Как сделать белые брызги на торте космос в домашних условиях простой рецепт

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 01.09.2024

Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.

Как сделать глазурь для украшения торта

Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:

  • белая (объединяет такие виды глазури, как королевская, молочная, сметанная, белковая из айсинга, на белом шоколаде)
  • шоколадная (на шоколаде и какао-порошке)
  • карамельная
  • цветная
  • гляссажная (она же зеркальная или желейная)
  • нейтральная
  • готовая

Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.

Как сделать белую глазурь для торта?

Белая глазурь для торта

Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 225 грамм
  • горячая вода, 40 мл

Как готовить:

  • сахарную пудру просеиваем в миску
  • горячую воду добавляем к сахарной пудре
  • деревянной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
  • с помощью миксера взбиваем глазурь
  • имейте в виду, что она очень быстро сохнет, поэтому готовьте ее когда остальные части торта уже готовы

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 1 стакан , 5 грамм
  • вода, 35 грамм
  • лимонный сок, 1 ч.л.

Как готовить:

  • альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
  • соединяем с лимонным соком и взбиваем до получения устойчивой пены
  • не прекращая взбивать, частями всыпаем сахарную пудру
  • взбиваем пока масса не стала однородной

Глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао для торта

Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что нужно из ингредиентов:

    , 4 ст.л.
  • сахарный песок, 5 ст.л.
  • молоко, 170 мл
  • сливочное масло, 100 грамм

Как готовить:

  • просеиваем какао в миску
  • молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
  • добавляем просеянное какао и сахарный песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
  • когда сахар полностью растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масса стала однородной
  • остужаем и используем для покрытия торта.

Карамельная глазурь для торта: простой рецепт

Карамельная глазурь для торта

Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:

Что нужно из ингредиентов:

    , 5 грамм , 10 грамм
  • сливки 33%, 130 мл
  • лимонный сок, 10 грамм , 100 грамм
  • вода, 100 мл (мы разделим их на 2 части в пропорции 70/30)
  • соль, 1-2 щепотки

Как готовить:

  • желатин замачиваем согласно инструкции
  • кукурузный крахмал разводим в 30 мл воды
  • в сотейник насыпаем кокосовый сахар и добавляем лимонный сок, ставим сотейник на огонь, ждем пока сахар растворится
  • убираем с плиты, вливаем сливки и воду, перемешиваем
  • возвращаем на плиту и вводим крахмал, даем смеси закипеть
  • глазурь должна остыть до 50 градусов, после чего необходимо ввести желатин и остудить все 30 градусов
  • еще раз хорошо перемешиваем и используем по назначению.

Нейтральная глазурь для торта

Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.

Что нужно из ингредиентов:

    , 10 грамм
  • сахарный песок, 265 грамм
  • вода, 250 грамм , 20 грамм

Как готовить:

  • 200 грамм сахарного песка смешиваем с водой и глюкозным сиропом
  • пектин смешиваем с остатками сахара
  • смесь из воды и инвертного сиропа нагреть до 60 градусов
  • затем вмешиваем сахарно-пектиновую смесь
  • тщательно перемешиваем и даем закипеть, держим еще около 2-3 минут, после снимаем с плиты, пропускаем через марлю - глазурь готова!

Цветная глазурь

Цветная глазурь для торта

Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

Что нужно из ингредиентов:

  • белый шоколад, 300 грамм
  • сливочное масло, 45 грамм

Как готовить:

  • белый шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло
  • растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
  • добавляем пищевой краситель для получения насыщенного цвета
  • все хорошо перемешиваем - глазурь готова!

Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.

Гляссажная зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь для торта

Этот рецепт глазури идеально подойдет для покрытия муссового торта - берите на заметку!

Что нужно из ингредиентов:

    , 12 грамм , 150 грамм
  • белый шоколад, 150 грамм
  • молоко сгущенное, 100 грамм
  • сахарный песок, 150 грамм
  • вода, 135 грамм
  • натуральный жирорастворимый краситель Luxomix

Как готовить:

  • 60 грамм воды и желатин смешиваем
  • в сотейнике смешиваем глюкозный сироп, сахарный песок и остатки воды
  • ставим на плиту и даем закипеть, сахар должен полностью раствориться
  • шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане
  • когда шоколад растаял, добавляем к нему сгущенное молоко и горячий сироп
  • частями вводим растворенный желатин
  • добавляем краситель и перемешиваем все блендером
  • пропускаем глазурь через сито и используем по назначению.

Готовая покупная глазурь для торта

Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.

Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!

Торт с шоколадными подтеками

Торт по праву считается главным украшением любого праздничного стола, поэтому одной из главных задач кондитера является придание ему соответствующего вида. Отличный способ украсить торт – сделать на нем подтеки глазури, причем сделать это можно и в домашних условиях.

Глазурь из шоколада и молока

Данный рецепт позволяет сделать подтеки от молочно-шоколадного до темного, почти черного цвета. Сделать шоколадные подтеки на торте красивыми — это дело опыта. Перед нанесением глазури на торт лучше потренироваться на стаканах.

  • 100 гр. шоколада;
  • 65 гр. сахара;
  • 55 мл. молока. (Лучше выбрать продукт с 3-х процентным содержанием жира).
  1. Подготовить посуду для водяной бани – кастрюлю, которую примерно наполовину наполнить водой, поставить на огонь, при закипании воды в ней сбавить интенсивность огня до среднего или маленького, после чего сверху кастрюли установить чистую миску или другую кастрюлю соответствующего размера.
  2. В миске полностью растопить плитку шоколада, предварительно раскрошив его на маленькие кусочки для ускорения процесса.
  3. Влить в растопленный шоколад молоко и поставить вариться массу на плиту на медленный огонь.
  4. Постоянно перемешивать массу до закипания и требуемой густоты, в процессе перемешивания понемногу добавлять сахар.
  5. После растворения сахара снять с плиты и немного остудить.
  1. Нанести ложкой или лопаточкой немного глазури в центр торта.
  2. Понемногу добавлять глазурь, постепенно распределяя ее от центра к краям.
  3. В требуемых местах подтолкнуть лопаточкой глазурь к краю для образования подтека.

Глазурь наносится на остуженный торт – в противном случае она не успеет застыть, стечет по краям торта и образует на подносе неаппетитные лужицы.

? Мастер-класс: как сделать красивые подтеки на торте шоколадом

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. порошка какао;
  • 45 мл. молока;
  • 60 гр. сахарного песка.
  1. Отмерить на весах необходимое количество вышеупомянутых ингредиентов. Пользоваться для измерения чайной ложкой, чтобы сохранить пропорции нежелательно, так как какао и сахар имеют разную плотность.
  2. Поместить в сотейник все ингредиенты и поставить его на медленный огонь, непрерывно помешивая. При этом нежелательно отвлекаться, так как масса может быстро пригореть.
  3. После того, как масса станет однородной и закипит, варить на протяжении 2-3 минут.
  4. Снять глазурь с огня и немного остудить.
  1. Подготовленную глазурь нанести ложкой или лопаточкой на край торта.
  2. Подталкивая ее к краю кондитерского изделия, образовать подтеки.
  3. Заполнить глазурью середину торта.

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Цветная глазурь

Рецепт будет особенно хорош для украшения торта на детские праздники, так как позволяет создать глазурь самых различных цветов.

  • 65 гр. белого шоколада;
  • 20 гр. рафинированного растительного масла;
  • Пищевой краситель необходимого цвета.
  1. Плитку шоколада поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. При подготовке посуды к водяной бане необходимо следить, чтобы она была сухая. Попадание в глазурь воды крайне нежелательно.
  2. В растопленный шоколад влить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Добавить краситель требуемого цвета и тщательно перемешать до получения однородного цвета.
  4. Снять глазурь с водяной бани и немного остудить.
  1. Влить глазурь в небольшой кондитерский мешочек.
  2. Нанести глазурь на края изделия.
  3. Образовать подтеки, после чего заполнить глазурью середину торта.

Помимо цветных, делать подтеки на торте можно белыми, без добавления пищевого красителя. Эффектно она будет смотреться на тортах из темных коржей с добавлением какао.

? Мастер-класс: подтеки из белого шоколада

Вам может быть интересно, как сделать шоколадной глазурью красивую надпись на торте. Читать статью.

? Как быть, если никак не получаются шоколадные подтеки

Не спешите исправлять испорченных подтек глазури. Лучше сначала дайте ему застыть на торте, а уже после шоколад кусочками можно будет убрать с поверхности.

Глазурь наносится на кондитерское изделие двумя способами – либо сначала на края изделия, чтобы сперва сформировать подтеки, либо же заполняется сначала середина верхнего коржа, после чего глазурь стягивается к краям.

Для нанесения можно использовать ложку, лопаточку или небольшой кондитерский мешок.

Чтобы подтек застыл на середине высоты торта, необходимо остудить готовую глазурь до требуемой температуры.

Также регулировать подтеки необходимо количеством сталкиваемой к краю глазури. При этом, чем ровнее будет верхний корж кондитерского изделия, тем легче будет сделать подтеки требуемой длины.

Для нанесения глазури торт необходимо обязательно остудить. Если кондитерское изделие будет теплым, глазурь не будет застывать, стекая на поднос.

Для того, чтобы не испортить внешний вид готового торта, можно потренироваться наносить глазурь на охлажденный перевернутый стакан, опытным путем определив необходимую температуру глазури.

Наверняка вы уже видели торт, выполненный в стиле космос. Это ли не круто? Подобный дизайн просто завораживает, получается очень реалистичным и действительно ассоциируется с космическим пространством. И кажется, что сделать такой тортик сможет только опытный кондитер. А вот и нет! Оказывается все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

торт Космос

Оформить торт на тему космос можно в принципе любой. Коржи могут быть и бисквитные, и медовые, и слоенные. Конечно же удобнее всего работать с бисквитами. Выровнять такой торт будет проще всего. И если опыта у вас в кондитерском мастерстве не так много, советуем выбирать именно эту разновидность теста для коржей.

Преследуя цель максимально приблизиться к реальности, мы решили приготовить торт “Космос”, используя коржи “черный бархат”. О “красном бархате” наслышаны все, и любят его многие. Поэтому в качестве основы возьмем именно этот рецепт.

Ингредиенты

  • Мука – 250 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Яйца (крупные) – 2 шт.
  • Какао – 25 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Кефир – 240 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Гелевый краситель (черный) – 1 ч.л.
  • Сахарный декор (белые звездочки, снежинки) – по желанию
  • Сливочный творожный сыр – 600 гр.
  • Сливки (33%) – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Способ приготовления

  1. В чистой сухой емкости смешиваем венчиком муку, крахмал, соль, соду и какао.
  2. В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
  3. Добавляем растительное масло, и снова взбиваем.
  4. В масляную смесь вводим яйца по 1 шт. После каждого взбиваем массу около 1 минуты.
  5. Вливаем ванильный экстракт.
  6. Добавляем краситель. Интенсивность цвета регулируйте сами. Возможно вы и вовсе не захотите добавлять его, что также допустимо. Но придав коржам насыщенный темный цвет, торт будет выглядеть эффектнее.
  7. Добавляем треть сухой смеси.
  8. Вливаем половину кефира.
  9. Снова треть сухих ингредиентов.
  10. В остаток кефира добавляем сок лимона и вливаем в тесто.
  11. Последний этап – сухая смесь.
  12. Добавляем сахарный декор белого цвета. Таким образом, мы имитируем звездочки на темном ночном небе.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема. Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье. По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта.

Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.

Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.

Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.

Восхитительно красивый кремовый торт “Космос” с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.

Как приготовить торт со стекающими каплями, торт с каплями?

Какие необычные, красивые варианты оформления фруктами, ягодами, шоколадками, печеньем?

Способы красиво оформить торт со стекающими каплями какие есть?

Топ из пяти-десяти необычных вариантов украшения тортов со стекающей глазурью какие есть?

Как украсить торт "Стекающий" для детей, детского праздника?

Как украсить торт "Стекающий" для Нового года своими руками?

торт со стекающими каплями

торт со стекающими каплями

Торт со стекающими каплями будет не только вкусной выпечкой, а также достойным украшением на праздничном столе. Такой торт можно сделать на день рождения, свадьбу, корпоратив и т. д. Торты со стекающими каплями делают высокими и сверху поливают ганашем. Чтобы торт был еще более эффектным, его украшают разными способами. Для украшения можно использовать разные стредства: сделать украшения из мастики, шоколада, сладких фруктов, печенья, конфет, леденцов и т. д.

Коржи для торта выпекают из бисквитного теста.

Чтобы приготовить ганаш используют белый или темный шоколад. Белый шоколад будет иметь другую окраску, если в него добавить пищевые красители.

Чтобы приготовить ганаш, берут рубленый шоколад, смешивают со сливками и помещают в микроволоновую печь на 30 секунд. Если шоколад не растопился полностью, все еще видны крупинки, можно повторить то же самое. Добавим пищевой краситель, какой нужен цвет и можно полить торт, затем дать застыть.

Кроме шоколада со сливками можно использовать рецепт с использованием масла, молока.

Чтобы украсить ганашем торт, сначала собирают бисквитные коржи, промазывая кремом весь торт снаружи. Далее при помощи кондитерского мешочка или ложки ганаш выливать только на края торта, давая стекать свободно. После этого ганаш выливают на верхнюю часть торта и разравнивают шпателем. Затем можно украсить торт конфетами, печеньем, шоколадом.

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями мастер-класс

Есть разные способы украсить торт с каплями, капельный торт. Фантазируем, чтобы оформить торт красиво. Можно использовать самые разные идеи для украшения торта со стекающими каплями.

торт со стекающими каплями варианты оформления

Используем вишенки и крем, чтобы сделать красивым торт с капляеми:

торт со стекающими каплями варианты оформления

Делаем торт с украшением из разноцветных сладостей (шоколада или конфет):

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

Шоколад, печенье, макаруны, ягоды:

торт со стекающими каплями варианты оформления

Оформление из шоколада для торта:

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

Поп-корн и карамель для украшения торта с каплями:

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

Украшаем торт с печеньем "Орео":

торт со стекающими каплями варианты оформления

Украшение "стекающего" торта фруктами, ягодами смотрится очень красиво:

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

Торт о стекающими каплями, украшенный разноцветной мастикой, леденцами, печеньем - замечательный вариант для детского праздника:

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

Торт с шоколадным ганашем и шоколадным украшением - прекрасный десерт для романтического праздника:

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

Также такой торт может быть украшением и десертом на свадьбу, юбилей:

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

Для Нового года, Рождества, зимнего праздника:

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

Прекрасный вариант сделать торт на день рождения со стекающими каплями:

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

Торт со стекающими каплями не обязательно должен быть снаружи из крема или мастики. Можно оставить голые края для торта, то есть будет "стекающий" голый торт:

торт со стекающими каплями варианты оформления

Варианты оформления можно сочетать, например, украсить шоколадом и ягодами:

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

торт со стекающими каплями варианты оформления

Не обязательно сделать со стекающими каплями именно торт, это могут быть пирожные из бисквита:

Читайте также: