Как сделать днестровский салат
Интересным на вкус получается салат с колбасой и капустой и горошком Днестр. Рецепт с фото покажет, насколько легко он готовится.
Заправлять его можно домашним майонезом или купить готовый в магазине. В принципе, приготовить домашний майонез достаточно просто, для этого нам понадобится куриный желток, горчица, лимонный сок и растительное масло. Зато мы получим свежий, очень вкусный соус для заправки своих блюд.
По желанию в днестровский салат можно добавить мелкорубленую зелень петрушки и базилика. Некоторые хозяйки в это блюдо добавляют вареные яйца и маринованный репчатый лук, но сегодня мы приготовим салат "Днестр" по классическому рецепту, а далее вы можете придумывать свои вариации и делиться новыми оригинальными рецептами.
Для салата возьмем хороший плотный кочан белокочанной капусты. Когда будете выбирать в магазине, попробуйте сжать кочан в руках, если почувствуете легкий хруст - значит капуста хорошая и сочная. Из нее получится не только вкусный салат, но и другие блюда.
Что касается колбасы, то ее сорт для салата принципиального значения не имеет. Возьмите любую, которая у вас есть в холодильнике, или купите, которая больше нравится. Это может быть как копченая, так и полукопченая колбаса, а также вареная или ветчина.
Зеленый горошек можно просто отварить, если у вас есть запасы в морозилке мороженых овощей. Или просто купите в магазине баночку готового продукта.
Рецептура рассчитана на 3 порции салата.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста свежая - 300 г,
- колбасные изделия - 150 г,
- сладкий консервированный горошек - 3 ст. л.,
- соль -1/3 ч. л.,
- соус майонез - 3 ст. л.
Кочан капусты разрезаем пополам, снимаем верхние листья и шинкуем ножом или с помощью специального приспособления. Нам нужно, чтобы капуста была достаточно мелко нашинкована.
Далее, аккуратно переминаем капусту с солью руками, для того чтобы пошел сок.
Колбасу очищаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем к основным ингредиентам сладкий горошек.
Заправляем блюдо соусом майонез.
И перемешиваем.
Количество: 6 порций Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 20 минут ~
Салат Днестр представляет собой простое в исполнении, но очень вкусное блюдо.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда и сложно сказать, какой из них правильный. Обязательно нужно приготовить этот салат из основных ингредиентов - капусты, колбасы, горошка и лука. А все остальное в любой момент можно добавить по вкусу!
Готовый салат можно украсить вареными яйцами и любой зеленью. В качестве эксперимента к нему можно добавить кукурузу, отварное мясо, свежий огурец или пикантный зеленый лук.
С чем подать?
Салат Днестр очень хорош к основным блюдам из мяса или птице. Его можно смело подавать с картошкой или как отдельную закуску с хрустящими гренками в качестве аперитива.
Ингредиенты для салата Днестр
- Капуста - 400 г
- Горошек консервированный - 100 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Колбаса копченая - 200 г
- Майонез - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Рецепт салата Днестр
Капусту для салата необходимо мелко нашинковать.
При этом можно пользоваться как привычным ножом, так и специальными приборами. Например, кухонным комбайном.
Копченую колбасу очистить от пленки, нарезать на тонкие кружки. Каждый кружок измельчить соломкой. Выложить нарезку вместе с капустой в салатник.
Добавить зеленый консервированный горошек из банки.
Предварительно слив с него жидкость.
Лук очистить от шелухи, после чего мелко измельчить и добавить в салат.
Можно использовать салатную луковицу или обычную репчатую. В последнем случае не лишним будет залить лук кипятком на минуту, чтобы удалить возможную горечь.
Салат "Зимний Днестр" - более праздничная версия салата "Днестр" или "Днестровский". Однажды в традиционную версию из капусты, колбасы, яиц и горошка я добавила тертый сыр, петрушку и морковь, и такой вариант нам понравился куда больше. Легкий, пикантный, доступный и вполне праздничный салат, особенно актуален зимой, когда капуста и морковь являются одними из основных ингредиентов для салатов.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат "Зимний Днестр"
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0.3 шт. треть небольшой головки
- Яйцо – 2 шт.
- Колбаса – 140 г копченая или варено-копченая
- Майонез – по вкусу
- Петрушка – 10 веточка (-и)
- Сыр твердый – 100 г
- Горошек зеленый – 4 ст.л. с горкой
- Морковь – 0.3 шт. сырая
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Отварные яйца нарезать кубиками. Лучше всего использовать фермерские яйца с ярким желтком.
Шаг 2
Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка примять руками.
Шаг 3
Колбасу нарезать не очень длинной соломкой.
Для этого салата подойдет варено-копченая или копченая колбаса, например, "Сервелат". Не стоит брать сухую сыровяленую колбасу, иначе салат будет тяжело жевать.
Шаг 4
Зелень петрушки промыть под струей проточной воды, оборвать все листики и хорошо порубить их ножом или нарезать специальными ножницами.
Шаг 5
Сырую морковь натереть на крупной терке.
Можно использовать треть или половину от указанного количества моркови на такое количество капусты. Если не любите сырую морковь в салатах, можно ее не добавлять вовсе.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Для салата "Зимний Днестр" можно использовать любой твердый сыр, какой вам нравится. В данном рецепте использовался "Голландский сыр".
Шаг 6
Соединить все подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра, в миске.
Шаг 7
Выложить салат на плоское блюдо горкой или в глубокий салатник. Присыпать сверху тертым сыром.
Пропорции сыра можно увеличить в два раза, добавив половину тертого сыра сразу в салат с остальными ингредиентами.
Шаг 8
Немного охладить салат перед подачей или подавать сразу.
Готовить салат "Зимний Днестр" просто и быстро, можно это сделать даже часов за 10-12, а тертым сыром посыпать перед подачей, чтобы он не успел подсохнуть. Также все ингредиенты этого салата можно подготовить и нарезать накануне. Потом останется только все перемешать, уложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
- 300 г свежей белокочанной капусты
- 150 г копченой колбасы типа сервелат
- 3 ст.л. консервированного зеленого горошка
- 3 ст.л. майонеза
- 0,3 ч.л. соли
Капусту мелко нашинковать.
Колбасу нарезать полосками.
Капусту присолить (0,3 ч.л. соли на 300 г капусты). Помять без усердия, чтоб капуста немного пустила сок, примялась. В целях гигиены на руку можно одеть одноразовую перчатку или пакет.
Соединить капусту, колбасу и горошек.
Добавить майонез.
Перемешать.
Приятного аппетита!
Читайте также: