Как сделать блинный торт
Добавил пользователь Skiper Обновлено: 09.10.2024
В последнее время, на масленичную неделю или в обычный выходной день, обязательно пеку, помимо блинов, блинные торты! Как.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Кефир — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Блинный торт с вишней
Ингредиенты
- Вишня консервированная — 750 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 150 г
- Сливки 33% — 400 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Блинный торт с бананом
Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Ванилин — 1 г
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 450 мл
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 80 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Блинный торт со сметанным кремом
Блинные торты — достаточно простое, но вместе с тем очень вкусное угощение. Особенно, если вы удачно подберёте для такого.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Блинный торт со сгущёнкой
Многие хозяйки любят готовить блинные торты. Получается отличное, сытное десертное блюдо, которое можно разрезать на удобное.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 350 г
- Вода — 1 ст.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Блинный торт с заварным кремом
Вряд ли найдётся такой человек, который никогда бы не пробовал торт Монастырская изба. Предлагаю попробовать рецепт блинного.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 400 мл
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Филадельфия — 170 г
- Творожная масса — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 600 мл
- Какао порошок — 30 г
- Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 600 мл
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Сахар — 300 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 30 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки — 1400 мл
- Сливки — 500 мл
- Сливки — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Творог — 400 г
- Творог — 300 г
- Творог — 200 г
- Шоколад чёрный — 140 г
- Яйца куриные — 9 шт.
Ингредиенты
- Блины — 45 шт.
- Ванильный экстракт — 7 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки 33% — 250 мл
- Сыр Филадельфия — 250 г
Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами
Шведские блинные торты — очень вкусная штука! Готовить их можно с чем угодно, но мне больше всего нравится по весеннему.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Варенье — 200 мл
- Вода кипячёная — 600 мл
- Малина свежая — 200 г
- Молоко — 3 ст.
- Мука пшеничная — 6 ст.
- Мята свежая — 1 веточка
- Сахар — 80 г
- Сахар — 9 ст. л.
- Сливки 33% — 500 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Манговый торт
Осеняя погода, осеннее настроение навеяло мне такой рецепт. Что-то подобное видела в немецком журнале. Идея меня очень.
Ингредиенты
- Желатин — 9 г
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Манго — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 75 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Филадельфия — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сладкий блинный пирог с творогом
Рецепт блинного пирога я узнала от своей подруги и в комментариях Наташа добавит свой вкусный и красивый вариант. Блины.
Ингредиенты
- Абрикосы консервированные — 150 г
- Блины — 9 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Блинный торт с клубникой и творогом
Здравствуйте! Сегодня мы приготовим блинный торт с клубникой и творогом. Это невероятно воздушный и нежный десерт отлично.
Ингредиенты
- Варенье клубничное — 300 мл
- Клубника свежая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Творог — 200 г
- Творог питьевой — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Блинный торт с клубничным желе
Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов с клубничным желе. Торт несомненно придётся по вкусу всем.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 150 мл
- Желатин — 2 ст. л.
- Клубника свежая — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Молоко — 650 мл
- Молоко — 450 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 37 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Блины с вишней
Сегодня утилизируем сыворотку — полноценную основу для тонких блинов, приятная кислинка которых напоминает о деревенской.
Ингредиенты
- Вишня свежая — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 120 г
- Сахар — 70 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 2 г
- Сыворотка — 250 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Блинный торт ананасовый
Блинные торты — альтернатива обычным тортам, благодаря тонким слоям, получаются мягкими, вариабельность начинки даёт.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 1 банка
- Крахмал кукурузный — 35 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 9 шт.
Шоколадный блинный торт
Никогда раньше не готовила блинных тортов! Не знаю почему так случилось, но не пришлось мне до сих пор иметь с ними дело.
Ингредиенты
- Джем персиковый — 150 г
- Закрепитель для сливок — 1 пачка
- Какао порошок — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Молоко — 350 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Сметана — 350 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сливочный — 150 г
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сладкий блинный пирог с маком
Ингредиенты
- Мак — 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 700 мл
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 75 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Шоколадный блинный торт с кремом кето Шарлотт
Зимние деньки располагают нас к уюту и теплоте дома. Семейные неспешные чаепития с вкусными сладостями улучшают настроение.
Масленица - чудесный повод радовать близких и друзей вкусными блинами или например тортом из них! Блинные торты такие вкусные и всегда очень разные! Они могут прослойками из крема, варенья, шоколада, сливочного сыра и начинками из фруктов, ягод, рыбы или мясного фарша! Предлагаем приготовить на Масленицу такой аппетитный торт из блинов, например сладкий или с семгой. Наши Кулинары подготовили для вас лучшие рецепты блинных тортов, которые обязательно понравятся вам и вашим родным!
Блины – это русская еда издавна, готовят их в основном на завтрак, заправляя сметаной или мёдом. В этой статье мы расскажем, как приготовить бесподобный и очень вкусный блинный торт в домашних условиях с разной начинкой.
С шоколадом
Из блиночков можно приготовить изумительный шоколадный торт с нежнейшим сливочным кремом – это восхитительно вкусно. Он очень хорош, им хватит угостить всю большую семью.
- 5 яиц;
- 200 г муки;
- 120 г сахара;
- 90 г какао;
- 120 г тёплого сливочно масла;
- 0.7 литра подогретого молока.
- Для сливочной начинки:
- сливочный сыр маскарпоне – 550 гр;
- 0,5 литра сливок жирностью не менее 33%;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление
Первым делом необходимо согреть молоко в небольшой кастрюльке, главное, чтобы оно не было горячим. Сливочное маслице растопить в микроволновке.
Муку смешать с какао, всыпать весь сахар и все тщательно перемешать. К смеси добавить яйца и немного тёплого молочка. Все смешать миксером или блендером, если ничего нет, то вилка вполне подойдёт.
По чуть-чуть подмешать топленное сливочное масло. Тесто получится жидким, поэтому перед готовкой его надо охладить в холодильнике.
Готовить блины нужно на сухой, смазанной растительным маслом, сковороде.
Сыр маскарпоне обязательно взбить со сливками и сахарной пудрой до густоты сметаны. Перед этим все продукты охладить.
На каждый слой из блинчиков положить около 2 ложек крема, поверх торта насыпать тертый тёмный шоколад.
С медом
Такой десерт готовится предельно просто и быстро, его можно взять в гости и насладиться тортиком всем вместе. Блинчики для него должны быть нежными, тонкими и кружевными. Это простой рецепт для блинного торта, приготовленного в домашних условиях.
- молоко – 700 мл;
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 2 штуки;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мёд – 90 мл.
Рецепт приготовления
В блюдо разбить яйцо и сахар, тщательно взбить миксером, чтобы не было комков в тесте.
К полученной смеси всыпать соль, мёд, растительное масло. Мёд предварительно растопить до жидкого состояния.
В яичной смеси налить подогретое молочко.
Муку хорошенько просеять, чтобы тесто было пышное и добавить в блюдо к остальным продуктам.
Тесто для блинного медового тортика должно получится однородным и без комочков.
Сковороду перед выпечкой раскалить и смазать подсолнечным маслом. Для промазывания сковороды можно использовать сливочное масло.
Слои можно промазать сгущёным молоком или заварным кремом.
С шампиньонами и сыром
Такое угощение уже не сладкий десерт, а отличная закуска или завтрак. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным.
- масло подсолнечное – 25 мл;
- молоко – 1,5 литра;
- шампиньоны или другие грибы – 800 г;
- сыр плавленый – 500 г;
- мука – 2,5 стакана;
- сметана – 250 г;
- соль – две щепочки;
- яйца – 3 шт;
- специи – щепотка.
Рецепт
Грибы тонко нарезать и обжарить их со специями и солью, после потушить до полной готовности в сметане, выложить на тарелку.
Смесь остудить и смешать с яйцами, к этой смеси добавить тёплого молока и насыпать просеянной муки в смесь.
Есть хитрость по смазыванию сковородки перед выпечкой: целым срезом луковицы, смазанной в растительном маслице, протереть дно. Получаются тонкие и вкусные блинчики.
Блинный торт с кофе
Если хотите приготовить вкусное, сладкое угощение из обычных продуктов и не занимающий много времени, то блинный торт с кофе – идеальный вариант. Для него надо напечь блины и приготовить кофейно-сливочный крем.
- молоко – 0,6 литра;
- мука – 2 стакана;
- тёмный шоколад – плитка;
- яйцо – 2 шт;
- соль – половина чайной ложки;
- сахарный песок – 1,5 ст.ложки;
- гашеная сода – половина чайной ложки;
- ром или виски – 1,5 ч.ложки;
Для кофейной начинки:
- сливки жирностью 33% - 0,4 литра;
- пастообразной творог или маскарпоне – 200 г;
- сахарная пудра – 2 стакана;
- кофе чёрный – 60 мл;
- тёмный шоколад – плитка;
- какао для посыпки – 2 ч.ложки.
Рецепт приготовления
Перед приготовлением блиночков выложить все продукты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Молочко стоит немного подгореть на плите или в микроволновке.
Разбить яйца в небольшую миску и добавить полторы столовых ложек сахара и щепотку соли.
Взбить все миксером в пену.
Понемногу всыпать муку, постоянно взбивая тесто, чтобы не было комков.
Подсыпать гашеную и ром или виски (последнее можно не добавлять).
Шоколадную плитку растопить в микроволновке и осторожно влить в яичную смесь. Предварительно проверьте: тёплое ли тесто, иначе образуются шоколадные хлопья.
Взбить ещё раз тесто и начать печь блины.
Остывшие блинчики необходимо сложить стопочкой на тарелку.
Вынуть жирные сливки из холодильника и взбивать их, постепенно добавляя сахарную пудру. Ее количество можно добавлять по вкусу, проверяя на сладость. Учитывая, что блинчики получатся почти несладкие, сливочно-кофейный крем должен быть насыщенным по вкусу.
Сварить чёрный кофе или залить кипятком обычный растворимый напиток. Примерно 1 ст.л на 60 мл горячей воды.
Тоненькой струей влить экспрессо в сладкую начинку.На данном этапе вбейте сливочный сыр маскарпоне или пастообразный творог с высокой жирностью в массу, все перемешать.
На тарелку положить первый блин, желательно, выкладывать его в форму со съёмными бортами, так как начинка растекается.
На блинный торт намазать 4 ст. ложки кофейного крема и накрыто другим блинчиком.
Можно положить на торт несколько свежих ягод, фруктов и поставить в холодильную камеру на ночь или минимум на 6 часов.
После охлаждения снять борты формы и смазать боковины десерта оставшимся кремом.
Насыпать сверху и по бокам тертый шоколад или какао.
Венгерский торт из блинов
Попробовав один раз этот десерт, вы полюбите его и он станет Вашим любимым блюдом на любом празднике в качестве вкусной закуски. Начинка получается безумно ароматной и воздушной, это сочетание ему придают сливки и белки, взбитые венчиком. Этот блинный тортик, приготовленный в домашних условиях, выходит очень сытным, поэтому придётся по вкусу мужчинам.
- Готовые блины – 20 шт;
- Яйца – 7 шт;
- сливки жирные - 250 г;
- ветчина – 350 гр;
- сливочное масло – 45 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- Соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
Делать сладкое тесто для блинчиков или чуть солоноватое - дело вкуса.
Необходимо смешать все продукты и выпечь около 20 блинов.
Для начинки надо перемешать через мясорубку ветчину и чеснок.
Яйца поделить отдельно на белки и желтки. В мясо добавить желтки, специи и взбитые сливки.
Смазать каждый блинчик вкусной смесью и поставить в духовной шкаф на 200 градусов на 30 минут
Блинный торт Тирамису
Это угощение практически ничем не отличается от тирамису с печеньем савоярди и яично-сырным кремом, по вкусу такой же ароматный.
- растворимый кофе – 3 ч.л;
- молоко – 60 мл;
- сметана жирная – 600 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- какао – щепотка для посылки;
- тонкие кружевные блинчики – 15 шт.
Рецепт приготовления
Блинчики приготовить по своему любимому рецепту, главное, чтобы они были тонкие и ажурные.
Жирную сметану взбить с сахарной пудрой до густоты. Домашняя сметана намного лучше подойдёт для крема, он получится пышным и воздушным.
В чашечку насыпать растворимый кофе и налить ложку кипятка, после влить тёплое молоко.
Положить один блин на тарелку и пропитать его пропиткой.
Промазать все блинчики кремом. Положить начинку по бокам и украсит верхушку свежими ягодами.
Блинный торт с шоколадной пастой и бананами
Такой десерт точно придётся по вкусу всем сладкоежкам.
- яйца – 3 шт;
- молоко – 0,8 литра;
- пшеничная мука – 330 гр;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- какао-порошок – 25 г;
- сахарный песок – 2,5 ст.л;
- соль – одна щепотка;
- сливочное масло – 30 гр.
- нутелла – банка;
- банан – 4 шт;
- молоко – 0,2 литра;
- какао-порошок – 3 ст.л;
- сахар – 25 г;
- мука – 2,5 ч.ложки;
- сливочное масло – 30 гр.
Рецепт
Вбить в маленькую миску яично-сахарную смесь, влить только половину молочка и насыпать всю муку. Перемешать до растворения комочков.
Влить оставшееся молоко и подсолнечное масло, размешать и оставить смесь настояться.
Выпечь пласты теста.
Очистить бананы и порезать их. Намазать блинчик нутеллой и выложить на него кусочки банана, свернуть в рулет.
В форму для выпекания положить 2 блина, намазанных нутеллой, сверху - 3-4 рулета и сделать так 4 раза.
Для глазури налить молоко, какао, сахарный песок в кастрюлю и все перемешать.
Поставить на средний огонь и варить до полного загустения.
Перевернуть торт верх дном и полить глазурью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блог о саморазвитии и яркой жизни
А вы когда-нибудь готовили торт, в котором вместо коржиков использовались бы блины? Это невероятно вкусно. Такой торт может держать в себе большое количество начинки и не разваливаться. При этом блины очень тонкие, благодаря чему можно сделать много-много слоев.
Я хочу предложить вам несколько вкуснейших рецептов со сладкими кремами. Бывают еще торты с мясной начинкой, но о них мы поговорим в следующих выпусках.
Содержание
Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то приготовьте такой торт по одному из предлагаемых рецептов. Вам обязательно понравится.
Пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом
Начнем с моего самого любимого- шоколадный блинный торт с творожным кремом. Нежный, воздушный и безумно вкусный он обязательно станет и вашим любимым.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сгущенное молоко — 150 г
- Творог — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 300 г
- Молоко — 2 стакана (стакан- 250 мл)
- Какао — 4 ст.л.
- Ванильный сахар
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. Начинаем с крема. Берем размягченное сливочное масло (нагреваем его в микроволновке или ждем пока оно размягчится при комнатной температуре) и разминаем его венчиком. В процессе подливаем к нему сгущенку и добавляем щепотку ванильного сахара для аромата.
Получается пластичный податливый крем.
2. Затем добавляем творог и еще раз хорошо размешиваем крем.
Творог лучше брать пожирнее, чтобы он хорошо вмешивался и не зернился
Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем пышнее она получится. В идеале нужно воспользоваться миксером.
Крем готов, переходим к блинам.
3. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и сахар и тщательно взбиваем.
4. Добавляем половину приготовленного молока, слегка взбиваем и продолжая взбивать, засыпаем в миску просеянное тесто.
5. Когда половина теста уже будет добавлена, засыпаем в миску какао и продолжаем взбивать.
6. Когда все тесто уже будет в миске, начинаем понемногу доливать оставшееся молоко. И, конечно же, продолжать взбивать.
Здесь то же очень кстати будет миксер
7. К готовому тесту добавляем растительного масла, еще раз размешиваем и можно приступать к выпечке блинов.
8. При выпечке шоколадных блинов соблюдаем те же правила приготовлении блинов, что и для обычных.
Наливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду с растительным маслом и выпекаем их с двух сторон по 30-40 секунд.
Сразу определитесь с размером сковороды — от этого будет зависеть высота и ширина торта
9. Когда все элементы блинного торта готовы, приступаем к его сборке. Блин тонко смазываем кремом и выкладываем тонко нарезанные фрукты (по желанию)
10. Сверху кладем следующий блин и делаем с ним тоже самое- обмазываем и заполняем фруктами. Продолжаем класть и обмазывать блины пока они не кончатся.
11. Последний блин так же смазываем кремом и украшаем по собственному вкусу.
Вот и все. Совсем не сложно и обалденно вкусно.
У этого торта не классическая слоеная форма. Он приготовлен из блинов, скрученных в рулетики. Очень оригинально.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
- сметана 20% — 400г
- сахарная пудра — 3 столовые ложки
- ванилин — 2 пакетика
Приготовление:
С вашего позволения, я не буду описывать приготовление блинов для торта. В этом рецепте используются обычные тонкие блины. О том как приготовить тонкие блины на молоке, на воде или на кефире мы уже говорили.
1. Готовим крем. В миску наливаем сметану, высыпаем туда же 2 пакетика ванилина и сахарную пудру. Взбиваем миксером в течение 5 минут на высокой скорости.
Готово. Отставляем в сторону.
2. Делаем трубочки.
Если вишня замороженная, то нужно дать ей разморозиться, засыпав сахаром на 20 минут (чтобы вишня отдала лишний сок и начинка не получилась слишком жидкой)
Вишню выкладываем на край блина
и заворачиваем трубочку.
Всего нужно сделать 15 трубочек.
3. Собираем торт. Первым слоем выкладываем 5 блинных рулетиков и поливаем их сметанным кремом.
А дальше выкладываем треугольник: на 5 блинчиков кладем 4, на 4 кладем 3, затем 2. И завершаем фигуру одним блином на верхушке. Не забываем каждый новый слой обильно поливать кремом.
4. Торт готов. Убираем его в холодильник на 20 минут, чтобы крем застыл.
В качестве оформления посыпаем торт тертым шоколадом.
Видео рецепт блинного пирога с бананом и яблоком
Коли уж мы заговорили про оригинальное оформление торта, то вот вам отличный рецепт блинного пирога с фруктами.
Как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой
Для любителей вареной сгущенки тоже есть свой особенный рецепт.
Ингредиенты:
- Блинчики — 13 шт
- Сгущенка вареная — 200 г
- Молоко — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1/2 ч.л
Приготовление:
1. И снова мы пропускаем момент выпекания блинов, потому что используются самые обычные тонкие блинчики.
2. Для заливки смешиваем в миске яйца, сахар и молоко и хорошенько взбиваем венчиком.
3. На каждый блин наносим немного вареной сгущенки
и сворачиваем их в трубочки.
4. Трубочки плотно укладываем в форму для выпечки. В данном рецепте количество блинчиков рассчитано для круглой формы диаметром 24 см.
Но в качестве формы подойдет и другая посуда: алюминиевая сковорода (чтобы легче было переворачивать), силиконовая форма для кексов и прочее.
Должен получиться 1 плотный слой трубочек.
5. Вливаем в будущий торт приготовленную ранее заливку и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
6. Аккуратно переворачивая достаем торт из формы, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем фруктами.
Готово. Приятного аппетита!
Классический торт с заварным кремом и маком
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт
- мука — 2 стакана (стакан- 250 мл)
- молоко — 3 стакана
- сахар — 5 ст.л
- растительное масло — 3 ст.л
- яйца — 2 шт
- молоко — 400 мл
- сахар — 4 ст.л
- мука — 2 ст.л
- масло сливочное — 1 ст.л
- мак — 2 ст.л
Приготовление:
1. Для приготовления блинов высыпаем просеянную муку в глубокую миску, добавляем сахар, разбиваем туда же яйца и взбиваем миксером.
Начинайте работать миксером аккуратно и на маленькой скорости, чтобы не разбросать муку по всей кухне
2. Когда взбивать станет сложно, начинаем понемногу доливать молоко.
3. Когда молоко закончится, добавляем в получившееся тесто растительное масло и перемешиваем его еще раз.
4. Получается жидкое блинное тесто.
5. Наливая тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 30-40 секунд с каждой стороны.
6. Пока блины остывают, готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюле яйца, сахар, муку и молоко. Размешиваем будущий крем миксером до однородного состояния.
7. Получается жиденькая смесь, которую мы ставим на очень медленный огонь и увариваем до состояния густой сметаны. После чего снимаем кастрюлю с огня, добавляем к крему семена мака и сливочное масло, перемешиваем и убираем в прохладное место (но не в холодильник) на 30 минут до остывания.
8. Когда крем остынет, взбиваем его миксером.
9. Теперь все готово для того, чтобы собрать торт. На каждый блинчик кладем 1 столовую ложку крема и размазываем его по всему блину.
10. Затем кладем сверху следующий блин и тоже смазываем его кремом. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончатся блины. Самый верхний можно не смазывать.
Готово. Приятного аппетита!
Ну вот, основные варианты приготовления блинного торта мы разобрали. Но существует сотни других начинок. В торт можно добавлять разные фрукты, использовать вместо сметаны йогурт или сливки. Ваш идеальный рецепт зависит только от ваших желаний. Творите.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
2 Комментария к “Блинный торт со сладким кремом — 5 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях”
Делюсь своим мнением о том, что блинные сладкие торты — лучший вариант приготовить оригинальный и мягкий торт без выпечки. Мной проверено. У вас рецепты достойны стоять на праздничном столе.
Читайте также: