Как из замороженных ягод сделать начинку для торта

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 10.09.2024

Ягодные торты - это квинтэссенция вкуса, радости и жизненной энергии! Да-да, если перестать считать калории и наконец взглянуть правде в глаза, то выяснится, что торты с ягодами - лучшее средство против осенней депрессии и мрачных мыслей. Более того, даже суровые зимние будни не способны устоять перед ярким и ароматным натиском ягодных тортов! Поэтому в срочном порядке закупайтесь ягодами и приступайте к освоению понравившихся вам тортов. А когда придёт время выступить против сезонной хандры и плохого настроения, вы будете во всеоружии и не дадите в обиду не только себя, но и своих близких.

В данном разделе собраны лучшие рецепты тортов с ягодами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный ягодный торт в домашних условиях!

Смотрите также подборки рецептов .

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты ягодных тортов
Рецептов в подборке: 56 шт.


Торт - это всегда ощущение праздника. Предлагаю приготовить не сложный йогуртовый торт с ягодами. Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять .

Ингредиенты

Печенье песочное - 200 г

Масло сливочное - 60 г

Вода кипяченая - 250 мл

Ягоды мороженные или свежие - 100 г

Сахар - по вкусу


Брауни - это очень вкусное и нежное пирожное на основе шоколада. Брауни выпекается в виде пирога, а потом разрезается на .

Ингредиенты

Малина свежая - 300 г

Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину

Масло сливочное - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Очень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт .

Ингредиенты

Печенье песочное - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Сливки для взбивания - 400 мл

Сахар - 1.5 стакана

Клубника - 3 стакана

Вода кипяченная охлажденная для желатина - 50 мл

Вода для клубничного желе - 2 стакана


Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия. Основной .

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл


Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие .

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 350 г

Кипяток - 250 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Сода (не гасить) - 10 г

Какао-порошок - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) - 300 г

Сок от вишни - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) - 120 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарная пудра - 1,5 ст.л.


Этот торт давно у меня был в планах по выпечке, очень уж его хвалят, вот и хотелось попробовать и понять, .

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 380 г

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Сливочный творожный сыр - 300 г

Сливки 33-35% - 400 г

Сахарная пудра - 70 г


Ингредиенты

Кокосовая стружка – 0.5 чашки

Масло сливочное – 100 г

Корица молотая - 0.5-1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)

Клубника – 250 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Дополнительно:

Кардамон – 4-6 коробочек


Легкий, доступный и очень быстрый тортик к чаю можно приготовить, если у вас наступил сезон ягод. Вишневая прослойка отлично дополнит .

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сахар – 1 стакан

Орехи – для украшения

Ингредиенты

Шифоновый бисквит - 1 шт.

Сливки 35% - 300 мл;

Желе малиновое в порошке - 100 грамм;

Желе для торта бесцветное - 1 пакетик;

Сахарная пудра - 1 ст.л;

Конфитюр любой- 1 ст.л;

Малина - 400 грамм.

Для украшения:

Белый шоколад - 50 грамм


При всем современном разнообразии тортов моим любимым, пожалуй, остается старый добрый "Панчо". Вариаций приготовления этого десерта множество. И крем для .

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Крем:

Сливки 35% - 650 мл

Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки

Ганаш:

Сливки 20% - 40 мл

Шоколад темный - 60 г

Дополнительно:

Орехи грецкие - горсть

Вишня замороженная - 200 г


Ингредиенты

Яйца (крупные) - 4 шт.

Крем:

Сливки 35% - 700 г

Сахар - 100 г или по вкусу

Оформление:

Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Шоколадная крошка - 0.5 ч.л.

Побалуйте своих домашних незабываемым рулетом, в состав которого входит клубника. Нежный бисквит и крем с клубничным пюре удивит вас своим .

Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл.

Краситель пищевой - 0.125 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Клубничное пюре - 80 г

Соль - 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке - 1 пакет (30 г)

Сливки (20%) - 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Клубничное пюре - 80 г

Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 20 г


Всем известно крылатое выражение: "Как корабль назовешь. ", но что касается этого торта, как его ни называй: "Монастырская изба", "Вишня в .

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 550 г

Сода (гашеная уксусом) - 0,1 ч.л.

Ванилин - 1 щепотка

соль - 1 щепотка

Для сметанного крема:

Сахарная пудра - 200 г

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек - 1 кг

Сахарная пудра - 100 г


Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, .

Ингредиенты

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный - 900 г

Вода кипячёная холодная - 150 мл

Клубника - 600 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка - по желанию


Предлагаю приготовить нежный чизкейк с клубничным соусом без выпечки. Десерт готовится достаточно быстро, единственное, необходимо набраться терпения, пока он охлаждается. .

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Сыр Филадельфия – 250 г

Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл

Сахарная пудра - 60 г

Желатин листовой – 5 г

Ванильный экстракт – 1 мл

Клубничный соус:

Клубника – 250 г

Сахарная пудра – по вкусу


Красивый, сочный, нежный, тающий во рту - это все он, бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками. За основу я взяла .

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 45 г

Какао порошок - 18 г

Крем:

Сливки 35% - 600 мл

Сгущенное молоко - 5 ст.л.

Желатин порошковый - 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Клубника свежая - 200 г


Сметанный десерт с клубникой и печеньем - это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. .

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 100 г

Клубника - 20-25 шт.


Торт Панчо известен всем издавна. Лично я узнала о нем лет этак 20 назад, а может, и раньше. Торт сразу .

Ингредиенты

Ванилин - по желанию

Крем:

Сливки 37% - 600 г

Наполнение:

Смесь ягод - 120 г

Глазурь - ганаш:

Сливки 10% - 40 мл

Шоколад темный - 50 г


Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, .

Ингредиенты

180 грамм - сахара;

200 грамм - сливочного масла;

300 грамм - пшеничной муки;

4 - крупных яйца;

2 ст.л. - с горкой сметаны 15% жирности;

6 ч.л. - порошка какао;

2 ч.л. - разрыхлителя.

Для крема:

800 грамм - сметаны 15% жирности;

150 грамм - сахара.

Для начинки:

300 грамм - брусники.

Для украшения:

5 шт. - песочного печенья;

50 грамм - измельченных грецких орехов.


Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки - что может быть лучше? Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, .

Ингредиенты

Сметана (греческий йогурт) - 400 мл

Сливочное масло - 130 г - 150 г

Клубника - 200 г

Желе клубничное - 1 упаковка

Новое в подборке


Торт можно приготовить на праздничный стол. Корж - с добавлением измельченного фундука, а в прослойке - желе из ягод и крем чиз.

Ингредиенты

Масло растительное - 30 мл

Мука пшеничная - 50 г

Разрыхлитель - 5 г

Для крема:

Сливки для взбивания - 300 мл

Творожный сыр - 300 г

Ягодная начинка:

Ягоды (у меня красная смородина) - 200 г


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 15 г

Мусс:

Клубника - 500 г

Лимон (сок) - 1-2 ч.л.

Желатин (порошок) - 15 г

Сливки 35% - 240 г

Сахарная пудра - 20 г


Торт, который собран не из коржей, а из тонких блинов. В нем - творожная прослойка с ароматной свежей малиной. Альтернатива налистникам.

Ингредиенты

Сливочное масло - 15 г

Прослойка:

Сметана 25% - 150 г

Сахарна пудра - 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки


Олеся

Добрый день. Зарегистрировалась, что бы оставить этот комментарий. Большое Спасибо автору рецепта, пеку этот торт второй раз, и хочу отметить, что он просто необыкновенно вкусный. Однозначно рекомендую. На фото процесс готовки, бисквит получается довольно высоким, это второй корж.

Анжелика. Не подскажите, а чем можно пропитать торт, если хочу сверху положить в желе кусочки клубники? Есть правда немного тертой с сахаром смородины и немного замороженной смородины. Может тертую смородину с горячей водой довести до густого сиропа?

Лика,здравствуйте. Пишу сразу,что со вкусом полный порядок. Вы уж извините,но бисквит я выпекал без добавления уксуса в готовое тесто. Я не понял зачем добавлять уксус в самом конце ведь сода погасилась йогуртом. Если не затруднит то напишите в чём смысл. Просто я с таким выпеканием бисквита не сталкивался. Бисквит я выпекал в форме 26 см. добавив чуть,чуть ингредиентов. В комментарии ниже бисквит у человека куда то поплыл. Не знаю я выпекал в форме,а собирал в кольце просто перевернув бисквит,что бы лучше пропитать. У меня никто и никуда не уплыл. Собирая торт я не много помучился заливая смородину готовым желе. Первые 2 пакетика просочились по бокам,а третий я добавил когда уже желе прихватилось. Разрез да и внешний вид "грязноват",что видно на фото. Подтёки из за желе да и смородина дала сок. Главное для меня и моей жены это то,что вкус нам обоим понравился. Лика,большое спасибо за рецепт. Вам удачи и всего самого хорошего. Дима.:soup:

Светлана,здравствуйте. Спасибо за оригинальный рецеп торта. Я как впрочем всегда люблю рисковать когда дело доходит до сладкого и вкусного. Моё Чудо весит 2 кг. с копейками,диаметр 20 или 21 см. (точно замерить сложно) и длина 34 см. На всё про всё потребовалось теста 1.5 кг. сливок 900 мл. и замороженных ягод 2 штучки по 300 гр. Ягоды разморозил,салфетками можно сказать отжал и смешал. На крем выкладывал вилкой по чуть-чуть,что бы везде хватило. На второй слой крема ягоды тоже положил. Сворачивал в два больших куска пергамента,а сверху что бы не убежал зафиксировал кучей резинок для банкнот. Было любопытно,что вышло и через 2 часа развернул,подравнял. Конечно двух часов для него было мало и резался с трудом. Когда прошло 12 и он пропитался это было совсем другое дело. Для того,что бы не мучаться я его разрезал как арбуз и половину завернул в фольгу. Чем больше проходило времени торт всё становился более пропитанным,а вкус полный восторг. Очень жаль,но торт как то быстро закончился и в этом я подозреваю свою жену. Она не большой любитель сладкого,но торт ела с удовольствием. Мне ведь нужно свалить на кого то вину за то,что торт так быстро съели. Не на себя же мне вешать вину за это (я вроде бы как ни при чём). Еще раз спасибо за рецепт,уж больно хороший получился результат (правда других и не было). Удачи. Дима.:soup:

Как видно автора рецепта на сайте нет,но поблагодарить я обязан. Спасибо за рецепт. Мне в мультиварке тесно и я всё подогнал под свой размерчик. Чистый вес готового торта без 6 грамм 3 кг. "Украшал" под себя мне ведь просто поесть. Сладким я себя пока обеспечил. Дмитрий.:soup:

Светлана,здравствуйте. Фото я назвал "Очень вкусно. " и это правда. Отпишусь подробно как доберусь до компа,а с телефона писать тяжко. Без приключений не обошлось и связано это опять со сливками. Вам спасибо за простой,но ооочень вкусный рецепт. Дима.:soup:

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Желе для торта

Бисквитный торт с маскарпоне и клубнично-базиликовым желе

Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

Торт с желе

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

  • желатин — 7 гр.
  • любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
  • сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

  1. После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

Тортик

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

  • желатин — 7 гр.
  • клубника — 350 гр.
  • банан — 60 гр.
  • лимонный сок — 20 гр.
  • сахар — 20 гр.

Приготовление:

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

Желе

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

Метод изготовления:

Прослойка для торта

Желе с ананасом и лаймом

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.


Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

Желе

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

Метод изготовления:

Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

Торт с желе

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

  • желатин — 7 гр.
  • любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
  • сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

Желатиновая масса

Кули

Заливка желе

Ягодное желе

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

  1. После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

Из варенья

Если свежих и мороженых ягод не оказалось под рукой, можно использовать обыкновенное заранее заготовленное варенье.

конфи из варенья

Ингредиенты

  • 100 гр готового варенья;
  • 3 гр желатина;
  • лимонный сок;
  • специи — корица, натёртый имбирь.

варенmt ягодное

Важно! Можно добавить также измельчённые кусочки фруктов, орехи, для более насыщенного вкуса готового десерта

Пошаговый процесс приготовления

  1. Варенье прогреть в микроволновке или на слабом огне до жидкого состояния. На этом же этапе добавить специи и пряности, размешать и протереть, если есть мелкие косточки.
  2. Соединить массу с готовым разведённым в воде желатином.
  3. Добавить небольшой кусочек сливочного масла для бархатистой структуры.
  4. Готовую смесь вылить в форму, остудить и убрать в холод.
  5. Остывшую массу нарезать кусочками для десертов или использовать для прослойки торта.

ягодное конфи своими руками

Также она подойдёт как дополнение к оладьям, мороженому.

Инструкция приготовления


Измельчаем клубнику до состояния однородного пюре любым комфортным для себя методом и выливаем образовавшуюся массу в сотейник.


Насыпаем рекомендованную норму сахара. Следим, чтобы на 500 мл готового пюре приходилось 250 граммов сахара-песка.


Тщательно соединяем все компоненты, пока сахар не растворится.


Готовим клубничное пюре 12-15 минут (после закипания) при средней температуре.


Выливаем готовую (горячую) клубничную сладость в тщательно прогретые и сухие банки.


Герметично закупориваем клубничное пюре, переворачиваем и ждем его полного остывания. Наслаждаемся ярким и натуральным десертом на протяжении всех холодных зимних дней.


Предлагаем быстрый рецепт клубничного джема, смотри видео

Отзывы

торт с ягодной прослойкой в разрезе

  • В холодильнике всегда есть баночка варенья, а бисквит можно купить в любом магазине. Торт с прослойкой получается очень нежный и насыщенный, дарит летнее настроение!
  • Я люблю замораживать ягоды, потом использовать их для десертов и подавать с мороженым. Торт с конфитюром — настоящее украшение семейных праздников, готовить несложно, главное — наловчиться и хорошо остудить массу.
  • Торты с ягодами точно не будут сухими, потому что ягода даёт сок. Конфитюр более насыщенный и не такой сладкий, как обычный джем. Гораздо лучше, чем постоянно тратить деньги на магазинные пирожные.

торт с ягодной прослойкой

Насыщенный вкус ягодного конфитюра не оставит равнодушным любителей сладких десертов. В сочетании с нежными сливочными кремами и пышными бисквитами получится настоящее произведение искусства, которое оценят на любом празднике.

Со взбитыми сливками

Если вы хотите, чтобы десерт получится сочным, питательным и нежным, начинка для бисквитного торта со сливками будет идеальной. Это не займет много времени, а результат получится впечатляющим.


  • Жирные сливки – 0,5 л
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 1/2 пачки


  1. В глубокой миске взбейте сливки.
  2. Добавьте в массу сахарный песок, и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться в объеме.
  3. Всыпьте ванильный сахар, и перемешайте.
  4. Приступайте к оформлению.


Как видите, есть виды начинок для тортов разнообразны. Вы можете выбрать подходящий вариант, исходя из своих предпочтений, и состояния здоровья. Процесс приготовления любого рецепта займет немного времени.

Этот торт я считаю лучшим в моем арсенале, поскольку у этого торта много плюсов — лёгкость и быстрота приготовления, торт.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сироп вишнёвый — 30 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад молочный — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Йогуртовая начинка

Многие отдают предпочтение йогуртовой начинке для бисквитных тортов, т. к. она нежная, и имеет приятную текстуру. Коржи с таким наполнением очень вкусные, и необычные.




Как приготовить

Такой крем для бисквитного торта готовится всего 20-30 минут. Потребуются обычные ингредиенты, которые найдутся в любом доме или ближайшем магазине.

  • Жирный йогурт – 0,5 л
  • Жирные сливки – 0,15 л
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 0,1 кг
  1. Подогрейте воду до +30°С, и залейте ею желатин. Дайте смеси набухнуть. Это займет не более 10 минут.
  2. Поставьте смесь на плиту, и готовьте, пока она не станет равномерной.
  3. Взбейте миксером сливки, чтобы масса была пышной.
  4. Отдельно взбейте йогурт и сахар.
  5. В йогурт постепенно влейте желатиновую массу, и взбивайте смесь миксером.
  6. Влейте в массу сливки, и перемешайте лопаткой.
  7. Оставьте смесь в холодильнике на 10 минут, и приступайте к оформлению.


Пралине

Что такое пралине? Это – обжаренный в сахаре молотый миндаль. Нередко стали миндаль заменять на другие орехи. А третьим ингредиентом использовать шоколад. Но это все от фантазии зависит и от наличия нужных ингредиентов… да и от вкуса и личных предпочтений. Как его правильно приготовить? Готовится пралине на удивление просто. Нужно растопить сахар и залить карамель на орехи. Останется такую заготовку после полного застывания измельчить блендером.



Каким бывает пралине? Я уже сказала, что карамельно-ореховый порошок можно приготовить с любых орехов: миндаль, фундук и даже грецких. Орехи предварительно стоит подсушить и снять с них кожуру. Можно даже слегка подробить орешки. С какими бисквитами лучше сочетается? Ореховое пралине отлично подходит к нежному шифоновому бисквиту. А с шоколадными коржами пралине покажется вам сказкой! Интересная композиция и пралине с бисквитом с цукатами или кусочками фруктов.

Гипоаллергенные начинки

По вкусу и аромату они имеют сходство с обычными начинками. Единственное, в их составе вы не найдете орехи, аллергенные фрукты и ягоды, куриные яйца или сахар. В качестве заменителя сахара применяется фруктоза. Вместо обычного молока используется безлактозное. Мука должна быть безглютеновой.




Несколько особенностей гипоаллергенных начинок:

  1. Создание праздничного настроения. Большинство гостей не отличат гипоаллергенный крем от обычного.
  2. Внимание к деталям. Если у человека есть аллергия на свежие апельсины, можно сделать желе из цитрусовых.
  3. Небольшой срок хранения.

Как сделать

Если в вашем окружении есть люди, которые страдают от аллергии, приготовьте им десерт с безопасной для здоровья начинкой. Сделать это не сложно, ведь потребуются вполне обычные ингредиенты.


  1. В чашу блендера насыпьте творог и сметану. Тщательно взбейте, чтобы масса получилась однородной.
  2. Добавьте сметану и сахарную пудру. Тщательно смешайте.
  3. Приступайте к оформлению. На каждый корж потребуется не более 1 ст. л. приготовленной начинки.


Шоколадные и кофейные начинки

К преимуществам начинки относят:

  1. Приятный вкус. Он раскрывается не сразу, а во время таяния во рту.
  2. Питательность. В 100 г десерта содержится около 310 ккал. Поэтому не следует злоупотреблять им, чтобы не навредить фигуре.

Скушав кусочек такой сладости, вы сможете увеличить энергию на день, а также сфокусируете мысли. Кофе и шоколад – это лучшие продукты для поднятия настроения.


3. Поставьте на огонь. Дождитесь, пока сахар и шоколад растворяться. Не забывайте помешивать.

4. Влейте в смесь набухший крахмал, и доведите до кипения. Масса должна загустеть.


5. Снимите с плиты, и охладите.

6. Взбейте миксером масло, и добавьте к нему алкогольный напиток. Постепенно вливайте заварную основу, и постоянно взбивайте. Должен получиться пышный крем.


7. Взбейте сливки, и соедините с пышным кремом. Тщательно смешайте, и можете приступать к приготовлению.


Ганаш

Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло.

Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.

Кондитеры используют ганаш как:

Кондитеры используют ганаш как:


Чизкейк

  • Многое зависит от выбора сыра. Имейте ввиду, что из творога готовят запеканку, но не чизкейк. Поэтому, лучше всего для идеального чизкейка использовать сливочные жирные сыры.
  • Температура сыра должна быть комнатной для получения ровной консистенции начинки.
  • Сыр взбивают на маленьких скоростях до кремообразного состояния.
  • Выпекать чизкейк нужно не торопясь. Отлично для этого подойдет водяная баня (форму с чизкейком поставить на противень, в который налита вода).
  • Чизкейк после выпекания еще не готов. Ему нужно дать время: часов 4-6 в прохладном месте.


Проще всего приготовить чизкейк по диаметру коржей. И выложить прослойку между бисквитами. Только продумайте сочетание вкусов чизкейка, бисквита и крема! Представьте себе ваш любимый торт, с такими начинками:

На нашем канале You Tube есть замечательный рецепт бисквита, который всегда получается.

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.


Бисквитный торт с маскарпоне и клубнично-базиликовым желе

Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.


Еще один вид фруктово-ягодной начинки. Обладает ярким вкусом и имеет консистенцию густого соуса – незаменимый вариант для прослойки в бисквитных тортах и муссовых десертах, когда нужен эффект сочного спелого фрукта. Прекрасно подходит для наполнения капкейков или использования в качестве самостоятельного соуса, а вот для заварных пирожных подойдёт вряд ли. Количество сахара будет зависеть от желаемого результата и исходной сладости фрукта: так для манго я беру 40г, а для ежевики 45-50г на ту же порцию.

Порции

2-3 слоя в торт 16см
2 слоя в торт 18см

Ингредиенты

  • Фруктовое пюре 180г
  • Сахар 40-50г
  • Крахмал 1 1/2 чл

Приготовление

  • Собираем в ковшике фруктовое пюре и сахар, доводим до кипения на среднем огне
  • Убавляем огонь, добавляем крахмал и тщательно смешиваем венчиком
  • Помешивая лопаткой, варим ещё минут 10 до загустения
  • Переливаем в стакан, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 4-6 часов (можно на сутки)

Примечания

  • Ягодное или фруктовое пюре можно сделать самостоятельно, измельчив свежие или замороженные ягоды блендером
  • Можно не слишком тщательно измельчить фрукты, либо добавить в пюре мелкие кусочки – текстура будет интереснее и от этого начинка только выиграет
  • Использование красителя не обязательно, но часто позволяет добавить контрастности между слоями, делая разрез живее и интереснее
  • Для более стабильного варианта начинки подойдёт крем-патисьер или конфи с желатином

Рецепты с использованием конфи

    — освежающий привет из тропиков со вкусом манго и лимона

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?


Привет!

Меня зовут Миша, и я одержим кулинарным делом. Конечно, это не единственная моя страсть, но немаловажная составляющая моей жизни.

Сырники творожные (высокобелковые)

Тыквенный тост-пирог (высокобелковый)

Французские тосты (высокобелковые)

Чили кон карне из индейки

Рубрики

Низкокалорийные джемы

Кешью “сыр” без животных продуктов

Соевый белок. Ключевой ингредиент для муссов на желирующих агентах растительного происхождения

Flora No Fauna

Мамино

Bodrero

Horchateria de Santa Catalina

Instagram

Фитнес-марафоны???? Почему они настолько эффективны, но не помогают решать задачу контроля веса?? Сегодня хочу поделиться своим мнением на этот счёт? . Если вы или ваши близкие когда-либо участвовали в подобных челенджах, поделитесь своим опытом в комментариях: было ли это полезно и увлекательно, оправдало ожидания или стало большим разочарованием? . * оговорка: рецептов в книге 42, а не 46. Впрочем, считаю, что и это немало ?

Фитнес-марафоны???? Почему они настолько эффективны, но не помогают решать задачу контроля веса?? Сегодня хочу поделиться своим мнением на этот счёт? . Если вы или ваши близкие когда-либо участвовали в подобных челенджах, поделитесь своим опытом в комментариях: было ли это полезно и увлекательно, оправдало ожидания или стало большим разочарованием? . * оговорка: рецептов в книге 42, а не 46. Впрочем, считаю, что и это немало ?

Тыквенный тост-пирог? i к|б|ж|у на порцию ~ 405 | 40 | 4 | 51 . С наступлением осени, а особенно в преддверии хэллоуина, хочется чего-нибудь тыквенного, вкусного согревающего и в меру пряного? А ещё, чтобы готовилось быстро и просто и, желательно, ушло в упругие и рельефные мышцы, а не подрагивающие жировые бока. К счастью, у вас есть я, а у меня подходящий рецепт???? . Рецепт уже доступен на сайте, до 31 октября - абсолютно бесплатно: milpostres.ru/pumpie , ссылка в профиле.

Еда обязана быть вкусной - это аксиома? Речь не про ту, которая

Еда обязана быть вкусной - это аксиома? Речь не про ту, которая "мы тут экспериментировали и как-то вот", а про ту, что лежит в основе рациона. Потому что невкусная, скучная еда - это стресс. Даже если вы убедили себя, что скучно это нормально, а пресно - полезно, мы знаем, что бывает еда, которая приносит удовольствие? Постоянный фоновый стресс от чувства запрета и вины за то и дело возникающее желание притронуться к запретному ещё никому не шло на пользу? . Но самое страшное при таком огораживании просходит во время встречи со вкусной едой? А вы обязательно встретитесь, даже в условиях локлауна и даже, если не считаете себя тусовщиком: на пикнике, корпоративе, чьём-то дне рождения, в гостях или на дружеской встрече. Причём, чем дольше было воздержание, тем более впечатляющими будут последствия: зажор, желание повторить, и самобичевание на десерт? . Вместо того, чтоб избегать и бояться вкусной еды, стоит научиться выбирать и готовить вкусную еду, которая соответствует целям, и сделать её частью своей жизни. В книге "ProMeal: завтраки" я не только даю рецепты вкусных высокобелковых блюд, но и делюсь практическими соображениями по выбору ингредиентов и организации режима питания так, чтобы иметь возможность впустить в него почти любые любимые и привычные лакомства? Ссылка в профиле. . Если хочешь приобрести книгу на специальных условиях - напиши мне в директ "хочу книгу ?"

? Отпустил. Запустил? Выпустил ? книгу (pdf) ? доступна на сайте: milpostres.ru/promeal-breakfast . Сборник авторских рецептов блюд, которые выглядат как читмил, радуют как первый снег, и имеют больше белка на 100 калорий, чем большинство протеиновых батончиков? . В составе книги: ? Теория построения гибкого рациона. Простые шаги к комфортному и приятному режиму питания, который будет соответствать вашим целям, а не чужим правилам ? Раздел ингредиенты и замены с подсказками по выбору продуктов и акцентом на важные характеристики, чтобы иметь возможность использовать рецепты в любой точке мира и осознанно вносить изменения в рецепты на свой вкус ? Подробные рецепты: 42 варианта вкусных белковых завтраков, включая топинги и добавки. Фотографии и оценка энергетической ценности для каждого ?Среди рецептов ?8 рецептов панкейков и оладий ?6 рецептов французских тостов ?5 запеканок и 5 сырников разных вкусов и текстур ?11 омлетов и яичниц ?7 рецептов каш ??27 блюд без глютена ?дополнительно: топинги и соусы . ? рецепты, которые помогут сформировать гибкий протокола питания, искоренить понятие “запретных” или “обязательных” продуктов, одновременно позволяя качественно управлять собственным весом: терять лишний жир или набирать мышечную массу. . Ну и конечно, буду очень благодарен за всевозможный шаринг этого поста, для меня это важно??

Французские тосты ? i к|б|ж|у на порцию ~ 450 | 42 | 6 | 55 . Блюдо, кроме шуток, способное изменить жизнь. Почти десерт, который можно и нужно включать в режим питания, чтобы получать больше белка ценой меньших калорий, попутно сделав рацион вкуснее и интереснее. . Рецепт на сайте, бесплатно: milpostres.ru/french-toast/ ? ссылка в профиле

Чили кон карне из индейки ? i к|б|ж|у на порцию ~ 395 | 41 | 17,5 | 17,5 ? на 2 порции Масло для жарки 2г (спрей) Чеснок свежий 5г (1 большой зубчик) Лук репчатый 100г Перец чили острый 20г Фарш из индейки 400г Пассата томатная (протёртые томаты) 150г Томаты свежие 150г Соль 4г Кукуруза сладкая (консервированная) 75г ? ?Сковороду опрыскиваем маслом для жарки и ставим разогреваться на среднем огне ?Лук и чеснок нарезаем мелко и обжариваем до мягкого полупрозрачного состояния ?Перец чили нарезаем кольцами 2-3мм, отправляем к луку и обжариваем 1-2 минуты ?Фарш выкладываем к луку и перцу Помешивая, обжариваем 10-15 минут до потемнения ?Томаты нарезаем мелко и добавляем к фаршу вместе с пассатой ?Солим, добавляем кукурузу, перемешиваем и тушим 10-15 минут до готовности ?Подаём с рисом или макарошками, можно завернуть в лепёшку-тортилью или съесть руками прямо из сковороды. . ?Перец чили Если под рукой не оказалось свежего перца чили, его можно заменить сушеным чили или острым соусом, добавляем вместе с пассатой и томатами. Для не острого варианта перец можно исключить из рецепта. . Пишите свои комментарии на вопросы, если полезно - ставьте лайк, бесполезно - репост?? Когда наберётся достаточно лаек, положу рецепт белковых французских тостов ?

Чили кон карне из индейки ? i к|б|ж|у на порцию ~ 395 | 41 | 17,5 | 17,5 ? на 2 порции Масло для жарки 2г (спрей) Чеснок свежий 5г (1 большой зубчик) Лук репчатый 100г Перец чили острый 20г Фарш из индейки 400г Пассата томатная (протёртые томаты) 150г Томаты свежие 150г Соль 4г Кукуруза сладкая (консервированная) 75г ? ?Сковороду опрыскиваем маслом для жарки и ставим разогреваться на среднем огне ?Лук и чеснок нарезаем мелко и обжариваем до мягкого полупрозрачного состояния ?Перец чили нарезаем кольцами 2-3мм, отправляем к луку и обжариваем 1-2 минуты ?Фарш выкладываем к луку и перцу Помешивая, обжариваем 10-15 минут до потемнения ?Томаты нарезаем мелко и добавляем к фаршу вместе с пассатой ?Солим, добавляем кукурузу, перемешиваем и тушим 10-15 минут до готовности ?Подаём с рисом или макарошками, можно завернуть в лепёшку-тортилью или съесть руками прямо из сковороды. . ?Перец чили Если под рукой не оказалось свежего перца чили, его можно заменить сушеным чили или острым соусом, добавляем вместе с пассатой и томатами. Для не острого варианта перец можно исключить из рецепта. . Пишите свои комментарии на вопросы, если полезно - ставьте лайк, бесполезно - репост?? Когда наберётся достаточно лаек, положу рецепт белковых французских тостов ?

Насколько мягкие у тебя пики? ? Ожидаемый вопрос от человека, ведущего сторис в майке. . В рецептах, как только речь заходит о меренге, взбитых сливках и всём, что взбивается, то и дело говорят о мягкости пиков? Ну говорят и ладно, а нам-то что? А то, что это существенным образом влияет на текстуру и, как следствие, на общее впечатление от десерта? . Как в случае мусса, так и в случае бисквита возникает момент, когда необходимо объединить взбитую (аэрирующую) часть с текстурно-вкусовой

Насколько мягкие у тебя пики? ? Ожидаемый вопрос от человека, ведущего сторис в майке. . В рецептах, как только речь заходит о меренге, взбитых сливках и всём, что взбивается, то и дело говорят о мягкости пиков? Ну говорят и ладно, а нам-то что? А то, что это существенным образом влияет на текстуру и, как следствие, на общее впечатление от десерта? . Как в случае мусса, так и в случае бисквита возникает момент, когда необходимо объединить взбитую (аэрирующую) часть с текстурно-вкусовой "основой", и на этом шаге мы пытаемся достичь одновременно двух эффектов: максимальной однородности и максимальной воздушности? И именно здесь проявляется золотая середина пиков: слабо взбитая масса в силу недостаточной стабильности осядет при вмешивании, перебирая останется неоднородными хлопьями? Окей, всегда взбиваем средне, спасибо. Да, но нет. . Степень взбивания будет зависеть и от текстуры "основы". Или, другими словами, чем ближе текстуры смешиваемых частей, тем проще, быстрее и эффективнее будет процесс???? И здесь, наконец-то, простой и понятный трюк, который поможет каждому, но не всё им почему-то пользуются? . ??Небольшое количество аэрирующей части, буквально одну-две ложки, вмешиваем в "основу" - тем самым добиваемся близкой текстуры без заметной потери воздушности. И уже эту, откалиброванную массу, соединяем с аэрирующецй частью. Здесь принцип - меньшее вмешиваем в большее, то есть для муссов чаще всего взбитую часть в основу, для теста - основу в взбитую? . Так просто и, надеюсь, чуть-чуть полезно. Всем воздушности, и жду ваши комментарии и вопросы?

Читайте также: