Как сделать домик для медведя на торт

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 01.10.2024

Когда делала торт "Детский сад" столкнулась с проблемой МК домика, собрала все найденое в кучу и переработала на свой лад.
Собрала основу, коржи у меня классический бисквит, крем сметанный на загустителе. Хотелось добиться максимально ровных стен, поэтому обрезанные неровные бока тоже закрыла коржами.

Следующий этап к сожалению не сфоткала, но думаю итак будет понятно - нарастила крышу картошкой (обрезки коржей на блендере измельчила с маслом и сгущенкой).
Далее из вафельных коржей вырезала детали домика - крышу, стены и приклеила на вареную сгущенку. Тортик перед этим хорошо охладила, чтобы картошка застыла и не мялась. Вафли не дадут деформироваться нашему домику при обтяжке. Это ещё один способ сделать торт максимально ровным. Хотя, на мой взгляд, можно было крышу точно так же, как и стены сделать из коржей (тут уж по желанию):

Теперь обмазываем торт кремом под мастику, я люблю ганаш

Долго мучалась вопросом как нужно домик обтягивать - одним куском мастики, или отдельно все стены. В данном случае я заранее, за 2 дня вырезала из серой мастики детали, чтобы они хорошенько высохли. Точно так же из коричневой мастики сделала заготовки для крыши (крышу отдельно не сфоткала):

Теперь начинаем собирать наш домик. Клеила на тот же ганаш. Я немного не рассчитала и стены оказались немного короче, лучше всего делать с запасом:

Фронтон в виде треугольничков, оттиск сделала с помощью пэчворка:

Уголки дома из полосок, рисунок продавила гребешком, клеяла просто на водичку:

Далее кладем крышу из 2 половинок (клеяла снова ганашем). Стык потом прикрываем полоской мастикии, четко обозначив угол:

Осталось украсить по желанию, добавить окошки, двери, покрасить крышу и стряхнуть везде крахмал и пудру. Наш домик готов!

Не торт, а просто сказка! Как на вид, так и на вкус! На мой взгляд, "Мишка на севере" по праву считается вкуснейшим тортом времен СССР. Помню, еще в раннем детстве бабушка всегда баловала нас эти нарядным и вкусным лакомством. Тортик был на столько красивым, что мы долго не решались его разрезать и пробовать. Притом вся эта красота каждый раз выглядела по другому, неизменным оставался только главный персонаж - Мишка, ну и конечно же восхитительный, ни с чем не сравнимый вкус. Тортик был на столько нежным, воздушным, что просто таял во рту!

Наконец-то я решился воспроизвести это чудо кулинарии собственными руками. Пришлось немного повозиться, но зато получилось просто обалденно! Делюсь.

Нам понадобится:

около двух стаканов муки

200 грамм сливочного масла

1,25 стакана сметаны

3 чайных ложечки какао-порошка

2,5-3 стакана сметаны высокой жирности

полтора стакана сахара

пакетик ванильного сахара

стакан грецких орехов.

Для глазури:

3 столовых ложки какао-порошка

4 столовых ложки молока или воды

70 грамм сливочного масла

3/4 стакана сахара.

Рецепты вкусных сладостей можно посмотреть еще тут:

Ход действий:

1. Растираем сахар с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, добавляем соль, яйца, сметану и взбиваем все вместе. Постепенно подсыпаем половину просеянной вместе с разрыхлителем муки. Затем тесто разделяем на 2 равные части. В одну добавляем какао и подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, в другую добавляем только муку. В итоге консистенция теста в обоих частях как в белой, так и в коричневой должна получиться одинаковой.

2. Каждую из частей делим еще на 3-4 части и раскатываем их тонким слоем около полу сантиметра, если раскатывать неудобно, можно просто расплескать до нужного диаметра руками. Накалываем каждый корж вилкой и выпекаем по очереди в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8. Пока коржи горячие, обрезаем их под нужный размер.

3. Пока коржи немного остывают готовим помадку: смешиваем сахар с какао, добавляем молоко или воду, кусочек масла, затем ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, варим пока весь сахар не раствориться. Даем немного остыть.

4. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром и хорошенько смазываем полученным кремом каждый корж. Коржи укладываем друг на друга чередуя коричневые с белыми, при этом каждый из них щедро посыпаем измельченными орехами. Верх торта и бока тоже хорошо промазываем кремом. Затем покрываем весь торт помадкой.

Для украшения можно оставить немного крема и орехов и тогда с их помощью изобразить на торте медведя на сколько хватит способностей) Также тут могут пригодится всевозможные посыпки и варенья. Ну а можно просто украсить торт орешками и крошкой от оставшихся с коржей обрезков. И так, и так будет одинаково вкусно, но с мишкой смотрится на много наряднее!)

Мишка из мастики

Мишка из мастики — суперподробный и качественный МК с пошаговыми фото и комментариями!

Для фигурки нам понадобится мастика, в состав которой входит какао-масло. У меня — такая. Она продаётся уже готовой в кондитерских магазинах.


Берём примерно 200 г мастики, отрываем от неё маленький кусочек и отставляем в сторону, а большой кусок разминаем и добавляем к нему 2-3 ч. л. какао-порошка. Даже если будет немного больше, ничего страшного, т. к. в процессе лепки шёрстка мишки станет светлее на несколько тонов.

Хорошо вымешиваем, отрываем ещё один маленький кусочек от основной массы и снова добавляем к нему немного какао. Это — будущий носик мишки.

В результате должно получиться три кусочка. Один большой светло-коричневый, второй — намного меньше, белый, неокрашенный, и самый маленький — самый тёмный. Все три кусочка вы видите на фото.


Из большей части большого кусочка мастики формируем туловище грушевидной формы, вставляем зубочистку, в верхней части немного сдавливаем мастику пальцами так, чтобы обозначить животик.


Подушечками больших пальцев делаем углубления, там будут глазки.


Лепим мордочку, присоединяем её к голове, зубочисткой намечаем щёчки и ротик. Обратите внимание: я не использую ни кондитерский клей, ни воду для соединения деталей: эта мастика не требует дополнительных материалов для склейки, свежие детали из неё прекрасно соединяются друг с другом сами по себе.


Из крошечного кусочка тёмно-коричневой мастики скатываем шарик и приклеиваем к мордочке: это носик.


Скатываем шарик из светло-коричневой мастики, слегка сплющиваем его и разрезаем на две части: это будут ушки. Соединяем их с головой.


Катаем колбаску, разрезаем пополам, это будут нижние лапки.

Формируем изгиб. Присоединяем к туловищу.


Формируем передние лапки.

Присоединяем к туловищу.


С помощью стека с маленьким шариком на конце делаем в ушках небольшие углубления.


Намечаем, где будут находиться глаза, и проделываем то же самое.


Вот что у нас получается.


Формируем две подушечки (стопы) для задних лапок и прикрепляем их.


Теперь берём зубочистку с самым острым кончиком и приступаем к созданию шёрстки. Делаем небольшие штрихи движениями сверху вниз.


Когда шёрсткой будет покрыт весь мишка, вспоминаем, что у нас оставался неокрашенный кусочек мастики, скатываем из него шарики и делаем мишке глазки.


На небольшую кисть (лучше использовать синтетику) набираем немного крахмала и наносим на глазки, носик, ушки, задние и передние лапки — в места соприкосновения деталей друг с другом!


Возьмём немного коричневого красителя, белого (диоксида титана) и каплю воды, размешиваем и рисуем радужки глаз.


По краям делаем контур более тёмным оттенком, используя чистый коричневый краситель, без добавления белого.

Берём чёрный краситель, рисуем зрачки.


Промываем кисть и ставим точки-блики белого цвета.


Теперь делаем тени. Для этого используем кисть и тот цвет, который мы уже намешали, — коричневый с белым. Покрываем им те места, которые до этого проходили крахмалом, и слегка растушёвываем их. Крахмал нам нужен был, чтобы краска не скатывалась: мастика Model Paste содержит какао-масло, поэтому обычный краситель плохо держится на ней, скатывается.


Ну, вот и готов наш замечательный мишка из мастики! По-моему, он очарователен!)

Для детских тортов я леплю разные фигурки сказочных персонажей, мультипликационных героев, животных и человечков. Сейчас я подробно расскажу и покажу, как сделать мишку из мастики для украшения вот такого детского торта.

Для большей наглядности я уже слепила серого медвежонка. Он будет присутствовать на некоторых фотографиях. Глядя на этого мишку, я буду лепить второго точно такого же. Понадобится примерно 30 г мастики серого цвета и небольшой кусочек мастики белого цвета.

Вы можете использовать мастику любого другого цвета.

Итак, из серой мастики скатать:

  1. овал — это будет голова;
  2. фигура в виде большой капли (конуса) — туловище;
  3. колбаска потолще — нижние лапы;
  4. колбаска поуже — верхние лапки;
  5. маленький шарик — ушки;

из белой мастики сделать:

  • небольшой овал — мордочка;
  • два маленьких шарика — пяточки.

Теперь по очереди будем лепить части тела и склеивать их с помощью обычной воды. Окунули кисточку в воду, смазали мастичные фигурки в месте соединения и прижали друг к другу. Чтобы мастика во время лепки не прилипала к рукам, насыпьте на рабочую поверхность немного крахмала и припудривайте им периодически руки.

МК как слепить мишку

Толстую колбаску разделить на два равных кусочка.


Слепить заднюю лапу.


Затем слепить вторую лапу аналогично.


Раскатать белые кружочки и приклеить с помощью воды на стопу лапы. Стеком разметить когти.


Готовые лапы приклеить к туловищу. Спереди на туловище разметить строчку, но можно и без неё.


Тонкую колбаску разделить пополам на две равные части.


Слепить лапки. Стеком разметить когти. Готовые лапки приклеить к туловищу.


Далее будем оформлять голову. Разметить строчку, но можно и без неё. Маленький шарик разделить на два полукруга.


Сформировать ушки и приклеить к голове.


Овал из белой мастики сформировать в виде мордочки и приклеить к голове.


Скатать из мастики крошечный шарик серого цвета и приклеить к мордочке — это будет носик. Разметить рот на мордочке.


Приклеить голову к туловищу. Оформить глазки в виде точек. Также крупные предметы можно соединять с помощью зубочистки. В этом случае надо обязательно предупредить тех, кто захочет съесть сладкого мишку из мастики.

Мишки из мастики

Вот мы и слепили мишку из мастики. Ещё я слепила зайчика из белой мастики и вложила его мишке в лапы.

Мишки и зайчик из мастики

Оставьте мишку немного подсохнуть и можно ставить его на торт.

21 комментарий к “Как слепить мишку из мастики”

Здорово а что еще можно слепить таким образом?
мне очень понравилось, всё очень понятно и наглядно, спасибо

Можно слепить любые фигурки. Как из пластилина.

Спасибо большое, слепила мишку по вашему мк, все получилось.

Скажите, пожалуйста, а Вы лепите из готовой цветной мастики (покупной) или из приготовленной самостоятельно молочной мастики, рецепт которой есть на сайте?

Добрый день.
Два года назад я лепила из молочной мастики рецепт которой есть на сайте, но в последнее время работаю только с покупной.

Здравствуйте! Мне очень понравился один детский тортик а как сделать украшение к нему не знаю! Если я Вам вышлю фото Вы мне сможите подсказать?

В чем трудность?
Лепите все детали, также, только укладываете его на животик, задние лапки приклеить по бокам, затем передние лапки, на передние лапки приклеить мордочку.
Вроде всё написала, если не понятно спрашивайте.
С уважением, Гузаль.

Читайте также: