Чем склеить коржи торта

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Лимонный сок, мед и сахар доводятся до кипения, затем варятся еще 10 минут на среднем огне. Готовый сироп следует немного остудить, а затем аккуратно нанести кисточкой на медовые коржи. Удачи!

Как пропитать коржи чтобы не были сухими?

Как приготовить пропитку?

  1. В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения на среднем огне.
  2. Кипятим около 1 минуты, снимаем с огня и добавляем алкоголь. …
  3. Полностью остужаем сироп и тщательно пропитываем бисквитные коржи с помощью кисточки.
  4. Пропитываем коржи во время сборки, т.

Чем можно пропитать магазинные коржи?

Самой распространенной пропиткой по праву считается сахарный сироп. Он прост в приготовлении, и малозатратен. Как же приготовить сахарный сироп для пропитки в домашних условиях? Рецептура такова: на 2 столовые ложки сахара нам надо 3 ложки воды и 0,5 алкоголя, из этого количества примерно выходит 100 гр сиропа.

Что можно сделать из сухих коржей?

Сколько по времени должен пропитываться медовик?

Торт нужно пропитывать 4-8 часов. Наш торт медовик со сметанным кремом готов. Сладкоежки будут в восторге!

Можно ли заранее приготовить медовые коржи?

Какую пропитку сделать для бисквита?

Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.

Чем пропитать коржи морковного торта?

Коржи :

  • Миксером взбить сахар и растительное масло . Добавить по одному яйца,взбивая.
  • Просеять сухую смесь,перемешать.
  • Добавить морковь и орехи. Вылить тесто в форму и выпекать в течении 1 часа. Готовность проверить зубочисткой . Полностью остудить и разрезать на 2 части.
  • Пропитать коржи апельсиновым соком.

Что делать с испорченным пирогом?

Из развалившегося пирога можно приготовить вкусный десерт, и не превращая его в посыпку. Необходимо разломать пирог на кусочки, уложить их в бокалы, залить сметанным кремом или взбитыми сливками. Порционный десерт останется украсить кусочками фруктов, ягодами, шоколадной стружкой или орехами.

Что делать если бисквит сломался?

Как реанимировать засохший бисквит?

Готовим: Смешиваем яйца с молоком и корицей и окунаем ломтики бисквита в смесь, чтобы они хорошенько пропитались. Обжариваем ломтики на сковороде до образования корочки и подаем на стол со взбитыми сливкам или сладким сиропом.

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

Основы сборки торта

Базовый набор инструментов.

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

Основы сборки торта

Основы сборки торта

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка.

Основы сборки торта

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца.

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

Основы сборки торта

Основы сборки торта

Сборка в кольце.

Основы сборки торта

Дамба и радиальная сборка.

Основы сборки торта

Основы сборки торта

Сборка многоярусных тортов.

Основы сборки торта

Основы сборки торта

Полина Филимонова | Кондитерский блог

Полина Филимонова | Кондитерский блог

Полина Филимонова | Кондитерский блог запись закреплена

?

КАК СПАСТИ ТОРТ. Простые советы для реанимации домашних тортиков. Мне лайк, а вы сохраняйте себе полезные шпаргалки. Они помогут, если с тортом пошло что-то не так.

Вздулся бисквит. Не паникуем! Отрезаем “пузырь”, переворачиваем корж - теперь недочёт не видно. В следующий раз обратите внимание на температуру духовки и распределение теста по форме. Возможно, духовка слишком жарит и температуру нужно снизить градусов на 10-20.

Треснул крем/ганаш в холодильнике. Возможные причины: холодильник сильно “вытягивает” влагу, не накрыли крышкой торт, не достаточно плотная подложка. Решение: мелкие трещины замазываем горячим сухим ножом (раскалываем с помощью зажигалки, например), как при выравнивании, глубокие замазываем горячей ложкой.

?

Треснул бисквит. Глубокие трещины в бисквите можно замаскировать бисквитной крошкой (из остатков), орехами, посыпкой, небольшие выровнять кремом и заложить декором

Опала верхушка бисквита. Причина: рано вынули из духовки, не хватило 7-10 минут. Можно попробовать срезать боковины "кратера", чтобы получить хотя бы один корж из всего бисквита.

???

Поплыла начинка. Даем торту время схватиться в холоде - если продолжает течь даже через 40-60 минут, значит была нарушена технология приготовления самой начинки. Лучшее решение - снять слой крема и далее смотреть по ситуации. Либо переделывать начинку (снимать всё с бисквита), либо переделывать весь торт. Новый крем для выравнивания делать точно придётся

Что можно сделать из остатков бисквита - фото

Уверена, у каждого возникал вопрос после выпечки торта, что же делать с остатками бисквита. Жалко выкидывать. Сухой бисквит есть не хочется, да и вряд ли домашние отведают это лакомство.

Если безотходно готовить ваша сильная сторона, то уверена достигнута высшая степени профессионализма. Но если вы читаете эту статью, предполагаю, что поиск интересных решений для остатков бисквита актуален.

Советую на будущее при готовке торта, продумывать, что делать с остатками. Запасайтесь ингредиентами и дополнительно готовьте десерт. Как приятно отдать заказчику торт, а бонусом оставить себе вкусное лакомство.

Давайте же не будем затягивать, и приступим к готовке самого доступного десерта.

Пирожное “Картошка”

Что можно сделать из остатков бисквита - Пирожное

Только с одним названием всплывают приятные воспоминания из детства связанные с этим десертом. В меру сочная и сладкая “Картошка”, не оставила равнодушных среди нескольких поколений нашей страны. Рецепт легкий, ингредиенты доступны в продуктовом магазине возле дома.

Это пирожное относится к десертам из бисквитной крошки. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению, бисквит стоит размолоть в блендере или руками до состояния мелкой крошки.

Рецептов “картошки” очень много, поэтому рекомендую придерживаться старого ГОСТовского способа советского времени. Единственное отличие, что бисквит мы берем уже готовый.

  • Сливочное масло 82,5 – 250 гр
  • Ванилин
  • 1 ст. ложка коньяка
  • Сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Количество какао регулирует насыщенность шоколадного вкуса в готовом пирожном.

  1. Молоко выливаем в сотейник с толстым дном и добавляем 10% сахара, указанного в рецепте. Даём молоку закипеть и убавляем огонь, варим 1-2 минуты.
  2. Снимаем молоко с огня. В отдельной миске смешиваем венчиком 90% сахар и яйцо до однородности.
  3. Тонкой струйкой добавляем смесь яйца с сахаром в наше молоко, постоянно помешивая венчиком. Когда ингредиенты объединились, ставим на огонь, варим молочный сироп.
  4. Молочный сироп варим до 103-104°С, если нет термометра, то доводим до кипения и варим ещё 2-3 минуты постоянно помешивая.

Пробуем и наслаждаемся вкусом детства.

Кейк-попс

  • Сливочное масло – 125 гр
  • Сахарная пудра – 65 гр
  • Сгущённое молоко – 50 гр
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Сливочное масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры.
  1. Добавляем сливочное масло в чашу миксера и взбиваем 1-2 минуты, чтобы масло чуть посветлело.
  2. Высыпаем сахарную пудру и вновь немного перемешиваем, добавляем сгущенку и ванильный экстракт, смешиваем до однородности.
  3. Смешиваем бисквитную крошку с кремом
  4. Формируем шарики, Старайтесь делать шарики 30-40 грамм.
  5. Опускаем, заранее подготовленные палочки в растопленный шоколад, и вставляем в наши шарики, примерно на 1/3.
  6. Убираем заготовки кейк-попсов в холодильник на 30-40 минут (или в морозильник на 15-20 минут)
  7. Украшаем. Можно полностью покрыть кейк-попс шоколадом или частично, добавляем посыпку или сублимированные ягоды.
  8. Убираем в холодильник на 1 час до полной стабилизации.

Трайфл

Что можно сделать из остатков бисквита - Трайфл - фото

Что же делать из остатков бисквитных коржей, если нет желания заморачиваться с крошкой?! Ответ очевиден – это десерт Трайфл. Уверена, он создан именно кондитером, когда остатков было много, так и родился порционный тортик в стакане. В социальных сетях – это лакомство лидирует. Поделюсь, одним из самых простых рецептов приготовления Трайфлов.

Начинки, бисквиты и крема могут разными. Советую рассчитать количество ингредиентов перед готовкой для торта и трайфл сразу.

  • Замороженная вишня 150 гр
  • Крахмал 11 гр
  • Вода 56 гр
  • Сахар 50 гр
  • Для крема:
  • Творожный сыр – 400 гр
  • Сливочного масла 82.5% – 80 гр
  • Сахарная пудра – 70 гр
  • Сливочное масло и сыр должны быть комнатной температуры.
  1. Для начала необходимо сделать из остатков бисквита небольшие кусочки 1x1 см.
  2. Для начинки возьмём сотейник с толстым дном. Добавляем замороженную вишню и нагреваем до появления пара. Советую нагревать на среднем огне
  3. Пока вишня нагревается, замачиваем крахмал в воде, хорошо размешиваем.
  4. К вишне добавляем сахар и варим пока сахар не раствориться в вишнёвом соке.
  5. Отправляем к вишне заранее растворенный крахмал. Огонь делаем чуть ниже среднего и увариваем до запустения, постоянно помешивая нашу начинку.
  6. Как только начинка загустела (проводя лопаткой, остаётся дорожка, которая медленно исчезает).
  7. Начинка готова, даём ей немного остыть и перекладываем в кондитерский мешок или накрываем плёнкой в контакт, чтобы не заветрелась поверхность.
  8. Пока наша начинка остывает, готовим крем: миксером или блендером смешиваем сыр, сливки и пудры.
  9. Объединяем массу до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Заранее надеваем насадку на мешок, если планируете крем верхним слоем.

Бисквит подготовлен, начинка охлаждена, крем готов. Переходим к сборке нашего десерта. Заранее приготовьте пластиковые или стеклянные стаканчики. Советую брать прозрачные, чтобы было видны слои десерта. В низ кладём бисквит, начинку, крем и повторяем ещё раз. Получилось по 2 слоя каждого вида. Украшаем трайфл свежими ягодами, печеньем, шоколад или бусинами.

Уверена, уже записали рецепты для будущих остатков, но на это ещё не всё. Специально припасла ещё парочку универсальных рецептов. Не расслабляемся переходим к новому шедевру кулинарного дела.

Бисквитная крошка

Всего лишь бисквитная крошка?! – спросите вы.

Не торопитесь, открою секрет. Очень удобно всегда иметь в запас данный ингредиент. Сделать из таких остатков можно основу для чизкейка, обсыпку домашних тортиков на скорую руку или даже панировки сырников.

Что можно сделать из остатков бисквита - Бисквитная крошка - фото

Кульминационный момент и последний рецепт, которым поделюсь. Можно приготовить из остатков бисквита шоколадную колбасу.

Шоколадная колбаса

Отличное пирожное на каждый день. Дозировку легко контролировать, но не уверена. Колбаска улетает мгновенно и удержаться от соблазна съесть пол палки, практически невозможно.

  • Остатки бисквита – 250 гр
  • Орехи – 60 гр
  • Сливочное масло 82,5% – 170 гр
  • Молоко – 6 ст.ложек
  • Сахар – 90 гр
  • Какао – 4 ст.ложки
  1. Измельчаем бисквит, старайтесь сделать как крупные крошки, так и мелкие. Подсушиваем в духовке крошку при 110° 15-20 минут.
  2. Какао смешиваем с сахаром, добавляем горячее молоко. Перемешиваем до однородности.
  3. К сливочном маслу добавляем массу с какао, сахаром молоком. Перемешиваем до однородности.
  4. Полученную смесь добавляем к бисквитной подсушенной крошке.
  5. Получаем вязкую смесь.
  6. С помощью пищевой плёнки или пергамент начинаем формировать колбаски.
  7. Отправляем в морозильник.

В любой момент достаем колбаску, отрезаем кусочек и наслаждаемся десертом. Предварительно, убрав обратно в морозильник.

Читайте также: