Как салат сделать из тунца с айсбергом с помидорами яйцами и сыром фета
- Плотная текстура. Несмотря на огромные размеры, тунец двигается много и быстро, развивая скорость до 70 км/ч. Благодаря этому, филе приобретает плотную мясистую текстуру. Такой активный образ жизни вынужденный. Если тунец остановится, его жабры перестанут омываться водой, и он погибнет.
- Красный цвет. Высокая подвижность сопровождается выработкой миоглобина, который окрашивает мясо рыбы в несвойственный для семейства скумбриевых цвет.
- Температурный режим. Тунец может поддерживать температуру тела на несколько градусов выше, чем температура воды, на что неспособны другие рыбы. Это заставляет ученых проводить аналогии с теплокровными животными.
Салат с тунцом, оливками и фетой
Как приготовить тунца? С этой рыбой в салатах не возникает проблем, так как она применяется в консервированном виде. Достаточно раскрыть банку и размять рыбу без жидкости с помощью вилки.
Первый вкусный способ — сделать салат из консервы тунца по-гречески. Для этого понадобятся следующие продукты:
- тунец — 1 баночка (185 г);
- сыр фета — 100 г;
- оливки — 50 г;
- помидор, лук — по 1 шт.;
- сахар, соль, перец — по щепотке;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- листья салата — 5 шт.;
- петрушка — пучок.
Диетический рецепт салата с тунцом заключается в таких шагах:
- Моют и режут помидор кубиками, лук — мелко.
- Лук смешивают с уксусом, сахаром и солью. Дают промариноваться 10 минут.
- Фету нарезают кубиками. Оливки — колечками.
- Выкладывают на тарелку листья салата. Сверху кладут половину рыбы, помидор, заправляют маслом, солью и перцем. Далее следует еще один слой тунца, лук, фета, оливки.
- Сверху посыпают рубленой зеленью.
Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца с фото
Рыбные салаты в сочетании с фруктами, овощами являются одними из самых лакомых и полезных, поэтому они подходят всем, кто печется о своем здоровье и считает нужным питаться здоровой пищей. Такой салатик будет уместен как для ежедневного, так и праздничного стола. Если вы мечтаете о легком завтраке, сделайте салат с тунцом и шпинатом. Если нужен плотный ужин, приготовьте салатик с рисом, крабовыми палочками и тунцом. Если скоро придут гости, порадуйте их шубой с тунцом и свеклой, или изысканным блюдом Нисуаз.
Рецепты салатов с консервированным тунцом непременно должны быть в меню у каждой заботливой хозяйки, ведь:
- Рыба уже готова, значит на приготовление не потребуется много времени.
- Тунец сочетается практически со всеми продуктами (ананасом, гранатом, редисом, фасолью, авокадо и др.), он нежирный что делает салатик одновременно легким и сытным.
- Ингредиентов для блюда много не требуется.
- При правильной подаче кушанье всегда будет смотреться оригинально, необычно.
Быстрый рецепт салата из тунца с болгарским перцем и яйцом
Предлагаем вам легкий кулинарный рецепт приготовления простого рыбного салатика, который подойдет людям, соблюдающим диету. Особых усилий здесь прилаживать не требуется, даже неопытный кулинар быстро справится с этим блюдом. Салат отлично подойдет для завтрака, зарядит сытостью, энергией на целый день. Нам потребуются следующие продукты:
- яйца куриные 4 шт. или перепелиные 10 шт.;
- перец красный болгарский крупный 2 шт.;
- тунец консервированный 1 баночка;
- соль щепотка;
- майонез на глаз.
- Яйца помойте, варите в небольшой кастрюльке, наполненной водой, 10 минут. Затем тотчас слейте горячую воду, чтобы яйца не стали резиновые.
- Болгарский перец помойте в воде, вытрите бумажным полотенцем. Очистите овощ от семян, сердцевины.
- Нарежьте на мелкие квадратики яйца, перец. Высыпьте в салатницу.
- Рыбу измельчите на небольшие ломтики, перемешайте с перцем и яйцами.
- Все заправьте майонезом, посолите.
Вкусный салат из тунца с макаронами и белой фасолью
Это блюдо подается как холодным, так и теплым. К такому салату не требуется основное блюдо, он сам по себе очень питательный. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- маринованные или соленые огурчики 3-5 шт.;
- макароны (ракушки или гребешок) 300 гр.;
- тунец 2 баночки;
- яйца 4-5 шт.;
- фасоль белая консервированная 1 банка;
- майонез на глаз;
- перец черный, соль по вкусу;
- укроп, петрушка пучок.
- Отвариваем макароны, процеживаем, немного остужаем.
- Предварительно сваренные и очищенные от скорлупы яйца мелко измельчаем на кубики.
- Огурчики промываем в холодной воде, даем немного стечь, затем нарезаем дольками.
- С фасоли сливаем жидкость, промываем под водой, процеживаем.
- Все ингредиенты высыпаем в салатницу, смешиваем, заправляем майонезом. Солим, перчим.
Салат из пекинской капусты с яблоками и консервированным тунцом
Предлагаем вам летний витаминный салатик. Получается он вкусный, хрустящий, сытный и сочный. Время на приготовления потребуется 15 минут. Для блюда приготовьте:
- помидоры 3-4 шт.;
- яблоко 1 шт.;
- капуста пекинская 6-7 листиков;
- луковица 1 шт.;
- консервированный тунец 1 банка;
- горчица 0,5 ч. ложки;
- перец молотый щепотка;
- уксус яблочный 2 ст. л.
- Листочки капусты помыть, порвать на небольшие клочки. Выложите кусочки капусты в салатницу, слегка примните пальцами для сочности.
- Помидоры и лук разрежьте на дольки.
- Удалите кожуру с яблока, разделите ножом на две половины и вырежьте у каждой сердцевину с семенами. Порежьте половинки на тоненькие дольки.
- Все составляющие высыпьте в салатник, к ним добавьте тунец.
- Готовим заправку. Для этого яблочный уксус смешаем с перцем и добавим горчицу.
- Поливаем салат заправкой, перемешиваем.
Необычный салат из тунца с помидорами и бананами
Для тех, кто предпочитает неординарные блюда, предлагаем салат с тунцом и бананами. Блюдо идеально подойдет для подачи на торжественный стол. Для приготовления необходимо:
- рис 1 граненый стакан;
- тунец 1 большая банка;
- помидоры 2-3 шт.;
- банан 3 шт.;
- сок лимона 2 ст. л.;
- уксус 4 ст. л.;
- черный молотый перец, порошок паприки, соль на глаз;
- масло растительное 2 ст. л.;
- зелень пучок.
- Очищенные от кожуры бананы нарезать небольшими кубиками.
- Рис отварить, промыть, полностью остудить.
- С помидор снять шкурку, мякоть измельчить.
- Все высыпать в салатницу, полить лимонным соком.
- Добавить измельченную зелень.
- Тунец размять, высыпать в салатницу.
- Готовим соус. Для этого смешиваем блендером соль, уксус, порошок паприки, перец, подсолнечное масло.
- Поливаем соусом наше блюдо, даем немного времени настояться.
Простой салат с тунцом, кукурузой и отварным рисом
Это блюдо заправлять можно по желанию маслом или майонезом, все зависит от индивидуальных предпочтений. Рецепт салата пригодится, когда к вам внезапно нагрянут гости. Он быстр в приготовление, имеет насыщенный вкус. Необходимые ингредиенты таковы:
Рецепт приготовления салата с тунцом, руколой и кедровыми орешками
Современные люди научились использовать кедровые орешки не только как лакомство, но и в качестве полноценного составляющего блюда. Орешки придают салату пикантный вкус. Для приготовления нам потребуются:
- салат рукола 200 гр.;
- сухарики 50 гр.;
- кедровые орешки 50 гр.;
- горошек консервированный 50-70 гр.;
- консервированный тунец в масле полбаночки;
- соевый соус 1 ст. л.;
- маленькая луковица 1 шт.;
- вода 1-2 ст. л.;
- зелень, соль, перец по вкусу.
- Руколу помыть, удалить стебельки, листочки разрезать пополам.
- Рыбу подавить вилкой.
- Лук и зелень мелко порезать.
- Выложить все составляющие в салатницу, высыпать горошек.
- Соевый соус смешать с водой, добавить специи.
- Готовую заправку вылить в салат.
- Добавить к салату кедровые орешки, полить маслом с тунца. Опять все перемешать.
Картофельный салат с тунцом и яйцом слоями
Слоеным салатиком с тунцом сможет приукрасить праздничный стол даже самый неопытный кулинар. Рекомендуется такое кушанье подавать в прозрачной салатнице, чтобы виднелись все ярусы закуски. Приготовив это блюдо, вам гарантированы только положительные отзывы гостей. Необходимы такие ингредиенты:
- сыр твердый 150 гр.;
- консервированный тунец 1 банка;
- картошка 3 шт.;
- майонез 1 пачка;
- яйца куриные 4 шт.;
- морковь 1 шт.;
- свежий огурец 2 шт.;
- соль щепотка.
- Промыть морковку, картошку и положить и в казанок с водой. Варить до готовности. После воду слить, овощи охладить.
- Сварить яйца и остудить.
- Вареную морковь и картофель очистить от шкурки, овощи натереть на крупной терке.
- Яйца почистить от скорлупы, нарезать мелко.
- Помытые огурцы, сыр натереть на крупной терке.
- Тунец выложить с баночки, хорошо размять вилкой.
- Приступаем к созданию слоев:
- 1 слой половина яиц, сверху сетка с майонезом.
- 2 слой рыба.
- 3 слой огурчик.
- 4 слой картошка. Подсолить, сделать майонезную сетку.
- 5 слой морковь, сверху майонез.
- 6 слой посыпаем твердым сыром, поверх мажем майонезом.
- 7 слой оставшиеся яйца. Сделать сетку майонеза.
- Верхушку украшаем измельченной зеленью, луком и половинками маслин.
- Слоеный салатик с тунцом несколько часов охлаждаем и подаем на стол.
Прекрасный вариант легкого завтрака, одолженный у итальянских кулинаров классический салатик с тунцом и сыром. В составе блюда собраны самые полезные продукты, которые способны утолить голод на долгое время и зарядить организм дневной нормой полезных витаминов. Необходимые ингредиенты такие:
- сыр Моцарелла 100 г;
- перец болгарский 1 шт.;
- помидоры черри 4 шт.;
- огурец 1 шт.;
- оливки 100 г;
- консервированный тунец 1 банка;
- зеленый лук 30 г;
- сыр Фета или творог 50 г;
- петрушка полпучка;
- уксус 1 ст. ложка;
- масло оливковое 2 ст. ложки;
- базилик 20-30 г;
- соль, перец на глаз.
- Предварительно вымытые овощи нарезаем кубиками.
- Тунец разделяем на кусочки.
- Зелень мелко измельчаем.
- В большую салатницу высыпаем нарезанные овощи, рыбу. Все хорошо перемешиваем.
- Отдельно готовим заправку. Перемешиваем до образования однородной массы уксус (можно заменить лимонным соком), масло оливковое, сыр Фета, соль, перец.
- Нарезаем ломтиками оливки и сыр Моцарелла, высыпаем их к салатику.
- Заправляем подготовленной заправкой.
Салат из авокадо и тунца с лимонным соком
Очень часто в салаты с консервированным тунцом добавляются ингредиенты зеленого и красного цвета, они украшают блюдо, делают его ярким, насыщенным. Предлагаем вам рецепт блюда с ингредиентами, которые дополняют и подчеркивают вкус тунца. Для приготовления потребуются:
Салат с тунцом и авокадо: ПП
Если вы ищете салат с тунцом ПП (правильное питание), попробуйте постный салат с тунцом и авокадо.
Чтобы приготовить салат из тунца консервированного, потребуются:
- авокадо, огурец — по 1 шт.;
- тунец — 1 баночка (185 г);
- сельдерей — 1 черешок;
- красный лук — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- оливковое масло, лимонный сок — по 1 ст. л.;
- соль, перец — по щепотке.
Инструкция, согласно которой делают такой салат с тунцом и огурцом, заключается в следующих шагах:
- Очищают и режут огурец и авокадо кубиками.
- Мелко рубят лук и сельдерей.
- Смешивают все с тунцом, измельченной петрушкой, маслом, соком лимона и приправами.
Если авокадо твердоватый, то его следует размять, а салат из тунца — охладить.
Рецепт 1. Классический
На шесть порций вам понадобятся:
- пять куриных яиц;
- стакан риса (пропаренного) вареного;
- баночка консервированной кукурузы;
- 2 баночки тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
- 1 шт. репчатого лука;
- пучок свежей петрушки;
- по вкусу хозяйки соли и черного перца;
- немного майонеза.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Кипятить рис до полной готовности.
- Яйца, сваренные вкрутую, освободить от скорлупы и покрошить мелкими кубиками.
- Луковицу нарезать на кубики.
- Петрушку порубить достаточно мелко.
- Кукурузу, а также рыбу выложить из банок (жидкость должна остаться в банке) в салатник, перемешать.
- В смесь добавить мелко нарезанные яйца, рис, лук, петрушку.
- Присыпать перцем, солью, добавить майонез по вкусу. Все аккуратно, но основательно перемешать.
Салат с тунцом и помидорами черри
Салат с тунцом, рецепт которого представлен ниже, отлично подойдет для весенне-летнего периода и станет великолепной закуской для быстрого и полезного утоления голода.
Готовят его из таких продуктов:
- помидоры черри — 0,5 кг;
- тунец — 2 баночки (по 185 г);
- белая фасоль — 1 баночка (200 г);
- зеленый лук — 1 пучок;
- оливковое масло, сок лимона — по 2 ст. л.;
- соль, перец — по щепотке.
Делают салат из тунца в масле следующим способом:
- Томаты моют и разрезают на половинки.
- Вымытый лук мелко рубят.
- С рыбы сливают жидкость, разминают и смешивают с фасолью и овощами.
- Заправляют маслом, соком лимона, приправами.
На что обратить внимание при покупке консервов
Тунец — один из немногих продуктов, который при термической обработке не теряет полезных свойств. Конечно, в консервах меньше полиненасыщенных кислот и белка, но оставшегося количества вполне достаточно для укрепления организма. Поэтому для приготовления салатов чаще всего используют тунец в собственном соку. Отправляясь в супермаркет, внимательно проверьте представленную продукцию на соответствие семи критериям.
Заботясь о здоровье, не забывайте и об экологической ответственности. Отдавайте предпочтение консервам, на этикетке которых есть пометка Dolphinfriendly. Она означает, что рыба была выловлена на законных основаниях и без нарушений, которые могли привести к гибели дельфинов.
Нюансы создания
Если в составе вашего блюда присутствуют соленые огурцы, то перчить и солить его нужно в самом конце изготовления. Иначе вы получите пересоленный салат.
Что касается специй, то для создания рассматриваемого нами яства подходят травы прованские, перец черный и лимонный, сухая горчица. Если вы желаете изготовить салат с оригинальным вкусом, добавьте в него дробленые кедровые или грецкие орешки.
Салаты с тунцом обычно заправляют винным уксусом, соком от консервов, легким майонезом, подсолнечным рафинированным или оливковым маслом, соединенным с горчицей или соком лимона.
К столу такие яства можно подавать как в виде дополнения к разным гарнирам, так и в качестве самостоятельной закуски.
Рецепт 2. С огурцами и чесноком
На 5—6 порций вам понадобятся:
- баночка тунца (консервы с добавлением масла или в собственном соку);
- рис (пропаренный) вареный — треть стакана;
- 1 зубец чеснока;
- 3—4 яйца;
- 3 шт. маринованных огурчиков (небольших);
- укроп свежий — немного;
- соль, молотый перец;
- ложка майонеза.
Пошаговый рецепт приготовления:
Совет Соус с тунца добавлять в этот салат не нужно, он только испортит его вкус.
Простенький салат на каждый день. Не калорийный, поэтому идеально для на ужина, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Инструкции
Калорийность готового блюда
You May Also Like
Сливовый пирог
Банановые пакоры
Оладьи нежные в духовке
Добавить комментарий Отменить ответ
Меня зовут Светлана и на этом сайте я собираю вкусные рецепты блюд, которые готовлю для своих родных. Буду рада, если и Вам что-то понравится)
Национальные кухни
Рубрики
Архивы
Свежие комментарии
- Sv к записи Быстрый пирог с яблоком, творогом и корицей
- Евгения к записи Быстрый пирог с яблоком, творогом и корицей
- Sv к записи Быстрый пирог с яблоком, творогом и корицей
- Евгения к записи Быстрый пирог с яблоком, творогом и корицей
- Sv к записи Простой шоколадный бисквит (духовка и Cuckoo1051)
Салат из салатных листьев айсберг с помидорками черри, овощами и сыром фета готовится достаточно просто, а получается очень вкусным. Дополнить вкус зелени и овощей в салате можно добавлением сыра фета и ароматной пикантной заправки из оливкового масла с чесноком и лимонным соком.
- Помидоры черри 5 шт.
- Салат Айсберг 200 г
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Сыр фета 70 г
- Лук зеленый 40 г
- Укроп 50 г
- Петрушка 50 г
- Руккола 40 г
- Масло оливковое 60 мл
- Сок лимонный 20 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный 4 г
- Соль по вкусу
Листья салата промыть, обсушить и порвать руками. Салатные листья не рекомендуется резать ножом, так как они становятся горькими.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить в салат.
Тонко нарезать огурцы.
Подготовить зелень для салата, зелёный лук, рукколу, укроп, петрушку.
Для заправки оливковое масло смешать с соком половины лимона, добавить мелко нарезанный чеснок и черный молотый перец. Перемешать оливковое масло с лимонным соком, чесноком и перцем.
Помидоры черри разрезать напополам и выложить в салат.
Нарезать сыр фета, добавить в салат и полить оставшейся салатной заправкой.
Салаты с консервированным тунцом относятся к блюдам, популярным и благодаря вкусовым качествам, и из-за очевидной пользы для организма. Океанский тунец, рецепты с которым ценят поклонники правильного питания, богат легкоусвояемым белком, витаминами и ненасыщенными жирными кислотами. Выбирайте салат с тунцом по своему вкусу и будьте здоровы.
Салат с тунцом, оливками и фетой
Как приготовить тунца? С этой рыбой в салатах не возникает проблем, так как она применяется в консервированном виде. Достаточно раскрыть банку и размять рыбу без жидкости с помощью вилки.
Первый вкусный способ — сделать салат из консервы тунца по-гречески. Для этого понадобятся следующие продукты:
- тунец — 1 баночка (185 г);
- сыр фета — 100 г;
- оливки — 50 г;
- помидор, лук — по 1 шт.;
- сахар, соль, перец — по щепотке;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- листья салата — 5 шт.;
- петрушка — пучок.
Диетический рецепт салата с тунцом заключается в таких шагах:
- Моют и режут помидор кубиками, лук — мелко.
- Лук смешивают с уксусом, сахаром и солью. Дают промариноваться 10 минут.
- Фету нарезают кубиками. Оливки — колечками.
- Выкладывают на тарелку листья салата. Сверху кладут половину рыбы, помидор, заправляют маслом, солью и перцем. Далее следует еще один слой тунца, лук, фета, оливки.
- Сверху посыпают рубленой зеленью.
Салат с тунцом и авокадо: ПП
Если вы ищете салат с тунцом ПП (правильное питание), попробуйте постный салат с тунцом и авокадо.
Чтобы приготовить салат из тунца консервированного, потребуются:
- авокадо, огурец — по 1 шт.;
- тунец — 1 баночка (185 г);
- сельдерей — 1 черешок;
- красный лук — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- оливковое масло, лимонный сок — по 1 ст. л.;
- соль, перец — по щепотке.
Инструкция, согласно которой делают такой салат с тунцом и огурцом, заключается в следующих шагах:
- Очищают и режут огурец и авокадо кубиками.
- Мелко рубят лук и сельдерей.
- Смешивают все с тунцом, измельченной петрушкой, маслом, соком лимона и приправами.
Если авокадо твердоватый, то его следует размять, а салат из тунца — охладить.
Салат с тунцом и помидорами черри
Салат с тунцом, рецепт которого представлен ниже, отлично подойдет для весенне-летнего периода и станет великолепной закуской для быстрого и полезного утоления голода.
Готовят его из таких продуктов:
- помидоры черри — 0,5 кг;
- тунец — 2 баночки (по 185 г);
- белая фасоль — 1 баночка (200 г);
- зеленый лук — 1 пучок;
- оливковое масло, сок лимона — по 2 ст. л.;
- соль, перец — по щепотке.
Делают салат из тунца в масле следующим способом:
- Томаты моют и разрезают на половинки.
- Вымытый лук мелко рубят.
- С рыбы сливают жидкость, разминают и смешивают с фасолью и овощами.
- Заправляют маслом, соком лимона, приправами.
Какой еще сделать для разнообразия салат с тунцом? Слоеный способ приготовления полюбился в славянской кухне.
Чтобы его воспроизвести, готовят такие ингредиенты:
- консервированный тунец — 1 баночка (185 г);
- картофель, яйца — по 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- укроп — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Вначале проводят подготовительный этап:
- В течение получаса отваривают очищенную картошку. Дают остыть и натирают на терку.
- После отваривания яиц 10 минут, натирают на терку белки. Желтки разминают.
- Варят морковь 40 минут. Охлаждают, натирают на терку.
Теперь остается собрать салат с тунцом и яйцом воедино. Для этого выкладывают картофель на нижний слой, далее слоями — рыбу, белок, морковь. На каждый слой наносят майонез. Сверху украшают смесью из желтков и зелени.
Описанные рецепты стоит взять на заметку каждой хозяйке. Вот так просто и легко из одной баночки тунца и нескольких дополнительных компонентов всегда получится сделать шикарное блюдо.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Читайте также: