Как сделать банановый конфитюр для торта

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 03.09.2024

Тем, кто любит банановый вкус в тортах и пирожных, можно посоветовать сделать заранее банановое конфи и хранить его в морозильной камере до сборки десертов. Такая прослойка сделает торт более сочным.

  • Банан (вес очищенных) — 600 г
  • Апельсин (выжать сок) — 4 шт
  • Лимон (выжать сок) — 2 шт
  • Сахар (беру 175 г на свой вкус) — 350 г

Описание приготовления:

Трудно представить современные торты без вкусных фруктовых или ягодных прослоек, таких к примеру, как банановое конфи. Оно готовится очень быстро и может храниться в морозильной камере примерно 6 месяцев. Выкладывают его в крем замороженным, не размораживая.

Польза продукта

Считается, что банан улучшает настроение. Это связано с тем, что в его составе содержится триптофан — вещество, которое в организме преобразуется в серотонин, известный как гормон счастья. Так это или нет, но вкусное банановое варенье определенно подарит минуты наслаждения и принесет пользу за счет содержащихся в его составе питательных веществ:

  • сахара — фруктоза, глюкоза и сахароза обеспечивают мощный прилив энергии;
  • витамин В1 — нормализует работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • витамин В2 — участвует в метаболических процессах, укрепляет иммунитет;
  • витамин В4 — обслуживает обмен липидов и холестерина, обеспечивает передачу нервных импульсов;
  • витамин В5 — повышает иммунитет, улучает усвояемость других витаминов;
  • витамин В6 — поддерживает иммунитет, улучшает работу нервной системы, участвует в выработке гемоглобина;
  • витамин В9 — поддерживает иммунитет и работу сердечно-сосудистой системы, необходим для нормального течения беременности;
  • витамин Е — проявляет антиоксидантные свойства, повышает работоспособность;
  • витамин К — нормализует свертываемость крови, улучшает функцию почек, печени, желчного пузыря;
  • калий — нормализует кровяное давление, улучшает умственную активность, работу мозга;
  • магний — предупреждает отложения кальция, поддерживает зубы и кости в здоровом состоянии, участвует в работе нервно-мышечной системы;
  • кальций — стимулирует работу некоторых ферментов и гормонов, поддерживает функцию нервно-мышечной системы, участвует в процессах свертываемости крови;
  • железо — обслуживает синтез гемоглобина, процессы тканевого дыхания, образование и проведение нервных импульсов;
  • фтор — укрепляет зубную и костную ткани, выводит тяжелые металлы и радикалы;
  • клетчатка — благотворно сказывается на работе системы пищеварения.

При термической обработке содержащаяся в свежих бананах аскорбиновая кислота разрушается, в варенье ее нет, концентрация остальных витаминов также снижается, кроме термически устойчивого витамина В6.

Бананы противопоказаны при сахарном диабете, ожирении в тяжелой степени, после перенесенных инфарктов и инсультов. С осторожностью употребляется продукт при нарушении свертываемости крови.

Банановый конфитюр с лимоном

Интересное и яркое сочетание вкусов собралось в этом рецепте.
Сладость и аромат банана, просто великолепно гармонирует с лёгкой кислинкой цитрусовых.
Интересная текстура и приятный вкус, делают такой джем, отличным дополнением для блинчиков, панкейков, оладушек, сырников, а также он идеально подойдёт, как начинка для пирогов или пирожков.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 200гр

Бананово-шоколадный джем

Бананы взбить в блендере в пюре. Добавить сахар и сок.

Банановую массу проварить на среднем огне минут 5-7. Добавить поломанный на небольшие кусочки шоколад. Помешивая дождаться растворения шоколада. Снять с огня и разложить по баночкам….

теги: блинчики хлеб домашняя джем шоколад

Бананово-кофейный джем

Специфика выбора продуктов

Для заготовки используются фрукты любой степени зрелости, однако не рекомендуется брать переспевшие плоды, поскольку джем получится темным и невкусным. Бананы для приготовления джема рекомендуется брать с запасом, ведь при очищении от кожуры они на 30 % уменьшаются в размерах.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Кремовый клубнично-банановый конфитюр за полчаса

Dr. Oetker знает, как удивить родных и близких, и предлагает сделать экзотический конфитюр. Немного тропиков в сочетании с ароматной клубникой – именно этого всегда не хватает в зимний сезон.

Ингредиенты

Бананы порезать кружочками, сложить в сотейник, всыпать сахар и влить два сока.

В этот раз пропустила апельсины (без косточек!) через соковыжималку вместе с кожурой – получила вот такой солнечный и яркий цвет – присутствует очень легкая горчинка.
Если горчинка не нравится – пропустите апельсины через соковыжималку для цитрусовых – получите чистейший сок – в дополнительной информации я покажу результат с двумя видами сока.

Ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем, иногда помешивая, до загустения – у меня обычно уходит на это минут 40.

Джем готов!
Никогда не закрывала – порция небольшая, поэтому храню просто в холодильнике.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Банановый джем “Нравится всем”

Рецепт: Банановый джем Нравится всем

Очень люблю различные сочетания в джемах, несколько лет назад попробовала банановый джем, и он прописался у нас за столом – к блинчикам, оладьям, на сладкие бутерброды, и даже с сыром хорош! Бархатный, шелковистый, нежный, с тонкой ноткой апельсина и лимона – пробуем?

Категория: Заготовки › Варенье

Рецепт: Банановый джем Нравится всем

Очень люблю различные сочетания в джемах, несколько лет назад попробовала банановый джем, и он прописался у нас за столом - к блинчикам, оладьям, на сладкие бутерброды, и даже с сыром хорош! Бархатный, шелковистый, нежный, с тонкой ноткой апельсина и лимона - пробуем?

  • Банан (вес очищенных) — 600 г
  • Апельсин (выжать сок) — 4 шт
  • Лимон (выжать сок) — 2 шт
  • Сахар (беру 175 г на свой вкус) — 350 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2263 ккал
белки
18.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
553.6 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
27 г

Бананы порезать кружочками, сложить в сотейник, всыпать сахар и влить два сока.

В этот раз пропустила апельсины (без косточек!) через соковыжималку вместе с кожурой - получила вот такой солнечный и яркий цвет - присутствует очень легкая горчинка.
Если горчинка не нравится - пропустите апельсины через соковыжималку для цитрусовых - получите чистейший сок - в дополнительной информации я покажу результат с двумя видами сока.

Ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем, иногда помешивая, до загустения - у меня обычно уходит на это минут 40.

Джем готов!
Никогда не закрывала - порция небольшая, поэтому храню просто в холодильнике.






А это джем с чистым апельсиновым соком (без цедры) - какая разница в цвете!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Банановый джем "Нравится всем"

Рецепт: Банановый джем Нравится всем

Очень люблю различные сочетания в джемах, несколько лет назад попробовала банановый джем, и он прописался у нас за столом - к блинчикам, оладьям, на сладкие бутерброды, и даже с сыром хорош! Бархатный, шелковистый, нежный, с тонкой ноткой апельсина и лимона - пробуем?


Бананы нарежьте тонкими кружочками, смешайте с сахаром, мятой и распущенным в горячей воде желатином, слегка разомните все это, накройте крышкой и поставьте на холод на 12 ч.

Смесь поставьте на слабый огонь, непрерывно помешивая. Кипятите 5 мин. Затем добавьте банановый ликер. Готовый конфитюр разлейте в заранее подготовленные чистые сухие банки и сразу же закатайте крышками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Конфитюр

Конфитюр

Конфитюр Конфитюр из дыни с бадьяном Ингредиенты600 г мякоти дыни, 300 г сахара, 25 г желфикса, 50 мл лимонного сока, 3 бадьяна.Способ приготовленияМякоть дыни нарезать небольшими кубиками, смешать с лимонным соком, пересыпать сахаром, смешанным с желфиксом, и добавить

Конфитюр из слив

Конфитюр из слив Хорошо поспевшие сливы разрезать по длине, чтобы удалить косточки, и посыпать сахаром (на 2,5 кг плодов 1 кг сахара). Подержать так 4–5 часов и поставить на огонь, варить 10 минут (после закипания). Через несколько часов или на другой день доварить. За

Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники Для приготовления конфитюра берут не очень крупные ягоды с плотной мякотью. Ягоды тщательно вымыть в проточной воде, очистить от чашелистиков и посыпать сахаром (1 кг на 2 кг плодов). Через 7–8 часов сначала варить их на слабом огне, а потом на сильном

Конфитюр

Конфитюр из абрикосов

Конфитюр из абрикосов Ингредиенты1 кг абрикосов, 2 кг сахара, 500 мл воды.Способ приготовленияАбрикосы опустите в кипяток на 2–3 минуты, после чего снимите с них кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки.Сварите сироп из воды и сахара, процедите его и полностью

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр Ингредиенты 1 кг клубники, ? кг сахара, 5 г лимонной кислоты или сок 1 лимона. Способ приготовления Для приготовления конфитюра рекомендуется брать некрупные плотные ягоды. Клубнику, тщательно промытую и очищенную от чашелистиков,

Конфитюр из смородины

Конфитюр из смородины Ингредиенты 1 кг смородины, 1 кг сахара, 200 мл воды, 10 г лимонной кислоты, цедра 1 лимона. Способ приготовления Промытые в проточной воде ягоды слегка обсушить, опустить в кипящий сахарный сироп, довести до кипения, снять с огня и через

Омлет-конфитюр

Омлет-конфитюр 2 яйца, 10 г сливочного масла, 30 мл молока, 5 г сахара, 25 г конфитюра или варенья без косточек, 15 г сахарной пудры, 10 г лимонной цедры.В молочно-яичную смесь добавить растертую с сахаром цедру лимона и пожарить, положить конфитюр, свернуть рулетом, еще раз

Конфитюр

Конфитюр Это разновидность джема, приготовленная из полностью разваренных ягод, по своим вкусовым качествам и питательной ценности очень близка к джему. Конфитюр вы можете приготовить из малины, земляники, клубники, крыжовника, черной смородины, яблок и слив. Плоды при

Конфитюр

Конфитюр Это разновидность джема, приготовленная из полностью разваренных ягод, по своим вкусовым качествам и питательной ценности очень близка к джему. Конфитюр вы можете приготовить из малины, земляники, клубники, крыжовника, черной смородины, яблок и слив. Плоды при

Персиковый конфитюр

Персиковый конфитюр Ингредиенты: 1 кг спелых твердых персиков, 300 г сахара, 5 г лимонной кислоты, 100 г молотых жареных грецких орехов.Разрезанные на 4 или 8 частей персики (со снятой кожицей) засыпать сахаром.Когда персики дадут сок, их следует поставить на огонь и варить,

Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки, половинки нарезать тонкими полосками. 3 косточки абрикоса разбить, вынуть ядрышки и добавить к фруктам.Сахар с желатином добавить к фруктам, закрыть крышкой, поставить на ночь в холодное место.

Конфитюр абрикосовый

Конфитюр абрикосовый Сварить сахарный сироп, профильтровать и охладить. Подготовленные абрикосы опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, после чего снять кожицу, разрезать плоды пополам, удалив косточки.Положить абрикосы в холодный сироп и поставить на слабый

Апельсиновый конфитюр

Конфитюр из барбариса

Конфитюр из барбариса Зрелые ягоды барбариса вымыть, перебрать, обсушить и удалить семена. Приготовить сахарный сироп и залить подготовленные ягоды. Через несколько часов сироп осторожно слить, довести вновь до кипения. Повторить эти операции еще несколько раз, пока

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 16 человек(а).

Хочется попробовать чего-нибудь необычного? Или думаете, что бы такого интересного подарить друзьям на Новый год? Хотите приготовить что-нибудь вкусное из бананов или хотите просто приготовить что-то новое? Тогда читайте дальше!

  1. Ознакомьтесь со списком ингредиентов, которые вам понадобятся. Приготовьте их все, чтобы они были под рукой.

Изображение с названием Make Banana Jam or Jelly Step 1

Изображение с названием Make Banana Jam or Jelly Step 7

Изображение с названием Make Banana Jam or Jelly Step 13

  • Банановый джем можно есть просто так с чаем, можно намазывать на хлеб и даже добавлять в мороженое. Все ограничено лишь вашим вкусом и фантазией!
  • Бананы необходимо подготовить перед началом готовки, в противном случае сахар подгорит, пока вы нарезаете бананы.
  • Будьте осторожны, работая с огнем и с горячими поверхностями.
  • У некоторых людей бывает аллергия на бананы. Уточняйте этот момент у гостей, прежде чем предлагать им такой джем или желе.

Дополнительные статьи

замачивать орехи

добавить в кекс начинку

вынуть чизкейк из разъемной формы для выпечки

замораживать торты

готовить тапиоку

закрепить взбитые сливки

использовать мед вместо сахара

определить готовность пирога

достать желе из формы

Об этой статье

Была ли эта статья полезной?

Куки помогают сделать WikiHow лучше. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашими куки правилами.

Способ приготовления блюда : как приготовить Банановый джем .

Избавляем лимон и два апельсина от их соков. При этом соки собираем в одну емкость. Бананы разрезаем на стандартные по форме кусочки, в виде кружков.

Кусочки бананов кладем в кастрюлю. Вливаем апельсиново-лимонный сок и посыпаем сахаром. Включаем плиту и варим. Нам нужно, чтобы сок начал кипеть. Заметив это, ослабляем огонь плиты до минимального, и продолжаем варку, пока банановый джем не станет густым.

Ну а дальше уже мои фоточки и комментарии.Приготовила необходимые продукты.

БАНАНОВЫЙ ДЖЕМ.

Выжала сок из апельсинов и лимона

БАНАНОВЫЙ ДЖЕМ.

Получилось около 300мл

БАНАНОВЫЙ ДЖЕМ.

Дальше вот эти продукты-сок, сахар и бананы

БАНАНОВЫЙ ДЖЕМ.

Бананы нарезала кружочками

БАНАНОВЫЙ ДЖЕМ.

Дальше немного отступила от рецепта.Смешала сок и сахар, довела до кипения и положила туда бананы.

БАНАНОВЫЙ ДЖЕМ.

Все это у меня кипело на медленном огне около 40 минут до загустения.Получилось вот что.

БАНАНОВЫЙ ДЖЕМ.

В итоге получилось примерно 500 мл джема.

БАНАНОВЫЙ ДЖЕМ.

Украсила ягодкой-конфеткой и листиками комнатной мяты.

БАНАНОВЫЙ ДЖЕМ.

Ну и там было условие, нужно фото блюдо с исполнителем.Так что а вот и я.

БАНАНОВЫЙ ДЖЕМ.

Угощайтесь на здоровье.Получилось вкусненько!

Можно использовать джем как начинку в пироги и булочки, а также просто мазать на хлеб.

Читайте также: