Маска додо пицца как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 30.08.2024

Маски в инстаграме очень удобная штука) Сходу можно определить у человека количество хромосом)

Да и сам инстаграм неплохо справляется

азаза переснобил тебя

Остановите планету, я зайду.

Православие. Патриотизм, может подожди другую планету, тут уже тесно.

Ну тогда придётся в тебя зайти.

Комментарий удален по просьбе пользователя

Блять, во вторник в школу >_

Лучше бы пиццу нормальную научились делать

Ну у додо нормальная пицца

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ну я хз как в Москве, но в Питере она не хуже многих, а в чем то даже лучше)

Во-первых вообще вся система заказа: ты заказываешь на сайте -> включается камера и ты видишь кто именно и как именно готовит твою пиццу, это не ноунеймы-таджики с грязными руками в мутном подвале.
Ты видишь что именно сейчас готовится и когда будет готова лично твоя пицца. Ты видишь время через которое ее доставит до тебя курьер, и лично до меня эта доставка занимает минут 20. Там все очень прозрачно и это очень подкупает.
Ну а во-вторых она реально хорошая по вкусу. Какая-нибудь "Пицца Мафия" и рядом не стоит с продуктами не первой свежести.

у мафия как раз норм, а додо быстро надоела, и привозят и продают в зале они разные пиццы почему-то

Многие владельцы сети известных пиццерий предпочитают держать в секрете рецепты приготовления своих фирменных блюд. Но теперь директор одного из филиалов рассказал как приготовить тесто для пиццы как в Додо пиццерии.

0778 фото

Рецепт

Секрет тонкой основы заключается в минимальном наборе продуктов.

Для замешивания необходимо:

  • вода – 150 мл;
  • оливковое масло – 20 – 30 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – ч. л.;
  • мука – 230–250 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соль, сахар насыпаются в теплую воду и размешиваются до полного растворения кристалликов.
  2. Мука просеивается, пересыпается в миску, соединяется с дрожжами, заливается жидкостью, хорошо перемешивается до исчезновения комочков.
  3. Затем в смесь вводится оливковое масло, после чего постепенно замешивается в меру крутое, эластичное тесто.
  4. Масса формируется в шар, оставляется в теплом месте на час, а затем растягивается руками до нужных размеров.


Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы – самого вкусного, мягкого и хрустящего, как в лучших пиццериях Италии
Последнее время любители ароматной и сочной пиццы ищут альтернативу пиццериям и ресторанам, поэтому пытаются испечь…

Хотите узнать абсолютно обо всех тонкостях приготовления основы в Додо пицца? Тогда специально для Вас директор пиццерии раскрывает все секреты в увлекательном видеоматериале.

После выпекания блюдо будет мягким, хрустящим и пористым, как показывают на видео многие посетители. Обязательно посмотрите, чтобы знать, какой должен получиться результат!


Рецепт теста для пиццы из картофельного пюре
Новые варианты приготовления вкуснейшей пиццы можно придумывать бесконечно. Добиться нового вкуса, не…

Состав и приготовление начинки, как в пиццерии

Сотрудники пиццерии всегда выполняют весь процесс приготовления блюда вручную.

Для сочной начинки необходимо:

Дальнейший процесс заключается в следующем:

  1. Сформированная лепешка протыкается вилкой или специальным валиком, чтобы она сохранила свою форму после выпекания, и обильно смазывается соусом.
  2. Сверху выкладываются тонкие кружочки колбасы и маслин.
  3. Затем заготовка посыпается натертым сыром и отправляется в горячую духовку.
  4. Выпекается блюдо 7–10 минут при t 250–280 градусов.

Совет: края теста лучше не смазывать соусом, иначе они не поднимутся и позволят начинке растекаться.

Из указанного количества продуктов выйдет 1 пицца диаметром не более 31 см. Для огромной компании лучше испечь блюдо на противне, используя в 2 – 3 раза больше указанных компонентов.

Теперь копилка Ваших кулинарных рецептов пополнилась еще одним интересным вариантом приготовления вкуснейшей пиццы. Давайте его обсудим и вместе решим, что еще можно добавить, чтобы получить закуску с непревзойденным вкусом.


Особенный рецепт теста для американской пиццы станет настоящей бомбой для любителей сытной пищи
Свежая, сочная и ароматная пицца всегда привлекала людей своим изумительным вкусом. И жители США любят это…

0780 фото

Любите полакомиться пиццей с более мягкой основой? Тогда попробуйте приготовить для нее тесто, как в Потапыче – оно удивит Вас своей воздушной структурой и ароматом. Если же хочется чего-то более калорийного и сытного, то стоит обратить внимание на рецепт, как в Ташире . Идеальный вкус такой лепешки трудно будет забыть и ее захочется приготовить еще не один раз! А основа для пиццы, как в Жар пицце и вовсе станет Вашим коронным блюдом, ведь оно получается только благодаря особенным секретам, которые непременно должны знать даже самые опытные кулинары. Если же Вы до сих пор не можете забыть вкус закуски из любимой пиццерии, то воспользуйтесь рецептом теста для пиццы Папа Джонс . Оно делается без особых хлопот, а результат превзойдет все ожидания. Когда же нет времени на то, чтобы долго возиться на кухне, можно сделать основу, как в Доминос пицца. Она состоит из минимального набора продуктов и не требует особых усилий.

Обязательно пробуйте новые варианты этого ароматного и удивительно аппетитного итальянского блюда, совершенствуя свои кулинарные навыки, а также радуя всех новыми вкусами!

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Тончайшее дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей

Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки

Рецепты жидкого теста для пиццы выручат в любую минуту и покорят вкусовые рецепторы поклонников итальянских блюд

Особенности пиццы "Пепперони" – представительницы классической Италии

Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании

Прошлой осенью мы объявили о том, что планируем расширить IT-команду с 48 до 250 человек. Сразу посыпались вопросы, которые по сути сводились к одному: зачем сети пиццерий 250 разработчиков? Откуда эта цифра? Поэтому в первом посте в нашем блоге хочу ответить именно на этот вопрос (и, конечно, на любые другие в комментах).




Dodo Pizza – сеть пиццерий, развивающаяся по модели франчайзинга. Сегодня у нас более 450 пиццерий в 12 странах мира, включая США, Великобританию и Китай. Ядро нашей франшизы – информационная система Dodo IS, которая управляет большинством бизнес-процессов в пиццерии.

В Dodo IS разработчики параллельно развивают несколько подпроектов: мобильное приложение, сайт, CRM, ERP, HRM, колл-центр. Каждая подсистема по масштабности работ тянет на отдельный бизнес. Возьмём, например, CRM — десятки компаний по всему миру занимаются лишь тем, чтобы создавать нормальные СRM-решения и распространять их как SaaS, они строят целые бизнесы на этом (на Хабре про это вышла статья в далёком 2010). В Додо — это всего лишь одна из частей системы Dodo IS.

Зачем нам столько разработчиков?

Сегодня это вполне очевидный факт – технологии драйвят развитие бизнеса, а новые фичи в Dodo IS драйвят развитие нашего бизнеса. Сейчас мы понимаем, что текущая команда в 50 человек – это критически мало для таких масштабов.

Перед нами стоят срочные задачи бизнеса:

  • Мы активно выходим на мировой уровень и открываем новые страны. Сейчас их 12. Существующие фичи надо адаптировать под специфику каждой из них. Например, чтобы запустить кассы, нужно понимать налоговые ставки, особенности интеграции с терминалами и другим оборудованием, как фискализируются чеки, – это лишь малая часть. Дальше, у нас есть единое мобильное приложение, которое сейчас работает только в России. Мы хотим прийти к тому, что мобильное приложение будет запускаться одновременно с открытием первой пиццерии в новой стране. И если вы пробовали нашу пиццу, наверняка слышали про бонусную программу. Но сейчас додорубли доступны только в России, и нужны технические доработки, чтобы мы могли запускать их в других странах.
  • Нам нужно выстраивать систему учёта и управления запасами. Например, сейчас наша логика приходов и расходов небезупречна, а ревизии очень тяжело вести в системе. Что приводит к недостоверным данным, ошибкам в прогнозах, потерям и списанием ингредиентов, что в конечном счете приводит к потерям денег.
  • Недавно мы запустили новый продукт – пицца половинками. И планируем запустить конструктор пицц – это когда ты сам можешь собрать любую пиццу из любых ингредиентов. Казалось бы, простая задача. Но чтобы запустить этот проект, нам пришлось внести изменения на сайте, добавить конструктор в мобильное приложение, изменить трекинг заказов на кухне, чтобы пиццамейкер видел состав половинок и внести кучу изменений в логику списания ингредиентов, учёта и настройки самого продукта.
  • Сеть растёт и появляются франчайзи, у которых пиццерии в нескольких городах. Им нужны единые интерфейсы управления и статистики по всей сети. Сейчас они есть только для отдельных пиццерий.
  • Не говоря уже о море доработок, которые просят партнёры, управляющие и клиенты в каждой из 12 стран.

Но и это не всё. Мы, конечно, смотрим в будущее. Коротко расскажу о том, в каком направлении:

  • Мы уделяем внимание автоматизации и исследуем внедрение технологий распознавания речи, чтобы принять у клиента заказ.
  • Мы начали заниматься персонализацией, чтобы создавать уникальный опыт для каждого клиента.
  • Мы уже умеем прогнозировать смены и стоим на пороге прогнозирования продаж, чтобы управлять запасами и экономить много денег, снизив потери. Ведь иногда пиццерии перезапасаются ингредиентами и их приходится списывать, когда подходит срок годности.
  • Мы серьёзно хотим улучшить доставку, сделать умный диспетчер заказов, чтобы система сама определяла, какому курьеру какой заказ отдать, тогда получится минимизировать время доставки.
  • Мы хотим сделать открытое API, чтобы любой мог посмотреть данные Додо и, чем чёрт не шутит, сделать своё мини-приложение для заказа.
  • Мы хотим интегрироваться с поставщиками, чтобы каждый раз, когда мы везём пиццу, клиент знал, что за сыр в пицце, где он произведён и в каких условиях хранился.
  • Мы открываем пиццерию будущего в Китае. Там совсем не будет кассиров, заказы будут приниматься только через мессенджер WeChat. Основа дизайна пиццерии — видеопанели, где будут крутиться нестандартные для европейской пицца-индустрии видеоролики. Повсюду будут расположены QR-коды, максимум взаимодействия будет переведено в цифровые каналы. Это не просто будущее, это реальность, которую мы создаём сейчас.

Откуда цифра 250? Почему не 300 или 500?

В какой-то момент пришло осознание, что вообще все достижения Додо в бизнесе происходят за счёт одного очень простого фактора — цели. Не просто цель, а та, к которой хочется идти, которая драйвит, мотивирует вставать по утрам. Тогда ты начинаешь думать иначе, думать, что сделать, чтобы она стала ближе. Она сначала кажется нереалистичной, но затем цель становится всё более осязаемой и достижимой.

Рассказать, почему 250? Потому что это много, это большая цель. 300 тоже много, но когда пообщались с финансовым директором, поняли, что есть риски. Может 300, но на 3 года? Нет, 3 года это очень далеко, создастся ощущение, что времени ещё вагон. Надо на 2 года. Давай 250 на 2 года? Договорились.

Всё. Жизнь изменилась.

Каждый вопрос, онбординг нового разработчика, приоритизация бэклога, вкладывание в рост и развитие, вопросы зарплат и еще куча всего решается через призму 250. То, что есть сейчас, работает? А будет работать, когда будет 250 человек? Нет? Меняем.

Масштабирование команды

Сейчас у нас 11 команд, Product Owner знает и помнит все задачи и нюансы по проекту. Когда команд будет 50, держать в голове всё будет просто невозможно.

У нас есть понимание и описанные правила, как масштабировать команду, мы уже начали это делать. Базовый фреймворк, который мы используем — LeSS или Scrum на больших масштабах. Недавно мы реализовали первый в России кейс LeSS Huge. Это история о том, как применить принципы, элементы и элегантность Scrum на 250 человек настолько просто, насколько это возможно. Мы каждый день готовим ребят к тому, что будет 50 команд, а не 10.

В будущих статьях мы расскажем более подробно о том, как устроена наша команда разработки.

Кто он, разработчик Додо

Додо-разработчик — человек, прежде всего, увлеченный. Каждый из нас увлечён своим делом, кодом, продуктом. Мы не боимся принимать решения, нести за них ответственность. Не боимся ошибиться. Мы хотим делать мир лучше. Мы готовы к вызовам и к постоянному росту. Одна из важнейших ценностей — доверие. Доверие в принятии решений, построении и развитии команды, системы, стека технологий. Доверие во всём. Доверие рождает ответственность.

Пишите

Нам нужны люди, чтобы и дальше сворачивать горы. Если вы хотите присоединиться к команде и попробовать свои силы, пишите нам (Виталик ждёт). Если вы тоже верите, что это крутые идеи, пишите. Пишите, даже если думаете, что в статье булшит. Мы открыты к справедливой критике и новым идеям. Только так можно двигаться вперёд и менять мир.

UPD. На основе ваших комментариев решил дополнить статью двумя фактами и расписать их ниже:
1. 250 – это наш способ изменить мышление. 250 – это не самоцель.
2. Мы не мудаки, чтобы нанимать 250 человек разом. Главное для нас – не терять в качестве найма.

Зачем и почему 250? В первую очередь это амбициозная цель, которая заставляет мозг мыслить по-другому и учит масштабироваться. Задумайтесь, ваша команда из 48 человек за 2 года должна вырасти в 5 раз. В этот момент ты понимаешь, что текущие процессы не работают, нужно менять структуру.

Нет, мы не использовали сложные расчёты и планирование задач на 2 года вперёд. Это просто один из наших способов вырасти над собой. У каждого он может быть свой.

Цифра 250 – не самоцель. Мы можем остановиться на 199. А может быть будем расти до 300. Цифра 250 – это чёткий вижн в ближайшие 2 года, который даёт нам большую цель научиться расти и масштабироваться, чтобы развивать бизнес.

У внимательного читателя возникнет закономерный вопрос – Ребята, вы сейчас наймёте 250 человек, а потом для них не будет задач и вы либо уволите половину команды, либо разработчики будут сидеть и бить баклуши. Вы нормальные?

Да, мы прекрасно понимаем это. Поэтому нанимаем постепенно. Сначала формируем костяк команды, после чего добавляем в неё новичков.

Цель 250 – не значит, что мы начинаем нанимать людей без разбора, лишь бы дойти до цифры 250. Процесс отбора остаётся таким же тщательным, каким он был пол года назад. Для нас важно работать с людьми, которые мыслят так же и смотрят с нами в одном направлении. Это усиливает команду и помогает избежать траты времени и энергии на всякую бесполезную дичь.


Есть ли перспективы у российского вина?

3 кита китайского e-commerce

Иван Федяков, INFOLine: «Кооперация – это боль российского рынка. Подобные объединения часто выливаются в

История о том, как ИКЕА перебирается ближе к метро

Как Small удалось стать самой зрелой сетью в Казахстане?



Читайте также: