Как сделать черный крем для торта

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 10.09.2024

Давай вместе разберем ошибки, которые допускают кондитеры:

1. Не выравниваете торт чистовым слоем!

Запоминайте, перед тем, как сделать яркое покрытие, торт должен стабилизироваться 4-5 часов в черновом покрытии и около 2-3 в чистовом- белом!

В нём не должны быть видны слои бисквита, иначе при выравнивании тонким ярким слоем, они будут очень заметны.

2. Окрашиваете слишком большое количество крема.

Важно понимать, что крем изначально белый, и чем больше крема вы окрашиваете, тем больше красителя вам нужно.

Для того, чтобы сделать торт ярким, не обязательно окрашивать весь финальный слой. Достаточно взять 100-150 гр крема для очень тонкого слоя.

3. Выбирайте качественные красители.

Красители делятся по текстуре на гелевые и порошковые. В принципе, в них нет глобальной разницы. Также они делятся по способу применения на жирорастворимые (для продуктов с высоким содержанием жира- масло, шоколад) и на водорастворимые, которыми можно окрашивать кремы на основе сыра, тесто любое, белок.

Я стараюсь покупать только жирорастворимые, потому что они универсальны для всего. А вот порошковые они или нет, это почти не важно.

А еще, помните, что все красители красят рот, если их много добавить. Даже свекла и активированный уголь.

4. Для черного покрытия крем-чиз берите небольшое количество крема, добавляйте в него немного какао порошка или растопленного шоколада, и только после этого окрашивайте крем в чёрный гелевым чёрным красителем.

5 . Как я уже написала выше, покрывать торт ярким слоем нужно на уже хорошо охлажденный торт , при этом крем для покрытия должен быть не сильно плотным. Этого можно добиться, оставив его при комнатной температуре на 10 минут.

Наносить крем следует из мешка, а выравнивать шпателем быстро и уверенно, чтобы не осталось "проплешин".

6. Торты с черным покрытием удобнее выравнивать ганашем на масле и темном шоколаде.

Цвет крема благодаря шоколаду изначально темный и его легче окрасить в черный

Всем привет! Черный торт! Необычно, правда? Но на сегодняшний день такие торты довольно часто заказывают. По видимому это стало модно))) Правда приготовить черный крем для торта - задача не из легких!

Друзья, если вы читаете этот пост, значит вы в поиске рецепта, как приготовить черный торт! Сама была на вашем месте и все гадала, как же получить черный цвет крема для торта. Несмотря на то, что рецептов черного крема много, я остановилась на несложном. Сейчас я с вами поделюсь рецептом из моей практики. Надеюсь, он вам придёт в помощь, как когда то мне)))

черный торт

Ингредиенты:

    ✓ слив. масло - 200 гр.,
    ✓ черный шоколад - 200 гр.,
    ✓ какао порошок - 1-2 ч. ложки,
    ✓ пищевой черный краситель - 1 ч. ложка.

Как приготовить: Черный торт

Рецепт черного крема это есть не что иное как ганаш на черном шоколаде и слив. масле. Шоколад берем черный, с высоким процентом какао. Так же качественное слив. масло, с жирностью не ниже 82 %. Ну, а для того, чтобы добиться глубокого черного цвета попробуем добавить какао порошок.

К большому сожалению получить черный крем из белково заварного крема не получится. И глубокий шоколадный, к примеру, шоколадный тоже не выйдет. Для такого цвета крема нужны жирные крема. Типа масляного или сливочного, с добавлением сливок или сливочного сыра.

рецепт ганаша

Итак, пропорции ганаша 1:1. Если вы вдруг, захотите сэкономить и вместо шоколада добавить шоколадную глазурь, сразу предупреждаю вас - все продукты пойдут в мусорное ведро!

как окрасить крем в черный цвет

1. Шоколад растопить, импульсами, в микроволновой печи. Либо же воспользоваться паровой баней. Перемешать хорошо растопленный шоколад, чтоб не осталось комочков.

рецепт черного крема

2. Слив. масло обязательно заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким.

рецепт черного торта

3. Теперь масло и шоколад соединяем и перемешиваем.

ганаш на масле

4. Вот такая паста получается. Шелковистая, однородная и очень вкусная. Друзья, этот крем идеально подходит и под мастику!

добавить краситель

5. Ну, а, теперь, нам нужно окрасить его в черный цвет. Но перед тем, как добавить краситель, добавьте в крем просеянный какао порошок. Тщательно перемешайте, чтоб не осталось комочков. И дальше добавляем краситель. У меня краситель российский топ продукт. Но с этой задачей лучше справится черный краситель от фирмы америколор. Его потребуется в два раза меньше.

черный крем для торта

6. Перемешиваем и ждём минут 15-20. Многие добавляют, добавляют краситель, а результата желаемого не видят. Друзья, дайте красителю соединиться с маслом и он проявится. Затем можно обмазывать торт. Да, чтоб не расходовать много красителя в крем, можно поступить вот как. Часть крема отложить и окрасить в черный цвет. Он будет для финишного покрытия. А вот остальной можно пустить на черновую обмазку. Он будет без красителя.

выравниваем торт черным кремом

7. Покрываем ганашем исключительно холодный торт. Сначала черновой слой и в холодильник на пол часика. Затем финишный слой крем, окрашенный в черный цвет.

Конечно, у меня глубокий черный торт не вышел, но приближенно всё таки получился. Можно было бы добиться черного оттенка, но тогда в крем пришлось бы положить больше красителя. А этого я не хотела)))

Дальше я сделала на торте потеки. Такого оттенка потеков я добилась путем соединения синего красителя с красным. Красный краситель добавляйте по капле. Немного ягод, посыпки и черный торт готов!

черный торт

Друзья, удачи вам в ваших начинаниях и всего самого доброго!

Как сделать черный пищевой краситель

Сделать пищевой краситель черного цвета можно разными способами. Вы можете попробовать для этих целей пищевые красители, темный какао-порошок, чернила кальмаров или пищевой сухой активный уголь.

Когда вы решитесь сделать уникальный торт, печенье или другие рецепты с черным цветом, самый простой способ - купить черный пищевой краситель в магазине. Однако, если вы не можете найти готовый черный краситель, вы можете сделать его дома с некоторыми из ингредиентов, о которых вы узнаете в этой статье.

Торты и печенье черного цвета, украшенные золотыми или серебряными деталями, выглядят изысканнее и благороднее, чем печенье и торты скучных обычных цветов.

Как сделать черный пищевой краситель в домашних условиях

Познакомьтесь с предложениями и советами, как сделать черный пищевой краситель в домашних условиях и вы сможете получить глубокий темно-черный цвет, если вы будете использовать нужные и качественные ингредиенты в правильных пропорциях.

Пищевые красители

Пищевые красители обычно встречаются в различных формах, таких как порошки, пасты, гели и жидкости. Для приготовления черного пищевого красителя лучше всего использовать пищевые красители в виде геля, пасты или порошка.

Красители в жидкой форме могут изменить текстуру глазури, масляного крема или помадки, которую вы готовите. Для приготовления черного пищевого красителя лучше всего использовать гелевые пищевые красители.

Гель более концентрированный, и вам потребуется меньшее количество, чтобы получить желаемый черный цвет. Еще одна важная вещь, которую вы должны знать, это то, что вам понадобится больше пищевых красителей, чтобы сделать черный пищевой краситель, если глазурь, масляный крем или помадка имеют светлый цвет.

Чтобы сделать черный пищевой краситель, вам понадобятся красный, синий и зеленый пищевые красители в форме геля (вы также можете использовать пищевые красители в виде пасты или порошка) и небольшую миску.

Добавьте в миску одинаковое количество каждого цвета и перемешайте. Если смесь зеленого цвета, добавьте каплю красного цвета; если она красного цвета, добавьте каплю синего цвета. Но если смесь имеет фиолетовый цвет, добавьте каплю зеленого цвета. Перемешивайте, пока не получите желаемый черный цвет. Проверьте цвет, разложив немного на чистой белой тарелке.

Когда вы будете довольны конечным результатом, дайте смеси постоять около 10 минут. Гелевые пищевые красители со временем становятся темнее. Имейте в виду, что марка пищевых красителей также влияет на качество цвета, который вы получите. Добавляйте черный цвет в свои рецепты, такие как торты, печенье, бисквиты, мороженое, глазурь, глазурь, масляный крем или помадку. Обязательно добавьте в рецепт достаточно черного пищевого красителя, чтобы получить желаемый черный цвет.

Темный какао-порошок

Как сделать черный пищевой краситель

Темный какао-порошок, также известный как какао-порошок голландского производства, имеет менее кислый, более мягкий вкус и более темный цвет, чем обычный какао-порошок.

Вы можете использовать его в различных рецептах, таких как печенье, торты и другая выпечка, чтобы придать им красивый темный цвет и шоколадный вкус.

Темный какао-порошок содержит меньше жира, чем обычный какао-порошок. Поэтому, если вы используете его в выпечке, вам придется добавить столовую ложку сметаны, масла, йогурта или другого жира, чтобы они не высохли.

Этот порошок обычно используется в выпечке, для которой требуется разрыхлитель, потому что он нейтрален и не работает с пищевой содой, чтобы выпечка поднялась.

Чтобы приготовить черный пищевой краситель из темного какао-порошка, смешайте одну часть какао с тремя частями горячей воды (содержание жидкости должно быть таким же, как в вашем рецепте). Добавьте смесь в рецепт и перемешивайте, пока не получите ровную и гладкую текстуру черного цвета.

Чернила кальмара

Чернила кальмара - это чернила, которые выделяет кальмар, когда он находится в опасности. Он имеет пикантный вкус и черный цвет, используется в косметике, лекарствах, рисовании, письме и в качестве ингредиента для приготовления пищи.

Чернила кальмара в качестве кулинарного ингредиента добавляют в макароны, суп, рис, хлеб, соусы, крекеры, вафли и мороженое. Всего несколько капель чернил кальмара придадут вашему рецепту соленый привкус и черный цвет.

Поэтому лучше всего использовать чернила кальмара в пикантных блюдах и уменьшить количество обычной соли, добавляемой в рецепт. Если у вас аллергия на морепродукты, лучше использовать какой-нибудь другой пищевой краситель, чем чернила кальмара.

Пищевой сухой активный уголь

Пищевой сухой активный уголь - это натуральный черный пищевой краситель и хорошая альтернатива, если у вас аллергия на пищевые красители.

Он сделан из древесного угля, обугленных скорлуп кокосового ореха или бамбука. Обычно из него делают черные пирожные, печенье, мороженое, блины, хлеб, вафли, глазурь, масляный крем, глазурь и т. д. Пищевой сухой активный уголь придаст вашему рецепту дымный землистый привкус и красивый черный цвет.

Просто смешайте 2 чайные ложки сухого активного угля в виде порошка и одну столовую ложку горячей воды. Добавьте несколько капель в рецепт и перемешайте.

Как сделать черную глазурь?

Самый простой способ сделать черную глазурь - использовать черный гелевый пищевой краситель. Если глазурь имеет темный цвет, вам понадобится меньше черной окраски. Однако, если вам нравится черная глазурь, вам понадобится больше черного цвета, чтобы получить желаемый черный цвет.

Черный пищевой краситель - это хороший способ попробовать что-то новое и необычное. Вы можете комбинировать рецепты черного цвета с белым, золотым, серебряным или любым другим цветом, который вам нравится, чтобы сделать его более ярким. Используйте некоторые из ингредиентов, упомянутых в этой статье, для приготовления черного пищевого красителя.

Мода существует не только в одежде, интерьере или архитектуре. Влиянию модных течений подвержен и сладкий декор. Так, уже второй сезон на пике популярности находится его величество Черный торт. Домашних кондитеров порадует тот факт, что сотворить такое чудо вполне реально в условиях домашней кухни без дорогостоящего инвентаря или ингредиентов. Примерами для вдохновения послужат приведенные ниже рецепты.

Черные коржи для десерта

Черные коржи для торта не получится испечь, просто добавив в тесто какао-порошок, даже если это будет алкализированный продукт. В обязательном порядке потребуется дополнительное использование красителей. Можно взять гелевый Extra Black, а можно использовать для добавления нужного колера натуральные красители – активированный уголь кокоса и цветки клитории тройчатой более известной как синий чай Матча.

Пропорции ингредиентов, чтобы сделать черный торт, будут следующими:

  • 500 г муки;
  • 10 г соды;
  • 2 г соли;
  • 50 г какао-порошка;
  • 360 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 500 мл растительного рафинированного масла;
  • 10 г кокосового угля;
  • 10 г синего чая Матча;
  • 10 мл экстракта ванилина;
  • 200 мл свежесваренного кофе;
  • 500 мл кефира 1%;
  • 16 мл уксуса.

Как замесить тесто на коржи:


Перед сборкой торта готовые коржи должны отлежаться под пищевой пленкой в холодильнике не менее 12 часов.

Готовая выпечка получается достаточно пористой и чуть влажноватой. Если под рукой не окажется необходимых натуральных красителей, можно испечь коржи и без них. Насыщенный черный, конечно, не получится, но бисквит будет темнее, чем на обычном какао.

Как сделать черный крем для торта

Огромное количество пищевого красителя способно не только окрасить рот и язык, но и существенно изменить вкус десерта.

Поэтому первое правило создания крема черного цвета гласит: глубокий черный можно получить, только окрашивая шоколадный крем.

Красители нужно использовать гелевые Extra Black. Именно они смогут дать насыщенный цвет.

Крем для торта используется как для начинки, так и для покрытия сверху. Для первого и второго назначения идеально подойдет крем-чиз.

Чтобы сделать его черным понадобятся:

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г экстрачерного шоколада;
  • 300 г сливочного творожного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • черный гелевый краситель.

Как сделать черный крем:

  1. Мягкое сливочное масло, растопленный шоколад и сахарную пудру взбить миксером в однородную пышную массу.
  2. Далее понемногу ввести сливочный творожный сыр, продолжая все смешивать миксером.
  3. В последнюю очередь добавлять по одной капле краситель, хорошо его вымешивая, до получения нужного оттенка.

Торт черного цвета со смородиной

В последнее время все большую популярность приобретают ягодно-фруктовые прослойки в тортах. Для черного торта прекрасным дополнение и по вкусу, и по цвету может стать конфи из черной смородины.

Приготовим его из:

  • 300 г черной смородины;
  • 90 г сахара;
  • 10 г крахмала;
  • 8 г желатина;
  • 48 мл воды.

Очередность приготовления ягодной прослойки и сборки торта:

  1. Желатин замочить в воде. Ягоды перебить блендером в однородную массу, смешать с сахаром и крахмалом, а затем немного уварить до растворения сахара и небольшого загустения.
  2. Когда ягодная основа остынет до 60 градусов, ввести в нее распущенный желатин. После этого конфи вылить в затянутое пищевой пленкой кольцо диаметром 18 – 20 см и заморозить.
  3. Испечь по приведенному выше рецепту два коржа 20 – 22 см. После выдержки в холодильнике распустить каждый на два более тонких коржа, переслоить их черным кремом-чиз. Между вторым и третьим коржом на крем уложить замороженное конфи.

Собранному торту нужно постоять некоторое время в холодильнике, чтобы смородиновая прослойка оттаяла. Затем торт можно выровнять и украсить по своему вкусу. Например, можно использовать целые веточки с ягодами черной смородины, слегка припылив их золотым кандурином.

С шоколадной глазурью

Покрасить торт в черный цвет можно экстремально черной зеркальной глазурью из шоколада. Она идеально подойдет для шоколадных подтеков и в качестве покрытия муссового торта.

Для приготовления шоколадной зеркальной глазури не нужен кухонный термометр или мудреные труднодоступные ингредиенты:

  • 8 г листового желатина;
  • 170 г сахара;
  • 90 мл воды;
  • 50 г жирных сливок (от 33%);
  • 50 г какао-порошка;
  • 40 г черного шоколада.


Приготовление:

  1. Лист желатина замочить в ледяной воде.
  2. Рецептурную норму воды, сахар и сливки смешать в сотейнике и закипятить. Добавить в кипящую смесь какао-порошок и проварить одну-две минуты.
  3. После этого снять глазурь с огня и выложить в нее поломанный кусочками шоколад. Размешать все до его растворения. Далее выложить отжатый желатин и снова все размешать.
  4. Теперь время достать блендер и перебить им глазурь до однородности. Делается это под углом, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Готовую массу процеживают через сито и выдерживают в холодильнике, прикрыв пленкой в контакт.

Важный момент: для подтеков следует использовать шоколад с процентным содержанием какао от 70%. А вот для покрытия торта лучше взять продукт, в котором не более 55% какао.

Муссовый десерт

Пропорции ингредиентов для шоколадного коржа:

  • 90 г сливочного масла;
  • 90 г темного шоколада;
  • 90 г куриных яиц;
  • 90 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 г миндальной муки;
  • 50 г пшеничной муки.

Для приготовления вишневого конфи понадобятся:

  • 6 г желатина;
  • 36 мл воды;
  • 250 г замороженной вишни;
  • 65 г сахара;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 20 мл коньяка.

В состав шоколадного мусса войдут:

  • 10 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 36 г куриных желтков;
  • 20 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 85 г белого шоколада.


Шаги приготовления муссового десерта:

Собранный торт следует заморозить в течение 6 – 8 часов в морозильнике, а затем извлечь из формы и украсить, например, экстрачерной зеркальной глазурью по предыдущему рецепту.

Счастливые обладатели краскопульта могут покрыть десерт черным шоколадным велюром из темного шоколада и какао-масла, взятых в равных пропорциях и подкрашенных жирорастворимым черным пищевым красителем.

Необычный черный торт с золотом

Сочетание черного с золотым стало в последнее время настолько популярным, что часто такие необычные торты вытесняют десерты в пастельных тонах даже на свадьбах.

На торт и декор кандурины наносятся двумя способами: сухим и мокрым. В первом случае золотой порошок распределяется по окрашиваемой поверхности сухой синтетической кистью. Для мокрого способа кандурин разводится водкой в соотношении 1:3, а затем распыляется на окрашиваемую поверхность.


Рассмотрим простые виды золотого декора, которые легко повторить в домашних условиях без специального кондитерского инвентаря, чтобы сделать торт в черно-золотой гамме.
Очень легко делается золотой мятый шоколад.

Чтобы подготовить этот декор понадобится только:

  • темная шоколадная глазурь;
  • пергамент;
  • золотой кандурин;
  • кисть с искусственным ворсом.

Как сделать:

  1. Лист бумаги для выпечки хорошо смять в комок, затем разровнять и распределить сверху растопленную шоколадную глазурь не слишком толстым слоем.
  2. Когда глазурь застынет, снять ее с пергамента и поломать на кусочки произвольного размера и формы.
  3. Покрыть их кандурином при помощи сухой кисти.

Низ черного торта можно оформить золотой атласной лентой, но не простой, а съедобной.

Готовится она из:

  • 20 г желатина;
  • 40 мл воды;
  • 20 г темного шоколада;
  • 5 мл глицерина;
  • кандурина и крахмала.


Ход работы:

Когда все элементы декора готовы, можно приступать к оформлению. Например, вставить сверху десерта несколько кусочков мятого шоколада, а низ перевязать золотой съедобной лентой.

Готовим из мастики

Пускай на всех столбах утверждают, что торты, покрытые мастикой, – это позавчерашний день. Этот съедобный материал по-прежнему актуален в оформлении выпечки. К тому же, слой цветной мастики всегда можно аккуратно снять вилкой и не есть, чтобы уменьшить количество красителя, попадающего внутрь.

Читайте также: