  • Убавляем огонь, добавляем крахмал и тщательно смешиваем венчиком
  • Помешивая лопаткой, варим ещё минут 10 до загустения
  • Переливаем в стакан, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 4-6 часов (можно на сутки)

Примечания

  • Ягодное или фруктовое пюре можно сделать самостоятельно, измельчив свежие или замороженные ягоды блендером
  • Можно не слишком тщательно измельчить фрукты, либо добавить в пюре мелкие кусочки – текстура будет интереснее и от этого начинка только выиграет
  • Использование красителя не обязательно, но часто позволяет добавить контрастности между слоями, делая разрез живее и интереснее
  • Для более стабильного варианта начинки подойдёт крем-патисьер или конфи с желатином

Рецепты с использованием конфи

    — освежающий привет из тропиков со вкусом манго и лимона

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?


Привет!

Меня зовут Миша, и я одержим кулинарным делом. Конечно, это не единственная моя страсть, но немаловажная составляющая моей жизни.

Сырники творожные (высокобелковые)

Тыквенный тост-пирог (высокобелковый)

Французские тосты (высокобелковые)

Чили кон карне из индейки

Рубрики

Низкокалорийные джемы

Кешью “сыр” без животных продуктов

Соевый белок. Ключевой ингредиент для муссов на желирующих агентах растительного происхождения

Flora No Fauna

Мамино

Bodrero

Horchateria de Santa Catalina

Instagram

Фитнес-марафоны???? Почему они настолько эффективны, но не помогают решать задачу контроля веса?? Сегодня хочу поделиться своим мнением на этот счёт? . Если вы или ваши близкие когда-либо участвовали в подобных челенджах, поделитесь своим опытом в комментариях: было ли это полезно и увлекательно, оправдало ожидания или стало большим разочарованием? . * оговорка: рецептов в книге 42, а не 46. Впрочем, считаю, что и это немало ?

Фитнес-марафоны???? Почему они настолько эффективны, но не помогают решать задачу контроля веса?? Сегодня хочу поделиться своим мнением на этот счёт? . Если вы или ваши близкие когда-либо участвовали в подобных челенджах, поделитесь своим опытом в комментариях: было ли это полезно и увлекательно, оправдало ожидания или стало большим разочарованием? . * оговорка: рецептов в книге 42, а не 46. Впрочем, считаю, что и это немало ?

Тыквенный тост-пирог? i к|б|ж|у на порцию ~ 405 | 40 | 4 | 51 . С наступлением осени, а особенно в преддверии хэллоуина, хочется чего-нибудь тыквенного, вкусного согревающего и в меру пряного? А ещё, чтобы готовилось быстро и просто и, желательно, ушло в упругие и рельефные мышцы, а не подрагивающие жировые бока. К счастью, у вас есть я, а у меня подходящий рецепт???? . Рецепт уже доступен на сайте, до 31 октября - абсолютно бесплатно: milpostres.ru/pumpie , ссылка в профиле.

Еда обязана быть вкусной - это аксиома? Речь не про ту, которая

Еда обязана быть вкусной - это аксиома? Речь не про ту, которая "мы тут экспериментировали и как-то вот", а про ту, что лежит в основе рациона. Потому что невкусная, скучная еда - это стресс. Даже если вы убедили себя, что скучно это нормально, а пресно - полезно, мы знаем, что бывает еда, которая приносит удовольствие? Постоянный фоновый стресс от чувства запрета и вины за то и дело возникающее желание притронуться к запретному ещё никому не шло на пользу? . Но самое страшное при таком огораживании просходит во время встречи со вкусной едой? А вы обязательно встретитесь, даже в условиях локлауна и даже, если не считаете себя тусовщиком: на пикнике, корпоративе, чьём-то дне рождения, в гостях или на дружеской встрече. Причём, чем дольше было воздержание, тем более впечатляющими будут последствия: зажор, желание повторить, и самобичевание на десерт? . Вместо того, чтоб избегать и бояться вкусной еды, стоит научиться выбирать и готовить вкусную еду, которая соответствует целям, и сделать её частью своей жизни. В книге "ProMeal: завтраки" я не только даю рецепты вкусных высокобелковых блюд, но и делюсь практическими соображениями по выбору ингредиентов и организации режима питания так, чтобы иметь возможность впустить в него почти любые любимые и привычные лакомства? Ссылка в профиле. . Если хочешь приобрести книгу на специальных условиях - напиши мне в директ "хочу книгу ?"

? Отпустил. Запустил? Выпустил ? книгу (pdf) ? доступна на сайте: milpostres.ru/promeal-breakfast . Сборник авторских рецептов блюд, которые выглядат как читмил, радуют как первый снег, и имеют больше белка на 100 калорий, чем большинство протеиновых батончиков? . В составе книги: ? Теория построения гибкого рациона. Простые шаги к комфортному и приятному режиму питания, который будет соответствать вашим целям, а не чужим правилам ? Раздел ингредиенты и замены с подсказками по выбору продуктов и акцентом на важные характеристики, чтобы иметь возможность использовать рецепты в любой точке мира и осознанно вносить изменения в рецепты на свой вкус ? Подробные рецепты: 42 варианта вкусных белковых завтраков, включая топинги и добавки. Фотографии и оценка энергетической ценности для каждого ?Среди рецептов ?8 рецептов панкейков и оладий ?6 рецептов французских тостов ?5 запеканок и 5 сырников разных вкусов и текстур ?11 омлетов и яичниц ?7 рецептов каш ??27 блюд без глютена ?дополнительно: топинги и соусы . ? рецепты, которые помогут сформировать гибкий протокола питания, искоренить понятие “запретных” или “обязательных” продуктов, одновременно позволяя качественно управлять собственным весом: терять лишний жир или набирать мышечную массу. . Ну и конечно, буду очень благодарен за всевозможный шаринг этого поста, для меня это важно??

Французские тосты ? i к|б|ж|у на порцию ~ 450 | 42 | 6 | 55 . Блюдо, кроме шуток, способное изменить жизнь. Почти десерт, который можно и нужно включать в режим питания, чтобы получать больше белка ценой меньших калорий, попутно сделав рацион вкуснее и интереснее. . Рецепт на сайте, бесплатно: milpostres.ru/french-toast/ ? ссылка в профиле

Чили кон карне из индейки ? i к|б|ж|у на порцию ~ 395 | 41 | 17,5 | 17,5 ? на 2 порции Масло для жарки 2г (спрей) Чеснок свежий 5г (1 большой зубчик) Лук репчатый 100г Перец чили острый 20г Фарш из индейки 400г Пассата томатная (протёртые томаты) 150г Томаты свежие 150г Соль 4г Кукуруза сладкая (консервированная) 75г ? ?Сковороду опрыскиваем маслом для жарки и ставим разогреваться на среднем огне ?Лук и чеснок нарезаем мелко и обжариваем до мягкого полупрозрачного состояния ?Перец чили нарезаем кольцами 2-3мм, отправляем к луку и обжариваем 1-2 минуты ?Фарш выкладываем к луку и перцу Помешивая, обжариваем 10-15 минут до потемнения ?Томаты нарезаем мелко и добавляем к фаршу вместе с пассатой ?Солим, добавляем кукурузу, перемешиваем и тушим 10-15 минут до готовности ?Подаём с рисом или макарошками, можно завернуть в лепёшку-тортилью или съесть руками прямо из сковороды. . ?Перец чили Если под рукой не оказалось свежего перца чили, его можно заменить сушеным чили или острым соусом, добавляем вместе с пассатой и томатами. Для не острого варианта перец можно исключить из рецепта. . Пишите свои комментарии на вопросы, если полезно - ставьте лайк, бесполезно - репост?? Когда наберётся достаточно лаек, положу рецепт белковых французских тостов ?

Чили кон карне из индейки ? i к|б|ж|у на порцию ~ 395 | 41 | 17,5 | 17,5 ? на 2 порции Масло для жарки 2г (спрей) Чеснок свежий 5г (1 большой зубчик) Лук репчатый 100г Перец чили острый 20г Фарш из индейки 400г Пассата томатная (протёртые томаты) 150г Томаты свежие 150г Соль 4г Кукуруза сладкая (консервированная) 75г ? ?Сковороду опрыскиваем маслом для жарки и ставим разогреваться на среднем огне ?Лук и чеснок нарезаем мелко и обжариваем до мягкого полупрозрачного состояния ?Перец чили нарезаем кольцами 2-3мм, отправляем к луку и обжариваем 1-2 минуты ?Фарш выкладываем к луку и перцу Помешивая, обжариваем 10-15 минут до потемнения ?Томаты нарезаем мелко и добавляем к фаршу вместе с пассатой ?Солим, добавляем кукурузу, перемешиваем и тушим 10-15 минут до готовности ?Подаём с рисом или макарошками, можно завернуть в лепёшку-тортилью или съесть руками прямо из сковороды. . ?Перец чили Если под рукой не оказалось свежего перца чили, его можно заменить сушеным чили или острым соусом, добавляем вместе с пассатой и томатами. Для не острого варианта перец можно исключить из рецепта. . Пишите свои комментарии на вопросы, если полезно - ставьте лайк, бесполезно - репост?? Когда наберётся достаточно лаек, положу рецепт белковых французских тостов ?

Насколько мягкие у тебя пики? ? Ожидаемый вопрос от человека, ведущего сторис в майке. . В рецептах, как только речь заходит о меренге, взбитых сливках и всём, что взбивается, то и дело говорят о мягкости пиков? Ну говорят и ладно, а нам-то что? А то, что это существенным образом влияет на текстуру и, как следствие, на общее впечатление от десерта? . Как в случае мусса, так и в случае бисквита возникает момент, когда необходимо объединить взбитую (аэрирующую) часть с текстурно-вкусовой

Насколько мягкие у тебя пики? ? Ожидаемый вопрос от человека, ведущего сторис в майке. . В рецептах, как только речь заходит о меренге, взбитых сливках и всём, что взбивается, то и дело говорят о мягкости пиков? Ну говорят и ладно, а нам-то что? А то, что это существенным образом влияет на текстуру и, как следствие, на общее впечатление от десерта? . Как в случае мусса, так и в случае бисквита возникает момент, когда необходимо объединить взбитую (аэрирующую) часть с текстурно-вкусовой "основой", и на этом шаге мы пытаемся достичь одновременно двух эффектов: максимальной однородности и максимальной воздушности? И именно здесь проявляется золотая середина пиков: слабо взбитая масса в силу недостаточной стабильности осядет при вмешивании, перебирая останется неоднородными хлопьями? Окей, всегда взбиваем средне, спасибо. Да, но нет. . Степень взбивания будет зависеть и от текстуры "основы". Или, другими словами, чем ближе текстуры смешиваемых частей, тем проще, быстрее и эффективнее будет процесс???? И здесь, наконец-то, простой и понятный трюк, который поможет каждому, но не всё им почему-то пользуются? . ??Небольшое количество аэрирующей части, буквально одну-две ложки, вмешиваем в "основу" - тем самым добиваемся близкой текстуры без заметной потери воздушности. И уже эту, откалиброванную массу, соединяем с аэрирующецй частью. Здесь принцип - меньшее вмешиваем в большее, то есть для муссов чаще всего взбитую часть в основу, для теста - основу в взбитую? . Так просто и, надеюсь, чуть-чуть полезно. Всем воздушности, и жду ваши комментарии и вопросы?

Фото к рецепту: Фруктово-желейный торт

Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.

Фото к рецепту: Муссовый творожно-йогуртовый торт со сливками, виноградом и орехами

Рецепт неимоверно нежного муссового творожно-йогуртового торта с виноградом и грецкими орехами. Сначала готовим бисквитный корж, который будет основой торта, а затем творожно-йогуртовый крем на желатине, с добавлением сливок. Виноград, добавленный в крем, делает срез торта очень нарядным. Украшается торт виноградинками и рублеными орехами. Несмотря на количество шагов, готовится торт не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

яйца, мука, крахмал кукурузный, молоко, сахар, масло растительное, разрыхлитель, творог, йогурт, сливки, сахар, сок лимона, желатин, сахар ванильный, виноград.

Фото к рецепту: Муссовый торт

Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Объеденье, красота и польза!

яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, сахар ванильный, смородина чёрная, пудра сахарная, сливки, сыр сливочный, творог, йогурт, желатин, вода, смородина чёрная.

Фото к рецепту: Йогуртово-желейный торт

Почти диетический торт-желе, очень ароматный и нежный. Можно дополнить торт любимыми ягодами или фруктами, тогда торт будет еще вкуснее.

яйца, мука, сахар, сода, сок лимона, сахар ванильный, сок малины, йогурт клубничный, желатин, желе, банан, кокосовая стружка

Фото к рецепту: Шоколадный торт

Шоколадный торт. Одни только эти слова вызывают фантастически приятные вкусовые ощущения! Существует множество рецептов шоколадных тортов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного шоколадного торта "Даниэлла".

яйца, масло сливочное, сахар, орех лесной, орех фундук, какао, сухари панировочные, соль, шоколад, сливки, желатин, яйца, желток, сахар, шоколад, сливки

Фото к рецепту: Торт

Муссовые торты пользуются большой популярностью и любовью. Лёгкий, нежный и вкусный муссовый торт - всегда желанный десерт, а лимонный муссовый торт, благодаря своему кисло-сладкому вкусу и очень приятному лимонному аромату, приводит в восторг самых строгих ценителей сладенького.

яйца, мука, крошка кокосовая, сахар, лимон, разрыхлитель, соль, масло растительное, сок лимона, желатин, лимон, сливки, сахар, белок, сахар, молоко сгущенное, вода.

Фото к рецепту: Чизкейк с клубникой

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала - рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.

яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, сок клубничный, творожная масса, сливки, сахар, сахар ванильный, желатин, клубника, клубника, сахар, сок клубничный.

Фото к рецепту: Йогуртовый торт с черешней

Красочный йогуртовый торт с черешней - самое лакомое сладкое блюдо в знойные летние деньки. Торт с желе из йогурта и черешни не только подарит вам наслаждение, но еще и освежит в жару.

Фото к рецепту: Клубнично-кокосовый торт

Нереально вкусный королевский торт - два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

яйцо куриное, пудра сахарная, мука пшеничная, кокосовая стружка, крахмал картофельный, разрыхлитель, ваниль, вода, вино белое, сок лимонный, пудра сахарная, клубника.

Фото к рецепту: Желейный торт

Рецепт очень нежного, безумно вкусного бисквитного торта с апельсинами, бананами и сметанным желе. Делается торт "Нежность тропиков" буквально на раз-два-три, не считая времени застывания торта со сметанным желе.

яйца, мука, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный, желатин, сметана, пудра сахарная, сахар ванильный, банан, апельсин

Фото к рецепту: Клубничный творожный муссовый торт с ванильным бисквитом

Нежнейший мусс из мягкого творога и свежей клубники и вкусный нежный бисквит. А готовить просто и быстро. Готовлю каждое лето!

масло сливочное, масло растительное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, пюре из клубники, клубника, творог, сливки, сахар, желатин, вода.

Фото к рецепту: Торт

Приготовить торт "Три шоколада" по этому рецепту просто, а каков результат! Tорт "Три шоколада" – это настоящий подарок любителям шоколада. Ещё бы – три в одном!

мука, разрыхлитель, какао-порошок, сахар, масло сливочное, яйца, сахар ванильный, шоколад, сливки, желатин, яйца, желток, сахар, шоколад, сливки, желатин, яйца.

Фото к рецепту: Торт

Легкий тортик для праздничного стола.

Фото к рецепту: Муссовый торт

Хочу поделиться с Вами совершенно несложным рецептом муссового торта "Сливочно-малиновая нежность". Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, легким и безумно вкусным. Я уверена, этот малиновый торт вам точно понравится!

яйца, сахар, мука, крахмал кукурузный, сахар ванильный, разрыхлитель, вода, сахар, молоко, сахар, крахмал кукурузный, сахар ванильный, желатин, вода, сливки, малина.

Фото к рецепту: Муссовый торт с апельсинами

Хочу поделиться с вами превосходным освежающим муссовым тортом с апельсинами. В составе торта - сочный бисквит, благодаря пропитке апельсиновым соком, прослойка конфи из апельсинов между коржами и просто неимоверно вкусный и ароматный апельсиновый мусс. Торт получается нежным, с ярко выраженным ароматом апельсинов и очень эффектным внешним видом. Этот торт можно с легкостью назвать "Апельсин с апельсином в апельсине".

яйца, мука, сахар, разрыхлитель, крахмал кукурузный, сахар ванильный, соль, апельсин, сок лимона, апельсин, желатин, вода, сахар, апельсин, сливки, желатин, вода.

Фото к рецепту: Бисквитный рулет со сливочным муссом и ягодами

Нежный бисквит и воздушный сливочный мусс с вкраплениями кислых ягод сделают обычное чаепитие праздничным. Эта выпечка не только вкусна, но и красива.

Фото к рецепту: Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.

яйцо куриное, соль, сахар, мука, творог, яйцо куриное, сметана, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, крахмал, клубника, желе

Фото к рецепту: Шоколадный муссовый торт с бисквитом

Очень нежный и лёгкий муссовый торт с шоколадным вкусом и ароматом! Выпекаем бисквитный корж с какао и заливаем его смесью заварного крема, тёмного шоколада, желатина и взбитых сливок. Затем набираемся терпения и ждём, пока мусс застынет в холодильнике. Готовить муссовый торт не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Я готовила этот тортик в первый раз, и результат понравился всем домашним. Давайте я очень подробно всё расскажу, и, поверьте, вам захочется повторить этот рецепт!

сахар, яйца, мука, какао-порошок, сливки, молоко, шоколад, желток, сахар, желатин, вода, ягоды, миндальные хлопья

Фото к рецепту: Муссовый торт

Очень вкусный, можно сказать, просто великолепный десерт из шоколадного бисквита с трехслойным муссовым кремом - торт "Три шоколада". Сочный бисквит на основе тёмного шоколада, пропитанный сливочным ликёром, с невероятно нежным муссом из трёх видов шоколада приведёт в восторг всех любителей сладкого.

масло сливочное, сахар, шоколад черный, яйца, мука, разрыхлитель, молоко, ликер Бейлис (Baileys), шоколад черный, масло сливочное, молоко, молоко, сливки, желатин.

Фото к рецепту: Медовый торт-мусс с малиной

Предлагаю рецепт для любителей нежных и вкусных ягодных десертов - медовый торт-мусс с малиной. Влажный и сочный шифоновый бисквит, пропитанный ароматным медовым сиропом, внутри прослойка из свежей малины, крем-чиз со сливочным маслом и толстый слой нежнейшего медового мусса. Разрезом торта можно долго любоваться! А еще лучше приготовить этот торт!

яйца, сахар, масло растительное, вода, экстракт ванильный, мука, разрыхлитель, соль, мёд, вода, коньяк, бренди, молоко, мёд, желток, крахмал кукурузный, желатин.

Фото к рецепту: Муссовый торт

Каждая мама знает, как ее дети любят сладости. Предлагаю рецепт торта, который похож на известное пирожное киндер пингви. Поверьте этот торт полюбят все дети и даже взрослые, не сомневайтесь! Мягкий шоколадный бисквит с прослойкой из воздушного мусса и много, очень много шоколада! Это мечта каждого ребенка! И моя тоже! Торт отлично подходит для детского праздника, дня рождения и особых случаев.

яйца, сахар, экстракт ванильный, сахар ванильный, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сыр маскарпоне, творог, сливки, желатин, молоко, экстракт ванильный.

Фото к рецепту: Торт

Рецепт торта "Три шоколада", который украсит любой праздничный стол.

мука, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, сода, соль, яйца, масло растительное, молоко, кипяток, желток, сахар, молоко, шоколад горький, желатин, вода, сливки, желток.

Читайте также: