Как сделать чтобы молоко быстро не скисало

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 27.08.2024

Почему оно не прокисает , а воняет жесть просто. Цвет неестественно желтый.
Ни оладушек не пожаришь ни кислого не попьешь, да просто творог не сделаешь(((
Так это в селе. Может у кого есть знакомые молочники и вы в курсе?

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации

тоже хотела об этом спросить. ,
один раз прям куски жира были желтые, сначала подумала сливки жирные, но в кофе не растворялось как обычно, а плавало жирным пятном. вылила то молоко.

Все что угодно:известь.соду.соль.мел.
Некоторые умудряются из сыворотки опять молоко сделать(

Лучше магазинной химии поесть.чем не понятно что подцепить(

Меня на рынке в молочных рядах рвотный рефлекс начинается от запаха.

слышала.что известь. Рассказывал человек, который закупает по селам молоко.
Слышала, что антибиотик, чтобы не прокисало, но это из интернета инфа

тоже хотела об этом спросить. ,
один раз прям куски жира были желтые, сначала подумала сливки жирные, но в кофе не растворялось как обычно, а плавало жирным пятном. вылила то молоко.

Та же история. Сейчас нашла одну женщину, у которой молоко белое, еще у нее продается сыворотка и творог. А у всех остальных в ряду только молоко стоит.

У меня из домашнего йогурт не заквасился. На вкус и запах нормальное было. Я предполагаю, что антибиотик добавили.

У меня из домашнего йогурт не заквасился. На вкус и запах нормальное было. Я предполагаю, что антибиотик добавили.

У меня на молоке с рынка йогурт тянулся , извините, соплей. А на магазинном чудесный получается , ложкой кушают дети.

Все что угодно:известь.соду.соль.мел.
Некоторые умудряются из сыворотки опять молоко сделать(

Лучше магазинной химии поесть.чем не понятно что подцепить(

Меня на рынке в молочных рядах рвотный рефлекс начинается от запаха.

Когда-то передачу смотрела,что коровью мочу добавляют,чтоб не прокисло.Мы молоко домашнее берем только у близких родственников,либо же магазинное,на рынке не возьму никогда.

Знакомый молочник говорил, что брать молоко нужно только у жителей ближнего пригорода, особенно летом. Тетки с дальних сел, чтобы не скисло, добавляют соду, и много, и всякое бодяжат.
Подкрасить молоко и масло можно морковным соком, оно желтенькое будет.
Про мочу не в курсе, думаю, от нее молоко свернуться должно.

Та же история. Сейчас нашла одну женщину, у которой молоко белое, еще у нее продается сыворотка и творог. А у всех остальных в ряду только молоко стоит.

А зачем Вы его берете? Любите в русскую рулетку поиграть?
Посмотрите выпуск ’Тайный агент’ про молоко. Как и думала, брать можно только ультрапастеризованное, из него все прекрасно получается.

Та же история. Сейчас нашла одну женщину, у которой молоко белое, еще у нее продается сыворотка и творог. А у всех остальных в ряду только молоко стоит.

Добавляют морковный сок для цвета, еще крохмал добавляют, оно такое жирненькое становиться. После того, как узнала - больше никогда на рынке молоко не покупаю. Такая дрянь продаётся! Лучше магазинное..

тянутся может от тельной коровы, цвет от корма меняться. Живу в селе, беру у соседки. Бывало и жирное молоко с пятнами, реально в кофе не растворялось. Она точно ничего не добавляла

Ничего не добавляют, мама занимается, тоже раз стоит почти 5 дней, а в другой на сл. день кислить начинает, все зависит от того что ела корова. Я конечно за всех не берусь отвечать, но по своим точно уверенна. Те у кого постоянные покупатели ими очень дорожат, а есть стихийники, у них ни одной справки, ни одного документа, а спросишь, орут как резаные , мол идите куда шли), а очередь стоит.

У меня такая ситуация. Покупаем молоко в деревне уже 2-й год. Поначалу молоко как молоко было ( в деревне жила - еще с детства помню. ) И сливочки отстаивались и, если надо кефирчик - на ночь на столе оставишь и утром вкуснота. А последнее время молоко неделю не закисает, сливки перестали отстаиваться. Вчера решила простоквашу сделать, так молоко только горьковатый вкус приобрело. Это, ведь, не правильно. Молоко очень любят детки, брали, хоть и дороже магазинного, чтобы все здоровое без химии было, а теперь и не знаю.

Что она может добавлять в молоко, что бы оно и дольше не портилось. Сода отпадает, т. к. вкусовые качества не изменились. Может антибиотики какие-нибудь.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Девчат, доброго дня!
У меня такая ситуация. Покупаем молоко в деревне уже 2-й год. Поначалу молоко как молоко было ( в деревне жила - еще с детства помню. ) И сливочки отстаивались и, если надо кефирчик - на ночь на столе оставишь и утром вкуснота. А последнее время молоко неделю не закисает, сливки перестали отстаиваться. Читать полностью
+18 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Кнопушка 04.10.2014 221 1 17 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом V095 "Кроун Поинт"

Каркасный дом с 3 спальнями V411 "Коламбус"

Каркасный дом с гаражом V122 "Лакехарст"

Каркасный дом с террасой V103 "Винелэнд"

Комментарии

скорее всего корм у коров какой-то теперь с добавками, летом больше на траве они, а сейчас комбикормом кормят, сено тоже не каждый может заготовить, а купить дороже комбикорма получается, и расход у него больше, не выгодно. А еще может колют что-то корове, типа стимуляторов или тех же антибиотиков.

не знаю, не пробовала, вообще молоко сама не люблю и не пью, любое, ни магазинное, ни свойское, вот муж у меня любитель, он пьет и толк в нем знает, берем иногда у соседей свойское, а так обычно ультрапастеризованное беру в коробках, так мои все пьют и для готовки.

Многие кто сметану делают,потом в обрат добавляют сухое молоко,и продают как цельное молоко.У такого молока сливки точно не отстаиваются,и оно долго не киснет. Проверено на себе.

Я купила молоко у другой женщины, и молоко которое покупала до этого (разведённое) утром сранила.Разница в молоке была очень большая.Так и проверила,поняла что мне стали продавать разведённое молоко. А как молоко разводят,мне объяснила соседка которая работала на ферме дояркой.

У моих теток были коровы, у одной молоко было жирое всегда и не закисало (ни чем не подкармливали и не кололи), а у другой жирное только летом , а как травка исчезала молоко становилось почти вини и ни капли жиринки. Банка чистая была, как будто воды налили и вылили, а закисало моментом.

молоко домашнее обычно долго не киснет. киснет быстро только то, что налито в плохо промытую банку,а горчит молоко, потому что корова стельная, со временем оно будет горчить все больше. а сливок мало, потому что корм сменился, травы меньше-сена больше.

Антибиотики от них прогоркает и магазинское так же
Причём скорее всего не в само молоко, а в корме было добавлено

Вариантов несколько.
1. Действительно, чтото добавляют в молоко.
2. Болела корова, делали уколы.
3. Горчит от горькой травы в сене.
4. Стельная, на большом сроке.
5. Корова в данный момент болеет.
Варианты Ваших действий.
1. Сказать хозяйке. Я всегда прошу клиентов говорить о качестве молока, т.к. сами мы его не пьем ( просто никто в семье не любит молочку). Если хозяйка дорожит клиентом, проблему решит сама. Если нет, менять хозяйку.
2. Отнести молоко в лабораторию на анализ. Можно просто на рынке ближайшем попросить сделать.

Спасибо. А как по другому клиентов привлечь? Мы держали 4 коровы и молоко нужно было сбывать. Поэтому качеством дорожили. Были, конечно проколы и у нас. Но старались с достоинством выходить. Зато молоко было расписано до капельки, кто и когда берет, никогда не оставалось. Сейчас не держим. Времени не хватает.

Вариантов несколько.
1. Действительно, чтото добавляют в молоко.
2. Болела корова, делали уколы.
3. Горчит от горькой травы в сене.
4. Стельная, на большом сроке.
5. Корова в данный момент болеет.
Варианты Ваших действий.
1. Сказать хозяйке. Я всегда прошу клиентов говорить о качестве молока, т.к. сами мы его не пьем ( просто никто в семье не любит молочку). Если хозяйка дорожит клиентом, проблему решит сама. Если нет, менять хозяйку.
2. Отнести молоко в лабораторию на анализ. Можно просто на рынке ближайшем попросить сделать.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена. Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену - Амброксол и Лорагексал. Разница по цене - в 7 раз!

Если желаете ускорить процесс скисания молока, в свежее молоко добавьте немного кислого молока, кусочек творога, или немного домашней сметаны. Кисломолочные бактерии, которые находятся в кислом молоке или в твороге, начнут размножатся и свежее молоко быстро скиснет.

Что нужно сделать чтобы быстро скисло молоко?

1 стакан — свежее молоко 1 столовая ложка — лимонный сок (или уксус)…

  • Смешать свежее молоко и столовую ложку лимонного сока (за отсутствием лимонного сока, можно брать уксус).
  • Дать постоять 15 минут и более (пока молоко не скиснет).
  • Готово – можно добавлять в рецепты.

Как проверить испортилось молоко или нет?

Если молоко все еще хорошее, оно будет натурального, чистого, белого цвета. А вот скисшее, как правило, тусклое или имеет желтый оттенок. Если вам трудно определить цвет молока, поместите белый лист бумаги позади стакана или рядом с ним и сравните. Если у молока есть желтоватый оттенок, скорее всего, оно испортилось.

Можно ли пить кофе с кислым молоком?

Кружку на одну треть наполнить кипятком и размешать кофе с сахаром до полного растворения и того и другого. Дать остыть до комнатной температуры. Затем заполнить кружку кислым молоком и слегка размешать. Два — три оборота чайной ложкой по часовой стрелке или против неё, на вкусовые качества напитка это не повлияет.

Можно ли использовать испорченное молоко?

Если оно пастеризованное и только-только начинает портиться, его еще можно использовать. Но если в молоке уже появились комочки или его цвет изменился, пакет придется вылить. Те, кто покупает непастеризованное молоко, легко могут дождаться, когда оно превратится в густую простоквашу.

Можно ли использовать молоко с истекшим сроком годности?

После этого срока не рекомендуется использовать молоко. Но оно не скиснет: молочнокислая бактерия погибла, в воздухе ее нет, поэтому продукт просто станет горьким. И в этом нет ничего противоестественного. На коробках часто указывается срок годности и срок хранения.

Можно ли делать блины из испорченного молока?

Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными.

Сколько нужно времени чтобы молоко скисло?

Молоко с рынка обязательно прокипятить, магазинное — не обязательно. Добавляем ложку сметаны и ставим в тёплое место. Примерно через сутки молоко прокиснет. Очень осторожно, до маленьких пузырьков по краю, нагреваем его в кастрюле (не эмалированной, а то пригорит) или на некипящей водяной бане.

Что нужно делать чтобы молоко не скисало?

Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Зачем? А чтобы оно не скисало при многочасовом хранении без холодильника в жару.

Что будет если в молоко добавить лимонную кислоту?

В горячее молоко добавляем чайную ложку лимонной кислоты. Лимонная кислота в данном случае заменяет молочную, которая образуется при работе молочно-кислых бактерий.

Можно ли пить молоко и есть лимон?

Избегать или нет: Советуем избегать блюд с сочетанием лимона и молока, если каждый из продуктов вызывает беспокойство или в случае, если молоко свернулось из-за производственного брака.

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как откроете ее. Так молоко останется свежим на более длительный срок!

Совет, чтобы молоко не скисало!

В молоке сейчас столько консервантов, что оно и само не скисает на столе по несколько дней. А уж литр молока за пару дней выпивается.

В молоке сейчас столько консервантов, что оно и само не скисает на столе по несколько дней. А уж литр молока за пару дней выпивается.

Не знаю, из чего сейчас делают молоко, но моя мама как-то забыла неоткрытый пакет молока в холодильнике. Открыли — по виду молоко, но пахнет горечью и на вкус — горькое. Раньше оно бы просто скисло.

Не знаю, из чего сейчас делают молоко, но моя мама как-то забыла неоткрытый пакет молока в холодильнике. Открыли — по виду молоко, но пахнет горечью и на вкус — горькое. Раньше оно бы просто скисло.

если бы молоко стояло на столе, то просто скисло бы, а в холодильнике оно не может закиснуть и портится, отчего и возникает горький вкус.

Не знаю, из чего сейчас делают молоко, но моя мама как-то забыла неоткрытый пакет молока в холодильнике. Открыли — по виду молоко, но пахнет горечью и на вкус — горькое. Раньше оно бы просто скисло.

Не знаю, из чего сейчас делают молоко, но моя мама как-то забыла неоткрытый пакет молока в холодильнике. Открыли — по виду молоко, но пахнет горечью и на вкус — горькое. Раньше оно бы просто скисло.

Молоко хранить в холодильнике совсем открытым нельзя — оно же все запахи вбирает! Хотя бы прикрыть банку металлической крышкой. А раньше молоко в полиэтиленовом пакете просто скисало, открываешь — а там простокваша.

Читайте также: