Как сделать двухъярусный торт медовик в домашних условиях

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 06.09.2024

Двухъярусный торт

Двухъярусные торты готовят по особым праздникам, когда планируется большое количество народа. Это всегда красиво и очень торжественно! А приготовить такой торт на самом деле не очень сложно. Но все же навыки сборки различных десертов должны быть.

Тортик, приготовленный по этому рецепту, получается весом 6,5-7 кг.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для первого бисквита, на нижний ярус, подготовьте все ингредиенты.

Подготовка теста для первого бисквита

В чашу для взбивания насыпьте необходимое количество сахара и добавьте яйца. Взбейте все на максимальной скорости миксера в пышную массу.

Сразу же поставьте на огонь сливочное масло, соединенное с молоком, и доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Просейте муку и соедините с содой и ванилином.

К взбитым яйцам поочередно, в несколько приемов, добавляйте мучную и молочную смеси. Вмешивайте все аккуратно, с помощью венчика. Масса должна оставаться пышной.

Тесто в форме

Все тесто перелейте в форму для выпечки (28 см в диаметре) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, ориентировочно на 1 час. Готовый бисквит станет золотистого цвета и будет пружинить при надавливании.

Ингредиенты для второго бисквита

Следом приготовьте второй бисквит. Подготовьте для него всё необходимое. Муку смешайте с какао, содой и ванилином. Все ингредиенты соединяйте по такому же сценарию, как и для первого бисквита.

Шоколадное тесто для коржей

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см в диаметре) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.

Готовые бисквиты

Два бисквита остудите и дайте им немного отлежаться. Затем каждый разрежьте на 4 коржа.

Продукты для крема

Для прослаивания коржей отлично подойдет крем чиз на сливках. Подготовьте все необходимое. Сливки должны быть хорошо охлажденными, а вот сыр, наоборот — комнатной температуры.

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в стабильный крем. Затем добавьте в него творожный сыр и хорошо его вмешайте.

Смазывание коржа

Нижний ярус торта собирайте сразу на той поверхности, на которой он будет подаваться к столу. Пропитайте бисквит любым сиропом и смажьте кремом. Так прослоите все коржи и соберите первый торт.

Шоколадные коржи с кремом

Для сборки верхнего яруса возьмите двухстороннюю подложку, почти такого же диаметра, как сам корж, чуть больше 0,5 см. Немного крема добавьте между подложкой и коржом, чтобы он надежнее держался. Пропитайте все шоколадные коржи и промажьте кремом.

Оба торта

Собранные оба торта уберите в холодильник на несколько часов (лучше всего — на ночь). За это время они пропитаются и хорошо застынут.

Ингредиенты для крема чиз

Для выравнивания внешней поверхности тортов будем делать крем чиз на масле. Для его приготовления все продукты должны быть комнатной температуры.

Крем чиз

Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Во время взбивания масса станет светлее. Затем введите в крем творожный сыр. С ним долго взбивать нельзя, иначе расслоится. Доведите массу до однородного состояния и остановитесь.

Смазывание верхней части и боков

С помощью кондитерского шпателя нанесите крем на верх и бока торта и выровняйте все поверхности.

Вставка трубочек

Обмажьте этим кремом оба торта. Для укрепления нижнего яруса можно использовать пластиковые трубочки. Их необходимо сделать одного размера по высоте нижнего яруса.

Установка верхнего яруса на нижний

Затем аккуратно поставьте меньший тортик наверх. Бока, места соединения тортов замаскируйте кремом.

Украшение

Двухъярусный торт готов!

Украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать кремовые цветы, фрукты, ягоды, сладости.

Крем чиз, что в начинке, плотный, стабильный и хорошо держит форму, поэтому его с легкостью можно использовать в приготовлении тортов. Дополнительно его можно дополнить ягодами или орехами. Хорошо подойдут бананы, персики, клубника или апельсины. К шоколадному бисквиту можно добавить ягоды вишни.

В двухъярусных тортах приветствуются любые сочетания. Но старайтесь на нижний ярус использовать более тяжелые и плотные начинки. А вот на верх можно брать уже более воздушные. Или же, в несколько ярусов собирайте торты одинаковой плотности.

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.


Торжественный многоярусный торт

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.


Не правильно собранный многоярусный торт


Некорректное украшение и сборка торта

История многоярусных тортов

Именно в Европе еще в 18 далеком столетии стали популярными многоярусные торты, которые презентовали исключительно для церемонии молодоженов. При этом, именно к лондонскому бакалейщику относится сие чудо кондитерской архитектуры, в качестве первооснователя. Идею формирования многоярусного десерта из тортов решил воплотить в жизнь житель Лондона, случайно задержав взгляд на куполе Сент-Брайдской церкви города.

Ингредиенты для создания десерта

пудра из сахара

Инвентарь

подставка под торт

кулинарный пакетик либо файл

Укрепление двухъярусного торта

Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.

Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.


Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.

В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.


Шпажки в готовом торте первого яруса

Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.


Отмеренная глубина основания торта шпажкой

Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.


Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.


Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

Проделываем то же самое в нескольких местах.


Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.


Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

Укрепление многоярусного торта

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках, в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой

Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик.

Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка

Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

Устанавливаем по середине шпажку

Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

Трубочки должны быть длиной по высоте яруса

Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек

Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

Возвращаем укрепления на место

Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

Насаживаем второй ярус на шпажку в центре

Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад, устанавливаем обратно.

Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом

Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку

Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.

Украшения для торжественного торта из цветочной мастики

Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики.


Трехъярусный укрепленный торт

Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.


Многоярусные торты всегда выглядят очень нарядно, торжественно. Поэтому именно такие торты обычно пекут на свадьбы, юбилеи и другие значительные случаи . Торты из 3 и более ярусов самостоятельно испечь бывает довольно трудно, а вот двухъярусный торт можно сделать в домашних условиях даже без большого опыта в кондитерском деле.

Двухъярусным домашний торт следует делать, если за столом будет много гостей — 20-25 человек . Торт в этом случае потребуется достаточно большой, 4-5 кг весом (из расчета по 200-250 г торта на порцию), и если собирать его только в один ярус, то этот ярус может получиться чересчур громоздким. А вот двухъярусный торт окажется достаточно компактным и при этом послужит настоящим украшением праздничного стола.

Чтобы собрать самостоятельно двухъярусный торт, нужно испечь и собрать по отдельности 2 торта разного размера , а затем уже объединить эти торты в один. При этом ярусы большого торта могут иметь произвольную форму — хоть круглую, хоть овальную, хоть прямоугольную или квадратную. При подготовке ярусов для торта большое значение имеет их размер.

Как собрать двухъярусный торт в домашних условиях?

Непосредственно для сборки двухъярусного торта потребуются, помимо самих тортов, еще плотный картон, фольга и коктейльные трубочки или же палочки для суши. Из картона необходимо вырезать подложки для ярусов , равные по размеру размерам ярусов. Каждую подложку следует обернуть пищевой фольгой. При желании можно взять уже готовые фольгированные подложки подходящего размера.

Ярусы для торта полностью собираются и, в зависимости от задумки, выравниваются или же обтягиваются мастикой. Нижний ярус устанавливается на подложку . Чтобы он не смещался, подложку полезно смазать небольшим количеством плотного крема или айсинга. Затем для укрепления конструкции торта в нижний ярус вставляются коктейльные трубочки, которые примут на себя вес верхнего яруса.

Одна трубочка вставляется по центру, еще несколько трубочек следует вставить по кругу , диаметр которого примерно на 1-2 см меньше размера верхнего яруса. Как правило, достаточно 4-5 трубочек. Острыми ножницами трубочки обрезаются так, чтобы их высота была равна высоте нижнего яруса и они не выступали над поверхностью этого яруса.

Верхний ярус устанавливается на свою подложку, а затем вместе с подложкой аккуратно устанавливается на нижний ярус. Чтобы ярусы не смещались относительно друг друга, нижний ярус можно немного смазать кремом или айсингом (например, там, где находятся трубочки). После установки верхнего яруса можно приступать к финальному декорированию торта.

Декор двухъярусного торта может быть любым, но есть одно общее правило на все случаи: стык между ярусами обязательно следует замаскировать. Сделать это можно, оформив стык кремовым бордюром или же украсив его лентой или бусинами из мастики. Если позволяет общая концепция торта, замаскировать стык можно также цветами (кремовыми, мастичными), фруктами, шоколадными фигурками.

Кто делал? Хочу что-нибудь несложное, чтобы наверняка получилось)

В общем я почитала, но может есть какие-то нюансы, о которых я не знаю)

Какие лучше делать коржи?

Может есть у вас несложные рецептики)

Что если сделать нижний ярус обычный бисквит, а верхний — птичье молоко?

Верхний слой как-то укрепляли или просто сверху ставили?)

Можно делать без подложки?

Украшать буду мастикой.

И как его потом резать)



Комментарии пользователей



ни разу не делала(((, послушаю.




я низ делала медовик, когда собрала его положила под пресс на день, положила доску разделочную и сверху тяжесть, потом этот ярут переворачиваешь наоборот, то есть то что было верхом, станет низом, и сверху второй ярус устанавливаешь и ничего не провалится, под второй я спец тарелочку клала, по диаметру вырезала, что бы разделить на 2 торта можно было, он у меня огромный был, и был ребенок с аллергией на мед, поэтому тоже.

вот такой был у меня






покупала, со своей возни много, решила купить.а то в прошлый раз из своей лепила, пока замесила ее без рук осталась, а готовая намного эластичнее оказалась, я развесную брала, она дешевле чем в банках, и бывает оказывается разная, для обтяжки, для лепки ))) вот какие два торта было.










а как делать мастику, поделись рецептиком?



а так у нас и готовую продают 300 руб стоит





Ингредиенты для торта сметанника:

  • молоко сгущенное (или сливки) – 1 банка;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • шоколадная глазурь — по желанию;
  • орехи.

Рецепт торта сметанника:

1. Соду насыпаем в сметану, размешиваем.

2. Взбитые яйца соединяем с 2 ст.л. какао, сахарным песком, половиной банки молока, мукой. В конце вводим сметану с содой. Все хорошо перемешиваем.

3. Вымешиваем тесто, делим пополам.

4. В круглую форму, смазанную маслом, выкладываем половину теста. Помещаем его в слабо нагретый духовой шкаф. Выпекаем до готовности поочередно два коржа.

5. Размягчаем масло, соединяем с оставшейся сгущенкой и какао, взбиваем миксером крем до эластичной массы.

7. Ставим готовый торт в холодильник примерно на 1 час.




Вот девочка делала:

«Я делала дочке на ДР двухярусный торт, вот что и как делала:

1. Чтобы нижний ярус не провалился под тяжестью верхнего, надо сделать каркас. Для этого я по форме верхнего яруса из коробки вырезала контур и потом в нижний ярус вставляла шпажки и как бы на ножки ставила обтянутый пищевой пленкой каркас и на него уже коржи верхнего яруса. я делала медовик и низ и верх. Поэтому я бы посоветовала низ делать из более плотных коржей, а верх мягких и легких.

2. ЗАМАЗКА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ)))

два коржа и у меня еще было печенье савоярди шт 5, я размолола в блендере и смешала их с частью крема, чтобы получилась „шпаклевка“, и ровняла этой „шпаклевкой“ бока и места соединения ярусов уже промазанные кремом коржи. и потом ставила эту заготовку в холодильник на 30 минут, а лучше в морозилку на 10-15 минут, потом наносила слой крема.

3. Крем я делала из маскарпоне+сливки+сахар+сметана (очень хорошо держал форму)

Лучшее украшение для любого праздника. Двухъярусные торты готовят для особых случаев - на свадьбу, на дни рождения или другие праздники, когда необходимо угостить большое количество людей. Торт по этому рецепту получается весом, в районе 3,5 кг.

Двухъярусный домашний торт

Двухъярусный домашний торт
Двухъярусный домашний торт
Двухъярусный домашний торт

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 6 / 0 / 94

Способ приготовления

1. Для приготовления бисквитов для торта соедините яйца с сахаром и взбивайте их несколько минут до получения пышной, светлой массы.
2. Параллельно с взбиванием яиц, в отдельном ковше соедините сливочное масло и молоко.Поставьте на огонь и доведите до кипения. Продолжайте греть, чтобы масло полностью растаяло.
3. Муку просейте через сито, чтобы она насытилась воздухом. Добавьте к муке соду и ванилин.
4. В пышную яичную массу вмешивайте вручную, с помощью венчика, поочередно, горячую молочную массу и мучную. Готовое, воздушное тесто перелейте в две разъемные формы для выпечки 22см и 18см в диаметре. Поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте до готовности. На меньший бисквит уйдет минут 40, а на большой минут 55-65.
Готовые бисквиты остудите и дайте им отлежать в холодильнике в течение нескольких часов, обернутыми в пищевую пленку. Перед сборкой торта бисквиты разрежьте на 3-4 коржа.
5. Для приготовления крема соедините сливки, жирностью не менее 33% и сахарную пудру. Взбейте крем до пышной, стабильной массы.
6. Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом, прослоите кремом и соберите два торта. Меньший тортик должен быть на отдельной двухсторонней подложке.
Уберите торты в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли и пропитались.
7.Для сборки торта нижний ярус, который большего размера, проткните пластиковыми трубочками (4-6 шт) в центре. Обрежьте их по уровню торта. Установите сверху меньший торт вместе с подложкой. Благодаря трубочкам - подпоркам верхний торт не будет проминать нижний.
8. Где необходимо, выровняйте торт по бокам и сверху кремом. Так же, замаскируйте кремом шов между двумя ярусами.
Ярусы можно сделать разных цветов. Для этого просто окрасьте крем, предварительно, пищевыми красителями.
9. Готовый торт украсьте по своему вкусу и предполагаемому торжеству. Например, ягодами или фруктами.
10. Приятного чаепития!

Рецепт: Торт Медовик бархатный

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Кофе растворимый Вода Яйцо куриное Сахар Мед Мука пшеничная Масло растительное Сода Молоко сгущенное Масло сливочное

Рецепт: Торт Медовик по рецепту моей бабушки

Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки

Рецепт: Торт Медовик по рецепту моей бабушки

Рецепт: Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Рецепт: Медовик со сметанным кремом

Мед Сахар Яйцо куриное Какао-порошок Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Сода Сметана Молоко сгущенное

Рецепт: Быстрый торт Медовик

Быстрый торт "Медовик"

Рецепт: Быстрый торт Медовик

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени - сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час - от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны - торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Рецепт: Торт Медовик

Торт "Медовик"

Рецепт: Торт Медовик

Один из моих любимых тортов. Довольно часто готовлю этот торт с разными видами крема, но сегодня воспользовалась именно этим рецептом. Сделав небольшие дополнения к рецепту Наталии, я очень порадовалась конечному результату. Торт получился чудесный!

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Мед Масло сливочное Сода Сметана Молоко сгущенное Ванилин Вода Сок лимонный

Рецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке

Рецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус - нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами - еще и красивый вид! Угощайтесь!

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Мед Сода Загуститель для сливок Сметана Сахарная пудра Желе Ягода

Рецепт: Медовик Губка

Медовик "Губка"

Рецепт: Медовик Губка

А вы пробовали медовую губку? Нет? Тогда вам сюда! Торт сказочный, делается моментально с нежными, пористыми как губка коржами и необыкновенно вкусным кремом. Медовиков на сайте много, но такого не встречала,

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Мед Сода гашеная уксусом Крахмал Молоко Сметана Масло сливочное Чернослив

Рецепт: Торт Медовик пышный

Торт "Медовик пышный"

Рецепт: Торт Медовик пышный

Хочу предложить еще один вариант медового торта. Скажeте, очень много рецептов медовика, полностью с вами согласна. Но они все разные. Возможно, есть такой, но мне не попался. А встретился на просторах интернета и я решила его приготовить. Очень нежный и пышный торт.

Яйцо куриное Сахар Мед Крахмал кукурузный Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Ванильный сахар Сливки Загуститель для сливок

Торт "Медовик" классический

Медовик, или Медовый - самый любимый торт, которым нас мама баловала в детстве. ВНИМАНИЕ: торт в приготовлении не сложен и не требует много времени, но обязательно должен пропитываться не менее 8 часов в холодном месте!

Рецепт: Торт Карамельный медовик

Торт "Карамельный медовик"

Рецепт: Торт Карамельный медовик

Медово-карамельные коржи и нежный шелковистый крем. От медовика мало кто откажется! А ещё интересный способ сборки - и у вас красивый разрез торта, так что все будут в восторге!

Торт Медовик. Торт медовик – достаточно сложный в приготовлении для новичка десерт. Однако, следует его приготовить всего лишь раз, опираясь на подробные кулинарные рецепты с этим шедевром, как окажется, что готовить его совсем несложно. Однако, пропитанный кремом, пахнущий медом торт – восхитительное вкусное лакомство, которое полюбят и взрослые, и дети.

Приготовление торта сводится к обязательным шагам, от которых нежелательно отступать в процессе приготовления, иначе торт может у хозяйки не получится. Тесто для торта, состоящее из яиц, сахара, сливочного масла, муки, меда и пищевой соды, следует готовить исключительно, нагревая его на водяной бане.

Далее тесто после его готовности, разделяется на равные части (6-8 частей, в зависимости от того, какого диаметра предполагаются коржи для торта). Части, скатанные в колобки, ставятся в холодильник, затем по одному из него достаются. Но слишком долго держать в холодильнике это тесто не следует, иначе оно будет крошиться при раскатывании. Каждую часть теста следует тонко раскатать, вырезать по кругу с помощью круглой тарелки и выпекать на противне, посыпанном мукой до золотистого цвета.

Готовые коржи-лепешки, выкладываются на стол или другую ровную поверхность, чтобы на ней они остыли в ровном виде. Таким образом выпекаются все коржи для торта.

Далее мука с них стряхивается и коржи смазываются кремом. Он может быть различного вида – сметана с сахаром, либо заварной крем, либо сгущенное молоко со сливочным маслом. Коржи хорошо промазываются со всех сторон кремом, укладываются друг на друга.

Обрезанные кусочки от выпеченных коржей измельчаются в крошку. Ими нужно посыпать торт сверху и по бокам. Далее торту нужно дать возможность хорошо пропитаться на кухонном столе в течение пары часов, затем его нужно поставить для охлаждения в холодильнике на ночь. Утром торт будет восхитительно мягким, ароматным на вкус, нежным и запоминающимся.

Читайте также: