Как сделать апельсиновый торт

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 07.10.2024

Красивый, с оригинальным оформлением, на праздничный стол! Апельсиновый торт получается невероятно нежным, ароматным, с легким цитрусовым вкусом. Несмотря на длинный список ингредиентов, торт готовится очень просто. Он станет украшением любого праздничного стола!

Апельсиновый торт

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать апельсиновый торт? Начните приготовление с выпечки бисквита. Как сделать бисквит? Подготовьте ингредиенты для бисквита. Все продукты должны быть одной, комнатной температуры, тогда тесто хорошо и равномерно поднимется при выпечке. Сок лучше использовать свежевыжатый, но можно взять и готовый, без сахара.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сперва аккуратно отделите белки от желтков. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они не взобьются. Белки перелейте в сухую миску большого объема.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для начала взбейте белки до пышной легкой пены. Взбивать белки начинайте с минимальной скорости миксера и постепенно, по мере того как будут расти в объеме белки, увеличивайте скорость. Как только белки превратятся в пышную пену, небольшими порциями всыпьте весь сахар.

Шаг 4:

Шаг 4.

После того как введете весь сахар, взбивайте белки до тех пор, пока весь сахар не растворится, а белки не превратятся в плотную блестящую массу. Венчики миксера оставят на их поверхности следы в виде крутых пиков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Не выключая миксер, вмешайте по одному все желтки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Свежевыжатый апельсиновый сок подогрейте в микроволновке до теплого состояния. Во взбитую яичную смесь влейте 1/3 теплого сока и добавьте 1 ч.л. цедры. Перемешайте ручным венчиком или лопаткой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смешайте вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Просейте 1/3 сухой смеси в тесто и аккуратно венчиком или лопаткой перемешайте до однородности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Таким образом поочередно добавьте в тесто оставшийся сок и мучную смесь. Все ингредиенты вмешивайте аккуратно, чтобы белки не потеряли своего объема.

Шаг 9:

Шаг 9.

Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой. Наполните форму тестом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, так как от перепада температур бисквит может опасть. Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовый бисквит выньте из формы, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Если есть время, то остывший бисквит заверните в пленку и оставьте на 4-5 часов или на всю ночь уплотниться.

Шаг 12:

Шаг 12.

Следующим этапом приготовьте апельсиновый крем. Подготовьте продукты для него. Сгущенное молоко и сливки выбирайте самого высокого качества, без добавления растительных жиров.

Шаг 13:

Шаг 13.

В сотейнике смешайте апельсиновый сок, цедру и крахмал. Перемешайте.

Шаг 14:

Шаг 14.

Поставьте сотейник на огонь и при постоянном помешивании доведите массу до загустения.

Шаг 15:

Шаг 15.

Добавьте сгущенное молоко.

Шаг 16:

Шаг 16.

Верните сотейник на плиту и на небольшом огне варите до тех пор, пока масса вновь не загустеет. Постоянно перемешивайте крем, чтобы он не подгорел. Загустевший крем перелейте в миску, накройте пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовалась корка) и оставьте до полного остывания.

Шаг 17:

Шаг 17.

Жирные сливки взбейте до получения густой стойкой массы. О том, как правильно их взбивать, читайте в конце рецепта. Взбитые сливки в несколько приемов вмешайте в полностью остывший апельсиновый крем.

Шаг 18:

Шаг 18.

Апельсиновый крем готов. По текстуре и вкусу он больше всего напоминает легкий мусс.

Шаг 19:

Шаг 19.

Для пропитки соедините сок и сахар. Доведите смесь до кипения и проварите несколько минут. Снимите смесь с огня, дайте остыть и по желанию добавьте ликер. Если торт будут есть дети, алкоголь не добавляйте.

Шаг 20:

Шаг 20.

Соберите торт. Полностью остывший бисквит разрежьте на три равные части.

Шаг 21:

Шаг 21.

На блюдо выложите одну часть бисквита, тщательно пропитайте её сиропом (степень пропитки подбирайте на свой вкус).

Шаг 22:

Шаг 22.

Покройте бисквит слоем апельсинового крема.

Шаг 23:

Шаг 23.

Таким образом соберите торт. Последний корж сверху не пропитывайте сиропом. В таком виде отправьте торт на 1 час, чтобы крем схватился. Украсьте торт по своему вкусу. Можете покрыть глазурью из черного или белого шоколад или же взбитыми сливками.

Шаг 24:

Шаг 24.

Для украшения сливочным кремом сливки взбейте вместе с пудрой и загустителем (использовать не обязательно, но если в доме жарко, то сливки плохо держат форму). Бока и верх торта обмажьте сливочным кремом. Часть крема выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Шаг 25:

Шаг 25.

Шоколад натрите на терке и полученной крошкой обсыпьте бока торта (немного крошки оставьте, чтобы украсить торт сверху). Сверху торт украсьте завитками крема, как бы намечая порции. Каждый завиток крема, по желанию, украсьте дольками сушеного апельсина. Центральную часть присыпьте оставшейся шоколадной крошкой.

Шаг 26:

Шаг 26.

Апельсиновый торт готов. Дайте ему пропитаться в течение нескольких часов и можете подавать.

Шаг 27:

Шаг 27.

Удобнее готовить торт в два приема. Накануне вечером испечь бисквит, а на следующий день приготовить крем, собрать и украсить весь торт.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Для взбивания сливок лучше предпочесть сахарную пудру. Сливки взбиваются достаточно быстро и сахар может не успеть растаять.
Добавляйте сахар или пудру постепенно, когда сливки уже немного взбиты (на поверхности сливок от венчика станут оставаться мягкие пики). Если добавить сахарную пудру (сахар) всю сразу или до начала взбивания сливок, они могут не взбиться.

Бисквитный апельсиновый торт

Бисквитный торт с апельсинами получается очень нежным и вкусным. Для такой начинки бисквит подходит как ванильный, так и шоколадный.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления бисквита подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Яйца с сахаром

В просторной чаше для теста соедините яйца с сахаром. Взбивайте в течение 3-5 минут до получения пышной, воздушной массы.

Чтобы яйца хорошо взбивались, чаша для них должна быть сухая и обезжиренная. И лучше всего её немного охладить перед взбиванием.

Молочная и яичная смеси

Отдельно подготовьте муку с содой и ванилином. Растопите сливочное масло в горячем молоке. Готовая молочная смесь должна быть горячей.

Введите обе смеси в воздушную яичную массу. Замешивайте тесто венчиком, поочередно добавляя ингредиенты.

Коржи

Тесто испеките в форме для выпечки, диаметром 20 сантиметров, в духовке при 180 градусах, в течение 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите и разрежьте на 4 коржа.

Продукты для начинки

Для приготовления апельсиновой начинки очистите апельсины и нарежьте мякоть на кусочки.

Апельсины с крахмалом

Выложите нарезанные апельсины в ковш и добавьте к ним сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите апельсиновую начинку до кипения. При нагревании она станет густой.

Для торта начинку необходимо полностью остудить.

Ингредиенты для крема

Для приготовления крема сыр заранее вытащите из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Сливки же, наоборот, необходимо брать охлажденные.

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в воздушный крем и вмешайте в него творожный сыр. Масса должна стать однородной и очень нежной.

Сборка торта

Бисквитные коржи можно пропитать апельсиновым соком, сахарным сиропом или просто водой. На пропитанный бисквит выложите немного крема и апельсиновую начинку.

Выравнивание поверхности

Так соберите весь торт. Верх и бока обмажьте остатками крема. Уберите торт в холодильник для застывания и пропитки. Лучше всего оставить его на ночь.

Нарезка и подача

Украсить готовый апельсиновый торт каждый может по своему вкусу и желанию. Я решила его просто обсыпать по бокам бисквитной крошкой.

Торт с апельсинами и йогуртом

Для основы пирога приобретите готовый бисквитный корж, либо выпеките из смеси 120 г. сахара, муки и яиц. Йогурт, сливки и творог взбейте в однородную массу. Добавьте разведенный желатин, сахарную пудру по вкусу и перемешайте.

В форму с коржом залейте сливочную смесь и поставьте её в холодильник на 4 часа, чтобы торт полностью застыл.

Торт

Торт "Апельсины на снегу"

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Приготовим тесто для коржа.

Сахар, масло и яйцо перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Тесто выкладываем в пакет и отправляем в холодильник.

Творог смешать со сметаной, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и хорошо взбить миксером на небольшой скорости.

Морковный торт с курагой и апельсинами

Морковный торт с курагой и апельсинами

Пшеничная мука - 150 г

Грецкие орехи - 50 г

Сахарная пудра - 40 г

Разрыхлитель - 5 г

Тростниковый сахар - 100 г

Сыр маскарпоне - 125 г

Сливки 35%-ные - 30 мл

Апельсины - 200 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Горький шоколад - 40 г

Взбейте яйца и сахар в пышную пену.

Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.

Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму; выпекайте при 200 градусах в течение 20 мин.

Торт

Торт "Апельсины в облаках"

Яйцо куриное - 2 шт

Экстракт - 2 ч. л.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Мука пшеничная - 325 г

Масло растительное - 120 мл

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Сахарная пудра - 100 г

Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать.

Смешать молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.

Соединить "сухие" и "влажные" компоненты, хорошо перемешать. Медленно добавить горячую воду и смешивать на низкой скорости.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в подготовленную форму (22см х 32см) и выпекать около 30 - 40 минут (лучинка должна вы.

Торт лаймовый с апельсинами

Торт лаймовый с апельсинами

Желток яичный - 4 шт

Цедра апельсина - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 140 г

Молоко сгущенное - 230 г

Сахарная пудра - 40 г

Шоколад темный - 30 г

Какао-порошок - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 100 г

Сок лимонный - 55 мл

Приготовление теста: мешать все ингредиенты миксером на маленькой скорости. Готовое тесто должно быть однородным и собраться в шар. Убрать его на 15 мин. в холодильник.

Затем раскатать тесто в пласт, выложить в форму для выпечки, прижать его к краям формы.

Приготовление начинки: сгущенное молоко смешать с желтками, соком лайма, цукатами.

Половину начинки отлить.

Торт с абрикосами и апельсинами

Торт с абрикосами и апельсинами

замороженные абрикосы, апельсин, желе для торта, кокосовая стружка

250гр. рафин. раст масла

Упаковка заварного крема, сгущеное молоко(вареное)

ананасовый сок или сок половины лимона и сахар( 5ст.л.)

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко, соду и муку, хорошо всё перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпикаем при 180-200гр в течении 60 мин, остужаем, делим на 2 коржа.

Коржи пропитываем соком, или варим сироп:на 200гр. воды добавляем сок половины лимона и сахар, варим 2 мин.

Торт

Торт "Апельсин"

Маргарин - 250 Грамм

Сахар - 2 Стакана (1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем)

Молоко - 2.5 Стакана

Яйца - 4 Штуки (3 шт. для теста, 1 шт. - для крема)

Масло сливочное - 250 Грамм

Мука - 5 Стаканов (из них 4.5 - в тесто, полстакана - в крем)

Апельсин - 1 Штука

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сметана - 200 Грамм

Крахмал - 3 Ст. ложки

1. Делаем коржи. Яйца взбиваем с сахаром в пену.

2. Добавим сметану, размягченный маргарин, разрыхлитель и крахмал. Перемешаем. Затем добавим 1 ст.ложку цедры (примерно половина апельсина).

3. Всыпаем муку и делаем тесто. Положите его пока что в холодильник и приступайте к крему.

4. Для крема кипятим молоко с сахаром, добавим оставшуюся цедру апельсина.

Торт с апельсинами

Торт с апельсинами "Маугли"

Орехи грецкие - 1,5 стак.

Молоко - 0,5 стак.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Масло сливочное - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт

Апельсины поварить 45 минут для удаления горечи.

Печенье разломать на кусочки (нам больше нравится, когда они не мелкие, а средние, т. к. мелкие превращаются в кашу в процессе приготовления).

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и молоко.

Поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения.

Добавить масло, взбить.

Орехи измельчить, но не слишком мелко. Добавить в.

торт шоколадный с апельсином

торт шоколадный с апельсином

тесто:4 яйца,3\\4 стакана сахара,1 апельсин(50 мл сока и 1,5ч.л.цедры),масло растительное 2 ст.л.,мука 175 г.,крахмал 1 ст. л.,какао 2 ст. л.,разрыхлитель 1.5 ч.л.,сода 0.5

ч.л.(соду не гасить). Крем:шоколад тёмный 100гр,масло слив. 50 гр.,сыр творожный 300 гр.

Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма.Все сухие продукты смешать.С апельсина выжать сок и снять цедру,добавить в яичную смесь.После добавить масло растительное.Хорошо взбить.Добавить сухие продукты,осторожно перемешать ложкой.Испечь в квадратной форме.Остудить,разрезать на 3 части и смазать кремом,украсить по желанию. .

Торт

Торт "Сочный апельсин"

Масло сливочное - 400 Грамм (100 грамм - в крем, остальное - в тесто)

Мука - 300 Грамм

Яйца - 4 Штуки (белки - для крема, желтки - в тесто)

Апельсиновый ликер - 40 Миллилитров

Цедра апельсиновая - 2 Ст. ложки

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сливки - 250 Грамм

Сахар - 450 Грамм (примерно равные части для пропитки, теста и в крем. )

Апельсины - 500 Грамм

1. Сначала сделаем коржи. Для теста смешаем желтки, сахар, размягченное масло и муку. Туда же — разрыхлитель, перемешаем тщательно.

2. Разровняем тесто по форме и запекаем примерно 10-15 минут при 200 градусах. Дальше из этого теста аккуратно вырезаем одинаковые коржи. Можно запекать и сразу в форме, как вам удобно.


Многие сладкоежки предпочитают десерты с балансом кисло-сладких вкусов. Если вы относите себя к таким, приготовьте ароматный апельсиновый торт. Рецепт с фото, детальное описание техник помогут приготовить такое угощение даже начинающим кондитерам. Чтобы результат вас порадовал, рекомендуем учесть несколько нюансов перед выпеканием.

Это интересно знать

  • Приготовление бисквита для торта начинайте всегда с сухих ингредиентов. Смешивайте их, затем просеивайте в миску.
  • Добавление двух видов разрыхлителя (пищевой соды и разрыхлителя) дает пирогу хороший рост. Используйте их, если выпекаете бисквитные коржи.
  • Добавление масла делает влажной текстуру бисквита на апельсиновый торт. Рецепт готовьте на оливковом масле, масле канолы, растительном или кокосовом. Хорошим выбором станет оливковое масло с апельсиновым соком.
  • Используйте свежевыжатый сок и свежую апельсиновую цедру, чтобы придать торту вкус апельсина. В отличие от синтетического ароматизатора, они придадут десерту полностью натуральный вкус.
  • Сметана помогает создать идеальную текстуру бисквита. Используйте сметану или сливки, с ними получится нежное тесто.
  • Выпекайте бисквит до тех пор, пока зубочистка не останется чистой, будучи воткнутой и извлеченной из центраа. Если вы хотите, чтобы был влажным апельсиновый торт, рецепт с фото готовьте с сиропом. Пропитайте им коржи перед смазкой кремом. Простая разновидность готовится из воды и сахара.

Апельсиновый торт бисквитный

Предлагаем узнать, как приготовить влажный, нежный апельсиновый торт с глазурью из сладкого сливочного сыра. Детальный рецепт даст полное понимание выполнения процессов. Следуйте рекомендациям и готовьте вкусный фруктовый торт.

Для бисквита:

  • 1 стак. Сметаны;
  • 2,5 стак. Муки;
  • 120 гр. Сливочного масла;
  • 1,5 стак. Сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 стак. свежего апельсинового сока;
  • 1 — 2 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 1 стак. Апельсинового сока.

Для глазури:

План приготовления:

  1. Включите духовку разогреваться до 170-180 градусов, чтобы выпекать коржи на апельсиновый торт. Рецепт начните с сухих ингредиентов. Смешайте в миске муку, соду, разрыхлитель, просейте в другую емкость. Добавьте сахар.
  2. В другой миске смешайте сливочное масло, апельсиновый сок, яйца, сметану и цедру апельсина до полного перемешивания.
  3. Высыпьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте до однородности.
  4. Смажьте 2 формы (диаметром 22-23 см.) сливочным маслом. Если форма 1, используйте ее, по очереди выпекайте 2 порции.
  5. Разлейте тесто равномерно в 2 формы или вылейте половину, вторую испечете после выпекания 1 бисквита.
  6. В течение 20 минут выпекайте коржи на апельсиновый торт. Рецепт проверить на готовность проверьте простым способом: вставьте зубочистку в центр пирога. Если она выйдет чистой, коржи будут готовы. Дайте им остыть в течение 15 минут, прежде чем снимать с форм.
  7. В сотейник отмерьте 1 стакан воды, добавьте 5 ст. л. сахара. Перемешайте, поставьте на огонь. Грейте, помешивая, до растворения крупинок сахара.
  8. Снимите с огня, добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Пропитайте коржи приготовленной пропиткой.
  9. Чтобы сделать крем на апельсиновый торт по рецепту с фото, в большой миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Взбейте в течение 5 минут до получения легкой и пушистой массы.
  10. Добавьте сахарную пудру, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности.
  11. Когда бисквиты охладятся, смажьте кремом. Сложите друг на друга, смажьте бока и оставьте пропитываться. По желанию украсьте оранжевой посыпкой или дольками карамелизованного апельсина.

Апельсиновый торт песочный

Приготовьте на праздник или просто так вкусный, освежающий, в меру сладкий апельсиновый торт. Рецепт с фото аппетитной выпечки позволит выполнить все этапы блестяще. Немного труда и стараний, и у вас получится замечательный десерт.

Для торта:

  • 230 гр. Масла (или смеси для выпечки);
  • 3,5-4 стак. Муки;
  • 120 гр. Сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 80 гр. Коричневого сахара;
  • Мелкая цедра 2 апельсинов.

Для крема:

Готовим так:

  1. Отмерьте муку в глубокую миску.
  2. Отмерьте 2 вида сахара.
  3. Потрите на терке масло, пересыпая мукой.
  4. Добавьте яйца, разрыхлитель и цедру, замесите тесто для коржей на апельсиновый торт. Рецепт с фото на этом этапе стоит прервать охлаждением.
  5. Разделите тесто на 5-7 равных частей. Уберите в морозилку на 30 минут.
  6. Включите духовку на 200 градусов.
  7. Раскатывайте по очереди каждую часть теста в тонкий пласт, вырезайте круг и выпекайте до приятного золотистого цвета.
  8. Остудите коржи полностью.
  9. Приготовьте крем: размягченное масло взбейте с сахарной пудрой.
  10. Добавьте цедру, перемешайте.
  11. Когда коржи остынут, разложите их на поверхности. Отмерьте на каждый корж одинаковое количество крема, распределите по всей поверхности.
  12. Сложите коржи друг на друга, оформите края кремом.
  13. Украсьте апельсиновый торт, рецепт которого выполнен, миндалем, карамелизованным апельсином или шоколадной крошкой. Оставьте пропитаться на 4 и более часов.

Апельсиновый торт простой рецепт

С белым шоколадом изумительно сочетается свежесть и легкая кислинка апельсина воздушный бисквит, сливочный крем – классика кулинарного мастерства. По желанию добавьте пропитку на основе апельсинового сока. Дети обязательно оценят ваши труды. Чтобы оценить тандем вкусов на собственном опыте, приготовьте самостоятельно апельсиновый торт. Рецепт с фото станет для вас хорошим помощником.

Для коржей используйте:

  • 180 гр. сливочного масла, смягченного, плюс дополнительное для смазки
  • мелко тертая цедра 4 апельсина и 1 сок
  • 180 гр. сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. Муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема и украшения:

Готовим так:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте маслом бока двух круглых разъемных форм, диаметром 20 см. Основание застелите пергаментом. Смажьте бумагу дополнительно.
  3. Тесто для коржей на апельсиновый торт по рецепту готовьте с помощью венчика или миксера.
  4. Разделите белки и желтки в разные миски.
  5. Отмерьте сахар в миску и добавьте размягченное масло и апельсиновую цедру. Взбейте в течение 1 минуты или немного больше, пока масса не станет бледной и пушистой.
  6. Взбейте с добавленными яичными желтками.
  7. Смешайте муку и разрыхлитель, перемешайте с жидкими ингредиентами.
  8. Добавьте миндаль и апельсиновый сок, перемешайте.
  9. Взбейте яичные белки, пока они не смогут сохранять форму.
  10. Добавьте 1/3 яичного белка в смесь для коржей на апельсиновый торт. Рецепт готовьте с помощью лопатки. Аккуратно вмешайте, затем повторите со 2/3 массы и остатком. Будьте осторожны, смешивайте аккуратно, иначе вы потеряете легкость яичных белков.
  11. Разделите смесь на готовые формы и запекайте 30-35 минут.
  12. Охладите в формах в течение 5 минут, затем выверните на решетку. Снимите подкладочную бумагу и дайте коржам остыть.
  13. Чтобы сделать глазурь, растопите шоколад на паровой бане с едва кипящей водой или в микроволновке при высокой температуре в течение 1,5 минут, помешивая каждые 30 секунд, затем оставьте остывать.
  14. Взбейте сливки до густоты, затем добавьте белый шоколад.
  15. Выложите один корж на блюдо или подставку для торта. Отмерьте половину крема на торт, разровняйте.
  16. Сверху положите второй корж.
  17. Нанесите оставшийся крем, затем оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
  18. Потрите белый шоколад для украшения.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!


апельсиновый торт, рецепт с фото пошагово

Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.

Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком!

Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое.

Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами. А для сладкоежек на сайте есть раздел с рецептами тортов.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • Мука высшего сорта — 160 г;
  • Сахар — 160 г;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;

Для заварного крема с апельсином:

  • Молоко или нежирные сливки — 1/2 л;
  • Апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
  • Желток куриный — 3 шт.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильная эссенция — несколько капель;
  • Белок куриный — 3 шт. (90г);
  • Сахар — 120 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;

Для масляного крема:

  • Масло сливочное — 200 г;
  • Ванильная эссенция — несколько капель;
  • Сгущенное молоко — 3 ст. л. с горкой;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • или сок лимона — 1 ч. л.

ингредиенты для бисквита

для молочного заварного крема

для безе

для крема на масле

Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото

Рецепт бисквитного коржа для торта.

1. Соединяем в миске сахар и яйца.

сахар, яйца

2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.

взбиваем в белую пену, увеличивается в 3 раза

3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.

просеиваем муку

4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.

взбиваем, тесто как жидкая сметана

5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.

выливаем в форму

6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.

выпекаем 30 мин при 180 градусах, форма небольшая, чтоб вышел высокий

Рецепт безе для торта

1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.

Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.

добавляем в белки лимонную кислоту и соль

2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.

взбиваем на малых оборотах до небольшой пены

3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.

всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних

4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.

масса побелоела, взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости

5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.

белки для безе готовы, гладкие и блестящие

6. Намазываем взбитые белки на пергамент.

намазываем на пергамент

7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!

высушиваем при 100 градусах 1 час

Рецепт заварного крема для торта

1. Соединяем желтки с сахаром.

яйца с сахаром

2. Взбиваем венчиком до однородности.

взбиваем венчиком

3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.

молоко в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки + яйца

4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото).

Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.

как закипит- всыпаем дождиком муку, перемешиваем и до загустения

Рецепт масляного крема для торта

1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.

масло со сгущенкой

2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.

взбиваем

Собираем апельсиновый торт с безе

1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.

бисквит на 3 пальца, вставляем зубочистки по пальцу

2. Вставили с четырех сторон.

вставили

3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.

разрезаем ножом для хлеба

4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.

бисквит в кольцо или разъемную форму

5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).

1 корж (самый толстый) на кусочки

6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.

в остывший крем масло комнатной температуры

7. Пюрируем крем.

пюрируем

8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.

Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.

всю цедру натираем мелко

9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.

распределяем на 2 крема

10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.

апельсин очищаем

11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.

смазываем заварным кремом

12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.

в пустоты апельсин

13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.

смазываем кремом

14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.

второй слой

15. Снова покрываем заварным кремом.

крем

16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.

сверху плотно прижимаем бисквит

17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.

чтоб легче снялась форма и красивее было, можно на минут 10-15 в морозилку

18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.

обмазываем сверху и с боков масляным кремом

19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.

Читайте также: