Как сделать красивое заливное на новый год

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 26.08.2024

Новогодний стол всегда поражает гостей своим разнообразием и изобилием. Радушная хозяйка старается удивить и вкусно накормить всех, кто пришёл на праздник. В эту сказочную ночь любое блюдо может стать центром внимания присутствующих. Особенно нравится гостям лакомиться разного рода заливными блюдами. Самые вкусные рецепты заливного на Новый год с пошаговыми инструкциями и фото вы найдете в этой кулинарной подборке. Его готовят из мяса (свинины, говядины, курицы, языка), мясных продуктов (ветчины, колбасы), морепродуктов (креветок, разного вида рыбы), овощей и зелени. Каждая хозяйка старается украсить новогоднее заливное оригинально и как-то интересно подать. Не только одно общее блюдо красиво смотрится на столе, но и порционные тарелочки для каждого гостя. Для придания необычной формы заливному можно использовать красивые вазочки, формочки для кексов, бокалы, даже скорлупу от куриных яиц.

Праздничное заливное из горбуши

горбуша, лук репчатый, морковь, желатин, уксус, лавровый лист, перец душистый горошком, соль

Классическое заливное из минтая

минтай, морковь, лук репчатый, желатин, лавровый лист, перец душистый горошком, соль

Заливное на Новый Год/5281519_zalivnoe_iz_gorbushi142506 (601x390, 116Kb)

Близится время зимних праздников и новогодних торжеств, а это значит, что пора продумать праздничное меню! И какой стол без заливного? Предлагаю уже сейчас записать рецепт языка заливного свиного!

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту.

Вегетарианское заливное

Красивое и вкусное блюдо. В состав входят только овощи, что делает его очень полезным и позволяет вегетарианцам включить его в свое меню. Готовится быстро и легко, так что попробуйте!

Заливное из красной рыбы

В оригинальном рецепте это блюдо готовится из филе красной рыбы, маслин, яиц, зелени, лимона и граната. Для красоты можно добавить немного белой рыбы. Закуска на праздничный стол выходит хорошая!

Заливное из рыбы трески

Заливное из трески - отличная закуска на праздничный стол, например, на Новый Год или День Рождения. Очень сытное заливное обладает невероятным вкусом. Не сомневайтесь, просто попробуйте!

Заливное из рыбы и креветок

Заливное из рыбы и креветок - прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно!

Слоеное заливное

На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного.

Заливная щука

Давайте приготовим вкусную заливную щуку и вспомним хороший советский фильм "Ирония судьбы. ". Обещаю, что наша заливная щука гадостью точно не будет. Попробуйте - вам понравится!

Заливное из горбуши

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши.

Язык заливной в мультиварке

Делюсь с вами интересным и простым рецептом языка заливного в мультиварке. Ведь в мультиварке и язык варить легче и сам бульон получается прозрачнее и насыщеннее по вкусу. Удачи!

Заливное из скумбрии

Попробуйте к следующему застолью приготовить заливное из скумбрии в домашних условиях, - готовится очень просто, а получается гораздо изысканней, чем всем приевшийся холодец. К тому же это экономнее!

Говяжье заливное "Драгоценные камни"

Вашему вниманию - рецепт очень красивой и оригинальной закуски на Пасху. Говяжье заливное "Драгоценные камни" - достойный элемент вашего пасхального стола!

Заливное из сома

Из сома получается отливное заливное. Бульон на соме будет наваристым. Я готовлю заливное из сома с зелёным горошком, морковью и луком.

Заливное из ветчины

Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим.

Судак заливной

Украсьте праздничный стол целым заливным судаком - я уверена, ваши гости будут в восторге! Рассказываю, как приготовить заливного судака - это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Заливной язык

Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Заливной свиной язык.

Заливное мясное ассорти

Рецепт приготовления заливного с разными видами мяса.

Рыба заливная

Рецепт приготовления заливного из рыбы с луком, морковью, гвоздикой и душистым перцем.

Заливная рыба

Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака.

Заливное из свиного языка

Нежное заливное из свиного языка прекрасно дополнит праздничный стол. Готовится оно очень просто. Я украшаю заливное из свинины яйцом и морковью. Попробуйте.

Заливное из рыбы без желатина

Чтобы приготовить заливное из рыбы без желатина, рыба должна быть красная. Красная рыба достаточно жирная и её бульон отлично застынет и без желатина. Давайте попробуем.

Заливное из свинины

Вкусное и нежное заливное из свинины придётся по вкусу всем вашим гостям и домочадцам. Расскажу вам, как просто приготовить заливное из свинины с морковью и яйцом.

Заливное из карпа

Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа.

Заливное из креветок

Изысканное и удивительное блюдо для настоящих гурманов! Заливное из креветок готовится по принципу любого другого заливного, только получается намного вкуснее. Попробуйте.

Заливное из курицы

Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим.

Заливное из курицы с желатином

Простое в приготовлении заливное из курицы с желатином понравится всем вашим домочадцам и гостям! Попробуйте его обязательно, вкусное и нежное оно покорит и ваше сердце.

Заливное из говядины

Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?

blank

В преддверии самой волшебной ночи каждая хозяйка составляет список блюд на праздничный стол. И одной из самых распространенных в потенциальном меню закусок является заливное на Новый 2021 год. А вы будете его готовить? Если нет, то данная статья переубедит вас в обратном.

Сколько здесь вкусных рецептов. А главное, в таком крутом оформлении. Вы просто посмотрите, насколько данное блюдо эстетично. Настоящий кулинарный шедевр.

Заливное из форели с креветками

Красивая и вкусная рыбная закуска в желе. Можете заливать несколько маленьких формочек, а можете одну большую, которая потом нарезается порционно.

blank

Подготовим набор продуктов:

  • два стакана рыбного бульона;
  • форель отварная — 300 г;
  • отварные очищенные креветки — 200 г;
  • желатин — 1 ст. л. + стакан воды;
  • пучок укропа;
  • горсть консервированной кукурузы.
  1. Разводим желатин в стакане прохладной кипяченой воды и оставляем набухать. После чего прогреваем в микроволновке либо над паром и соединяем с рыбным бульоном.
  2. Форель разбираем на небольшие кусочки. Подготавливаем формочки для заливки. В каждую емкость выкладываем рыбу и креветки — на свое усмотрение. Можно сделать ассорти либо оставить некоторые порции оставить только с рыбой и т. д.
  3. Украшаем укропом, кукурузой и заливаем массой из бульона и желатина.
  4. Убираем в холодильник до полного застывания.

Достаем готовые порции заливного и ставим под елочку.

Заливное из судака на Новый 2021 год

blank

Порции: 5
Время приготовления: 5 часов 30 минут

Ингредиенты:

  • судак (замороженный) – 500 граммов;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кусочки замороженного судака оставляем на столе на 20 минут. Затем хорошо промываем под прохладной водой, очищаем от плавников и кожи. Для приготовления можно использовать охлажденного целого судака. Тогда его потрошим, удаляем голову, плавники, снимаем с помощью ножа с тушки кожу и нарезаем на кусочки. Обязательно удаляем кожу и плавники, чтобы бульон получился идеально прозрачным. Такой бульон не нужно будет осветлять.
  2. Ставим воду (1 литр) на плиту и нагреваем. В миску засыпаем желатин.
  3. Заливаем желатин теплой водой (200 мл), хорошо перемешиваем и оставляем на 20-25 минут, пока желатин полностью не растворится в воде. Если немного массы загустеет на дне миски, подогреваем в микроволновой печи 1 минуту.
  4. Отправляем подготовленные кусочки рыбы в кипящую воду, добавляем очищенные морковь, целый лук, лавровый лист, соль и варим на низкой температуре после закипания 10 минут. Готовый судак вынимаем и даем полностью остыть. Луковицу вынимаем из бульона шумовкой, а морковку варим еще 20 минут. Затем бульон процеживаем через марлю и остужаем.
  5. Филе судака удаляем с больших костей, делим пальцами на более мелкие кусочки, убирая небольшие косточки.
  6. У широкой части готовой моркови отрезаем кружочек, по краям вырезаем треугольники, чтобы кружочек стал похож на цветок. Подготовленный цветочек отправляем на дно миски, в которой будем делать заливное. Размещаем рядом с морковью листики петрушки (3 шт.) блестящей стороной вниз. Когда готовое заливное перевернем, получится очень красивый рисунок.
  7. Добавляем небольшое количество кусочков рыбы (прижимаем морковь с петрушкой), вливаем немного разведенного желатина и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Так, цветок из морковки и листики петрушки зафиксируются, при дальнейшем заливании бульона они не будут подниматься вверх и не уйдут в сторону.
  8. Оставшуюся морковь произвольно нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем в миску, чередуя с кусочками судака. Так, закуска получится очень яркой и красивой.
  9. Остывший бульон смешиваем с разведенным желатином и аккуратно тонкой струйкой вливаем смесь в миску. Для красоты добавляем сверху листики петрушки. Отправляем миску с бульоном, рыбой, морковью и петрушкой в холодильник и охлаждаем минимум 4 часа, пока масса не станет плотной.
  10. Ароматное рыбное заливное вынимаем из холодильника. В кастрюлю из-под крана наливаем горячую воду. Держим пальцами за бортики и опускаем миску с закуской до краев в горячую воду на 40-50 секунд. Масса по стенкам немного растает и ее будет легко извлечь.
  11. Плоскую тарелку размещаем на миске с заливным, переворачиваем, масса легко отсоединится от стенок и разместится посередине тарелки. Вкуснейшее красивое заливное из судака украшаем снизу веточками петрушки и сразу подаем на праздничный стол. По такому методу можно приготовить заливное из любого вида рыбы.

Мясное заливное к новогоднему столу: пошаговый рецепт

Это оригинальное на вид заливное. Особенно красиво оно смотрится в разрезе. А вкус ничуть не уступает красоте закуски — идеально на Новый 2021 год.

blank

Подготовим набор продуктов:

  • 0,5 л любого готового бульона из мяса;
  • 25 г желатина;
  • основной наполнитель (ветчина, отварное мясо, язык и т. д.) — 500 г;
  • сливки высокой жирности — 50 мл;
  • 100 г хрена.

Совет! Сливки используйте прохладными, только из холодильника.

Ничто так не украшает праздничный стол, как красивое заливное! Заливное из курицы, мяса, овощей, языка, грибов, рыбы, его можно готовить из самых разных продуктов, заливать в разные порционные формочки, бокалы, красивые блюда, украшать всевозможными способами.


Самое важное в заливном — приготовить вкусный бульон. Нужно, чтобы бульон получился красивым, прозрачным, вкусным и ароматным. При приготовлении рыбы, мяса или птицы используйте коренья: лук, сельдерей, морковь, корень петрушки, из специй: лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком. Не менее важно, чтобы бульон не кипел и не бурлил, варить нужно его на небольшом огне, чтобы он только слегка побулькивал. Обязательно хорошо снимайте пенку во время варки, а готовый бульон процедите через марлю несколько раз.
Для того чтобы желировать бульон, обязательно внимательно прочитайте инструкцию на упаковке к желатину. Я использую быстрорастворимый желатин, с ним очень удобно работать, его не нужно замачивать, надо просто растворить его в бульоне комнатной температуры и нагреть до 60°. Бульон с желатином нельзя доводить до кипения!
Для того чтобы украсить заливное, используйте разноцветные ингредиенты, например, отварную морковь, болгарский перец разных цветов, яркую зелень, зелёный горошек, жёлтую сладкую кукурузу, оливки, перепелиные яйца, икру красную, дольки цитрусовых, зёрна граната. Овощи можно нарезать при помощи разных формочек: цветочками, ромбиками и разными всевозможными фигурками. После того как все ингредиенты красиво уложены на блюдо, нужно аккуратно, тонкой струйкой влить не горячий бульон и убрать заливное в холодильник до полного застывания.

Виноград в розовом шампанском



Ингредиенты на 3 порции:
виноград — 3 грозди;
розовое шампанское — 300 мл.;
листовой желатин — 5 шт.
Листовой желатин замочить на 10 минут в холодной воде. В миску налить 100 мл розового шампанского и поставить нагреваться на 30 сек. в микроволновую печь (при полной мощности).
В миску с горячим шампанским кладём замоченный (выжатый от воды) желатин и размешиваем до полного его растворения, заодно остужаем. Если сверху образовалась пенка, снять её ложкой. Теперь перемешать желатиновую смесь с остальным шампанским (200 мл), и если опять образовалась пена, убираем её ложкой.
В формочки (чайные бокалы, чашки) разложить гроздья винограда и залить желейным шампанским. Формочки убрать в холодильник минимум на 4 часа.



Перед подачей формочки окунуть на 2 сек. в горячую воду и, аккуратно потянувши за хвостик винограда, легко вынимаем желе. Подаём к желейным виноградным гроздьям любые мягкие сыры, тарталетки с птичьим паштетом и шампанское.

Заливная сёмга с миндалём и изюмом



сёмга (филе) — 500 г;
миндаль обжаренный — горсть;
изюм (крупный, чёрный) — горсть;
яйца перепелиные — 5 шт.;
морковь — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
гвоздика — 1 шт.;
перец чёрный горошек — 5 шт.;
соль — по вкусу;
желатин быстрорастворимый — 20 г;
вода — 1 литр;
веточки свежего укропа (петрушки);
блюдо для заливного d=25 см.
Филе рыбы помыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки. Морковь почистить и при помощи овощерезки нарезать на ленты. В кастрюлю налить воду, дать закипеть, положить лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком, соль — по вкусу, ленты моркови. Морковь проварить 5–7 минут и аккуратно вынуть из кастрюли, иначе она разварится, и вы не сможете завернуть красивые спирали.
Как вынули морковь, положить в бульон кусочки рыбы, дать закипеть, варить 10 минут. Варим на небольшом огне, чтобы бульон не замутнел. Бульон попробовать на вкус, если нужно — досолить. Рыбный бульон процедить, остудить, всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить!
Миндаль и изюм залить кипятком на десять минут, процедить, обсушить бумажной салфеткой. Отварить перепелиные яйца, почистить, разрезать пополам. В блюдо для заливного разложить кусочки рыбы, ленты моркови, завёрнутые в спираль, половинки перепелиных яиц, раскидать по форме миндаль и изюм, украсить веточками укропа, залить тёплым желированным бульоном и убрать в холодильник застывать.

Заливной язык



язык говяжий — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
корень сельдерея — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
перец чёрный горошек — 8–10 шт.;
соль — по вкусу;
желатин быстрорастворимый — 20 г.
Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. Слить воду, в чистую кастрюлю положить язык, залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 2,5–3 часа (бульон не должен бурлить, иначе он будет мутный). За час до конца варки положить в бульон все коренья и специи (кроме соли). Соль добавляем за 15 минут до готовности.
Язык вынуть и сразу обдать холодной водой для того, чтобы он лучше чистился. Под струёй холодной воды снимаем кожу с языка.
Один литр бульона процедить, охладить до комнатной температуры, всыпать в него быстрорастворимый желатин, поставить на маленький огонь, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. До кипения не доводить!
Язык нарезать на кусочки, выложить в блюдо, украсить по желанию и залить желейным бульоном комнатной температуры так, чтобы весь язык оказался под бульоном, иначе до следующего дня не залитые края могут подсохнуть. Убрать заливное в холодильник до полного застывания.
Совет: если вы не любите бульон из-под языка, можно для заливки заменить его куриным или говяжьим бульоном.

Курица в томатном желе

Как приготовить вкусно заливное и холодец на Новый год? Впрочем почему только на Новый год… — эти блюда можно готовить как на праздник, так и на будний стол. Такого Вы ещё не пробовали!

Заливная рыба

Заливная рыба

Заливная рыба

Ингредиенты:? филе форели без кожи 500 г. Дорого? Возьмите другую рыбу!

  • ? морковь 1 шт.
  • ? луковица 1 шт.
  • ? корень петрушки 1 шт.
  • ? яблоки 3 шт.
  • ? лайм (или лимон) 1 шт.
  • ? желатин 50 г
  • ? белое сухое вино 300 мл
  • ? осветленный яблочный сок 300 мл
  • ? лавровый лист 2 шт.
  • ? горчица по вкусу
  • ? гвоздика по вкусу
  • ? черный молотый перец, соль по вкусу
  1. Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон.
  2. Морковь сохранить и нарезать ромбиками.
  3. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.
  4. Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения. Смешать с желатином.
  5. Форму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник. Когда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируя чешую.
  6. Глаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма.
  7. Залить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике.
  8. Перед подачей дно формы поместить в горячую воду на несколько секунд, затем накрыть форму тарелкой и быстро перевернуть.

Холодец из говядины

Холодец из говядины

Холодец из говядины

  • говяжья голяшка с костью 1.5 кг
  • лук 2 шт.
  • душистый перец 10 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок 8 долек
  • говяжьи ребра 1 кг
  • морковь 2 шт.
  • черный перец горошком 10 шт.
  • соль 1 ч.л.
  1. Мясо с костями положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой.
  2. На большом огне довести мясо до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького.
  3. Очень тщательно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться.
  4. Варить мясо без крышки в течение 6 часов.За час до окончания варки положить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолить.
  5. По окончании варки вынуть из бульона овощи и специи.
  6. Морковь отложить для украшения, остальное больше не пригодится.
  7. Мясо переложить на блюдо и отделить от костей.
  8. В широкую форму с низкими бортиками выложить мясо, разделенное на волокна. Посыпать измельченным чесноком.
  9. Процедить бульон и залить им мясо. Тут же можно украсить блюдо кружочками вареной моркови.
  10. Остудить холодец и поставить в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снять образовавшийся жир.
  11. Подавать с хреном или горчицей.

Заливное из морепродуктов

Заливное из морепродуктов

Заливное из морепродуктов

  • морской коктейль замороженный 100 г
  • рыбный бульон 200 мл
  • желатин 2 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • зелень петрушки и зелень укропа по 1 веточке
  • рыбный соус 1 ч.л.

Рыбный соус (Fish Sauce) является самым важным вкусовым ингредиентом тайской кухни. Соленая, ароматная, прозрачная красно-коричневая жидкость, приготовленная из рыбы, используется в Таиланде повсеместно, как соль в западно-европейской кухне или соевый соус в китайской. Рыбный соус хорошего качества придает неповторимый вкус и аромат практически всем блюдам тайской кухни.

  1. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть.
  2. Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не кипятить; сразу снять с огня.
  3. Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить.
  4. Горячий бульон процедить, добавить рыбный соус, охладить; ввести в него желатин, чтобы он полностью растворился; лимон нарезать тонкими кружками.
  5. Морской коктейль равномерно разложить на блюде для заливного, украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой.
  6. Залить рыбным бульоном с желатином и выдержать в холодильнике до полного застывания.

Холодец из курицы

Холодец из курицы

Холодец из курицы

  • индюшиная нога 1 шт.
  • молодая курица весом 1,5-2 кг 1 шт.
  • куриная грудка 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • крупная луковица 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца, морковь для украшения
  1. Мясо вымочить в холодной воде, выложить в кастрюлю, добавить петрушку, лук, лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться, периодически собирая пену.
  2. Через 1 час вынуть грудки, еще через час – курицу, а индюшатину варить еще 2 часа.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Мясо вынуть, а бульон остудить. Подготовить формочки для холодца.
  5. Отварить яйца (их количество – в два раза меньше, чем формочек) и морковь.
  6. Яйца порезать пополам, морковь – фигурно (звездочками, полумесяцами, цветочками).
  7. Мясо разобрать руками или нарезать.
  8. На дно каждой формочки выложить половинку яйца срезом вниз, морковь и мясо, залить бульоном, дать остыть при комнатной температуре а затем – желироваться в холодильнике.

Янтарный холодец

Янтарный холодец

Янтарный холодец

  • свиные ножки 2 шт.
  • куриные грудки 2 шт.
  • ножка индейки 1 шт.
  • куриные окорочка 2 шт.
  • крупная луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  1. Свиные ножки промыть, поскоблить ножом. Если ножки кровяные, вымочить в течение часа в холодной воде. Остальное мясо также вымыть.
  2. Морковь очистить, а луковицу вымыть прямо в шелухе.
  3. Сложить мясо и овощи в 5-литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, так чтобы пузырек воздуха на поверхности появлялся не чаще 1 раза в минуту, варить 5-6 часов.
  4. После первого часа варки вынуть куриные грудки, еще через полчаса – окорочка, остальные ингредиенты варить до конца.
  5. В конце посолить и поперчить бульон по вкусу, дать вскипеть – и можно выключать.
  6. Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем процедить через мелкое сито.
  7. Мясо нарезать и разложить в подготовленные формы для холодца.
  8. Залить бульоном и дать застыть в прохладном месте (например, на балконе), а затем выдержать несколько часов в холодильнике.
  9. Подавать с горчицей, хреном или уксусом.

Заливные яйца

Заливные яйца

Заливные яйца

  1. 10 скорлупок от яиц
  2. 2 стакана мясного соленого бульона
  3. 20 г желатина
  4. 1 свежий перец
  5. 1 маленькая банка кукурузы
  6. 300 г ветчины
  7. зелень

Можно использовать любой наполнитель:

  1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
  2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
  3. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
  4. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
  5. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Куриный холодец

Куриный холодец

Куриный холодец

  • тушка курицы 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • желатин 2 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • вода
  1. Тушку курицы помыть и разрезать на 4 части. Сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала выше его на 10-15 сантиметров.
  2. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, время от времени снимая пену.
  3. Когда пена перестанет образовываться, добавить очищенные овощи (лук и морковь), перец горошком, соль и лавровый лист. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  4. Варить до тех пор, пока мясо полностью не отделится от костей птицы, около 2 часов.
  5. Вынуть курицу и овощи, бульон процедить. Когда курица остынет, снять с нее кожу и убрать все кости. Мясо разобрать на маленькие кусочки и выложить в формочки. Почистить небольшую морковь.
  6. Бульон налить в стакан и всыпать в него желатин. Хорошо размешать. Разведенный желатин влить в процеженный бульон и перемешать.
  7. Морковь порезать очень тонкими кольцами, уложить поверх мяса курицы в формах.
  8. Бульон разогреть, но не кипятить. Осторожно залить им подготовленную курицу и остудить до комнатной температуры.
  9. Затем переложить в холодильник и дать застыть.

Заливное мясо

Заливное мясо

Заливное мясо

  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения
  1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
  2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  3. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
  4. Белки отделить от желтков.Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
  5. Морковь нарезать кубиками.
    Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
  6. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
  7. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
  8. Примечание:Вместо говядины можно использовать куриное филе.Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
  9. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Не забывайте в качестве приправы использовать традиционную горчицу.

Для любителей острых приправ и соусов для холодца и заливного вариант приготовления горчицы на рассоле в домашних условиях — идеальное решение. Если хоть раз Вы приготовите такой вариант горчицы значит рискуете влюбиться в данный соус навсегда.

Читайте также: