Как сделать банановый соус

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 08.09.2024

Сметана, варенье, мед – все эти продукты мы с удовольствием используем в качестве подливы к блинам с давних времен. С появлением в наших магазинах тропических фруктов расширился и список рецептов подлив к любимому десерту. Сегодня мы предлагаем вам попробовать банановый соус в различных вариациях. Есть у нас и рецепт к мясу.

Банановый соус

Рецепт на сливочном масле

Нежнейшая карамель изумительного коричнево-золотистого цвета – это и есть банановый соус на сливочном масле. Для его создания следует взять:

  • сливочное масло – 70 грамм;
  • бананы – 2 крупных плода;
  • кленовый сироп – 120 мл;
  • коричневый сахар – 4 столовые ложки;
  • сливки – 100 мл.

Ингредиенты для бананового соуса

  1. Снимаем с бананов кожуру, нарезаем тонкими кружками.
  2. Масло растапливаем на сковороде, следим, чтобы оно не закипало.
  3. Добавляем к маслу кленовый сироп и, размешав содержимое сковороды, тушим 5-7 минут. Вводим сахар, и усиливаем огонь, чтобы сахар расплавился.
  4. Вливаем сливки, перемешиваем. Докладываем кружочки бананов. Жидкость должна покрыть их полностью.
  5. Тушим еще 5 минут.

Используем этот банановый соус для блиновв теплом состоянии. Для удобства поедания блинчики, полив соусом, надо завернуть в трубочку.

Рецепт банановой подливы к мясу

Если хотите, можете приготовить оригинальный банановый соус к мясу. Заменив помидоры экзотическими фруктами, вы получите восхитительный банановый кетчуп. Вам потребуются:

Мясо с банановым соусом

  • бананы – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • имбирь (корень) – 20 грамм;
  • острый перец – 1 стручок;
  • куркума – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • соус соевый – 1,5 столовой ложки;
  • уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • соль – 1/4 чайной ложки.
  1. При выборе продуктов особое внимание уделите размеру плодов бананов, лука и острого перца. Головки лука и бананы берите средних размеров, а вот стручок жгучего перца должен быть максимально крупным и мясистым.
  2. Сняв кожуру с бананов, нарезаем их произвольными кусочками и присыпаем куркумой. Приправа обеспечит им красивый цвет. Затем поливаем их соевым соусом и разминаем вилкой.
  3. Головки лука и дольки чеснока освобождаем от кожицы. Лук режем кубиками, чеснок давим. Кубиками нарезаем и стручок острого перца, удалив из него семена.
  4. Корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке.
  5. Теперь возьмем кастрюлю, нальем в нее оливковое масло и заложим подготовленные перец, лук, чеснок и пряности. Посолим. Пассируем их до приобретения луком прозрачности.
  6. Затем добавляем кашицу из бананов, перемешиваем, уменьшаем нагрев до минимального режима. Тушим 15-20 минут. Обязательно размешиваем наш банановый кетчуп, чтобы он не пригорел.
  7. За пару минут до окончания тушения вводим в наш банановый соус к мясу уксус.
  8. Даем подливе остыть и взбиваем до пышности в блендере.

Вот теперь он готов к подаче. Излишки соуса можно переложить в баночку и хранить в холодильнике в течение недели. Кстати, присутствие бананов прекрасно смягчает острые нотки и дополняет пряности особым звучанием.

Десертный вариант на сметане

Если сделать банановый соус на основе сметаны, то он приобретет кремовую структуру и станет прекрасным дополнением к блинам. Что надо взять для подливы:

Банановый соус

Этот соус можно смело назвать домашним майонезом. Банан используется вместо яичного желтка. Соус получается постным, с насыщенным банановым вкусом и ароматом. Подается к мясу или как заправка в салат.

Описание приготовления:

Банановый соус очень легко готовится в домашних условиях. Вполне допускаю, что такой соус может понравится не каждому, ведь вкус банана очень хорошо ощущается. Тем не менее соус прекрасно подходит к мясным блюдам, кроме того, банановым соусом можно заправлять овощные салаты. Удачи!


Соус – это не только дополнение ко вторым блюдам или закусками, не менее распространены сладкие соусы к десертам, блинам или оладьям. Сладкие заправки делают из ягод, фруктов, шоколада, сливок и других ингредиентов. Вкусный соус подарит настоящее гастроном ическое удовольствие и сделает любой десерт особенным.

Приготовление сладких соусов к блинам, оладьям, сырникам и десертам

Существует огромное множество рецептов сладких соусов, какие-то пришли из дальних стран, укоренились и стали популярны по всему миру. Знаменитые соусы подают к десертам в лучших ресторанах, их готовят профессиональные шеф-повара, но в наше время, благодаря интернету, каждая хозяйка может приготовить любое блюдо.

Приготовление сладких соусов не требует особых навыков и умений, достаточно немного терпения и непреодолимое желание удивить своих родных. В большинстве рецептов заправок к десертам требуются миксер, блендер или венчик. В качестве дополнительных составляющих, без которых блюдо может не получится, выступают желатин, крахмал, мука и т.п. Приятный аромат, цвет и пряный вкус придают какао, корица, ванилин, сахарная пудра, мускатный орех, кардамон и пр. Каждый, кто хочет приготовить сладкий соус, должен иметь на вооружении основной набор посуды, желательно из нержавеющей стали.

В сезон домашних ягод часто готовят соусы, в основе которых используются клубника, малина, смородина, вишня. При правильной термообработке ягоды сохраняют свои полезные свойства, делая блюдо настоящим кладезем витаминов. Сладкие заправки поднимают настроение, тон изируют и улучшают вкусовые качества десертов.

Горячие сладкие соусы

Сладкий соус для блинов

Сладкий соус для блинов

Соус – это не только пьянящий аромат и приятный вкус, но и способ красивой подачи блюда. Некоторые десерты теряют свою особенность без заправки из ягод или фруктов. Игра на перепаде темпе ратур – холодный десерт и горячий соус понравится любому сладкоежке. На мороженое можно полить горячий шоколад и есть подтаявший десерт, чувствуя во рту холод и тепло одновременно.

Горячие соусы подают сразу после приготовления, пока они не застыли. Обычно заправки готовят в сотейниках, с добавлением различных загустителей. Соус может сделать блюдо настоящим произведением искусства – шоколадный купол устанавливают над пирожным, поливают горячей заправкой, купол тает, раскрывая красивый десерт.

Сладкие соусы рецепты

Рецепты сладких соусов

Рецепты сладких соусов

Попробовать все сладкие соусы невозможно, потому что людьми придумано огромное множество рецептов, а хозяйки редактируют их на свое усмотрение. Некоторые соусы предназначены к конкретным десертам, их не готовят отдельно, такие сладости – единое це лое. Также бывают универсальные наполнители, которые подойдут к бисквитам, кексам, блинчикам, творогу, йогурту и пр. Рассмотрим самые простые и вкусные рецепты.

Сладкий сливочный соус

Сладкий сливочный соус

Сладкий сливочный соус

Сливочный соус – воплощение нежности и лёгкости. Правильно приготовленна я заправка обладает нежной тающей текстурой и красивым белым цветом.

Ингредиенты:

  1. Сливки не менее 20% жирности – 250 мл,
  2. Сахар – 150 г,
  3. Яичные желтки – 5 шт.,
  4. Крахмал – 1 ст.л.,
  5. Ванильный сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  • Сливки смешать с сахаром и вскипятить, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела;
  • Растереть желтки с крахмалом;
  • Продолжать варить смесь на медленном огне, добавить ванильный сахар;
  • Не доводя до кипения, снять смесь с плиты. Подавать в остывшем виде к ж елейным десертам, кексам. Можно использовать в качестве шапочки на капкейки.

Ванильный соус

Ванильный соус

Ванильный соус

Ванильный соус нейтрален, он оттеняет чрезмерно приторный вкус десерта, делая его более изысканным и лёгким. Заправка с ванилином в основе подходит к шоколадным тор там, маффинам, мороженому или пудинг. Отлично сочетается с ягодным щербетом и т.п.

Ингредиенты:

  1. Молоко, желательно цельное – 250 мл,
  2. Ванилин – 15 г,
  3. Яичные желтки – 2 шт.,
  4. Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Молоко довести до кипения, добавить ванилин. Ч тобы вкус соуса был более насыщенным, рекомендуется добавлять натуральную ваниль в виде порошка;
  • Взбить желтки с сахаром до белой пены (в течение 10 минут). Влить массу к молоку и ванили;
  • Убрать с огня, влить тонкой струйкой молоко, перемешать до однородной массы;
  • Вернуть смесь на плиту и варить, не прерывая помешивание, во избежание пригорания соуса ко дну сотейника;
  • Не доводя до кипения, снять соус с огня.

Готовый соус должен быть густым, как заварной крем. Чтобы масса не свернулась, необходимо использовать свежее молоко. На данном видео представлен наглядный рецепт ванильного соуса:

Клубничный заварной соус

Клубничный заварной крем

Клубничный заварной крем

Клубничный заварной соус на вкус напоминает лёгкий мусс, поэтому его можно есть как самостоятельное блюдо. В рецепте используется небольшое количество сахара, чтобы не перебивать естественный вкус клубники.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 500 мл,
  2. Мука – 2.5 ст.л.,
  3. Сахар – 3 с.л.,
  4. Ванил ин – 10 г,
  5. Сливочное масло – 1 ст.л.,
  6. Клубника – 300 г,
  7. Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на полотенце и сложить в чашу блендера;
  • Измельчить клубнику до пюреобразного состояния;
  • Разбить в пюре яйцо и всыпать с ахар, размешать;
  • Положить муку и ванильный сахар, взбить миксером до однородности;
  • Молоко налить в сотейник из нержавеющей стали, вскипятить и постепенно влить в кипящую массу смесь из клубники;
  • Варить до загустения, снять с огня, положить размягченное Сли вочное масло и перемешать;

Соус лимонный

Лимонный соус

Лимонный соус

Лимонный соус – лёгкая кислинка в мире сладких десертов. Все любят цитрусовые нотки в блюдах, они поднимают гастрономические качества еды на новый уровень. Аромат лимона в сочетании со сладким запахом выпечки возбуж дает аппетит.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 150 г,
  2. Мука (желательно кукурузная или рисовая) – 50 г,
  3. Яичные желтки – 2 шт.,
  4. Вода – 1 стакан,
  5. Сок из двух свежих лимонов или 200 мл концентрата,
  6. Лимон – 1 шт.,
  7. Сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Молоко нагреть на водяной бане, помешивая;
  • Влить сок лимона. Натереть цедру на мелкой тёрке и добавить к массе, положить размягченное сливочное масло;
  • Сахар выложить в отдельную миску, добавить к нему муку;
  • Взбить яичные желтки, добавив немного сырой воды;
  • Смешать сахарную и яичную массу и влить в общую смесь. Нагреть до загустения и снять с плиты.

Шоколадный соус

Шоколадный соус

Шоколадный соус

Соус из шоколада – классика в мире десертов. Это самая популярная сладкая добавка, которую можно есть с чем угодно – с блинами, панкейками, пудин гами, пирогами. Оригинальный и быстрый десерт – свежие фрукты, политые шоколадным соусом. Шоколад – любимое лакомство для детей и взрослых, поэтому любая мама должна уметь готовить десерты на его основе.

Ингредиенты:

  1. Крахмал кукурузный или картофельный – 1 ч.л.,
  2. Горький шоколад – 250 г,
  3. Молоко – 2 стакана,
  4. Сахар – 100 г.

Шоколадный соус

Шоколадный соус

Шоколадный соус

Способ приготовления:

  • Растопить шоколад в сотейнике до полной однородности массы;
  • Крахмал всыпать в небольшую ёмкость, влить туда немного молока и размешать;
  • Добавить остатки молока и сахар к шоколаду, перемешать. Влить смесь из крахмала и молока в сотейник;
  • Варить смесь в течение 3 минут, снять с плиты. Соус подавать в остывшем виде.

Я ичный соус с вином

Яичный соус с вином

Яичный соус с вином

Такой соус вряд ли пробовали ваши домочадцев. Оригинальный, но очень простой рецепт удивит семью и гостей. Заправка подойдёт для мало сладких десертов, пресных печений, крекеров и пр.

Ингредиенты:

  1. Яичные желтки – 3 шт.,
  2. Белое вино сухое – 50 мл,
  3. Лимон – 1/3 часть,
  4. Сахарная пудра – 100 г.

Яичный соус с вином

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахарной пудрой, цедру натереть на терке и добавить к яичной массе;
  • Влить вино, взбить смесь миксером на большой скорости;
  • Нагревать массу при низк ой температуре, не доводя до кипения и не прерывая взбивание;
  • Снять соус с огня, процедить через ситечко, остудить и подавать к столу.

Вишнёвый соус

Вишнёвый соус подают к сладкой выпечке и блинам, но также его можно есть с мясными блюдами. Универсальность этого соуса обусловлена его насыщенным вкусом с приятной кислинкой, которая раскрывает гастрономические качества и мяса и выпечки. Пряности в состав е делают соус изысканным дополнением к еде для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  1. Вишня (свежая или замороженная) – 500 г,
  2. Сахар – 150 г,
  3. Корица молотая – 10 г,
  4. Кориандр, кардамон, мускатный орех – 1/4 ч.л.,
  5. Вода – 50 мл,
  6. Крахмал – 2 ст.л.
  7. Сливочное масло – 1 с т.л.

Способ приготовления:

  • Вишню смешать с сахаром и пряностями, влить воду;
  • Нагревать при средней температуре до кипения и полного растворения сахара;
  • Часть сока перелить в миску;
  • Добавить в сок крахмал и размешать;
  • Влить смесь в вишневую ма ссу и варить соус до консистенции киселя;
  • Снять с огня, добавить масло и размешать. Подавать соус остывшим.

Острый сладкий соус

Сладкий соус к мясу

Сладкий соус к мясу

Остро-сладкий соус идеально сочетается с мясом. Эта заправка станет идеальным дополнением на барбекю или пикнике, когда на стол подают жареное мясо и овощи, приготовленные на гриле.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 200 г,
  2. Вода – 150 мл,
  3. Соевый соус – 4 ст.л.,
  4. Уксус рисовый – 2 ст.л.,
  5. Чеснок – 3 зубчика,
  6. Консервированные ананас – 300 г,
  7. Перец чили – половина стручка,
  8. Крахмал – 1.5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюлю воду, соевый соус и уксус;
  2. Добавить сахар и немного ананасового сока, перемешать и пост авить на плиту;
  3. Варить массу до тех пор, пока она не закипит;
  4. Ананасы мелко нашинковать, чеснок и перец измельчить и добавить все в общую массу;
  5. Растворить крахмал в воде и ввести его в смесь;
  6. Готовить соус 10 минут, снять с плиты и остудить.

Карамельная п оливка

Карамельная подлива

Карамельная подлива

Карамельная поливка – это отдельный вид сладкого удовольствия. Полить холодное мороженое карамелью в жаркий день и с наслаждением съесть десерт – у кого угодно потекут слюнки от одной мысли об этом. Приготовить домашний карамельный соус очень легко.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 1 стакан,
  2. Вода – 30 мл,
  3. Сливки – 100 г,
  4. Хорошее сливочное масло – 80 г.

Способ приготовления:

  • Насыпать сахар в сотейник, влить воду и нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара. Массу нельзя мешать;
  • Увеличить температуру до максимума и довести массу до коричневого цвета;
  • Снять сахарную смесь с плиты, влить в неё сливки и аккуратно размешать;
  • Дождаться пока бурение в кастрюле прекратиться, положить сливочное масло, помешивая, растопить его;
  • Соус можно хранить до 14 дней в холодильнике.

Банановый соус из йогурта с медом и орехами

Приготовление бананового соуса

Приготовление бананового соуса

Ингредиенты:

  1. Бананы – 2 шт.,
  2. Йогурт натуральный – 250 мл,
  3. Сахар – 1 ст.л.,
  4. Мед – 1 ст.л.,
  5. Грецкий орех – 150 г.

Банановый соус из йогурта с медом и орехами

Способ приготовления :

  • Бананы измельчить до состояния пюре;
  • Орехи мелко порубить, смешать с медом;
  • Йогурт взбить с сахаром при помощи миксера, добавить бананы и снова взбить;
  • В йогуртовую массу добавить орехи в мёду, размешать и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или в виде поливки на выпечку.

Заключение

Сладкий соус – отличное дополнение к любому десерту. С ним блюдо заиграет новыми, яркими красками и сделает е го подачу красивой и торжественной. Готовить заливки несложно, главное соблюдать пропорции и последовательность приготовления.

Соусы и кетчупы, на основе бананов, легко приготовить самим в домашних условиях. Они станут идеальным дополнением к любимым мясным, рыбным и сладким блюдам. С ними обычный вкус повседневных блюд приобретет новый и необычный вкус и аромат.

ТОП-4 самых вкусных рецепта филиппинского бананового кетчупа

На Филиппинах очень любят готовить кетчуп или соус на основе бананов. Его изготавливают из нежного, бананового пюре со специями, сахаром, уксусом, и красными, натуральными пищевыми красителями. В зависимости от того, какие ингредиенты, сладкие или острые, смешиваются с банановым пюре, соус может быть для мясных и рыбных блюд, а может являться добавкой к сладкой и не очень выпечке.

Естественный цвет кетчупа из банана золотисто — коричневый, но благодаря специям и красителям он получается, насыщенно – красным, похожим на томатный.

В соусы для выпечки не добавляют острых специй, туда идут специи ароматные, такие как кленовый сироп, ваниль, имбирь и другие.

Немного истории о происхождении бананового кетчупа

Банановый кетчуп впервые был сделан во времена Второй мировой войны. Тогда наблюдался острый дефицит кетчупа из томата, благодаря которому местные жители разнообразили своё скудное, в военное время, меню. Отсутствие местных томатов и обилие выращиваемых бананов натолкнуло филиппинских домохозяек на изобретение нового соуса, который пользуется огромной популярностью и по нынешний день.

В филиппинских домах, и в наши времена, банановый соус или кетчуп используют в самых разнообразных блюдах: омлетах, картофеле фри, хот – догах, гамбургерах, рыбе, шашлыках из свинины, курицы на гриле, и других мясных продуктах. Сладкими вариантами соуса украшают и делают более вкусными разнообразные десерты и выпечку.

Кроме того банановый соус является важным и превосходным ингредиентом болонского филиппинского соуса.

Острый кетчуп из банана со специями и чесночком ТОП-4 самых вкусных рецепта филиппинского бананового кетчупа

Вкус такого кетчупа острый, с легким, необычным, чесночно – банановым ароматом и привкусом. Он подходит для мясных, рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 хорошо вызревших плода;
  • лук – 1 крупная штука;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика,
  • корень имбиря (очищенный) – около 2-3 сантиметров;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • перец душистый – 1/4 чайной ложки;
  • перец острый – 1/2 чайной ложки;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • мед (можно использовать сахар) – 2 столовые ложки;
  • соус соевый – 1 столовая ложка;
  • масло любое растительное (для обжаривания) – 1 чайная ложка;
  • 9% уксус – 50 мл;
  • кетчуп томатный – его добавлять необязательно. Его кладут только для придания более интенсивного и насыщенного, нарядного цвета.

Готовим:

Банановый кетчуп готов! Его можно подавать к тем же блюдам, что и томатный. Хранить нужно в холодильнике под закрытой крышкой.

Оригинальный, соус с экзотическим вкусом, который можно легко приготовить у себя на кухне! Идеально подойдёт для любого блюда из мяса! Благодаря специям и мускатному ореху, соус получается ароматным и насыщенным. Подавать его можно как в отдельной чашке, так и полив предварительно само мясо или рыбу прямо на тарелке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Энергетическая и пищевая ценность всего готового соуса:

  • Ккалл – 713.4;
  • белки – 6.9 грамм;
  • жиры – 51.5 грамм;
  • углеводы – 59,2 грамма.

Энергетическая и пищевая ценность на 100 грамм готового соуса:

  • Ккал – 178.4;
  • белки – 1.7 грамм;
  • жиры – 12.9 грамм;
  • углеводы – 14.8 грамм.

Ингредиенты:

  • крупный, зрелый банан – 1 штука;
  • лук крупный репчатый – 1 головка;
  • сок лимона – 3 столовые ложки;
  • соевый соус (лучше всего подойдет Киккоман, но можно взять и любой другой) – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • имбирь в порошке – 1/2 чайной ложки;
  • куркума – 1/2 чайной ложки;
  • чёрный перец (или смесь перцев) – на вкус;
  • мускатный орех – 1/2 чайной ложки.

Как готовить:

  1. Счистить кожуру и прожилки с банана, размять вилкой в однородную кашу. Добавить все данные в рецепте специи и сок лимона.
  2. На сковороде накалить оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Дать остыть.
  3. Выложить в чашу для блендера: банановую кашу, обжаренный лук, все специи. Добавить соевый соус и пробить до однородной массы.

Необычайно вкусный, легкий в приготовлении, соус к мясным блюдам готов! Хранить его нужно в холодильнике, под закрытой крышкой.

Рецепт на сливочном масле ТОП-4 самых вкусных рецепта филиппинского бананового кетчупа

Нежнейший соус изумительного нежного, карамельного, коричнево – золотистого цвета. Идеально подойдет к домашним блинчикам, тортам и прочим десертам. Сам соус хорошо впитывается в пористую структуру выпечки, а кружочки бананов будут украшением и вкусным дополнением к нему.

Ингредиенты для соуса из карамели и банана:

  • масло сливочное – 70 грамм;
  • бананы зрелые, крупные – 2 штуки;
  • кленовый сироп – 120 мл,
  • сахар коричневый (тростниковый) – 4 столовые ложки;
  • сливки (жирность любая) – 100 мл.

Как готовить:

  1. Снять с бананов кожуру и нарезать тонкими кружочками.
  2. Сливочное масло прогреть на сковороде, и, не доводя до закипания, влить кленовый сироп. Размешать и прогревать, при постоянном помешивании, на слабом огне 5 – 7 минут.
  3. Насыпать к смеси в сковороде сахар. Увеличить огонь, чтобы сахар полностью растворился. Мешать содержимое нужно постоянно.
  4. Когда сахар полностью растворится влить сливки и добавить банановые кружочки. Жидкость должна покрывать кружочки полностью! При необходимости можно добавить ещё немного сливок.
  5. Тушить, помешивая, ещё в течение 5 минут.

Карамельный, банановый соус готов!

Совет! Если вы готовите такой соус для блинов и оладий, подавайте его к столу в тёплом виде. Так он лучше впитается в пористую структуру блинчиков и сделает их ещё более вкусными.

Десертный вариант на сметане ТОП-4 самых вкусных рецепта филиппинского бананового кетчупа

Банановый соус на основе сметаны и ванильного сахара, получается с нежной, кремовой структурой, красивого жёлтого, яркого цвета. Он будет прекрасным дополнением к блинам, кексам и творожникам.

Ингредиенты:

  • бананы зрелые – 1 – 2 штуки (примерно 200 грамм мякоти);
  • сметана (если любите послаще – йогурт) – 50 мл;
  • сок лимона – 1/2 столовой ложки;
  • ванильный сахар – 5 грамм.

Как готовить:

  1. Бананы очистить от кожуры, прожилок и разломать произвольно.
  2. Сложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  3. Теперь нужно очень быстро добавить лимонный сок и тут же смешать его с банановым пюре. Быстрота требуется для того, чтобы масса не потемнела.
  4. Выложить соус в другую посуду, добавить сметану (или йогурт), ванильный сахар. Мешать ложкой до тех пор, пока ванильный сахар не растворится полностью.

Десертный, банановый соус для выпечки готов!

Внимание! Данный соус не любит долго хранения, даже в холодильнике. Готовить его нужно в таком количестве, которое необходимо для одного раза.

Совет. При выборе рецепта бананового соуса в качестве подливы, нужно ориентироваться на вкус основного блюда, мясного или сладкого, для которого готовится соус. Так для десертов и блинчиков лучше всего готовить соуса с использованием сладких ингредиентов, а для мясных и рыбных, соответственно, острые специи и насыщенные ингредиенты. Следует аккуратно применять специи и приправы, не превышая рекомендуемое количество в рецептуре.

Приготовление такого соуса или кетчупа не займёт много времени и не требует больших усилий. Попробуйте приготовить один из них хоть один раз, и он навсегда останется самым любимым вашим рецептом, который можно использовать и для повседневного стола для своей семьи и близких, и для праздничного обильного застолья.

Читайте также: